X



【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part456

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ 8715-FJAl)
垢版 |
2021/07/22(木) 08:29:52.43ID:l69dCvUn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■このスレについて
○ファミリーマー卜店舗在籍中の現役アルバイト雑談スレです。
○客(ゴミ)・本部社員・オーナー・店長の書き込み禁止!

■注意事項
○応募前に労基法・労働安全衛生法をチェックし、違法な店でないか確認。
○6時間を超える勤務→45分、8時間を超える勤務→60分の休憩が必要。
○給料は月末締めの10日払い。
○面接、働く時間、交通費、時給等は店により異なる。
※オーナー・店長・マネジャーなどに確認。

■これらは違法行為→本部・労基に通報!
○偶然の違算の支払、破損商品の買取、減給、ギフ卜の強要は違法
○夜勤ワンオペ中の休憩は「客待ち」であり休憩ではありません。
※この間の賃金の差し引きは違法! しかるべき機関に相談。
○有給はバイ卜でも、もらえる。もらえない場合は録音している・労基に通報すると言う。
○退職は民法の規定で14日前に予告し、14日分の有給があれば出勤の必要なく辞めれる。
○ATMの操作法を客に教えるのは銀行法で禁止。
〇郵便関係(計量含め)も郵便法で禁止されているので答えなくてよい。

※前スレ
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part455
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1625722929/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0412FROM名無しさan (ワッチョイ d62c-60o5)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:26:44.44ID:uTsjKTWn0
客タバコと飲料の2品買って「Tポイント」と言ってカードを挿入
俺は飲料のポイントを貯めるのだと思ってクレカ会計したら
飲料だけTポイント会計でタバコをクレカ会計だと
わかるか!
0416FROM名無しさan (ワッチョイ 5d24-onW3)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:52:06.13ID:6km7TpkV0
既出だったらすまんが新宿区役所通りのファミマって店長がヤバいって噂あるけど知ってる人いる?
どうりで時給高いのにいつもshotworksで余ってる店だなと思った
Googleのクチコミ見たらやばかった
0418FROM名無しさan (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 01:13:01.46ID:hIHZiwWTa
>>399
安すぎて草
0420FROM名無しさan (ワッチョイ 992c-lhvv)
垢版 |
2021/07/30(金) 01:14:23.16ID:RXMjPFJ90
毎日毎日ゴミ商品のレビュー書きに来るステマ野郎のほうがよっぽどキショイけどなw
0425FROM名無しさan (ワッチョイ d62c-60o5)
垢版 |
2021/07/30(金) 02:07:21.59ID:uTsjKTWn0
都内だが明らかに超アスリート体型のスポーツウエアの外人が買い物に
外出自由、、、いや、なんでもない、、、
0428FROM名無しさan (エムゾネ FF9a-PhkI)
垢版 |
2021/07/30(金) 03:25:17.66ID:fQFuokHHF
コーヒーマシンのカス受け?(ゴミ箱みたいなやつ)がたまにヘドロかよってくらい水でどろどろになったコーヒーカスが入ってるのなんで?
今日は2センチくらいのヘドロの厚みが底に敷きつまってた
0430FROM名無しさan (スプッッ Sd7a-N+Ro)
垢版 |
2021/07/30(金) 03:42:39.23ID:MFrt4kBid
>>428
カス捨ててカス受け洗って水でビショビショのままセットしたのかも?
0431FROM名無しさan (スプッッ Sd9a-ChyK)
垢版 |
2021/07/30(金) 03:57:49.87ID:S55yjVhCd
>>275
こっちが確認してる時には見えない、言えない、聞こえないくせに、
自分のご機嫌が損なわれた時だけ突然覚醒する奴は何とかならんかね
0432FROM名無しさan (ワッチョイ f189-i0sM)
垢版 |
2021/07/30(金) 03:59:45.46ID:eR946IA10
マスクしてないくせに何言ってるかわかんねえ奴いるよな
してもしなくても声出ねえならせめてそのブッサイクな面隠しておけよ
0436FROM名無しさan (エムゾネ FF9a-onW3)
垢版 |
2021/07/30(金) 06:07:54.91ID:Bxh8bdTFF
POSAの被害例見ると
店舗を下見に来てるんだろうな
店長の名前とカード在庫ざっと見て
店員に信用させてる感じか
それでも信用する方がアレだがw
そういった内容の電話はすべて本部確認の電話して
相手に折り返すから電話番号教えろって言えば確実に回避出来るのにな
0443FROM名無しさan (アウアウウー Sa09-01XI)
垢版 |
2021/07/30(金) 08:10:27.90ID:g3eIZruMa
マスクしてない奴がマジで増えたわ


マスク付けてない奴には買い物額に+1割と割り増し料金とか付けれるようにしてくれないかなぁ
0444FROM名無しさan (スップ Sd7a-mKA+)
垢版 |
2021/07/30(金) 08:25:04.86ID:ePPrObpLd
おにぎり死ぬほどきて草
0445FROM名無しさan (スププ Sd9a-gWoQ)
垢版 |
2021/07/30(金) 08:25:14.75ID:FtuBvcp8d
>>441
マジでこれ
深夜は電話出ないようにするだけで
転売屋の電話も大丈夫だし詐欺もなくなる
これやらないのは防衛する気ないんだろな
本部は負担しなくていいから
0449FROM名無しさan (ササクッテロ Sp05-Yi9f)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:15:37.13ID:2v+K3HLRp
ファミチキの新作は基礎の味が同じだから不味いな。
0453FROM名無しさan (ワッチョイ f189-i0sM)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:17:41.71ID:eR946IA10
まぁコンビニって働くほうも池沼スレスレのやつちょいちょいいるしなぁ
自分は仕事できないほうだと思ってたけどそれ以前の何かがいるとは思わなかったよ
0456FROM名無しさan (ワッチョイ 453a-b8Fx)
垢版 |
2021/07/30(金) 13:06:10.67ID:4EuOxHEf0
電話で聞き取りづらい喋り方してたオバハンに番号教えろって言われたくらいかなぁ
聞き取りにくいんですけどって返したら切られた
0457FROM名無しさan (エムゾネ FF9a-9s9Z)
垢版 |
2021/07/30(金) 13:14:02.27ID:kTEYfbHXF
本部は腹が痛まなければなにも対応しないクソ体質
廃棄など店舗減益対象案件はをSVマイナス査定対象にすればかなり変わるだろうな
0458FROM名無しさan (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 15:45:10.65ID:JE5OODDha
本部と言えば商品開発部って何のために居るんだろうな?仕事始めてからファミマでメーカー品以外買いたいと思わなくなったぞ
0463FROM名無しさan (ワッチョイ 8e6d-Oj7i)
垢版 |
2021/07/30(金) 19:20:02.91ID:brC4X+UE0
マネージャーが日勤の女の腕や肩を触ってる
それが嫌で女バイトが辞めた
去年金色の名札の試験に合格して調子に乗ってる
本部は責任取ってくれ
0480FROM名無しさan (エムゾネ FF9a-q4Fb)
垢版 |
2021/07/31(土) 03:56:44.08ID:qmAEX1SnF
時々いるけどもdポイントカードを出した後にd払いって言ってくる客居るけども、d払いの画面に電子版のdポイントカードのボタンあるってしらないのかね?
0481FROM名無しさan (ワッチョイ d62c-60o5)
垢版 |
2021/07/31(土) 04:10:20.06ID:WSGKBmEw0
「ポイントいいです」と言いつつ楽天カードを出す客
俺が「裏面のバーコードを」と言ってスキャン
客「へえ〜」
楽天カード持ってんの楽天ポイント知らんの?
0482FROM名無しさan (エムゾネ FFcd-wboc)
垢版 |
2021/07/31(土) 04:37:30.60ID:ACu8yAg7F
ポケカは人気ミュウが9月24日に出るのが情報解禁になって問い合わせが来てるんだろうな
うちは一貫して予約してません言い切ってるから電話来ないわ
0486FROM名無しさan (ワッチョイ f189-i0sM)
垢版 |
2021/07/31(土) 05:21:16.11ID:Q+oG+viD0
スマホで楽天の画面出す奴さあ
ポイントかバーコードかいえや
特に最初ポイント出してくるやつ
聞いてもぼけーっとつったってんじゃねえよ死ね
0488FROM名無しさan (ワッチョイ 9915-diyH)
垢版 |
2021/07/31(土) 05:41:59.99ID:pMmZmI8c0
7もローソンも紙クジやってないのにファミマだけやってる
情弱のクソあ本部には期待するな奴らアホだから現場の事なんて何も分かってない
0489FROM名無しさan (エムゾネ FFcd-wboc)
垢版 |
2021/07/31(土) 05:54:36.50ID:y+LrH+ZeF
タバコ買ってクジ引いて当たり交換した後に
やっぱりタバコいらないって返金したらクジの扱いは返してもらうのが正解?
すげー嫌な空気になるけど
0491FROM名無しさan (ガラプー KK2d-tmFH)
垢版 |
2021/07/31(土) 06:30:03.60ID:54elgdaYK
正解っていうか当然なんじゃw
むしろそれで景品そのままやと、景品目的の詐欺じゃなく単純にタバコが必要なかったとしても
そういう詐欺と行為自体は変わらなくなるやん
0492FROM名無しさan (エムゾネ FF9a-gWoQ)
垢版 |
2021/07/31(土) 07:32:24.39ID:pugaL8zDF
>>484
予約取る店なかにはあるからか知らないけど
そんな非常識に夜中に電話かけてくるやつに
予約なんか取らせないよな
別にそいつに売らなくても出せばすぐ売り切れるのに
0494FROM名無しさan (オッペケ Sr05-e+Mg)
垢版 |
2021/07/31(土) 11:26:41.69ID:HDzNy8ulr
>>473
うちは、ゴキブリホイホイにかかったヤモリ

まだ、少しうごいてたけど
そっとじ。ヤモさん、ゴメンなさい
タモさん、お昼帰ってきて
0495FROM名無しさan (オッペケ Sr05-7Ml9)
垢版 |
2021/07/31(土) 11:35:12.13ID:wCtPmzQwr
>>492
うちも明らかに大人のオムツ(しかも数日分)とかあるわ
なんなん家で捨てたくないの?
介護にイラついてて見たくないとかなの?
0498FROM名無しさan (ワッチョイ 453a-b8Fx)
垢版 |
2021/07/31(土) 12:28:28.47ID:a1bhiN6p0
袋要りますか?の問いに答えたつもりでいるクソ共が多すぎてつらい
頷いたかどうかわからん動きで肯定否定出来てると思うなよ

皮肉込めて大きい声で聴き直しと接客してやったわ
0500FROM名無しさan (ササクッテロ Sp05-Yi9f)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:37:38.05ID:UQTYlCKup
ファミチキは
フランスパンに挟んだ方が美味い
なんだあのパンは?
0501FROM名無しさan (ワッチョイ 5d24-zQ4D)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:40:26.34ID:yebDsV+q0
ちょっとお手拭きくれの声が聞き取れなくて何回か聞き直したぐらいでキレるおっさんなんやねん
挙句差し出したお手拭き引ったくってくわカルトンに八つ当たりしてくわ子供でもやらんようなことするし
最近マジでイライラさせてくるゴミ多くてしんどいわ
0505FROM名無しさan (ワッチョイ 5d24-c7w8)
垢版 |
2021/07/31(土) 15:39:58.73ID:0pPkwh010
モゴモゴ客は、うちにも。
袋くれが、コロッケに聞こえる。
マスクにビニールで、ハッキリ聞こえない。
0509FROM名無しさan (ワッチョイ 9915-diyH)
垢版 |
2021/07/31(土) 16:08:57.81ID:pMmZmI8c0
毎日来るゴミで146番ボソ個って言うゴミいて1個持ってたら2個、1個持ってたら2個言うゴミにボソボソと聞こえねーんだよってキレたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況