X



【ベネッセ】進研模試採点バイト64枚目【CRLEA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/11(日) 02:36:06.93ID:dtO+C+J7
新人さんも登録希望者さんもテンプレを読んでね!
テンプレは>>2あたりだよ!

>>970を踏んだ人は次スレを立てて、URLのお知らせをお願いします!
立てられない場合は教えて下さいね!

◇前スレ
【ベネッセ】進研模試採点バイト63枚目【CRLEA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1623032127/-100
0851FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/08(日) 17:07:06.32ID:fODXORXT
たけしはドーシシャやで?
0852FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/08(日) 18:30:39.41ID:jcRdZgRr
>>844
7月の最初の方に送られてきた単価と担当設問のメールの割当単位の番号を答えてる、合ってるかわかんないけど
0853FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/08(日) 19:07:23.41ID:x/O+ZAJV
>>827
1対3までならきついと思ったことない
4以上は流石に知らん
0854FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/08(日) 20:16:26.17ID:ldm5PJSW
予備日も答案配布されてる人、何枚くらい来てる?
普通の時と比べて
0855FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/09(月) 13:43:48.11ID:BuDu2Cos
>>852
返信ありがとう!
『採点回の担当ロット』なのか『採点ロット』なのか、質問に対する用語が統一されてないから迷うんですよねー。
せめて解答例を提示するような配慮があれば良いのですが…
0856FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/10(火) 12:10:13.14ID:VOpxJRW/
さあ、閉店、閉店、ガラガラガラ・・・・
0857FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/10(火) 15:31:46.34ID:/0H0B1KZ
>>844
割当単位を答えておいた
全くロットじゃないけどそうとしか考えられないから
単語を忘れてビジネスでも「アレをアレしといて」で済ませる年寄りが作ったアンケートなんだろうな
0859FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/10(火) 17:36:19.88ID:36Doc2If
ここでいろいろ教えてくてた皆ありがとう。お疲れ様〜
0860FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/10(火) 20:51:23.69ID:N3MP6t43
京大人妻さんも乙やで
0861FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/10(火) 22:44:48.65ID:KmHVDDId
今日から第二クールか、誰か採点やってんの?w
0862FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/11(水) 00:24:17.46ID:FlC0x9PZ
そして誰もいなくなった
0864FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/11(水) 12:15:03.40ID:o4dLp0nJ
5年前、10年前の話し

独身俺「子供は高校までは最低行かせる?」

子供を育てる夫婦「いいえ、子供が高校行きたくないと行きたくない理由を正しく言えば行かなくて良いです」

独身俺「例えば、中学卒業で歌手になるから高校行きたくないみたいな理由?」

夫婦「はい、それなら子供の夢を応援します」

独身俺「いや、それは違うでしょ、高校は我慢して卒業したからじゃないと仕事とか困る時あるよね?」

夫婦「子供の自主性を尊重します、子供が高校行きたくないなら別に行かなくて良いです」

独身俺「それは間違ってるよね?、高校は無理やりでも行かせるのが子供の為でしょ?」

夫婦「子供の為です、子供の夢を応援して、子供の意見を尊重します」



こんな理屈が子育てしてる夫婦の理屈
理論完璧な親よ?
バカが親なの分かる?
バカが完璧理論だよ?
論理的だよ?
論理的なバカだよ?
子供が子供産んで人口半分
アベべ小泉バンザイ
0865FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/11(水) 15:03:35.92ID:Dd2JfMzD
>>854
おなじ。わけわからんくらい少ないし、わざわざ数枚を複数人にやらせるより1人にまとめて採点させた方がいいんじゃないかと思うレベル。
0866FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/11(水) 22:44:56.14ID:cTnCpKIX
予備日に入ってからもうまい棒が来るとは
嫌がらせにも程があるわ
0867FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/12(木) 00:11:21.88ID:pcmRReyI
わざわざ電話かけてきて2枚とは
0868FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/12(木) 00:40:05.87ID:YG1GA9lr
電話かかってきたけど、出られんかった
0869FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/12(木) 08:41:12.32ID:NwaEqZmN
な〜んか、”採点ロス”だなあ
心にぽっかり・・・
0870FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/12(木) 13:35:56.88ID:OJ4qC0ld
>>867
酷い
どういうつもりなのか説明が欲しいところ
0871FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/15(日) 12:08:18.34ID:60cTOXnC
===============以上、夏採点でした。さようなら。===============
0872FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/16(月) 10:39:42.21ID:IJBfEO4J
秋採点在宅その1の採用試験に応募しました!楽しみです!
0873FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/16(月) 11:52:48.01ID:YNr/f6ni
へえ
いろいろとだな
0875FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/16(月) 16:04:14.11ID:L7QEfGVO
>これまで過去に1回でも登録試験を受験し、合格された方は再受験の必要はありません。

てことは、夏採点終わったものには、しばらくして採点スタッフ業務システムの自分のページに
秋採点が表示されるのか、それともメールが来るのかな?
0876FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/16(月) 17:07:47.71ID:5oZ7uj4o
>>875
さっき秋採点の案内メールきたで
0877FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/16(月) 17:56:11.55ID:KDsLSUMY
9月採点やる人どのくらいいますか?
0878FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/16(月) 18:36:14.88ID:QNuImXH1
>>877
結構いると思うよ。ただ煽りじゃないけどここで聞く意味はないと思う。
0880FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/16(月) 18:53:57.62ID:zU0zsHwD
メール来たけどログインしても募集要項に飛ばない。。
0881FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/16(月) 20:20:04.29ID:b7FCWG5O
>>880
同じく。。
0882FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/16(月) 20:27:02.66ID:ijiyqt5N
同じく。アンケートは入れるけど募集はいれん。副業にはいいからやりたいのになあ
0883FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/16(月) 20:35:45.00ID:zU0zsHwD
アンケート後にそのまま進んだら行けたヨ!
秋もがんばるぞー!
0884FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/16(月) 20:39:29.82ID:axl/ZzGY
給与明細のweb登録案内が来たが、利用開始申請の登録は完了はできたけど、その後マイページへログインが出来ない、、、
登録しなおしてもログインができない。
0885875
垢版 |
2021/08/16(月) 20:50:05.61ID:L7QEfGVO
>>876 サンクス! 夜になってやっとメール来たw
0886FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/16(月) 20:54:23.75ID:L7QEfGVO
ていうか、秋が1つしか来ていない場合、「勤務予約・実績画面」が
それに対応してるから、出勤予定・実績表の入力はできるよな
これでいいんだろ?
0887FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/16(月) 20:56:31.97ID:pCMNrNxb
説明文を読むのが
マンドクサイw
0888FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/16(月) 21:09:56.45ID:28dzF0aa
夏のときは業務概要読めないバカが多すぎたから、今回の業務概要は太線やマーカー付けてくれて分かりやすくなってる
バカ共最高!ベネッセ最高!
0889FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/16(月) 21:11:04.69ID:28dzF0aa
>>887
こんな文章読めずによく大学通ったなw
私理か?w私文なら国語やってるはずだしなw
0892FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/16(月) 22:38:53.62ID:38icrPq6
>>890
寂しかったやろ?夏休みで元気満々やで
明日からもまた来るでw
0893FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/16(月) 23:02:20.67ID:W9CMgTiO
ベネッセの採点って海外からでも出来る?
0894FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/16(月) 23:03:13.28ID:h1EMod/v
前回シフト登録した後理由も分からず落ちたんだけど秋採点の案内来てた
ここってどういう基準で選考してるの?また応募する価値あるかな
0895FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/16(月) 23:33:35.69ID:UH8s6w2G
普通に登録時間じゃね。
一番最初の採用試験通ってたら毎回チャンスはあるのでは?
0896FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/17(火) 02:53:29.88ID:nq/P7voY
>>895
それはない
基準プラス10で入れてもおちたよ
0898FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/17(火) 05:09:44.35ID:LMvdb6mM
事前に登録した希望日程を完全にスルーされて日程を組まれてしまう可能性があるからどうしようかな
0899FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/17(火) 07:57:45.19ID:/xsMTZH3
>>896
基準+10程度なら少ないほうじゃないか?
落ちてもおかしくないレベルやで。
0902FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/17(火) 09:37:12.48ID:CNAP2geb
基準ぴったりの時間で受かったわしがおるから、
+10とか関係ないんや
0903FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/17(火) 09:52:38.35ID:nq/P7voY
>>902
>>3のテンプレートの採用基準修正したほうがいいかもな

基準+10じゃなくて、不明だって
0904FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/17(火) 09:55:41.49ID:hTDesIJN
採用地によって違うとかあるんじゃないのか?
0905FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/17(火) 10:26:58.06ID:CNAP2geb
>>903
だな。
A. 目安は日数×2.5~3h 1週間で20時間くらい 基準+10hで安定
これ、1つも当てはまってないけど採用されたからねw
0907FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/17(火) 14:38:46.92ID:l2mX8fx8
ってか、夏採点から結構ずっと採点あるんだね。こんなにあると思わんかった。
毎年こうなの?
0908FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/17(火) 15:14:40.60ID:M4pcOBLt
夏から11月までは繁忙期
それ以外は閑散期
他の所もそんな感じ
0909FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/17(火) 16:00:08.47ID:LQrMSESo
会場は、時給千円ぐらいで交通費はないのかな
0910FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/17(火) 16:06:21.82ID:LQrMSESo
通勤手当は一応あるようだ
0911FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/17(火) 19:01:07.36ID:nq/P7voY
>>905
だよな

>>970のひと>>903の内容も踏まえてテンプレ作成よろ
0912FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/17(火) 20:28:17.16ID:C5COB/eB
>>911が今から作ってくれてもええんやで
保守は任せろ!
0913FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/17(火) 21:26:50.19ID:AfasiDIK
久しぶりに採点者サイトにログインしてイライラした笑
何で新人・経験者・総務・スーパー採点者その他のドロップダウンあるの選べたらおかしいだろ?とか
採点期間を何箇所に書いてるの?とか

過去レスでまとまりのないメールから概要を掴むのが大事てあったけど本当にそうだね
0914FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/18(水) 02:09:33.81ID:D94uLTx8
秋採点募集メール来たから応募しようと思ったのにスタッフコードもパスワードも合ってるのにログイン出来んなんでや
0915FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/18(水) 07:05:17.90ID:IvzJECW2
そもそもベネッセの採点者ではないからだろ
採用試験ちゃんと受けな
0916FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/18(水) 16:55:56.29ID:OXxLWrNt
>>914
夏採点やったが、自分のはパスワード期限切れとかなってたな
新規パスワード設定できたけどね
0917FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/18(水) 17:14:47.78ID:DVv/zXtW
会場採点の募集きたんだけど在宅より稼げるのかな?誰か経験者の人会場の雰囲気教えてほしい
0918FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/18(水) 18:49:19.74ID:Owp4rjqF
>>917
可愛いリーダー多い
コミュ力あれば楽しい
0919FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/18(水) 20:37:36.12ID:ipfzzGBV
てか今年で3年目なんだけど、こないだの夏採でスタッフコード新しいのに変えてログインしろっていわれて、今どっちでも入れるんだけど何あれ。
0920FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/19(木) 01:58:35.82ID:hFKvfMWZ
リーダーは学生さんが多いのかな?
0922FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/19(木) 09:46:05.55ID:ulWrseuq
>>921
ほんとだ。
月またいだ時の分って、後の月のになるんだっけ?
0924FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/19(木) 10:55:38.43ID:UUva4wCX
会場はやはり学生さんが多いですか?
おばさんは浮きますか?
0925FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/19(木) 11:52:11.54ID:5ZM1RnuY
夏採点っていつの間に終わったの?
0926FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/19(木) 12:02:42.86ID:exfw/iuT
>>924
社会人は社会人のグループで固められるから大丈夫
社会人グループのリーダーさんもベテラン世代の人だから大丈夫
0927FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/19(木) 12:06:55.00ID:ulWrseuq
>>923
ありがとう!
0928FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/19(木) 16:21:14.35ID:Jw08beMS
う〜む、消費税がなかなかおいしいねw
0929FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/19(木) 17:39:21.51ID:DTT2sMum
消費税30%になっても大歓迎やで
0930FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/19(木) 19:02:27.36ID:ofCRkq2v
>>926
そうなんですね!
それなら安心です、ありがとう。
0931FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:39.74ID:lJzlygYT
CRLEAの採点スタッフサイトにログインしようとしたら何回もパスワード弾かれてログイン出来ないんだが……?2,3回パスワード変えて試してみてもダメだったんだけど、この時期メンテナンスやらパスワード変えてすぐはアウトとかあったっけ???
0932FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/19(木) 23:10:56.28ID:0TyvQJe1
>>931
ないよ、普通に入れたよ
0934FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/20(金) 04:23:58.99ID:vPW0CxyY
>>931
ちなみに秋採用の案内きた?
0935FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/20(金) 04:51:19.25ID:00Um6Hb4
給与入金確認した!
子どもの夏休みでバイト減らした分は補填できたかな。
次もっと割当もらえる担当になるといいな!
0936FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/20(金) 07:50:19.63ID:ZnXmVWx2
>>935
あ、そう。
0937FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/20(金) 07:53:01.06ID:00Um6Hb4
>>936
うん!
0938FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/20(金) 18:02:33.69ID:8TmJStsE
>>937
そうなればいいね!
0939FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/20(金) 22:19:45.81ID:udH5oQLM
や さ し い せ か い
0940FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/20(金) 23:14:44.05ID:tetGy3Vk
秋12募集メール来た。夏休んだから復帰しようかな。

踏んだらどうしよう
0941FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/20(金) 23:41:50.71ID:tetGy3Vk
夏はどうだったのかなとログ読んでたら英語主観が地獄気味でちょっと怖い

あと
>>318
ひつじかわいい
0942FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/21(土) 00:22:02.86ID:2erU62MG
踏まない程度にもう一言つぶやこう

冬にまめなリーダーさんにあたって以来なんだけれど、その後在宅は全国になったからあのリーダーさんにも巡り合えないのだろうと思うと
不気味に心細く思うババアですがまた(通ったら)よろしく。
0943FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/21(土) 00:46:55.86ID:2erU62MG
連投失礼、繁忙期(夏秋)経験者の方に質問です。

当方冬の在宅が初めてで今回が2回目です。(春メール来ず、夏自主休み)
基準の時間が冬に比べて非常に長いようなのですが、、。

当方冬に100時間近く入れて通ったのですが、その勢いで増やさなくてもいいですよね?
関係ないというお言葉もあちこちで見かけますし。
0944FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/21(土) 00:56:27.61ID:xQKPRCAi
>>943
基準より法外に多くなければ多いほうが有利だと思うけど。
勤務時間だけが選考に関わってないのは周り見たらわかるけど、少なくとも一要素だから基準+10%くらいにしといたほうが賢明なのでは?
0945FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/21(土) 01:02:40.24ID:2erU62MG
>>944
有難うございます。助かりました。

総仕事量が増えているということを考慮してできる範囲で増やしておこうと思います。
(基準数字が冬と違いすぎて驚いたのです、、)
0946FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/21(土) 03:34:56.21ID:NwKU1ECe
時間は少ないのは落ちやすく、多いのは関係ないだろ
時間短すぎる以外の採用の全ては、仕事能力で決まってるだろ
0948FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/21(土) 09:14:12.78ID:iFzoIqSC
>>947
長年の経験と勘に決まってるだろ
0950FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/21(土) 09:23:18.05ID:VD2Nxuia
基準時間+40にしてみた
0951FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/21(土) 11:03:26.44ID:XNRQkpY7
昨年度まで採点をやっていて、今年の年度が変わるタイミングで退職しました。先日、きちんと退職できているか確認しようとしたところスタッフサイトにログインできなくなっていました。これはきちんと退職できているのでしょうか?
ちなみに、秋採点のメールは来ていません。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況