X



セブンイレブン夜勤族の集会所 Part157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ 6fbf-F8K7)
垢版 |
2021/07/01(木) 14:55:56.79ID:lmf3PcXG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て時はコレを2行重ねてスレ立てしてください

【お客様各位】
ここはアルバイトの愚痴・雑談スレです。
汚客様はご利用をお控え下さい。
質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。

【質問する前に】
まずは”Q&Awiki”を必ず一読。

http://www18.atwiki.jp/jobof711/
大抵の事は載ってる。
円滑に業務を進める為にもなるべく他の現場スタッフとも会話をして、意思疎通を大切にしましょう。

【スレ立てに関して】
>>950を踏んだ人が次スレ立て(駄目なら要申告)
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須

※前スレ
セブンイレブン夜勤族の集会所 Part154
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1607186096/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
セブンイレブン夜勤族の集会所 Part155
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1613427275/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0641FROM名無しさan (ワッチョイ ad15-ymP3)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:59:38.19ID:y3GQDGWG0
お前らありがとう
SCってパソコンのことか
権限ってオーナーしか見れない画面だよね確か
今日夜行って確認出来なかったらオーナーに確認してもらうわ
0649FROM名無しさan (エムゾネ FF9f-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 06:17:41.95ID:IbDyVofDF
店員って頭悪くて弄る好き好き
0650FROM名無しさan (エムゾネ FF9f-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 06:20:27.34ID:IbDyVofDF
夜勤は底辺なんだから
いらっしゃいませ
いわないと
本部に
電話するよ

バカだから働くしかないのになんで愚痴?
本当にバカなんだね
0652FROM名無しさan (アウアウウー Sa63-vTzK)
垢版 |
2021/08/20(金) 06:51:51.92ID:hTBTR2Hpa
客でやたら態度デカイのがいるけど会社や家庭でうだつの上がらない底辺なんだろうなあと思う
接客業だから仕方なく下手に出てやる店員相手にしかデカイ態度取れないのよ
このスレにもよく来て頭が悪そうな煽りをしてる
0653FROM名無しさan (ワッチョイ 9f24-T33Q)
垢版 |
2021/08/20(金) 07:14:18.14ID:AJIp5xmu0
こういうのがまわりまわって人殺しになったりするんだろうね
そこまでストレスたまってかわいそう
わざわざチェーン店のスレ探して煽り書き込みしたいとは思わんしな
0656FROM名無しさan (ワッチョイ ff3b-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 08:53:04.17ID:VJZaa9cJ0
おでんなんかやるなよ-_-b。

クソオナ、在宅機会が多いから売れるとアホFCの言葉を鵜呑みにしたらしい。

お前本当に売れるって心から言ってるの?
FC様よ( ̄^ ̄)。
0657FROM名無しさan (アウアウウー Sa63-vTzK)
垢版 |
2021/08/20(金) 09:31:33.49ID:DmnEfkbRa
どこかのパティシエとのコラボデザートも売れるとFCに言われて大量発注したのにこんなに売れ残ったと
去年のマンゴーデザートの時にオーナー妻の店長が怒ってたけどあれはお前がアホなんだよと思ったな
店長は人間最悪のオバサンでFCは気のいい若い男性でしょっちゅう店長に悪口言われてた
0660FROM名無しさan (ワッチョイ 9f46-OR45)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:31:31.55ID:vg/ZKL+n0
うちはしょっちゅう大人の玩具捨てられてる
ゴミ袋交換の時に突然ウネウネ動きだして女子高生パニックになったのは良い思い出
0661FROM名無しさan (ワッチョイ ffca-PGlW)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:49:06.36ID:s+17cC1g0
昔、レジ通してない快楽天がトイレのタンクの裏に隠されてて
抜いたんだろうなと思われるページにザーメンとおぼしきカピカピしたのが付いてたな
見つけたJKは騒ぐだけだし嫌々俺がビニール手袋二重装備で返本処理したけども
翌朝来るオーナーに引き継ぐ時のメンタルがヤバかった
オーナー夫妻は腹抱えて大爆笑してたけど他人事だからって笑いすぎじゃボケ(´・ω・`)
0662FROM名無しさan (ワッチョイ ffef-u2+K)
垢版 |
2021/08/20(金) 14:02:46.53ID:YzgCUAL/0
うちもあったわそういうの
朝来るリーマンが売り場のエロ本トイレに持ち込んで
抜いて帰ってくというか出社してくの
4回目くらいで捕まえてたな
風俗街でホモな店もあるからか時々浣腸が捨てられてる
0664FROM名無しさan (ワッチョイ ff10-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 02:04:38.40ID:0O3qeW6K0
知り合いがコロナ自宅療養者の食糧確保の手段としてネット通販か深夜のコンビニ行けと電話対応されたらしいよ
電話対応した職員はコロナかかって死んどけや
0665FROM名無しさan (エムゾネ FF9f-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 03:43:55.42ID:IHixxkpeF
おばさん性欲凄い!身体中筋肉痛がもう
始まってる

チュウされすぎて唇痛い
0667FROM名無しさan (ワッチョイ ff95-oHJp)
垢版 |
2021/08/21(土) 13:23:53.99ID:dvDLnace0
まともなやつはもう辞めてるでしょ
何せ陽性なのに無症状か多少症状あるくらいの奴らが普通に買い物に出てるんだぜ
買い物くらいならええやろ〜とかほざきながらな
自宅療養徹底させろや
0677FROM名無しさan (アウアウアー Sa8f-LCKT)
垢版 |
2021/08/22(日) 01:42:29.14ID:E2nYbTE1a
実社会じゃその底辺にも相手にされずイライラして掲示板で憂さ晴らししてる自分の姿見て惨めにならんの?
いらっしゃいませ言われなかったぐらいで脳汁沸騰させてどんだけ心に余裕のない人生送ってんだよ
分かるよ掲示板じゃイキれるけど実社会じゃ無視されてるんだろ?
どんまい
0678FROM名無しさan (スプッッ Sd1f-/WcA)
垢版 |
2021/08/22(日) 03:47:03.28ID:JaERekZDd
少しでも頭いい人間はお金に働いてもらうの

コンビニの店員には無理だろうけど笑笑

愚痴ばかり言うならやめればいいのに
それさえもできないって生きてる意味ないよ笑笑
0679FROM名無しさan (エムゾネ FF9f-/WcA)
垢版 |
2021/08/22(日) 04:37:38.31ID:AjB1ZwI4F
セブンのお昼のおばさんおっぱいパンパン
身体がもたない
女の人の方が性欲強い怖い
0680427 (ワッチョイ ff5f-mL8f)
垢版 |
2021/08/22(日) 05:03:59.81ID:IVZZPB+Y0
廃棄、うちの店じゃ普通に印刷されるな
印刷されない店はペーパーレスの意識が高い店なんだな
0681FROM名無しさan (スプッッ Sd1f-/WcA)
垢版 |
2021/08/22(日) 05:30:45.27ID:b1TJIvQdd
実社会って言われてもそもそも
働いたことがないのです
働く必要がないからです
頭が悪い人って何言ってもダメですね
0684FROM名無しさan (スッップ Sd9f-IRZX)
垢版 |
2021/08/22(日) 07:41:29.92ID:Tu4eiVH7d
>>682
まぁわかるわ
今までの職場でなんの役に立てなかった俺が店のエース扱いだものな
普通に品出し終わらせてるだけなんだが
他の奴が出す場所わからない、適当にバックヤードのコンテナに放り込んで引き継ぎもしない→俺のシフトで見つかる
今回それを冷凍でやりやがった
0688FROM名無しさan (ワッチョイ 7f24-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:28:55.16ID:0xKW77IY0
夜勤スレで勝ち誇ってるとこが人間の小ささが出ちゃてるよ
総ツッコミされたら急に金持ちアピールあなたは虚栄心の塊だが
リアルではコンビニ店員に粗末にされてムカついたから掲示板で憂さ晴らし
本部に通報するぞってやってるのがあんたの姿でしょ
0690FROM名無しさan (ワッチョイ 1fbc-iTVw)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:12:46.02ID:1fsv4Wx+0
マジもんの勝ち組は底辺なんて相手にしないからな
0693FROM名無しさan (ワッチョイ 9f71-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:03:20.65ID:YGf0Py0l0
dotup.org/uploda/dotup.org2569156.jpg

お金持ちアピールした覚えないけれど普通預金はこれくらい
毎月家賃等で70万位クレカから引き落としです

sbi証券と松井証券にはこの数倍ありますけれど多分24歳くらいなら普通のことです
UFJ銀行にはにはもっとあります笑多分24歳くらいなら普通のことです

底辺の人達に見下されて正直うれしいです。本心です
0695FROM名無しさan (ワッチョイ 9f10-Awm0)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:58:29.67ID:2hrCIwmD0
トイレガイジエムゾネはガイジを装ってるだけに見えるけど
こいつはガチっぽいのが怖いね
うちの店舗に来ないことを切に願うわ
0697FROM名無しさan (スプッッ Sd1f-/WcA)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:22:03.86ID:jC6Er+L/d
今日も深夜のバカ店員教育しにいくからね笑笑
0701FROM名無しさan (ワッチョイ ff3b-Fd3e)
垢版 |
2021/08/23(月) 06:29:44.92ID:Ot53//S40
>>695
今までも似たようなのはいたけど忘れた頃に捕まってるよね、普通に威力業務妨害だし
特定の店舗じゃないから捕まらないwとか言ってたけど通報されまくった結果収監されてる
とりあえずおだてておこうよ面白そう
0702FROM名無しさan (ワッチョイ 7fef-XoO4)
垢版 |
2021/08/24(火) 08:53:10.40ID:m//lp0PM0
廃棄うちはいくらでも食べていいし、持ち帰りも自由だけど、日本人しか雇わないしみんな長年同じ顔(もしくは紹介でその息子さんとか)だからその辺ちがうよなぁ
やっぱり廃棄食べれる食べれないはでかい
夜勤だと朝食べるのにスーパーあいてないし、場所によっては気軽に外食いけるとこ(田舎とか)じゃない店もあるし
0705FROM名無しさan (アウアウウー Sa63-PGlW)
垢版 |
2021/08/25(水) 03:52:11.48ID:lFDlrIGia
レジにカゴ立てて停止板も乗せて
レジの画面も真っ暗にして落としてんのに嫌がらせなのか知らんけどそっちのレジに無言で立ってるノーマスクのガイジ客
そっちのレジは防犯のために止まってると隣のレジに促すと悪態ついてやがる
真性のガイジなのか構ってちゃんなのかメクラなのか
0709FROM名無しさan (ワッチョイ 9f12-oHJp)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:21:53.27ID:CBqKVa5W0
レシート引っ張りマンこの世からいなくなってほしい
そんなにレシート欲しいんかと思ったら9割がただ捨てるだけ

返事はしない、ボタン押すの面倒くさがる、そんな奴でもレシートだけは処理しようとするの何でだよ
そこに置いてきゃいいだろこっちでやるわ
0710FROM名無しさan (ワッチョイ 1f10-DepB)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:29:28.92ID:zEyzGBX60
ペーーーーって出たのそのままにしといてくれていいのになぜか手で押し込みたがるよね
あれ謎だわ
0713FROM名無しさan (アウアウウー Sa63-vTzK)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:06:25.74ID:ZuPG2v67a
レジにまだ客がいて会計中なのに横に並んでカゴや商品を置いてくるバカ客
年寄りにはよくいるが中年オバサンでもこんなのいてビックリする
しかもこんなコロナの大変な時期に接近するなよアホが
0714FROM名無しさan (アウアウウー Sa63-vTzK)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:09:58.07ID:ZuPG2v67a
冷静に考えたらその場で「距離を置いて後ろでお待ちください」と注意するべきだが
その瞬間には自分の常識外の出来事に脳がビックリしてフリーズしてしまうんだよなあ
悔しいことに
0716FROM名無しさan (ワッチョイ 7f6d-Zd56)
垢版 |
2021/08/26(木) 01:05:52.88ID:UgSYNXxW0
>>713
それどころかレジに1個ずつ商品並べてまた店内に探しに行くを繰り返すジジババもいるわ。カゴ持てよ。


>>715
日が変わる前から来てたけどなんの事か知らなくて、今日の荷物にはないから早くて明後日ですね〜と言ったわ。ごめんね。
0718FROM名無しさan (アウアウウー Sa63-PGlW)
垢版 |
2021/08/26(木) 01:55:14.86ID:Cn4BitCta
東リベのクリファイルの件で客に本部にクレーム入れてくれって頼んでしまったわw
セブンイレブンの公式サイトじゃガルボは対象商品と一覧に出てるのに、
店に届いてる販促物にはガルボが載ってないし、なんなら個別のプライスすら届いてない
客に「ガルボは対象商品じゃないです申し訳ないです」と断ったら
客がスマホで公式サイトを見せてくれたから対象商品だって分かったものの、大恥かいたわ(´・ω・`)
0722FROM名無しさan (ワッチョイ 9f24-Lh2O)
垢版 |
2021/08/26(木) 07:14:35.40ID:N2QPpuAR0
対応のお支払いボタン選択してください。現金でしたら現金のボタンを押してくださいって
言ってるのに、ずっとチャージボタン押し続ける馬鹿
0726FROM名無しさan (アウアウアー Sa16-rjuI)
垢版 |
2021/08/27(金) 00:25:19.37ID:XXCbEStBa
何であれ店員側で操作出来るようにもしなかったのかな
現金だけですが良いですか?って聞いて俺らが押した方がええやろ
何処押せば良いのとか目の前の情報すら取得出来ない輩が世の中には居るのにさ
0727FROM名無しさan (スフッ Sd22-hFSY)
垢版 |
2021/08/27(金) 03:36:44.71ID:1SMxRKK1d
店員「現金だけですがいいですか?」
ゴミ「うん」(空返事)
店員「……」ボタンポチー
ゴミ「○○で払いたいんだけど」(キレ気味)

こうなる事が目に見えてるから多少時間はかかっても客は調教するのが一番よ
たまに店に来る意思疎通出来てるのか分からない死に損ないのヨボヨボジジイも約一年の調教期間を経てやっとこっちが客側に回って怒鳴りながら教えてやらなくても会計出来るようになったから大抵の客は調教可能なはずや
0728FROM名無しさan (アウアウアー Sa16-rjuI)
垢版 |
2021/08/27(金) 04:07:01.60ID:XXCbEStBa
dポイントは使える?
d払いは出来ますがdポイントは無理です
って問答を4.5回やってきたおっさんにキレそう、何で聞く前に調べねえんだよこう言うアホは

他にも
auペイのチャージは出来る?
レジでは無理ですチャージ方法は使ってないので分からないです
って言ってるのにauペイ使ってる?って4回も聞いてきたババアにもうんざりだわ…

電子マネーって便利だけどここまで馬鹿だと現金だけ使ってろと思う、俺はPayPayしか使ってねえんだよ
0729FROM名無しさan (アウアウウー Sa85-DpRX)
垢版 |
2021/08/27(金) 05:39:36.73ID:lsa9X49Ra
現金支払いのみ可能ですがよろしいですか?よろしければ「続ける」というボタンを押してください

機械と同じ事を口でも念押ししてやってるのに

「え?え?どこ?!どこを押せばいいの???」
現金を片手に混乱するババア

何とか押せたら次は [現金] 一択しか表示されてないボタンも押せずにまたアタフタ「どこを押せばいいの??」

やっと押したら次はお札を縦向きにグイグイ突っ込もうとする


もうここまでのバカを相手にしてたらバカが移りそうでイライラする
0732FROM名無しさan (ワッチョイ 8210-BFvf)
垢版 |
2021/08/27(金) 07:42:28.97ID:xc8keDTx0
年寄が操作出来ないのは仕方がないと思う
ボタンの色や場所を説明してあげたらどーだろうか
レジが説明する以外の部分を補ってあげようよ
0733FROM名無しさan (ワッチョイ 3d10-hsyq)
垢版 |
2021/08/27(金) 07:45:51.68ID:VgvnV9hP0
チャージですねー緑のボタン押してくださーい
(お金入れ終わって固まってる人に)終わりましたらオレンジのボタン押してくださーい
って自分はやってる
0736FROM名無しさan (アウアウウー Sa85-DpRX)
垢版 |
2021/08/27(金) 09:26:17.39ID:r9YEo4+Na
>>732
このように機械音声とは別に口頭説明して補ってやっても例えボタン一つしかなくても>>729出来ないなら一体どうすれば?
まあこの客は50代くらいのオバサンだったからもう頭が悪いんだろうが
0737FROM名無しさan (ワッチョイ 8210-BFvf)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:58:15.03ID:xc8keDTx0
基本は客に操作してもらうことになってるけど無理そうなら客に聞きながら店員が操作してる
自分としては操作出来ない客よりもなかなか金を出さないとか
支払い終わっても財布にしまうのがメチャメチャ遅い客のほうが占有時間が長くてイライラする
0738FROM名無しさan (ワッチョイ 4167-QDeT)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:39:38.05ID:l0CvHNNX0
dポイントで払えるんだが
0739FROM名無しさan (ワッチョイ 11df-U7Lh)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:54:20.85ID:tv7vSYq30
d払いのポイント使用についてはたぶん知ってるよ。
ただ、お客さんはポイント使えるってのはポイントを貯めたい場合もある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況