X



UberEats(ウーバーイーツ)神奈川スレ 配達63件目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/14(月) 22:26:01.61ID:R428j6v0
ウーバーイーツの神奈川エリア
(横浜・川崎・相模原・平塚・大和・座間・綾瀬・藤沢・茅ヶ崎・鎌倉・逗子・横須賀・海老名・寒川・厚木・伊勢原・秦野)について語るスレだ 皆で語り合おう。


前スレ
UberEats(ウーバーイーツ)神奈川スレ 配達62件目
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/part/1623418919
0437FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 15:58:44.45ID:V8m+KO/w
300円鳴りまくり、
雨で危険なのに安いね。

拒否しても鳴り止まない。

雨クエなし、300円でやらないよ
0438FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 16:02:42.79ID:smtXX3v8
閑散期は他の会社がいいんだな
繁忙期はさすがにスリーコインズじゃないだろうし
0439FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 16:14:29.18ID:JVFWIcHi
>>430
このスレでそこ伏せても皆どこかわかるだろw
0440FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 16:16:17.00ID:OOWXG/+p
今日チップだけで7件3000円近く貰ってる きっとこれ俺のファンだなww
0441FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 16:19:09.79ID:PNqanzgA
今日ウバック背負ってるオッサンが咥えタバコで配達していたが、あれは流石にやめてくれんかな
どういう配達スタイルでも基本的には他人はどうでも良い派なんだが、タバコだけはやめてほしい
0442FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 16:20:44.34ID:OOWXG/+p
隠れウーバーなんてもっとやりたい放題だぞ
0443FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 16:23:22.62ID:r7IVZg73
>>441
副流煙撒き散らすし身体タバコくせえし飯までタバコくさくするとか害悪すぎる
0444FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 16:30:17.69ID:OOWXG/+p
看板背負ってることがいちばんの問題だ。俺が見たら間違いなく詰める。
0445FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 16:32:40.37ID:kAtwgKNI
マスク警察みたいなもんか
0446FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 16:57:58.65ID:nI9j/wC9
オラ電子タバコだし
通りの少ない所ではやっちまうんだが、やっぱダメかコレは
0447FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 16:59:15.26ID:8EV5bAO1
カバーしてるから吸いまくってるわw
0448FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 17:06:06.04ID:PNqanzgA
電子タバコって運転しながら咥えタバコ出来るの?重くね?
0449FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 17:11:27.01ID:duZsCDrg
>>446
配達しながらはやめなさいよ
0450FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 17:16:08.33ID:nI9j/wC9
>>449
Dの時は吸わない。ロングPの時は吸っちまってた。今後は待機中に路地裏限定にするわ
0451FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 17:28:06.47ID:asrh0oGk
昔は一箱220円とかだったよな
今じゃタバコ一箱が牛丼より高いんだから金の無駄
0452FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 17:30:13.88ID:G/EtIbFp
まえ缶チューハイ片手に配達してるオッサン見たわ
0453FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 17:30:32.28ID:Nq6gjzzJ
タバコなんか吸ってなんの得になんの?
ウーバーなんてストレス無いじゃん
会社づとめしてるんなら理解できるけど
ウーバーなんてほぼノンストレスワーカーじゃね?
0454FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 17:34:18.73ID:kAtwgKNI
僻地や糞ロングはストレス
0455FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 17:48:48.91ID:pZa3UAYb
雨クエタップするとエラーになるんだけどわいだけ?
0456FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 18:14:49.47ID:OOWXG/+p
ところで誰も触れてないけど雨クエってちんだ?
0457FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 18:17:15.78ID:OOWXG/+p
すまんあった下の方に
0458FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 18:23:22.67ID:OOWXG/+p
>>455 雨クエは大丈夫だけど7時間に届いたメールはずっと開けない
0459FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 18:32:22.19ID:OOWXG/+p
>>450 ウバッグ背負ってたら一瞬でようつべ行き。火がついたままポイ捨てなんかしたら下手すりゃワイドショーや夕方のニュース行きだぞまじで、、
0460FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 18:35:09.66ID:3ABbUtjX
最近は車でもバカな運転してたらすぐSNSやyoutubeに流されるからな
すぐ拡散される
0461FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 18:41:18.86ID:PNqanzgA
今まで殆ど拒否しないでほぼ全受けしてたけど、今日厳選してみたら思っていたより平日でも稼げるね
時間は多少掛かるけどバカバカ走り回らないし結果的にこっちの方が楽かも
0462FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 18:43:39.14ID:lfBtkHww
ぶっちゃけバカスカiQOSやら走りながら吸ってる奴は見るな。
0464FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 19:46:17.97ID:ztVdlF+i
加瀬信wwww
0465FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 19:59:55.86ID:txczt/1X
おまえら
かわいちょ
0466FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 20:25:37.79ID:gC2bUHOx
iPhone 5sでやってる同志まだおるかな?
スマホでゲームしたりしないしtwitterと調べ物とUberできればいいから5年くらいバッテリー交換とモバイルバッテリーで意地で使い続けてたけど流石に動きがだんだんともっさりしてアプリも落ちたりするから機種変検討してるけど低電力モードだからとかあるのかな
0467FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 20:32:07.70ID:Nq6gjzzJ
アホかよ
さっさと買い換えろよウーバーでどうせすぐ元取れるのに
0468FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 20:40:08.01ID:txczt/1X
某マックでバッドつけられて、端末から出禁登録やられたから、数日前の夜にモバイルオーダーして客として来店してバッド店員をにらみつけたら運営に通報されたらしく、さっき加盟店とのトラブルでアカウント停止になった
オフラインにして客の立場でも睨みつけたらアカウント停止許されるのか?その時俺の立場は配達員ではない
ID:+E2xvQq5


↑ざまあwwwwww
0469FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 20:58:23.91ID:Mx7so3qn
>>466
6sでもGマップでルート出すのエラー連発してたのに頑張るな。
1万4千円位でアンドロイド買ったけど、すげー快適になったわ。充電しないで一日持つし。
0470FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 21:05:25.18ID:uNsXe61J
>>441
町田で赤い原付き乗ったおっさんがまさにそれだったわ
半年以上前だから今もいるかわからんけどあんなのに届けられたくねーな
0471FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 21:07:11.60ID:hRd4rzsP
雨のおかげで32d22000円だ
今週から梅雨入りで稼げるからみんな出た方が良いぞ
0472FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 21:11:09.88ID:yu8SfOsO
>>468
流石にネタちゃう?
0473FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 21:22:10.72ID:Nq6gjzzJ
稼げねーよバカ
武藤かよお前
0474FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 21:42:48.40ID:O5g0/SZ9
久々に自分で頼んでみたら、恐らくダブルのもう片方を届けられてたわ。
あぁ、俺の生姜焼き弁当と味噌汁がー。

問題なきゃGOOD付けたのに、勿論BAD付けたよ。
まぁ、ウーバーに報告したら全額返金だったけど。
0476FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 21:48:42.91ID:ovE7XbrX
俺なんてiPhoneとAndroidの二台持ちよ
長時間やるなら大容量防水で今ならドロップ先見れるAndroid見れた方が効率上がるしストレスもないだろ
酒代や遊び代削ってさっさとこう言うのは揃えた方がいいんだよ
0477FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 21:50:21.89ID:ovE7XbrX
色紙なんて置いてゴミ増やしたやつはBADやぞ
0479FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 21:57:44.11ID:lE5HsZse
今日は6時間30で17件10800円やったわ
雨だからか数珠連発やったわ
0480FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 22:01:25.03ID:PHzbAjby
>>477
たまに客でも敷紙いりませんって書いてる人いるね。
0481FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 22:08:22.30ID:kQiwMORL
>>480
まあ、単に俺が直置きしたくないんで敷いてる
置いた奴をそのまま食卓に置くんだぜ
俺はやだねw
0482FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 22:19:54.11ID:ovE7XbrX
いや例えばマックなんかだとビニール袋に更に紙袋、その中に料理の箱あるのに敷紙いらんくないか?w
他のとこだって最低ビニールには入っててビニールは捨てるっしょ。
敷紙って紙製?雨でべちょべちょになって環境にも良くないよお
0483FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 22:24:42.23ID:B7sq9nkS
5h20d1万。跨ぎなし。チップ0。でローソンの欠品で返金が遅いとの事でbad1。
0484FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 22:29:40.55ID:ovE7XbrX
>>483
お疲れ様。今日は単価高かったんか。
スリーコイン単価だとどう足掻いても出せない数字だもんな。
0485FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 22:31:54.73ID:kQiwMORL
>>482
ビニール袋から出して食卓に置かないでしょ
ビニール袋のまま食卓に置くのが通常だと思う
0486FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 22:32:55.59ID:UqlNtDos
>>482
登戸マックは、ビニール入れてくれって言っても本部の指示だからダメって言われる。
雨で置き配達さのお客さんだからダメですかね?って聞いても濡れても構わないって言われる。
これマジ。
0487FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 22:33:55.96ID:UqlNtDos
ビニール袋のまま食卓にはおかないなぁ。
床に置いてそこから出すね。
自分の買い物なんかでも。
0490FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 22:42:34.86ID:lE5HsZse
雨の中17件やってチップ0だったよ
雨なんだからチップくれよー
0492FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 22:48:53.76ID:ubZgezPf
敷紙なしで置くのがデフォやろ。そもそも客は敷紙なしでも良いという前提で置き配指定をしてる。それをわざわざ頼みもしないのに、それじゃ不衛生で汚らしいから紙を一枚引いておきますねーってやられたら、客であるオレに衛生観念が薄い汚らしい人間と言われてるようで気分悪くする人もいると思う。実際問題、紙一枚引いたところで安全衛生で何一つ変わらないことが大半なのだから「おせっかい」「良い人アピール」「紙面に広告」「ゴミを増やすな」と感じて、bad評価つけられるリスクがある。
0493FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 22:49:15.42ID:kumBFYXC
>>484
雨クエの1800円があるから、平均400円位だね。
これからまた出撃して8件〜10件くらい行く予定
0494FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 22:49:21.05ID:Xl5Kq9Vs
>>471
俺33dで16000円なんだけど、、、。
バイクです。
0495FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 22:52:02.57ID:CZVFFGQI
>>484
拒否してもかなり鳴りはするが、
単価は300円

10kmロングで500円

昼は雨クエなし

夜は雨で自転車勢が少なくてショート案件ばかり

他の配達しか良い
0496FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 22:53:22.89ID:ovE7XbrX
>>489
AQUOS sense4がウーバーに適してると思われる。
防水、大容量バッテリーなのに3万円で買える。
0497FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 22:56:18.25ID:CZVFFGQI
マクドナルドとスターバックスのアルバイトは
ウーバー客を後回しにして店内客を優先するから嫌だよね。

マネージャークラスは対応が良いのにアルバイトはめんどくさそうにする。

チクってしまったのがバレたのか?
いつも俺が活躍している地域の店から呼ばれなくなった。

もしかして、俺がチクってるのバレた?
0498FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:01:37.15ID:CZVFFGQI
>>454
僻地行きたくないです。
片道になって帰って来れない
0499FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:03:40.56ID:CZVFFGQI
最近、藤沢ナンバーと逗子ナンバー見るよ。
わざわざ、横浜まで来るんだよね。

田舎だから仕事ないから仕方ないよw
0500FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:05:04.05ID:4O4t2tV7
また可愛い子がチップくれたわ
神だね美人は
0501FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:07:49.84ID:8EV5bAO1
>>499普通に飛ばされるよ
湘南台→泉区→戸塚→上永谷→上大岡みたいな感じで
0502FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:09:30.35ID:kQiwMORL
>>492
知らんがなw
俺は敷くだけで
貴方は敷かないだけ
0503FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:10:18.23ID:N1vLWVIY
しばらくバイク優遇が続いてきたからチャリキャラ優遇寄りにしてんだろ。まじでリアルMMOかなんかで遊んでる気がしてくる。狩場争いとかもうそのまんま。
0504FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:12:04.25ID:lE5HsZse
モスが最強
モスはダブル多いし地蔵がいないからいいぞ
待つことないし
モス地蔵やってみるかな
0505FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:12:42.81ID:CZVFFGQI
>>501
田舎の奴は仕事ないから横浜に出稼ぎにくる。

横浜に住んでる奴は単価安いからやらない。
都会から田舎ロングは嫌だよ。
西区→戸塚区→鎌倉→藤沢の僻地ロング
0506FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:12:43.54ID:N1vLWVIY
敷紙の話は、ウーバーは日本企業じゃないんでの一言につきる。
0507FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:15:18.12ID:BRMj+1wQ
子どもに4km先のおばちゃん家に弁当届けて
お駄賃に300円あげる
拒否
0508FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:16:19.97ID:g7Thpohx
住所にアパート部屋番号記載なし。部屋番号聞くためにメッセも電話もしたが応答なし。タイマー起動で一応サポに連絡したら廃棄してOKとのこと。寿司2人前美味しくいただきました。
0510FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:17:59.52ID:8EV5bAO1
>>505中心部は行かない
駐禁やら渋滞が無い気楽なとこだけ
0511FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:18:15.26ID:kQiwMORL
>>504
弘明寺のモススメw
ダブルばっかりで配達員足りてないぞ
0512FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:18:15.29ID:WClQsGH9
敷紙と到着ドアホンの議論は何度もループするよな…

敷紙されたら俺は迷う事なくbad付けたいが、今のところ敷紙くれないから実行できてない。
0513FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:23:44.35ID:ovE7XbrX
敷紙ってのが中途半端なんよなー。自己満足感が否めないのよな。
ビニールが汚れるのを防ぐためにしかならないから気にしない人が多いのとわざわざ拾わないといけないゴミ増やすもとになるってのがな。
本気で直置き気になるならもう一つでっかいビニールで包んでやればいいんじゃねーの。拾う手間もかからないし。
俺はやらないけど。昨今のプラごみ問題の件もあるし。
0514FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:24:47.71ID:txczt/1X
キッチンペーパー敷くやつ笑
0515FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:25:09.70ID:HpqMdh/8
敷き紙は女性客にだけ
でも中国人とか外人客は女性客でも敷かない(敷き紙不要文化だから)
あと敷き紙が通路や階段に転がってるような場合も不要客が住んでる建物と判断して敷かない
ちな敷き紙はアルミホイールが一番
0516FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:27:02.67ID:ovE7XbrX
一番の敷紙は諭吉だぞ
0517FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:30:53.43ID:OOWXG/+p
敷紙率は10%弱かな。俺が過去によく言ってた、置いたら2回ノックしてさっさと帰れ!は言った直後はすげー流行ってたよwww
0518FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:34:25.17ID:7E2yUsmT
>>476
Androidはどこの通信会社と契約してるの?
格安SIMでも問題ないのかな?
0519FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:35:53.64ID:txczt/1X
アルミホイールとか敷くやつ笑
0520FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:40:05.03ID:lE5HsZse
敷紙なんていらねぇよ
高級品運んでんじゃねぇんだからそのまま置いとけばいいんだよ
こっちは数が勝負なんだ
不要なものに頭使ってねぇで身体を動かせ
置いたら写真とって完了ボタン押して次へGO
1分1秒が勝負なんや
わかったか あほどもが
0521FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:41:04.34ID:OOWXG/+p
>>503 まあ、こーいうこと書いちゃうのって俺だけどさ、もしこれが2〜30年前に流行っていたらマジでチームとかできて縄張り争い始めてたと思う。今は平和だし若いこは良い子だからね。ネット上以外ではw
0522FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:41:38.11ID:ZyIlqpdA
>>504
モスはマックより待つだろ
調理に時間が掛かるから混雑時は全然出てこない
0523FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:42:15.80ID:WClQsGH9
>>513
そう、敷紙なんて自己満足なんだよ。
敷紙してる>>481が自分で宣言しちゃってるからね。
直置きが嫌な客は自分で箱なりを用意するか、ドアノブに掛けることを指定してくる。
何千回も配達してると朽ちた敷紙を目にする事もあって、その度にホント要らないんだと思う。
敷紙するならその後の回収まですべきだと思う。
0524FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:43:58.27ID:zNs5BGf4
ミューザ川崎マック終了のお知らせ
店前の電光板の左側にいつもチャリ置いてたが、今日からそこの前に貼り紙が貼られていた
「Uberはここに自転車止めるのと、この付近で注文待つのを控えてください。自転車は有料駐輪場に置いてください」
ってねw
有料駐輪場も近くにあるし、2時間以内?なら金掛からないから精算機押さなくてもロック解除されてるが、ウバッグ乗せるとチャリが傾くからチャリを痛める気がするんだよねw
これも川崎のベトナム人殺人事件の影響かな
0525FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:46:29.39ID:ZyIlqpdA
置き台やら箱やらカゴやらに置いてくれってメモの客が増えた気がする
気にする客は自分で対策するわな
0526FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:46:35.29ID:jpeosW21
殺人事件があった場所も天龍の店員がここで待機するな!って言われてたの今日見たよ ベトナムがそそくさ移動してたからその影響かと
殺人じゃ加盟店も厳しくなって当たり前だわな むしろベトナムに対する風当たりはかなり厳しくなったかと
0528FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:46:47.16ID:OOWXG/+p
>>520 そうだな。最近はガチることもなくなってた写真もちゃんと撮るようにしはじめた。アングルとかも考えて撮るようになったよw
0529FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:49:59.39ID:zNs5BGf4
敷紙は最初の頃はやってたが、メリットよりデメリットのほうが大きいことがわかったからやめた
Goodとチップが貰いやすくなる反面、敷紙から商品がはみ出したり、敷紙が余計ってことでbad食らう可能性あることがわかった
あと時間とコストが微量だが掛かったりね
敷紙敷かなかったことでのbadはないと思う
UberYoutuberのウーバー東京さんも10000回配達して敷紙敷かないみたいだし、敷かなくていいと思う
0530FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:51:32.57ID:ovE7XbrX
>>518
それぞれの格安シムのサイトにに動作確認端末等の情報あるからそれ見ろ。そこに書いてなくても記載のある後継機なんかでも大体動くけど保証はしない。あとそういうのはちゃんとしたところで自分で調べろ。格安シム使うやつはちゃんと自分で調べられる奴が使うべきで調べられないやつは大手使うべき。
0531FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:51:43.36ID:txczt/1X
いや、写真とか撮ってないけど100%笑
コメントもいらねーとか思ってるけど一応送ってる。
0532FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:52:12.93ID:OOWXG/+p
あ?ここ神奈川だぞ。誰の意見参考にしてんだよ。そいつ強履歴弱履歴論語れんのかよ。
0533FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:52:15.09ID:lE5HsZse
アメリカでウーバーやると皆チップくれるらしいぞ
日本はほとんどチップくれない
0534FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:54:09.70ID:zNs5BGf4
あとハリセンボンの近藤はるなはUberでよく注文して敷紙敷く人と敷かない人に会うみたいで、敷く人の方に好感持ってるっぽい
あと近藤曰く、自作のドクロ模様がプリントされた敷紙使う人にも会ったことがあって、それにはドン引きしたらしいw
0535FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:54:41.43ID:txczt/1X
昔ラーメンピザ寿司キャンだったけど
今銀だこキャンのみ
0536FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 23:56:15.94ID:ovE7XbrX
>>535
銀だこ運んだことないけどなんか他のたこ焼き屋と違うん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況