X



タイミー Taimee マッチング3社目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/10(木) 19:28:23.68ID:Dikj62A4
困っチング!!
0004FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/10(木) 20:23:04.43ID:zqKrbiam
>>1
乙パイネ
0005FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/10(木) 23:09:50.03ID:DBH49CZ9
明後日入りたいが、
3ヶ月目入れないルールが解除になってから、それが理由かわからないけど
最近すぐ募集埋まって空きがないんだよな〜
0006FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/11(金) 00:02:55.60ID:p37gsyCZ
あなたのスキルってところみんなどれくらいの点数あるもんなの?
自分は上から78887だった
0007FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/11(金) 00:43:49.69ID:7y8fK1Tg
>>6
LINEのオープンチャットでスキル見せてもらったけど
いろんな項目があるらしい
普通は体力元気って項目あるけど
中には英語や中国語って項目もあるらしいよ
0008FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/11(金) 00:45:08.76ID:7y8fK1Tg
>>6
何で上からって言われても人によって項目の並び方が違う
うpするのが一番いいよ
0010FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/11(金) 07:27:19.46ID:S4ewM61O
スキルは1回しか入ってなくても積極的につけてくれる企業もあるし、まぁまぁ述べ数ヶ月は来てるのにまったくつけてくれない企業もある。

ただのオマケ程度の機能であって採用や扱いにたいして差のあるもんじゃない。
0011FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/11(金) 07:34:15.48ID:GfvxlpRR
いつも秒で埋まるお気に入りの案件が何故か残ってると思ったら、通知が「以前働いた〜」になってて地味に嬉しかったね。
同時にそういうことだったのかと納得もしたw

毎回人数多いのとスキルなんか期待してないせいか、スキル評価は一切してくれないけどねw
0013FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/11(金) 09:45:08.74ID:QwWN3+jR
>>12
上限なし
0014FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/11(金) 09:47:32.13ID:pf6sFVsh
>>11
コンマ数秒、その人に届く通知が
公開の通知より早く届くんだよね。
あとは、スマホの処理能力と、腕しだい。
0015FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/11(金) 12:17:05.81ID:GfvxlpRR
>>14
いや、そうじゃない
企業側が「この人はまた来てほしいな」という人をお気に入りに登録し、その人達にのみ通知
ある程度時間が経って、埋まらなかった枠を一般公開

おそらくこういう流れ
0016FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/11(金) 12:34:39.03ID:QwWN3+jR
以前働いた=企業がお気に入りに入れてくれたじゃないの?
0017FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/11(金) 13:50:49.92ID:nZ+U5z1Q
「以前働いた〜」の通知ってすべて企業のお気に入りリストで募集してる通知って考えていいの?
ただ単にほんとに以前働いたから来てる通知ってことはない?
0018FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/11(金) 14:13:48.76ID:GfvxlpRR
>>16
そうだよ
0020FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/11(金) 16:09:55.49ID:nZ+U5z1Q
>>19
上ふたつはキャンセルが出た時の通知で3番目がこっちがお気に入り登録してるやつだってのはわかる
で今最後のやつの話だけどそれは企業がお気に入りにしてないと来ない通知なの?
ただ単に以前働いたことあるから来るって事はないの?って聞いてる
0021FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/11(金) 16:12:31.25ID:nZ+U5z1Q
自分の通知こんな全文出ないんだけどこれはiPhone?
0022FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/11(金) 16:20:44.54ID:GfvxlpRR
>>20
>ただ単に以前働いたことあるから来るって事はないの?って聞いてる

そんなの確実な答えは運営側じゃないと分からんよ
前スレでもそうだろうと言われていたし、企業側のお気に入りワーカーにのみ通知が行く募集が可能なのは明らかになってる
その上で、ある日を境に特定の企業だけこの表記になったらそう推察するのが自然だろう?

信じる信じないもの自由だから好きに受け取れよ

>>21
iPhoneだよ
0023FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/11(金) 16:33:05.13ID:pf6sFVsh
>>19
一番下、
企業側が、お気に入りに入れてる募集。
以前に~、、、、、の通知。

ワーカー側のお気に入り
(企業側のお気に入り無し)の場合は、
お気に入り~、、、、、の通知。
0024FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/11(金) 18:41:49.70ID:nZ+U5z1Q
>>22
とある企業の人に
「お気に入りに入れたから」って言われてそこから「以前働いた〜」の通知が来るからそれはそうなんだろうけど、倉庫の大人数現場で、個人を判別してないであろうところからもその通知が来るからどうなのかなと思ってさ
0025FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/11(金) 18:52:22.28ID:S4ewM61O
>>24
倉庫に来た全員か概ね使えそうな人らをゴッソリ登録してるんだと思うよ。
佐川なんかもよほど使えない奴以外はほとんどお気に入り登録されてるよ。
0026FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/11(金) 19:35:44.83ID:nh0oXQgT
個人を判別してないようで実は見てるんだよ
0027FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/11(金) 19:48:46.64ID:zIu7bsCw
ヤマトは二度と行きたくないからレビューにボロクソ書いてやったのに今でもお気に入り登録されてるわw
0028FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/11(金) 21:19:04.54ID:3U2/Al7a
>>6
自分のスキルの順位?って、Androidスマホでだとなのか、あなたのスキルを開いても見つけられない 
興味あるんだけど、どなたか見方知ってますか?
0029FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/11(金) 22:10:35.00ID:/2Kk4E3y
>>25
てことはやはり「以前働いた〜」の通知は企業がお気に入りリストの募集をかけた時の通知、て事でいいのかな
ここ運営の人いると思うんだけど教えてほしいw
>>26
でも倉庫とかだと名前もわからないじゃん?
プロフィール写真載せてるけど今はマスクで誰が誰だかわからないよね
0030FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/11(金) 22:22:35.43ID:X2BHWyrw
BO入って来ました。10名しか居ませんでしたよー。
0031FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/11(金) 22:45:23.56ID:Uj67NWH7
今日倉庫にいたポニテのやけに小さい女。性格が悪すぎてクソ気分悪い。この前もヤツ感じ悪すぎだなと思ったけど今日で確信。早く忘れたい。

てかスキルの体力とか元気とかコミュニケーションとかはきはきとか…黙々作業なのにどうやって評価するんだろう。体力はまだ分かるけどコミュニケーションなんて黙々作業で誰ともとってない。
0032FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/11(金) 23:17:04.82ID:8fSKLb5p
コミュは別にお喋りアピール的な言葉が無くても気遣いみたいのが所作に出るから
周りの人間ガン無視系の黙々はコミュ低
人捕まえてハキハキお喋りとか独り言ベラベラもそれはそれで違うと思う
たまにいるけど
0033FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/11(金) 23:40:54.93ID:QH3RUyju
>>30

やっぱりBO閑散期かな〜
0034FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/11(金) 23:46:41.43ID:3U2/Al7a
>>32
黙々系で仕事してるときに、
元気のからまわりだったり、独り言言う人が近くにいると、気が散るなあ
場の状況察して仕事してくれ
逆に自分がそうなってないかも一応気をつけてるが
0036FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/12(土) 00:21:34.39ID:qVH43XL4
>>29
私はタイミーの企業アカウントとワーカーアカウント、どっちも持ってるから試してみたけど、お気に入りリストのみで募集かけたときは以前働いた〇〇〜で、一般公開で募集かけたときは何も出なかった。(ワーカー側アカウントで企業アカをお気に入りリストにいれてるからお気に入りの〇〇〜は出た)
多分、以前働いた〇〇〜が出ないとしてもそれはイコールお気に入りリストじゃないってわけではないと思う。
0037FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/12(土) 00:24:09.77ID:qVH43XL4
スキル全部足したら298点だったけどこれって高い方なのか?
0038FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/12(土) 01:00:43.20ID:eG4NQyS+
>>33
査定募集してないとこ見るとGW明けの買取荷物が落ち着いて棚入れも減ったんじゃないですかね。
0039FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/12(土) 04:10:43.68ID:Si0PjBuj
>>27
会社側からポイントついた内容だとOKなんじゃないのかな。会社の担当者の捉え方によると思うなあ。基本過去スレ見るとなんでもは無理ぽいね。
0040FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/12(土) 07:49:56.53ID:816RnwpF
タイミーのアプリ業務終了から半日経ってもレビュー書けって画面にならん。
書かなくていいならそれでいいけど。
0041FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/12(土) 09:49:25.95ID:NKgnraID
明日13日BOピッキング来た!
運悪く終日大事なあり入れないから残念
速満員でもあるしね
来週土日に募集かかるかを祈ろう
この際、棚入れでも良い
査定はしばらくなさそうね〜
0042FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/12(土) 12:07:44.76ID:DJ8SWwWA
>>37
低いよ
とても無能
0043FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/12(土) 12:11:46.41ID:qVH43XL4
>>42
ガツガツ言ってくるやんww
Good率99なのになぜ…なぜ…
0044FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/12(土) 12:30:46.44ID:TI7EfPK6
>>41
日本語でおk
0045FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/12(土) 18:23:28.60ID:aXy4Wcxm
>>36
最後がちょっとよくわからないけどとにかく「以前働いた〜」の通知はお気に入りリストの募集て事でいいの?
0046FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/12(土) 19:19:06.39ID:vVCry2pL
出た~、開始19分前のキャンセル!
空きがでましたって、無理っしょ!
残りのお一人様、御愁傷様です。
0047FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/12(土) 19:31:58.62ID:8nRGICkr
近江ちゃんやん( ・∀・ )
0048FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/12(土) 19:32:10.63ID:8nRGICkr
すまん誤爆した
0050FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/13(日) 00:29:11.48ID:xSyKpxQY
>>45
気に入ってるのではなく都合がいいだけだからな
確認がくどいから言っとくけど
0051FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/13(日) 01:20:58.56ID:T6umbya7
ワロタw
そんなつもりで聞いてないよw
個人を識別してないような大人数の倉庫でもその通知くるからはっきりさせたかっただけw
0052FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/13(日) 01:25:35.72ID:I6gwLsxZ
企業側が気に入るのはあくまでも支持したとおりに動いてくれる操り人形だからね、タイミーってそんなもん。
0053FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/13(日) 09:55:08.66ID:JrWNOjT/
操り人形だろうと入りたくても入れない、一瞬で締め切られる現場に余裕を持って応募出来るなんてワーカー側にとっても都合いいだろうが
どこからもお気に入りに入れられてない奴のやっかみが酷いなw
0054FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/13(日) 10:13:12.39ID:VY00zziV
明日から3日間、都内の会社でK-POPグッズの封入作業と言う募集があって既に閉め切ってしまってますが、かなり気になってます。

さっき明日に空き出たのに入れなくて残念です。

行かれる方いますか。
0055FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/13(日) 10:14:38.81ID:t0QwaOLd
バイトに限らず会社(組織)なんて指示に従ってくれる人間欲しがるの当たり前だろ。
なんで日雇いのタイミーだけ引き合いに出してんだアホか。
0056FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/13(日) 11:49:48.62ID:6RoC7BlB
誤ピックすると発狂するばばぁが面白い
一つでも発見するとこの人どうにかしてよと大声で叫ぶ
しかし陰では他の社員におまえもしょっちゅう誤ピックしてるだろ
と言われてるw
0057FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/13(日) 12:18:25.14ID:+uA33lO5
自分がロクに仕事できない奴ほど人のミスにヒステリックにブチ切れるよな
0058FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/13(日) 16:24:03.64ID:axYxqM8p
スレチかもしれませんが恐縮です

大學と資格試験で忙しいけど、
あまりにも金がないから単発の派遣バイトみたいなのやりたいです。
おすすめの斡旋会社ないでしょうか?

皆さん詳しそうなのでこちらで質問しました。
教えてくれないとこのスレ潰します
0059FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/13(日) 16:38:34.94ID:nLIuKRbr
それ、スレチだから他所でやって。
0060FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/13(日) 17:56:51.30ID:V3/I/cyS
>>58
スレチ
他行け
0061FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/13(日) 18:46:21.84ID:wS1KwEz1
操り人形てネット上ではいいけど、実際口にだしていうと今までの経験がなんだかて思われるよ。作業効率、仕事内容の特色上や、普通の面接、資格持ってても実際はなあていう思考錯誤があるからタイミーなんだろうし。
0063FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/13(日) 19:13:54.48ID:V3/I/cyS
単なるタイミーの自分に人間関係の愚痴言わないで欲しいw
こっちはいつでもここの現場からさよならできるんだしw
0064FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/13(日) 19:40:53.46ID:QcPLWu0e
このスレでの謎のブックオフ人気が不気味だ。
まぁ楽しい現場ですからねw
交通費があれば更にGOOD
0065FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/13(日) 20:02:03.82ID:I6gwLsxZ
普通にデリバリーしてたのにこれはひどいww
コミュニケーション取りづらいって、多分最後のユニフォームどこにおいたらいいのか?ってやり取りでだと思うんだけど、きちんとハンガーにかけたんだけどなぁ…
0067FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/13(日) 20:15:13.68ID:V3/I/cyS
>>65
操り人形って自覚してるならちゃんと操られろ
コミュニケーション取れない操り人形は捨てられるだけ
0068FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/13(日) 20:27:44.65ID:NSh9qvUE
>>64
一般ウケでないのかな
となると、一部の人がたまらなく好きな環境と思う

仕事はしやすいのと
個人的な嗜好として、
電器屋と本屋は憩いの空間
好きだから、私からもプラスの波動を発してしまう
0070FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/13(日) 20:56:41.21ID:V3/I/cyS
>>69
ごめん
イライラしてた
0071FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/13(日) 20:58:12.70ID:+uA33lO5
>>66
えー! こんな事書かれるのか
自分は倉庫ばっかだからほとんどテンプレレビューしかなくてこんな事書かれたらキツわ
これ他の企業にも見られるんだろ?
0074FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/13(日) 21:03:53.36ID:+uA33lO5
もっと話がしたいなんて言われてるやん
相性の問題だな
0075FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/13(日) 21:11:22.13ID:I6gwLsxZ
アップ時間のうんぬんについて回答してくれたのは嬉しい
0076FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/13(日) 21:33:18.20ID:EBs1Cyoe
>>73
食事配達系は天候荒れてると大変だし、
配達してくれるの有り難く思うんだろうな

軽作業系は、多分全体にだと思うけど書き込み無いところもあるな
人数いるといちいち書くのしんどいだろうな

テンプレでも有難う添えてくださると嬉しいなあ
0077FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/13(日) 21:36:59.57ID:NSh9qvUE
久しぶりにSHIPS出た!
都内で行きやすいから入りたいけど
明日はNGで残念だ
0079FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/13(日) 22:35:02.17ID:V3/I/cyS
>>73
ベタ褒めやん

こっちはテンプレのみw
0080FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/13(日) 22:39:39.02ID:I6gwLsxZ
>>79
こういうのもらえると頑張ろってなるな
募集側でもこういうコメつけるように心がけたい。
0083FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/14(月) 08:31:46.82ID:2oNy7FS9
>>81
有難う書いてもらうだけマシかと
0085FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/14(月) 13:22:12.27ID:p0xR8sBx
休憩って自分から言わないと誰も言ってくれないんだなw
0086FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/14(月) 13:24:26.44ID:liFW0lCc
ブロックされて全店出禁になったつ○じ海賓も休憩時間忘れられたことある。
0087FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/14(月) 13:38:59.70ID:p0xR8sBx
>>86
んで休憩なしの修正依頼をすると出禁になる
タダ働き確定だなこりゃ
0088FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/14(月) 18:18:02.43ID:hSlWF1uP
出禁にするにしても修正してからだよな?
0089FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/14(月) 18:21:11.73ID:1vlJUOzy
>>88
それはそう
先に確定入れられてたりワーカー側が企業側を未評価だったりするとブロックリストに入れられないからね。
ワーカー側は報酬を確定されない限り企業評価できないから実質確定しないとブロックできないことになるね…
0090FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/14(月) 21:47:46.60ID:yxjJIPry
修正依頼ってどのくらいかかる?
残業してくれって頼まれたからしたのに
修正依頼に応じてくれない
今日で丸一日経過したんだが
0091FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/14(月) 21:49:53.56ID:1vlJUOzy
>>90
担当者による…
店によって一週間近く承認されなかったときもある。
その時はタイミーのメッセージで催告するとなにかあるかもね。
0092FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/14(月) 23:48:22.49ID:uhCryele
なんかアップデートしたけど微妙な改良だな。
緊急連絡先の設定が出来る様になったのと、QRを読み込むの項目が必要なくなって、代わりにたいして使わないメッセージが追加されたくらいか。
0094FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/15(火) 10:05:42.26ID:7ivyel/g
コロナで仕事減ってからタイミーずっとお世話になってるけど最近倉庫系減ったなぁ。資格あるわけではないので単純作業くらいしかできないのに行く企業少なくなってしまった
0095FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/15(火) 19:11:51.60ID:TXGJcG5i
居酒屋やって、「また、是非お願いします!」って言われたけど、ブロックされたw
大手の物流倉庫でも何度かブロックされた事あるけど。
BAD入れられてボロ糞コメントの上ブロックは一回経験あるけど、
後はBAD入れられずスキルの点数もつけてくれたのにブロックされただけ。
よーわからんな。もしこっちにBAD入れてもこっちはレビューした後でどうにも出来んから、
逆恨みでひどいレビューされるわけでもないのに。
0096FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/15(火) 19:33:08.78ID:J4v2pp5u
>>95
居酒屋さんのは、社交辞令でしよ。

で?

ブロック解除してくれないのかな?
0097FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/15(火) 20:25:28.07ID:eppOt/fJ
ボロくそコメントて心当たりあるの?
0098FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 00:03:35.97ID:S0Z6qB5o
今日は大手の物流会社以外の倉庫を初経験してきた
いかにヤマト佐川が充実してたんだなと再認識

ロケもグチャグチャ
パートのばばぁは仕事よりおしゃべりに夢中
タイミーにはやたらきつい態度
仕事も残業当たり前
棚入れが適当
在庫管理できてるのかも疑わしい
0099FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/16(水) 04:04:34.62ID:AozOnd1m
倉庫でブロックされるって相当じゃね?
010095
垢版 |
2021/06/16(水) 05:38:59.22ID:Rcf1pCRi
ボロ糞コメントは他で少し日雇い倉庫仕事に慣れてナメ始めてた時
ピッキングの時にモノさえ揃ってればと思ってリストの紙にチェックマーク入れなかったり、
人呼んで開けて貰わなきゃいけない箱を手で勝手に開けたり。
他でブロックされたとこは、持ち出し禁止の備品を持ち出したとこ。
カッターとかポケットに入れたまま休憩行ったり。気付いてすぐ返しに行って正直に申告もしたけど。
出来が悪くて1日怒られっぱなしみたいなとこだと逆にブロックされない不思議。
でもお気に入り登録されたこと無いぽいし優秀では無いのは確かだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況