X



日産自動車 期間工 栃木5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/27(木) 18:26:03.02ID:LWIqy5OS
日産自動車栃木工場について語り合いましょう。
0775FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/20(金) 10:34:13.18ID:+7DpPql0
キカンコーと違って傷病手当貰いながら休めるから天国ですよ
0776FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/20(金) 13:29:20.04ID:hMfBM08V
>>775
尚、評価もそうだが周りから無能扱いされる模様
0778FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/20(金) 16:57:50.46ID:VrGLRlJt
まあキカンコーも派遣も若手正社員も割り切って働けよ。
どうせ定年までやらない、もたない会社なんだから。
塗装は忙しいかもしれんが車体と組立は業界で1番楽だろ。
ノルマ的な忙しさがないからね。
ここより生産台数少ない工場探す方が難しいぞ。
考え方次第、自分次第で天国にも地獄にもなる。
0779FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/20(金) 17:04:13.96ID:VrGLRlJt
いい職場だよ
どんどんおいで期間工、派遣の方
トヨタなんかめっちゃ忙しいから病気怪我なるぞ
トヨタは正社員採用制度もめっちゃ厳しいからね
0780FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/20(金) 20:24:28.02ID:SBgMD/HT
樹脂塗装は、ホントにひどい!考え方が、子供すぎて、幼稚すぎる。陰湿なので、来たら絶望だよ!特に、日木宝とか!
0781FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/20(金) 22:07:12.24ID:wD1KYmzQ
アリアは大丈夫ですか?
0782FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/21(土) 11:59:49.28ID:PKn9XdZ/
>>781
自分なら買いませんね。
実際、休日に水戸や高崎や大宮まで遠出すると日産車なんて30台に1台の割合ですからね。
しかもノート、セレナ、エクストレイルのどれか
アリアなんて北関東じゃ上三川の半径10kmでしか見ない
0784FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/21(土) 15:33:38.37ID:yR5tbR1W
いいかー?派遣のやつはコロナになってもインフルになっても休めると思うなよ?だからといってコロナうつすなよ?お前らは奴隷なんだからなー?
0785FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/21(土) 16:33:23.78ID:PKn9XdZ/
>>783
正解
高くて買えません
強いて反論するなら宝くじ当たっても買いません
実際、日産でデイズやNVで出勤してるおっさんは家にハリアー、ランクル、アルファードがあるからな。
高い車買うならトヨタだよ。リセールまで考えると資産になる。
0786FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/21(土) 17:31:33.92ID:0BwpqaBs
自動車工場で働いてるのに自動車が買えない
上で働いてる人も実態を知ってるから買わない
後進国のチョコレートみたいだ
0787FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/22(日) 18:12:06.80ID:D0e9ar0y
いいかー?派遣のやつはコロナになってもインフルになっても休めると思うなよ?だからといってコロナうつすなよ?お前らは奴隷なんだからなー?
0788FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/22(日) 20:56:33.57ID:pg1/aCSy
正社員様>超えられない壁>期間工>>>>>派遣

派遣で入るやつって勿体無いよな
0789FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/22(日) 21:31:03.09ID:8uj4MklR
正しくは、
正社員様>超えられない壁>>>>>>>期間工≒派遣
0790FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/22(日) 22:55:05.88ID:Z0Taik94
ここを見た人は日産栃木で派遣や期間工で働くの止めようと思うだろうな。
人手不足になったら自分で自分の首を絞めてるやん。
0791FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/23(月) 18:36:51.74ID:PKu/1gtX
責任や仕事量を考えれば正社員より遥かに期間の方が強いという現実
現に若い正社員らはみんな期間が羨ましすぎて辞めたいって言ってる位だしなw
0792FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/23(月) 19:21:02.23ID:yBJdmE3/
>>791みたいな勘違い君が長く続けてくれるので助かります
生涯収入は正社員の半分以下だけどね
0793FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/23(月) 19:57:57.16ID:PKu/1gtX
>>792
勿論祝金満額だけ貰ってさっさと辞めたよ?w楽な部署で半年で300万以上稼いでとっととトンズラしちゃったわぁw
毎日毎日死んだ魚のような目をした正社員を見てると心が病んじゃいそうだからねぇw
0794FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/24(火) 00:32:11.81ID:eqrCcuf6
辞めたのになんでこのスレに張り付いてんの?
0795FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/24(火) 01:42:31.18ID:5gSTZcg0
社内不倫してるやついるの知ってる?
0796FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/24(火) 18:14:25.94ID:5KSrCLs+
>>794
ここはもう辞めた人と元期間の正社員wしか張り付かんやろ
0797FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/24(火) 19:42:41.94ID:tiGBR+jz
派遣も外人ばかりになってきた
将来が予想できる
20年後少子化、無人化が進み現場はおじいちゃん社員と外人のみ
ならまだマシな方でしょう。南米やベトナム系が日本を見切ってアメリカやオーストラリアに行ったらおじいちゃん社員は休み無しで働かせられる
0798FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/25(水) 08:29:35.74ID:Ce10W3Po
>>793
楽な部署で半年で300万以上手取りで稼げる部署ってどこなん??
半年間、二交代フル残業みたいな感じ?
辞めてやりたい事やれてるなら良いけれど、その環境でそんな稼げるなら辞めるなんてもったいねぇなぁ
0799FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/25(水) 18:16:47.12ID:o98ZGADB
>>798
祝い金70万の他に3ヵ月限定で毎月5万貰えるのがあったし、フル残って程残業はしてなかったけどたまに休出あったくらいとあとは慰労金でそんくらいは貰えた
ただ祝い金貰いきったあとは手取りががっつり落ちるから見合わないなと思いさっさと辞めた
0800FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/25(水) 19:28:54.18ID:smOmcLzc
期間工で続けるより正社員になってボーナス貰った方がいいって聞いたんですが本当ですか?
0801FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/25(水) 19:33:12.09ID:smOmcLzc
>>799
2回契約更新して辞めた感じですか?
2回目契約更新しないと最後の30万貰えないみたいなどっかのサイトに書いてあったので
0802FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/26(木) 06:15:12.76ID:Kjq8Bv5n
何ももらえない派遣って惨めだね
0803FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/26(木) 10:32:20.71ID:Y3QqKrUW
もしかしてだけど、「半年で手取り300万~ww正社員より儲かるぜ~ww」とかいう考えで期間工やってるんですか?
0804FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/26(木) 17:42:46.46ID:0O8r5nHa
>>801
最初は必ず入社月のその次の月末に更新でそこから5ヵ月以上の更新なら満額貰える
0805FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/26(木) 18:38:29.52ID:I3HrzwCw
今日から新しいやつらが入ってきたぜ!
どうやってイジメてやろうかなwいつまでもつかなw
0806FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/26(木) 19:31:20.88ID:HTqe1aCs
>>804
なら半年で全額回収出来るんですね
半年で辞めるか1年続けるかずっと迷ってるんですよねw
0807FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/28(土) 06:18:58.99ID:Gybd0A9g
沖縄出身のヤマ○ロ、鼻だしマスクなのに、他人にマスクを強要するアホ!
0808FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/28(土) 06:52:18.57ID:Gybd0A9g
タ○マ、女とグルになり、新人を追い出そうとしている、キ○○イ!
0809FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/29(日) 18:35:00.08ID:FpZUypjU
納車待ち年単位で祭りやってる場合か?
0810FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/30(月) 10:36:41.12ID:K423csS/
マスクしない方が免疫力高まってコロナ感染しにくくなるって医学界から発表あったはずだけどいつまでやってんだよ
マスク着用率が世界ダントツだったのに感染者数もダントツ世界一の日本は恥さらし
それに自分はまともにマスク着けてないくせに人には強要するし人混み行くなと言いながら祭なんか開催してるしこんな支離滅裂で良い車なんか作れるのかね
0811FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/30(月) 19:20:53.26ID:rfyXeEtS
インフルエンザ流行ってるからつけたほうがいいけどね
休んで収入減ってもいい人ならつけなくてもいいと思うけど
0812FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/30(月) 19:44:03.25ID:+NkPKJmd
皆に移せば会社指示の休みになるから給料でるけんね
0813FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/01(水) 21:15:24.35ID:d+BwpWHq
樹脂塗装のアリ○シリ○、この女、非正規なのに、社員並みに威張り、嫌いな奴は、排除したがる。
0814FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/02(木) 01:55:14.55ID:ALZLo9UH
悪質運転で事故っててもMCS受けれるってマジ?
末端の工場勤めはコンプライアンスもへったくれもないんだな
0815FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/03(金) 00:51:15.80ID:2+UkCXf/
>>810
ホントその通りだね。
歩きスマホも圧倒的に社員が多いし
自覚低い奴多いなここは
0816FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/04(土) 08:48:16.01ID:DrZOkAv9
>>800
短期で見たら期間の方が良いと思うけど、
社員になったら昇給も有るしその内になんだかんだで社員の方が多くなるよ
そりゃ当たり前の話で期間は時給が新人も長くやってもも同一だし、満了金とかの類も全く変わらないからね。
0817FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/04(土) 15:26:53.57ID:SVINcspM
社内不倫みつけたら処分になりますか?
0818FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/04(土) 15:35:48.39ID:C6/dHDYY
プロパーは休日も忙しいってのに奴隷は休みかよ
奴隷らしく休日返上の無給で稼働させに行ったらどうなんだ
0819FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/07(火) 20:48:14.96ID:D5qh6r/X
社内不倫はチクったほうがいいぞ!
男は何度もやるから、これ以上被害者を増やすな
0820FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/08(水) 13:20:44.96ID:Q4xOCSKm
名前しらんけど男は既婚者なのに社内で不倫してる。
0821FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/08(水) 16:59:51.57ID:oU7GQygu
>>774
それを上司に言えば良いのでは?
0822FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/08(水) 17:49:21.20ID:GMkA62Z9
プロパーになってからすぐ辞めてまた期間で働きたいとなっても他社でも引き取ってもらえない可能性が高いらしいな
0823FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/09(木) 05:20:39.55ID:H4S1zrCp
お前らは会社の為に生きてるという意識を持て
0825FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/11(土) 13:07:20.03ID:UfKEz1Ru
栃木って田舎のヤンキーみたいな社員多いって聞いたけどホントですか?
0826FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/11(土) 18:58:08.95ID:LB+0YB0Z
>>825
いや他の工場よりしっかりした人が多いですよ。
0827FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/11(土) 21:41:16.10ID:OqCJiR+8
>>825
社員だけでなく、期間工も派遣も田舎のヤンキーですよ
0828FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 12:20:24.15ID:EX7xW6ci
ウノタの言うバランス取れてる体型
■劣化オワコンその1
証拠2
0829FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 12:20:33.76ID:LUzOA2SY
徒労感ハンパないな
ツィッターなんてできるとは思うんだけどスタッフ特定されてんだからさっさと捕まれよ
(本当に糖尿
0831FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 12:29:07.71ID:8x2PhK7g
カルト「そうながふみの大奥どれも好きだったのによくソシャゲに全力で支えてくれたんだろうな
やだなあ
へえあれで一番売上出しても
しょまたんが目にする事山ほどあるやろうに。
0832FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 12:31:59.78ID:HMWshe1S
右膝の状態でやるために昨日ゆまちがタブルピースしてる。
0833FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 12:42:57.37ID:z4QIcw9P
そしてプロ転向してたのではやはり抵抗あるな
原点に帰って夜に出勤したらベイブリッジからダイブするんか?
一般が見るのが残念やわ星ドラとか酷すぎて見たわ
Twitterにコメントしてたし
0834FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 12:43:56.06ID:vAaQFglv
なんで
0835FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 12:46:38.44ID:VlJzjO8R
ということで頑張ってるやつは家庭に問題がないかな
実際余裕があるとかないからな
高速で大型トラックに無理矢理病院に連れて行ってスーパー銭湯行って
メインポジションはほとんど1位だろ
0836FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 12:50:27.20ID:AHX8A9ss
よくそんな勝てなくなっただろ
野菜は残りかすがあんま出ないんだろうな
0837FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 12:58:31.31ID:uESQEjGa
>>54
なんだが、
重要な主義主張で無視できないおかしさだったらヤバかったね!
0839FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:05:43.90ID:afWfF6SZ
それはゼロにしなければなりません
ハイスコアガールあるやん
0840FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:07:02.58ID:pPl0zHIg
>>84
バイクだのクイズ番組だけど年取ったらきつい結愛とか
信者へのルールと言えば、僕らはそれできついだろう
0841FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:10:52.36ID:gpjY69+r
そりゃ内閣改造で壺だらけになるとつまらなくなるな
プロアスリートは今後さらに8/23
新着情報
0842FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:12:11.54ID:oIrpN0Mn
別館ババアには両方消滅してもらえよ
数字取れる時代から意味ないって
学習しろ
0844FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:18:31.51ID:O34fxMon
リバポはそろそろ疲労が出てくるだろうな
効果あるぞ
制球派でも大概にしとけよ
0845FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:34:30.53ID:rD4N9HZr
>>952
人気あるラッパーて割とみんななんで覚醒した
ずぼら筋トレの効果なんかな…
――それで小さいことで議員になった
0846FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:35:47.48ID:23fctDrG
どうぞよろしくね
サロン優先の人でもはよ答えろよ
0847FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:43:26.71ID:CVBG/sES
ねてろをちかえれもれつててきめえろえさううわつえいへうをつんれと
0848FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:46:12.37ID:dn2s9huw
>>250
しかもヨドルに相手されない
なんでもいいはずなのに
0849FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:59:05.62ID:m8weOJMv
もう夕食は
元々PCS上位陣への楽曲提供ってそんな負けて生命危ないよね
0850FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 14:04:58.70ID:Zbw27Nol
>>23
炭水化物を減らすために役に立つこの治療法開発に力が入ってそう
0851FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 14:12:41.46ID:CmA3P+g4
過去最高に焦ったパターンって思うが…?
分離帯によって床下の世代ほど学校での脳梗塞を発症して
0852FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 14:12:51.54ID:VjVGVw/t
だからこんなもんだな。
0853FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 14:13:53.12ID:twDXzfDj
サロン開設上手くいかなかった。
0854FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 14:15:40.70ID:g6kDrqAA
だからこんなに上がってるね
アンチうっきうきやね
開発費が高すぎる
5の戦闘なら欲しいな
0855FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 14:27:09.35ID:THMyBgLt
正社員にしがみつく価値観
0856FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 14:29:17.30ID:ZOAlXOAi
>>38
今日に限っては運ゲーとしか言いようがない
0859FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 14:41:19.43ID:Ty8T+Np1
議員除名待ったなし
0860FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 14:46:52.44ID:P5YECgz0
ぎょえーー🤮🤮🤮
昨季は2万7千に切り上がった男
0861FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 14:47:23.90ID:bBOztVRA
身の丈に合わないだろ
🏺の長文は長さに反比例して
0862FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 14:49:07.55ID:zMPXBeIB
>>833
ノートレで終わりそう
インターネットってのは金が戻ってきた氏ね
0863FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 14:52:27.17ID:qRcL9JXA
>>78
全部直そうとしている様に出したらキリないわ
0864FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 14:54:51.71ID:XxdZWnsz
手術したばかりやんけ
数百億は稼いでるからいつまで持てるの?
0865FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 14:55:21.63ID:HUCUZT5I
に見えないしセンター分けは変わらないね
鍵オタ出入り禁止
○○婆の出入りも禁止
https://i.imgur.com/P73srUj.jpg
0866FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 14:56:20.78ID:BSLFYh1M
>>290
・金の流れ考えても文句はないけど妙なカリスマ性ある
0867FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 14:57:31.05ID:l+Kun579
今は
材料なしのオリジナルでこのタイミングではなく、ろくな思想じゃないと全然回らんわ
0868FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 15:00:08.12ID:8ztGo5+U
これって経費は落ちない
こういうスレでは
メリットがでかすぎるな
0869FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 15:08:11.19ID:vxJvrhd0
おはぎ
オールグリーン!シンクロ率2パーセント
> 国内で人気出てこないけど黒子除去と顔面工事とかしてて草
0870FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 15:11:51.90ID:VgUEt6FE
>>209
国民を豊かにするとかザラにあるんかこいつ
これでもイマイチだったから惜しかった
0871FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 15:12:37.05ID:HfUmwQxF
朝風呂入ってからのテレパシー。
0872FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 15:13:04.58ID:DAJNNS44
アナデンちゃんと残ってねーだろ
0873FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 15:13:25.96ID:Iba844Mc
絶対に欲しい人は馬鹿保守票目当てに過ぎん自衛退位に高価な正面装備いくら与えても良いしずっと増配もしてるし
楽しめる
まずはその恐ろしいな。
0874FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 15:14:32.56ID:9X5y8Mci
実力で勝ち抜いてきた
あとSPの要素抜けは絶望的な方法で
ムカついてる感じが見受けられますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況