X



Uber Eats (仙台) のデリバリー 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0311FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 00:48:09.69ID:CjkvkkwY
>>309
不思議系
0312FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 00:50:28.94ID:6NwpXn/1
>>304
仙台はウーバー入る前の昔から、ストロベリーコーンズなどのピザバイク
あちこちで走っていたからな
俺的には、仙台はマイペース(俺も)な人が多い&仙台時間にあるな
多少お金使っても、便利なフーデリ使う文化が浸透していると思われる
少し話変わるけど、外食に行きお酒飲んだら1,000円台で済まないでしょ
0313FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 00:52:01.73ID:bOYQrUqa
>>310
それ俺も思ったわw
あれ自業自得だべw
0314FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 00:58:56.40ID:kfUlS5im
将軍がオプ1だけで売上10万超えるってツイしてたけど
稼働時間週7で66時間55分てwwww
どんなブラック企業だよって
時給換算したら1562円
全然割にあってないよな、、
0315FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 00:59:30.29ID:6NwpXn/1
>>310
彼ともたまに話すけど、仙台駅東口で財布そのままにしていた光景見たことあるよ
不注意ね
彼に限らないけど、財布複数落とす奴は2回とか3回落とすよ
財布数回なくしたの高校時代の友達にもいたよ
0316FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 01:08:13.33ID:6NwpXn/1
>>314
ここはバイト系の掲示板
夜の店を除き1W・66Hで10万は遠い世界
アルバイト板なら時給1500円は高給じゃね?
仙台だと時給1000円行けば良い方
ぶっちゃけ、零細地元の正社員のが給料安いね
フーデリに関係しているマックとかは最低賃金だ
0317FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 01:16:53.23ID:kfUlS5im
>>316
ここから経費とか税金引かれるんだから実質時給1000円ちょいくらいだろ
バイトの延長みたいなもんだよ、フーデリなんて
0318FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 01:26:31.72ID:6NwpXn/1
それはそうだけど、ブラックバイトだと月数万しか残らんよ
あと、バイトだと時間制限あるから
制限あるから稼ぎたくても稼げない
個人事業主は、そういう制限緩い
0319FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 01:31:22.31ID:kfUlS5im
残業代も出ないし労働時間に対しての賃金で見たらバイト程度だな
個人事業主で労働基準法とか無いからやったらやっただけ貰えるけど
0320FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 01:39:05.58ID:6NwpXn/1
確かにそれは言えてるけど、バイトスレで月30以上とか報酬貰えるところ少ない
雇いが理想的だけど、乳母のような体力使う系の仕事はちょっと身体やられたら
首切りだよ
長馴染み、第一貨物のような運輸やってたけど、ぎっくり腰で首になった
その長馴染みはリーマンしたけど、すぐに辞めてしまい再びニート
0321FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 01:47:56.35ID:r9pUvWSR
真夏になればチャリ勢が暑さでいなくなる
バイクで無双や!
0322FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 01:48:51.52ID:xq14FEYO
社会不適合者は黙ってブラック企業並みのフーデリやって「個人事業主の自由最高!」って悦に入ってたらええんやで
0323FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 01:50:09.93ID:kfUlS5im
ウバもパンダも一長一短で結局今の仙台で稼ぎたいなら将軍みたいに桁外れな時間稼働しないとダメってことだよな
ダッシュに期待するわ、おやすみ
0324FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 01:59:21.42ID:6NwpXn/1
>>322
雇われ40年やれるかって?
終身雇用終わってるし
日本の糞労働環境は地獄だよ
だから、乳母とかに流れるのもあるんだよ
安定性はあるけど堅い職場で23年働いたけが、俺よりも年上の人かなり辞めているぜ
0325FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 02:05:03.02ID:6NwpXn/1
>>323
仙台ウーバーは単価安いからな
日曜稼働は必須だね
俺は自転車でやってるから、1W80,000円あればやって行けるけど、
バイクだと整備やガソリン必要だから週10万無いとキツイと思う
0326FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 02:12:00.02ID:UJrxFPlM
>>324
恵まれたホワイト企業で働けなかったおっさん可哀想
これから暑くなるし体壊さないようにね
早く寝て明日に備えた方がいいよ
0327FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 02:23:59.68ID:bOYQrUqa
6/9開始と謳ってるドアダッシュの音信不通さはヤバいやろ
何も期待できんな
0328FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 02:30:11.01ID:6NwpXn/1
>>324
お前40年以上同じ職場て働けるの?
元職場はホワイトだったよ
だけど人間関係ブラック
今の時代ブラック職場だったら40年働くなんてムリゲー
だから独立系にしたよ
0329FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 02:32:23.72ID:6NwpXn/1
>>326
働き続ける自信あるの?
そのセリフ40年以上働き続けるのなら言えや
0330FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 02:33:09.95ID:OVAUgwgC
ツイ民叩いてる奴も5chで匿名で書き込んでるんだから同じクズだろ。もっとまともな情報書こうな
0331FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 02:34:50.99ID:kfUlS5im
>>327
音信不通どころか、ワイグッズも届いとらんで
どうなっとんや
0332FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 02:36:52.58ID:MrZAMMXb
>>328
人間関係給料労働環境全てが恵まれてこそのホワイトでしょw
0333FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 02:41:03.59ID:6NwpXn/1
ウーバーと飲食店は叩かれるよな
全部が特別に犯罪とかやっていないのにな
そして、組織にいる連中は多少悪いことしてもそれなし
糞むかつくよな
組織にいる奴着服とかしている奴いっぱいいるでしょうに
税金無駄遣とか・・・
日本の悪い所
個人というだけで叩かれる
0334FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 02:43:21.24ID:6NwpXn/1
>>332
そんなの余程限られた奴しか無いからね
0335FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 05:10:56.06ID:amtsEhD8
>>325
大型バイクで配達じゃないんだからそんなに金かからんだろ
軽貨物でやってる人は大変かもね
フーデリ専業は殆どいないかもしれないが
0336FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 06:54:09.75ID:uH3VPYaX
最近はミラやアルト、ekを始め構造変更車が半数以上
中には給油口にオレンジのマークや飛脚っぽいロゴのマグネット貼った仲介業者の車も
乗ってる人は比較的若い男女が多いね
彼らは時間拘束制なのでしつこくて離れないよ

ボロボロの軽バンは大抵アマゾン宅配の元ドライバーか兼業
小汚いオッサンで陰キャが多い
0337FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 07:12:13.06ID:uH3VPYaX
最近は県外出稼ぎ黒軽バンや軽トラも見かけるようになった
中心部じゃなく泉や六丁目で多く見かける
0338FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 09:11:53.94ID:ERox1H5Q
ドアダッシュのアプリ色々いじってるけど面白いなw
今すぐ入金って機能があってそれ使うと、手数料は掛かるが翌日くらいに振り込まれるみたい
0341FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 11:18:06.01ID:CuZg8p1z
>>339
せめてピーク時間の単価見てからの方がいいんでない?
0342FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 11:24:09.73ID:Jjn83l0F
盛岡なり放題だけど単価終わってる
0344FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 11:56:12.56ID:jMjwRFo8
>>343
黙れエアプ
0345FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 13:38:36.63ID:bOYQrUqa
キャバ嬢ブサイクやんけ
0346FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 14:08:49.67ID:grLvTl3y
>>345
ガチリンピック企画してるみたいよ
多分晒されるので高みの見物
0347FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 19:03:31.05ID:bOYQrUqa
>>346
ほんまアホやなぁ
0349FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 20:27:43.00ID:kfUlS5im
ガチリンピックとか害悪なイベント開いててマジ草
危ねぇバイクが増えるなこりゃ
0350FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 20:28:47.24ID:PsrVVuSb
可愛くて草
0351FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 20:57:33.21ID:KNvVyD0m
最近だと6月1日の写真が可愛いぞ、メバルが
0352FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 21:04:11.63ID:yguXVggO
>>348
ツイ板じゃねーぞ晒してんなよks
0353FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 22:18:32.67ID:bOYQrUqa
>>352
クズは晒されるんやで
0354FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 22:52:07.04ID:PsrVVuSb
✕ クズ
○ かわいい
0355FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 22:52:51.36ID:PsrVVuSb
文字化けw

× クズ
○ かわいい
0356FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 22:59:28.39ID:LC9n1mxl
客観的にみりゃツイ勢より叩いてる奴の方がカスに感じるからな
暴れれば暴れるほど相対的にはツイ勢アゲ行為になっとるよ
0357FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 23:19:57.84ID:PsrVVuSb
ツイ民だって叩いているけどね
比較基準にすべきなのは根拠と客観性だろ
0358FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/07(月) 23:22:34.90ID:jSnyTxCZ
Twitterやってないけどキャバ嬢可愛いやんけ
目腐ってんのか?
0359FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/08(火) 00:20:28.02ID:QC8ojGPM
若い女を僻む三十路おばさん
0360FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/08(火) 00:24:33.84ID:b4PAHgIj
>>359
お、今日はちょっと文面変えてきたね!
0361FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/08(火) 00:26:19.71ID:5x901PHl
自演は痛いぞ・・・
0362FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/08(火) 09:20:26.32ID:ut72J3S1
ドアダを調べに東京から遠征してくる奴らがいるらしいな…
0363FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/08(火) 09:24:55.60ID:kBsuK1ao
別に配達員がかわいかろうがブスだろうがどうでもいい
0365FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/08(火) 10:11:14.94ID:jXssLALI
>>362
ゴミだなぁ
0366FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/08(火) 10:37:21.23ID:PXzPk3UT
>>362
何をどう調べんだよw
観光がてら配達員捕まえて話聞くくらいだろうなw
0367FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/08(火) 13:13:24.10ID:ezhn1Z6q
ドアダッシュ
底辺配達員しか盛り上がってないのが
ウケるww
0368FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/08(火) 13:19:33.14ID:Ne3xQSEC
それにウケてるのがお前だけってのがウケるwww

配達員なら色んな選択肢に関心があるはずだろうに
0369FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/08(火) 14:22:38.98ID:uqwsXkAg
つーかフーデリは煽る奴や叩く奴が一定数居た方がいいんだよ
配達員が嫌われてるって風潮はプライド高い奴の参入障壁になってくれるからね

ところで最近のチャリ大増殖はやばいな
八木山やロングがチャリ増殖の歯止めになってたのにドロップ先表示で一気になだれ込んできた感じ
古参チャリの人は快適になったって喜んでるけど、一時的なものでこれからどんどん苦しくなるのでは?
バイクはミドル・ロングもまあ取れるし郊外に逃げる事も出来るけれども
0370FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/08(火) 14:42:13.01ID:dOaf2Xpw
>>369
どんと
0371FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/08(火) 14:44:48.69ID:dOaf2Xpw
>>369
どんどん暑くなるし厳選されるだろ
バイクでさえやる気失せるし
秋は知らん
0372FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/08(火) 15:14:30.90ID:vmBvFsvc
本格的な暑さはまだ先だからね
新規の人は結構厳選されると思う
自転車でやってるけと、鍛えるため台原・旭ヶ丘・北山は大半行くよ
持久力つけてないと、バテるから
0373FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/08(火) 15:55:14.87ID:Cw1I74GY
ロードでやってるやつらってあんなにバック傾けてて心配にならないのかな?
0374FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/08(火) 16:20:55.36ID:aI9Mr5mU
暑さよりまず梅雨対策だな
一万くらいのカッパじゃ長時間稼働すれば結局染みてくるし中途半端なんだよな
奮発してゴアテックス買うかサーファー系で自ら濡れていくスタイルにするか悩む
0375FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/08(火) 16:26:21.70ID:jXssLALI
>>373
ロードは届けりゃ関係ない精神だからね
0376FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/08(火) 16:59:42.70ID:RONZ5s2V
>>369
俺も受託率が3割から6割に増えたし
八木山超えた桜木町とかも当たるようになった
今まで嫌遠してたエリアも取るようになった
結果としてはプラスに働いてる
0377FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/08(火) 20:08:32.63ID:yl+N5ExI
私もロード乗りですが背負う部分を少し緩めて前傾姿勢になってもバッグが上に向かないようにしてます そうしないと中でグチャグチャになりますからね… 緩めるどころか背中にぴったり張り付くくらいに締めて前傾姿勢で漕いでる人は相当bad付いてそうですね…
0378FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/08(火) 20:19:29.54ID:vmBvFsvc
前傾姿勢だと、八木山とかヤバイな
今日の夜時間は川内の奥・福祉大の北・八木山方面と市街地セットのキツいダブル多いね
0379FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/08(火) 22:30:03.59ID:hIL6ahHr
このスレ、将軍こと●●かず絶対見てるぞ
奴ブロックしたら叩かなくなったから

見かけによらす陰湿なことするわ
0380FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/08(火) 22:48:23.79ID:/lj1hjhJ
ロング有のダブルは結構リスクない?
1件目で建物が見つからなかったりする場合
例えば、ピックと1件目の配達先が雑居ビルの中にあるとそれだけで時間掛かってしまう
そして2件目で5km以上離れた所にぶっ飛ばされるやつがマジできつい
どこかで戸惑うと所要時間30分以上なってしまうよな
0381FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/08(火) 22:51:09.03ID:jXssLALI
タクって奴ドアダッシュのバッグ売ったんだなw
5500円で売れたんだとさ、クソじゃねw
0382FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/08(火) 23:07:56.92ID:HfhX3RE7
明日ドアダッシュやる人いないの?
0383FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/08(火) 23:15:49.14ID:aI9Mr5mU
予約は出来るぽいがメールは来てないしテストの可能性もあるからとりあえずスルーする
0384FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/08(火) 23:16:22.76ID:p7tU4nSd
明日は平日だからなぁ
試しにドアダッシュのスケジュール見たら午前中しか選べなかったな
人によって入れる時間帯違うのかもしれん
0385FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/08(火) 23:26:49.27ID:p7tU4nSd
>>384
と思ったけど好きな時間に入れるぽいな、いまいち操作に慣れてないw
夜に予約入れてみるわ
0386FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/08(火) 23:31:30.10ID:Jxva5eWU
>>381
要らなかったら普通売るやろ
0387FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/08(火) 23:35:12.82ID:/lj1hjhJ
結局知名度によるんではと思う気がする
配達や飲食店に関わっていなければ、知っている人少ない気がするね
0388FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/08(火) 23:35:32.93ID:OPYw8LaY
明日、わざわざ東京から紹介料稼ぎのブロガーがドアダッシュ調査しにくるみたい。
0389FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/08(火) 23:41:30.55ID:/lj1hjhJ
配達とは関係ないけど、フーデリバッグは正規ルートは在庫切れもある
副業として、プチ転売も良いかもな
バッグは必需品だから、買い替えや新規参入で需要は多い
ウバッグが4,000円の所その倍以上で売られているよ
0390FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/08(火) 23:51:28.39ID:/lj1hjhJ
>>388
SEO検索すると、仙台でフーデリ求人出てくるね
トレンド系のブロガーか
ブロガーはフーデリより厳しい世界
基本家の中でできるから、ライバル糞多いよ
0391FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/09(水) 00:25:11.58ID:qcknbfb9
ドアダッシュ調査は、まずは三大都市圏名古屋とか大阪行けば良いんじゃね?
そっちの方人口多いし
何故か仙台選ぶよな
0392FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/09(水) 00:31:28.13ID:9kiZlj6N
黒松二丁目メンヘラ
0393FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/09(水) 00:57:36.92ID:StwfrQUr
ドアダッシュの注文アプリの方も少しは加盟店あるな、ただなんで岩手の店が登録してるのか183kmとかあるね
0394FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/09(水) 01:04:36.18ID:gHT0GNbP
キャバ嬢キッショーww
加工しまくりの自撮り載せんなよww
0395FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/09(水) 08:25:10.52ID:pt+UIBzp
>>379
自分自讚ツイートは結構してるけど
自分の出自や家族に関しては一貫して隠してる
他人に情報だけ貰ってお礼を言わない

あの年代だから5ちゃん慣れしてるのもある
ガチ稼働してるので独り者だろう
おまけに学歴コンプだし
俺は顔だけで無く性格にも難ありと見た

ちなみに稼働初期に会話したことあるよ
0397FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/09(水) 09:36:54.70ID:EwwzxCwW
このクソスレに貼らなきゃよかった。。
0398FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/09(水) 10:00:26.45ID:18Qba/HV
>>397
どこでも結局アホは湧くから気にせんでいいよ
0399FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/09(水) 16:19:20.94ID:QNQaannU
パルコ2利久の左側にある店クソやな
間違えたのわ悪いけど、いかにも馬鹿にした
笑い方でウチじゃないですよと言われた
こういうクソ店員いる店は、客として行きたくないわな
0401FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/09(水) 18:00:56.56ID:HtBOqr9y
ブランドーム一番町のサンマルクカフェとベローチェが並んでるとこで間違って入ったことはある…
0402FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/09(水) 19:13:50.29ID:BGShMYDx
>>388緊急事態宣言中なのにね
0403FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/09(水) 21:01:38.01ID:gHT0GNbP
キャバ嬢きも
0404FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/09(水) 21:16:30.38ID:YX0l11LJ
臭い人また誘導ブロックの上に停めてんだ
こいつのメガネもカチ割って視覚障害者にしてやろうか?
https://imgur.com/gallery/4zm5oI9
0405FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/09(水) 21:47:18.12ID:q2UqZeWL
>>404
黄色ブロックに停めるより暴力の示唆の方が重い罪になる可能性が有るから書き込み削除した方がいいぞ。
5ちゃんねるって書き込み削除できたっけ?
0406FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/09(水) 21:47:49.08ID:q2UqZeWL
忍者の子パンダのバッグ背負って稼働してたな。
0407FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/09(水) 22:18:35.40ID:eurDFW0P
>>399
タコハイとだし廊でそれぞれ間違ったことあるな
どっちも一番町店しか知らなかった新人の時だけど
0408FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/09(水) 22:23:25.85ID:qcknbfb9
>>404
赤の他人のナンバーのヤバいんじゃね?
民法の不法行為に当たる可能性あるぜ
あと、危害を加える予告も法に抵触する可能性あるぞ
消しとけ
0409FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/09(水) 22:26:07.48ID:qcknbfb9
>>407
店間違えと言えば、すき家の広瀬通か定禅寺通りあったよ
あと、ガストの北四番丁と木町通りも紛らわしい
知り合いで間違えてたの居るな
0410FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/09(水) 22:30:54.00ID:L6+9L1qo
>>405
削除依頼は実名・メアド表記ですよ(当然公開)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況