X



Uber Eats(東京)のデリバリー777【ワッチョイなし】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 12:21:27.78ID:JxMJNdFD
東京都(23区および多摩地域)の話題が対象です

≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats お客様相談室
https://www.uber.com/ja-JP/blog/new-customer-support-2020/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.06)
http://t.uber.com/dpgb

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは950くらいで確認して立てる

FAQ、TIPSスレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1619767475/

前スレ
Uber Eats(東京)のデリバリー776【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1620225788/
Uber Eats(東京)のデリバリー775【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1620205846/
Uber Eats(東京)のデリバリー774【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1620197488/
0083FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:28:03.20ID:7tIxrnrK
個人事業主の恐ろしさってそういう事でもあるんだよね。
労働者は労働基準法によって守られてるけど
個人事業主になるとこれが一切関係なくなってしまう
0084FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:28:15.10ID:DroIOthy
Youtubeでも言ってたけど
団体結成して裁判起こすしかないと思うよ
労基は法律で個人事業主は管轄外ってなってるから心情で動きたくても法律による権限がないので一切ウーバー関係は取り合わない
0085FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:28:36.01ID:+nXSXkbB
>>71
俺が川崎で稼働した感じで言えば間違ってる
とおもう 速く配達しても表示金額を下回ることは無かったし
マックで15分待たされたけど100円も上がらなかった 
全体的に言えばピーク時間は以前より稼げてアイドルタイムは稼げなくなるイメージ
暇な時間は配達員過多で料金も下がり稼げないし、ピークは上がって稼げる
0086FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:28:46.51ID:sC/KdrCb
>>77
お前一人のスクショもない報告より
俺がリスト入れてる京都福岡の奴らの情報信じるよ
0087FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:28:53.85ID:tA650/F0
>>68
ユニオンってもしかして運営側が作ったんじゃないの?
だからなにも行動起こさないのでは?
ガス抜きに使われてそう
0088FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:28:59.83ID:DroIOthy
例えばプロ野球選手とか個人商店が労働基準監督署に駆け込むかっつーと
そんなことありえないだろ?
0089FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:29:24.86ID:CPBluqAj
パチスロウーバーマンたちは、パチスロ打ちながら鳴りを待つからな
0090FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:29:49.01ID:sC/KdrCb
>>87
中身が赤い連中なの判明してたから運営側では無いだろうが
活動内容としてはあいつらの思ってる成果上げられないから適当な仕事しかしないだろうな
0091FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:29:54.01ID:s0sJYfOe
>>82
二周
0092FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:29:54.12ID:jdxcHsMq
D先開示だけじゃなくてだいたいどの方向に行きたいか多少は汲んでくれるシステムはよ
0093FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:29:57.87ID:SY6QTYXN
>>86
まあお前みたいな馬鹿は嘘デマに流されてるのがお似合いだからいいかもねw
0094FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:30:36.98ID:CPBluqAj
おっしゃ!!
かっぱ+防水スマホケース買ったぜ!!
これで雨の日も配達できる
ママチャリマン頑張ります!
0095FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:30:37.83ID:sC/KdrCb
>>93
あと4日後に判明する事実に対して嘘だと騒ぎ立ててどうなるの
ちょっとくらい待とうや
0096FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:30:47.66ID:DroIOthy
原告団結成して訴えるしか合法的に行動することはできない
非合法手段だと暴力
0097FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:31:22.48ID:e5/9bcDq
>>87
ユニオンは建物名消失のバグについてとか全く動かないし、運営サイドが作ってる可能性はあるよね
0098FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:31:45.46ID:CPBluqAj
ウーバーイーツの労働組合仕事しろ!w
0099FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:32:57.43ID:L24akhry
30dやって缶ジュース1本買えるね 
0100FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:33:01.46ID:DroIOthy
そもそもとして
法律用語で言うところの
労働じゃないってのがウーバーの見解であり現状追認だからな
労働なら雇用保険労災保険入らないといけないのに無いからね
0101FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:33:15.07ID:I+R7uFtG
今日の昼の部
ウーバー 10件40円
メニュー 2件800円

これを見ればお前らでもどっちがいいか分かるだろ
0102FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:33:52.86ID:s0sJYfOe
ユニオンって書籍とかセミナービジネスやろ代表でもなんでもない
0103FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:33:53.61ID:0UBUMiKg
受けキャンがアウトになるわけない
パンクとか事故とかどうすんだよ
0104FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:34:07.83ID:tJKQuqgS
Huluオリジナルドラマ
「いきをひそめてマック地蔵」
0105FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:34:25.40ID:sC/KdrCb
>>100
だから海外2カ国くらいで裁判で労働者と認められたケースが出てきたんよな
ウバはともかく出前館の帽子強制とかフーパンのシフト制とかはアウトだと思うわ
0107FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:35:24.03ID:CPBluqAj
今日やって思ったけど
たぶん5月10日からもロング拒否しないわwww
鳴ったら行くおwwww飼いならされてたわwwwww
その代わりいっぱい鳴るようにしてください><
0108FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:35:39.03ID:pg4NsI1n
バグ発生してるなら今日はもう帰ろう、仕事にならない
0109FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:35:53.76ID:MwQHIzjK
おし、13件50円!
昭和初期かよw
0110FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:36:00.75ID:W1uxh5fL
>>73
誰も取らんロングを早々に取ってくれれば、他のやつにそれ以外のリクエストが飛ぶからメリットになるという面もあるな
0112FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:36:43.29ID:tJKQuqgS
>>59
受けキャンって受け取ってから遠いからヤダとかでキャンセルする事だぞ。
依頼受けてもピック前にキャンセルする分には問題ないんだよ。
0113FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:36:46.73ID:bwiRgTAd
??「昨日から下界が騒がしいけど何かあったのかしら、うふふ」
0114FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:36:52.99ID:L4or223F
124円のは何かと思ったチップの分が含まれてた
0115FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:36:55.43ID:oNztp70q
お前ら4円で何が不満なんだよ
意味分からん
0116FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:37:13.30ID:o+OLwHA2
>>111
払い戻しあると思ってて草
アナウンスないんだから払い戻しはないよ
0117FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:37:18.02ID:W1uxh5fL
>>111
6510円とか貰い過ぎたから65円で良いなw
0118FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:37:19.85ID:DxaGQDa0
マンションの共用部入り口に置いといてくれという案件あったわ
マンション名位書いとけよ
0119FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:37:25.76ID:yYt/hoAV
さすがに一発退場はないけど
受けキャン数回やればイエローですぐ累積レッドカード
0120FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:38:26.30ID:PgTyA5Wi
こうなったら400円払って配達するか
0122FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:40:26.91ID:l1PiuUjP
90回の乗車を達成すると¥7が売り上げに加算
0123FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:41:05.00ID:wFkLMevQ
ほんとにウーバーが好きなのか試されてるな
普段ウバだいしゅきアピールしてるマヌケ配達員ははやくやれよ
0125FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:42:17.57ID:DroIOthy
売り上げイキリ死んでてくっそ笑える
0126FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:42:30.99ID:7tIxrnrK
>>112
だから受けた時点でオーダー確認するでしょ
店行く前にそこで既に大量案件か事前判断できますよね?

今まではそこで受けキャンをある程度の回数やっても問題なかったけど
新システムになると受けキャンする回数の基準値が厳しくなるって事では?
0128FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:43:05.36ID:cWAKhpVb
フォーコインズに昇格よかったじゃんぽまえら
0129FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:43:08.50ID:gxjbUrlm
受けキャンの理由は全部「その他」にして、乗り物壊れた体調不良にしとく(もちろん嘘だが)
0130FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:43:13.76ID:+nXSXkbB
>>101
めぬ2件で800円?
徒歩案件か?
0131FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:43:25.16ID:O6urHT8E
ドアダッシュー、たのむー、早く来てくれー
0132FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:43:25.78ID:HJVRfpru
>>112
違うぞ
リクエストを「受け」たけどピック前に「キャン」セルする事だぞ
0133FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:44:46.84ID:tJKQuqgS
>>132
だとしたらマック地蔵がバンされないのはなぜなんだ
0134FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:45:08.16ID:+nXSXkbB
>>112
ピック後キャンと言え
それは以前から垢BAN対象だよ 
0135FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:45:14.13ID:oNztp70q
これマジで稼動してる連中何者なの?
クエスト高額選んでてあと1ケタdで終わるとかならやるかもだけど
0136FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:45:26.17ID:I+R7uFtG
>>130
メニューはピックドロップ合わせて1km以下だと300円割るぜ
0137FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:45:36.51ID:gxjbUrlm
4円バグのせいでメニューが全然鳴らないw
0141FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:47:04.04ID:+nXSXkbB
>>135
ベテランだよ どうせ修正されるの知ってる古参連中だ
0142FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:47:05.35ID:2kD5jvMG
勝どきタワーなんて誰も行きたがらないから熟成しまくるだろうな
0143FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:47:12.18ID:tJKQuqgS
事故は事故BAN確実だからなー
0144FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:48:45.35ID:DroIOthy
頭ドツカれて個人事業主型フーデリって実はかなりやばくねーを早い段階でやってくれたのは不幸中の幸いかもな
全うな人生歩んでやつでも楽に稼げるってことで仕事やめてフーデリやり始めたやつとかいたけど
そういう被害者を出さなくてすむようになる
0145FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:48:45.65ID:HJVRfpru
>>133
ピック前キャンセルは週で40%とかにならなきゃ垢BANなんてならないよ
新システムでどうなるか知らんが
0146FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:48:52.00ID:I+R7uFtG
これは今晩もケロますの緊急生配信あるね
0147FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:49:15.93ID:ZjbTGfsJ
ローソンの2リットルの水数本とかキャンセルしてたんだけど、これからどうなるんだろ
0148FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:49:28.34ID:zIC1yZHR
>>112
しねカス
お前みたいな嘘つきがデマ流すんだな
0149FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:49:43.76ID:I+R7uFtG
>>145
受けキャン15%でアカウント停止になった奴つい最近このスレにいたじゃん
0150FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:50:00.22ID:oNztp70q
>>147
ローソンかどうか確実に分かるようになるから
貨物以外はローソン受けるなって感じになるんじゃね
0151FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:50:37.99ID:tJKQuqgS
>>145
1日20は蹴ってるが何も問題ないよ。
噂とかに踊らされちゃダメだよまじで
0152FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:50:59.62ID:GhIKtfPt
>>112
にわか過ぎて草
どっから迷い込んできたの?
0153FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:51:04.33ID:oNztp70q
PD開示もまだまだ始まりに過ぎないよな
本来なら積荷がどういうものかまで分かって依頼を受けるのが健全だろ
運送で言えば冷凍品を冷凍設備のないトラックで運ばせるとかないわけじゃん
0154太郎丸
垢版 |
2021/05/06(木) 14:51:09.70ID:cAVH0RSy
新料金たのしみですね


バイクロング多かったから儲かるかな?
0155FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:51:30.21ID:+nXSXkbB
>>147
宮本を見習えよ
めぬで2ℓの水10本運んでたぞw
0156FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:51:43.16ID:W4roFDLx
かちどきの黎明橋の3機なら行っbトもいいよ
0157FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:51:43.32ID:Hk/c8UGR
距離料金の改悪、報酬決定権限の本社から日本法人への委譲、そして今回の2度目の料金改悪。

そろそろバカでも気付き始めただろう。
Uberで稼ぎたいのであれば、運営が破綻寸前、なんならどっぷり破綻状態でも意地でサービスを継続しているようになるまで追い込んで、配達員が足りなくて悲鳴を上げさせる以外に方法はない。他にはないんだよ。

それをおまえらは、たとえばニワカ新人が「稼げますか」とココに書き込めば、つまらん自尊心に負けて「簡単に稼げる」と返信し、情弱新人が質問すれば、誰に頼まれてもないのにご丁寧に対応してやる。

その行為が自分の首をダイレクトに締めていることにも無自覚で、ただ「意識高いこと」に承認欲求を満たし、奴隷として働く土壌をてめえら自身で着々と作っていく。

はっきり言って、ウーバー イーツジャパンという法人は信用に値しないクソ会社だ。何を発言しても全部ウソ。かつてADSLモデムを路上で配布しまくった某社のように、すべてのいかさま施策を「既成事実」になるまで突っぱねるのが社是。悪魔に魂を売ったような連中の会社だ。

そんな会社を相手に、稼ぎたいと思うのであれば、少しはUberが配達員不足で悲鳴を上げるような状況に、自分が何をすればよいか、考えて行動しろと言いたい。おまえらの民度と、Uberのツラの皮の戦いであることを忘れるなと言いたい。

...と書いたところで、せいぜい言葉尻で茶化して冷笑するくらいしか能がないだろうがな。
0158FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:52:21.34ID:HJVRfpru
>>151
キャンセルと拒否の違いも分からないのか?
ヤベーなこれ…
0159FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:52:27.35ID:1qTTWZem
まとめ転載とかしたいエアプきてるってマジ!?
0160FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:52:34.83ID:W4roFDLx
イオンの方の豊洲島はお断りします
0161FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:53:40.24ID:O6urHT8E
完全に運営に嘗められてんなw
奴隷には謝る必要もない、まるで兵藤会長とカイジだわw
0162FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:53:43.18ID:GhIKtfPt
>>157
そもそも3行以上の書き込みは読めないので
0163FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:54:15.38ID:Zo94ufTj
鈴木軍、全員バクに焦燥して消えてて草

俺みたいな緑バック古参はこういう時に稼働するんだよなあ
ギャン鳴りうめえw
0164FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:54:22.29ID:xSZRCNx6
610が下請法ガン無視で開き直ってるのほんと草
公取は仕事せいや
0165FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:54:41.62ID:zIC1yZHR
ID:tJKQuqgS
受けキャンの意味も理解してないのに
知ったかでベテラン気取りかよw
0166FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:55:56.86ID:tJKQuqgS
>>158
鳴ってる段階では拒否だな。
依頼受けてから拒否ったらキャンセルだな。
で、ピック後にキャンセルしたら受けキャンだな
受け取ってからキャンセルって意味で受けキャン
0167FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:56:03.95ID:xSZRCNx6
メールに鳴りを受けるか拒否か無視ってあるけど拒否と無視の違いって何?
拒否ボタン押すか鳴り終わるまで放置の違い?
0168FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:56:49.93ID:d9WLejYF
奴隷
0170FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:58:40.48ID:SY6QTYXN
やばいガイジきてんね
釣りだろw
0171FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:58:46.08ID:SfOpTIpr
うーん
ベッドタウンは社畜多いな
アイドルタイム昨日までより鳴らんわ
0173FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:58:47.61ID:6IQpKCMB
本来この制裁は裏キャン馬鹿連中だけでいいはずだろ
なんで真面目にロングこなしてた俺らも4円にするんだよ納得行かねー
0174FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:59:09.11ID:GhIKtfPt
>>166
お前個人の中でどう呼ぼうと勝手だが
少なくともUber界隈では違う意味だから無駄に混乱を招くだけなのでやめて頂きたい
0175FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:59:21.54ID:l1PiuUjP
高木ブーの一円男思い出したわ
ブーバーイーツ
0176FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 14:59:49.93ID:tJKQuqgS
>>169
一応そんな感じで5年で26000配達してる上で言ってるんだけどね
0177FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 15:00:54.70ID:SfOpTIpr
鳴って受けたのにエラーで弾かれるの何なの
0178FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 15:01:04.60ID:1qTTWZem
>>172
やば
0179FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 15:01:44.48ID:tJKQuqgS
>>174
んー、受けキャン禁止ならキャンセルできない仕様になってると思うんだがバカなのかな
0181FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 15:03:03.48ID:1qTTWZem
5年26000エアプガイジきてるねー
0182FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 15:03:40.75ID:zIC1yZHR
もう10万回配達しましたとでも言っとけ
アホくさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況