X



無印良品 in バイト板 part 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/02(金) 20:08:10.89ID:49aAquzk
>>1
     \|/
   / ̄ ̄`ヽ
  /ー [神] ーヽ
 (∧ )  ( ∧)
  |――个――|
  |  基 地  |  暇人スレ立てご苦労さん!
  ヽ____ノ
__ ヽ_、,_ノ
0004FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/03(土) 11:01:45.10ID:8p7rv7uz
>>3
   / ̄ ̄`ヽ
  /  ー   -ヽ
  |、( ●) ( ●)
  |゙ヽrー―个―|
  {_|       |  神基地、俺はお前を実の息子のように思ってきた…
  ヽ. ヽ___ノ   いいな、立派な社長になるんだぞ!
__ヽ__、,_ノ、
0006FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/04(日) 14:33:35.84ID:uZ7jtObZ
>>1
明日で、終わり
みんなお疲れ様!
あとちょっと頑張ろ!
0007FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/04(日) 16:42:23.48ID:dYY2KHpb
うちの店長。
業連や朝礼資料を読み込めば、インカムで質問することなんか無いよね?って。
社員やPは毎日PC触る時間がたっぷりあるし、勤務時間も長いから知識もあるだろうけど、こっちはバイトで歴も違うし読んでも分からない事が多々ある。
インカムで聞いたら怒られるから、A同士で助け合ってるけど限界。
客より社員やPにイラついて仕方ない。
0008FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/04(日) 16:43:57.56ID:dYY2KHpb
Pというか、お局PLね。
自己評価は高く、他人の評価は低い。
0009FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/04(日) 21:32:25.36ID:a7M1R5hD
最後の土日死ぬほど忙しすぎるし、承伝は動かずグルグル。エグい荷受けは触れることもできず、何も進まない。声掛けられたかと思えば取り寄せ、取り寄せ、取り寄せ…変な知恵ばかり付けた厄介客がよ。もう二度と良品週間なんかしないで欲しい。
0010FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/04(日) 21:54:49.64ID:IHJaYDma
例年ならまたすぐ週間やってるよね?やりそうな気がする、、、。
0011FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/04(日) 22:02:55.49ID:cF0Bv2FJ
変に詳しい客、増えたよね
ムジラーとか言われる人達が、インスタだけじゃなくてテレビや雑誌にまで取り上げられるし
店型外とかお構いなしに取り寄せろと言う
在庫はないし、入荷時期は未定
何でもハイハイって取り寄せないといけないの、手間がかかり過ぎ
承り、入荷連絡、取り置き、未発注の確認、客注業務にどれだけ時間割いてるか
0012FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/04(日) 22:07:16.04ID:bzFb7/i/
ムジラーは笑える
あんなの無印の寄生虫じゃん

例年だとしょっちゅうやってるけど、今の状況だとさすがにすぐはないんじゃない?
なんで今もやったのかわからん
決算も8月らしいのに

てかごめん
チキンラーメンと砂糖かけたヨーグルト食べたんだけど味しない
鼻水も出てるから風邪だと思いたい
0013FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/04(日) 22:14:05.58ID:UaYlzjS4
>>12

明日朝イチで保健所に電話しよう
今日はゆっくり休んで
0014FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/04(日) 22:38:52.92ID:cF0Bv2FJ
これだけ疲れ果てる毎日だから、免疫落ちていて当然だよ
普通はかからないコロナだって、発症しても不思議じゃない
今、店舗スタッフは免疫落ちまくりだろうな
0015FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/04(日) 23:52:17.42ID:Q30/leAf
客待たせようが何だろうが自分の身は自分で守れ
片言喋る奴がレジに来たら必ず消毒してから次へ移る
レジ全員開けてサッカーフォロ有+配送承りでごった返していようが関係ない
品出し一区切り毎、承りや応対終わり毎に消毒した方が良い
マスクも変えよう

応対も急ぐ必要は全くない
ミスったらミスった奴が悪いと言われる
0016FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/05(月) 00:35:35.57ID:XYqyzhK5
最終日、やっとこの日が来たね。
1年前の今日も怒涛だったけど、まさか1年後さらに感染者が増えてる状態で良品週間やってるだなんて誰も想像できなかったよね。
大阪で感染者爆発してること考えたら即辞めるべきなのに、本社が東京だから他人事なんだよな。
0017FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/05(月) 01:15:21.54ID:MqDRlLip
今日は頭がおかしくなりそうなくらい忙しかった
パソコン動かなくなるの本当にやめて欲しい
散々待たせたのに「忙しいところすみませんでした」ってお客様にも気を使われた
0018FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/05(月) 01:27:47.63ID:ASPfDp7J
みんなお疲れ様。明日で終わりだー。
先週の日曜もだったけどシステム重くなるのほんとに勘弁してほしい。客注なんて数分で終わることが2倍近く時間かかったわ。
本部も対応してくれてたようだけど、しんどかったわ。

アプリ持ってないお客さんがものすごく並んだ後にレジで、こんなに混んでて大変ですねって言われた。申し訳無さすぎた。
0019FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/05(月) 01:28:39.94ID:x9xIoGcz
良品週間、毎回残業するのもうやだぴえん
0020FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/05(月) 09:05:12.35ID:34SGAuwA
みんな出勤時間の何分前に事務所に入ってる?
0021FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/05(月) 10:53:37.22ID:Y11hIvUd
うちの店にある商品を遠く離れた県の店舗に送ってくれっていう電話、マジでやめてほしい。
自分で品振依頼する客増えたよね最近。
0022FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/05(月) 10:59:16.89ID:fEIY9Qlb
>>21
送料負担させてやればいいのにね。ケチな人が多いから、送料とか手数料かかるってなると大体諦めそう。
0023FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/05(月) 11:39:07.66ID:ASPfDp7J
>>20
10~15分前かな
準備しつつ他の人と座って話してる
0024FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/05(月) 13:03:58.70ID:PucZxCiZ
オンライン使えばいいのに
送料節約したいんだろうけどどんだけケチなの
そしてケチな客ほど態度も悪い
0026FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/05(月) 16:29:33.39ID:qYNTL0kY
>>22
あまりにも遠いから「管轄外なので…」って断ると「他の店ではやってくれたわよ!」って即ブチ切れ。
良品のルールとしてできないことにしてくれたらいいのに。
0027FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/05(月) 17:22:50.57ID:iWwo7Njm
>>20
早く行けば早く朝礼始まります
ちなみに定時でスキャンしてるのに
0028FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/05(月) 17:23:26.34ID:iWwo7Njm
だから、ギリギリにしか事務所に入らない
0029FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/05(月) 18:06:25.04ID:PnmD0w5x
あるあるw
0030FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/05(月) 18:56:01.86ID:34SGAuwA
前は定時までは他のスタッフと話したりして時間になって朝礼してたけど、社員が変わってから定時前に資料読み終われと言われる。
地味に苦痛。
0031FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/06(火) 00:10:59.78ID:YeluZ3I9
まじか
うちは定時数分前に社員が朝礼始めようとすると、まだ定時じゃないですって必ず誰かが言ってとめるよ
定時にならないと全員が準備し終えててもはじめない

ましてや、数日ぶりの学生さんには連絡事項後に個別で伝えたり、個人で読む時間あげてたりしてるよ

「業務なのか」「業務じゃないのか」にパートナーアルバイトがすごい厳しくしてる
だから、退勤後の日別承認もそれってどうなの?って空気になった
0032FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/06(火) 00:58:12.21ID:0K2F7IXL
かんじのいい暮らし提供する前にかんじのいい職場環境提供しろください
0033FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/06(火) 01:23:20.90ID:Lz1tYUA1
みなさんお疲れ様でした。。。
やっと終わりましたね。

週間はもう一生やりたくないです笑
0034FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/06(火) 01:41:19.68ID:K0JIrTgS
皆様本当にお疲れ様でした…最終日は雨のおかげで土日ほど混まなかったから、社員の機嫌がめちゃくちゃよかった笑笑 マルコとダブルで安くなるときが1番きつかったな。
0035FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/06(火) 01:45:11.43ID:K0JIrTgS
麻痺してるのか、たまにインカムのピッて空耳聞こえるんですけど仲間います?
0036FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/06(火) 02:16:41.10ID:MwR3WnGz
>>20
2、3分前に来る人たくさんいるけど
そんなにみんな早く来てるの?
お局BBAは遅刻常習犯www
0037FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/06(火) 02:26:27.38ID:zhzLR/KV
みんな本当にお疲れさま。最終日は駆け込みが多かったな。売り場スカスカで、ないものばかりだから問い合わせ受けても謝ってばかりだった。
あとは電話注文も多かったな。今日までだけど割引になります?って聞いてきて、図々しいなぁと思いながらも受けたよ。
0038FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/06(火) 03:17:56.94ID:zVvPWfSS
皆さんお疲れ様でした
疲れてるのに逆に寝れません
0039FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/06(火) 06:57:11.66ID:4AxhIadB
売場穴だらけ、社員が徹夜して品出しするらしいから勝手に帰った
0040FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/06(火) 08:22:01.01ID:d6oEpCz9
うちの社員は人に厳しいくせに、日付けが変わるくらいまで残業することは皆無に近い
社員もパートナーもアルバイトも同じです!って、そういう意味じゃ無いだろw
P対象の変な目標も、新レベルのステップアップシートも、抽象的なくせに精神論ばかりになって、社員の気に入ったスタッフにいいような内容
因みに、うちの店舗は何故その点数をつけたか、理由も述べないといけない
自店ルールでスタッフを縛るのが大好きな社員様
0041FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/06(火) 17:13:09.31ID:zfOGlp7V
今日客多い?どう?
0042FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/06(火) 18:31:55.55ID:+RLKbX1d
ウイグルと取引続けますって宣言して、中国に賞賛されてるってマジ?
0043FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/06(火) 19:12:26.39ID:5jrN8pgt
新疆綿ね。Q&A見たけど酷い内容だった。
0044FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/06(火) 19:29:10.46ID:WKoShXmB
みんなお疲れさま!
昨日PCが動かなかったおかげで、うまく出来なかった山のような客注のツケが今日どーんと…
やること多すぎて頭パンクしそう。
0045FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/06(火) 19:59:33.02ID:5jrN8pgt
入荷待ちファイル、パンパンになった
0046FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/06(火) 22:53:04.57ID:88ymzNUG
倉庫ベッドだらけ
ほんとにお客さん持って帰れるの?これ
0047FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/06(火) 23:15:29.88ID:O/2dytLj
パンパンってngなんだ
0048FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/06(火) 23:31:41.87ID:zeSSY5e1
今日も夜まで忙しかった。。。
まだ週間続いてると思ってる客なのか、
あえて混雑を避けたくて今日来た客なのかわかりませんが、レジは常に10人以上並んでたかな。
もう家でじっとしててほしい。
0049FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/06(火) 23:39:53.13ID:czdTRZmI
お疲れ様です

まだ週間続いてると思ってる客笑える

今日も結構高額のお客さんいたけど不思議だよね〜
0050FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/07(水) 00:24:55.76ID:ACdEHLKE
20年、25年パートで生きるような伝説的女性
元契約社員の40前後女性
こういうパートが社員より出しゃばって業務こなしてる
人に業務教えて全員がもっとできるようになれる時間はあった
問題視されて無い様でそいつらと一部の仲良しこよししている
女性パートしか残っていない所にコロナで人手不足が浮き彫りになった
今更遅いんだよなー社員への道というPLに餌ちらつかせて業務させて社員は手抜きしてきた
どこに居るかも分らんしその育てている最中のPLに陰でいらないって言われてるw
0051FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/07(水) 06:02:56.81ID:t3+HWCpe
パートナーで働こうと思うんだけど少しだけ都会の場所なんだけどどう思う?
関東で館内はすごく綺麗な所で出来たて
オープニングスタッフウザいかな
0052FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/07(水) 06:23:00.73ID:RuyuydVi
良品週間終わっても忙しかった。うちの店最近ミス連発でお申し出がすごく増えた。取り置きが出来てないとか、発注ミスとか(これはPC不調のせいもある)引き継ぎが出来てないとか。客数に対してスタッフが少なすぎて対応の連続でそりゃミスるよなって思う。
0053FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/07(水) 06:29:31.68ID:ChLpruQA
週間終わったけどGWまた混むんだろうな
0054FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/07(水) 09:11:15.14ID:nkOa8Rsn
なんかもう2週間くらい休みたい。
やっと良品週間終わったけど、GWのこと考えたら憂鬱だし、また本部が妙なこと考えるんじゃないかと心配になる。
うちの店舗、ステップアップシート提出期間だけど、点数と理由書かないといけなくて、社員が納得しなかったら突き返される。
お客様より社員の文句に疲れた。
0055FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/07(水) 11:22:19.82ID:WIA0ll2z
昨日は在庫確保指示が今までに見たことないような量だった。
入荷もやばいし客注業務山積みなのに、週間終わったからと減らされる人手。
それでも業務こなそうと必死なときに「品出しできてない、いつまで客注やってるの?」って言ってくる社員。
そう言うなら客注代わってくれよ…。
0056FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/07(水) 14:58:52.47ID:HUxJ7h2f
そのクソ社員言い方おかしくね?

わざとゆっくりやってるわけじゃないんでしょ?

早く終わるような提案やなんらかの解決策出すかするか励ましてやる気ださすか
それができないならマジお前がやれって感じだな
0057FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/07(水) 17:21:19.04ID:fNl+fps6
クソ社員、うちにもいる
とにかく人の粗探しばかり
「終わらないなら、計画立てて作業しないと」とか
は???
売り場はイレギュラーな承りや、応対があるだけで予定狂うんだよ
ミスや忘れてることにはやたら厳しく叱責、みんな怖がって萎縮してるんだけど、気付いてないだろうな
ちゃんとやってる人を叱責するとか、人として終わってる
言い方も分かってないような社員が、組織の上にいる店舗
AOTに事務所に入り浸る社員やお局PLが、バイトに文句つける権利なんかないよ
0058FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/07(水) 17:47:49.40ID:AagVSLTI
配送一件入るだけでもワースケなんて狂うよね
冬物どんどんリユース詰めないとならないのはわかってるんだけど全然時間無いよ
タグの付け替えもしないと売り場に出せない商品大量にあるけどそれやってる時間が無い
それ用の時間をワースケに入れて下さいってお願いしてもほんの少ししか貰えないし、結局人数も少ないから承りやレジフォロー呼ばれたら行かなきゃならなくて、その時間は潰れて…
それで出来てないって言われてもさ、どうしようもないよ
0059FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/07(水) 17:53:11.89ID:ChLpruQA
自分がやりたい事ある時は、時間貰ってるんで倉庫こもります!ってインカム外して全く出て来ないのに、他のスタッフがそれやると怒るお局ババア頭いかれてんのかね。
0060FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/07(水) 18:13:00.75ID:ACdEHLKE
売り場は計画立てようが
応対と配送にサブスク他修理にレジ見てないとグダグダ言われ
入ったら出れない実質フリーの時間としてみる見積もり時間の半分動ければいい方
一方でこちらがレジや応対をまず受け持ってそれでも客待ちしてるときしか入らない
レジを見れる側のデスクで作業してる奴に言われたくは無いわな
てめえは作業しながら回り見れる位置で効率いいだろうがこっちは死角側で何してても背中気にしつつ動いてる
0061FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/07(水) 18:45:35.09ID:SAy+9rC1
レジばかりで文句いってたら社員がレジ入りながらワースケ作成やらなんやら全部するようになった
レジ入らなくてよくなったけど入らないから入らないで品出しとか承りしないといけないし

また文句いって今度はレジに戻してもらおうかな
社員は仕事出来る人だからなんでも出来るかもしれないけど、俺には無理
0062FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/07(水) 18:54:13.25ID:nkOa8Rsn
そうそう!
配送一件入るだけでもワースケ狂うのに、何で分からないんだろうね
時間貰っても、スタッフ足りないから結局行かなきゃいけない
電話出たら取り置きで伝票立てて商品取り置かなきゃだし、小さいことでも手間と時間食うことばかり
毎日1時間くらい残業してる人いるけど、残業したら出来るって思われたら、永遠に残らされるから、出来てなくても上がるようにしてる
0063FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/07(水) 19:37:46.37ID:ACdEHLKE
残業したらできるじゃなくて
残業するころにバイトの夜が来るんだよ
そして休憩も休憩も早遅両方終わって一番人がいる頃だから
ワースケ見て各時間のフリー人数見るといい
不必要に開いてて裏にいる奴で全体のフォローはいらないPLは本当にがん
一応こういうのが出来る体になってるがこういう奴が何してるかよく見ておくといい
何の作業をどの程度かけてやってるかよく見ておくといいよ
0064FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/07(水) 19:53:29.35ID:fNl+fps6
社員とお局は仲がいい。
本当に仲がいいかは知らないが、お互いに持ちつ持たれつの関係。
事務所は、PやAがいかに仕事が出来ずダメかを話し合う場になっている。
それがスタッフ教育やルール作りに繋がるとか、言い訳にもほどがあるだろ。
自分を棚に上げて、要求だけ高い。
もうすぐ評価あるけど、なぜかお局はリーダーシップがあるとかで評価されるんだよね。
0065FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/07(水) 21:21:27.39ID:ChLpruQA
どこの店にも同じようなお局がいるってある意味不思議。なんなんだろうこの会社、、、。
0066FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/07(水) 21:32:24.59ID:WIA0ll2z
>>56
うん、もちろん早く終わらせるためにさっさとやるようにしてる。
週間でたまりまくった客注の発注ミスってないか、品振り手配できてるか、どれがいつ入荷してくるかチェック、入荷してきたら名前貼り付けてストックにしまって電話して…をレジフォローや電話応対をやりながらしなきゃいけないんだよね。
小型店だからスタッフ少ないしそうせざるを得ない…。
品出しなんかしてる暇あるわけない。
ちなみにその社員は電話でないしフォロー要請かかっても行かない。
0067FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/07(水) 22:19:59.98ID:UqIK/qzE
電話での注文とかなしにして欲しい。品振も。なんでも親切に受けすぎだよ。
あとPPとかファイルボックスとか、在庫表示されないから通過在庫確認しろとか言われるけど、そんなんいちいち確認してる暇無いんだけど。
もっとシステムちゃんとして欲しいよ。どうしたら現場がもっと楽に仕事できるようになるのか、そこ一番考えて欲しい。
0068FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/07(水) 22:40:40.78ID:BfAn/ZwY
>>54
本部、妙なこと考えてる
例年そうだから
第四波が本格的になったら無くなるのかな
それはそれでなんだけど
0070FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/07(水) 23:04:48.63ID:RuyuydVi
>>57
うちの社員のことかと思ったw
嫌な事しか言わないんだよね!計画立てて〜って同じ事言われたわ。指示だし次第だと思うんだけど?事務所でメールばっかしてないで売り場出てこいよって思う。
0071FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/07(水) 23:31:27.83ID:+PTenkmU
社員が涙ながら持論を語って、そうだそうだと同調するスタッフ
同僚もお客様も特に文句なかったし良品週間も楽しかったけど社員様至上主義がキショすぎるので辞めます 無理すぎて引いた
0072FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/08(木) 00:27:12.29ID:ZrrvvjgQ
ミスは俺が背負うだからお前ら動いてくれ
後方案件は○○あるからどれくらい時間がかかる可能性がある
今回の人数は○人。現状はフォロー出せないので応対は待ちで一括管理すること
クレームは言ったら俺が行くからそれまで丁重に順番に呼ぶようにすること
待てる場を家具で売り場づくりしてもいい位(限定的に)
分からない点や業務手順はノート用意するから各自コピーして勉強で
当日それでも出たものに関してはPLが全部フォローしろ
これくらい言える社員がいてほしいものだがね
0073FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/08(木) 00:47:17.45ID:elWLRnUK
またやるっぽいねw
4波次第だけど

てか、4波きてますやん
0074FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/08(木) 07:33:02.21ID:JEDGwkAt
マジで人が足りてないんだけど、人件費もうないとか、充足率はもう100%だとか言うんだよ。なんで?だって明らかにコロナ前より大量に人が辞めてる。そして客足は戻っている。コロナで休業した分の穴埋めをする為に人件費を減らしてる?そこ減らすとこじゃないだろと思う。価格見直しなんて今はしなくていいから、人件費はきちんと取ってお店を立て直そうよ。みんな疲れ切ってる。
来月にも辞める予定の人がいるのに、新しい人採ろうともしてない。辞めてから採るんじゃ遅いんだよ。教育に時間がかかるのに。その話ししても、でも人件費が、とか言われて終わり。バカなのかな?
0075FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/08(木) 07:38:15.77ID:1VnWL/3A
人が足りない→じゃあアルバイトとろう→ラストまで出来る学生ね、てなんでいつもそうなるのか。
夜も足りないけどさ、早番が足りないんだっつーの。
いつも夜優先。早番は何とかなると思ってるのか。ここんとこ辞めてるのみんな早番なのに。
昨日なんて朝二人だったんだよ。そんなに小さな店でもないし良品週間開けて客注死ぬほど多いのに。もう開き直ってゆっくりやってやった。防災動線に思いっきり荷受け置いてたし。監査?どうぞどうぞ、うちの現状見て下さいって感じ。
0076FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/08(木) 08:46:36.54ID:QDcKTaOq
スタッフ足りないね。
そこを埋めてるのは、社員でもお局でもなく普通のAやP。
人に文句ばかりつけて、お申し出の対応もしない社員。
社員とお局のべったり関係が無くならない限り、いくら採用しても辞めていくに決まっている。
良品週間や価格見直しするなら、人件費に使ってもらいたい。
品出しも出来ないのに、新規や売場替えとか追い付かない。
何で事務所で喋ってる人達に文句言われなきゃいけないの?
ただただ毎日キツい。
0077FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/08(木) 08:47:32.82ID:ziTCmc1T
監査っていうと毎回毎回馬鹿みたいに慌てて片付けてるけど、そんなんじゃ、監査の意味ないし、チェックする方もやっつけで片付けてるのわかってて何点とか付けてるのほんと意味ある?
毎回準備する時間と労力が無駄。日頃からちゃんとやってれば監査なんて必要ないんだろうけど、そんなことしてる時間も人員もいないけど、、、毎回意味ないなーってみんな思ってやってるに違いない。
0078FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/08(木) 10:43:08.85ID:9RmLbaki
良品週間中は学生が休み取りまくり
遅番出れると言って契約したくせに早番しか出ないパートナーばかりで
売り場崩壊してたわ
遅番入って残業しまくってた人が体調崩してるし無印って本当ブラックだよね
0079FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/08(木) 11:43:28.01ID:QDcKTaOq
店舗ごとに人が少ない時間帯違うから、それぞれの店舗で時給アップする枠とかを本部に申請出来たらいいのに。
うちは、遅番と日曜日が毎回少なくて、社員がカリカリしてる。
0080FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/08(木) 13:07:52.46ID:jJtnbZEd
良品週間終わって荒れ放題の売り場、倉庫立て直ししたいのに、すぐにメインプロモやテーブル変更で地獄だよ。
現場の事なにも考えてないよね。
疲れる。
0081FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/08(木) 19:13:54.90ID:Qm0Lpl4t
監査なんて店長の評価に響くだけで私ら関係ないよな。うちは、客が避難できる道は空けてても倉庫がパンパンじゃスタッフが逃げられないだろ...って監査で指摘されたことある爆笑
0082FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/08(木) 20:37:55.79ID:tpT3OEPh
うちの店も倉庫にいる時に地震あったらって言われたけど、荷受け捌けないし、良品週間の取り寄せが凄い量だし、逃げ遅れるの決定w
良品週間はレジや承り地獄だけど、結局終わった後も客注業務が続くから、結局忙しいまま今に至る
0083FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/08(木) 23:58:23.10ID:wkYE0ayt
良品週間終わったら1日でいいから店閉めたいよね。
電話も出ず、売場替えと荷受け整理だけで8時間めいっぱい使いたい。
営業するから中途半端に何もできずに溜まっていくのに、倉庫在庫ゼロっていうスローガンどこいってん。

SSのフェイス替えなんて2月に始めたのに棚板ないし時間もないし結局半分も出来ずに終わってるからな。
あーあ、もう辞めたい。
0084FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/09(金) 00:46:15.66ID:FpEYI4DP
>>83
同じく思うところたくさん。SSほぼ進められてない。周りを巻き込んでやれと言われるけど振れる人員もいない→できてない自分。やめたさMAX。棚卸しまでは自分が持たない。
0085FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/09(金) 02:24:27.08ID:WWyU7Pb/
>>82
ムジラーには天国だろう
0086FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/09(金) 02:38:38.05ID:QCklUSi2
どこの店も問題PL多いみたいだけど、
この人らに手当ついてるんだよね。。。
手当いくらもらってるんだろー??
0087FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/09(金) 06:40:11.08ID:EdBmK9Pr
やるべきことが全然出来ないまま毎日過ぎていく。これじゃまずいと思いながら。
手伝って欲しくてもみんなそれぞれ忙しいのわかってるから頼めない。倉庫に山積みの冬物、夏物、まず冬物リユースに詰めないとだけどその時間がないし、時間取ってもらっても結局配送の承りやら、終わってない客注の手伝いやらで潰れちゃう。
山のように毎日来る荷受けが地層のように溜まっていく。さばくにも人も時間も足りない。マークダウンもできなかったし、さっき昨日のお客様の承り発注し忘れたの思い出した…もうダメや…
あー辞めたいなあ、全部投げ出したい。
0088FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/09(金) 08:11:52.77ID:Bo/6AOpl
倉庫どうにかならないのだろうか
普段から狭いのに、客注が山の様に置かれて迷路みたいになっている
非常口ももちろん客注で塞がれているし、何かあっても逃げられない
そんなに安心安全と言うなら売り場を減らして倉庫広くして欲しいよ
0089FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/09(金) 08:12:55.80ID:tiyCQmkp
この先もずーっと変わることなく同じ状況が続くと思う。早く辞めたもん勝ち。私は辞めました。なんでもっと早く辞めなかったんだろうとスッキリしてる。
0090FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/09(金) 09:07:32.85ID:EW45EVKz
手伝ってもらえ、引き継ぎしろと言われても、頼む人がいない
みんな忙しいのは分かってるし
倉庫は通路にもオリコンと段ボールが山積み
AOTは、あと5人くらいスタッフいないと無理

ところでユニクロの柳井氏は新疆綿のことで叩かれてるけど、無印は大丈夫なのかな
0091FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/09(金) 10:11:56.76ID:DaFzRbkl
できることといえば
レジフォローを無視する
承りを順番待ちにしていく
それをやらない限りマジで時間は作れない
0092FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/09(金) 11:20:02.95ID:b+zrUdkt
発注と業連確認のためにパソコン前に座るとキレ散らかしてくる社員。
パソコン使う時座るな、中腰でやれ、それがしんどいならうちの仕事向いてないから辞めろと言われた。
頭大丈夫か?
0094FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/09(金) 14:07:12.33ID:+6ajrvTU
>>92
コンプライアンス案件
0095FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/09(金) 20:56:35.01ID:MSm5R6Wa
後々のために念のため録音しておこう
0096FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/09(金) 22:15:02.77ID:GB0LXLUb
値下げ記事のヤフコメ、マイナスなことしか書いてなくて草
0097FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/09(金) 22:29:36.06ID:l2nr1P50
ブランド化してからバカ高くなった。
日本だけでなく
世界中で【MUJI】と呼ばれて人気が出たり、
本を出したりして、ね。

大昔は西友の1コーナーに赤いポスターで商品展開されていたんだよね。
そのポスターを見て、その心意気と試みに賛同して購入していたんだ。
でも、ブランド化されたあたりから
異常な価格だと感じた。

最初のスタートに立ち、振り返ってくれてるのかな?
それなら嬉しいし利用頻度を上げたいと思う。


↑ワタシも異常とまではいかないまでも、ダイソーやイオンのPBなんかに比べればかなり割高だとは思う
たくさん買っていくお客さんはこの人お金持ちだなぁと思う
0098FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/09(金) 22:54:57.64ID:uC/eM58n
ヤフコメ見た見た
そうだよなーと思いつつ、最近は買ってないと言う人がこんなにいるのに、何故いつもこんなに忙しいのか不思議で仕方ない
0099FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/10(土) 01:08:22.63ID:gvI85y/E
裏でバイトの悪口言って雑に扱うからついに来る時がきた
まじめにやっていた人がなえて二人も消えます
理由は他にやりたいことが出来たので規定日数は入れないとさ

キモイ行き遅れお局が辞めないでーって女子になって言うのやめろよ
手遅れなんだが
0100FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/10(土) 01:11:47.51ID:gvI85y/E
>>92
それで社員も同じでかつ売り場でてくれてフォローまでしてくれてるなら
言うだけの事はあると言える。口は悪いかもしれないけどね
こっちは堂々と座ってレジや承りが回らなくなった時だけ出てきて
あとはパソコン見ながら雑談してる時と業務してる時が混合になってる
そこしかPCないんでやるなら並んで座るしかない
レジ内だと空いてる体で見られるのでPC見てないでレジ入れと言われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況