X



【補足】GEO(ゲオ)でバイトPart168【訂正】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/25(木) 22:03:07.01ID:OJlTkq01
前スレ
【栄枯】GEO(ゲオ)でバイトPart167【盛衰】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1602420178/l50

客の相手は仕事中だけで結構。
 ここではスルー、もしくは上記公式サイト又は下記関連スレへ誘導の方向で。
・このスレはsage進行(メール欄にsageと入れる)です。ちゃんとルールを守りましょう。
・次スレは>>970あたりで立てて下さい。>>970過ぎたら次スレ立つまで減速を!
・荒らし、煽りはスルー。構うあなたも荒らしです。

【!!お 客 様 、又はバイト希望者へ 注 意!!】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・ココはバイトが愚痴るスレです。
 客はゲオ関連スレを利用するか、公式HPで質問して下さい。
・バイト希望者もここで聞くより直接働きたい店に問い合わせして下さい。
 店舗によって条件は異なります。面接の時何聞かれるかとかも店により違います。
 アルバイト雑誌でも読んで情報を取得して下さい。
 従業員になってからここで一緒に愚痴りましょう。
0544FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/22(土) 23:11:52.79ID:WgrFO+CI
>>542
それこそアウト

強制力ないので入りたくなければ書かなくて良い
0545FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/22(土) 23:31:30.32ID:NhXzyiyj
SWI、PS4の中古加工優先
レンタル返却は新作優先
これはさすがに常識だろ
0546FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/22(土) 23:56:58.33ID:uIOPAc25
ここに来る客見てたらこういうやつらがあちこち出て感染広げるんだろうなって思ってしまう
やたらとマスクずらしてるやつもゲオ多くね?
ちなみに換気扇まわってない
0547FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/23(日) 00:55:48.78ID:9NlpoA9F
>>543
人に聞く前に自分で考えるのが社会人の常識では?
0548FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/23(日) 02:41:50.93ID:519Unfv3
今時サブスクを使わずにわざわざ現物をレンタルする時代に取り残されたお客様ですから
0549FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/23(日) 03:17:30.33ID:jmTcgxlp
>>547
その文字数でAMやZMもしくはそれ以上の素質を感じさせるのはすごい
0550FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/23(日) 03:20:20.32ID:3mwJmh/j
ワンオペめっちゃ増えてきてるね
本部何考えてるんだろ??今の何が起きるか分からない時代にワンオペだぞ?
今月はこの時間しか使っちゃいけませんって人時が配信されるけど
減った分をなんとか有給でカバーしようにも、有給を加味した分も配信されてて
それって有給使うなってことじゃね?
何がなんでも人件費減らしたいんだね

労働組合だって本部の上層部が作ったって噂もあるし、なにかからくりがありそう
こういうのってどこに訴えたらいいんだろ?
がっつり世間の目にさらして欲しい
0551FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/23(日) 08:26:14.45ID:jmTcgxlp
>>545
SWI・PS4の中古加工優先、レンタル返却は新作優先、んなもん分かりきってるんだが
加工をしてれば『これだけレンタル利用としている客が多いのになぜ新作返却しない』
返却に出れば『カウンターを空けるな、客が商品選んでるのを邪魔してまで返却しなくても良い、中古の利益の方がデカイ』
みたいに現状を否定するしか出来ない店長に苛立ってるって事でしょ
0552FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/23(日) 10:21:00.66ID:F6zCkYT1
なら店長お前が棚に戻すかカウンター立ってろだよな

それも出来ないバイト以下の無能なら消えろ
0553FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/23(日) 10:22:49.25ID:wqivltk5
今メルカリ始めると
1000、もらえるよ  
アプリインストールしてMNC...TSYを入れるだけ
コンビニ等で使えるよ
5月25日まで!!
0554FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/23(日) 12:36:51.43ID:oS99PyjR
>>550
ワンオペって言葉は負のイメージが強いから以後使わずワンラインと呼ぶようにしますって言うキチガイがAMで辛いわ
0555FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/23(日) 12:44:16.82ID:LRfIfo+M
>>554
その体制が負その物なんだから呼び方変えても何も変わらんだろうに
0556FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/23(日) 13:44:18.23ID:yeEKdonh
>>550
なんのための労働組合になりそうな気がする
会費?強制なら毎月の不満の一つや二つ解決するようなことをして開示してくれるのかね?

バイトに寸志程度のボーナスもないから有給を使ってたけどそれも叶わなくなる

コンプラも意味ないし

労働組合の詳しい知らせって聞いた?
ただ漠然と労働組合の会費が引かれます。
強制です的な説明しかなかった
0557FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/23(日) 14:45:59.43ID:weeCdEz0
>>556
店長「まあ強制なんだけどね」
この一言で全てを察したわ
0558FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/23(日) 14:47:05.81ID:weeCdEz0
おい社員、お前がやるのは事務所でTwitterすんじゃなくて列のできてるレジ捌きだ
0560FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/23(日) 18:35:14.55ID:2r9J1FSD
労働組合7月から強制って聞いたけど早く入るメリットと遅く入るデメリットってなんだろ。
賃上げが〜って件も今からの2ヶ月入ってなかったとしてその間なんかに上がる気もしないから強制になってから入ってもいい気がする。
0561FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/23(日) 20:30:41.04ID:9k3InV+S
労働組合ってバイトの為じゃなくて社員の為の組織なんじゃない?

バイトには何のメリットも無い気がしてきた
0562FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/23(日) 22:08:49.49ID:cQvNQLug
親に聞いたら昔の組合は従業員を守ることと言っていた
賃金あげろー!やらストライキで休んだり…
でも昭和の話だしね。
ゲオの組合はただ会費で本社へのお布施??

何をするかもわからないし組合に入らないと契約更新できないと言われたけど
メリットがまったくわからない
0563FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/23(日) 22:35:39.78ID:gsbbmVXf
流れぶったぎりですまん
出勤のタイムカード押し忘れた…
明日丁度休みでよかった
なに言われるかわかったもんじゃなかった
0564FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/23(日) 22:41:02.33ID:F6zCkYT1
組合に入ると契約更新出来るというメリットがある

ってことだろ?
0565FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/23(日) 22:51:17.06ID:NSV44F9R
お〜いレジ並んどるのに呑気に返却やってるバカおるか〜?
0566FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/23(日) 23:20:31.02ID:kGGh3gVW
1人待ってるだけでベル鳴らしまくる無能ならいるわ。
調べ物とかに時間かけすぎ。
他スタッフを1人にしても誰も鳴らさないのに、そいつ1人だと鳴らしまくるからウザイ。
0567FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/24(月) 01:49:28.97ID:sLpuhcfq
最近アメリカのマクドナルド労組が時給上げろのストライキ敢行したってよ
ゲオで同じ事が起こる気はしないな
0568FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/24(月) 02:11:04.44ID:r1YnAI/x
>>568
飼いならされてるからな。

合わないやつはすぐに飛ぶし。
0570FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/24(月) 10:28:56.19ID:XZnH3BFf
>>565
そんなレベルの低いやつ居ると周りも大変そうだなw
うちはみんな売り場メンテしとるで
0571FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/24(月) 16:50:08.61ID:sJAVEgAm
うちのは事務所に引きこもっとるわ
0572FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/24(月) 17:47:19.27ID:FlLXvkvx
客は待たせるのが会社の方針だろ従え
0573FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/24(月) 21:00:26.88ID:J6HtrLzB
>>551
単純にやるべき事へのアンテナが立ってないだけでしょ
人のせいにしちゃだめ
経営目線で業務を見るようにすればもっとましな動きができるようになるよ
0574FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/24(月) 21:23:20.67ID:5aPp2Yi9
意識高くてすごいね
継続してください
自分は時給に見合った働きで頑張るよ
0575FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/24(月) 21:27:24.06ID:UYwAPCVu
責任感強いやつってまじで店長からしたら好都合だろうな
勝手に燃え上がって他のスタッフに指示出したりするやつとか
0576FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/24(月) 23:09:25.44ID:oeLAeLnx
労働組合ってwww.
レンタルビデオ屋閉店ラッシュ加速してますwww.
本当にヤバそうwww.
0577FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/24(月) 23:13:14.92ID:oeLAeLnx
あと自社株買いしている馬鹿社員の皆様へ
早々に損切りをwww. 塩漬けであっても
売り逃げろwww.
0578FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/24(月) 23:58:27.66ID:y8g+bBZs
セカストの人にも労働組合のこと聞いたら知らないと言われた
セカストはもう分かれたから労働組合ないの?

もうゲオはレンタルよりゲームに頼るしかない

労働組合の会費?って結構高くないか?
0579FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 00:27:33.94ID:+uttzFxj
>>577
義務で買わされてるって昔に社員がボヤいてたよ
何株買わされたのか知らないけど、もう手遅れだろうね
損失が小さいうちに手放した方が良さそう…
0580FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 00:29:45.52ID:+uttzFxj
>>578
社員は固定給だから計算できるだろうけどバイトはどうなるのかね?
調べたら月給の1.6%がらしいけど…
0581FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 00:30:43.08ID:+uttzFxj
>>580
相場、らしい
0582FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 00:55:01.34ID:QZyxldp4
>>580
えっ?うちの店長10%って言ってた
バイトは有給と同じような計算になりそう
1.6%なら諦めて入るか…

労働組合についてちゃんと説明してほしいとお願いしても社員も把握してないんだよね
0583FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 02:02:26.54ID:a2TndVp1
>>582
10%とかボッタクリやんけ保険や年金も諸々税金引かれるのに10%も持って行かれたらほとんど手元に残らんやろ店長やアシスタントだと
だいたい1%〜3%やろ組合費の相場は
0585FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 03:46:16.29ID:ejQRwbPb
せっかく労組加入すんだからいろいろ言っていいんだよな?
なんか自由に本部にクレームつけれるフォームとか作れよ
匿名性が保たれて気軽にやれるやつ
それこそこのスレみたいな
0586FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 04:12:47.94ID:4pmyJaPO
労働者のための本物の労働組合を作らせないのと給料を削るためのシステムなのでそんなのは無いよ
0587FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 10:46:32.03ID:04uA8lm4
辞める時は一ヶ月前に言ったらいいんだよな
普通にみんないきなりやめてくけどさ
0588FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 10:53:32.65ID:1fWuroiy
そうだね
残ってる有給消化は忘れないようにね
0589FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 11:03:20.59ID:CS8CljBx
>>586
ゲオが作った労組じゃないから大丈夫なんじゃない?知らんけど
0590FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 11:23:25.36ID:zPDGe8Y0
まあまあのミスをしてしまった事を家に帰ってから思い出して次の出勤が憂鬱
0591FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 11:30:19.74ID:VjhaaSNx
>>590
次回出勤時に補足・訂正すれば良いだけじゃん
0592FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 11:39:54.65ID:04uA8lm4
>>588
ありがと
有給忘れてたわ
使って辞めるね
0593FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 11:54:03.62ID:vJ3alWYw
人でも殺したのか?
犯罪でもなければミスなんて些細なもんだぞ
0594FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 12:36:07.59ID:mHrZgE5m
ゲオという沈没船に乗っている馬鹿社員の皆様
今からでも遅くない、早く自社株を売った方が良い。
よく考えて、世情(コロナ禍・オリンピックの延期)は追い風だったにもかかわらず、2021年3月期の連結業績は純利益がマイナス7億5千2百万円と初の赤字になった。当初の予測より遥かに下降トレンドが加速しているwww.
0595FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 12:38:31.55ID:VjhaaSNx
ゲオチャンをコロナの自粛に合わせててればまた何か違ってたのかね
0596FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 12:46:30.13ID:mHrZgE5m
バイトと談笑しながら馬鹿ヅラで昼飯食っている
馬鹿社員の皆様。スマホで後場を確認しろwww.
本当に考えた方が良い。なぜTSUTAYAが毎月10店舗前後を閉店しているのか。人の流れ、考えが大きく変わってきたことに気づいた方が良い。情弱のお客様と笑っている場合ではない、笑われているのは馬鹿社員たちだよwww.
0597FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 13:39:44.50ID:VH042Rfn
>>594
ここで働いてるような人間が株の取引を知ってるとは思わんなw
自分で調べることすらできず損害こうむるのが関の山じゃねwww
0598FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 14:45:19.57ID:T3cby1YS
>>594
それ原因がゲオじゃなくてセカンドストリートじゃないの?
0599FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 15:40:14.63ID:Gyy9e3rz
>>589
ゲオがつくった労組だろーが。おめでたいな。
0600FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 15:43:22.12ID:W+eVJxgs
有給休暇の使用せざるを得ないのほんま草
はよ潰れろw
0601FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 16:46:49.72ID:5Vm4De7q
>>599
上部組織としてすかいらーくとかも所属してるUAゼンセンってとこがいるからゲオグループが独自に作った労組よりはマシだと思うが
0602FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 19:11:25.00ID:Mt0exSYB
>>598
もうセカンドストリートとは共倒れしないように別会社のようになってない?
セカストストリートは新店ばんばん出してるよね?
平気なのか、、、

労働組合の知らせ勝手に探して見てみたら、まぁ従業員に寄り添ってますよー。って感じの説明だった
バイトは最低賃金以上の時給で!ぐらいだったかな?
社員は賃金上げ、有給とれるように交渉します!というようなことをします。ってさ
0603FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 19:21:48.30ID:4pmyJaPO
最低時給の底上げより出勤人数の削減と時間の短縮を今すぐどうにかしてくれ
0604FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 19:49:34.81ID:04uA8lm4
今日も客多かったのにほぼワンオペで喉が死んだ
水分とってなくてフラフラだよ
0605FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 20:06:56.19ID:gdmdlZ4p
客の悪口平気で言う社員マジで引くんだが
バイトと一緒になって裏で○ねとかアホとか言いまくり そう言うこと思っても口に出すなよな いい歳?50ぐらいで何やってんだよ
0606FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 21:05:45.59ID:7+byOKmB
>>595
本格的な配信サービスと比べられて結局みんなやめると思う
0607FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 21:53:34.00ID:jPDbFV/T
>>603
なんかそれも書いてあったような気がする
人員確保みたいなこと??

社員に見てるのバレないように軽く見ただけだから詳しくではないけど
0608FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 23:15:05.65ID:g3VJLIPA
>>604
体調管理は社会人として当然の責任事項だよね
0609FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 23:41:16.20ID:1fWuroiy
ワンオペなら飲み物近くに置いとくわ
もちろん客から死角で飲むけど
0610FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 23:55:03.02ID:zdK37poP
ワンオペでも客いなきゃ、タバコ吸いに行くしやることなきゃ加工台でスマホ弄ってるわ

まぁ1時間だけだからレジだけ考えときゃいいし残りの業務時間で日次業務と週次業務終わるくらいクソ暇な店舗

ぼっ立ってる時間の方が疲れるから、日次業務にしろ週次にしろ進めてしまう

夜番からもうちょっとやることこっちまで残してって言われるけど、立ってるだけの方が苦痛
0611FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/25(火) 23:56:07.99ID:+uttzFxj
>>605
客の悪口言うヤツ最悪だよな
うちの店長はスタッフの悪口も客の悪口も、お気に入りのスタッフと仕事そっちのけで言ってるわ
年齢も50くらい、そんな年齢まで社員・店長止まり、オツムは中学生レベル…良い反面教師だわw
0614FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/26(水) 02:29:46.00ID:QjalDU40
>>611
お気に入りのスタッフと悪口クソわかるわwwwww
0615FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/26(水) 09:41:18.86ID:eh7BdXG/
>>598
お前、決算書読めないのに書き込な無能www.
お前みないなヤツはゲオに搾取されろwww.
0616FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/26(水) 10:41:07.52ID:eiVpPndA
>>611
こういうナチュラルな馬鹿って
本人は自覚しないで周りに迷惑掛けてんだろうな
0617FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/26(水) 14:00:57.19ID:J8qmfU43
自覚ないんだからほっといたげて
0618FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/26(水) 20:40:11.87ID:uJcw1Q1u
自分は客の悪口ばんばん言うし
バイト仲間の悪口も言うわ

ごめんなさい〜
0622FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/27(木) 10:23:21.74ID:DZB3yzs+
悪口の巣窟だよなw
本部ガー、店長ガー、社員ガー、SLガー、同僚ガー、新入りガー

精神病むわw
0623FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/27(木) 10:35:23.69ID:DZB3yzs+
ゲオはヤマダ電機になりたいのか、ハードオフになりたいのか、ドンキホーテになりたいのか?
全然、方向性がわからん。
0624FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/27(木) 13:13:04.72ID:DI7ySR6s
悪口と愚痴は違うよ

ここの愚痴は建設的

アイツらの悪口は人を馬鹿にして笑うだけの、何の意味もない行為
0625FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/27(木) 18:38:47.78ID:EtYcbeTE
仲間内での陰口言ってるおっさん草
0626FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/27(木) 18:44:34.24ID:x6d0dsED
人削られて余裕ないから
指示書の補足訂正マジ勘弁して欲しい
0627FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/27(木) 19:11:33.40ID:zuEB2MFS
補足訂正でどれだけの人件費無駄にしてるんだろう
それで人件費削れってもう知能に問題抱えてるでしょ
0628FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/27(木) 19:43:39.47ID:Poc++Vvy
補足訂正来る前に作業完了させてるところ、まだあるの?w
みたいな状況になるのもそう遠くなさそう
0629FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/27(木) 22:31:25.93ID:NV0v23LK
既になにか指示書来てもちょっと寝かせてる
また訂正か補足訂正くるでしょってなってるな

そして実際訂正くるわ
0630FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/27(木) 22:59:53.46ID:bJpSFfQI
最近補足訂正あったら発信者の名前みるようにしてるわ
そいつに責任あるのかは知らないが「またこいつか…」ってなる
0631FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/28(金) 02:39:04.06ID:6AtqW4ER
ポケモンの補足訂正ひどすぎたな
0633FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/28(金) 08:35:02.24ID:l4XM5Vjf
なんでここまで補足訂正ばっかなん?
担当者が無能なん?それとももっと上に無能がいるのか?
0634FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/28(金) 11:48:21.37ID:kX/ktnZ/
重点販売商品送り付けてきたと思ったら
それやめたから近隣店舗に移動出荷してね!とかどんな顔して配信してんだろっては思うな
そういう費用が無駄になるんだよ
その分人件費に回せよ
0635FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/28(金) 12:31:02.43ID:sPSkyPlh
特定のお気に入りだけシフト削らないとか殺意を覚えるわ
マジ早く代われクソ店長
0636FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/28(金) 13:02:34.64ID:74bi8SLl
>>635
そんなバカ店長まだいるんだ
コンプラしても言い訳するだろうね
仕事出来る人は減らしてませんとか

組合作るならバイトから社員の評価したい
0638FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/28(金) 15:25:24.39ID:XfO7FM6z
>>634
あの指示、1回目の補足で棚必要になるから店舗同士移動し合って調達してね、
ってあったから近隣店舗とやり取りしてたのにやっぱ止めるわって訂正来て笑ったけど
商品はちゃんと届くんだなw
0639FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/28(金) 19:09:11.72ID:XfO7FM6z
常に返却やってたいって人は多いけど、
逆に絶対やりたくない業務ってあるか?
0640FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/28(金) 20:33:08.90ID:sNCCNitD
>>639
家電買取
0642FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/28(金) 21:52:13.64ID:kRQ9hneq
古着買取
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況