X



Uber Eats 配達パートナー質問スレ★38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 15:11:35.11ID:/CqKu12U
■このスレについて
○ここはUber Eatsの配達をしている人が、仕事に関する質問や相談をすることのできる唯一のスレです。
○Uber Eats配達員をしていない人でも、労働環境などに関する内容に限って書き込みが許されています。
■注意事項
○質問や相談をするとき、相手に対する礼儀と敬意を忘れず謙虚な姿勢で書き込みましょう。
○雑談スレではないので、雑談は禁止です。
○自分の書き込み内容に責任を持って、節度と良識ある書き込みを心掛けてください。
○配達パートナーガイドは基本熟読してから質問しましょう。

◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.06)
http://t.uber.com/dpgb
◆Uber Eats お客様相談室
https://www.uber.com/ja-JP/blog/new-customer-support-2020/

前スレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1613299556/
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1612743953/
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1612023953/
0715FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 08:28:36.45ID:vcaPHkrV
新人のころはハキハキやってたから
店の評価今より多かったな
もういまじゃダイアモンド100の俺が来ましたよみたいな。雰囲気でいくから店も評価つけてくれないな。
0716FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 08:45:10.51ID:kIH1JVEV
>>714
はじめたてのころは店Good30とかいった でも慣れてきたらそうそうもらえなくなる 店側も忙しいから 俺はだいたいいつも店good10前後

たまたまジジババが店から出るところでドアを開けてあげたとか ピック時に欠品を見つけてあげたとか そういう展開でもなけりゃまずもらえなくなる だから気にしなくていい
0717FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 08:49:34.89ID:vcaPHkrV
10は低くねえか
今20前後だわ
店は新人とか、わからないのにな
やっぱ声とか初々しさでわかるもんなのか
0718FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 08:52:00.76ID:cCRdi6p3
店の端末に配達員のランク毎に色分けして表示して欲しいよな。
ダイヤモンドが白で100回未満の初心者が緑、95以下が黄色、90以下が赤。
赤とか緑が来たらドキドキしてほしい。
0719FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 08:56:25.50ID:vcaPHkrV
客に見える、ダイアモンドの色悪いよな。黒色だと知らない客はこいつ一番下のランクかなっ?て思う
黒色はゲームの、ランクでもないし
プラチナのほうがかっこいいし
これでチップ率落ちてるわ
0720FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 08:59:24.34ID:vcaPHkrV
店が判断できるのって見た目と直接の対応。あと配達完了時間しかないわな。
グッドの場合配達もう終わってる!
グッド押しとこって感じかな。
あれは配達完了の前に評価できるんかな
0721FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 09:00:15.03ID:ZNyGGMJU
そもそも普通以上の店はいちいち配達員評価してるような余裕なんか無い忙しさだからbadとかちまちまつける店ってまぁそういう事だよな
錦糸町のいきなりステーキは拒否してるわ俺w
0722FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 09:02:48.66ID:Sn2KSrbz
>>719
お客さんに色なんて見えたか?
0723FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 09:07:56.63ID:TboExasu
疲れてると顔や態度に出るんかな?何故かbad貰ってたわ
0724FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 09:13:42.58ID:vcaPHkrV
客には消されて見えなかったかな。プロフィール画面で配達回数
評価とかみえたけど。
0725FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 09:16:14.03ID:vcaPHkrV
疲れてると顔とかでるよ。挨拶とか適当しなくなったり。
ちょっとした気遣いを、さぼる
店員もわかるたら対応も悪くなる。
だから俺は家でるときはご飯食べて100%の、状態で店いって
そのパワーとかを店員にぶつけるね
そうすると評価も悪くないし店員の対応もかなりよい。
0726FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 09:19:08.79ID:vcaPHkrV
普通の仕事配達は割りきれるけど
副業とかで疲れてるのに夜やるとパフォーマンス悪いわけだ。
そういう負い目があるときは表情とか行動にでるから
これじゃ客に失礼だなってなるから帰る、badつけられる率あるし
客商売は一瞬で評価かわってしまうからな。きおつけたほうがいい
0727FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 09:22:28.60ID:Ll/6ZO7b
>>726
アタマ悪そうな文章書くねw
この世は生き辛いでしょw
0729FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 09:44:31.77ID:Sm3D0Bex
>>727
あなたあたまいいのはてな
0730FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 09:45:26.99ID:Sm3D0Bex
>>727
なんでだぶるつかってるのはてな
0731FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 09:49:30.18ID:5YrJY0Al
っていうか、現実に、満足度98以下とか見た事ないんだが。理不尽badあってもそこまで下がらんと思うし。
初回100評価以下はのぞくけど。
普通にやってたら、どうやったらそこまで落ちるんだ?
見かけが汚くても最近置き配多いのに。
0732FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 09:51:36.48ID:FJfDBANf
ツイッターにあったが
評価80だと持ち逃げ連発するらしいよ
0733FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 09:56:22.60ID:FJfDBANf
>>712 ウーバー裏切って他のデリバリー
行った連中規制かけて戻れなくしたら
ウーバー大勝利だよな
料金設定変更と配達員削減で
0734FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 09:57:28.56ID:0SK7F24f
ずーっと99〜100だったのに店の入れ忘れという理由がわかってる理不尽BADが2つと店の逆ギレBAD1と謎のBAD1が重なって96まで落ちたことがある
回復してからは今まで半年近く99〜100
0735FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 10:00:07.15ID:Sm3D0Bex
>>731
87%の人来たけど、写真でしょう。
暗闇で撮影したホラー写真で肌が汚いからさらに怖い。
前にも言ったけど写真は変更できるから明るい場所でいい写真を撮るべき。
0736FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 10:03:19.44ID:5YrJY0Al
>>734
そんな事もあるんだな。
一概に判断出来ないな。
俺も理不尽bad1度だけ受けた事あるけど、それ以外ずっと100だったから。
まぁまだ750配達位しかしてないならからかな。
0737FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 10:13:12.24ID:kQkxJ+GL
名前がローマ字(配達員?)の奴はbad付ける奴が多いな
0738FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 10:16:41.92ID:MUX19NKk
バイクと自転車のピック時間同じ?
バイクやけど6~7分ピックは5キロあるからとるのキツイんだが。
0739FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 10:22:35.00ID:2vs1HhPJ
すげぇなバイクってピックで5キロとかあんのか
0740FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 10:23:57.56ID:YRNuukti
それ自転車にしてるんじゃないの。
0741FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 10:25:12.76ID:AYwKRjnS
menuとかだとピックアンドドロップで6.1km超えればブーストなしでも1000円いくんだよな
0742FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 10:25:50.55ID:YRNuukti
ピック6分とか普通に1.5キロとかだぞ。
0743FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 11:56:06.08ID:ClAlZxhO
近くに配達先がーって出た場合、配達先の近くでなるってのかな?
0744FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 11:56:53.84ID:jTVC0dpi
再起動して乗車開始できないバグが起きた場合配達完了してもクエストの件数に含まれないと言われたけどクソすぎる
0745FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 12:09:08.31ID:MUX19NKk
バイクで5分は3キロだから50~60キロだしてなんとか5~6分でいける、自転車はやっぱ自転車にあわせた時間がでるよな
0746FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 12:11:05.53ID:MUX19NKk
>>742
バイクだと1.5キロは2分って表示されるな、信号なしなら2分でいけるし
0748FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 12:19:18.83ID:+qGhEoSQ
バイクだけどだいたい1キロ5分くらいの感じで表示される
0749FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 12:54:10.71ID:MUX19NKk
>>748
そんなわけないやろ、10分とか最高15分で7キロってのもあった
0750FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 12:54:44.93ID:Sn2KSrbz
>>744
クソしたのか?きたねっ(。>ω<)ノ
0752FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 13:16:05.97ID:dGbGpYFC
裏キャンした時って、注文者は分かるの?

何回も配達員変わったりして
0753FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 14:05:05.01ID:QuASziI1
>>752
キャンセルされましたって出るっぽいね
顔は見られちゃうんじゃね?
0754FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 14:19:59.85ID:aWLH15ND
>>751
航続100kmは頑張ったな
充電作業が重労働だが
あとやたらと屋根の位置が高く見える
0755FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 14:29:48.91ID:nB5KPA+s
キャンセルするまで配達員の顔は見れる。
近場なのに配達員変わる時もあるので、マックしか配達できない配達員に鳴らすなよとか思う。
0756FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 14:59:18.75ID:nxT2rFUl
客側ってこっちの顔の写真を拡大できる?拡大されると恥ずかしいわ
0757FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 15:11:04.69ID:utMT1Lv3
やろうと思えばいくらでもできるっしょ。
見たかったらスクショしたらなんでも拡大できちゃうし
0758FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 15:11:50.72ID:b/a5BgSb
>>749
自宅待機で鳴るのが1km5分のすき家とローソン、7分1.5kmのマクド、2km10分のローソン
0759FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 15:11:55.42ID:IbUjM+Ri
そりゃイケメンとかスマホのカメラに収めて、宝物にされてるだろ
0760FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 15:14:37.62ID:PsjEpBFY
>>756
拡大しなくても十分大きく写ってるし鮮明
一度頼んでみるといいよ
0761FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 15:16:22.28ID:utMT1Lv3
音質めちゃくちゃ悪くてもいいから、リクエストのピロロン聞くためだけの馬鹿みたいにバッテリーもちのいいBluetoothイヤホンないかな
0763FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 15:39:17.49ID:hYHnDJeH
>>752
別に受けキャン時と同様だよ
裏でキャンセルしましたとは表示されないしww
0765FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 16:17:27.84ID:9spTk4ck
リクエスト受けた後でもピック先のピンが出ないor自車が表示されない
オンライン中にアプリが何度も配達を続けますか?と聞いてきて内部的にオフライン状態
これらが頻発するようになったんだけど回線もしくは位置情報に問題がある可能性はありますか?
0766FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 16:44:14.77ID:nFiM9sYJ
>>765
ピック先のピン消滅は端末再起動で元に戻る筈
「勝手にオフライン」
0767FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 16:44:41.57ID:nFiM9sYJ
>>766
途中送信してしまった
「勝手にオフライン」はバグ
0768FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 17:01:51.15ID:/2f27kk3
今日オンライン中に強制的にオフラインにされて
顔写真を求められたんだけど、
一ヶ月以上休み無しで稼働してたから
疑われたんかな?
フルタイムではないし、
稼働時間で見れば専業でがっつりやってる人の方が働いてると思うんだけど
0769FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 17:07:34.12ID:DwzBhUDn
お前らの顔ここに晒したら犯罪?w
注文するたびに晒したら盛り上がりそうじゃね?w
0770FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 17:12:28.14ID:1PXgGbMC
注文受ける時にピックアップのピンが出ないバグはどうすればいいですか? ちなアンドロイド系の楽天モバイルです
0771FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 17:34:49.40ID:wW3eWvnM
ちょっと何言ってるかわからない
0772FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 17:35:52.42ID:dbOeT1OS
僕のスマホはアンドロイド系のiPhoneです
配達できますか?
0774FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 17:46:32.15ID:80USS2n4
AndroidAndroid言ってる人やっすい中古iPhone買った方が早いでしょもう
0775FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 17:48:26.72ID:80USS2n4
>>762
普通にいいやつだな!笑
JBLは間違い無くはあるよね〜
0778FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 17:52:20.28ID:/5sXi0DA
アンドロイドの人はiPhoneに変えた方が圧倒的にいいぞ
ウーバーのアプリはiOSに最適に作ってるって
変えたときに分かったわ
金ためて高いけどiPhone買いなさい
先駆者より助言だよ
信じる者は救われる
0779FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 18:28:35.71ID:80USS2n4
マジで金かけなくないってんなら、古い機種の画面割れでもホームボタン不良とか探しゃ溢れてるからな。
Androidで機会損失してるってんならお釣りくるくらいでしょ
0781FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 18:54:28.74ID:nmiPGmFx
iPhone6Sでやってるけど不自由ないぞ
古い機種だから1000円でバッテリー新品に出来るしな
0783FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 19:05:19.56ID:+qKNqKik
iPhoneはピンが立たないって事は絶対にないの?
バグは一切なし?
0784FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 19:17:30.55ID:80USS2n4
>>783
皆んな言ってるバグで共感できるのは建物名出ないやつくらいかな
0786FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 19:21:22.31ID:nB5KPA+s
地域限定で3月から始まる新アプリで開発忙しいから建物名バグは後回しなのかもな。
0787FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 19:40:21.25ID:di2UkUXM
>>734
俺も殆ど99以上だけど欠品バットやら初の店バッドやらで95になったのが一度だけあるよ
今2500配達くらい
0788FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 19:44:13.09ID:wmRw9Xfh
>>781
自分も初代seだけどuberやる分には特に問題ないや
0789FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 20:02:30.35ID:nmiPGmFx
>>782
iPhone修理救急便ってお店でやってもらってその価格
ちなみに店舗毎に費用違うから1000円の所は自力で見つけ出してくれ、都内の何処かな
0790FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 20:04:19.90ID:qN+uo78O
iPhoneのほうが鳴ったときの地図カラフルでわかりやすくない?
Androidってなんで白黒みたいでわかりにくいの
0791FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 20:08:17.28ID:nmiPGmFx
俺も最初Androidだったけどピンは立たないし勝手にオフラインにされるし裏キャンできないから全受けしてたら自宅からものすごく遠くまで飛ばされて2時間かけて帰った苦い思い出があるからiPhoneに変えてからもう全てが快適でAndroidに戻れる気しないね
0792FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 20:08:31.68ID:VW7G1R8h
大して変わらねーよ、iPhoneもAndroidも
0793FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 20:12:11.43ID:qN+uo78O
プロフィールの理由の更新できんけど、バグかな。
0794FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 20:16:04.12ID:80USS2n4
>>789
おー丁寧にありがとう〜
都心とはかけ離れたところにいるけど笑、探してみる!:)
0796FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 20:29:54.37ID:DzC6G/Sl
商業施設の寿司
反射的に押してしまってキャンセルしようかとも思ったが
たまにはやるかとピックアップしたら5km
もうね、善意は全て裏切られるねこの仕事w
少しでも嫌だと思ったらキャンセルしかないw
0798FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 20:41:01.56ID:/5sXi0DA
新システムで裏キャンもオワコンやん
0799FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 20:46:50.25ID:IUo+cEHB
D先見れるなら裏キャンする必要ないべ
0800FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 20:49:51.57ID:80USS2n4
要するにみんな裏キャンするようになるってことやろ?
0801FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 21:10:35.90ID:Z2RBzOch
すみません教えてください
スマホを新しくして電話番号もかわりました
ログインして配達は出来るのですが
お客様に電話しようとすると
登録されたスマホからでないとかけられません、となります
文字でメッセージは送れますが
新しいスマホの電話番号に切り替えるには
どうしたらよろしいでしょうか?
0802FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 21:11:18.52ID:xr/qzG1G
じゃあもうAndroidでもiPhoneでもどっちでもいい
0803FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 21:13:21.18ID:VW7G1R8h
>>801
メニューのアカウント→情報の編集
から行けねーのか?
0804FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 21:16:01.20ID:LOc2ZLgi
>>803
ありがとうございます
あっさり変更できました
0805FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 21:18:27.86ID:B7NA+Eud
近くに小さいシミが付くのって、なんか呼ばれてるの?
0806FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 21:26:08.02ID:XQEKTj2u
>>805
熟成があるんだよ
熟成はわかるか?時間が経ったピック商品がある
0807FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 21:28:37.95ID:B7NA+Eud
>>806
なるほど
ショートだけど現金だったから熟成されてたのかな
0808FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 21:41:17.44ID:+qGhEoSQ
シミなしエリア民としてはもっと臨機応変にシミてほしい
0809FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 21:42:59.02ID:nxT2rFUl
手を洗ってる時に鳴ってとれなかったわ
焦ってスマホが全然反応しなかった
0811FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 21:53:59.79ID:gdl72eHH
鳴った時に熟成アイコンが出てるだろ
0812FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 21:56:37.73ID:qN+uo78O
客や店員に渡すされるとき
手袋してる?
0813FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 22:56:07.48ID:guDIsi3g
商品の入れ忘れとかで、お客さんから連絡があったら、お店に連絡お願いしますで大丈夫ですか?
0814FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 22:56:31.31ID:lmU5R2i6
https://youtu.be/r12aKvEqLwA
ドロップ先表示とピックにも報酬支払われるようになるのは嬉しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況