X



【大阪】Uber Eatsのデリバリー Part.12

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 14:29:50.44ID:LNrNbV42
まぁ、距離料金を上げて、遠距離から注文する客からもその分貰えば皆喜んでロング行くよねw
0852FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 14:40:44.16ID:mv+0PNDu
>>851
DiDiフードの場合は店までのピック料理も報酬追加されるから自宅地蔵が効率良いんだよね。
0853競馬予想氏 ◆urTwpffncziH
垢版 |
2021/02/22(月) 15:05:40.26ID:KU336ihU
浦和9

ワイド 2−6

10万円
0854FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 15:18:05.20ID:tcABLSuj
今から稼働するけど
鳴り具合はどう?
0855FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 15:25:01.96ID:Xfrey6Aj
今日は天気のことは聞かへんのか?
晴天やで
あったかいで
0856FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 15:30:27.10ID:7ymvcms9
>>850
それが毎日何回もあればね
でも実際はそうならない事の方が多いからね
多くの無音の時間を忘れてたまたま配達員が少なくなって
立て続けに配達できた時に快感になって
一度パチンコで大金勝った栄光でやめられない
中毒者みたいな感じやねマクド地蔵て
0857FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 15:52:57.97ID:ty1uHCHh
>>836

その待たせがほんまだるいよな。
0858FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 16:04:08.78ID:miRRvOIf
明日祭日もブースト無しって完全に配達員過多になると運営から完全に舐められとるなw
0859FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 16:07:05.85ID:adogsRzo
いつもの月曜より鳴ると思ったらいつもより圧倒的に配達員が少ない。週末の単価高い跨ぎ頑張った人らが休んでるな。今日もばりばりなのは専業勢やな。
0860FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 17:00:28.64ID:jIPf6DXZ
建物名なし、部屋番号なし、メッセージ応答なし、電話応答なし、タイマー作動!めっちゃ申し訳ないわ。はぁ〜。
0861FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 17:03:01.06ID:IAVfmnkM
とりま60クリアのために今日は半休からの17時ウバオンしました
アイコさまよろしくお願い致します
0862FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 17:12:45.31ID:k3VOCRh1
うわークエスト選択するの忘れてた。自動でMAX90になってるやんw 副業組やのにできるかっ!そんな回数w
0863FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 17:14:17.56ID:vLNeLtZw
「ベトコン」がベトナム人の蔑称だと勘違いしてるヤツ時々いるけどあれってベトナム人コンバットって意味だから歴史上唯一アメリカって国に戦争で勝った兵士だから英雄的に使われる単語だよ?日本人に「サムライ!」とか言ってんのとおんなじ
0864FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 17:16:22.30ID:IAVfmnkM
ちょっw また無音地獄に陥りそうな気配してるんですけど、今日朝昼から稼働してはる方々、鳴りはどんなもんでしょうか?
10件目標に出て来ましたが、やれる気がしねえ…
0866FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 17:23:09.34ID:IAVfmnkM
マジすか!?
週末跨ぎ泣きそうになりながらクリアしたのに、また泣かされるのか…
0867FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 17:40:26.30ID:adogsRzo
あかんわ。やっぱ平日ならん。忙しいほうが楽って矛盾してるけど無音続くと精神的に疲れるよね...
0869FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 17:56:02.80ID:vdqWN3sW
2時間無音
出て来た自分がアホやった
これはもう跨ぎクリア無理だな
0872FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 18:00:08.80ID:7dOaxyuC
私も2時間干されてます。寒くなって来たわ
0873FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 18:02:53.86ID:hmIgeT/g
跨ぎって自分なんて副業だから一番下の600円×600円で1200円がやっとやわ。
30件なんて本業休まないと絶対無理やし
とは言えお小遣い稼ぎとダイエットにもなり良いと割り切り頑張ってる。
0874FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 18:13:19.66ID:vdqWN3sW
>>870
いや、これはリアルに鳴らない季節の到来を感じずにはおられない
明日は鳴るとは思うが、俺はちょっともう厳しそう
こうやってる間も無音だし
0875FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 18:26:35.79ID:2HUubbxp
時間3をキープやわ。また満足度96%になったが
0876FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 18:39:34.18ID:vAvgYNq6
店員さんに聞いたら、今日は全然注文入ってないらしいな
0878FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 19:23:02.04ID:kd8m7no3
つか、もまえらワキガどおしてる?
ミスって風呂入るの忘れてポリエステルのジャンバー着てたから今日1日くっさかったんだが1日くらいそんな日あるよな?
0879FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 19:24:34.21ID:vdqWN3sW
何とか無音からは抜け出せたけど、加盟店密集してるエリアで超ショート来ても数珠らず
先週末の跨ぎに全力を尽くしたのか配達員は少ない
やはりシンプルに注文無いんやね
0880FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 19:25:47.71ID:F+ck2BXE
ほっかほっか亭ばっかピンズレしてんのなんやねん!
0881FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 19:30:42.26ID:N+B8n617
16時半からスタートの3時間で4件ワロタ
いや、笑えるかーい

ワキガじゃなくても化繊下着はワキクッサーになるから要注意や!
0882FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 19:38:45.16ID:HmPsLOQ+
大阪市中心部。
めちゃくちゃ鳴ってますよ。
0884FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 19:42:49.12ID:gP4+9ujR
また鳴らない理由は過去のパフォーマンスがどうたら言うて発狂しだすんやろなw
0885FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 19:52:45.06ID:eUOOKA2g
鳴らん理由は注文数も過去のパフォーマンスもエリアも込み込みの総合的なもんに決まっとるやろ

あえて過去のパフォーマンス部分だけ否定する意味がわからん
マジでなんも考えてないんやな
やってたらわかるやろ
0887FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 19:59:28.85ID:SJQJgLj+
ノルマの20まであと1件やさかい早く鳴らしてくれ〜
0888FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 20:00:39.04ID:x2EutVsh
>>885
ホント好きだな
どう今日はその総合的なもんを発揮して稼げてる?
0889FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 20:01:33.97ID:kd8m7no3
やべぇ、ボトムブラケット交換とか自分で出来る?
ボトムブラケットと合わせて3500かかったし自転車のおっさんにボトムブラケットが悪いのにクランクが悪いと言われてクランク買わされた
0890FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 20:03:13.99ID:kd8m7no3
自分でボトムブラケット変える羽目になるとはチャリウバやってるといやでも自転車に詳しくなるな
0891FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 20:04:03.12ID:N+B8n617
工賃が3500円なん?
クランク3500円とかめちゃくちゃ安いやんw
0892FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 20:06:06.48ID:kd8m7no3
自転車屋でボトムブラケット変えたら1万するで
0893FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 20:09:04.08ID:kd8m7no3
チャリ乗ってるとクランクのネジが緩んでくる
緩んだまま漕いでるとボトムブラケットがすり減ってきていくら締め直してもガタガタになる
ガタガタになると骨盤も背骨も歪む
気をつけろよ
逆に言えばこのクランクのボルト緩められるイタズラされたらおわりだから
チェックしとけよ
0894FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 20:31:18.24ID:hLTY5ktx
bbなんてカセット交換したらあとはメンテフリーてやん?
0895FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 20:33:03.58ID:kd8m7no3
ボルトの締めつけチェックはした方がいいよ緩むから
0896FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 20:33:31.75ID:upN4zwQ6
昨日からクランク糖質マンいてんね
0897FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 20:35:08.63ID:hLTY5ktx
カップコーンのママチャリとマウンテンバイクは緩んだけどカセットになってから緩んだ事ないわ
0898FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 20:41:12.65ID:jPGgWw9+
マクド店内待機で鳴らない理由 設定1の配達員。設定2以上の配達員が優先される。
0899FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 20:44:06.92ID:jPGgWw9+
休憩しようとすると呼ばれる理由 嫌がらせ。これはよくある。
0900FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 20:48:55.45ID:VtUAWskq
地蔵のゴミ程オカルトに走りだしていくよな
0901FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 21:00:47.56ID:VCJItgQL
>>898
地蔵が沢山居るなら当然抽選だからなる確率は減る!貧民達はマック程度自分で買いに行くからレジに行列作る!
0902FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 21:04:46.81ID:vIlOshoX
>>901
だからその理屈だとそれでもなお鳴り続けるやつがいる説明がつかんのだって
お前はこっちを机上の空論だって思ってるんだろうがむしろ現実知らんのはお前の方だぞ
0903FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 21:18:28.48ID:cW3gtgbv
鳴り続けてるやつマクド時間5とかでやってんの?一日中やったら70とか?
0904FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 21:20:47.34ID:M1pCSPwB
>>893
まじで!自転車清掃頼んだ時店員が態度悪かって終わってからギシギシ音たつようになったのはそのせいかな!町の○転○リ○鴫○気持ち悪い店員
0905FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 21:22:01.87ID:UQ/5crWz
>>892
おれはbb交換無料でやってもらえてあまってる高級ペダルまでタダでくれてつけてもらったよ。車体をその店で買ったわけじゃないがよく行く個人店常連にしとくとお得すぎる
0906FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 21:48:39.05ID:Xfrey6Aj
店舗内で鳴らない理由は、自店の従業員にウーバー登録させることを防ぐための措置として、
暫定的にそのような機能が追加されたんだよ
古参なら、たいてい知っている
その後、正式に自店配送も認められるようになったので、今となっては無用な機能だけど、放置されてる
地蔵対策になるから放置してるだけかも、だけど
したがって、店舗との距離が極めて0mに近い場合は、まず鳴らないよ
0907FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 21:50:57.88ID:Xfrey6Aj
もうuberで活動してないから知らないけど
地蔵が鳴らないといわれるのも同じ理由かも、だよ
GPSの性能は誤差あるし、店舗従業員と判定されてしまうのかもね
0908FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 21:54:31.76ID:hmIgeT/g
>>906
この前かつ屋でトンカツ定食食ってる最中に、そのかつ屋で鳴ったけど、稀なんですか?
食い終わるチョイ前にオンラインにしたら、すぐ鳴っり店員も笑ってたけど。
0909FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 21:54:39.56ID:0p3FEXvd
論争に終止符きたーーーーーーーーー!




のか?ほんまかいな
0910FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 21:56:19.51ID:Xfrey6Aj
だからスマホの性能の問題や場所の問題で
GPSには誤差があるから
0911FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 21:57:28.08ID:kd8m7no3
>>905
まじかよ
今日おれクランクボルト緩んでるから締めて欲しいって言ったらクランクが削れてる!と言ってクランク交換させられてまだガタガタ言うなと思ってボルトのキャップ外して見たら一切ボルト絞めずにキャップしてあったぞ
そらクランクガタガタだわな
もはやクランクが削れてるって言うチャリおじの主張も怪しい
0912FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 21:58:37.51ID:qJ2r8UoZ
店舗従業員を判別www
もうさ妄想オカルトを考えすぎて意味不明だもんな
0913FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 22:01:39.24ID:7dOaxyuC
ウーバー配達員あるある。
今日は疲れ溜まってるから、ちょっとだけやるかと始めるが、注文入りだしてハイになり、結局ノルマまでやってしまう。
0914FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 22:03:56.47ID:Xfrey6Aj
自店便がOKになったのは、2019年の年末ぐらいで、それまではNG行為
対策が講じられるまでは普通に店舗内のロビーで待たせてもらってる配達員もいたんすよ
0916FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 22:07:13.08ID:Xfrey6Aj
なるんやったら、マクド店内をウーバー配達員の休憩所にできるじゃん
0917FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 22:07:57.57ID:LJ0ewWN6
>>913
それもまたA iの意思だろう。ソシャゲと同じ感覚で配車決めてる感じがするウーバーA i
0918FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 22:10:23.11ID:Xfrey6Aj
昔は、AIというか普通に配車係の兄ちゃんでしたけどね
0919FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 22:11:10.93ID:qJ2r8UoZ
東京の垢バンマンみたいなやつだな
ウーバーはやってない癖に古参ぶる
0920FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 22:12:41.73ID:B7RQr6vP
そういや昔はAI配車人力配車論争やってたな
すげーアホだよな
0921FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 22:15:58.96ID:7dOaxyuC
缶コーヒーを買って飲みだすと鳴る
0922FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 22:15:59.42ID:Xfrey6Aj
アマフレ、めちゃ近代的にAI配車で、配達コースも全部AIが組むような最先端だと思い込んでいたら
人力配車でしかも電話で会話まで求められて面倒なので、1回で辞めた
0923FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 22:24:43.59ID:qJ2r8UoZ
今日も配達するでと始まり
ウーバー今はやってない言うてみたり
言うてる事に一貫性がないな
0924FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 22:32:50.22ID:kd8m7no3
>>921
1番あるあるやw
コーヒー飲み始めたら鳴る確率あがるww
0925FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 22:36:19.25ID:ksXDVjew
みんな理解してるよ。マトモじゃない事を
0926FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 22:42:58.33ID:a5XeB0jz
>>921
コンビニコーヒーのカップ受け取ると鳴るから 缶を買うようになった。
0927FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 22:45:10.42ID:Xfrey6Aj
鬼の首でも取ったかのようにww
おまえら弄るのはおもろいわ
0928FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 22:46:02.44ID:a5XeB0jz
玉造王将食べに行って自転車止めたら鳴って結局食えないわ 3回ぐらいある 玉造王将 玉造唐揚げ屋 龍華軒以外で配達員割引ある店てある?
0929FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 22:46:39.82ID:kd8m7no3
一服しようとコーヒー買ったりタバコ吸いかけのときに鳴る
何休んどんねん?て言われてるみたいやでいつも
0930FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 22:55:02.10ID:TIbcUtW5
帰りに100円ローソンでタウンワーク貰ってきたわ
お前らも早く次探せよ
0932FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 23:13:47.48ID:adogsRzo
>>904
まじでそこやめた方がいいで。フランチャイズで雇われ店長が1人でやってて別の店舗にこの前パンク持ってったら無理やりタイヤ交換勧められたけど修理頼んだら、運ですよとか言われて案の定5分後空気抜けててるてるに持っていって説明したら空気漏れてて直して貰ったけど問題なく使えてる。まじで金取ろうと必死やし腕もない。
0933FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 23:14:00.19ID:hD96s4aV
地元じゃ鳴らんからワンチャン シミ狙いで中央区行ったけど3回しか成らず 最後はハングル鍋屋から東成区5.7kmでオワタ 帰るまでにちらほら鳴って23時までで20回 キツいでぇ
0934FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 23:29:31.67ID:kGoIqrkp
なんかDiDiの配車特性真似してるような気がするな
応答率や受けキャン(ピック後キャンセルもかな)で鳴りに影響してそう。月曜日リセットみたいな
これなら昨日日曜日に鳴らなかったのも納得できる
0935FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 23:30:19.56ID:2BU5SCaR
>>934
didiって月曜日リセットされて鳴りやすくなるのか?
0936FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 23:34:36.09ID:kGoIqrkp
4ヶ月くらい前にやった時はそうだったけど(あくまでマニュアルの規約)
調度閑散期でバッグ代稼いだところで鳴らなくなってもうバッグ返した。
0937FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 23:38:58.65ID:tcABLSuj
今日も11件で終わりだった
もう完全に干されてるかも
作戦変えて新深江と今里辺りうろついたのに
0938FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 23:52:08.59ID:SJQJgLj+
デデの応答率、キャンセル率も配達員向けには週毎にリセットされるけど
AI側でも週毎にリセットされてるかは分からん
0939FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 23:58:16.70ID:bnCXgT5/
デデなんか全然ならんやん。配達員増え過ぎやろ。料金つくとはかいえロングピックが多いから数こなせないしな。ダブルオンしてる奴はウーバー鳴るとすぐオフにするからAI子も認識してんだろうし。
0940FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 23:58:18.78ID:MUx+oxys
didiは半年のパフォーマンス
90と80並べてたら90が確実に先に鳴る
新人時は最強パーフェクトボーイだから優先して鳴りまくる
完クリ4週連続で地域密着最低時給発生ショート優先特別配達員のオファーが来る(今はあるか知らん)

ウーバーはリセット周期3-6ヶ月の配達先履歴、先方からのgood履歴
ドロップ先に行ったことあるやつ、good履歴あるやつが半径n距離に居たら優先的に先に鳴る
だからショートのマクド常連の履歴貯めてるベトナムや特定店舗地蔵になかなか勝てない
本来ならWin-Winシステムのはずが、どうしてこうなった状態w
リセット周期未定でリセットされたらTwitterで噂される

出前館は問答無用の早押しで評価履歴一切無しの無戦略カタワ!
0942FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/23(火) 00:02:58.03ID:bo/H3AwU
ツイッターでありとあらゆる情報を集めて語るのが好きなのだけは分かるわ
0943FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/23(火) 00:03:35.71ID:PexzVDfh
出前館か知らんけどバイクでいつもプルルルルって鳴っても無視してまくってたまに配達行く人いるけどあれはなんなんだ。時給制なんかな。
0944FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/23(火) 00:04:57.75ID:94x2VepG
>>943
鳴ってもほぼ1秒以内に消えるからなかなか取れない
出前館バイク使ってるやつが時給
0945FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/23(火) 00:08:03.46ID:ZrWDIBgm
>>937そんなに酷いの?チャリですよね
0946FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/23(火) 00:19:56.31ID:i4NQwrv+
>>939
両方やってるが真面目に全受けしてるが両方鳴りまくるで
Didiが鳴らん時はウバも鳴らん
0947FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/23(火) 00:22:52.23ID:ZBHRa7EY
小遣い稼ぎ配達員多過ぎて専業はもはや無理レベルだと思うけどね。
0948FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/23(火) 00:23:25.38ID:vFOc8s1P
オカルト語る稼げてないやつなんて参考にならんから実際稼げてるやつからしか学ぶものはないわな。
0949FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/23(火) 00:59:09.43ID:94x2VepG
鳴らん言う奴はガチで騙されたと思って堺来いよ
店なんでもいいならだいたい5分に1回は鳴るぞ
店選ばないと南方超ロングつかまされる危険性あるから拒否押しっぱなしだわ
市内みたいに配達員増えた方がショート回ってきやすいから早よ恋よヘルプミー
0950FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/23(火) 01:08:47.85ID:FlsAEggY
自分だけかもやけど自分のiPhoneと相性のいい店見つけたら鳴ると思いますよ。オカルトではなく例えばどんなけ注文入らなくてもどんな時間でもそこに行けばこの3件の中からだいたい鳴る的な。本日同じ店からダブル3回。1キロ以上離れてるけど鳴ったりしましたよ。今日29配達マクドはゼロです。
0951FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/23(火) 01:10:13.19ID:FlsAEggY
ちなみに大阪のど真ん中です。
29件中10件位はその3件の店の配達です。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況