X



【ベネッセ】進研模試採点バイト62枚目【CRLEA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/30(土) 16:06:17.41ID:QXdj9f4H
新人さんも登録希望者さんもテンプレを読んでね!
テンプレは>>2あたりだよ!

>>970を踏んだ人は次スレを立てて、URLのお知らせをお願いします!
立てられない場合は教えて下さいね!

◇前スレ
【ベネッセ】進研模試採点バイト61枚目【CRLEA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1604874010/
0002FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/30(土) 16:06:29.38ID:QXdj9f4H
■よくある質問

Q. 登録試験の難易度
A. 大学受験を受けた人なら楽に受けられる難易度です
Q. 採用の基準
A. 目安は日数×2.5~3h 1週間で20時間くらい 基準+10hで安定
Q. リーダー昇格の基準
A. 登録時間、採点の質 次にスピード
Q. BLの基準
A. 出勤率が低い、態度が悪い、次に採点の精度が悪い
Q. 出勤率とは
A. 出勤時間/登録時間 閉場無しでも8割は超えるようにしよう
Q. 稼働率とは
A. 採点時間/出勤時間 7割は超えるようにしよう
Q. 採点スピードの目安
A. 出勤率稼働率や精度に比べればそれほど重要視されないが牛歩するガイジはさよならー 目指せ会場平均
Q. 採点につくシール
A. 採点者のレベルによってランク分け (赤>)青>緑>黄>茶
Q. リーダーになった方がいい?
A. 就活に役立つ、時給が増えるけど仕事や責任の量がかなり増えます

基本的に社員はガバガバ、メールもガバガバ、リーダーも所詮はアルバイトです
会場によって事情の変わる質問は会場に直接聞くのがベスト
0003FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/30(土) 19:17:40.20ID:dEvJB0hd
採点が間違っていた場合ってそのロットの全問題が再採点になりますか?
0004FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/30(土) 20:50:42.20ID:dEvJB0hd
連投すみません 勤務時間5時間で3500枚近く依頼されているのですがそんなものなんでしょうか
0005FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/30(土) 21:04:35.21ID:RxLEWAFA
>>4
0006FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/30(土) 21:15:47.68ID:EPBRSCN4
>>4
かわいそう
俺8時間出して600くらい
0008FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/30(土) 21:32:41.37ID:UiC/jYno
採点システムダウンロードできるのパソコン1台だけですけど、どうしても他のパソコンでしなければならない状況になった経験がある方いらっしゃいませんか?泣
不親切な会社ですが、電話したらどうにかなりますかね( ; ; )
0009FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/30(土) 21:40:34.16ID:dEvJB0hd
>>7
単価は分からないですけど英語の主観のやつです
0010FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/30(土) 21:41:55.61ID:mxDh6sFf
そういうのは基本的にマニュアルに対応載ってるから見なよ
0011FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/30(土) 21:42:52.38ID:01tDVAHa
>>8
壊れたりした場合は問い合わせ窓口で手続きだそうです
がんばってです
0012FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/30(土) 21:44:26.97ID:UiC/jYno
>>11
ありがとうございます!
0013FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/30(土) 21:47:21.81ID:UiC/jYno
>>10
ちゃんと見たら書いてありました!以後マニュアル見てから質問しますごめんなさい>_<!
0014FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/30(土) 22:16:43.44ID:97Pp7wr3
昨日締め切り延長の1/29で研修前採点15件返却したが
今日再採点でまるごと返ってきた。ついでに追加の1600件も2/2納品日で入ってる。

FBでは、”再度採点で基準達しました 採点は2/2から行ってください”?って 誰の分?

再採点15件は自分の赤採点入ったままでどこが間違ってるか全くわからん。
さっきFBで問い合わせなげたが、、暗。 もう電話したくないよ。
0015FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/30(土) 22:29:33.10ID:FNj6Gp+1
もうこれ向こうからすれば誰が書き込んでるかバレバレやろ
0016FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/30(土) 22:35:22.86ID:22sBbCh/
国語の主観なんだが、FBの採点通信見たらどの辞書にも載ってない言葉の誤用が許容扱いになってて草生えたわ
採点通信って誰が書いてんの?採点管理者?運営?どっちがバカなの?
どっちにしろ上が無能なことには変わりないんだけどさ
採点会社が日本語のミスをバイトに指摘されるようじゃ世話ねーよな
0017FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/30(土) 22:37:44.45ID:RxLEWAFA
>>16
具体的にどの言葉?
0018FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/30(土) 22:49:06.96ID:22sBbCh/
>>17
固定概念
0019FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/30(土) 23:10:57.00ID:eN28MnhJ
>>18
採点基準は正確に採点するためにあるんじゃない
トラブルなく業務を終わらせるためにある
0020FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/30(土) 23:18:59.74ID:hSTrTK99
>>16
所詮ベネッセの模試なんてレベル低くて意味ないからその程度でいいんだよ
あっちも適当ならこっちも適当それで終わりや
0021FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/30(土) 23:34:30.24ID:4EK7SIXe
>>16
残念ながらその厳格さで採点したいならここは合わないよ
一般的な正しさじゃなく、依頼主の設定した基準に沿って採点するのよ
0022FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/30(土) 23:49:07.00ID:97Pp7wr3
業務マニュアルも動画研修も間違いだらけだよ
よくこんなんでやってるよな?
0023FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 00:02:07.18ID:4BabnfVn
2日間やってみたら意外と楽しくできた。
家事の隙間時間にちょこちょこやる感じかな
0024FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 00:18:17.54ID:f6uRN9Td
強制返却ってどういう状況?期限過ぎたけどまだ全然開けるんだけど
0025FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 00:21:07.74ID:8AkmvtSu
>>21
その依頼主の設定した基準がわからないから一般的な正しさでやるしかないだろ
まさか広辞苑どころか他の辞書にも載ってない言葉が許容されると思わないし

採点通信が出されたのは納品日の午後で、採点した答案はすでに返却しちゃって手が出せないから文句ぐらいは言わせてほしい
0026FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 00:30:07.06ID:81Z13KeM
>>24
1日ぐらいなら単なるおどしや
二日三日なら知らん
0027FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 01:01:37.62ID:HCqR+kDn
そういえばcsvでデータ出力できるみたいなことが書いてあった気がするけどtxtでしか出力できなくない?
まあ別にエクセルに貼り付ければいいだけだけど…
0028FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 01:07:08.03ID:KI7XjRKO
>>25
こういうのって予め向こうがいろいろ用意しておくべきだと思うけどな
数学なら別解を、英語なら表現や文法を、国語なら解釈の仕方を初めの段階で精査して、できるだけ多く基準に載せる必要があるだろ
それしない限り採点者は自分の判断で点をつけることもあるだろうよ
0029FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 01:09:06.29ID:PNLA/NCp
>>27
*から名前変更する時にtxtをcsvに変えたら出来ん?
これってスロット毎でしか出来ないのかなぁ
その日採点した分とかでまとめてひとつに出力する方法あったら知りたい
0030FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 01:17:48.71ID:dIuh+3BU
東京でも会場採点やってる?
0031FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 01:28:52.67ID:HCqR+kDn
>>29
なるほどできたわありがとう
ファイルの種類のプルダウンにtxtしか表示されないからバグかと思ってた
0033FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 02:12:52.70ID:yU6XozqX
>>29
全部まとめてチェックしてcsv出力したらできたよ
0034FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 03:01:23.77ID:PNLA/NCp
>>33
なるほど、ありがとう
返却済みはチェック欄ないからまとめて出来なくなるってことか…
0035FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 03:17:37.12ID:4FhD3kMB
>>18
ぐぐってみた。
「固定概念」は「固定観念」の誤用らしい。
固定概念という言葉は、正しい日本語ではないと。

最初、基準見てて模試受ける生徒って外国人帰国子女なん?と思った。
0036FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 03:32:10.83ID:eGMVvGNF
自分がいま合計で何問採点したかってどうやって見るんですか?
0037FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 03:55:06.13ID:f6uRN9Td
オンラインにならなくて採点ロット取得できん
この時間はそういうもんなの?
0038FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 04:18:30.68ID:4BabnfVn
マニュアルよんでくだちゃいね〜
0039FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 05:16:37.48ID:81Z13KeM
>>28
おっしゃることはもっともだがベネッセに求めるには理想が高すぎる
てきとうにやればいいんだよ
0042FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 07:40:16.21ID:1mUZ9dV0
英作文で、意味的に0点の文があったら、そこから文法点引く必要ない?
0043FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 08:08:16.17ID:ypRy5Q9T
まさかと思うけど割り当てまだきてない人いないよね。
今日からのやつ。
0044FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 08:13:09.74ID:ZvxCEiLm
>>43
30円分くらいしか来てない
0045FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 08:55:52.57ID:p38rtMXK
また奴隷がURL貼ってる
0046FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 09:03:56.93ID:oBs8Voaq
URLニキ現れるwwww
0047FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 09:18:43.06ID:t0xRulCs
朝起きたらミスの連絡(ご自身の採点結果を確認してください)がたくさんきてた...昨日締め切り前に焦ってたからミス連発してしもた
0048FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 10:27:44.15ID:USKyEt9u
同じくミスのご連絡が大量に…
再採点くるのかな…
0049FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 10:39:27.20ID:ZmEkM0Ep
>>48
同じく。ここで文句言わせて。
採点通信が来たけど返却済でいまさらもう訂正できない。
再採点が来たら詰む。
0050FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 10:56:50.18ID:ruzw0Vsu
今日からの分1枚も来ないんだけど
0051FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 11:24:45.85ID:y5yIwi1/
我も一枚も来てない
FBで送っても何も応答ないし、シフト出してる意味ないやん。わけわからんからやめるわ
0052FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 11:34:37.14ID:DSB+Naob
割り当てがない人は教科は何ですか?
0053FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 12:12:02.73ID:FPupw450
トラップ問題って時間かかる上に報酬出ないんだなこれ
0054FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 12:26:52.63ID:KI7XjRKO
今日からの分昨日のうちに来てたけど、たしかに量が少ないな
2回目から多くなるって言ってたけど。それともそのうち更新されていくのかな?
向こうからの報告が少なすぎて、経験のないこっちからしたらなんの判断もできない
0055FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 12:37:27.29ID:yU6XozqX
時間100枚になかなか達しない
0056FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 12:50:02.94ID:rrq+Grh7
やっぱ採点ミスのFBは点検用っぽい答案から来てた(同じ答案のミス2個来たし)
またこれかよってノリで採点したらミスってたのもあった
0058FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 13:14:39.31ID:Q+I94hpv
国語割当ものすごく少ない。追加依頼も来ないし。勤務時間取ってたの無駄になるんだが。
2回目多くなるって書いてたのに初回の方がまだ多かったよ。
採点ミスが多すぎて減らされてる?よくわからん。
0060FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 13:25:27.58ID:wDmF3nr8
採点基準のFBって依頼日当日の勤務時間より前に送るものじゃないの?
時間経ってから送られてきたらそれまでに採点済みのやつにも反映させろってそんな無茶なことある?
0061FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 13:47:53.45ID:Z5LNoqio
研修で出てきた問題が何回も何回も出てきてうざったいな
2割近く混ざってる気がするんだけど
0062FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 13:56:43.50ID:yU6XozqX
部屋の温度上げても手がかじかむ件について指なし手袋以外の解決法がある人いませんか
手袋はしたぞ
0063FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 14:05:33.99ID:TB8kq6ck
英作文書いてあること無茶苦茶すぎて採点し辛い。
0064FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 14:09:17.91ID:8AkmvtSu
>>60
自分のとこも納品日の午後に送ってきて、すでに返却しちゃってたからどうすればいいのか
これ採点管理者の問題なんかね?
0065FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 14:13:06.65ID:t0xRulCs
1回目より2回目が主観1000枚ほど少なくなった!ミス多かったからかな...1回目は2日で締め切りで2回目は3日あるから2回目のを多くして欲しかった〜
0066FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 14:41:25.45ID:gHcJcmKr
基準に達してないって連絡来たんやが?
0067FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 14:42:27.66ID:PAWXCCYJ
>>66
それってFBに連絡来るの?
0068FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 14:44:50.84ID:gHcJcmKr
>>67
FBに依頼できないって来た
これなんか対処法ないんかな
0070FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 15:07:21.08ID:gHcJcmKr
ポイント採点のやり方理解してなかったから説ある
0071FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 15:12:29.94ID:aSx+L38R
10時間で主観英作1400枚は多すぎな気がするんだが
0072FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 15:19:45.32ID:TB8kq6ck
>>71
1時間で140枚とか絶対無理やん笑
0073FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 15:26:44.65ID:IYoVDKS7
給料の詳細ってどっかに書いてあった?
何日締めなのかだけでも知りたい
0074FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 16:09:36.38ID:s2MUj56k
国語弾かれてない白紙解答解答多くて腹立つ
0076FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 16:44:21.32ID:t0xRulCs
>>73
採点スタッフシステムにも書いてあったかも
締めと払い日
0077FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 16:46:30.63ID:5uD/AT3V
数学慣れてかつ採点しやすい答案まとまってたら 時給4000円〜6000円の感覚ある
0078FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 17:01:07.47ID:TB8kq6ck
>>75
そのスピードレベルで採点できる、まともな答案来てほしいわ
0079FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 17:15:31.97ID:yU6XozqX
>>78
結構謎なのが来て打ち負かされてここ覗いてるからもっと減りそう
0080FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 17:32:01.32ID:DrZnGhaM
変に基準の許容範囲広いせいできつい  ストレスで蕁麻疹でてきてやってられねえしもう冬採で引退しますわぁ
0081FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 17:40:34.07ID:8NbKRgOA
同じの何回も来るやつ1回採点閉じてもう1回開いたら出なくなった
支払い対象ではあると思うから枚数増やしたいなら閉じないほうがいいかも
0082FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 18:08:01.67ID:zXrjH5Fg
返却って一個ずつしなきゃだめなんだっけ
0083FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 18:31:46.14ID:DCPiSRvH
わかんないやつって絶対質問しなきゃダメ?
保留だけしてそのまま返却とか
0084FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 18:57:56.30ID:5yF/CL+o
>>82
まず同じコードのは一緒に返さなきゃいけない 違ってもまとめて返していいはず
0085FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 19:01:00.85ID:zXrjH5Fg
>>84
ありがとう
主観のやつ基準がよくわからん…難しい
0086FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 19:19:45.16ID:vdIma822
英吾の採点ミスのFB10枚来た
0087FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 19:51:10.53ID:Up4XblC4
今回の分、今日で全部終わっちゃった
0088FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 20:04:55.89ID:pO/cnPBI
英語主観12円、テキトーに採点しています。
0089FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 20:30:59.80ID:MTdMTHDw
>>44だけど
さっき見たら主観8000くらい来てドン引きしてる
今から徹夜するンゴ
0090FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 22:45:45.61ID:PNLA/NCp
採点基準の質問にはなかなか返信こないのに、採点ミスのFBはちょくちょく送られてくる
採点ミス要素が盛られたサクラ解答何回も出てきてイライラするし、揚げ足取る前に質問に答えてくれ
0091FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 22:53:22.59ID:yU6XozqX
なんかこちらは質問結構答えてくれる
自分が初心者丸見えなのか
質問がねっちり細かいのか
脳のHPが減りまくりなので飴舐めながらやってます。優雅な人もいるようだが
0092FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 23:24:21.70ID:PNLA/NCp
>>91
教科によって違うんかな
ちなワイ数学
0093FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 23:34:51.76ID:a8Jeoo7M
画像差し替え申請した答案って、保留にしたらすぐ返却して良いの?
0094FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 23:39:14.71ID:z5ufUXtH
>>93
差し替えならおけ
0095FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/31(日) 23:49:04.79ID:a8Jeoo7M
>>94
FBみたいにそのうち差し替えられるのかと思ってた
すぐの回答ありがとうございます
0097FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/01(月) 00:10:43.07ID:1dNwuRSp
採点ミスで給料減るのは怖いけど、基準がはっきり示されはじめたら主観結構楽だな
ただ基準を人によってニュアンスがぶれる書き方するのやめてほしい、はじめからもう少し丁寧に書いてくれ
いつも採点の初動が遅いのはそのせいだぞ
0098FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/01(月) 00:12:47.63ID:jy61AZvJ
採点基準の質問他の人のも見れるようにしてくれたらいいのに
0099FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/01(月) 00:45:00.02ID:RuWUetNg
>>98
本当、情報共有できたらお互い仕事早いのにね・・
0100FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/01(月) 01:09:57.37ID:J7LpbRn/
むこうも同じ質問何度も答えてるだろうし。会場って話し合うことは可能なのかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています