X



【2020年8月】Amazon久喜倉庫 part2【オープン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0259FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/07(日) 09:22:22.22ID:lIWPCZ8a
>>258
あのキラキラのつけたカッパみたいな奴か?
確かにダッシュしまくってるし危ないよなぁ
0261FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/07(日) 13:27:48.55ID:72u+NCU9
>>260
ナイスな動画ですねー
ブラック企業に洗脳されて努力してもムダだとゆうw
0262FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/07(日) 16:39:02.64ID:E1fPKn2U
久喜ってどこにあるのかと思ったら東武動物公園よりも先。
田舎すぎワロタw
ほとんど群馬じゃん。
0263FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/08(月) 08:39:36.15ID:j6oVj+iP
ピックでPTGを上げるために、トレーナーがFエンターを早めに押すようにとアドバイスしたと思ったら、
最近Fエンターをなるべく押さないようにという掲示物が貼られたり、この職場わけわかめ。
0264FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/08(月) 09:10:05.38ID:+iOOCDsy
契約社員の募集要項の仕事内容見てみたら社員のシフト作成、資材の発注、生産性向上の改善策を考えるとか、なかなか楽そうで草 実際は大変なのかな
0265FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/08(月) 09:48:24.94ID:xxiWB+3e
>>263
人の流れが詰まった時とかで次の荷物がとれない場合は待つほど表示上の生産性が下がる原因になるから
Fエンターしてさっさとその荷物を終わらせるのが有効なんだけれど
アマゾン的には1個のオリコンになるべく多数入れてほしいからね
0266FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/08(月) 09:57:22.67ID:wZCoSCP1
よくピック中に
Fエンター押してオリコン投入してくださいって流れてくるじゃん?
あれ全員に流れてるの?
0267FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/08(月) 12:39:56.76ID:+1XSkVOH
出荷時間にあわせて全員に流してるんでしょ
マジで時間ギリギリの商品はトレーナーがオリコン回収してパックエリアに持っていってるし
0268FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/08(月) 12:44:14.94ID:wZCoSCP1
>>267
そうなのか。
最近ギチギチに詰めてるから俺だけ早く流せって送られてるのかと思ったわ。
0269FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/08(月) 20:08:39.63ID:9UvjHHBn
ストーのコンソールピックて作業ならやった事あるけど
ピックはあれと同じやり方なのかな?
0270FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/09(火) 09:42:44.19ID:wDkI23RL
>>268
急ぎの荷物がある場合は個人に送ってくるのもあるよ
で遅れてる場合はトレーナーがフォローに入ってくるからそれがないってことは問題ないってことだ
0271FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/09(火) 19:57:40.50ID:SID1UnPF
たすきの基準また変わったのな
0272FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/10(水) 18:36:03.58ID:BYRDv0B7
健康診断って誰が対象なの?
0273FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/10(水) 20:00:57.77ID:DyR9JYti
>>272
社員とトレーナーじゃね?
0274FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/10(水) 21:09:09.81ID:4SoGkYlN
>>272
私、キャリアのワーカーだけど健康診断対象だよ。
0275FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/10(水) 21:11:14.75ID:4SoGkYlN
日勤でエアー乗ってるけど、いつも皆を追い出してごめんw
0276FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/11(木) 08:33:53.47ID:I+jPXS27
トレーナーからワーカーに戻ってる人が何人かいるね
0277FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/11(木) 11:55:21.75ID:+Q9bdjFz
あれって降格ってことなのかな?
それともトレーナー職が面倒になって自主的に戻ったのかね
0278FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/11(木) 15:07:45.68ID:7dKmeuND
トレーナーからワーカーになった人はトレーナーに対して上から何かしらの圧力があったっぽい。
0279FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/11(木) 16:17:12.67ID:V86tT/tD
シップドックの石橋って人はリーダーからワーカーに
降格しているぞ。
何があったのか?
0281FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/11(木) 18:40:21.10ID:7dKmeuND
シップは知らんけど、なんかあったんだろうな。ワーカーに降格してる元トレーナーのことを、使えねぇからクビ!って言ってたぞ。
0282FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/11(木) 21:50:52.65ID:mnJ9qzH0
可哀想、、、
降格する人もいるのに、ろくに仕事もしないでずっと同じトレーナーにひっついて、パソコンの前でたむろしてるワーカーは何?トレーナー予備軍ってこと?見ててイライラする
0283FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/11(木) 22:27:08.07ID:/aSXu5ZS
>>282
よくSTIのパソコンのとこにいるやつ?
0284FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/11(木) 23:13:33.64ID:HmQ9XCps
ワーカーで目立たず8割程度で働くのが1番だね。頑張り過ぎると後々面倒になる
0285FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/11(木) 23:23:00.26ID:sTr6nHNy
結構前シップの人が喫煙所で話してたが、体調不良で抜けた人多いっぽいしリーダーもそれじゃね
0286FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/11(木) 23:49:32.25ID:1Yqdrhra
シップはしゃーないな
あそこはいつまでたっても労働環境改善の兆しも見えない
0287FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/12(金) 08:02:51.85ID:3HmKEYuF
ワーカーに降格した元トレーナーって誰?ピックの人?
0289FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/12(金) 11:22:42.40ID:2k2e/lKM
>>284の言うような存在感のないワーカーでいるのが一番楽
0290FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/12(金) 18:03:30.00ID:gMthxah+
>>285
リーダーレベルなら部署変えるでしょ
毎回いろんなところにいるリーダーだっているんだから
0291FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/12(金) 19:13:29.11ID:3JGMJNoO
降格って。。。日通じゃ給料あんま変わらないし
本人がやりたくなくなっただけだろ。
日通派遣ではよくあること。
0292FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/12(金) 19:22:50.51ID:VGsghQCZ
現場のスーパーバイザー、マネージャーの判断によってはトレーナーがワーカーに戻されることはあるよ
0293FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/12(金) 20:40:37.83ID:dF4l1MrB
相変わらず、ギスギスした職場じゃないのw
ヤメて正解だったわよ!
0294FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/12(金) 20:42:50.82ID:/iYi1jFw
ってかシップはアウトレイジみたいな人多くて怖えw
でも前ちょっと入った時はめっちゃみんな丁寧で助け合いみたいな雰囲気で優しかった…
そうでもしないとこなせないくらい大変なんだろうが他の上の人らもあんくらいならなあ
0295FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/12(金) 20:49:08.97ID:4puCsbNu
>>287
あとエアーのトレーナーもね。事務に行ったよ。ワーカーになっても使えないからってさ。
0296FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/12(金) 22:33:19.83ID:tQUS/CNW
シップドックって何をする部署ですか?
0297FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/12(金) 23:06:51.95ID:kt25f5kn
>>296
パックされた物(shipment)を行先別に仕分けする部署
0298FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/13(土) 21:05:12.94ID:r3RryE5F
リフターのトレーナーの人でワーカーに戻ってる人とトレーナーのままの人は何なんだろ
0299FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/13(土) 23:04:29.36ID:BjedOD10
優先処理の時近くで突っ立って監視するのやめてww緊張するからww
0300FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/14(日) 06:09:51.69ID:Y0RugemR
耐震はされてるだろうけど地震、大丈夫だった?
0301FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/14(日) 16:26:47.08ID:Dgr15II+
ピックの背の小さい子可愛いな。
彼氏いるのかな。誰か聞いてくれない?
0302FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/14(日) 17:46:20.17ID:rNeoPifk
>>301
抽象的すぎるでしょ?誰だか分かんないよ
0303FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/14(日) 18:34:53.20ID:Dgr15II+
>>302
み〇きちゃんて子
0304FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/14(日) 18:37:04.37ID:aPifnbUf
トレーナーの○○ありす、っていうのが4階にいるんだが名前とマスク姿で美人をイメージしていたんだが、食堂でマスクを外している姿を見たら幻滅させられた。
顔もそうだが食事姿も酷かった。
0305FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/14(日) 19:49:28.25ID:bH9/5OLG
食事姿かぁ
容姿は地味なんだけど、すごく美味そうに食う人がいて見ていて癒されるわw
何食ってるのかチェックしてしまうw
0306FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/14(日) 19:50:01.58ID:IuTvcO7R
こんな倉庫で働いてる底辺男と付き合ってくれる女性なんているわけないだろ
0307FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/14(日) 20:00:08.20ID:Dgr15II+
>>306
難しいかなぁ…
毎回にこやかに挨拶してくれるし癒されるんだ。
彼氏とか旦那がいるのか気になってしまう
0308FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/14(日) 20:43:02.57ID:HHfky5IT
伏字にしても個人が特定できそうなのはやめようぜ
せめてイニシャルにしてあげろ
0309FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/14(日) 23:54:31.13ID:QgURQD9N
>>304
下品だな。お前
0310FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/15(月) 00:28:45.71ID:Jy2WXllL
休憩中にジロジロ見てんじゃねえよ
0311FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/15(月) 00:32:29.43ID:H//sizO7
見切りつけてヤメたもんだけど、ここの女はノー眼中だったけどなーw
どんだけ飢えんだよ?20代の若僧か?
0312FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/15(月) 01:30:30.20ID:Jy2WXllL
>>311
お互い様だろw
0313FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/15(月) 07:54:10.95ID:htD9VB72
パックの癒やしと言われてる長身男トレーナーが3月末でいなくなるらしいから俺も辞めるわ
0314FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/15(月) 08:21:14.92ID:htD9VB72
>>313
あーまじかw
あの人以外でエスカレ来てほしくないんだよな
あの人の為に頑張ってるとこあるから
0315FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/15(月) 08:26:47.89ID:6xJZgznl
>>314
なんで自分の書き込みに返信してるの?
0316FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/15(月) 08:28:54.33ID:3DT+PQVm
僕は嫌だ!
0317FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/15(月) 09:09:16.19ID:9C20FmCe
Amazonあるある早く言いたいー!
0318FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/15(月) 10:01:41.90ID:Bp63h+5q
>>313
長身トレーナーってIさんか?
0319クビ
垢版 |
2021/02/15(月) 15:19:42.62ID:+JdEwtXV
401にいるいつも寝癖ついてる男の人ってあの人は何なんでしょうか?トレーナーさんですか?
0320FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/15(月) 18:13:36.71ID:UfFyiK0r
現在引きこもり歴15年の45歳です
先日、ついに親から「出て行け!」と勘当宣告されました
とりあえず職が決まるまでは我が家に居続ける猶予は与えられています
人見知り、体力なし、物覚えが悪い僕でもAmazon倉庫でのアルバイトは通用するでしょうか?
ここで聞くようなことじゃないのは承知してます
どうぞよろしくお願いします
0321FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/15(月) 19:18:11.61ID:BANFKcPB
>>319
トレーナーだよ、黄色いベスト着てない?
0322FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/15(月) 19:49:23.73ID:lUvqcY+q
>>320
はっきり言って配属された部署による
たぶんあなたに1番合うのはレシーブ(検品)
それ以外のポジションは残念だがハズレ
0323FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/15(月) 21:23:06.43ID:3Avi3eo0
>>320
ぶっちゃけすぐルールとか厳しくてすぐ辞める人多いしオススメできない
0324FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/15(月) 22:07:01.26ID:PAnXCZYb
>>320
ストーの者です。
作業自体は楽だが、ミスが多いと詰所に呼び出し食らって男のリーダーに怒られた。次は座学受けてもらうと脅された。ミスしない様に慎重にやったらランキング張り出されて、生産性が悪いと呼び出しされて、トレーナーとトレーニングした。
どうすりゃいいんだ笑
0325FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/15(月) 22:09:53.03ID:PAnXCZYb
>>320
男だったら力仕事かもしれんし、どこに配置されるかこればっかりは運だからな。
ただミスや成績悪いと呼び出されたりする。
でもニート上がりみたいなのごろごろいるから一度やってみたら?嫌ならやめちまえばいい
0326くちぱっち
垢版 |
2021/02/15(月) 22:20:07.49ID:+JdEwtXV
ついこの間辞めさせられたのですが、私の生産性が悪いからでしょうか。
0327FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/15(月) 22:58:30.88ID:iaHmUKbk
>>320です
とりあえずAmazon倉庫のバイトに応募してみます
いまは久喜と野田のちょうど中間くらいのとこに住んででどちらにするか迷ってます
バイトに慣れてお金が貯まったら引っ越します
0328FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/15(月) 23:16:47.55ID:Jy2WXllL
>>326
どこ配属だった?
0329FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/15(月) 23:17:28.08ID:yDmUN+zf
野田のAmazonはユルくて有名だぞ
朝早いが人間関係良いらしい
日通じゃなくて日立物流だが
0330FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/15(月) 23:30:36.34ID:bAIM3+O1
>>327
私もアマゾンの仕事は規則が厳しいのでお勧めしません。
一人暮らしをするためにお金を貯めるとなると、週5日は働かないと無理ではないでしょうか。
15年も無職で急に週5日も働くのはキツイと思いますが、お勧めは通勤の負担が少ない家の近所で働くことです。
それと、5ちゃんねるで相談するよりハローワークで相談することをお勧めします。
0331FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/15(月) 23:41:12.85ID:6xJZgznl
>>326
辞めさせられることなんてあるの?
派遣会社の人に辞めてくれって言われたんか?
0332FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 00:01:30.89ID:0EE3kTqM
ピックの人って大体一日何歩ぐらい歩く(通勤込み)?
0333FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 00:13:48.03ID:Wg7ZdqrM
ピック、パック、ストーの全部やったことある人いたら知りたいんだけど、作業の大変さとかトレーナーの質とかどこが一番いい?
0334FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 00:43:16.55ID:67Btrm2e
>>333
パックはトレーナーも社員も優しいよ
作業も楽
だから辞めるワーカーも少ないと思う
0335FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 02:02:48.55ID:U/DDM+jO
>>320
体力ないんなら仕事探しと一緒に走り込んだ方がいいぞ
Amazon倉庫なら配置どこになっても一日中立ちっぱなしだから
それすらできないと話にならん
採用もらっても即日ってわけじゃないだろうしできる限り頑張れ
0336FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 03:57:03.29ID:CrUtGjzl
下手に考えちゃうとまた踏み出せなくなっちゃうだろうから
とりわけ何もしなくていいし何も考えない方がいいぞ。
0337FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 08:40:46.71ID:0QDrYjpS
>>334
そこにリーダーが出てこないのお察しなんだが
パックでやめると言うか要らないからピックやシップいって辞めんだよ
0338FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 09:08:01.14ID:D8lyI7P3
どこもワーカーがピック行きやシフト大削減でトレーナーに負担デカすぎてヤバいらしいね、愚痴やべー
その人らだけじゃなく辞めてくの多いっぽい
0340FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 09:14:25.32ID:3FEqbuG4
新しく採用された人たちって基本的にピックかストーからスタートじゃない?
0341FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 09:18:17.16ID:4jtltvxJ
ストーの詰所でリーダーと話してるワーカー見かけてなに話してるんだろうと思ってたけどあれ怒られてるのか
0342FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 09:32:50.88ID:uqi9X5SV
最近よくストーしている所にいつも死にそうな顔して見に来てはあちこちで全員に丁寧に頭下げてる男のリーダーがいるけど、リーダーってやっぱり大変なのかな?というかこのバ先であんな物腰低い生き物初めてみた
0343FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 09:43:24.35ID:D8lyI7P3
リーダーは明らか時給を遥かに超える責任でしょ
ってか社員も社員で薄給の割に大変っぽいし、ピラミッド頂点以外大変よ
0344FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 10:11:59.45ID:uqi9X5SV
やっぱりそうなんだ。その生き物なんか殺害予告受けてたとかストーの人たちが言ってたからリーダーってすごい大変なんだろうな。
0345FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 11:32:02.73ID:dUcrYqTF
殺害予告って…
じゃあpickのトレーナーの噂、本当かよ
ここもそのうち小田原並に赤旗新聞に載るんかい
0346FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 11:35:00.19ID:3FEqbuG4
>>345
ピックのトレーナーの噂ってどんな噂?
殺害予告されたってこと?
0347FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 11:46:20.57ID:dUcrYqTF
>>346
予告があったのかは知らない
ただ近隣の別の現場でも出回ってた話
知らん方がいいよ

そのうち横田さんがしれっとpickやstowしてたら笑うわ
0348FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 11:48:34.96ID:xPZimvXU
出会いってありますか?
0349FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 12:16:41.51ID:4P1fWZy9
>>342
それ夜勤の話かい?
日勤の赤服が頭下げてるのなんて見たことねーわ
0350FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 12:24:41.54ID:h5jnrSLN
>>348
あるわけねえだろゴミ
0351FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 12:26:16.07ID:4P1fWZy9
>>333
ストーは覚える事多くて大変。標準作業してても間違える事ある。
セットバラミスして呼び出しされた。
最近は3階の人?がセットバラ開封厳禁や印つけてくれてミス減ったけど、それでもたまにわかりにくいのとかあって、ほんとにビクビクしてんだが。
特にE2Bなんて配置されたら、もう。
あれE2B一つ一つ手入力で賞味期限いれるから、ミスして反省文的なテストみたいな物書かされた。
あれ左から読むんじゃなくて、英語表記の場合、右から入力するのとか言われたんだけど、そんなの知らねーよ。ごちゃごちゃした中にちょこんとFebとか書いてあってこれで2月だしよ。
0352FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 12:31:20.27ID:4P1fWZy9
リーダーに『自分で判断しないでわかんなきゃエスカレして!』とかって言われたが、この前なんて402にも404もトレーナーいなかったからな?!
おかげであの重たいカート持って彷徨ったわ
セットバラミスすると一発で権限とられるから
やっぱり自分も次ミスしたらもうストーさせられないとか言われたけど、結構だ。
ってかE2B外して欲しい
0353FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 12:34:21.00ID:4P1fWZy9
>>348
若いやつすくねーからな。夜勤は知らんけど
それに、ワーカー同士で関わる時間ない。
コロナで2メートル以内の接触禁止だし。
喫煙所はたむろってるらしいけど。
0354FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 12:43:29.59ID:0QDrYjpS
口調きついリーダーのBBAがいなくならない件
0355FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 12:48:15.52ID:uqi9X5SV
いや俺が見た生き物はオレンジの服でメガネしてたけど殺害予告受けてたのもそのオレンジの生き物しか知らない。赤い服は嫌いだから無視してる
0356FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 13:34:23.72ID:UQuZzoon
終業前後にストーの若い女性トレーナーがよく詰め所の椅子に座って足ぷらぷらさせてくつろいでたり、暇してるよね。ああいった行動見ると本当腹立つ。
時間稼ぎしてんじゃねーよ
0357FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 14:46:48.26ID:lg7ngn3h
トレーナーに適当な指導された挙句セットバラミスして怒られて権限外されたことある
休憩時間に事務所に辞めるって言いに行ってその日のうちに辞めた
今は別の物流倉庫でピッキングやってるけど楽しく働けてる
0358FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 16:54:46.23ID:pd/AqgB3
15年ひここもりじゃ何処も無理だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況