X



Uber Eats(東京)のデリバリー606【ワッチョイなし】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/31(木) 21:20:10.16ID:mqT1i/L9
東京都(23区および多摩地域)の話題が対象です

≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats お客様相談室
https://www.uber.com/ja-JP/blog/new-customer-support-2020/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.06)
http://t.uber.com/dpgb

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは950くらいで確認して立てる

FAQ、TIPSスレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1609340346/
Uber eats 関連アプリのバグ情報報告スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1607756944/

前スレ
Uber Eats(東京)のデリバリー605【ワッチョイなし】 dk
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1609336214/
0002FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/31(木) 21:20:45.36ID:mqT1i/L9
過去スレ
Uber Eats(東京)のデリバリー604【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1609281840/
Uber Eats(東京)のデリバリー603【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1609196134/
Uber Eats(東京)のデリバリー602【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1609145374/
Uber Eats(東京)のデリバリー601【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1609056963/
Uber Eats(東京)のデリバリー600【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1608990596/
Uber Eats(東京)のデリバリー599【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1608897356/
Uber Eats(東京)のデリバリー598【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1608809083/
Uber Eats(東京)のデリバリー597【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1608738532/
Uber Eats(東京)のデリバリー596【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1608685663/
Uber Eats(東京)のデリバリー595【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1608566258/
Uber Eats(東京)のデリバリー594【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1608475992/
Uber Eats(東京)のデリバリー593【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1608395337/
Uber Eats(東京)のデリバリー592【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1608305399/
0004FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/31(木) 21:30:14.72ID:GFne4tto
>>1
     \|/
   / ̄ ̄`ヽ
  /  ー[真]-ヽ
  |、( ●) ( ●)
  |゙ヽrー―个―|
  {_|  基 地 |  スレ立てご苦労であった!
  ヽ. ヽ___ノ
__ヽ__、,_ノ、
0005FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/31(木) 21:58:48.46ID:bRLRNWWs
>>4

   / ̄ ̄`ヽ
  /  ー  -ヽ
  |、( ●) ( ●)
  |゙ヽrー―个―|
  {_|       |  俺はお前を実の息子のように思ってきた…
  ヽ. ヽ___ノ   いいな、立派な社長になるんだぞ!
__ヽ__、,_ノ、
0006FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/31(木) 22:36:54.30ID:LYSEfBaR
>>4
基地乙
0007FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 00:36:45.28ID:03CnZcyq
なんたらプロ「あけましておめでとう」
0008FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 00:42:49.70ID:2B64qlQ4
今年からはママチャリのプロだろ
0009FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 00:43:04.16ID:9VaTlWC3
ケロます年明けライブ楽しみ!
みんなでスパチャして盛り上げようぜ!
0010FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 00:46:22.74ID:gfGw89HV
>>4


     \|/
   / ̄ ̄`ヽ
  /  ー[真]-ヽ
  |、( ●) ( ●)
  |゙ヽrー―个―|
  {_|  基 地 |  赤チャリProへの鎮魂歌が聞こえる!
  ヽ. ヽ___ノ
__ヽ__、,_ノ、
0011FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 00:46:26.28ID:vXAHJe5E
年明けてから2件やってるが、今のところお年玉チップは無い。。。
0013FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 00:49:35.46ID:GgUfFYEf
>>11
おめえ新人かぁ?
チップが反映される時間も知らねえんけ!
0014FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 00:49:42.40ID:cyK5QnnH
赤チャリ使えなくなったらどうなるの?
正規料金払ったら月いくら?
0018FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 00:57:07.87ID:0kSD/RKj
んなあ
0019FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 01:06:47.15ID:D+zVScHT
おめおめ
今年も無事故で稼働しませう
0020FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 01:07:30.76ID:cyK5QnnH
>>17
え?
これってどういう層にむけての商売なん?
0021FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 01:08:18.15ID:xDtb6jqx
なんとか鳴ってくれて初めてマタギ全クリできて今帰宅した。
やっぱ大晦日とか元旦稼げるな。明日からも全クリ目指してウバるわおやすみ
0022FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 01:09:30.44ID:GgUfFYEf
去年でUberEats配達員で衝撃だったニューストップ3を発表します

3位:足一本失ったシャンクス配達員

2位:跨ぎクエスト全国廃止で専業が死にかけた事件

1位:月収100万円配達員爆誕
0023FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 01:10:52.89ID:euhyuQkJ
>>20
サラリーマンとかじゃね?
俺もイマイチよく分からんよ
30分以上で課金なんて、案外使えねーと思うしな
0027FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 01:14:08.45ID:GgUfFYEf
毎年この時期になると調子に乗って色々飲食物買っちまう
消化しきれないからたくさん食べすぎて気持ち悪いわ

というわけで元旦は休ませてもらいます。武藤様すみません。
0028FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 01:15:35.17ID:MV1rlWZt
ダイヤプロモ有効期限きれてんじゃん
詐欺かよ
0030FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 01:22:05.45ID:cyK5QnnH
それはおかしいだろ
ロングが美味しいならみんなロングやりたがるんだから

今はロングとショートの報酬のバランスが悪いだけ
0031FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 01:23:32.24ID:GgUfFYEf
>>30
具体的にどういう料金体制が良いと思う?
ウバの店から30%、客からサービス料、配達料、の分でまかなえる
ロングの報酬なんて実現可能かどうか
0032FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 01:25:58.88ID:nBx5GbAl
ロングの報酬、つまり距離報酬を上げるとわざと遠回りして報酬増やすエクスプロイトが出てきそう
0033FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 01:26:33.25ID:cyK5QnnH
>>31
ロングの料金値下げしたのが事の発端だろ
前の料金、報酬体系に戻せばロング案件減るし配達員も嫌がらないよ
0034FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 01:27:18.59ID:MV1rlWZt
でもお前らロングでも運ぶから改善するわけなくね??????
0035FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 01:27:48.58ID:GgUfFYEf
>>33
初期の投資段階なら配達員集めるためにジャブジャブ使うのは当たり前じゃない?
そこに戻せってのはただの夢物語でまるで建設的じゃないなあ・・・
0036FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 01:28:16.62ID:cyK5QnnH
>>32
そこは客が払う配達料に応じて配分でしょ

今のウーバーはサブスクで配達料0円になってるから客もロング頼むのを厭わなくなってるんだよ
0037FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 01:31:14.83ID:e5HpIP38
26土に届いた単車に翌27日ガソリンを入れに出掛けた際にどうやら事故りまして意識が回復したのが翌日28日の夜。
頭を強打し本日大晦日も事故当日の記憶はぶっ飛んだまま。
稼働中ではなかったが、
売り上げよりもクエストよりも跨ぎよりも、あなたの命が一番大事なんだと、すべての配達員に伝えたい。
0038FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 01:33:24.91ID:GgUfFYEf
>>37
26日納車で即事故とかもう才能のレベルだな
お前は他人に伝える前に、もう一度自分を見つめ直したほうがいい
0039FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 01:34:29.49ID:e5HpIP38
>>29
自称配達員を名乗った運営のアカウント説
0040FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 01:35:05.69ID:cyK5QnnH
>>34
運ばないからマック地蔵が社会問題になってるんだろ

ベテラン配達員ばかりになったらロング案件だーれもやらなくなって熟成&配達不成立が起きて客も店も誰も得しなくなる
0042FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 01:35:36.67ID:r1cwe+ZK
>>32
だから距離報酬下げた方が良いって言うの?
アホなの?
0043FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 01:37:37.03ID:B0oG+8lg
遠回りは割とすぐBANされるらしいがね
というか判定が厳しすぎてグーグルマップ通りに走ったのに遠回り判定されてBANされた報告もあるしね
0044FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 01:39:21.51ID:GgUfFYEf
>>41
転載かよ
じゃあ代わりに俺の文章をそいつに送ってやってくれ
0045FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 01:40:41.07ID:jbqTdMca
マックの料金に合わせたロング料金にすれば誰も文句言わなくねえか?

遠回りしても運営が最短距離を計算してそれ以上、払わなければ誰も遠回りしないだろ
0046FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 01:42:54.53ID:qWXZejzu
春のバイクに高ブーストがかかってた時に、
家に帰る前に家の近くを三周して距離不正してたら
サポ電かかってきて次やったらアカウント停止と警告されたって言ってた基地外がいたな
0047FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 01:43:35.37ID:GgUfFYEf
>>45
現状だと客側からの配達距離は直線のはずだから
山や川を挟む場所だとシステム上おかしいことになって配達員が丸々損しちゃうんだよな
0048FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 01:44:03.97ID:B1+WLBMp
ショートの料金を減らしてロングに回せばいいんだけどショートの料金削って終わりだろうな。
0049FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 01:44:31.29ID:0kSD/RKj
3月にウバ脱出出来てたらいいなあ。4月でもまあ
2ヶ月だとよっぽどギア噛み合わせていかないとなあ
0050FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 01:45:25.05ID:B1+WLBMp
>>46
何故バレないと思ったのか不思議だな。
0051FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 01:48:33.74ID:GgUfFYEf
俺も何度か配達完了忘れて距離稼いで1500円とか受け取ったことあるけど
サポに事後報告しても報告不要で受け取ってくださいって言われたな

明らかに常習犯の適正な配達距離じゃないやつはAIが警告出したり監視はしてるのかもね
0052FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 01:50:04.48ID:r1cwe+ZK
タワマンインセが5キロ分付いたときはさすがに修正されたな
0054FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 01:54:31.01ID:euhyuQkJ
>>46
つーか、それでバイクがどんどん賃金下がって今の不遇と出前館への流出が始まったんだよな
0055FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 01:55:45.15ID:lNh+EzEu
>>20
たまにこれで通勤してるスーツ居るから月額で駅から会社までとかで使うんじゃねえか?
後日曜はカップルがよく使ってる
0056FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 02:10:02.45ID:yCergdIw
ママチャリのギアアリはどう?
0057FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 02:12:38.44ID:9VaTlWC3
マックだけ跨ぎノーカウント。これで全て解決!
0058FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 02:16:08.37ID:euhyuQkJ
>>56
電動ママチャリ最強説は一定の支持あり
リアキャリアにカバンぶち込めばかなり快適
0059FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 02:17:11.18ID:NpyyBGed
距離制限の時は何も怖くないな。全部マックみたいなもんだし
チャリとバイクで配車分ければ済むんだよ
0060FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 02:19:22.71ID:yCergdIw
俺距離見ると自分のルートじゃなくて全部AIなのか最短ショートカットで取られてるんだけど皆んなそうなの?
0061FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 02:20:06.27ID:GgUfFYEf
>>57
マックの報酬を200円〜にすれば地蔵問題解消&ロング報酬の上乗せできそうではある
0062FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 02:25:10.38ID:4bxoyvWI
>>60
俺もそうなってるな
ちゃんと歩行者専用道路とか考慮してくれてるのか知らんが
0063FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 02:27:31.22ID:u4TmtK0J
配車変更前のバイク案件とか一発僻地行きで都心部にバイクがいなくなるから平均30分は熟成してた。配車が戻るわけないじゃん
0064FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 02:31:54.15ID:B0oG+8lg
郊外の住民が都心の店を頼むことはよくあるけどその逆は少ないからなぁ
バイクで数珠してると必然的に段々都心から離れていく事に
0065FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 02:33:32.86ID:4bxoyvWI
ウーバーのナビ「その場でUターンすれば最短距離だぞ」
グーグルナビ「ん?君反対側向いてるね!じゃあここ真っ直ぐ行って街道に出て右折ね!(ウン百m遠回り)」
0066FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 02:37:00.31ID:cyK5QnnH
>>63
ロングで熟成なんて客も店も損するだけだからシステム上5km圏内の店しか頼めなくすればいいんだよ
0067FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 02:37:10.22ID:yCergdIw
>>58
電動ママチャリ買うかなありがとう
0068FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 02:37:38.21ID:yCergdIw
>>62
なんかちょっと損した気分だけどしょうがないのかね、、
0069FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 02:42:24.91ID:euhyuQkJ
>>67
ブリヂストンが良いよ
余裕があれば、回生ブレーキのやつ
それが予算オーバーでも、炭素繊維のベルトは素晴らしいと思うし
なるべくメンテナンスにも手間が掛からないのが良い
バイクだけど、片足無くなってしまった配達員もいるし、結局は安全を買うんだと思って
0070FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 02:43:41.96ID:4bxoyvWI
>>68
ん?多分報酬は実際に走った距離に応じて支払われてるよ(ちょっとチョロまかされてるって説もあるけど)
乗車の詳細から見るルートはウーバーが想定してる最短ルートだと思う
0071FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 02:43:59.29ID:2UhsbudT
ユーチューバー、真逆ダブルで14kmオーバーだってw
勝どき、麻布
稼働するのが恐怖になるね
0072FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 02:44:14.65ID:LRfznTeP
4km以上はクエスト2回分のカウントで我慢してやるよ
0073FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 02:48:54.97ID:m7WXS89z
バイクだけど真逆ダブルで最長は神保町発で西日暮里と森下
あれはマジやばかった
0074FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 03:00:34.63ID:Q2Mbuwv+
今年も365日あるし、あとでいくらでも稼動を増やして報酬を増やせるから正月だけは配達やめて休むわ
0076FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 03:02:44.44ID:8dMHU6be
>>71
かちどき行ったらどうせ戻らないといかんし、意外といいかもね
0077FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 03:03:15.99ID:2xNkcbcK
バイクだと知らん土地だと駐車時に困ること多いから戻る時はピーク時は知らんとこは取らないね

暇な時は知らないとこもゆっくり行けるならいく
0078FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 03:17:13.09ID:2UhsbudT
>>76
カツゼツが悪くて何言っているか分からない人なんだけど、
最初のdの勝どきに家が近くて、そこから麻布に飛ばされたって
しかもラスト稼働
0079FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/01(金) 03:18:42.43ID:euhyuQkJ
お前ら今年も身体と安全第一でやろうな おやすみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています