X



四十路からのアルバイト Part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ bfbc-XEGC)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:12:24.46ID:Dce0VV/U0
今更悲観しても誰も助けてはくれない。生きるなら働くしかない。アルバイトでも頑張ろう。

四十路にもなるとアルバイトもなかなか採用されなかったり、採用されても年齢的に職場で浮いたりと苦労も皆あるだろう。
・こんなバイトで採用された
・わりと年齢層高めだった
・このバイトはこんなにブラックだった
・こんな資格がアルバイト採用に役立った

等、有益な情報の共有や愚痴でも何でも皆で話ができたら良いです。

尚、あまりに専門的で数千円の高時給のアルバイトや派遣・正規・契約社員の話題はスレ違いとなりますので程々にお願いします。
現在アルバイトの方の正社員への就職活動についての話題は皆に有益なのでOKです。
ですが基本的にアルバイトのスレです。

荒らしは完全スルーで御願いします。

面接の際の服装についての話題は荒れる原因ですので禁止です。
ウーバー、スーツで面接・ジャージで面接・メモ・ポスティングのくだりは過去スレに散々既出です。
万が一、御自分で判断できないのであればネット検索して下さい。

上記の話題を出されても相手にしないで下さい。荒らし行為です。

本業で数十万稼ぎがあり、副業でアルバイトという方は基本的にスレ違いです。
このスレはアルバイトがメインの収入の方のスレです。

前スレ
四十路からのアルバイト Part61
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1607266555/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0047FROM名無しさan (アウアウウー Sadd-iuc3)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:05:47.08ID:JcZeNzmza
>>46
このご時世。

いつまでも、スキル、キャリア言ってる事が、危ないんだと思う。

確かいに。一般常識が無い奴は、しょうがない。

でも、常識人も幾らでも居るのに、排除する今の、日本政府だわ。
0048FROM名無しさan (アウアウエー Sa93-l8WI)
垢版 |
2020/12/29(火) 02:07:42.16ID:Svpd53saa
通風でちゃったorz
痛いよ
0050FROM名無しさan (ワッチョイ bb24-iuc3)
垢版 |
2020/12/29(火) 02:35:10.76ID:781vlPd20
>>23
それセンター?ベース?
ベースは俺も2ヶ月経験ある。ベースは体ボロボロになった。
タイムカード紛失されるはでヤマトにはいい思い出ない。
0051FROM名無しさan (アウアウエー Sa93-fLTr)
垢版 |
2020/12/29(火) 07:52:42.85ID:KuPm2CHBa
今年はなんとか凌いだ…
来年はどうなるだろう。
あと5年もすれば五十の大台に乗ってしまう。
何処かに就職出来ればいいが、先に希望が全然持てない

毎日が鬱だ。
0052FROM名無しさan (スップ Sddb-WgIA)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:14:20.37ID:uFHrZbQrd
そのうち見つかるって
酒でも飲んで気楽に行こうよ
0053FROM名無しさan (オッペケ Sref-f5SO)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:19:11.78ID:aKrRERPvr
>>51
あのなぁ〜
この年齢で就職出来てもほぼブラックだぞ

金貯めろ!!
甘い物食え!!
ちょっとだけ幸せな気分になれるぞ

で、愉しみを持て!
「生きてるだけで丸儲け」だぞ
0056FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KMbZ)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:51:36.65ID:xzHn3InKa
>>35
> 経験者おりますか?
まともな言葉遣いができないのはさすが40代でバイトをしているだけのことはあるよなw
0057FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KMbZ)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:52:37.87ID:xzHn3InKa
>>42
> 79¥
0058FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KMbZ)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:52:55.34ID:xzHn3InKa
>>41
初詣は中止だぞ。
0059FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KMbZ)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:54:26.27ID:xzHn3InKa
>>47
その文章のおかしさから、おまえは常識人ではないとよくわかる。
0060FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KMbZ)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:56:19.16ID:xzHn3InKa
>>53
> 「生きてるだけで丸儲け」だぞ
これを言う奴って本当に頭が悪いと思う。
0063FROM名無しさan (ワッチョイ 97d0-ass7)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:47:30.13ID:225O5XWK0
体壊して働けなくなると健康が財産だと実感するよな
今は仕事に復帰できたけど、美味しいものを美味しい、
楽しいことを楽しいと思えるだけで幸せなんだって思った
0065FROM名無しさan (ブーイモ MMc1-gCJr)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:58:46.81ID:RUsmHlc9M
黒ナンバーの軽バン
老人マークと青い障害者マーク?
婆さんが運転
アラサーの娘か投函

アラサーの娘は免許取得代がないのかな
と勝手に想像、、、、
0066FROM名無しさan (アウアウウー Sadd-iuc3)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:11:01.60ID:JcZeNzmza
>>47
んだ。

もう47歳。
今更、スキル言われても、元取れないわ。

大人しく、シニア職へ行こう。
0067FROM名無しさan (ラクッペペ MM97-3msQ)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:34:51.79ID:JwhPEStVM
>>53
なにこんな歳までバイトで生きてきた奴が贅沢な事言ってんだ?
就活は婚活と一緒で行き遅れには相手も地雷しかいない。
就活したいならブラックでもなんでもやってみないと、前に進まないと始まらない
あれが嫌、これが嫌なんて言ってる奴は玉の輿狙ってるババアと一緒。
0068FROM名無しさan (ワッチョイ 1bc8-kAl7)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:55:35.76ID:gnro2RoC0
ずっと前からやりたい仕事あるんだよなぁ
ガチャガチャ…ガシャポン…カプセルベンダーの景品を補充して回るやつ
なかなか募集ない
大昔に見た覚えがあるけど正社員だったかな
0069FROM名無しさan (オッペケ Sr65-XgWy)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:03:17.80ID:mdzxWa7Fr
介護サービス付マンションって高値で売れると書いて需要って有る?
0080FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KMbZ)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:00:33.04ID:xzHn3InKa
>>75
パチンカス
0081FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KMbZ)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:01:07.86ID:xzHn3InKa
>>76
引っ越せばいいだけじゃん
馬鹿なの?
0084FROM名無しさan (ワッチョイ 97d0-ass7)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:48:47.12ID:225O5XWK0
実家最強
家事は分担でやってるし、食費はいれてるけど
仕事の日に飯が自動で出てくるのはありがたい
休日は俺が作ってる
0085FROM名無しさan (アウアウウー Sadd-iuc3)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:05:45.38ID:JcZeNzmza
俺は18〜47歳まで、一人暮らしだったけど。

今年、職を失って、今は実家。

どの道、相続も時間の問題だしな。
0087FROM名無しさan (アウアウウー Sadd-iuc3)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:26:08.89ID:JcZeNzmza
>>86
うむ。

昔は3軒あったな。

婆さん死んで今は2軒。

残りの一軒は今、甥っ子が住んでる。
0088FROM名無しさan (アウアウウー Sa71-5H/l)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:30:09.14ID:QRcA3VDma
>>29
昨日まで3年近く派遣で働いていたけど裏方なら40代 50代の人が普通にいますよ。

フロントも経験者なら40代もいるが、レストランはおっさんは、あまり聞かない
です。コロナ禍で派遣の仕事がなくなったから今は分かりませんけど。

今は社員で、違う仕事をしてます。
0090FROM名無しさan (ワッチョイ f76d-/ufp)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:59:22.35ID:3F/oRzwc0
>>60
金持ち以外が言うと負け惜しみにしか聞こえない言葉だな
0092FROM名無しさan (ワッチョイ bb89-Pdp+)
垢版 |
2020/12/30(水) 04:09:08.11ID:/lM8g72v0
俺もボロヤだが実家はある。実家がないやつってどんな境遇なの?
0095FROM名無しさan (アウアウウー Sac7-W4aP)
垢版 |
2020/12/30(水) 06:04:28.70ID:J8NX1zxJa
>>91
訂正→ 昨日ではなく2020年の2月迄

コロナでリゾート派遣の仕事がなくなり失業保険を貰い就職しました。
私が勤務してたのは、温泉街の旅館なので、年齢層が高めでした。

リゾートホテルだと若い人が多いイメージがあるし、沖縄に行くなら採用担当の人に聞いてみるしかないですね。
0096FROM名無しさan (ワッチョイ 1a03-B+hP)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:12:46.64ID:NEXJzRgf0
ホワイト企業の富士そばに就職しればいいのに
0097FROM名無しさan (オッペケ Srbb-EAb2)
垢版 |
2020/12/30(水) 10:39:52.56ID:bexXVClar
やっと冬休みだよ…
年末年始いつまで休みですか?
0101FROM名無しさan (オッペケ Srbb-EAb2)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:24:34.38ID:irYU7wier
>>100
食品系は動くと思う。
自分が今いるトコも年末は31まで稼働して三ヶ日は休みです。
0103FROM名無しさan (アウアウウー Sac7-I5QP)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:23:17.29ID:iQdUQTeca
風俗案内所は休めないぜ
0105FROM名無しさan (アークセー Sxbb-7v9V)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:14:46.95ID:NOPlTgqgx
>>95
その後でも就職出来たんだからいいね
俺は面接落ちまくって4月からずっと無職だよ
だからリゾートバイトにでも行こうかって思ってる
0107FROM名無しさan (ワッチョイ 8a39-uT5t)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:32:05.66ID:8VRvfHcR0
リゾートバイトなんて住み込みとかが多いよね…
学生の頃にやったことあるけど朝早くから夜遅くまで働かされるから若くないと無理かなとか思う…
まぁでも東北とかの農家のおじさんおばさんが出稼ぎに来てるから、足腰の丈夫な体力ある人なら大丈夫なんだろうね。
0108FROM名無しさan (オッペケ Srbb-EAb2)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:44:52.23ID:irYU7wier
>>107
素人考えでリゾバって体育大の生徒が夏または冬休み期間に遊びながら働きに行くイメージが有りますね…
後は若いフリーターとかね。
0110FROM名無しさan (ワッチョイ 9739-uT5t)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:56:28.61ID:hEBRG3Y30
>>108
体育大生はどちらかというと合宿とかの客側じゃない?
バイトしてる方はそんな体育会じゃ無いと思うな…まぁバイト先によるのかな?
0111FROM名無しさan (オッペケ Srbb-EAb2)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:00:59.46ID:irYU7wier
>>109
ビックカメラもなの?…
 大型家電量販店が1部事業縮小って珍しいですね!
 昔は慢性的に人手不足だったのに…
 単発、常勤問わずイス取り合戦が激化しそうでイヤだな…
 
0112FROM名無しさan (アウアウクー MMfb-FBde)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:04:36.47ID:9BYEugPdM
>>111
池袋のカメラ館だけじゃなかったっけ?元々池袋にビックカメラ乱立しすぎだわ
あと池袋ビックカメラでスマホ見てたらスマホ売り場の店員が呼んでもないのに近寄って来るしウゼエ
0114FROM名無しさan (オッペケ Srbb-EAb2)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:44:01.46ID:irYU7wier
>>112
池袋周辺は納得ですね!
諸用でたまに行くけど店が多すぎだし…
0118FROM名無しさan (ワッチョイ 9739-uT5t)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:25:43.31ID:hEBRG3Y30
そうそう、やれる仕事を見つけるしか無いよ。
俺もバイト探してる時は来週になったらもっといいバイトがあるんじゃないかとか思ってズルズル先延ばししちゃったことがあるけど、
結果、そんなの無かったり、あっても面接通らないとかで駄目なことがほとんど…
今ある中で探すしかないんだよな…
0120FROM名無しさan (アウアウウー Sac7-I5QP)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:30:51.72ID:iQdUQTeca
太宰府天満宮まわりのお店いっぱい求人だしてる〜
0122FROM名無しさan (ワッチョイ 9a94-XPwP)
垢版 |
2020/12/31(木) 00:48:38.22ID:8T0+0fW70
>>109
値引き交渉もしないで爆買いしてくれる外人が来なくなったからか
インバウンド系はどこもキツイな
0124FROM名無しさan (アークセー Sxbb-7v9V)
垢版 |
2020/12/31(木) 04:20:35.17ID:Y3CX4ZTux
>>123
この前出たばかりの時給1500円くらいの募集見てすぐ電話したら
「もう埋まっちゃったんですよ〜」とか言って時給1000円の提案してきた

じゃいいですって断ったよ
0125FROM名無しさan (アウアウエー Sa52-zTkl)
垢版 |
2020/12/31(木) 06:23:04.28ID:y5RufiZWa
今年は散散な年だった。
会社はコロナ倒産するし、嫁とは別れるし、仕事は決まらないし、しかも派遣ではこき使われるし、アホみたいに言われるし、年明けは良いことないかなぁ
0127FROM名無しさan (オッペケ Srbb-EAb2)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:08:22.83ID:XF23/+sYr
>>125
オレもだよ…
来年はいい事がありゃイイけど…
0129FROM名無しさan (アウアウクー MMfb-KzZi)
垢版 |
2020/12/31(木) 09:43:25.11ID:oB4q9qeQM
コロナコロナってお前らはそれを逆手に取って利用することも出来んのか?
俺はもうコロナ特需に乗っかって来年は年収倍の予定だよ
0131FROM名無しさan (アウアウクー MMfb-KzZi)
垢版 |
2020/12/31(木) 10:47:24.90ID:oB4q9qeQM
今回は辞めねえよ日当35千だからな
今ならよーく探せば大当たりの仕事あるぞ
コロナ様のお陰で暖かい正月が迎えられたわ
もっと感染拡がれ!
0136FROM名無しさan (アウアウウー Sac7-Ezmx)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:40:50.69ID:7quvrS/ia
>>127
俺もだよ〜

廃業後、何もしてないよ〜

どうしよう〜
0137FROM名無しさan (スップ Sd5a-6kTP)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:53:50.05ID:d4XdTmQad
単発のバイト探しては行ってるけどヒョロガリ体型だから立ちっぱ作業は大丈夫だけど重いもの持ったりする系の現場に当たると地獄だわ
同じ仕分けや検品の募集でも重い荷物かどうかは書かれてないのがな・・・
0138FROM名無しさan (オッペケ Srbb-EAb2)
垢版 |
2020/12/31(木) 15:09:27.23ID:XF23/+sYr
食品メーカーはコロナでも相変わらず仕事は有るね!
佐川の倉庫に行ってるけど、イオンのみかんや野菜類の袋詰め作業の出荷が追い付かないみたいだから本当は12/28まで稼働だったけど今日までになってしかも人が集まらんからタイミーなんかの単発が大量に来て対応してます。
014045歳公務員主査年収650万 (ワッチョイ 8b24-y9oz)
垢版 |
2020/12/31(木) 16:09:38.53ID:BZXGWfPB0
日雇いやってんの?笑
ヤバイない?
病気や怪我したらどうすんの?

w( ^∀^)w キャハハっ
0141FROM名無しさan (オッペケ Srbb-EAb2)
垢版 |
2020/12/31(木) 16:24:35.95ID:XF23/+sYr
年末年始でもライフライン関係は仕事は有るね!
そん中で待遇が良さそうなトコに行くか次のステップの踏み台として就業するしか無いのでは?く
0146FROM名無しさan (アウアウウー Sac7-8ki3)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:18:56.27ID:zIWRFSGha
>>108
> 体育大の生徒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況