X



セブンイレブン夜勤族の集会所 Part154
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan (オッペケ Srd3-/SmK)
垢版 |
2020/12/06(日) 01:34:56.83ID:3unx2WoQr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て時はコレを2行重ねてスレ立てしてください

【お客様各位】
ここはアルバイトの愚痴・雑談スレです。
汚客様はご利用をお控え下さい。
質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。

【質問する前に】
まずは”Q&Awiki”を必ず一読。

http://www18.atwiki.jp/jobof711/
大抵の事は載ってる。
円滑に業務を進める為にもなるべく他の現場スタッフとも会話をして、意思疎通を大切にしましょう。

【スレ立てに関して】
>>950を踏んだ人が次スレ立て(駄目なら要申告)
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須

※前スレ
セブンイレブン夜勤族の集会所 Part153
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1601426638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851FROM名無しさan (ワッチョイ f70d-RXZG)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:19:52.59ID:8ux06LMf0
照会は一応ある
採用されるかどうかは知らん
0854FROM名無しさan (ワッチョイ 9f24-RXZG)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:42:53.10ID:v+aj6spy0
遅刻癖とかバックレで辞めた外国人らはうちの近隣のセブンで普通に働いてる
レジの金抜いてクビとかなら要注意人物として本部に報告するかもしれんがオーナーの判断で
0858FROM名無しさan (エムゾネ FFbf-ouef)
垢版 |
2021/02/10(水) 19:26:06.38ID:VPAycx56F
>>850
首になろうがならまいが近隣店舗で勤務経験あったらFC経由でどんな人物かとか辞めた理由とか聞かれることがある
昔うちで働いてた遅刻、無断欠勤するオバハンがよその店に面接に来てどんな奴か聞かれたから正直に話して絶対採らない方が良いってオーナーが言って不採用になってた
しかも別々の店で3回wその内の1店は隣のエリアだったし店間で繋がりは結構あるからなぁ
都会は知らんけど
0859FROM名無しさan (ワッチョイ f71f-yYeH)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:49:13.77ID:76FDncxq0
休みの日にオーナーが勝手にシフト書き換えて1時間遅刻になったわ
糞が
0861FROM名無しさan (エムゾネ FFbf-NCrb)
垢版 |
2021/02/11(木) 04:11:21.61ID:JDSeuPafF
レシートでクーポンが出る時
レシートが途中まで出る→お釣りが出る→レシートが最後まで出る
こんなクソ仕様いつまで続けるんだ?
セルフレジだと客がレシート引っ張ってエラー出まくり
特に今はタバコでクーポン出るからヤニカスがすぐ引っ張るんだけど
0863FROM名無しさan (アウアウウー Sa9b-s2wg)
垢版 |
2021/02/11(木) 05:45:43.75ID:kwUN2Nzba
待ってくださいって言っても構わず全力ひっぱりして引きちぎるの見ると
「俺が客だったら最低限待つって何を?くらいの反応はするのになぁ」って思う
0864FROM名無しさan (ワッチョイ d724-TOKm)
垢版 |
2021/02/11(木) 06:00:37.45ID:U4+2R8Tn0
セミセルフで客がお札の所に間違えて小銭入れたとき地獄過ぎるだろ
保留できないのにレジがピーピー喚いて戻ることも進むことも出来ず発狂しそうになったわ
0865FROM名無しさan (ワッチョイ f70d-RXZG)
垢版 |
2021/02/11(木) 07:13:36.01ID:izpXvY7h0
そんなことある?
0868FROM名無しさan (ワッチョイ f710-QgsX)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:43:32.46ID:5Km51ERN0
菓子とか場所の決まってる商品が別の商品の棚へ移動させれてるのが5、6個あった
それを伝えてくれた客が 「いたずらですか?」 って心配そうおどおどしながら聞いてきたけど
「そうかもしれませんね。お教えいただいてありがとうございます。」 って流したのが不満だったのか納得してなさそうで意味がわからなかった
どう答えればよかったんだ
菓子類だから目立つけどデイリーとか本棚はいつもぐちゃぐちゃになるしそんなに珍しくもないのに
0872FROM名無しさan (ワッチョイ 9f24-RXZG)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:10:08.08ID:GPYPqEO30
弁当の上げ底なりはセブンが企画開発あれこれ考えてんだろうけど
他メーカーのは適当に仕入れてるだけだからなあドトール然り
っても先日のイチゴのはセブンのロゴ入りだからパッケージとかも関わったのかね
0879FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-LlBx)
垢版 |
2021/02/12(金) 02:17:35.54ID:xi/F30sUa
要するにパン生地を長くしたのを置いてソーセージを並べて生地で巻いて
それから適当な長さに切って焼いてるんだろう
一袋あたりで見たらそんなに偏りはなさそうだが
これうちの地域じゃ売ってなかったんだよな
0880FROM名無しさan (オッペケ Src7-y8wV)
垢版 |
2021/02/12(金) 04:43:49.08ID:OfTFmrgtr
しかしこのクソ曲、つべで聞いたら普通なのに店のスピーカーから流れてくるのは曲とも言えない稚拙なものに聞こえるのはなんでなんだろ
0881FROM名無しさan (ワッチョイ 1650-UeZU)
垢版 |
2021/02/12(金) 08:56:07.69ID:rNCFItAb0
ド底辺なんで労働意欲とか皆無だからだろ?
退勤時間まであと何時間かな〜ってな感じでだらだらやってたら聴こえてくる音も不快に感じるのは普通
0882FROM名無しさan (JP 0H6a-+i/z)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:24:05.44ID:o55Gp30HH
などとカスニートが意味不明な事を申しております
0884FROM名無しさan (ワッチョイ eb0d-oFCC)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:22:37.94ID:u8T3uAe60
すでにNGされててレス番飛んでるわ
0892FROM名無しさan (ワッチョイ cb5f-h9kf)
垢版 |
2021/02/13(土) 05:45:01.07ID:2MkZ8wRF0
カップの味噌汁2つ買ったやつが
保温できる金属の水筒持ってきてこれにお湯もらっていい?って言われたんだけど
お前らならオッケーする?
なんかお湯1.5リットル近く持っていったんだがどうなんだろうな
次から金もらうか拒否するかのう
0894FROM名無しさan (ワッチョイ 5e0d-oFCC)
垢版 |
2021/02/13(土) 08:24:43.48ID:pX7KwDEK0
「ゴムある?」って聞かれたからコンドーム売り場に案内したらキレられたんだが俺悪くないよな?
0901FROM名無しさan (ワッチョイ 5e0d-oFCC)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:27:12.80ID:pX7KwDEK0
袋くれって言う客が増えてきたのは有り難いが「フゴッ!」っしか聞こえん
0903FROM名無しさan (ワッチョイ c2c9-OxJ8)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:49:45.85ID:RwGQ5NaO0
袋が必要かどうか聞いたら無言で汚いエコバックをカウンターにぶん投げてきたから
商品をバーコードスキャンしてそのまま置いておいたら「袋に入れろや!」とキレられた
うぜえw
0908FROM名無しさan (アウアウカー Sa6f-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 01:58:59.78ID:CfVdRV3Pa
>>907
ウチは、停電中なのでオーナー判断で閉店中。
ウチの県は、関東が650000世帯停電中、250000世帯停電だと。脆弱すぎるわ
0909FROM名無しさan (ワッチョイ dea6-pCKf)
垢版 |
2021/02/14(日) 02:07:36.66ID:3TdHQCyl0
二重マスクの客が来たけど声がくぐもって何言ってるかわからんかった
自分の声は骨伝導で自分にだけはよく聞こえるから
他人には聞き取り辛くなってるってのが分かりにくいんだろうな
0911FROM名無しさan (ササクッテロラ Spc7-lrpJ)
垢版 |
2021/02/14(日) 02:34:43.10ID:suOo4DfLp
オーナー来たけど片付けだけして帰ってったわ
まぁ明日から忙しくなりそうだからだろうが
「水とか買い占め発生しそうなんで購入制限とか掛けますか?」と聞いても「大丈夫大丈夫」と何も対策許可せずオーナー帰宅

でさっき水全部買ってく奴いて現在在庫無し。
独断でもやっとくべきだった
アホに対する危機感が無さすぎる
0912FROM名無しさan (ワッチョイ 7f67-Y2zs)
垢版 |
2021/02/14(日) 03:04:10.72ID:9uW8wz5O0
店に行ったら店が大変な事になってたw
家はもっと大変な事になってるけど
0914FROM名無しさan (ワッチョイ 7f67-Y2zs)
垢版 |
2021/02/14(日) 03:33:31.17ID:9uW8wz5O0
アプリでおにぎりGETだぜ!
0915FROM名無しさan (ワッチョイ 1224-oFCC)
垢版 |
2021/02/14(日) 03:37:00.78ID:w24U4RGt0
>>913
多少の備蓄がある人こそ夜な夜な出歩いてまで買い増しに来てる気がする
んで明日も朝から買い漁りに出る
備蓄のない人は明日昼まで寝て午後からふらっと買いに出そう
0916FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-ImG1)
垢版 |
2021/02/14(日) 03:40:03.20ID:OjnOvizia
おまえら何県?
埼玉東京神奈川千葉あたりはいつも通りかな
備蓄厨来ないといいけど
0917FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-LlBx)
垢版 |
2021/02/14(日) 03:40:52.52ID:eQ3ZPHvoa
むしろ地震と聞いてすぐ買い出しに来れるやつの方が優秀かもな
アホは空の棚見て「店員サボってんのか?」とか言い出す
そしてやばいには5ちゃんで「品薄商法だ!」とか言い出す
0920FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-6MhS)
垢版 |
2021/02/14(日) 04:43:15.17ID:1f7itfaja
一番意味不明なのが大雨の時や大雪、はたまた台風が再接近してるのに
深夜にフラッときてガム1個だけ買いに来る奴
完全にガイジだろ
0922FROM名無しさan (テテンテンテン MMde-Jyxv)
垢版 |
2021/02/14(日) 05:30:47.88ID:Y4fl/Y18M
タバコを買おうとした女がお金足りないんで下ろして来ますってATMに行って
その間に他の客のレジ打ちをしてる間にその女消えてんのよ

土日の深夜に対応してない銀行で下ろせなかったんだろうけど
自分都合でキャンセルするならその旨言ってから帰って欲しいわ
常識なさすぎだろ、てかタバコ買うお金すら持ってねえのかよ
0923FROM名無しさan (スフッ Sd32-2SgD)
垢版 |
2021/02/14(日) 05:32:34.01ID:4Dc2/f7Pd
オーナーから連絡来て
復旧するまで閉めていたな
懐中電灯求める
携帯充電器求めるのは数人来たが拒否
0925FROM名無しさan (ワッチョイ 7f67-Y2zs)
垢版 |
2021/02/14(日) 06:56:04.00ID:9uW8wz5O0
地震の時は店閉めてさ
普段のありがたみを知れよ
ゴミ客どもが!
0926FROM名無しさan (JP 0H6a-+i/z)
垢版 |
2021/02/14(日) 08:31:21.19ID:IdbLYfLwH
そんな事したら逆にゴミ客からは木偶の坊の烙印押されるだけだろ
非常時に利用できて初めて有り難みを感じるもんなんだよ
0927FROM名無しさan (ワッチョイ 5e7e-oFCC)
垢版 |
2021/02/14(日) 08:44:16.76ID:YEtVj6f+0
本部はさぁ
災害時には緊急同報で閉店指示しろよ
なんで店内ぐちゃなのに売らなアカンねん
0928FROM名無しさan (ワッチョイ 7f67-Y2zs)
垢版 |
2021/02/14(日) 08:58:11.86ID:9uW8wz5O0
バレチョコがバレチョコがグッチョグッチョ
0931FROM名無しさan (ワッチョイ df6d-pCKf)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:35:49.04ID:j/vAGPh/0
ワインやらの瓶が割れて店内に散乱してウォークインもめちゃめちゃになってる画像見たけど、
ああなったらもう転がってる酒開ける自信あるわ
0933FROM名無しさan (アウアウクー MM07-Jyxv)
垢版 |
2021/02/15(月) 01:28:38.45ID:51gjgbsuM
雨の中立ち読みにくるやつって頭おかしいんだなやっぱ
トイレはドア開けっ放し、立ち読みした本は別の所に投げ捨てていき
レシートを渡した際にはふんだくる様に奪っていくし

これをいい年こいたおっさんがやるのもイタい
0934FROM名無しさan (ササクッテロラ Spc7-lrpJ)
垢版 |
2021/02/15(月) 03:32:47.13ID:UXdDfeIbp
老化で前頭葉が萎縮してるからそうなるよおっさんは
正式に診断されてないだけでおそらく前頭側頭型痴呆症の一種

老齢になって急にルールや法律に嫌悪感示したり
軽犯罪とかマナー違反な行動に対する躊躇が無くなるのが兆候
簡単な話が協調性と思いやりが無くなる
生活にあまり支障がないのと症状が軽微で病気だと思われ難いのであまり発覚しない

身の回りでもいるかもね
歳とって急に偏屈になったおじさんおばさんいたら大体それ
0936FROM名無しさan (アウアウカー Sa6f-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:04:00.51ID:P3F5NTvQa
>>926
実際、停電したので閉めていたら「役立たずのクソコンビニ」って言われたわ
0938FROM名無しさan (ワッチョイ 926d-G3qo)
垢版 |
2021/02/15(月) 05:09:44.01ID:139EkHYn0
今日久しぶりに収納代行がキャンセル出来なくなる事故が起こった。
自力ではどうにも出来なくなるケースって他にどんなのがあったっけ?

今回のは
収納代行と他の商品を同時に登録→他の商品だけキャッシュレス決済→現金持ってなかった…で取り消しもできませんのケース。
(収納代行は別会計ってコンビニって実は安全なんやな)
0939FROM名無しさan (ワッチョイ 7f67-Y2zs)
垢版 |
2021/02/15(月) 05:21:47.70ID:vp1xO/zA0
>>938
その為の緊急ボタンだろ
0940FROM名無しさan (ワッチョイ 632c-fhE6)
垢版 |
2021/02/15(月) 06:57:39.22ID:UfYZQieD0
昨日シフトでもないクルーがなぜか長時間事務所内に居るから何かあったのかって気になってたら、女子クルーからの義理チョコ目当てで居座ってたのかよ(笑)
必死すぎだろお前(笑)(笑)
0943FROM名無しさan (ワッチョイ 5e7e-oFCC)
垢版 |
2021/02/15(月) 08:32:58.49ID:I1+AhV690
俺も4月でやめる
0947FROM名無しさan (スププ Sd32-2SgD)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:03:59.54ID:3q6pdvWnd
全然辞める気ない
駅ビル内だから楽なんだよね
23時に閉めるからそれ以降は客の相手する必要ない
作業だけだから楽出し廃棄食えるし
0948FROM名無しさan (ワッチョイ de26-6MhS)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:23:18.84ID:dX7navHO0
いつも来る感じの良い兄ちゃんに「夜勤募集してますか」聞かれたわ
業務内容を詳しく聞かれて客もその兄ちゃん一人だったし15分くらい仕事の説明してると「大変っすね…」とドン引きされてしまった
その場で履歴書も買っていったしコロナで大変なんだろな
0949FROM名無しさan (ワッチョイ 926d-G3qo)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:24:00.72ID:139EkHYn0
>>939
>>946
2年はいるけどそんなん存在すら知らんねんけど…
どっちみち意味ないしな


さっき店よったらやらかした子がおって、店長に「収納は現金のみって事くらい覚えとけ」みたいに言われたらしくて「問題はそこじゃないし店長がそういう認識だから何回もミス起こるんや」ってキレとった。
やらかしといてキレてるのも凄いが確かに言う通りよな。うちの店マニュアルもないし、教えるやつが無能って悲惨
0951FROM名無しさan (ワッチョイ 7f67-Y2zs)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:13:05.27ID:vp1xO/zA0
だから収納代行やる時は現金払いか確認しろよ
ナナコが使えないやつだろ?
あれチャージした後に出されるとキツいし
取り消しきかないし最悪

保留で返金して払ってもらうしかないんじゃね
わたしの時は客が現金持ってたからたすかったけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況