X



Uber Eats(東京)のデリバリー558【ワッチョイなし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 14:12:26.81ID:rV3HQa6M
東京都(23区および多摩地域)の話題が対象です

≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats(注文者側)よくある質問
https://ubereats-city.appspot.com/ja/faq/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.06)
http://t.uber.com/dpgb

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは950くらいで確認して立てる

FAQ、TIPSスレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1605700815/

前スレ
Uber Eats(東京)のデリバリー557【ワッチョイなし】eg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1605878475/
0437FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:37:06.49ID:NPI1sxmb
1円でも金出してチコチコスマホ操作してんだから客の負けだよ
煽りでもなんでもねーよ
0438FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:37:18.37ID:Wsz8BekR
>>432
誤配なんか1度もした事ねーけどなw
それより住所正解に記入させろよいい加減
0439FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:37:43.50ID:GxbEM8Te
地元で稼働と東京稼働、どっちがやりやすいか言ったら東京だわ 東京ってあっさりしてるからいいね あと憂鬱感がない 田舎は不必要に干渉しまくるから鬱になるんだよ 人だって触れられたくない事の一つや二つある
0440FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:37:59.95ID:wyQJ+AtP
チコちゃんに叱られる!
0441FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:39:23.03ID:7asnWmy+
>>437
そのチコチコして1円BADって性格悪すぎだろ
てめえの血の色は何色だよって聞きたくなる
0442FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:39:58.03ID:RkTE3rr1
待機してたら同じベンチに爺さんが座ってカップ麺食いだした
他にも空きベンチ沢山あったのになんなん
コロナ移るだろあっちいけよ糞
0443FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:40:42.38ID:7asnWmy+
>>442
ジジイ(なんでワシのお気に入りの席にウバカスがおんねん、どっかいけや)
0445FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:41:57.27ID:8CV9mTp1
>>442
そこが爺さんの定位置なんだろ
地蔵というか待機してるとめちゃくちゃ近くに配達員来ることあるよ
たぶんそいつの定位置なんだろうけど他に人がいたら少し離れろよって毎回思う
0446FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:42:19.32ID:wyQJ+AtP
>>442
昨日深夜にガソスタでエアチェックしてたらわざわざ隣に来てエアチェックし始めた爺がおったわ
寒いですね〜とか気温20℃もあったんだが
0447FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:42:40.44ID:LVHgxEtP
仕事休みの日曜日に自宅地蔵しながらやるのが最高だがブースト弱いな
0448FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:42:56.46ID:rV5pEshV
跨ぎは距離報酬制にしろよ
20キロ1200円
70キロ7500円とか
0449FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:43:41.66ID:duH6SyJ3
立川エリアの先輩おせーて
・東京消防庁緑町第2寮とだけ配達先が出てくる 住所入力が不完全で住所表示はあてにならない
・ウーバー地図はバグってて使い物にならない
この状況でさて東京消防庁緑町第2寮にミスなく届けることはできるのでしょーーか!?
0452FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:44:55.39ID:cgffGhPn
>>436
ダイチャリ借りるのにクレジット必要だからバンドルカードにチャージしてたけど
アカウント停止されて稼働出来なくて所持金少ないから
食べ物買うのに出前館でクーポン使ってバンドルカードで決済した
0454FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:42.32ID:duH6SyJ3
>>453
それで地図検索なりGoogle検索なりしてみてくださいよ・・・
0455FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:48.21ID:zMERyFiM
>>449
客に聞けや
つうかググったら出てきたわ
こんなこともわからんゴミは死んどけ
0456FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:47:06.08ID:TETZWhJB
最近の距離計算て実際走った道のりじゃなくてUber推奨ルートで計算されてる?
乗車記録だと走ったのと全然違うルートになってるわ
0457FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:47:07.06ID:Oz+Ir/7G
松屋でた瞬間数珠って5分表示、配達完了したら同じ松屋だった。この5分ってのは配達先からってことなんかな?
0459FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:47:46.79ID:e12D8OVl
新大久保ゲルググ鳴り!
0460FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:49:00.79ID:duH6SyJ3
>>455
自分のPCでは出てこないんだな
何が出てきたの?教えて
まあいいや本スレらしい予想された反応だね
このスレでこういうことを聞いたのが間違いだった
寝る
0461FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:49:04.62ID:bYr+x7m4
>>454
地図アプリ何使ってる?

ヤフーなら出てくるぞ。
0462FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:49:24.12ID:wyQJ+AtP
>>449
自衛隊と警察の門にはうっかり近寄るなよ
マジで10人ぐらい駆けつけてくるからな
0463FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:49:50.47ID:Wsz8BekR
>>458
いちいち糞アプリ機動させるなや
ちゃんと必須情報記入させろや使えねーな
0464FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:49:54.59ID:E8kI4DWd
>>407
違う俺たちは緊張してガタガタ震えて何も喋れないが正解だ
本当に苦手
0467FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:51:20.09ID:duH6SyJ3
もしかして百年後参考にする人がいるかもしれないから念のため自分が今日確認した情報貼っとくぞ
東京消防庁緑町第2寮に配達するウバラーよ刮目せよ

@Googleマップでは「東京消防庁緑町第2寮」は出てこない→×
AGoogleマップでは「立川市緑町3256」と入力すると災害医療センターの敷地内にピンが立つ→×
BGoogle検索で「東京消防庁緑町第2寮」と入力すると正しい住所がすぐに分かるがその先は改めて地図上で住所検索し直すしかない→×
CGoogle検索で「立川市緑町3256」と入力すると様々な建物名がヒットする→×
DYahoo地図では「東京消防庁緑町第2寮」は出てこない→× 
EYahoo地図では「立川市緑町3256」と入力すると正しい目的地の2つ隣のマンション位置にピンが立つ→△(一か八かで現地に行けば住居表示の看板があるので見つけられたかもしれない)
0468FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:51:47.77ID:R9q6YvSd
イケアの裏やんけ
こんなショート案件こなせないガイジおるんか?
0470FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:54:04.52ID:zD1+jcLn
ウーバーのコロナ感染リスクってどうなんだろ?
最近また増えてきたけど数秒ぐらいしか話すことないから大丈夫かな?

配達員の感染者ってそんなに出てないよな?
0472FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:54:30.32ID:E8kI4DWd
立川の話題は山梨スレでやれよ
0473FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:54:46.63ID:Wsz8BekR
>>469
糞リンクなど踏まない
0474FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:55:34.71ID:TETZWhJB
>>467
ヤフー地図拡大してみろ
普通に第2寮がどれか書いてあるわw
0475FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:55:46.68ID:Wsz8BekR
>>470
ほら
バカは風邪引かないって言うから。。。
0476FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:56:02.27ID:6BC3Fr3P
>>463
これは地図アプリに正しい住所入れても場所間違ってる問題だから
0477FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:57:01.51ID:zMERyFiM
普通にググればホームズとかナビタイムに地図出てるのに
検索すらできないガイジは死んでくれ
0478FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:58:15.28ID:zD1+jcLn
>>475
馬鹿だけど底辺揃いで健康状態悪そうだから免疫力とか弱そう
0479FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 23:59:03.41ID:E8kI4DWd
Yahoo地図入れたほうが良さそうだな
でも分からなかったら客に聞くからなどうせ
0480FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:00:35.25ID:yUkBUl2i
明日もショボそうだなこりゃ
0481FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:00:51.36ID:XJ8JCLSM
>>434
それ一回だけあるけど糞同感だわ
16円のチップで逆に腹立ったわ
0482FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:01:47.60ID:eaEMS77i
>>442
じゃあ直接言え!クソゴキコミュ症ウーバー!
てめぇは確定申告しねぇだろうし公共のモノ一切使うなツルセコゴキブリ!
0483FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:01:51.21ID:t/eiS98K
yahoo地図が有能なのは知ってるがここじゃ1mmも話題にならんよな
それだけ新人が多いってこと
0484FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:01:58.50ID:ybhbgicP
飴と鞭で洗脳教育
0485FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:02:11.57ID:ums7wq+/
23区だけど、微妙なピンずれは多いよ
小さなマンションだと、ピンの立ってる位置のすぐ近くまで行っても
それらしきマンションがなく
Yahoo!地図で見ると、1ブロック離れた位置にあったりとか
0486FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:04:04.71ID:zusljvu+
住所わかれば全部の地図アプリでピン間違ってようが、番地で辿っていける。手がかりになるキーワードがあればググればまず出る
0487FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:04:07.09ID:Xv37KhWO
ヤフー地図戸建ての番地まで細かく出るの便利だな
0488FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:04:19.22ID:t/eiS98K
>>485
地図が読めればそんなの1mmも問題にならないだろ...
危険君?
0489FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:04:53.24ID:ngVYxyeX
12:00過ぎると急にキレ芸始めるな
なんで?ねえ?なんで?
0490FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:04:58.31ID:yUkBUl2i
>>485
始めたばっかの頃ドロップピンが2区画くらい離れててすげービビったわ
0491FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:05:17.66ID:XVcwbHOx
>>432
いや、普通のバッドもソッコーつくだろ、結局Uターンして詰めたらバッドつけたの認めたし開き直りやがったもん。
0492FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:07:41.55ID:XJ8JCLSM
そろそろ誰かユーチューブなりで客からの住所項目欄一行にしなさい動画あげたら糞再生回数増えると思うんだけど誰か動画にあげてサポセンに改善の報告してよ
ベトコンネタよりこの方が昔から全く改善もしてないし時間のロスで次の注文キャンセル減るから早く改善しろよ
0493FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:08:48.55ID:yUkBUl2i
>>432





0494FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:09:37.43ID:dzVKxLKG
みのもんたがウーバーイーツやってて草
0495FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:10:14.52ID:t/eiS98K
>>492
郵便番号から検索できるのがいかんのよ、住所検索に郵便番号使えなくさえすれば1mmぐらいの誤差でピンが立つようになる
0496FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:10:29.95ID:g9FMIwBK
でも前よりピンずれ減ったよな。
前は5件に1件くらいずれてたけど、今10件に1件くらいな感じ
0497FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:11:06.55ID:XJ8JCLSM
1000回目ぐらいからウーバー地図でしか見ない件
住所不備でグーグル開くぐらいかな
0498FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:11:14.32ID:jPPcIU5Z
>>492
誰かに頼らないで自分でやりなよ
糞再生回数増えるんでしょ
0499FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:11:17.87ID:ums7wq+/
>>488
いや、番地のほうも狂っているのよ
小さなマンションだとピン立てるときに候補に出てこなくて
近くにある適当な建物を選んでしまうんでしょ
なんとか商店とか勝手にお店になっているのもある

配達メモ欄に何か書いてくれれば助かるんだけどね
0500FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:11:37.03ID:TrePihAB
信号無視してたらしく警察に捕まった 僻地の警察は俺が一番偉い!みたいな風貌だから嫌い
0501FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:12:12.12ID:YkFgr6wO
>>492
そんな動画無限にあるよ
ただ、アマゾンや郵便がどんな仕組みで手元に届くかなんて誰も気にしないでしょ
ウーバーも一緒でどんな仕組みや方法で運んでるか何てことは客はなんの興味はないんだよな
クソ女にピンずれしてますとかいっても迷惑そうにBadつくだけでしょ
0502FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:12:25.64ID:TrePihAB
真の正義はウーバーが知ってる。そうだろ?
0503FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:12:26.93ID:yUkBUl2i
>>496
優秀優秀www
0504FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:13:14.61ID:kcDh6ccT
この時期に病院ドロップとか殺す気か
しかも院内感染何度も起こしてるやべーとこじゃん
拒否権ないのかよ
0505FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:14:14.37ID:TrePihAB
街もあんなのに上に立たれたらたまったもんじゃないだろうな ウーバー配達員も同様たまったもんじゃない
0506FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:14:20.19ID:TVF1q2L/
えっ
ピンズレ五割だろ
んなもんと思って気にして無いけど
0507FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:14:30.64ID:+qQ8PKn0
今日、土曜なのにぜんぜんならなかったわ
明日の夜にまた稼働するんだが、なるといいなぁ
0508FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:14:46.65ID:dzVKxLKG
>>470
配達員やスロッターやホームレスはコロナにならないだろ?元からウイルスみたいなもんだからコロナもビックリだよ
0509FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:15:28.66ID:pIponYFU
やっと1マン超えて帰ってきたわ
明日は今日以上に渋いんだろうなあ
跨ぎ無理かなあ
0510FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:15:40.06ID:4CP2jYby
三茶の王将に呼ばれるだろうと思って深夜に行きましたが、1度も呼ばれませんでした
小宇宙ってカレー屋に呼ばれた
0511FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:15:53.75ID:XJ8JCLSM
>>498
住所無しのときに糞ほどサポセンに報告してるけど一人じゃ無理
0512FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:16:09.93ID:/DttCRq0
この三連休が遊び納めだから明日も明後日も鳴らんぞ
0513FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:16:34.09ID:3Kqy6FIY
連休中日はならないおじさんが来るぞー
0514FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:16:42.57ID:TrePihAB
みんな都会住みなの?ウーバーはかっぺがやった方がいいと思うけど?体力的に
0516FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:17:25.22ID:TVF1q2L/
>>512
どこだか知らんが明後日夜は鳴るぞ
0517FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:17:37.64ID:TrePihAB
ここウーバーの敵か味方か半分に分かれてる
0518FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:18:01.33ID:uh8lyTU/
今日は突風の中で5kmを無理矢理20分で届けたらその後ショートが沢山来たけど帰る間際のダブルを受けたら二軒目が3km以上離れた場所という謎
0520FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:18:18.11ID:pIponYFU
goto食事券2万円分買ってきたわ
明日から休憩はリッチに過ごせる
0521FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:18:48.48ID:SlVW/M+Q
今日のインセはブースト6件取れただけ
ゴミすぎ
0522FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:19:16.25ID:g9FMIwBK
お気に入りの公園に他の配達員が居る時がめっちゃ腹立つ
0523FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:19:45.32ID:t/eiS98K
>>499
なんかさ...
絶対に一発で住所に着かなきゃいけない縛りでもやってるの?誰も現実でそんな事1mmも言わないよ?そんなこと言ってるのここの住人だけだよ
0524FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:19:50.34ID:uh8lyTU/
アプリの問題点はお客さんの迷惑につながってるから改善した方がよろしおす
0525FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:20:06.61ID:TVF1q2L/
>>521
オイラはパンティーインセが5pだった
0526FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:21:48.64ID:g9FMIwBK
アプリのバグを指摘して、
そんなの当たり前だろと返されるのはおかしい。

理不尽すぎる
0527FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:22:57.71ID:g9FMIwBK
ウーバーには二種類の人間がいる。
挨拶する人としない人だ!
0528FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:22:59.46ID:yUkBUl2i
>>523
絶対に一発で住所に着かなきゃいけない縛りでもやってるの?


そうだよ
宅急便てのは
馬鹿なのかおまえ?
0529FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:23:36.66ID:XJ8JCLSM
うぜー客あるある動画あげたら糞再生回数伸びるのにな
例えば注文ができないからって、あえて住所登録せずにメモ欄に住所記載してるキチガイ客とかね
そういう汚いことしてチャリで6キロ先の案件100回ぐらい経験してる
ガチで住所項目欄はよ改善しろや
0531FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:23:51.33ID:yUkBUl2i
>>526
それがウーバーイーツですからw
0533FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:24:48.59ID:kzaq8hLW
微妙なピンズレや住所不備が多いお陰で
泣きを入れて脱落する配達員も多い
つまり、最低限の鳴りが維持できてるわけだ

仮にそれらの不備もピンズレも全く無い超簡単だったら
もっと配達員がウジャウジャ沸いて鳴らなくなる
0534FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:25:11.58ID:t/eiS98K
>>528
少なくともこいつが宅急便やった事ないのだけはよく分かった
0535FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:25:20.83ID:zusljvu+
まあウーバーのアプリがゴミなのは間違いない
他のアプリと比べても不具合が段違い。それを飲み込んで配達して運営にも利益もたらしてやってんだから泣いて感謝してもらいたいぐらいだな
0536FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 00:25:44.94ID:Nc5qYiHO
評価が一向に戻らないと思ったらただ配達してないだけだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況