X



Uber Eats 配達パートナー質問スレ★27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/18(水) 21:00:15.95ID:Ep+mguT5
■このスレについて
○ここはUber Eatsの配達をしている人が、仕事に関する質問や相談をすることのできる唯一のスレです。
○Uber Eats配達員をしていない人でも、労働環境などに関する内容に限って書き込みが許されています。
■注意事項
○質問や相談をするとき、相手に対する礼儀と敬意を忘れず謙虚な姿勢で書き込みましょう。
○雑談スレではないので、雑談は禁止です。
○自分の書き込み内容に責任を持って、節度と良識ある書き込みを心掛けてください。
○配達パートナーガイドは基本熟読してから質問しましょう。

◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.06)
http://t.uber.com/dpgb

※前スレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1604286380/
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1603219557/
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1602497804/
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1601899479/
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1601192301/
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1600504493/
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1599953686/
0799FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 19:52:22.24ID:cr8QTDnL
>>793
水道光熱費の家事按分…つーか、この場合事業按分か?
電気代は辛うじて分かるが、ガスや水道がウーバーイーツという事業遂行にどれだけ使用されているかの客観的な根拠となる数字は?

例えば俺は家事兼用バイクでの配達だが、燃料代の家事按分はExcelで運行日報付けて、事業走行距離と家事走行距離を数字に残して家事按分。保険料や修繕費も同様。
あと、携帯代は専用端末と回線を用意してないから、ウーバーの稼働日数を数字的根拠として通信費を家事按分。

家屋の固定資産税やら管理修繕費なんかは、店舗や事務所として事業に使ってる敷地面積の割合で出すのが通常だが、ウーバーイーツという事業でどれだけの事業用途の自宅占有率…?

家事按分は「何となく」じゃなくて、それなりに理由付け出来る論拠がないと、税務署に調べられたときに脱税になるで?
…まぁウーバーイーツ程度で調べに入るとは思わんけどなー。
0800FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 20:00:54.12ID:sic2O04Y
Uberにかける0800の番号って電話代かかる?

住所不備だから、客にメール→送れない
電話→通じない(英語のガイダンス)

しょうがないから運営に電話って感じになるけど
0801FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 20:21:28.25ID:JwfBo+B6
寒さ対策どうしてる?
ハンドルカバーとグリップヒーター付けてるけど、
キー連動だから待機中寒いんだよな
0803FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 20:23:54.01ID:9+cbrY8X
0800は掛からないよ
着信側負担の番号0120と一緒
0805FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 20:52:15.74ID:GQ7+mI3+
新記録、6.86km
道も土地勘も分からないから疲れた
めっちゃ時間かかったし
でも719円
こんなもんか
0806FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 20:55:37.01ID:GQ7+mI3+
仮に半分の3.43kmとして、360円じゃ安すぎるし

長ければ長いほど高くするべきじゃないのか

変なシステムだな
0807FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 21:01:17.47ID:0sbaoE54
アカウントの写真撮ろうと思うんだけどどんな風に撮ればいいかわからん
笑えばいいのか?
0808FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 21:02:28.55ID:+1me7TJZ
>>801
やっぱ電熱ベストかな。今日バイク整備に着てみたけどマジ最強だな。
0809FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 21:21:11.63ID:Nfk+2dRk
>>800
俺はY!mobileで10分無料通話付だから、通話代は掛かっていないみたい
他の格安とかやと電話番号頭に数字足さないと無料通話にならんから不便そう。
0810FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 21:30:26.27ID:0sbaoE54
>>809
ワイモバとかの格安キャリアって通信の鳴りに影響しないの?
0811FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 21:30:56.30ID:3Zy5Fqmo
ロングが当たり前になっちゃって困るわ チャリで4km先に熱々ラーメン美味しく届けられる訳がねぇ しばらくあのお店からは距離をとろう。。
0812FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 21:45:58.79ID:rTKYXpEK
チャリロングが増えてんのは何が原因なの?

バイク配達員が減ってるの?
0813FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 21:52:42.72ID:jcRs5/9d
>>799
>>793
>>電気代は辛うじて分かるが、
なるほど、実際来客ある事務所じゃないからこらゃだめだね。

>>例えば俺は家事兼用バイクでの配達だが
これ、完全に仕事以外は乗らないからokだね。
スマホも完全にUber用分けてるから。

>>家屋の固定資産税やら管理修
なるほど、パソコン部屋孤立してあるから、その面積目安にすればいいね。


>>…まぁウーバーイーツ程度で調べに入るとは思わんけどなー。
いや、ほんと色々教えてくれて有難う、何となく目安ってか方向性わかったよ、助かりました!
0814FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 22:04:03.74ID:3CeTiMwS
>>812
元々バイクが少なくてキャンセルや熟成になっていた5km前後の分を自転車に割り当てた。
バイクにもショートを割り当てるようになった。
その分自転車のロングの回数が増えた。
0815FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 22:05:34.45ID:dt1JhUyB
アカウント登録して、書類の審査が進んでいます。というメールまできたけど、まだオンラインなれない。
まだ審査中なのかね
0816FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 22:06:33.62ID:F0TDgoW0
普通だったら注文できる距離を見直すとこなんだけど「遠くからでもいろんな店の料理を頼める」ってのがUberの売りだから距離制限はしたくないんだろうね
しわ寄せは配達員へ
0817FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 22:07:24.12ID:+ccQ4H7C
4kmや5kmが普通に来るしチャリは厳しくなってきた
ショートの店のみに絞るか、バイクにするかしないと
0818FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 22:24:40.26ID:5ejr5mUS
>>816
しわ寄せはウーバー側にもそのうちいくよ
冷めた物きたり破損してたら二度とウーバーなんかで注文するかよとなるし
0819FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 22:28:31.80ID:sm9v0eRE
>>765
iPhoneからAndroidに移ったがiPhoneのほうがやりにくいわ
ナビ使ったらすぐピンズレ起こすし他のアプリ開いてたらポップアップで受注できんしiPhone
8だったが電池持ちゴミすぎて充電面倒くさかったし
Androidはピック先のピンが表示されないのはむかつくが
0820FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 22:29:10.94ID:9+cbrY8X
もう平地の4-5kmはチャリに振ってくれてもいいから山登り案件はバイクに振ってほしい
0821FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 22:46:16.13ID:GypoLdNt
Googleマップたまに落ちない?
完全に落ちるというよりスマホの画面暗くなることたびたびある
0822FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 22:48:12.84ID:GypoLdNt
あと勝手にGoogleマップの音声消音になったりする
0823FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 23:18:14.39ID:9HWpuC/J
女マック店員にかなりイラついたんだけど。
数多かったからビニールにいれてほしいと伝えたら
ムスッとして返事なしでビニールをカウンターにボン!
てたたきつけてどっかいきやがった。イラついたから
そいつがビニールにいれるまで仁王立ちしてたら
見かねたマネージャーが入れたけどその女は見てみぬフリ。あの態度はなに?てマネージャーに聞いたら指導しておきますと謝ってきたけど女は奥で談笑してた。ゴミだわ
0824FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 23:21:47.55ID:L5KNbHjF
>>823
kodoで客のフリしてクレーム入れとけば
名札付けてたやろ
0825:FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 23:24:06.01ID:ilwM1DMQ
相当チー牛顔で女からしたら不愉快だったんちゃう?
ウーバー配達員不細工なの多いわ。
0826FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 23:36:32.16ID:bwYBTMBq
>>823
バイト風情が調子に乗りすぎ
客としてクレームの刑
0827FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 23:42:02.81ID:yCilCzrE
>>813
自分の場合を色々例示したのは、家事按分についての基本的な考え方を示すためだったんだが、意図を汲み取っていただけたなら何より。
色々水増ししたい気持ちも分からんではないけど、ある意味簿記の練習として捉えてみれば後々他のことにも役立つかもだから、まずは基本をなー!
0828FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 23:53:06.35ID:autgAsdJ
>>823
後半のお前の行動見たらかなり横柄な態度だったように見える文章だw
0829FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 00:17:20.06ID:fNGCGgFs
マックのビニールはよくわからんな
同じ店でも使ったり使わなかったりだから店員の判断に委ねられてるのかな
配達の場合は強制的に袋代を徴収すればいいのに
0830FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 00:46:49.21ID:RweqwDWV
2つまでなら最悪左右1つづつ持つからいいとして3つ以上はビニールに入れてくれ
3つで袋だともちづれーんだよ
0832FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 02:01:36.04ID:ohHC2fDP
雨の日でもビニール入れないところもあるしな
コストなんてたかが知れてるし、頑なに入れない理由でもあんのかね
0833FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 02:13:30.29ID:zPIfl1c0
>>828
わりと冷静に怒りはおさえてたよ
あんなにヤバい対応する店員初めて見たから逆に
どうするのか最後まで見届けしっかりマネージャーの前で恥ずかしめることで自分の未熟さを気付かせるつもりだったが奥で談笑してたから腹立つw
0834FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 02:17:56.52ID:PEy6bxQR
>>832
前にどっかのスレで見たのは、マックのポテトなどは密封しちゃうと気化した油で味が劣化するみたいな話
だから頑なに紙袋を使うし、ビニールには入れたくないとか
0835FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 02:22:04.34ID:VNy3xbFc
>>832
ポテトの湿気でポテトが劣化しちゃうからポテトの紙袋は客に渡すときにビニールに入れてくださいって店長っぽい店員に言われたで
同じ店のバイトは未だに最初から冷たいドリンクだろうがポテトだろうがまとめてビニールに入れて渡してくるけど
0836FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 02:26:00.76ID:PEy6bxQR
>>835
あ、気化した油じゃなくて湿気が問題なんですね。為になります
0837FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 03:32:50.66ID:CRXNPqne
恥ずかしい話なんですけど、自分現在3年ほど引きこもりしてまして。
uberを始めたいと思っているんですが、始めるなら来年1月からがいいですかね自転車を買うタイミングで迷っているんですが
0838FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 03:34:42.08ID:ma7TWdWG
>>837
自分がその状況なら暖かくなってくる春頃だなあ
冬なんて寒いし場所や時期によったら雪や道路凍結で危ないからね
焦らず安全なときからスタートしなさいよ
0840FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 05:06:12.80ID:sQjQvY//
ウーバーなどの配達者は性格がいい
ネットオタクの根暗とは全く違う別人種
スポーツ出身が多いのかスポーツマンシップを感じる
0841FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 05:09:11.14ID:zPIfl1c0
>>839
ムスッとされて返事もなしにビニールをたたきつけておかれてみ?そんな対応をするヤバい店員を見過ごすのは
簡単だがマネージャーから指導してもらうようにしたかっただけだよ
0842FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 05:29:24.29ID:x8PeEQ3q
いや、マックは袋入れないのがデフォじゃないのか
「すいません、袋いただけます?」て笑顔で言って、受け取ったらサッとその場から立ち去る
(店内空いてる場合はその場で入れていいと思うけど)

そういうもんじゃないのか

入れるまで仁王立ちしてるっていう書き込み見ちゃうと、ちょっとなあ
0843842
垢版 |
2020/12/01(火) 05:53:41.70ID:7bxT7iUk
まあ感じの悪い女店員が一定数いるのは事実だ
0844FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 06:21:04.98ID:4kk11fyc
店のバイト風情から言わせるとウーバー配達員なんか下請けの下請け孫受けのゴミのくせにと思ってんだよ、何処から金貰ってるかわからない適応障害たから最底辺労働のウーバー配達員なんかしてるんだろが
0845FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 06:36:01.40ID:4kk11fyc
俺はマクドのバイト店員だがよ、マクドの店員対応が嫌ならマクド拒否れよ地蔵までして配達貰おうとしてるお前らの乞食ゴミ対応がムカつくわ!
文句いうなら来るなよ!お前の代わりの配達員なんか店の前にナンボでもいるから!
マクド拒否キャンセルしろや
0846FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 06:41:36.34ID:6i3KR73x
>>366
ニオイがする系の雑貨は絶対にウバッグ入れないほうがいいな
食べ物のニオイならまだしも、花の香り系とか加湿器に入れるアロマニオイ水とか
0847FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 07:27:30.96ID:sQjQvY//
>>844
それならラクなんだけどな
実はそんなことがない場合がよくある
モテる男はなにをしてもモテてしまう
0848FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 08:21:51.44ID:aZTwFLOm
>>837
実は俺も会社やめてから7年ニートしてて体重も20kg増えて親を泣かせてたけど、10月からUber始めて毎日10配達約5,000円をノルマで2ヶ月やったら体重は10kg減った。
10月入ったお金で電動アシストクロスバイク買ってから11月はかなり楽になった。
とりあえず今すぐ始めて、12月貯めたお金で電動クロスバイク買うのお薦めするよ。
0849FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 08:29:05.91ID:UwJNlrDj
>>837
確定申告があるからいずれにせよ来年からがキリがいいと思う
0850FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 08:57:07.78ID:aZTwFLOm
>>837
俺は5月にYoutubeでせーけんさんやケロケロますみさんの動画見て始めてみようと思ったけど、結局ズルズル10月まで延ばしてしまってもっと早くからやれば良かったと後悔した。
Uberはとりあえず登録やウバック買ったり先に準備だけでもしとけばいいわけだし、まさにいつやるの?今でしょ。だと思う。
0851FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 08:59:43.91ID:4qzB6xrX
今uberやるの遅すぎるだろ。出前館の方が全然いいよ。
0854FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 09:32:05.75ID:DYFGIdpS
正解は今から下準備してデモンストレーションで軽く配達して来年から本格稼働って感じだね!
まあ何にせよがんばって!
0855FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 09:35:01.09ID:74Um7HMb
>>845
マックの激混み時にウーバーは後でいいって丸聞こえなんだよクソが
0856FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 09:37:40.89ID:74Um7HMb
>>837
今すぐやらないと
何もしてない期間がいかに無駄だったかを痛感すると思う
寒さのピーク前の今
さっさとウバッグ準備して今週中にもスタートした方がいい
0857FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 09:43:30.22ID:XnelqBcJ
>>845
マック地蔵乙
マックの従業員がこんなスレ見るかよ
0858FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 10:07:07.33ID:Sj6INaYB
いやマジで、今からやるならUberじゃない方がいいぞ多分

田舎で、他に無いんなら まあそれでもいいかもだけど
0859FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 10:07:59.54ID:nfJU7eVq
バイトなら就職につながる場合もあるけどウーバーは一生ウーバーだからな
0860FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 10:14:03.19ID:FfWO0ddN
>>837
始めるのはいつでも良いけど、本当にやるつもりなら登録とバッグの購入は今すぐした方が良い
登録さえ済ましていればいつでも始められる
引きこもっていたなら何かアクション起こさないとズルズル先伸ばしにしてやらないまま終わっちゃうよ
0861FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 10:17:00.49ID:2XQLqbp4
誰か今月のプロモーションコード教えて下さい。
0862FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 11:03:47.54ID:gH0DfKfZ
>>861
先々月:UEPDIAMOND1020
先 月:UEPDIAMOND1120
今 月:?
0863FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 11:08:30.27ID:g49vP4Z2
スマホ(10万未満)新しいの買ったんだがこれ全額経費扱いしていいのかね?
あとipad買ってこれで確定申告しましたとか言ったらこれも全額経費扱いしたいけどそれは厳しいかな?
0864FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 11:48:21.75ID:tFyWkP8g
いよいよ冬に入って寒くなってきましたが、皆さんはタイツとか履いてますか?
ユニクロの超極暖を買おうか迷ってるんですけど
場所は九州です
0865FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 11:58:41.69ID:aVXjre8Q
>>849
今から始めても稼ぎが少ないなら確定申告いらないんじゃないの?
0868FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 12:20:33.94ID:AEWZULtF
>>864
お前の体質次第
汗かかなければそれでいい
汗かくなら最悪の選択
0869FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 12:23:41.04ID:AEWZULtF
>>863
大丈夫。よっぽど変なことしたり目立ったりしなければ税務署は何も言ってこない
0870FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 12:32:46.39ID:jgsTYr19
ウーバースレで見かける熟成って何のことなんです?
0872FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 12:38:13.08ID:R7PrFrmG
>>871
こっちはもっと分からないから答えようがないだろ
0873FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 12:39:07.65ID:xqIWxgq6
悪い事は言わんユニクロは汗冷えするから止めとけ!
モンベルが比較的安く汗冷えもしないと思う
0874FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 12:57:18.79ID:qWAXg9dH
>>871
お前の体質なんか知ったことかクソアホボケウンカスゴミ野郎が!
0875FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 12:58:32.15ID:VirBoLzb
都内だけど防風のパンツ履けば超じゃなくても極暖で全然やれてる。
0876FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 13:04:26.60ID:KeeQAKpo
今からやるやつは自転車なら親に金借りてでも電動クロスバイク買え。
一日の疲労度と配達速度は倍は違う。
一日10件で疲れてたのが20件でもまだいけるってなる。
0877FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 13:24:15.12ID:4V129iBH
>>870
注文が長時間放置されてるやつ

梱包が悪くて漏れてbad評価の原因になるから受けてもキャンセルする店とか
長距離飛ばされる可能性が高いからみんな取らない店とか

自分は気づかず配達するので
「予定時間より遅れた」って心当たり無いbadが付くことがある

トラブル対応に時間取られるから時給気にするなら避けるべき案件
0878FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 13:40:03.85ID:Jph6ijqX
>>861
UEPDIAMOND1220

試しにこれ入力したらいけたぞ(笑)
0879FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 13:44:12.70ID:/v2qA30s
あれ?ダイヤモンドクーポンが1件分しか登録されないな、減らされたのか?
0880FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 13:57:58.81ID:eaBEqgbh
自分で自分に配達するには別アカ作らないと無理ですかに🦀
0881FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 14:01:21.16ID:IP9M6KcP
>>880
配達アプリオンラインのまま注文したら自分に配車されるときもあるよ?
アカウントBANされるけどな
0882FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 14:13:32.12ID:KoCjDgjL
ウーバーを初めて知った時に「まず注文してみよう」ってアカウント作って何回か利用した
面白そうだから俺も配達やってみようかな?ってなってわざわざ新しいGmailとってドライバー登録した
この場合ってアカウントまとめられる?めんどくさい事になるのかな?
副業だからまだプラチナまでしか行けてないけど月二回タダ飯食えるならダイアモンドまで頑張りたいんだが
0883FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 14:16:46.03ID:ma7TWdWG
タダ飯にはならないよ
最低でも500円くらいは払う
それでも店で買うより安くなるからお得だけど
0884FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 14:27:16.24ID:YEdAQNmN
これ、テンプレに現金配達の受付はクレカ登録するか100回の配達で可能になるって書いてあるけど今は40回になってるから修正必要だよね
0886FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 14:33:03.61ID:mXubUPcT
チャリ配達員だけどさっき注文したら
バイク配達員でめちゃくちゃ配達早かったわ
バイクつえーなぁ
0888FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 15:43:22.50ID:Xssc78F/
すげぇな
そこまでひとり歩きしてるのか
るなキャンwww
0889FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 15:45:15.86ID:wrrGy9Qy
>>887
生理周期を管理するルナルナというアプリがある
生理でイライラしてる女配達員が定期的にキャンセルする現象をルナキャンと呼ぶ
0890FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 15:54:47.72ID:WtwO8lCg
ダイヤモンドのプロモーションで持ち帰り使えなくなった?
0892FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 16:25:22.64ID:tFyWkP8g
>>873
モンベルのタイツを調べてみたんですけど、Amazonでは出てこないです
どこで売ってますか?
0893FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 16:28:25.07ID:Rwwk03IQ
モンベル屋さん
0894FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 16:31:25.59ID:HnmgCrWN
ユニクロは肌もあれるし汗かくとさむいよな
普段も使うなら綿混のベルメゾンのホットコットもいい
薄くてよく延びるしチクチクしない
0895FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 16:31:28.11ID:ijXRWU5n
例えばむかつく店員にされた店に
違う日に客として行ったらどうなるの?

むかつかなくても

普段よく行く、店に客としていくとサービスとかしてくれるわけ?
それとも塩対応かね
0896FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 16:49:02.90ID:4V129iBH
ヒートテックは水蒸気を熱に変える
寒い時は機能せず
体が温まり汗をかいたところで発熱する

配達に着ていくと死ぬ
0897FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 16:51:42.99ID:ma7TWdWG
>>896
配達で着てるけどまったく問題なく温かい
なぜか否定派の声でかいんだが、本当に着たことあるのか?
登山等のアウトドア知識を当てはめてるだけじゃないのか
0899FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 16:55:17.24ID:ohHC2fDP
裏キャンって機内モードにして配達開始にするんじゃなかった?
こわいからやったことないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況