X



試験監督 草専用 その9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/17(火) 21:23:52.44ID:PfsldUGt
干された人も干されてない人も仲良く語り合いましょうね!
0101FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/24(火) 14:25:50.79ID:7gaAvtiu
>>99
契約書?
それって法律じゃねえだろw

民法に業務委託なんて、糞な契約体系は存在しないから
だから、契約書で特約として無理矢理作ってんだろ
0104FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/24(火) 21:18:48.11ID:Z/U1PSLT
>>97
中立の奴だろ。
0105FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/25(水) 03:26:08.64ID:eZTLhLsi
日能怖いの〜完全防備だな
0109FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/25(水) 12:43:18.09ID:T1ICy9SH
>>108
お前じゃ!
ドあほ!
0110FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/25(水) 16:44:18.52ID:I85fncH0
馬鹿しかいないところに書き込んだ時点で書いた人も馬鹿扱いになるんだが。
0111FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/25(水) 19:35:46.91ID:OQKp2Nmu
つうか、ただの煽りにいちいち反応してしまう耐性のなさがすごい
0112FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/25(水) 21:14:17.70ID:H7von1Ev
>>111
通貨、タダの煽りに1円、判を押してしまう態勢がそのうち大きな詐欺にあう前兆であるのがすごい
0113FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 00:06:05.33ID:M2qtBEYO
>>110
お前も同じ穴の狢
0114FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 07:10:22.74ID:KFXKQSZk
馬鹿しかいない、長文、うんこ、
同じやつが書いてるんじゃねーのか。
0116FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 12:12:16.29ID:4yd271OU
AKBグループ紅白落選か
BBAグループも落選して欲しい
0118FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 15:26:06.70ID:N60EAXYa
>>116
BBAは落ちないからw
0119FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 22:06:47.80ID:b1ydFBtN
>>104
本名書いても誰だかわからん。バインダーってはっきりと書いてやれ。
0120FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/27(金) 14:09:15.48ID:tOja26f9
ペッパー君がはま寿司をリストラされたようだ。
AIに仕事を取られるんじゃなかったっけ。
0121FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/27(金) 20:30:45.61ID:5jBFCPoO
>>120
ペッパー君って誰や
0122FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/27(金) 21:05:22.30ID:m7utANcX
>>120
受付と見張りに役に立つな
配るのは人間でいいし
0124FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/28(土) 01:56:26.60ID:ZgDQ95ZD
>>103
長文君は、ろくに法律なんか知らないよ
知らないから、法的な間違いを突っ込まれてんだろ

たぶん彼は、派遣会社の運営か経営者じゃないかな
やたら試験業者を擁護するし
0125FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/28(土) 07:16:48.93ID:+EiXaBgZ
お前もわざわざ亀スレ掘り起こして触るなよ
0126FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/28(土) 08:32:29.60ID:BcrKndjk
>>124
長文は自己中
どんな批判書き込みあろうがそれに反論せず何も聞こえなかった見なかったように延々と演説をする。
過去に少しだけ縁があった、ひかたけ君のような奴だと俺は思っているが、ここを読む人でひかたけ君を知っているのは俺だけというのがなぁ。
ひかたけ君。シマウマみたいなポロシャツを3日に1回は来てて当時アラサーだったのに近眼用の眼鏡をずらして人と話す時は持論の展開で上目遣いでまるで老眼鏡の爺さんみたいだった。
あ〜。残念
俺しか知らないんだよ。
0127FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/29(日) 10:28:42.31ID:LFL6bi7a
英検1次で教えてくれ
誘導・案内やってた時に受験教室間違えた受験生がいてさ、補助か監督か知らんがその教室の担当者が見下した目でこっちを見た事があった
でもあれって受験教室間違えても級が合っていればそこの教室で受けられるんじゃ無かった?
そもそもどの教室かは受験生自身で調べるんだが
0129FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/29(日) 11:22:44.77ID:NMCiSRBN
>>128
機械保全を今度初めてやることに
どんな感じ?
0130FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/29(日) 12:33:18.05ID:CpTQUEeP
>>127
出来るとしても席が足りてなかったら結局ダメだし、勝手に決められない
0131FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/29(日) 15:58:35.20ID:uxR5qM2t
>>119
バインダー中立真
0133FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/29(日) 19:48:44.87ID:VcGiCKVL
>>128
そうなん?採用見送りだったぞい
0134FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/29(日) 22:49:41.02ID:nGI7Agfn
機械と電気は人気ないから
余裕で採用されたよ
0135FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/29(日) 22:57:34.24ID:kOE6rYFJ
保育士だけ応募してるやつとかいるのかな
0136FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/29(日) 23:54:51.79ID:f8te8lXb
干される基準って大まかに何かあるんだろうか?
0138FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 19:53:09.33ID:lT06j28G
>>136
登録スタッフが多すぎるだけだと思う
しかも全案件応募する貪欲な奴ばかりw
0139FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 21:09:03.63ID:BApUgd04
>>131
立と中が逆
0140FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 02:23:32.05ID:DScmYoif
>>138
つまりハンガリー精神に満ち溢れた人間たちの集まりが草であると
それが他社と比較してのハイレベルな業務遂行につながってると
0141FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 04:05:06.60ID:0P/y/GzS
無給の事前準備を試験当日や前日打ち合わせ以前(就業時間外)にスタッフに対して半ば強要する責任者がたまにいるが、あれってどうにかならないのかね?

ボランティアでやってる訳じゃないんだが。
0142FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 04:43:44.80ID:rVMnRThN
>>141
早出残業ならともかく、就業日外の就業をしかも無給で要求するのか?
完全な越権行為じゃん
だけど草にチクっても草は会責の味方だろうしな
それで応じなかったらどんなしっぺ返し食らうんだ?
草にあることないこと報告されて干されるのか?
0144FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 10:31:02.78ID:0P/y/GzS
あいにくバカッターはやってない。
インスタとかフェイスブックとかもやってない。
ああいうのは「馬鹿」がやるもの。
0146FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 10:42:11.08ID:ob0c6Cqm
草も改善はしてるだろ
受付案件女性のみ募集メール通報されて男性も応募可能になったからな
0147FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 11:22:43.15ID:0P/y/GzS
応募可能でも、受付に男は採用されない。
もしかしてお前、男なのに受付業務に応募してんの?(笑)
0149FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 11:35:27.84ID:9ZsvCWJb
まず、派遣業の免許とらないとな
いつまでもアウトソーシング会社は
偽造請負、偽造派遣の疑いと綱渡りだよ
大学入試なんかやったことないけど
人も施設も場所も条件も
完全アウェー状態で派遣のように単品スタッフとしてで
アウトソーシング会社が段取りも進行もおまかせ状態で
登録者のバラ売り
手配を業としてやってるとすれば、違反。
アウトソーシング軍団であってもダミーである時点で制度趣旨から外れた状態なのに
ダミーもいないとすれば、これはか
0151FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 11:48:36.75ID:9ZsvCWJb
ダミーって責任者ね。ダミー責任者
アウトソーシングでもたまにいるが
現場で指示を仰いでる責任者がいるが
会社を経由するのが本来ただしい
その会社を経由して、試験団体に確認をとるという迂回経路が
本来はただしい
ただし、会場責任者の横に、試験団体(委託者)がいる
これに試験会場が委託者となれば、そこで聞いて
指示を仰ぎたくなるが、
事項の確認ならいいが
おうおうにして責任者がダミー状態になりがちなのは必然なので
こういうシチュエーションがまさに
偽造請負、偽造派遣というシチュエーションの典型的な事例で
偽造たって悪意があるわけじゃいでしょそりゃ。
人材会社の免許要件や大手企業の人事、労基署、なら知っててあたりまえの知識だったりするの
逆に、それ以外だと知らないから
(現場レベルの製造ラインや大学入試運営の現場などは知らない)と
なにごともなく(違法(疑い((グレー))))もしらないだろうから
あたりまえにはなってんだろうね
だったら最初から派遣免許をとって、社員は手配業に専念することを
合法的にやったほうがいいって
0153FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 12:02:27.90ID:9ZsvCWJb
>人材会社の免許要件や大手企業の人事、労基署、なら知っててあたりまえの知識だったりするの

裏をかえせば、こういうところは知ってて当たり前なので
完全に悪意(悪いってことではなく知っててやってるという意味)
ただこういうのが横行する背景は、下請けだったりアウトソーシングだったりグレーゾーンだったり
非正規雇用だったり。
まず受け入れ先は、現場作業なので、作業レベルでは現場の知識から離れた
大枠では無頓着になりがりな層だったりする(悪意はない((もとも知らないという意味)))

だけどたまに、マニュアルにそこに触れるものはあるよ
省庁によっては
(委託者の職員にも周知させるため同じマニュアル冊子を配布されてると思われる
1ページ目にその点にあらかじめ、釘をさしている
指揮命令関係とならないよう留意すすこと的なニュアンスが遠回しで書かれている
0155FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 12:12:09.44ID:9ZsvCWJb
とうぜん、法律をかんかつする役所のかんかつする複数の試験だと
マニュアルにはもくじの次の組織図とあわせて
冒頭にそれについて釘をさしている。
マニュアルというより職員に対する宣誓文状態。
あれを読むと、
当然ながら現場に来ないが試験(企画、採点)に携わる役所の人もあれを読んでます
0156FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 18:53:30.81ID:PbeiXt/w
まあっじつは偽造請負偽造派遣の疑いがあるとされる構造の
改善やアウトソーシングにまつわるグレーなとこって
つまりは下請けや、BtoB、事業者間の力関係に関する問題だったりするので
労基やら厚労省というより
経産省、中小企業庁の領域だったりするんだよね
働いてる側からみればどっちでもいいといえばそれまでなんだが
契約の相手方があああ合意なく変わるみたいな側面だとか
労働者派遣法の厳しい縛りの逃げ道になりがちなのと
慢性化した場合、送り出す会社が事実上、継続した仲介業みたいになりがちだから
非正規雇用者はおうおうにして、にされやすい
0159FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/02(水) 14:51:15.43ID:NuC1T/Io
こういう所にだらだらと書き込む奴って病気だよな。自分でスレ立てろや。こちとら試験の情報欲しいねん。
0160FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/02(水) 16:56:52.75ID:+72/W5Qa
都内感染者ヤバいけど12月の試験はこのまま続行するのかねえ
0162FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/02(水) 21:15:13.07ID:3iLtQG9u
密を避けるためなのか、第二種電気工事士実技の北海道札幌地区は
札幌ドーム開催って情報が出てる
飲食物持ち込み禁止、手荷物検査ありなんて注意はなかなか見ないなあ
ちなみに、上の試験センターのURLから何回か飛ぶと下の札ドの会場案内地図に飛ぶが…
https://www.shiken.or.jp/news/content774.html
https://map.nexa.co.jp/maps/place/1207
0163FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/03(木) 02:17:16.58ID:YKW2rfq8
国がまだ方針転換してないからそれまでは現行通りだろう
ただ1月下旬、2月にはどうなってるか誰にもわからんな
0164FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/03(木) 03:25:07.80ID:CVQfbJBG
ワクチンの接種が始まれば、もう大丈夫という雰囲気になるだろう
0165FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/03(木) 04:39:05.66ID:APgUEJPe
>>162
検温に加えて手荷物検査なんかやってたら、試験前に既に試験どころではないだろうな
0166FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/03(木) 08:41:53.49ID:KHHZGAB5
>>159
そんな情報こんなところ当てにせんで自身で調べろ。
0167FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/03(木) 11:37:00.73ID:YKW2rfq8
>>164
ワクチンも急ごしらえの治験認可だから
死人や狂人があちこちで出たらパニックになると思うぞ
0169FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/03(木) 14:17:12.63ID:aqsoCa9X
この会社、健康診断一切なしか!?
0171FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/03(木) 18:25:53.45ID:Itx/5JCl
外出自粛でてるのにメール送るなよ
0172FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/03(木) 21:12:15.56ID:xB2JZ0qY
>>166
ここも情報を得るための場所であると思いますよ。
ナマの情報を一番得やすいはずなんだけどなんかズレた書き込みばかりですな。
0173FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/03(木) 21:36:56.94ID:2sB8Uqnr
今週末の日本語能力検定は実施されるのかな?
0175FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/04(金) 00:18:24.80ID:E4iGLwu0
会場が貸さないパターンがあるのか
0176FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/04(金) 07:59:42.30ID:yAaqcfuY
ここの会場に申し込んだ人だけ受けられないのかね
0177FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/04(金) 09:49:54.18ID:uF8X8UkD
ここで試験監督決まってた人は金補償されるのかな
0178FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/04(金) 11:18:17.68ID:gIHApcq6
主催者側の判断による中止だから、と言って補償はしないのがこの会社のいつもの手口だろうな
0179FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/04(金) 12:46:27.82ID:L9NNdqRt
マニュアルテストした分の給料位出して欲しい
0180FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/04(金) 13:09:32.06ID:BYizkTHm
もし補償したのが判ったら今まで無補償だった分も併せて請求するわ
0181FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/04(金) 18:44:46.32ID:rD8akrrm
事前に届け出ての欠勤で干されるということは無断欠勤は永久追放?
0182FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/04(金) 19:54:10.57ID:sRtgctbF
届けても干されるから関係無い
再登録しないと
0183FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/04(金) 21:26:17.91ID:LyD0CMA9
>>182
一度干し草になったら再登録出来るのか?
推測だけどブラックリストに入っちゃうと解除して再登録は無理なんじゃないのかな。
サーバーに登録されちゃうと検索して引っかかると登録会に行っても登録OKにはならんのじゃないかな。
0184FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/05(土) 07:21:20.87ID:c08bONb/
バインダー氏がいつまでも乾されないのはおかしいな。
0186FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/05(土) 08:41:34.42ID:kuafUiTB
再登録してまで草に居たいのか。ほー、頑張れや。
0187FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/05(土) 13:01:15.54ID:iPrgRIeW
1ヶ月ほど前だったか
会社名は忘れたけど、ゲーム系の会社の個人情報を含むデータが流出した。
中には入社試験を受けたものの不採用になった人のも含まれていた。
企業のコメントとして
不採用になったものが再び応募して来るので残しておいた。

これは何もこの企業に限ったことではないのではないかなと思う。
だから、草も登録会に応募した者は一度は入力するはず。
で、採用した者はもちろん勤怠状況や勤務評価は当然残す。
登録会を欠席して縁がなかった者はどうするのかはわからん。

一度登録して勤務もしてとなれば更新時期に登録を継続しなかった者は残すだろうか?
多分残すのでは?

で、解除してまた登録会に行った者。
果たして以前の勤務評価がリセットされてゼロからのスタートになるか?

俺はならないと思う。
一度勤務して干し草になったならばもう復活するは無理だと思う。
0188FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/05(土) 16:28:55.18ID:+OA/WoQS
ヘルスチェックの記入が必要な試験で記入していない人が物凄く多いので、
並んでる最中に「チェックリストに記入して下さい」と死ぬほどアナウンスしないと受付が死ぬ
0189FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/05(土) 17:08:06.32ID:HfmQcyV6
機械保全なんでこんなに追加くんのマジで
0192FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/05(土) 20:06:33.63ID:wofOAss2
日本語の会場係の追加きたけど
スルーした
0193FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/05(土) 21:32:07.74ID:rbc4dh9H
案内なんて追加いらんわ
草は無意味に配置しすぎ
0194FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/05(土) 21:36:40.10ID:m2d4UaIV
おまえが人件費払うわけじゃないし別にいいだろ
0195FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/05(土) 22:25:17.85ID:Bdz5DOf2
一人ぐらいトイレでゲームやっててもわからないな
0196FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/05(土) 23:22:19.43ID:kWeW85FU
明日日本語か
動物の相手お疲れ様
0197FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/05(土) 23:35:26.39ID:K6Hm6QcX
>>196
わしTOEIC
あなた風に言うとわしの相手は何?
0198FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/05(土) 23:36:52.40ID:K6Hm6QcX
>>187
わしもそう思う。
0199FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/05(土) 23:50:27.38ID:7wZxKop/
>>197
狂犬だろ
0200FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/06(日) 02:47:02.57ID:F12MhSkA
>>195
そういうことするやつがいるからしたいやつができないんだよ
渡部と同レベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況