X



出前館 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ d36d-Kk5w [42.146.83.36])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:32:53.37ID:8gdkoWDQ0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

※前スレ
出前館 Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1596769504/

・次スレは>>970が宣言して立てる。
・踏み逃げの場合、>>990か有志が必ず宣言をしてから立てること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0440FROM名無しさan (スッップ Sdbf-e7Db [49.98.157.96])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:37:00.32ID:SqV/r3oed
>>438
その時間設定はマックというより配達員に15分で届けろという事なんだが
0441FROM名無しさan (オッペケ Srcb-vTVU [126.204.221.81])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:45:40.25ID:E81mMmGTr
マックなら配達チョロいし、ウーバーのマック需要どんどん奪おうぜw
0442FROM名無しさan (ワッチョイ f7bc-AsXs [112.71.190.73])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:46:53.56ID:5cT/Hb+S0
ピックの予定時間なんてどこに表示されるの?
配達予定時間しか見れない
0443FROM名無しさan (ワッチョイ d789-ntOo [14.10.4.96])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:49:54.27ID:2yx7GUrq0
41億の赤字か、ほぼ浜ちゃんのギャラくらいやん
0444FROM名無しさan (スッップ Sdbf-e7Db [49.98.157.96])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:06:15.03ID:SqV/r3oed
経営人変わってまずやる事は委託の人件費半額からだな
0446FROM名無しさan (スッップ Sdbf-e7Db [49.98.157.96])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:00:27.77ID:SqV/r3oed
>>445
そりゃ1件だけなら楽勝よ それがドロップ終わる前にオファー入ってきて無限ループに落ち入ると時間がドンドンきつきつになってくる
0447FROM名無しさan (アウアウウー Sa5b-SwZl [106.133.124.250])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:16:36.45ID:LKM9Y7uUa
>>443
どんだけギャラ払ってんねん
コロナでデリバリー推奨してるこ状況でこれとはね
なんでメシ運ぶだけで売上の半分近くが赤字になんだよ
出前館はランチ・ディナーは遅いし、配送料も高いのに
0449FROM名無しさan (ワッチョイ 9f10-lr1q [27.91.159.81])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:34:15.68ID:8sKiLjKD0
売上高が前期比54.6%増の103億円で最終利益は41億円の赤字って、ビジネスモデルとして成り立ってないだろう
menu, wolt, フードバンクとの棲み分けは大丈夫か?
0450FROM名無しさan (アウアウウー Sa5b-Rr2K [106.133.169.177])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:34:21.57ID:Pqjadl/ja
今年から設備投資したからだよ
今更赤字赤字騒ぐような話じゃない
元々赤字の見通しって前から言ってる
0451FROM名無しさan (ワッチョイ ff91-3Pfz [121.103.200.58])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:43:20.80ID:Ns53jIV70
見間違いかと思ったけどマクド案件は15分になったのか
必着が物理的に不可能な状況も多いのでは?
0452FROM名無しさan (ワッチョイ 5724-vTVU [126.242.136.155])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:49:16.32ID:Pz4t4EKu0
マックも出前館がいただくぞー
0453FROM名無しさan (ドコグロ MM2b-mecc [118.109.191.79])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:25:39.94ID:aMkcEYdGM
大多数の人が見る所なんで言葉遣い考えて貰えたらと思います。嫌でも目に入るんで
 
 
おまえも大概だぞ
スルーしとけよ
0454FROM名無しさan (JP 0Hdf-+Qpw [39.110.255.200])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:40:22.98ID:ZivTacS+H
>>450
設備投資ったって、
自前でビルとか工場とか作ったんなら兎も角

・拠点の家賃
・ジャイロのリース料
・スマホのリース料
・PCのリース料
・拠点スタッフの給料
・ゴーストレストランの維持費

全て継続的な負債だぞ?
来年なっても、再来年になっても、延々と支払い続けなきゃならんの分かってんのか(笑)
0456FROM名無しさan (アウアウウー Sa5b-Rr2K [106.133.169.177])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:45:11.74ID:t6x5bujra
>>454
報道追ってたらわかるけど、システム開発もしたよ...
委託関係のやつね特に
0459FROM名無しさan (スッップ Sdbf-e7Db [49.98.157.96])
垢版 |
2020/10/16(金) 01:20:01.61ID:zq6JsPTyd
委託単価400円 これで黒字化
実際これでもやる奴は五万といる事を出前館は気づいていない
0460FROM名無しさan (ワッチョイ f7bc-AsXs [112.71.190.73])
垢版 |
2020/10/16(金) 01:24:42.37ID:eq4Pxwtf0
なにかとめんどくさい出前館委託で400円なんてやるわけない
0462FROM名無しさan (スッップ Sdbf-e7Db [49.98.157.96])
垢版 |
2020/10/16(金) 01:35:50.35ID:zq6JsPTyd
いや、ウーバーと同様にシフト無しで縛らない前提として近所でちょこちょこやれるんなら400円だってやる奴はいるだろ ウーバーも稼げなくなってるし同時オンライン推奨で
たかがアプリに従って料理運んでるだけで月30以上は貰いすぎなんだよ
0464FROM名無しさan (スッップ Sdbf-2dG7 [49.98.171.230])
垢版 |
2020/10/16(金) 02:12:00.92ID:s60EiQUhd
都心以外はロングピックロングドロップ多いし危険な国道走らされまくるしそれで必死こいて時間2件だもの
委託の特定エリアが一件900円以上なら時間2件で余裕で時給こえるなあ
0465FROM名無しさan (JP 0Hdf-+Qpw [39.110.255.200])
垢版 |
2020/10/16(金) 02:52:05.23ID:ZivTacS+H
>>462
出前館は帽子着用、登録拠点以外稼働不可。
現金精算で拠点に最初と最後顔出し必須。

領収書の手書き必須

全然「手軽にちゃっちゃと」出来ないんだけど
エア配達員か?(笑)
0466FROM名無しさan (アウアウウー Sa5b-Rr2K [106.133.169.177])
垢版 |
2020/10/16(金) 02:53:13.97ID:t6x5bujra
>>463
誰もやらないから値上げ
とかじゃないだろ...
お前本当にやってるのか...?
0467FROM名無しさan (ワッチョイ 9fa6-Rr2K [125.56.51.210])
垢版 |
2020/10/16(金) 02:54:03.75ID:+aCS8yFB0
普通にウーバーみたいに好きなタイミングでオンオフできるし、現金配達やらない設定も可能なんだけど...
ギルドだろお前w
0468FROM名無しさan (JP 0Hdf-+Qpw [39.110.255.200])
垢版 |
2020/10/16(金) 03:01:30.43ID:ZivTacS+H
>>466
じゃあ明日から440円にしてみろよハゲ
誰もやらないから

出前館潰れたら、他のdeliveryの分け前が増えるだけで
配達員サイドは微塵も困らないのよね

この他にもあと3社くらい、Uber形式のデリバリーサービスが出てくるよ。

風前のともし火(笑)
0469FROM名無しさan (JP 0Hdf-+Qpw [39.110.255.200])
垢版 |
2020/10/16(金) 03:31:50.42ID:ZivTacS+H
しっかし、お前らは本当に「バカ」なんだな。

FooddeliveryをUber形式で無尽蔵に拡げつつ、運営母体が黒字化するスキームなんて分かりきってんじゃん?

なぜ、何処もそれをやらない?

俺なんか3年前から延々とTwitterで主張してるぞ(笑)
Uberが最近になってやっとそれに気が付いて変わり始めたけど、何せノロマな亀。

資本ある所がそれをやれば、一気に巻き返して全部かっさえるじゃん?
俺は金が無いからやれない。それだけ

重ね重ね、お前らは【バカ】なんだな。
0470FROM名無しさan (スッップ Sdbf-e7Db [49.98.157.96])
垢版 |
2020/10/16(金) 03:53:31.67ID:zq6JsPTyd
>>465
だからやれりゃって言ってんだろカス
0472FROM名無しさan (スッップ Sdbf-e7Db [49.98.157.96])
垢版 |
2020/10/16(金) 03:56:34.13ID:zq6JsPTyd
>>463
エアプ丸出しw990円どころか1000円超えとるわエアプカスw やらねーからじゃねーんだよ
0473FROM名無しさan (ワッチョイ ff2c-IYOF [153.134.15.135])
垢版 |
2020/10/16(金) 04:29:10.94ID:K8wuG0gV0
せっかく時給払わなくていい委託システムが出来たんだから夜も9時締めじゃなくて0時くらいまでやればいいのにと思ったが拠点も0時まで開けなきゃいかんのか糞だな
0475FROM名無しさan (ワッチョイ ff91-3Pfz [121.103.200.58])
垢版 |
2020/10/16(金) 05:25:13.45ID:yVoJECV+0
最初に顔出し?
領収書の手書き必須?
やってねえわ。マニュアルにもオリエンテーションにも習わんかったぞ
0476FROM名無しさan (ワッチョイ 7f71-APiS [113.197.179.209])
垢版 |
2020/10/16(金) 05:27:40.01ID:0OgAkYC60
>>475
それ下請けの委託とかいう最悪の業態じゃなくて?
0478FROM名無しさan (ワッチョイ 17c2-F9zC [118.241.207.229])
垢版 |
2020/10/16(金) 05:55:00.08ID:qqE9iN3m0
錦糸町拠点の金子はクビでいいんじゃね
 
いくらLINEのグループチャットとはいえ
客に対してこいつはないよ
0479FROM名無しさan (オッペケ Srcb-vTVU [126.179.245.192])
垢版 |
2020/10/16(金) 06:29:14.42ID:BD4/O8Vvr
拠点の人件費は確かに勿体無いと思う
何せ、システム次第では無人化できるのだから
0480FROM名無しさan (オッペケ Srcb-vTVU [126.179.245.192])
垢版 |
2020/10/16(金) 06:46:42.52ID:BD4/O8Vvr
せめて委託だけは拠点の枠を飛び越えて、どこでも稼働出来るようにするべきだと思う

注文さえ来ればどこでも行くよ
暇な時ボーとしてる時給制とは違う
0483FROM名無しさan (スッップ Sdbf-e7Db [49.98.157.96])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:00:29.91ID:zq6JsPTyd
単価400円は言い過ぎだけど
単価500円+ピークタイムブースト1.2とかにしてウーバー みたく徐々に下げるだろうな 
いや下げなきゃアホでしょ 
俺らの生活の為だけに商売してくれてんのかよ出前館はw
0486FROM名無しさan (アウアウウー Sa5b-Rr2K [106.133.169.177])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:17:31.02ID:t6x5bujra
ギルドはいつまでシェアデリ事業に依存してんだよ
気持ち悪いよ
0488FROM名無しさan (オッペケ Srcb-a3kD [126.255.155.132])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:59:54.37ID:kPqTnjKyr
ギルドか、たけっちだろ
0489FROM名無しさan (テテンテンテン MM8f-3Pfz [133.106.35.27])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:31:19.59ID:WuJR3taGM
>>477
ありがとう
次回から要領収書の記載がなくても渡すようにします
0490FROM名無しさan (ワッチョイ 17c2-mecc [118.241.207.229])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:33:52.90ID:qqE9iN3m0
>>483
アホだけど下げればやんなくなるよ
この手のサービスで人集めするのは厳しい
固執する妙味もなし
会社の代わりはいくらでもある
同じ安いのならUberのがアプリで簡単に出来るし
0493FROM名無しさan (ワッチョイ 17c2-mecc [118.241.207.229])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:42:39.51ID:qqE9iN3m0
Uberがクエスト復活した理由が全てなんだな
所詮は底辺仕事だから
お安く本業プラスの過剰な労働は誰もやんない

極端なことをやれば旧態のそばラーメン寿司ピザの出前に
案外早く戻るだけ
0495FROM名無しさan (ワッチョイ 9f6d-ntOo [27.139.96.179])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:49:30.83ID:xngEPKNG0
クーポン祭りキター
久しぶりに注文しようかな
0496FROM名無しさan (ワッチョイ 17c2-mecc [118.241.207.229])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:53:02.07ID:qqE9iN3m0
大体直バイって相当の莫迦でしょ
雨風強い日でも強制参加とか救えないよ
他にやることはないの?
例えば車使った軽配達とかトラックとかタクシーとか
0497FROM名無しさan (ワッチョイ 17c2-mecc [118.241.207.229])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:55:54.86ID:qqE9iN3m0
底辺仕事で苦労だけはするなよ
何が何でもやり続ける理由はないかな
0498FROM名無しさan (ワッチョイ 17c2-mecc [118.241.207.229])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:59:47.00ID:qqE9iN3m0
ないから
0499FROM名無しさan (オッペケ Srcb-a3kD [126.255.155.132])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:02:43.82ID:kPqTnjKyr
>>490ウーバーは時給1000円下回ってもベトナム人いる限り安泰 出前館も下がり続けるのは当たり前 アプリに従って料理運ぶだけで金貰えんなら副業レベルならいくらでもいる
直バイ集めるのとは訳が違うんだよ
0501FROM名無しさan (アウアウウー Sa5b-Rr2K [106.133.169.177])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:03:53.98ID:t6x5bujra
>>488
たしかにたけっちの可能性も高いなw
0502FROM名無しさan (スップ Sdbf-Uo80 [49.97.100.100])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:04:38.98ID:fInh4G/ld
>>458
前スレでも3割くらいこの人の書き込みなんだよ
IPで少し勢い落ちたけどさ
自演、長文でずっと同じような内容書き込んで、論破されては真っ赤になって暴れてる
発作みたいなもの
0505FROM名無しさan (JP 0Hdf-+Qpw [39.110.255.200])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:34:29.36ID:ZivTacS+H
3年後に売上10倍www

現状でも全く配達員の官吏が出来てなくて、タイミーやピックゴーなんかの軽貨物にまで外注してるのに

どーやってる人その10倍を確保すんの?
ドローンでも飛ばしますか(笑)
0508FROM名無しさan (ワッチョイ 17c2-F9zC [118.241.207.229])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:38:52.54ID:qqE9iN3m0
出前館に固執するなら大型一種取って
ダンプなりやったほうが確実に稼げるよ
で、空いた時間に出前館やれば?
その程度のポテンシャルしかないからな
0509FROM名無しさan (ワッチョイ 17c2-F9zC [118.241.207.229])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:43:23.68ID:qqE9iN3m0
>>499
それで全部台頭するのは困難
出さないなら
より優れた会社だけが残る
0510FROM名無しさan (ワッチョイ 17c2-F9zC [118.241.207.229])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:47:14.53ID:qqE9iN3m0
今カネ出してるから持ってるだけ
勘違いはしないほうがいい
0511FROM名無しさan (テテンテンテン MM8f-KEMp [133.106.35.168])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:51:35.69ID:MB5zLhAzM
報酬下げるならこういう弁償一切無くさないとね
https://mobile.twitter.com/Uber83738381/status/1315638545017577473
しかしウーバーと同じになるなら誰もがウーバーやるし、会社側からしてもお高い料理を会社負担で廃棄されてたら今より損なんじゃね
責任が重いので報酬安いくらい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0512FROM名無しさan (ワッチョイ 17c2-F9zC [118.241.207.229])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:57:51.84ID:qqE9iN3m0
>>511
それhただのバカ
0513FROM名無しさan (ワッチョイ 17c2-F9zC [118.241.207.229])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:00:22.42ID:qqE9iN3m0
2件で20分以上って異常だわ
こっちは有り余るくらいだな
0514FROM名無しさan (スップ Sd3f-e7Db [1.72.5.23])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:24:34.57ID:8CRFeP4Cd
何でこれからもデリバリー配達員の報酬上がるとか寝言みたいな事言ってんだろ
下がる前提で色々と保険かけた方がいいに決まってんだろ 寝言は寝てから言えよw
0515FROM名無しさan (オッペケ Srcb-vTVU [126.179.250.221])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:33:17.08ID:QuBJsuBMr
マック結構注文来るね

ウーバーだと謎のベトナム人が持って来るけど、出前館ならちゃんとした日本人が届けるから、どんどんマックを定着させよう

浜ちゃんのギャラも稼がないとw
0516FROM名無しさan (スップ Sdbf-e7Db [49.97.96.249])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:40:27.15ID:Zq42i4dsd
今の出前館のブーストは委託を受け入れて試行錯誤中で拠点によっては今までの外注や下請けがいなくなったから一時的に足らなくなったからに決まってんだろ 
本当に単純に人が足らないとか思ってる脳内お花畑が羨ましいは
0517FROM名無しさan (オッペケ Srcb-vTVU [126.179.250.221])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:51:16.76ID:QuBJsuBMr
時給1000円の直バイだけで業務拡大できる訳ないよ

出来るの?
0518FROM名無しさan (スップ Sdbf-e7Db [49.97.96.249])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:59:21.27ID:Zq42i4dsd
出来るわけないウーバー乞食のお世話になるしかない
0519FROM名無しさan (オッペケ Srcb-vTVU [126.179.250.221])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:06:45.58ID:QuBJsuBMr
平日のウーバー、2万稼ぐのに18時間労働してる人とか居るし、乞食は言い過ぎだけど、相当狂ってるよねw

跨ぎの副作用と言うか、感覚狂わす劇薬だわ…
0520FROM名無しさan (ワッチョイ 17c9-feAQ [118.108.251.71])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:12:15.07ID:R5mQm2K80
委託って1日40件とか言っとるけど
どうすりゃそんな取れるのか分からんわ

直バイだとコントローラーに支持されまくって15件が限界やろ

エリアによるんかな
0521FROM名無しさan (スップ Sdbf-e7Db [49.97.96.249])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:12:45.13ID:Zq42i4dsd
ウーバーをダラダラ15時間と出前館の早押しストレス10時間じゃ後者の方が圧倒的に精神的疲労感ある
0522FROM名無しさan (スップ Sdbf-e7Db [49.97.96.249])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:18:18.27ID:Zq42i4dsd
1日を通して10分間隔空かない程度の鳴りならいいんだけど
30分とか平気で空くしそれで、ずっとスマホにかじりついてて鳴ったと思って押し負けた時の絶望感は言葉では言い表せないよな 
高齢者とか女には無理ゲーじゃね 
0524FROM名無しさan (オッペケ Srcb-vTVU [126.179.250.221])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:25:12.34ID:QuBJsuBMr
それはそうだね
出前館の委託は、瞬発力勝負の短距離走に近いと思う
ウーバーはダラダラやってもいいし、女や高齢者でも時間かければ出来る

出前館の勝者が真の勝者だよ
0525FROM名無しさan (スップ Sdbf-e7Db [49.97.96.249])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:28:18.53ID:Zq42i4dsd
なんつーかウーバーはポケゴーだけど出前館はポケゴーのジムバトルに近い気がする
ウーバーは同じエリアに敵なんて滅多にできないけど出前館は自分以外は早押しバトルの敵だからな
顔見知りで談笑してても常に早押しプレッシャーから逃れられない 
気を抜いたらジムを速攻で落とされる感覚だわ
これに燃えるタイプしか残らないだろうね
0526FROM名無しさan (オッペケ Srcb-vTVU [126.179.250.221])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:30:11.90ID:QuBJsuBMr
出前館委託で必要なのは、

早押しに勝つ為の集中力と目押し能力
数珠を自分で作る戦略性
多少強引にストックした時の剛脚(バイクは排気量)

全て兼ね備えてないと生き残れない…
0531FROM名無しさan (ワッチョイ 1783-e7Db [150.147.55.66])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:41:37.90ID:HWWPWaAo0
最近、出前館の配達員ヤバいの目に見えて増えてきたよな
委託だけど、委託組のLINEに注意文言ばっかり流れてきて鬱陶しいのなんの…
ある程度ルール守ってくれや流石に
0533FROM名無しさan (ワッチョイ 1783-e7Db [150.147.55.66])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:52:52.00ID:HWWPWaAo0
『バイクで配達してるやつらが、車両通行禁止の商店街の通りを爆走してPしにいくからクレームはいってる』とか、マンション敷地内にチャリやバイク止めて配達するからマンションから苦情の嵐とか
0537FROM名無しさan (ワッチョイ 7f71-tt7j [113.197.179.209])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:59:58.14ID:0OgAkYC60
叩かれてるのは直バイじゃないの?
直バイのやらかしが委託のラインにも流れてくるって話では?
委託じゃそもそも敷地内に止まってても出前館かどうか分からなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況