X



Uber Eats(東京)のデリバリー462【ワッチョイなし】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:41:11.32ID:fiqLPiGq
東京都(23区および多摩地域)の話題が対象です

≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats(注文者側)よくある質問
https://ubereats-city.appspot.com/ja/faq/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.05)
http://t.uber.com/dpgb

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは950くらいで確認して立てる

FAQ、TIPSスレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1599953686/

前スレ
Uber Eats(東京)のデリバリー461【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1600218515/
0852FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 20:30:40.37ID:v5ufN/El
https://mobile.twitter.com/cub99966655o/status/1306448111158530048
ヤマト@ウーバー配達
@cub99966655o
事故ったときにUEがケツ拭いてくれる保険あるけど、
そもそもこの形が不自然な感じするわ。
ケツは自分で拭くのがあたりまえでしょ。
UEにケツ拭かせたら今後取引なしねと言われても仕方ないよね。

昔警察が事故るやつは何度も事故る統計があるって言ってて、自分がUEなら事故報告の配達員は切るわな
午後1:21 · 2020年9月17日·Twitter for Android
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 20:32:06.99ID:v5ufN/El
https://mobile.twitter.com/HORNET785/status/1306510618086703104
はちななはち🏍スクーターUE
@HORNET785
返信先:
@cub99966655o
さん
事故にかかわらずメシ破損やらいろいろか面でUEがフォローしてくれてるので実は手厚いんよね。

大手運送会社の社員なら自腹にさせないとかわかるけど「個人事業主」に対する加護は元からデカいほうだと思うう

社会保障つけないのに雇用する一部のバ◯ク便よりよほどマシ
(ノ∀`)
午後5:29 · 2020年9月17日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 20:34:31.32ID:jCDXjAqt
>>786
スクショ出せないksは何言っても説得力ゼロだからw
このスレで大勢いる中でお前一人だけだぞw
惨めったらしく優先組の俺に嫉妬してるのはw
0855FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 20:35:21.13ID:GOKo7VGD
新橋全然鳴らなくなっちゃった
移動すっか
0856FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 20:35:44.41ID:mfz6KdbQ
わざと跨ぎ低くし爆鳴り作戦いけるかな
0857FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 20:36:56.83ID:Ukai1P9T
>>853
もうそれ、ここのスレじゃ終わった話だよ
古い話を蒸し返すな
どうせ俺ツイート自慢したいんだろうけど
0858FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 20:37:10.18ID:KNEvJRqP
ワイ跨ぎ30やけどシミ付きでも鳴らんよ
0859FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 20:40:07.82ID:svXCHZ2v
店にある端末に配達員の年齢とかも出るの?
0860FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 20:41:41.53ID:1er50OJb
>>829
ワロス
そういうの好き
0861FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 20:42:16.81ID:jCDXjAqt
安定のケンタダブルキター!
これでマタギあと1クリアフラグラッキーww
0862FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 20:42:21.70ID:QKr5M4LC
またぎって高いほうが鳴りがよくなるんじゃなかったか
0864FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 20:48:07.33ID:IBhQelpn
>>829
地図のカラー変更ってどうやるん?
ワイの黒いんだけど、、、
0865FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 20:51:28.99ID:mpL6WXjh
今は体力を温存しておくべき
4連休が待っている
土曜はそこそこでも、後の3日間は爆鳴り確定だぞ
0866FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 20:52:43.04ID:QSYkm4Td
>>791
如何にして配達員に責任転嫁するかしか考えてないから。外資は基本ハイエナいや寄生虫、栄養をすすれなくなったら撤退
0867FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 20:53:05.42ID:sPS6YSmT
お前ら、空き缶拾いやれ
金になるぞ
0868FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 20:55:04.42ID:svXCHZ2v
お前ら、ダンボール拾いやれ
金になるぞ
0869FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 20:55:48.59ID:svXCHZ2v
お前ら、空き瓶拾いやれ
金になるぞ
0870FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 20:56:01.82ID:v5ufN/El
>>852,853

ツイッターでのステマで有名な二人だがここまであからさまだと非常にぶっ潰したくなる。

ウーバーイーツは個人加入保険前提ではないから保険を付けている。
運送業者のように個人保険でやらせると配達員が集まらない。だから保険や保証も付けている。

トラップで運営に文句を書いたりしてるが、一貫して運営の都合のいい方向にしか話しはしない。

これでどれだけの人が騙されるというよだろう。
いいね、リツイートはほぼツイッターの運営ステマと見ていい。
0872FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 20:58:00.49ID:uSD3GTO9
>>866
そだね
運営がマジで意識低いから、俺ら配達員が心を痛めてる。
運営の意識の低さに乗じて更に意識の低いことをしでかすクソ配達員は、余計な事故や犯罪を起こして、また俺達を苦しめる。
0873FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 20:58:23.84ID:Agt65YkS
本気だして1.5hで6dで残り4d
0874FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 20:58:28.90ID:uwodY5Xa
>>832
それさー
実際ガチでかなり根本マイナスかもなんだよね
いやマジで

今の日本は「なんでも必ず略す」
フードパンダはそれに対する考慮は全くしてない無防備状態だろ
略したらフードパンダは絶対に「フーパン」で「パンダ」にはならない
しかもピンク色だろそれもショッキングピンク

フードパンダは名前と基本カラー日本仕様にアレンジしない限り日本特有の拒絶に必ず遭うよ
つまり受容されない
これもう98%確実な予測
ネーミングとデザイン舐めたらダメよ
なんだかんだ言って日本の消費者の眼は当人無自覚で言語化できないけど肥えてるからな
ネーミングとデザインだけでコケるよ

みててみ
0875FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:00:28.28ID:Txa2hg+k
>>847
完全にこれだわ
大体都内で一番人口の多い世田谷区にウーバーイーツ根付いてないのほんともったいない
0877FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:04:22.76ID:Txa2hg+k
雑魚が
0878FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:05:50.76ID:CQbomm3T
>>876
そろそろ、いいね欲しさにパンチラや水着やりそうだな
0881FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:07:25.26ID:QSYkm4Td
>>872
低いんじゃなくて如何にして日本からお金を吸い上げられるかしか考えていないだけ。外資の基本的思考回路、
0883FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:09:10.25ID:ACu1xx2A
乗車履歴の道順バグってない?
こんな道とおってねぇよってルートになってる
0884FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:09:27.05ID:R3sXTWAN
ウーバーのこと外資って言うの?
2009年創業のベンチャー企業じゃん
ゴリゴリ金持ってる外資系ってイメージはないね。シリコンバレーだろ?
0886FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:11:13.59ID:Q571wkSY
マックもガラガラにランチタイム空いてるな
0887FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:12:15.94ID:5nyPbZKA
>>884
外資でぐぐってこい
0888FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:12:17.91ID:Jr84/twN
>>883
最短ルート配達料しか払わんってことだろ
実際に遠回りして距離料金稼いでる奴は山のようにいたんだろう
0890FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:13:09.57ID:KNEvJRqP
遠回りってか走りやすい大通りや坂道回避してるだけだけどなー
0891FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:13:30.56ID:uwodY5Xa
あとフードパンダは京都には進出できない
ガチで景観条例が黙ってない
そう考えるとけっこうおもろいかもな
京都のフードパンダだけ強制的に薄ピンクにとかw

東京のおまえら大半はしらんだろうけど
京都はマックもケンタもその他の有名チェーンも景観条例の規制で看板の色を抑え気味に規定されてる
松屋なんか看板白いんだぞ
0892FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:13:49.79ID:yGYRU0dR
ウーバーイーツ一発目ってやっぱり緊張する?

いちをバッグと隙間埋めるタオルと、現金払いだった時用に小銭用意した
怖すぎるよなア、、、、ひきこもりだったから
飲食業界のオラついた雰囲気の人の中に入るのはマジで怖いよ
1日8時間こぎ続けて1000円でもいいから優しい店員にあたってほしい;;
0893FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:14:06.66ID:CRcInl90
>>884
うん?
0895FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:15:08.50ID:+RFqtsgX
>>884
ウーバーを貧乏ベンチャーと勘違いしてる?
UBERの時価総額は10兆円だぞ。ソニー、ドコモ、ソフトバンククラスの企業。日本だとトップクラスのメガ企業だな。

こいつらが配達員の俺らの労働力を搾取してるわけだ。
0896FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:15:17.53ID:Jr84/twN
>>891
京都の人間ってピンク色の服とかカバン身につけたらだめなのか
初めて知ったぜ
0897FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:15:26.91ID:uSD3GTO9
>>892
大丈夫。なんだったら、マクドナルドとかすた丼言って、その辺の配達員観察して来い。お前よりレベル低いのしかいないから
0898FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:15:35.38ID:Agt65YkS
偽ウバッグのヤツから頭下げられても誰?てなるわ
0899FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:15:41.95ID:QKr5M4LC
距離料金の計算が実走行距離じゃなくなったのは数珠ったときにピック先まで配達完了にしない馬鹿が多すぎるから
暇なときに遠回りするやつもいるけど基本は数珠受けの疑似ピック料金
0900FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:15:52.79ID:ACu1xx2A
>>890
そうそれ
商店街なんて通れねぇからいつも一本隣の路地走ってたのに履歴みたら商店街を突っ切ってたことになってるからビックリした
0901FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:16:11.98ID:/QaLuW7p
>>892
YouTubeみた?それでイメトレしたら余裕で行けるわ。
あと、はじめは現金オフにしとけ。日払いの必要がないならオフのほうがいい。
0902FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:16:30.31ID:CRcInl90
>>892
おめぇはUBERやる前に社会に出て常識を学べ
0903FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:16:49.68ID:Agt65YkS
>>901
エアプ?
0904FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:17:11.61ID:QSYkm4Td
>>847
ずっと僻地で配達してたけど鳴りが不安定なんだよ。鳴る時は鳴るけど鳴らない時は2時間無音とかあるし、副業は知らんけど生活するために安定した鳴りを求めて都心部へとなる。
シミブースト付きはかなりデカいよ。
0905FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:17:28.60ID:FT8iD7Ut
>>895
え…UBERってそんなにでかい会社だったの??
最近起業したばっかりでしょ??
0906FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:17:59.35ID:6/b4iUHd
>>876
は?おまえなに?
はるちゃんとやらもおまえもキモいよ
おまえらウーバーイーツ勘違い組だろ
0907FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:18:21.27ID:3cCRPoAx
ちっちゃい幅もないリュックでラーメン店2袋受け取ってった奴いたわ
そりゃ客は注文しなくなる
0908FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:18:25.51ID:yGYRU0dR
YouTubeでイメトレはおk
わかった現金払い初めはオフにしておく
舐められないように、グラサンも装備していくか
飲食業界の金髪ヤンキーには負けないぞ
0909FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:18:44.21ID:KNEvJRqP
>>892
俺なんか実際マック行ってテイクアウト頼んで、受けた配達員ストーキングしてスピードとか観察してしたわ笑
ちなみにワイの初回はローソンで配達先ぐ0.3キロのタワマンっていうお遣いウーバーやったわ
0910FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:19:07.68ID:ACu1xx2A
>>905
???
アメリカではUberないと経済が成り立たねぇよ
0911FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:19:09.09ID:Jr84/twN
>>899
でもそれやってる連中に距離強制入れりゃいいのにな
真面目なやつまで全員にやるあたりがウーバーだわ
0913FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:19:42.34ID:+y4ofhkL
夜の部前に仕込んだ炊き込みご飯が出来上がったぜ
我ながら上出来すぎる

https://i.imgur.com/DTUu0ZI.jpg
0914FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:19:51.89ID:g6dRv6RB
>>880
おっさんしかいなくて草生えるわwww
0915FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:20:08.74ID:x3MGnkYm
>>909
初回がタワマンは難易度高いやろ
0916FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:21:05.02ID:KNEvJRqP
>>913
こんなパンパン炊いたらきっちり対流しなくね?
めっちゃムラありそう
0917FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:21:22.35ID:NCSILNcp
>>892
一発目はめっちゃ緊張するってみんな言ってる
でも数回やったらもう慣れる
0918FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:22:34.52ID:svXCHZ2v
>>892
>>やさしい店に
それでは修行にならん。人生は修行だ。
0919FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:22:40.37ID:WjPTEeoZ
ユーチューバーの動画は問題児ばかりだから見ない方がいい
特に女チューバーは最悪
最近、始めたのに知ったかでベラベラ嘘を垂れ流してるので始末が悪い

本人自体が写真盛りすぎてアカ停止なったり
ピック後キャンセルを正当化したり(アカ停扱い)
うバッグじゃなくて保冷バッグのみを推奨したり(取り回し悪い、BADも付く)
問題行動ばかり

あと、やたら「稼げる方法!」と言ってるが
秋の閑散期を経験した事も無いのにどうやって稼ぐのかと
0920FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:22:57.65ID:5uP1P1rJ
>>894
いや、そこはスルーしたれ
>>896
それはいいよ
でもフードパンダの場合は「衣服扱い」にはならない
わかってて言いがかりつけてきてる?
0921FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:24:36.63ID:dFrGlm6/
>>905
高卒底辺はビジネス本の一つや二つ読めよ
0922FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:24:49.30ID:7W6Qwj2F
>>891
どれくらい前からなのかは知らんけど東京だと学生は基本修学旅行で京都行くぞ
0923FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:25:18.95ID:HcPgzDeU
【UBER EATS東京の地域別スレ】

※ 細かなご当地情報は本スレに書くと迷惑なのでこちらに書きましょう

・Uber Eats(渋谷・世田谷・品川エリア)part.1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1599939865/
渋谷区・目黒区・世田谷区・品川区・大田区の話題はこちら

・Uber Eats(新宿・池袋エリア)part.1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1599942490/
新宿区・中野区・杉並区・練馬区・板橋区・豊島区・北区・文京区の話題はこちら

・Uber Eats(港・千代田・中央エリア)part.1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1599944018/
港区・千代田区・中央区の話題はこちら

・Uber Eats(上野・すみだエリア)part.1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1599942820/
台東区・墨田区・江戸川区・江東区・葛飾区・足立区・荒川区の話題はこちら

・Uber Eats(東京市部エリア)part.1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1599949152/

・Uber Eats(広域多摩) 1【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1599952368/
0924FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:25:55.19ID:CQbomm3T
あーYou Tubeは確かに見ない方がいいかもね
クセの強い配達員の動画ばかりだから、やり方が偏ってるんだよね
悪い癖が付いてしまう恐れがある
0925FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:26:19.53ID:ya5u98+Q
東京の学生は1日目京都、二日目大阪からのUSJが定番なんだぜ
0926FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:26:44.50ID:XVzHYpl4
>>919
貴方が登録する事で(私が)稼げる方法! やぞ
0927FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:27:34.11ID:Jr84/twN
>>924
俺もやるまえは参考にと見てたけど
配達員の判断で勝手に10分タイマー起動とか皆言ってたしなー
まじであの通りにしてたらアカウント傷だらけだったわ
0928FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:27:44.56ID:v5ufN/El
ウーバーイーツは都合よく配達員やレストラン、客、関わる者すべてに責任を果たしているように見せかけてるが実際には情報操作で巧みに騙しているステマ企業でしかない。
こと最もコストがかかり事業を成立させる上で大事な配達員への対応は酷い。
あらゆる経費がかかり確定申告もしなければならない、事故で働けなくなるリスクも高いにも関わらず最低賃金を下回ることがしばしば。


必ずこのような会社は消えていくだろう。
0929FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:27:49.20ID:pinmCYiB
あと2d。頼むで鳴らしてくださいや^^
0930FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:28:06.56ID:CRcInl90
ケロケロとか紹介料売上に入れてて草生えるわ
そこは省けよ
0932FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:28:17.10ID:+y4ofhkL
>>916
タイガーの炊飯器なめんなよw
0933FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:28:20.19ID:bxzLv76w
>>906
TVでほいほい取材受けて月収40万とか言い放ったマンさん。

いろいろ問題児でしょ。
動画も含めて。
0934FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:29:08.29ID:yGYRU0dR
ウーバーのリュック背負ってるのガタイのいいスポーツマンみたいなやつ
多いよな
おっさんはやっぱり抵抗あるんやろか
0935FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:29:37.44ID:TY3GWXdx
本スレに書くと迷惑とか何時から誰が議論してたんだよw
0937FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:30:10.38ID:4BgZoq71
>>934
さいきんは鍛えてない臭そうなおっさんもはじめてるけど正直やめてほしい
ウーバーイーツ配達員のイメージ壊れる
逆に女の子はどんどん始めてほしい
0938FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:30:10.74ID:R8+SnFzY
>>919
そのとおり
大事な要点よくまとめてくれた
おまえに感謝すらしたいわ
0939FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:31:57.88ID:PuBWFmXt
今日ヒカリマンそっくりな女みたわ
なんかあのツラの女ってムカつくな
ひっぱ叩きたくなった
0940FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:32:03.79ID:Agt65YkS
>>880
オジサーの姫
0942FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:32:51.20ID:APZVpTYd
ウーバー東京のエリアごとのスレ、最初は過疎化が心配されてたけど、なんだかんだどのエリアのスレも勢い順ではアルバイト板トップ層にいるなー
これなら23区ひとつずつスレ建てて二十三個くらい立てても面白かったかもしれないね
0944FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:33:24.24ID:FtEy/vBO
>>863
いや、昔配達やってた事があるって言ってたけど
0946FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:35:06.58ID:8qCyV8DP
>>942
東京だけで23スレとか荒らしかよ
0947FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:36:22.22ID:X2RIym3I
>>883
距離は実際の走行距離な気がする
図だけナビに出てくる最短ルートになってる
0948FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:37:29.82ID:TY3GWXdx
公開オナニーが好きなスレ建て乱立マン
0949FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:38:22.95ID:XzEadnqp
>>876
閲覧数の割にはいいね少ないね
0950FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:39:00.85ID:jnqmPYBO
>>922,925
「東京のおまえら」って地方出身者の東京もんに言ってたんよ
ガチ東京出身者の指摘にはなんも言えんわw
ガチでつっこまれたわw
0951FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 21:39:12.50ID:W8sZDmv7
ハ○、ゲロ○ス、ヒカ○マン
こいつら評価95%以下でクッソ悪いからな
100%でもないのに偉そうに先生気取りとか草
しかも1人はアカ停なってるし

こいつらの動画を参考にしたら自分までアカ停止になるぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況