X



Uber Eats(東京)のデリバリー461【ワッチョイなし】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/16(水) 10:08:35.51ID:1lR52C+z
東京都(23区および多摩地域)の話題が対象です

≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats(注文者側)よくある質問
https://ubereats-city.appspot.com/ja/faq/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.05)
http://t.uber.com/dpgb

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは950くらいで確認して立てる

FAQ、TIPSスレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1599953686/

前スレ
Uber Eats(東京)のデリバリー460【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1600150587/
0863FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:18:17.67ID:AtopH0Xd
>>853

日暮里・舎人ライナー沿線
まじで回数だけはこなせる
0864FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:19:52.70ID:PZwEoCys
>>862
うっせーバカ
稼ぎたいんやワイは
知らんなら黙っとけ
0865FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:20:40.53ID:+NNYD55m
>>853
どこに住んでる?
0866FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:21:00.63ID:pT9hiT6b
>>856
ほんとこれくしょん
0867FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:21:56.89ID:LInIJywl
新人ならどこでやっても鳴るから自宅近くでいいだろ
0868FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:22:16.19ID:+NNYD55m
>>861
これなw
俺も思ったんだけどなんでウーバーから訴えられないんだろ?
0869FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:22:57.36ID:WZqeQFLm
>>852
1/10じゃなくてワロタ

しかしこれくらいが平均って根拠はあるの?
いや別に噛み付くつもりはなくて単なる興味なんだけど自分Twitterとかもあんま見ないから他人の評価のコメント数の画像見る機会がなくてまじわからないんだ
0870FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:24:16.20ID:pT9hiT6b
>>861
これ前カゴに突っ込んでる赤チャリ外人部隊殲滅してえ
0871FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:26:22.06ID:WZqeQFLm
>>870
親切か!
0872FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:26:28.61ID:a9ZQ4Gpy
俺もだいたい各項目配達数の1/10
0874FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:28:28.89ID:FtEy/vBO
大量だったときのために
ウバッグとは別に前カゴに入れておきたいな
0875FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:28:31.54ID:+NNYD55m
>>869
いや根拠と言うには母数が少なすぎるんだけど地蔵友達や同じ会社で副業でウーバーやってる人達十数人のコメント見せてもらったら平均してだいたい1/10くらいだったから
ちなみに評価の方は平均すると97%くらい
0876FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:29:28.78ID:WZqeQFLm
読み間違えてた…
ノーバッグ外人部隊に渡してえ、に見えてた
寝よう
0877FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:29:33.83ID:moFYZ/hh
>>853ですが住んでるのは羽村市です!
観光も兼ねてサイクリングしたいので、できたら23区でやりたいです
0878FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:29:38.60ID:HmVSLuEW
赤チャリ前カゴ外人部隊ってホントにどんな状態で届くのか気になるわ
段差の衝撃モロにくらうやんあんなの
0879FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:29:51.01ID:yqAdI6Za
>>875
俺、4700配達で700ぐらいだぞ
0880FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:30:37.67ID:eij9hj4N
>>862
パートナーセンターが生きていた頃は渋谷、六本木辺りが需要が多くてお勧めとか言っていたけど。
まあ、足立辺りの方が面倒はないわね。
0881FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:30:42.04ID:AtopH0Xd
この時期にダブルうけできない小バッグとかそりゃ時給500円でも文句言えないわ
0882FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:31:03.62ID:LInIJywl
1000配達で230のコメントのワイ

ダイヤ100も納得
0884FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:31:24.80ID:yqAdI6Za
>>877
羽村でやってろよゴミ
0885FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:31:45.60ID:moFYZ/hh
>>854
足立区はライバル少ないですか?

>>856
千葉はちょっと遠いですね…(T . T)

>>862
家の近くはウーバー今年の4月に始まったばかりでまだ微妙みたいで…
0886FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:32:02.52ID:HmVSLuEW
>>882
どのコメが230あんの?スムーズな受け渡しってやつ?
0887FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:33:07.80ID:tZLRIEyz
>>880
ヒートマップみたいな地図見せて「この色が濃くなってるエリアが注文が多いんですよー」とか説明してたな
0888FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:33:09.28ID:+NNYD55m
小バックの利便性は秀逸の一言に尽きる
一度小バックを使ってしまったら大バックなんてとてもじゃないが使えないぞ
ちなみにヤフオクでは小バックの価格相場は大バックの倍以上の値がついている
そもそも小バックはオークションで値がつり上がるので落とせることが少ない
0889FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:33:46.92ID:wDsOYnR3
>>862
さいきんはUBER運営も家の周りを勧めてるみたいね。都心に人が集まりすぎて仕事がなく、都内僻地が人少なくて過剰需要になってるらしいから。

あと暇な時はオフラインで家に帰ってもらえると額面の時給は上がって配達員の不満がたまらないから運営としても嬉しいみたい。
0890FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:33:53.91ID:LInIJywl
>>886
すばやく効率的な配達が237

スムーズ云々が206
0891FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:34:02.03ID:ywLqDTvt
>>880
あ、そうなんだ。オレ5月からだから知らなかったわ
0893FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:34:22.66ID:+NNYD55m
>>879
だから平均よりコメントが高い人たちは「俺優秀だ」で納得すればいいだけの話じゃん
0894FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:34:27.26ID:AtopH0Xd
前かご配達員って破損バッド多いだろ
ハンドルきる時にいちいち左右にふれるじゃん
せめてリアキャリア使えよ
0895FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:34:39.40ID:HmVSLuEW
>>890
すごいね
チャリ登録?
0897FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:35:57.98ID:yqAdI6Za
>>893
いや、お前の平均が納得出来ない
地蔵友達とかゴミやん
それは平均ではない
0898FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:36:01.46ID:LInIJywl
>>895
原チャリどす
0899FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:36:38.95ID:HmVSLuEW
>>898
じゃあすごくねーよハゲ自慢すんなカス
0901FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:38:00.95ID:U7If6IKZ
すばやくとスムーズと丁寧が横並びだな
置き配ばかりだから円滑なコミュニケーションが増やせないわ
0902FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:38:16.44ID:LInIJywl
ああやっぱりチャリはおせーんだな
で原チャリの威力にお客が感動してコメントぽちってくれる訳か
0903FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:38:59.21ID:znDllxux
評価1年見てないや
80%くらいになってそう
0904FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:39:20.82ID:a9ZQ4Gpy
手首ひねってるだけのカス
速度違反してるカス
0905FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:39:35.75ID:HmVSLuEW
てかチャリ配達が圧倒的多数なんだからたまにバイク来たらコメント押すわな
妙に多いやつはバイクか
納得した
0906FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:40:58.57ID:Y4TQJdG8
スムーズな受け渡しとすばやく効率的な配達ってカテゴリ一緒だろw
てかよく考えるとスムーズな受け渡しって意味わからんな
そんな狭いところ評価させるなよ
0908FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:43:07.14ID:HmVSLuEW
スムーズじゃない受け渡しは
ウバッグに入れてきたことをアピールしましょう
みたいなことを真に受けたカス
さっさと渡せカスとしか思わない
0910FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:43:28.40ID:3jguNSaV
中堅クラスは一時期客が評価出来ない期間あったから、半年位くらいやってる専業の方がコメント数多そう。ベテランはコメント数だけで中堅の配達回数超えてるんだろうな。
0911FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:44:11.94ID:6Wz+2e29
Amazonで売ってるウバックとか帽子って正規品なの?

そろそろ緑バッグ交換したい
0912FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:44:41.94ID:yqAdI6Za
>>906
ん?渡してほしいの?
ちょっと待ってくださいね〜
0913FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:45:40.21ID:a9ZQ4Gpy
>>906
現金会計の時に差がつくと思う
電卓使うか暗算するか、お釣りぱぱっと出せるか
0914FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:45:47.59ID:znDllxux
両手で複数の商品持ってくるやつ、受け取りにくいったらありゃしない
バッグに入れてこいよ
0916FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:46:22.53ID:pT9hiT6b
都心に高ブーストアンドシミで僻地に配達員が足りません(><;)ってそりゃそうだろ
まあ実際都心が注文1番多いんだろうが
0917FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:46:33.98ID:+NNYD55m
>>906
これなw
むしろスムーズに受け渡せない奴ってどんな奴だよって話
0918FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:47:38.76ID:WZqeQFLm
>>875
>>883
そうなのか、ありがとう

ちなみに俺は1000配達くらいで最多が200最少が160くらいだよ
評価は大体100%キープしてるけどコメントの項目は最多が丁寧な配達的なヤツで最少がスピードだからウーバー向きではないんだろうね
0919FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:47:45.83ID:E39EpiPE
都心に遠征してるやつってどうしてんの?バッグ畳んで電車で行って電チャリ借りんの?
0920FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:48:02.51ID:KXqATFUh
>>908
ウバッグをドアの前まで持ってきても、
現金払いじゃなければ商品を出して手に持って客が出てくるのを待つだろ
普通はそうするよ
0921FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:48:38.74ID:46BX9n4L
>>916
都心で配達員が足りないことはない
23区の港区渋谷区新宿区中央区千代田区目黒区以外はマジで人が足りてない
0923FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:49:47.00ID:+NNYD55m
>>918
基本的には丁寧な配達とスピードは両立しづらいものだからな
それを両立させてる奴こそ真のプロといえよう
0924FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:50:04.10ID:mfz6KdbQ
現金やってるかどうかでコメントの割合も変わってくると思う。やってた方がコメント付きやすいでしょ
0925FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:50:05.41ID:t8iEtUCc
いま池袋の中華ダブル受けたらヤバイことになった
一軒目西新宿のタワマン、二軒屋王子神谷とか、
なんで雨の中こんなロング行かせるんだよアホか
0926FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:50:30.11ID:4DMkwEr0
>>889
金曜は久しぶりに新宿区が1.3ブーストだな
港区渋谷区が1.2

運営もマジでこの2区に配達員集まりすぎて仕事がないことに気づき始めた
0928FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:52:54.05ID:LInIJywl
まあこれは
好意的なコメントじゃなくて
評価するポイントだわな
ウバは日本語滅茶苦茶
0929FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:53:12.39ID:pT9hiT6b
新規登録を制限しなければ僻地にも配達員が増えると思ったのかな
実際は全員シミブーエリアに集まってみんな仲良く仕事がないアホな状況になってるがw
0930FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:53:15.54ID:XYfPWpba
UBERってアメリカだと自分の街でやる感じなのに日本はなぜかみんなで六本木行かないといけないみたいになってるのおかしくない?
しかも港区人多すぎでもうならないじゃん今
結局配達件数変わらず、運営のブーストの付け方がおかしいから港区儲かるだけだよね
0931FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:53:56.92ID:yqAdI6Za
いや僻地も鳴らねえから
0932FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:54:01.08ID:hkmw9RuZ
>>926
これからは新宿中心になるってこと?
0933FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:55:46.05ID:znDllxux
僻地は地元の学生がグループで地蔵しはじめてから終わってる
鳴らなくても喋ってて帰らんし
0934FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:56:52.24ID:ypG2oOLq
僻地って言っていいのかどうかわからんが
東横線(祐天寺・学芸大学)に陣取ってるオレは鳴ってますよ
0935FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:57:18.18ID:xDB5Uf4m
学生の時は出会いや交流があるアルバイトやったほうがいいと思うがね
ウーバーで時間使うとかもったいない
0936FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:57:44.54ID:uJOFVpjL
大学後期始まるのいつから?まだ夏休みよね?
学生バイト消えてくれ
0937FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:58:41.08ID:Q+I8xJ0s
>>936
対面授業採用は全国の2割程度ってニュース見てないの?w
0938FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 00:59:57.97ID:KKewf7Ps
学生バイトよりも赤チャリ前カゴ外人部隊が全員強制送還されねーかなって思ってる
合法的に国内にいんのかあいつら不法就労してんじゃねーだろうな
0939FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 01:01:01.18ID:LInIJywl
ウバもメジャーになってきて誰でも注文するようになったが
それ以上に配達人が多すぎてな
0940FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 01:01:35.89ID:4KE/WCxn
>>935
tinderあるからね
バイトより遥かに効率良い時代なのよ今って
0941FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 01:03:05.93ID:dJpe+YrG
>>939
データを見ると注文数は一年前から3倍に増えてる
でも配達員数は一年前の5倍くらいになってる
0942FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 01:04:49.13ID:29xjQRnR
今日は昼から稼働して35件でした
バイクがマック地蔵してて泣ける渋さw
0943FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 01:05:58.64ID:+NNYD55m
>>941
そのデータどこで見れるの?
0944FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 01:08:51.72ID:dCN892Q5
UBERで本気で稼ぎたいくせに港区に住まない奴は全員そこまで本気じゃねーんだろうなって思うわ
オレはワンルーム9万の芝浦ふ頭、そう、お前らが憧れてる平均年収1200万の港区住みだが自宅待機でも鳴るぞ
港区稼働で疲れた時にすぐ家に帰れる
このアドヴァンテージはデカすぎる

住んでもねーのに外から港区に来るかっぺ連中、ぜんいん地元に帰れマジで
足立区民にメシ届けられたい港区民なんて一人もいないんだからさ
0945FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 01:15:24.54ID:1/U1+0Fh
ケロますおまえウーバーのマスコミニュース報道について何か思うところあるならそれこそ動画にして出せ
ダラダラ生配信してさぼってんじゃねー
おまえ何も思ってないんだろが
0946FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 01:20:53.75ID:DVYt92MQ
20歳のマンコに何を語って欲しいんだ?
議員じゃねんだから
0947FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 01:24:37.09ID:KvQzcdJJ
明日は火曜並に鳴らないだろうな。今夜雨降ってきて配達員全然いなくてギャン鳴りだったから跨ぎ達成してない配達員がたくさんいてそいつらがこぞって明日朝からウバオンするだろうから無音地獄確定。
0948FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 01:25:40.19ID:KKewf7Ps
ウーバー愛おじさんがうるさいからね
単にウーバーを踏み台としてしか考えてないおばさんは怒られちゃうよ
0949FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 01:25:59.79ID:OmJeghPR
ウーバーやってると性格悪くなるのを感じるw
0950FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 01:27:10.89ID:Jr84/twN
昨日も上半身はだかで乳首たたせた男客出てきたんだけど
あれってもしかしてゲイ同士マッチングしたら何か合図するとかいう暗黙のルールあるのかな
何か期待した眼差しだった気がするんだ…
0951FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 01:27:21.41ID:MVlo/P+Q
>>944
お前一人で港区の平均年収めっちゃ下げてそうw

ウーバー配達員のくせに金持ちのフリして港区住むとかキモすぎる
0953FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 01:29:09.97ID:Q+I8xJ0s
>>944さ〜ん寝言は寝てから言いましょうね〜
お薬飲んでおねんねしましょうね〜
0954FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 01:29:13.05ID:E39EpiPE
>>922
そんな元取れるくらい安いとこあるんだ
やりようはあるもんだなあ
無理やりパクられたりしそうな感じでもないんか?
0955FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 01:30:53.52ID:iTZoFy6G
なんだスッキリのウーバー特集youtubeにあがってるけど
これ説明してるのケロますじゃん
なんだこれ?
偏りすぎだな
0956FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 01:31:35.76ID:a4DjrbKE
港区のワンルームに住むことより、足立区に一軒家持つほうがステータス高いぞ
0957FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 01:31:43.10ID:pLDrSIjQ
そういえばお急ぎ配達みたいなオプション9月から始まるとか見たけどまだかな?
0958FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 01:31:55.47ID:b/QNDX5G
港区稼働で40万稼げたならまあ良いのかもしれないけど、そんな馬車馬の如く働いてたらずっとUber配達員のままだよね
0959FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 01:34:26.05ID:iTZoFy6G
ケロます本気で叩かないとダメだなこれ

45秒で受けるか拒否かあわてて危険運転の要因?
そんなもん端に寄せて停車して選択できるだろ
ちゃんとやってる奴はそうしてるわ
ケロますおまえいいかげんにしろ
0961FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 01:36:00.08ID:ojgncZgc
港区に住むだけなら月15万でも住めるじゃん
ワイ食費月2万、遊び代1万だし
それでも貯金できるわ
0962FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/17(木) 01:37:43.35ID:BBr6j3w0
>>944
港区民のなかでは偏差値35くらいの底辺やろお前
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況