Uber Eats(渋谷・世田谷・品川エリア)part.1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/13(日) 04:44:25.00ID:v3SUP5+e
こちらはUBER EATS 渋谷区・目黒区・世田谷区・品川区・大田区エリア専門スレです。

お互いにローカルな情報を共有して配達効率を高めましょう。

≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats(注文者側)よくある質問
https://ubereats-city.appspot.com/ja/faq/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.05)
http://t.uber.com/dpgb

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは950くらいで確認して立てる

東京総合スレ
Uber Eats(東京)のデリバリー456【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1599897357/

FAQ、TIPSスレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1599501168/
0086FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/13(日) 22:32:37.39ID:Ak+wFvPq
桜新町のセブンイレブン近くの2階にある中華屋さん、店員さんいい感じだった
0087FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/13(日) 22:33:03.60ID:j7eYMY6f
三茶、戸越銀座、荏原町、武蔵小山、大井町のホコ天で手押し、、、、
こんなもん稼げるわけないやろ!!!
0088FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/13(日) 22:33:16.01ID:Ak+wFvPq
>>85
そうなのか
狛江は元カノが住んでて近寄りたくないんだよな
東野川w
0089FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/13(日) 22:34:07.97ID:44ER0Vly
渋谷はもう配達員多すぎオワコン
世田谷の100万市民にuber広まり始めてるからこれからはここだな
0090FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/13(日) 22:44:08.44ID:MlBwE6ZQ
>>89
いつの話してんだよ、のろま
渋谷恵比寿が稼げなくなって
世田谷区渋谷になって早稲田池袋になって
今じゃ、おっとここから先は言えない
0091FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/13(日) 22:51:00.02ID:lXiDelVQ
朝に港区を出発したと思ったら夜には大田区平和島にいるのはどういうことなのか笑

まあ、UBERやる前の金なかった時代に住んでいたマンションとかに立ち寄ったりとかそれなりに懐かしいんだけどさw
改めて思うけどこの辺は寂しいとこだわ
せめて大森か蒲田。
0093FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/13(日) 22:57:22.69ID:81tpEmi3
どうせアカチャリだろ
電車で埼玉や神奈川から来てんだよ
0094FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/13(日) 23:05:13.21ID:2mRZPm8m
取り合えず2連続3キロドロップは疲れたとしか言いようがない
蒲田→多摩川
多摩川→南馬込p→旗の台d
なんで旗の台から西馬込駅近くの料理屋に注文すんのかね
帰り道旗の台から西の店からギャンだったけど全て振り切って地元へ帰還。赤チャリの充電もヤバかったのでそのままおしまい
0095FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/13(日) 23:07:47.89ID:5zjY5tg3
赤チャリって疲れんのけ?
電動なら体力なんか余裕なんでね?
0096FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/13(日) 23:09:24.07ID:lReY3ImF
渋谷は地価が高いから配達専門でキッチン設備だけみたいな店も結構出てきてんなぁ
いわゆるゴーストレストラン
同じ住所でイタリアンに和食にと複数の店名で登録してて、店に行ったらただの事務所で工場から運ばれてくる弁当を集積してた
合法なのか?これ
0098FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/13(日) 23:14:23.05ID:v2J6/I/w
店で作ったわけでもないただの弁当を2000円で買わされる客ってマヌケすぎて笑えるな
0099FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/13(日) 23:19:16.04ID:LaGWp8Np
蛇崩のスタンド横のスープ屋はつぶれたの?
0100FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/13(日) 23:26:38.85ID:sSn0J5Ry
>>95
車体が重いから電源がなくなると悲惨
乗り換えも考えれば使えるけれど同じような事を考えてる人はいるから甘くはない
普通にクロスかロード辺りで配った方がよいよ
0101FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/13(日) 23:26:42.14ID:xTZb8aQ1
>>96
本来Uberにも提携業者を審査、監査する責任はあるだろうな
無関係では済まないと思うんだが現状許容しているってことは全く問題ない事だと思っているんだろうな
0102FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/13(日) 23:51:07.24ID:Ak+wFvPq
焼き肉将軍みたいな店舗のピックに行ったら、ラパウザだったぞ
問題無いだろ
0103FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/13(日) 23:53:05.33ID:BBcTZI1f
東急バスの荏原営業所を指定した配達があったので直接行ったら注文してないとの返答
客に電話つながったら近くのマンションだった

初回に免じて許すけどマジで手間賃払えやって客に恫喝したくなったわ
0104FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/13(日) 23:56:27.05ID:HkUBOi51
>>21
自由が丘やばいな
0106FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 00:03:28.92ID:9jHKDmUh
>>105
あの辺り都立大学→多摩川へ飛ばされるから行きたくない
0107FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 00:04:17.20ID:DM3Ueq8z
渋谷世田谷目黒だろ
スレ
0108FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 00:05:33.07ID:aTdCkbNi
それなw品川って港区よな?
0109FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 00:53:23.48ID:3c7EC063
恵比寿と渋谷の間の意味のわからない急坂道どうやってやり抜けてる?
あそこほんとに無理
10キロ走ったくらい疲れる
0110FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 01:00:18.66ID:QRy0api7
こういうスレ立てないで欲しいなあ
モロに俺の稼働範囲で他の地域から注目されて、こじき配達員が流れてきてしまう
0111FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 01:05:18.94ID:9jHKDmUh
これで全エリアに満遍なく配達員が供給される
スレ立てた甲斐があった
0112FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 01:05:21.86ID:V8/iuVu+
渋谷が稼働地域?既に注目されてんじゃんバカか
0113FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 01:06:39.80ID:YMJg6CM7
配達員が増えると流通密度上がってショートピック増えるからwin-winだろ
0114FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 01:07:53.28ID:QRy0api7
違うよ、品川区目黒区だよ
ただでさえ最近は学大付近とか鳴らないのに
0115FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 01:08:38.53ID:YMJg6CM7
品川なら五反田大崎めっちゃなるじゃん
0116FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 01:14:00.70ID:9jHKDmUh
もっと争え、、、
もっと潰しあえ、、、、
ころせころしあえ
0117FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 01:15:19.84ID:L3OQ/lx9
二子玉川でやってる人、、稼げますか?
家から近いのでやりたいのですが
0118FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 01:18:12.70ID:LSo+L76P
ピーク料金が付かないから稼ぎは低いけどマックとケンタが鳴るよ
0119FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 01:18:41.68ID:9jHKDmUh
溝の口が鳴る
0120FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 01:21:53.45ID:tzXCJdmS
この辺と目黒の方って芸能人への宅配多そう
0121FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 01:22:23.22ID:m18EOTnE
芸能人の宅配でもわからんよ
名前出ないし
0122FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 01:23:41.15ID:tzXCJdmS
いや意外と結構わかるよ

港区で置きはいで名字ローマ字で名前はフルでも声とかで普通に有名芸人でわかったし
0123FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 01:27:24.70ID:T35PwiFB
>>117
自転車だと体ができてないとちょっとだけキツい
でもウーバーズハイにすぐ入れる
稼ぎは登坂能力に比例する
0124FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 01:38:01.58ID:U/ktzsQD
>>11
さすがこのスレいちばんの貧乏区はレベルが違う
0125FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 01:50:56.16ID:9TLpg53u
沖縄のホモっぽいやつに配達したことある

マスクしてたけど、髪型と声で一瞬で分かった
0126FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 04:48:56.30ID:ZRgo8P09
>>103
東急バス池上車庫の真上にあるマンションに配達したことある
0127FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 08:44:57.98ID:pl+ucuOW
おはようウーバー日和の朝だぜ
0128FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 09:04:49.73ID:89Odw97P
今日は雨降りそうなの?
0129FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 09:06:11.28ID:fKLegBBI
これは思うわ

340 名前:FROM名無しさan :2020/09/14(月) 02:30:01.36 ID:RnpKLNrl
×マックないところは鳴らない

○マックが市場調査した結果、ファストフード商業に向かないエリアをマックが避けてる

UBER頼む層は多少鮮度落ちても配達員に家まで飯持って来させたいというグルメというよりもめんどくさがり屋な連中が多い。

中目黒代官山みたいなオサレエリアが鳴らないのはこの辺りに理由がある
0130FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 09:47:20.76ID:cylFqlHD
朝マック3連発きたーー
0131FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 10:04:38.89ID:ZWapfBi4
恵比寿イン
配達員誰もいない
0132FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 10:19:28.03ID:QV9aBKKt
月曜早朝からエビスとかセンス悪すぎ
0133FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 10:35:25.28ID:DFDyCohZ
二子玉川、ならないよー。
0134FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 10:37:28.74ID:QRy0api7
俺なんか朝からすき家2件やったぞ
みんな朝から牛丼とかよく食えるな
0135FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 10:43:56.82ID:ujYeQ2nk
>>134
マジレスすると夜勤明け連中や
今から寝るんだよ
0136FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 11:00:09.51ID:yGXKrGRn
早急に現金欲しい場合ってどこで働く?
大田区とか現金多そうなイメージ
0137FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 11:16:55.43ID:MZNXoxTj
マスクしてなかったからBAD食らったっぽい
コロナ脳の客おおすぎアホだろ
0138FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 11:26:31.11ID:jp4swQGb
渋谷東口の某二郎系ラーメン屋からオーダー入った。カバン臭くなるしサイアク
0139FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 12:23:37.38ID:lh4MhXdy
朝、渋谷でUber稼働して分かった
ことがある。

・稼働は9:00渋谷スタートになるように。
・マクド案件が多い。
・特に9:00〜10:30までは朝マック。
・ライバルいなくて地蔵してても鳴る。

深夜やめて、健康的な朝方に変えようかな。
0140FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 13:01:30.64ID:h8O9sjLI
自転車登録ぽいスクーターがマックで地蔵しとるな
0141FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 13:08:44.97ID:weXPrDy8
>>22
このエリアごとのスレが新たに新設されたのは個人的には歓迎するけどこのエリア分け絶対におかしいと思う
この一個人の振り分けが採用されただけだからな

618 名前:FROM名無しさan :2020/09/13(日) 02:36:54.40 ID:j7c6aSwS
>>609
港・千代田・品川ってどういう区分だよ。
秋葉原と大井町が同じエリアとかありえなくね?

1. 渋谷・目黒・世田谷・品川・大田
2. 新宿・中野・杉並・練馬・板橋・豊島・北・文京
3. 港・千代田・中央
4. 台東・墨田・江戸川・江東・葛飾・足立・荒川
5. 市部

で分けよう

おそらく5つとも全国の他有力地域のウバスレと同じかそれ以上の勢い出るから過疎化はしないはずだ
0142FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 13:10:34.30ID:weXPrDy8

何が納得できないかって杉並区と世田谷区が別々に分かれているところ
甲州街道沿いのゴールデンゾーンに関しては杉並区ピックの半分以上は世田谷区ドロップ
世田谷区ピックの半分以上は杉並区ドロップだからな
この二区は一心同体みたいなもんだからな
0143FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 13:10:35.38ID:AyNQXuDa
池袋
新宿
渋谷・恵比寿
秋葉原・錦糸町
の4つでいいよ
0144FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 13:15:25.18ID:48G7vxz2
>>143
他の都内はどうするの??
23区あるのに4区ぶんのスレしかないって他のローカル地域の情報手に入らんやん
0145FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 13:17:45.33ID:BNhHJo8d
>>109
どこの話?
恵比寿駅から渋谷駅なら渋谷川沿いでほとんど無坂だが
0146FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 13:19:39.57ID:fYb9/eDe
杉並から世田谷に行けることが少ない。杉並のもっと北か国領や埼玉方面へ飛ばされるなあ
0147FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 13:20:54.33ID:Xkx4ATIQ
杉並と世田谷が一心同体ってマジでいってんの?
杉並は新宿・中野の植民地じゃん
こっちとの繋がりの方がよっぽど強いわ。
0148FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 13:22:50.61ID:h8O9sjLI
スレタイに大田て入れてほしい
0149FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 13:26:19.71ID:zL95uzkg
W逆らうのではなく、従うのでもなく、波のするようにすればいい。サーフィンと生きることはよく似ている。W

by 世界的なサーファー、ジェニファーロペス

鳴りの波に左右される一介のウーバー配達員として、すごく共感できる言葉だ。
0150FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 13:37:24.49ID:weXPrDy8
>>146
>>147
エアプ確定だな
俺は明大前を拠点としてもう2年以上やってるけど
ここで注文受けたらドロップ先はほぼ半分が甲州街道を挟んだ杉並区だから
0151FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 13:42:42.31ID:weXPrDy8
杉並区下高井戸のミスターチキンに関しては3対7でほぼほぼ世田谷区に飛ばされる
ちなみにバイク案件の地獄ロングがほとんど
0152FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 13:43:28.00ID:Ppo1Qpd4
明大前って下北沢じゃん
そこは杉並区とは言わんよ頭悪いんか
0153FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 13:44:01.73ID:weXPrDy8
ミスターチキンじゃなくてアイアムチキンの間違いな
0154FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 13:44:33.84ID:Ppo1Qpd4
区の中心は区役所のあるとこね
杉並区役所は高円寺です
おわかり?
0155FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 13:45:24.61ID:weXPrDy8
>>152
意味不明
俺がいつ明大前を杉並区だって書いたんだ?
そう書いているレスをコピペして貼ってくれよ
0156FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 13:45:49.90ID:Ppo1Qpd4
頭悪過ぎて話しならんなこいつ
0157FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 13:46:10.66ID:dnpoAD8z
大森駅周辺はチャリ通行不可な階段のみの魔の地帯が多すぎるーー( ̄∇ ̄)
山王厳島神社周りも階段あり
通り抜けるには赤の暗闇坂コースもしくは駅前坂登ってジェームズ坂周りコース。
0158FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 13:50:37.32ID:weXPrDy8
>>156
な、コピペ貼れないだろ?
人の話も満足に聞けないお前みたいな奴のことを頭悪いと言うんだよ
0159FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 13:50:49.29ID:QRy0api7
俺はママチャリなんだけど、車道と歩道のちょっとした段差で軽くガチャンって
音するやん?その時通行人にこっち見られるのがすごい嫌なんだけど!
いちいちみんなゴミ!そんな大きな音じゃねーだろ!って思う
んでこっち見てくるのって大体主婦みたいなババア
市ね!
これは皆さん同意していただけるよね?
0160FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 13:52:41.18ID:QRy0api7
救急車が通るとすごい目をまん丸にしてみるやつも嫌い
0161FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 13:53:02.31ID:sWQakvd/
>>159
自意識過剰でキモいな
道端の通行人と今後の人生で再開する可能性なんてゼロだからどう思われようがなんでもよくね?
0162FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 13:57:43.60ID:QRy0api7
自意識過剰かな
嫌いな人間や知らない人間にこっち見られるのがすごい嫌なんだけど
普通では?
0163FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 14:21:30.62ID:IpR85Gud
>>149
くさ過ぎ
0164FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 14:22:48.24ID:WVq04HF4
焼肉ライク五反田、汁こぼれたーーー

密閉が甘いよ!!!カバン内爆発
0165FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 14:29:25.91ID:uUUNe8Fd
>>157
大森は鳴らない時に拾いに行くくらいが丁度いい
0166FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 14:42:36.68ID:7YTTNGJV
代官山って隅から隅まで街が洗練されてお洒落で初めて行った時は驚いたわ。
こんな街で生まれ育った子供達はそりゃセンスも研ぎ澄まされて芸術系の仕事とかするよな
0167FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 15:04:28.69ID:eRQ2S4l5
代官山は洗練された町なので汗だくウーバー配達員が侵入するのは迷惑だよ。
0168FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 15:10:19.55ID:uUUNe8Fd
俺も代官山に住むかな
0169FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 15:39:48.12ID:qqskGtro
ちょっと昔の代官山はあんなビルなくて
戦前からのデカイアパートと森があって平日昼間なんて人いなかった
0170FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 15:45:14.63ID:x06h2UkS
代官山住むなら普通のワンルームユニットバスでも八万ぐらいからだろうな
0171FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 15:50:30.60ID:zXfvcjNT
代官山八万で住めるん??
大森駅前で7万払ってる俺、アホみたいやな
0172FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 15:50:37.74ID:lsV8yOxt
スレチですまんが練馬区はメニューのカバンでキコキコしてる人が増えたわ
0173FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 15:51:46.24ID:zXfvcjNT
>>172
めちゃくちゃスレチだな
お前はこっち

>Uber Eats(新宿・池袋エリア)part.1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1599942490/

こちらはUBER EATS 新宿区・中野区・杉並区・練馬区・板橋区・豊島区・北区・文京区エリア専門スレです。ローカルな情報共有で配達効率を高めましょう。
0174FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 16:07:59.25ID:ZNr6Zb5U
>>165
大森なんてピークタイム時しか鳴らないぞあそこ、
0175FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 16:08:35.36ID:9TLpg53u
>>142
俺もそう意見したんだが、なんか強そうなオッサンに押し切られたわ
0176FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 16:09:15.08ID:9TLpg53u
>>146
桜上水マクドナルドとか、ほとんど世田谷案件じゃん
0177FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 16:09:30.06ID:zXfvcjNT
SHIRO CAFE 自由が丘店。めっちゃオサレでかわいい店員さんにエール貰って頑張れる。
0178FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 16:10:04.78ID:9TLpg53u
>>151
今日自転車で八幡山ドロップしてきたわ
お客さんに可哀想なことしてるよね
0180FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 16:11:22.94ID:9TLpg53u
>>159
Uber さん汁漏れしてないかしら?ってマダムが見てるのよ
0181FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 16:17:34.50ID:BNhHJo8d
現在、第一京浜と環八通りの交差点の品川方面出口側に警察おるで

二輪車事故防止何とかやって
うーばーのせいでうざいのー

https://i.imgur.com/f2M4YEI.jpg
0182FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 16:19:54.77ID:uUUNe8Fd
鳴らなくて大森来たけど鳴らない
0183FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 16:21:59.88ID:BNhHJo8d
>>181
諸事情で30分だけ待ち時間なので交差点で見張ってますけど
バイクはもちろん上海エクスプレスの原チャリも止められてなんかパンフレット的なのを渡されている様子
0184FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 16:27:22.29ID:ZNr6Zb5U
>>182
何度も書かれているけど鳴らないってあそこは
0185FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/14(月) 16:28:22.16ID:zXfvcjNT
>>181
散々報道されてるけど、ウーバーカバンが目つけられてるから気つけてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況