X



Uber Eats(東京)のデリバリー454【ワッチョイなし】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 03:59:50.25ID:ZsLl0E73
≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats(注文者側)よくある質問
https://ubereats-city.appspot.com/ja/faq/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.05)
http://t.uber.com/dpgb

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは950くらいで確認して立てる

FAQ、TIPSスレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1599501168/

前スレ
Uber Eats(東京)のデリバリー453【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1599713630/
0511FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:09:00.45ID:00YDfgal
>>510
0512FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:09:03.80ID:zNMkWvmm
鳴らないし配達員もいない
0513FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:09:11.88ID:jRCJrvsH
uberからの配達依頼を全受けすると基本3〜4キロのロングばかりになる(たまに5キロ)
上手く拒否や受け取り前キャンセルを使うのが吉。

あとダブル来たら両方ともキャンセルするか片方キャンセルするかしたほうがいい、あんなのbad付くしデメリットしか無い。
(住所不備やトラブルがあるとほぼ確実にbad付く)

距離で言うと
1チェーン店舗以外の個人店舗(ロングが多い)
2お菓子やケーキ等のスイーツ
タピオカ、ジュース等のドリンク、健康食品系
(ロングに加えタワマン率が高い)

内容で言うと
1、2は包装が適当な場合が多い(チェーン店みたいにマニュアル化されていないため。たまにジュースを無包装の裸で渡す店舗あり)
特に2はタワマン率が高いので最近は2の内容だったら拒否かキャンセルしてる
(特にタピオカがヤバい、何故か知らんが大体ロングになる)
0514FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:09:13.48ID:Gbkkl6tS
職場でよくいる急に株始めてドヤってるおっさんみたいなのがいるな
0515FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:09:31.58ID:YDmgXeCV
資金2万だけど、25000円まで増やしたって言い方なら資金+25000円増えたって事だけどそんな日本語もわからない人がFXで儲けるとは思えんな
0516FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:09:36.43ID:zNMkWvmm
タピオカロングわかるわ
0518FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:12:18.50ID:r3QMN7+0
お前らかわいそうだから、今注文してやったわ
今paypayで10%還元なんだな
0519FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:12:36.53ID:jRCJrvsH
>>516

uberからの配達依頼を全受けすると基本3〜4キロのロングばかりになる(たまに5キロ)
上手く拒否や受け取り前キャンセルを使うのが吉。

あとダブル来たら両方ともキャンセルするか片方キャンセルするかしたほうがいい、あんなのbad付くしデメリットしか無い。
(住所不備やトラブルがあるとほぼ確実にbad付く)

距離で言うと
1チェーン店舗以外の個人店舗(ロングが多い)
2お菓子やケーキ等のスイーツ
タピオカ、ジュース等のドリンク、健康食品系
(ロングに加えタワマン率が高い)

内容で言うと
1、2は包装が適当な場合が多い(チェーン店みたいにマニュアル化されていないため。たまにジュースを無包装の裸で渡す店舗あり)
特に2はタワマン率が高いので最近は2の内容だったら拒否かキャンセルしてる
(特にタピオカがヤバい、何故か知らんが大体ロングになる)
0520FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:13:10.30ID:PQGJeJIm
韓国料理、タピオカ、クリスピークリームドーナツ
普段ならロング回避のため全部拒否だけどこの渋さでは鳴ってくれればありがたいくらいだわな
0522FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:15:47.53ID:r3QMN7+0
個人店の外国料理店ピックする時はいつもドキドキだわ
ロングはやめてくれと祈りながらピックしてる
0523FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:18:31.37ID:yy1Z8KjY
サブウェイロッテリアバーキンKFCとか店舗間の距離が遠目なチェーンもロング出やすい
0524FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:20:15.91ID:3ovtA3rd
>>523
確かにそれらの店舗は全部ロングだ。
もうマック以外受けたくない
0525FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:21:37.37ID:y5OvLVD5
オススメはスイーツ系
9割クソロング
0526FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:23:01.88ID:yy1Z8KjY
タピオカ屋はロング多いけど機械で蓋してくれるから気楽に配達できる
0529FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:24:55.61ID:16Y76gjH
来週の日跨ぎクエ高いってことは
来週鳴るってことか
0530FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:25:24.42ID:yy1Z8KjY
ロングならタピオカがいいまであるラーメン屋ダブルとか疲れる
0531FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:25:44.89ID:cHP5hPhv
あれほど評判が酷くなると
注文したくないし鳴らないよなwwww
0532FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:25:47.90ID:1/jjU2eM
秋葉ヨドバシのビアードパパで小石川飛ばされたのがトラウマになってる
0533FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:25:48.25ID:3ovtA3rd
ただ蓋をしただけのタピオカもある。
0534FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:26:11.82ID:/CQqyexR
>>508
プロだってコンスタントに30%も出ないわ。
もしそうなら投資信託無敵だろ。
0535SHOWSUKE
垢版 |
2020/09/11(金) 19:26:47.78ID:NKV5jsX6
おまえら、とある中華料理店で店員さんが時間かかるって返事したら大声で
「ふざけるな!あんたが時給払ってくれるのかよ!」ってキレた
奴いるでしょ?
0536FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:27:18.92ID:yMyjmN8b
今はロングが嫌だとか
そんな選り好みできる状況じゃないだろ
鳴ったら基本は全受けだ
0540FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:29:56.62ID:0vKcyCn2
ロングでも無いよりマシ
何キロでも受けるよ
理不尽badも気にしない
0541FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:30:02.44ID:1/jjU2eM
中本もロング
0542FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:30:11.46ID:lRhRcv2D
>>476
同じ家に2連続はあるな
姉妹で別の店に注文したっぽい
0543FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:30:32.33ID:Y4h+WUVP
閑散期にロングピック嫌だからキャンセルとか 嫌な仕事なんか何処にでもあるのに拒否してたらそりゃ鳴らねえわな
この時期は全受けだわ
0544FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:31:17.06ID:HUOCx6ho
>>532
アキバから小石川なんて隣みたいなもんだろ
0545FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:31:26.86ID:bTWAQcH4
ラーメンとかなら気をつけて運べるけど、
謎の中華料理で実は辛い麺のとかだったら、
変な赤い汁が漏れてる事がおおい。

中華料理は鬼門
0546FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:31:49.50ID:SB+pwlDO
勝どきの環二の歩道橋のチャリ部設計したバカは誰だ。
マジで許さんわ。
0547FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:32:17.63ID:3ovtA3rd
一番最良な対策は予め飛ばされるであろう先で地蔵してれば良い。
タワマン周辺とか
0549FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:33:18.16ID:HUOCx6ho
>>542
同じ注文者にダブルで配達することはたまにあるが
同じ部屋に違う注文者の調理を
ダブルで配達したことは一度だけかなあ
0550FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:33:20.69ID:Z8cO3ZyY
午後3時〜6時って相場が一番動かん時間やん。
アイドルタイムに相場は駄目だな
朝ウバしながら、は有り。
0551FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:33:31.17ID:1/jjU2eM
>>544
距離じゃないんだ小石川ドロップは
0552FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:33:47.82ID:PQGJeJIm
勝どきの銀だこ受けたら有明に飛ばされたでござる
0553FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:34:43.05ID:VLFaz3c/
稼働前の金曜の夜に必ずgoodつくのなぜや
0554FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:34:45.73ID:Z8cO3ZyY
>>546
だから、あのへんは暫定開業なんだから許してやれ…
あれもう完全開通したんかな
0555FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:35:13.48ID:bTWAQcH4
俺はこの前4キロを、チャリで飛ばして10分で届けたことがある。
0556FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:35:14.90ID:yMyjmN8b
マック地蔵まだクッソいるけど
あれ全く稼げないだろ今
大して鳴らんし、シミもすぐ消えるし
しかもあいつらマック以外は全てキャンセルとか驚いた
ボケ〜っとずっとスマホ見てるか寝てるか

マック前で地蔵してる奴は実家保障ある半ニートか?
0557FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:36:34.43ID:bTWAQcH4
そもそもさ、マックデリの赤い制服のやつが
中でポテトとか作ってるの見たら鳴ってないのわかるよな
0558FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:36:37.72ID:DKFO/DBq
秋ヨドから小石川は結構辛いな
つーか上野〜秋葉原から本郷方面に向かうのは全部嫌だけど
0559FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:37:13.87ID:SB+pwlDO
>>554
暫定だろうが完成してもゴミだから、
さっさと作り直した方がいい

与党関係者だろうが、アホな仕様主張したプロジェクト関係者全員クビだわ
0560FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:38:47.71ID:HUOCx6ho
>>551
御殿坂も蓮華寺坂も
大した上りじゃないだろ
0563FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:39:36.70ID:d3wESGKF
ノーバックくん
原付きの足置くとこにそのまま乗せててワロタ
すぐ落ちるやんけ
0564FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:39:46.55ID:bTWAQcH4
チャリにロングが来るって事は、バイクがあぶれてんだろうか。
0565FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:39:53.65ID:HUOCx6ho
>>554
暫定じゃないよ、勝どき側はあれでお終い
0566FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:39:57.72ID:3ovtA3rd
毎朝マック地蔵してたけどもうマックは鳴らないね。
6月まで結構鳴っていたけど、7月入ってから全く鳴らない。おかげでマック地蔵辞めたwマック以前に朝が鳴らなくなったから今は10時過ぎから稼働してる
0567FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:40:01.62ID:em/toEsj
>>535
そんな奴いんのかよ
こちらにはキャンセルする権利がある
まあ、いれ忘れたから取りに来いと言ってきた上海エクスプレスのバカには金払うのかよって脅した事はあるけど
0568FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:40:27.80ID:Z8cO3ZyY
>>564
取り締まりが厳しくなって
引き上げたんじゃね?
0569FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:40:32.88ID:XLLJ34Bt
マック地蔵って雑談メインでしょ。稼ぎは二の次
金に余裕あるニート層がちょっと仕事気分を味わう為にやってると解釈してる
マック運ぶだけなら簡単で事故らないBADも付かないし遊び感覚
だからヘラヘラ笑って日向ぼっこで長時間語り合ってると
0570FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:41:17.03ID:1/jjU2eM
>>558
あそこらへんの住民はサイコパスだ
高低差料金とってほしい
>>560
そういう逆張りもういいから
上り坂が好きなチャリなんていねーよ
0572FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:41:59.70ID:iB/16ttt
評判悪すぎ外人とか二度と使わないとか出前に流れてる
0573FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:45:29.75ID:HUOCx6ho
>>570
逆張りとかじゃなくて
小石川も上れないで
千駄木とか小日向はどーしているのよ?
0574FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:46:02.30ID:Z8cO3ZyY
>>567
加盟店的には
入れ忘れしたらどうしないといけないの?
本部に連絡?
0575FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:46:10.85ID:16Y76gjH
秋の無音祭り開催中
0576FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:47:45.33ID:fIfCCR0L
速報 宮本さん葉っぱ育て始める
0577FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:48:12.47ID:RiVV69mM
鳴らないから
つじ田のダブルに手を出しそうになったw
0580FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:49:23.26ID:1/jjU2eM
>>573
わかったわかった
君は上り坂をものともしない脚力を持っててすごい!
これで満足だろ
もう絡んでくんなよマウントバカ
0581FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:49:33.37ID:3ovtA3rd
待って品川大田区ブーストシミ無し
0582SHOWSUKE
垢版 |
2020/09/11(金) 19:49:43.60ID:NKV5jsX6
>>567
気の優しそうな店長がやってる店で「ウーバーって難しいよね。ラーメン早く作りすぎると
廃棄になっちゃうし、配達inさん待たせると怒られるし、お客さんからも遅いって
バッドもらうし」って悩んでた
ムカつく店員には喧嘩腰でいいけど、良い人そうな店員さんにはせめて普通の態度で
接しようよ
0583FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:49:58.45ID:Y/+s1rfD
僻地数珠が早じまいの店しかなくて強制的に切れたから繁華街に来たけどいつもより配達員少ないきがするわ
でも鳴りがいい訳でもないが
0585FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:52:21.50ID:HUOCx6ho
>>580
ほら、具体的にどの坂がきついかなんて
何も考えてないし、思い浮かべるコトも出来ないのに
トラウマとか言っちゃうわけだ
0586FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:52:25.31ID:1/jjU2eM
>>582
そもそもラーメン屋はウーバーやらなければいいんだよな
それか麺は自分で茹でてください方式
0587FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:52:42.56ID:3ovtA3rd
基本的に鳴らない=配達員が居ない
てこと
0588FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:52:57.44ID:Zk+DXcC0
赤坂が穴場
激坂に恐れをなして配達員がいない
0589FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:53:29.93ID:RiVV69mM
繁華街きたら姉ちゃんが水着みたいな格好で
プラカード下げて呼び込みしてたがキャバクラ?
でも、時給すげぇ良いんだろうな
0590FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:53:39.02ID:3ovtA3rd
赤坂は鳴るって噂広まって鳴らないし配達員多いよ
0592FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:55:32.40ID:zNMkWvmm
同じ距離にバイクとチャリの地蔵がいたら
ロングのためにバイクを温存してチャリ鳴らすってパターンあるのかな?
0593FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:56:27.43ID:fIfCCR0L
速報 池袋から宮本さん総裁選出馬
0594FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:56:37.36ID:1/jjU2eM
>>591
もう友達レベルだろ
グッド押しといてって言ってみたら
0595FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:57:11.86ID:RiVV69mM
女はちょっとエロい格好して立ってりゃ金を稼げるんだな
ウーバー女子も配達員とか速攻で辞めて
あんなエロい格好してぶらぶらしてりゃ金になるのに
なんで男に混じって体力仕事やるのかな?
0596FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:57:33.23ID:16Y76gjH
それにしても鳴らなすぎだな
何かバグってるだろ
0597FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:57:51.91ID:HUOCx6ho
>>588
三分坂とか檜坂とか恐ろしい坂はあるが
まあ、遠回りすれば回避出来るから
ショートが多いし赤坂は穴場と言えば穴場かな

ただロンドロ配車のベテランだと
番町とか十番とかも平気で来るから
ガチャなのは覚悟だな
0599FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:58:29.42ID:Y070m7f3
>>589
呼び込みするのはガールズバーだよ
大して時給はよくない
0600FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:00.29ID:6GUEe0C8
サーティーワンで4kmロングやったけど溶けたりしてないのかな、まあ知らんけど
0601FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:13.98ID:1/jjU2eM
店員にグッドねだるのって規約違反だったりすんのかな
やったことはないけど
0602FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:39.25ID:d3wESGKF
>>589
ガールズバーでしょ
良くて時給2000円とか
0603FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:43.87ID:bTWAQcH4
俺も今、店グッドが5だから。店グッドが0になる自信はあるよ
こっちは毎回店にグッドつけてるのによ。店も惰性で俺たちにグッドつけろよバカ
0604FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:51.33ID:HUOCx6ho
>>600
ドライアイスが同梱されているから
1時間とか掛からなければ大丈夫だろ
0605FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:56.49ID:W2S8fkJA
渋谷にいるけど19時台1件で草
今も鳴らない
0606FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:10.00ID:nzyXb8J/
>>522
昨日これで最後にするかと思って外国人の個人料理屋受けたらチャリで五反田から品川の果てまで飛ばされて息切らしながら帰ったわ
0607FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:41.68ID:Y070m7f3
>>574
知らない
配達員に電話して泣きつくか、サポセンに電話
サポセンも値引きで済ます場合と金だすからもう一回ってパターンがあってよくわからない
0608FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:47.52ID:9AqtZnx9
金曜の夜だから鳴ると思ったけどだめだね
0609FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:45.68ID:d3wESGKF
金曜の夜は昔から鳴らないよ
0610FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:47.14ID:GxScCKPD
丸ノ内ギャンだよ
一緒に勝どきピストンしようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況