X



Uber Eats(東京)のデリバリー452【ワッチョイなし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 16:46:12.35ID:Mc80eNn0
≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats(注文者側)よくある質問
https://ubereats-city.appspot.com/ja/faq/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.05)
http://t.uber.com/dpgb

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは950くらいで確認して立てる

FAQ、TIPSスレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1599501168/

前スレ
Uber Eats(東京)のデリバリー451【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1599570633/
0484FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 08:13:34.74ID:+o08bWz5
>>448
ロンドロで全然儲からないとか、詐欺の世界ぞ、もはや。
0486FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 08:15:50.91ID:DkLwqfL1
>>483
誰がどう見てもセブンの頭が悪いぞ?
0487FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 08:18:43.53ID:HBXKAhuW
ローソンuberは
これで終了だな
0488FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 08:19:21.25ID:qpQssbU7
今はなり悪くて
ロンドロ多くてタワマン率も高い
マジで1配達で30分ぐらい消費する
0489FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 08:21:19.10ID:HBXKAhuW
軽貨物はマジで勝っておいても損はなさそうだな
チンケなバッグなら何れ配送単価は下がるだけだしな
0490FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 08:26:09.48ID:Rl3HhY0E
軽貨物って1日200個配って採算ラインとか無茶苦茶だぞ
0491FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 08:27:11.38ID:VV90gI43
軽貨物やりたいなピックゴー行け
0492FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 08:29:35.09ID:DkLwqfL1
軽貨物の相場は1個150円だからな

Uberの感覚で50件なら7,500円だ
これからガソリン代や高速代
ピック先での駐車場代とかは自分持ちな
0493FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 08:30:52.16ID:kal7NrKf
ロンドロ30分コースでも800円ぐらい保証してくれれば全然苦じゃないんだけどなぁ
0494FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 08:32:57.98ID:wN+24ztt
>>492
頭悪そう
ウーバーは1件でピックとドロップの2カ所回るだろ
1件こなすのに倍の時間かかる
0495FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 08:34:16.65ID:DkLwqfL1
>>494
?なんの話してんの

知的障害者かな(笑)
0497FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 08:38:30.21ID:CDcdF4Yu
金土日と全部雨降るっぽいからまたぎはよく考えろよ
0498FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 08:39:41.55ID:wN+24ztt
>>495
アスペやん
ウーバーはピックとドロップで2カ所回るんだからウーバーの感覚で軽貨物なら1500円だろ
0499FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 08:39:48.91ID:KUeUR+65
>>492

> 軽貨物の相場は1個150円だからな
>
> Uberの感覚で50件なら7,500円だ
> これからガソリン代や高速代
> ピック先での駐車場代とかは自分持ちな


どっちがいいの?
0500FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 08:41:32.37ID:Rudy3J5R
朝から喧嘩イーツ
0501FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 08:41:38.74ID:bBIJxBEP
近くのお店のピックもおkにしたらいいのに。二店舗ピック。
0502FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 08:43:09.77ID:Rl3HhY0E
しかも軽貨物って一人でやるイメージだけど、実際は何台もとコミュニケーション取りながら
配達する案件が普通にあるわけでしょ
0503FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 08:44:35.60ID:X/8T6ZdE
ピックゴーは家具1個運んで数千円だろ
0504FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 08:45:06.64ID:Rl3HhY0E
>>499
軽貨物(4ナンバー)を自家用車として持ってるけど、とてもやってみようとは思えない
0505FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 08:45:18.82ID:akpVx0Ck
>>493
チャリのロンドロなくすか、もしくはロンドロの単価をそれぐらいまで上げれば最近問題になってる無茶な運転もそこそこ減ると思うんだけどね。
ロンドロがあまりにも割に合わないから急ごうとして無茶する奴は結構いるはず。
0506FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 08:46:24.99ID:+o08bWz5
だいたい、スタバなんか行かねーよ。薄くて不味いクリームだらけの砂糖菓子みたいな。

ドトールかマクドナルドが割引になるなら、まだクーポン使うかな
0507FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 08:47:09.27ID:SF+gf++B
店の介入無しで客と直接交渉するアプリがあれば全部解決すんのに
マックと後コンビニでアイス買ってきてーみたいな
0508FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 08:48:23.90ID:Rl3HhY0E
>>507
コンビニでアイス買って地図上の位置に来たはいいけど住所不備、実際は数キロはなれてましたとかありそう
0509FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 08:51:29.45ID:SF+gf++B
そんなん臨機応変でいいじゃん
セブンでもローソンでも同じの売ってんだから近いところで買えばいいんだよ
対応してるローソンから4キロ先に配達すんのとかホントアホ臭い
0511FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 08:56:20.21ID:U0kIQ3d8
>>492
1個150円の軽貨物は1件ずつピックドロップじゃないからな。
ウーバーと仕組みが全然違う。
基本的に安定してウーバーより稼げる。
0512FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 08:56:22.47ID:32PAtwtE
>>492
軽貨物=宅配便じゃないだろ
バイク便屋の軽四便なら一件数千円〜数万までを日に何件って感じ
0513FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 08:57:01.28ID:Rl3HhY0E
>>511
そうは言っても一日200を毎日毎日配るってまともじゃないよ
0514FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 08:58:26.98ID:kal7NrKf
UBERですら副業で3ヶ月もやりゃ飽き飽きなのに
配送の仕事続けてられる奴は脳が壊れてるとしか思えない
0515FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 08:59:56.13ID:U0kIQ3d8
軽貨物やってみりゃわかる。
それなりに楽に月収40万はいく。
0517FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:02:29.10ID:Rl3HhY0E
40万でも自分で次の車の購入費用の積み立て、車検費用、保険、税金、ガソリン代、タイヤ・オイルその他諸々
さらに故障した時の代替手段の容易等々引いていくら手元に残るのって感じ
サラリーマンで年収500貰うのとは訳が違う
0519FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:03:29.59ID:U0kIQ3d8
>>516
月収だよ。
当然ガス代とか経費はかかるが。
0520FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:03:45.19ID:y4dkClnz
デカイ台車みたいの押して配達してるヤマト運輸の人見かけるが、あれはどんな報酬なんだ?
0521FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:03:48.32ID:SF+gf++B
なんかここってホントウーバー以外は全否定する奴いるよな
0522FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:03:57.45ID:1cCfbJAh
>>509
近場のコンビニしか買えないって方法の方がいいよな
配達員の無駄使いだし
0523FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:04:10.38ID:Rl3HhY0E
>>519
サラリーマンの感覚で言えばそれを引いたのが月収って言うんですよ
0524FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:04:46.29ID:Rl3HhY0E
>>521
いやウーバーもただの貧困ビジネスだけど、軽貨物は詐●まがいの業者までいるからな
たとえば車売りつけて儲けてるとか
0525FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:04:57.22ID:1cCfbJAh
朝っぱらから3.6km
言った先でカルイ熟成3km
からの無音w
しねよ
0526FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:05:15.75ID:U0kIQ3d8
>>517
やってみりゃわかるよ。
ウーバーから軽貨物いった人って戻ってこないだろ。
つまりそういうこと。
0527FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:06:30.15ID:Rl3HhY0E
>>526
ウーバーから軽貨物行って(その後あの世に行って)戻ってこないってこと?
軽貨物も始めたは良いけど結構な割合で辞めてるみたいだけど
0528FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:07:35.59ID:Rl3HhY0E
レスくれてる人、もしかして結構有名なyoutuber?
0529FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:09:26.70ID:U0kIQ3d8
>>527
ウーバー配達員を繋ぎ止めるのも大変だなw
0530FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:10:09.66ID:Nn7ahKsK
クソみたいな対応してきた店には後日お客として行き恫喝&クレーマー
これが一番安全、配達員として恫喝すると垢バンになりかねないから
0531FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:10:12.95ID:iAvctl2z
軽貨物自体は稼げる
ただしノルマがあるから
0532FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:10:13.70ID:2oazhAKj
チャリ3.5km以上のドロップなんて都市伝説だろ。僻地ではありえない。
0533FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:11:09.70ID:Rl3HhY0E
>>532
僻地だけどピック・ドロップ合わせて10kmとかあるから
0535FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:12:07.15ID:Nn7ahKsK
あとGoogleレビューでボロクソ書き込むのは基本だぞ
0537FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:13:44.65ID:iAvctl2z
って思うじゃん?
何回か平均距離測ったら僻地の方が距離短いんだよ
基本的に食いたいもん頼むと言うより手間を省きたい目的で頼むやつが多いから
0538FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:15:00.46ID:RTDpFm4t
>>530
それで何か良いことあるか?
道端でうんこ見つけたからって、家に帰って汚れて良い靴に履き替えてから踏みに戻るようなもん
0539FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:15:36.54ID:2oazhAKj
そうなのか、俺は週100dで週の平均ドロップが1.5kmだから人によって違うのかもしれん。
0541FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:16:58.56ID:RTDpFm4t
>>537
僻地はチェーンばっかだしな
そこそこ例外はあるが、基本は最寄りを頼むもんな
0542FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:18:02.50ID:7jls8d8i
僻地で2年やったが平均1.7km位だな。ただ毎回駅前に戻らなきゃならん
0543FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:18:19.87ID:X/8T6ZdE
僻地で注文するとき配達パートナーガいないって出るから仕方なく遠くの店頼んでしまう
どうせパスあるし
0544FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:18:22.90ID:Rl3HhY0E
僻地はドロップは短くてもピックアップがエグいよ
店舗の位置がバラけてる、配達員も少ない(数少ない繁華街に密集していてバラけてない)
山越え有りで鳴る度に15分以上とか
0546FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:19:07.81ID:SF+gf++B
対応店少ない地域の方がマック引きやすいってだけだろ多分
0547FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:19:32.26ID:gk6yAwpm
家地蔵してたらスマホ忘れた
0548FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:20:26.00ID:RpaIPB5S
僻地はドロップ先が無音地帯で戻らな鳴らん
0549FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:21:21.93ID:gk6yAwpm
戻る途中で鳴ることが多いけどね
0550FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:22:00.07ID:RpaIPB5S
チェーン店が各駅に無い僻地だと、数駅先までドロップする事が多々ある
0551FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:25:18.31ID:2oazhAKj
ピックもほとんど1.5〜2kmだな。
道も走りやすいからほとんど5分で着くし。
俺は駅前には呼ばれない限り自分からは行かない。住宅街から住宅街へ配達して数珠る。
0552FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:26:44.61ID:wlJpR8KY
カス共今日も暑さと怪我には気を付けろよ
0554FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:28:12.28ID:RpaIPB5S
僻地は道ガタガタだから走りにくい
0555FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:28:31.94ID:DrSvtR6j
昼間、タワマンに配達してると軽貨物に出くわす
台車に数十個積み上げて一世帯毎にインターホンを押していた
タワマン入るのに入館手続もいれて30分くらいかかりそう
0556FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:29:15.99ID:Rl3HhY0E
僻地だと4kmの配達で全部登りとかある
0558FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:29:28.49ID:LcwpS+0l
臨海町から南行徳とかあるからな。
稼げるぞ!
0559FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:29:31.72ID:2oazhAKj
僻地もいろいろだからなぁ
さてさくっと跨ぎ終わらすかな
0560FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:30:53.88ID:v+VLILK8
直線距離はそうでもなくてもエグい坂道とかあるとな
0563FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:48:41.01ID:gk6yAwpm
豚骨はツイッタで喧嘩して、相手のイキリ軍団が数人で襲撃に来たんだけど、
一発殴って返り討ちにした男だからな。なかなかやるぞ 頭はおかしいけど
0564FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:53:07.09ID:DuqIeFXv
渋谷方面はもうブーストついてんすか(´・ω・`)でも天気が不安定
0565FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:53:39.22ID:uxKhtLcg
大学のサークル仲間20人でUberを遊び感覚でやってるけど、
2ヶ月やった結果を見ると、どうやら女性垢はショートになる傾向がある
平均距離が男性陣と比べて1km前後少ないみたいだ
0566FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:55:32.61ID:uxKhtLcg
はじめは走行速度の違いで変わってくるのかと思ったけど、ロード乗ってる女性もショートだし、
とろとろ走ってるママチャリの男性はロングだし、性別で配車するアルゴリズムがあるっぽい
0567FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:56:25.31ID:NPi7XX74
空間把握能力が低くてもたもたしてるから
結果的にショートが割り振られやすくなってるとかじゃなくて?
0568FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:56:35.27ID:u05ZmYvk
いきなり19分ピックとかいう100%熟成案件が来るという
0571FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:57:50.21ID:uxKhtLcg
>>567
俺はあんまり本気でやってなくて、結構もたもた気味にやってたけど、
ショートはほとんど経験ないなぁ
0572FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 09:58:46.52ID:ZREMohAF
つまりまんさん配達員排除は正しいわけか
0573FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 10:00:51.07ID:uxKhtLcg
ちなサークルの男女比率は

男12人
女8人


1件あたりの距離平均は

男 2.4km
女 1.6km


一時間のデリバリー数平均は
男 2.6
0574FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 10:01:25.56ID:uxKhtLcg
途中で送信しちゃったよ

一時間のデリバリー数平均は
男 2.6
女 3.1

こんな感じでした
0575FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 10:01:37.24ID:A1AL9K1v
全部ショートならそりゃ楽勝だわな
まんこはウーバーやんなよ
0577FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 10:03:47.72ID:A1AL9K1v
>>576
思考停止ま〜んw
プロフ写真盛ってるか〜?w
0580FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 10:04:25.97ID:Cw2fAgqW
とにかく、お前ら転職してuber卒業してくれ
0582FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 10:05:30.93ID:A1AL9K1v
まんこはショートしかないのに満足度低いって
脳みそに欠陥あるわ
0583FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 10:06:20.62ID:Zwio1OXY
ウーバー頼んだ
やっぱおっさん配達員に当たるとウッ…ってなるなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況