X



メビウスパッケージング 川崎工場 その9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0575FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/31(火) 22:58:34.62ID:nNb15pag
ここめっちゃ稼げるじゃん!
0576FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/01(水) 10:35:14.90ID:TFb9ysYr
>>567
自立支援センターの支援を受け住所と住民票を得てカムバックする所存でごさいます。
0579FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/05(日) 09:57:48.51ID:2iccozwN
何人かカムバックしてるな
やれば出来るじゃん
0580FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/05(日) 18:37:19.63ID:9Z1CyIc2
人生に失敗した結果浮島に流れ着いたんだから再起を図ろうとするな
今回は諦めて次の人生で頑張れ
0581FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/05(日) 21:11:01.72ID:ElcnAdyw
人生は、何度もやり直せるゲームの様な物だ!
人生を立て直すのに遅すぎると言う事はない!
結局、生きる為に生きるしかないのだから。
0583FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/06(月) 20:51:16.33ID:cq0CMj9g
>>571
ガラケーだと決めつけている、その根拠は?
0584FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/07(火) 19:32:15.80ID:6BKtZnEU
>>583
スマホだとありえない変な改行じゃないかな
……あ、それだと老人が使うらくらくホンの可能性を見落としているな
0585FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/08(水) 08:32:02.28ID:/ZVb/Wls
普通のスマホだけどフォントデカくしてるとか
0587FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/16(木) 11:25:40.67ID:eMZdiHJ6
管理室で聞けw
0589FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/09(木) 09:39:49.57ID:X9dn96JT
管理室の人も含めてなぜ箱しかやらない作業者を雇う事になったのか誰も知らないのは何故なんだぜ
0590FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/11(土) 19:01:18.92ID:ILt49SWn
他人の仕事をできる限る奪わないようにするためだろ
逆に検品・選別専用作業員が満足に箱作業できると思うか?
0591FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/11(土) 21:28:12.17ID:eoLgKPEW
>>589
そんなこともわかんねぇーのか?
世代交代だよ!休憩とり過ぎた結果だって。
ちなちにお前らあと何年生きれんのって。
0592FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/11(土) 21:58:09.55ID:v9DNNZVi
>>590
ぶっ!
箱作りなんて誰でも一日で上手くなる仕事だろ
0593FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/11(土) 23:21:47.60ID:ILt49SWn
誰でも1日で覚えられるけど三ヶ月以上続けてたら負け犬だよねここの仕事
0595FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/12(日) 10:22:55.35ID:Po99GIt8
そもそも箱には新人しかいない
0596FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/15(水) 21:49:20.36ID:EzS2cDyt
>>593
えっ!
むしろここで、三ヶ月以上も働いて順応して
月23〜28万も稼げる様になったらフリーター
としては勝ち組ではないの?
0598FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/15(水) 22:30:08.60ID:gqgGMH8h
>>596
派遣なら余裕で手取り35超えてくるぜよ
0599FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/16(木) 19:40:57.25ID:3Qpg2g0b
しかも総合キャリアは寮費も無料だってさ
やってらんねーよ
0600FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/16(木) 20:43:47.84ID:X0RF/J0f
>>599
おいおい!
社員と比較したら、そりゃ負け組だよ
他の日本中の能無しフリーターと比べて
恵まれているなと思って、幸福感を感じて
今はここで、働くことが大切なことだろ。
幸か不幸か決めるのは、自分の比較の仕方
しだいなんだから。

幸福になりたければ比較の相手を変えよ!
0601FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/16(木) 21:16:29.96ID:3Qpg2g0b
派遣社員なんてフリーターと同じだろ。同じ仕事しててなぜこんなに格差が生まれるんだ?
おかしくないか?
0602FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/17(金) 05:33:04.53ID:atEx10R2
人様をお借りしてる立場だから大切に扱わなければならないが
人1人雇うってのは支払っている給料の倍はお金がかかるから楽な部分もある

年間通して常時同じ仕事料ならいいが
浮き沈みが多い会社で暇な時に優先的に休まされるのはどちらが先かと考えたらいい
0604FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/17(金) 19:34:47.03ID:H+CKTKHU
>>603
総合キャリアじゃないからだろ。
0605FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/17(金) 21:24:11.96ID:ptNT43Jj
>>602
総合キャリアの方なんでしょうかね?
人1人雇って給料の倍お金がかかっていたら
利益が出ないので商売にならないのでは?
0606FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/18(土) 02:30:08.32ID:wEGpl6xF
>>604
綜合キャリアで川崎区の製造業で検索すると最高で時給1500円だよ
ガセネタ掴まされてるんじゃないの君
0607FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/18(土) 08:23:44.64ID:i8QEpFVi
夜勤者では?
1500円だと夜勤時給1875円プラス残業時給3時間…
だれか計算してくれ
0608FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/18(土) 09:45:04.24ID:wEGpl6xF
いま見直したら軽作業の時給は1500円ではなく1350円だったわ
休憩は2時間ぶん引かれるんだっけ?

19;45~22:00 (2.25h-0.25h)×1350円
22:00~7:45 (9.75h-1.75h)×1350円×1.25
計16,200円

ざっくりこんなもんやろ
月20日としても324,000円
色々引かれて手取りで25万くらいじゃないの
0609FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/18(土) 09:48:42.37ID:wEGpl6xF
なお寮有りで検索した結果

>川崎市川崎区/製造・物流・軽作業系/寮あり/寮あり (寮費無料)の求人情報一覧

>0件掲載求人

求人0件!
こっちもデマでした!
0610FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/18(土) 12:10:05.56ID:DUh0SL9S
>>608
総合キャリアの奴に聞いたけど時給1500円
夜勤が1500×1.25だから1875円
休憩は60分しか引かれないって言ってたよ
ざっくり計算すると20日勤務で36万で寮費無料だから30万は手元に残る
0611FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/18(土) 12:36:56.14ID:6w/tWhnt
今の時代、派遣で時給1500円なら普通では?
無期契約の直雇用バイトと違って、働いて三年未満なら契約を切られるリスクが彼らにはあるわけだし
0612FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/18(土) 12:50:21.50ID:TtDMMnwv
わかりやすく20〜8勤務とした場合

20〜22 1500×2時間=3000円
22〜5 1500×1.25(深夜増)×7時間=13125円
5〜8 1500×1.25(残業増)×3時間=5625円

3000+13125+5625-1875(休憩)=19875円
19875×20日=397500円
0613FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/18(土) 12:58:29.00ID:U7Zg1Aek
>>611
そだよ
派遣はいつでも契約切れるし、3年以上は同じ会社で働けないんだよ
その分時給が良いだけってこと
目先の金を取るか、安定した収入とるか
0614FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/18(土) 13:17:37.54ID:GZm/S0I3
>>609
今求人広告載せてないだけだろ
0615FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/18(土) 13:40:34.28ID:6w/tWhnt
>>613
だよな
派遣の待遇が羨ましいなら自分もさっさと派遣会社に登録すればいいだけの話
0616FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/18(土) 14:54:44.31ID:gnQQLYyn
どうせ違う仕事に踏み出す行動力もなければ辞める行動力もなく、踏み出せないまま面倒くさいことは後回しにしてこの現状から抜け出せず、一生指咥えてネチネチと文句たれとばいい
0617FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/18(土) 17:55:01.16ID:QyNqJtgj
能力的にも年齢的にもここ以外では働けないオッサンが
派遣の待遇に嫉妬して発狂するのを見ながら飲む酒は美味い
もっと続けたまえ
0618FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/18(土) 18:05:45.61ID:h2klPFvk
そもそも人材派遣にさえ登録できそうにない日陰者の集まりだしな
社会に適応できず流れ着いたこと忘れるな
そして今回の人生はあきらめろ
0619FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/18(土) 19:36:27.63ID:6bubJIKE
だからと言って派遣を虐めるでないぞ
前に辞めた子は良い子だったのにな
0620FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/18(土) 20:14:38.72ID:QyNqJtgj
いまハラスメントには厳しいから派遣を虐めたら最悪クビだろ
虐めを発見したらどんどん報告していこうぜ
派遣の皆様もハラスメントを受けたら即座に報告しましょうね
0621FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/18(土) 22:14:21.44ID:X7SvBqkp
>>602
言ってる意味がよくわからないな…
0622FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/19(日) 20:10:01.12ID:ySDkqG/K
直接雇用のバイトが派遣よりも待遇が悪い
おかしいと思うかもしれないけど足下見られて
搾取されてんだよw ざまーみろ
死ぬまでここでバイトやってろ、絶滅危惧種。
0623FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/20(月) 10:12:13.76ID:01hZmsa0
派遣の方が待遇が良いのはいつでも切られるリスクとバーターなんよ
一方で5年以上勤務している無期契約の直雇用バイトは労働契約法16条で定められた条件(つまり社員と同じ)でしか解雇できなくかるからどちらも一長一短なんよ
0624FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/20(月) 18:17:40.95ID:lqb2SyxL
>>622
派遣か?
あんまり調子に乗るなよ
0625FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/20(月) 21:49:02.93ID:1v6gYgc4
>>624

誰が書いているかなんて分からないよ。

もう辞めた人だってたくさん見ているだろうし。

思い込みで派遣さんに八つ当たりとかしないでね。
0626FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/22(水) 19:09:02.36ID:Mu9l9LHq
>>624
ごめんね
バイトくん
0627FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/22(水) 19:56:15.77ID:UBokGGpE
>>623
この工場での働き方は派遣がベストだと思う
それは正社員よりもだと思います。
この工場での仕事3年もやる気ないです〜
0628FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/22(水) 21:04:52.97ID:WBDFEFRH
>>627
若い奴の考えだな
0629FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/23(木) 20:57:19.81ID:Lm9v99b/
>>623
それを理解してないで派遣にパワハラしてくる
バイトが多数いるので、バイトリーダの貴方が
もっとしっかりして他の低能バイト共の指導、
教育よろしくお願いします。
0630FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/23(木) 22:16:07.99ID:FQTkXxPg
>>629
かしこまりました。
では低脳派遣共の指導、教育はあなたにお任せ致します。
対して仕事もできないのに偉そうにしてる奴が多々見受けられますので。
0631FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/24(金) 01:03:37.79ID:0rMgOVSH
底辺同士で争うな
助け合わなくていいからそつなく歯車として工場を回せ
0632FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/24(金) 13:25:36.74ID:ag87q3TS
www
0633FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/24(金) 20:56:28.42ID:/O9DzCYM
>>631
ここの派遣もバイトも底辺と言う程では無い
そういうお前は何、正社員、派遣、バイトどれ
認識をアップデートしとけよ。
0634FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/25(土) 09:57:38.32ID:H2MCcQgb
>>629
派遣へのパワハラがもし事実であればバイトリーダー(笑)ではなく総務課に訴えて下さい
対象者に厳重注意の上、改善が見られないようであれば解雇になりますよ
「東洋製罐グループコンプライアンス相談窓口」に匿名で電話してもOKです
もちろん貴方のプライバシーは守られますからご安心下さい
0635FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/25(土) 10:53:11.70ID:nJpaUFKo
>>633
立場や肩書きじゃなくてさ
年収600万以下は一般的に底辺になるわけ
おわかり?
0637FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/25(土) 13:33:26.50ID:3mxzOcY1
同じ職場で働いてる者達としてバイトも派遣もないんじゃね
マウントを取り合うほど滑稽なことはないと思うんだか
0638FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/25(土) 13:59:33.33ID:ZS0gZMx3
>>637
後から来た派遣のほうが収入が良い為、人間関係がこじれるのではなかろうか。。
0639FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/25(土) 20:21:19.13ID:U0nvHO50
2〜3万ならともかく寮費無料とか含めると5〜10万も収入違うと、そらこじれてくるよね
0640FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/25(土) 21:19:05.33ID:H2MCcQgb
その前に派遣の時給が1500円で寮費も無料という情報の真偽が不明だし
仮にそれが真であったとしても自分の給料を上げろと会社に要求するのではなく
何の罪もない派遣の皆様に嫉妬して叩こうとする自らの卑しい人間性を省みなさい
0641FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/26(日) 21:38:25.46ID:cZmyBWcB
>>635
勉強不足でした。
最新の情報ありがとうございます。
自分の無知、無能を思いしりました。
0642FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/28(火) 17:20:37.18ID:GnfPTUs2
ここの品質保証ってどうや?マターリで女の子多いと嬉しいんやけど^_^
0643FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/28(火) 19:48:51.01ID:LNbRTDag
お前の男としての品質が悪すぎるから
どんな女もお前など相手にしないよ( ̄▽ ̄;)
0644FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/28(火) 20:35:52.96ID:GnfPTUs2
ワイの品質は保証するで!てかスレ見た感じ治安悪そうやし社食もマズイらしいけど割とブラックなんか?なんか家賃補助5000円って見て絶望なうなんやが(TT)ワイよりこの工場の品質をなんとかしてくれ
0645FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/28(火) 21:15:43.76ID:Xl+SsbOm
>>642
ただ椅子に座って12時間ペットボトル見つめるだけですよ
ちなみにカマしかいないよ
0646FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/28(火) 21:44:16.65ID:GnfPTUs2
カマしかいない職場でそんなん耐えられん(TT)ここの社員って何をモチベーションに頑張ってんねん(TT)
0647FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/28(火) 21:47:22.99ID:Xl+SsbOm
>>646
ケツアナでしょ
0648FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/28(火) 23:41:10.57ID:GnfPTUs2
ハッテン場ってコトォ!?
0649FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/29(水) 20:05:04.27ID:oWpJe3hA
>>645
検品の仕事も今は激減しとるで
すぐに寝くさる人間より検査機のが信頼性があるんや
0650FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/29(水) 21:15:19.25ID:LJ3JCJyP
>>649
関西弁イラっとするんやけど
0651FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/30(木) 22:21:47.56ID:daXDlsK/
>>650
関西弁イラっとするんやけど
0652FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/30(木) 22:25:01.99ID:pOQjjr+Y
たしかに食堂は高い不味い必ず一品臭いと定評があるね
0653FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/30(木) 23:14:22.26ID:D1yWwV1n
>>652
350円で値段相応だし不味いって聞いたことないよ
0654FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/30(木) 23:15:29.77ID:D1yWwV1n
>>651
偽関西人は相手しない方が良いよ
0655FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/01(土) 19:02:25.49ID:yML7v8FC
今日は楽できて良かったね
0656FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/06(木) 22:15:06.29ID:OuapjK25
人事様にお願いです
安全靴に嫌がらせで臭いスプレー?をする奴を探し出して下さい
カメラの見直しを願います
0659FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/07(金) 21:10:50.95ID:wm9XBaL+
>>658
お前が犯人か
0660FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/09(日) 17:05:47.99ID:RT558/zp
>>658
自分の靴、気をつけなよ
0661FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/09(日) 20:17:22.43ID:4HctyhUC
>>657
おまえのオマンコの臭い
0662FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/10(月) 07:18:53.34ID:9UCiZwID
鼻のよこをこすって臭い嗅いだらめちゃくちゃ臭いのだが
0663FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/14(金) 13:07:42.36ID:+dAMtFrs
>>659
沢山本を読めよ
そして読解力をつけなさい
頑張って会話が出来るように成りなさい
0664FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/17(月) 20:53:25.61ID:hE4KSu0Y
>>663
今さら本なんか読んだってしょうがねーだろ
ここの仕事やって帰って来て酒飲んであとは
寝るだけ。その繰り返しで今を生きていりゃ
それでいいんだよ!
そしてそのうち、後は野となれ山となれだよ
0665FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/19(水) 21:40:45.35ID:qrfG9aE/
読書は良いぞ
図書館で本を借りれば金が掛からないし生涯の趣味にできる
お前らももう少し知的な趣味を身に付けたまえよギャンブルとかじゃなくてさ
0666FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/22(土) 10:16:02.37ID:rmfp1Mcy
総合キャリアオプションで寮費0円、時給1500円で募集してるね
皆でのりかえるか
0668FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/24(月) 07:18:43.00ID:iYPWNTaX
>>666
箱を作るだけで何でそんなに出すんだろ
それで会社側にどういうメリットがあるのかが分からん
0669FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/24(月) 18:47:28.61ID:SlezfE0U
いつまでも老人にしがみつかれてもなー
何時間休憩取ってんのって
そらその時給だってwww

なら高い金払ってでも回転の早い派遣で上手くやるほうが良い
0670FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/25(火) 05:46:34.20ID:nqH3Bvvg
60過ぎて仕事にありつけるんだ。感謝してこそ不満はないね。誰がいくら貰ってるかなんて俺は興味ねーな。
0671FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/25(火) 05:47:50.70ID:nqH3Bvvg
いつまでも貰えるもんじゃないだろ、派遣なんて
0672FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/25(火) 13:36:17.00ID:6J1Qo7bY
アナルってそんなに気持ちいいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況