X



ZOZOBASE part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0556FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/23(火) 21:33:55.53ID:tPmZcISZ
そのうち派遣なくなるんじゃないの。
0557FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/24(水) 01:27:24.35ID:bFoT/AyS
お問い合わせ対応のバイトやってる人いる?
0559FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/24(水) 02:40:31.13ID:21WYYqzl
バイト同士のバカップル多いよね
影でつきあってるみたいな
0560FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/24(水) 02:57:39.71ID:3aXs2CV8
倉庫バイトなんて高卒しかやらないよな
しかも女で倉庫?w

どんな人らが働いてるのよ?

千葉の田舎主婦とかが多いの?
0561FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/24(水) 03:19:07.27ID:B/Wfdmkw
女、男関係ないでしょ?
倉庫って言えば倉庫だけど、綺麗で明るくて
清潔な最新式の設備が整った倉庫だね。 
若い女の子だらけだよ。

倉庫って暗い、汚い、臭い、砂だらけ、塵だらけ、ゴミだらけ、男だらけというイメージがあるけれど全然違います。
0562FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/24(水) 07:36:51.69ID:mffau5zh
>>561
暗い以外全部当てはまってんだよなあ
0563FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/24(水) 10:24:19.10ID:ni3Xe/rW
そいつ毎回湧くレス乞食だからスルーで
0564FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/24(水) 13:03:23.36ID:MmvqnS1B
>>561
倉庫は力仕事中心だよ馬鹿

力仕事やらない女は女子便所の掃除でもしとけ
そっちほうが適正あるだろ(男性はできない仕事)

倉庫で仕事するのにチャラチャラした服装でくるなよ
力仕事やる服装じゃないぞ。

倉庫で働く以上、女も力仕事やれよw

倉庫で働いてる女を甘やかすな。
0565FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/24(水) 18:19:28.11ID:KJ0mLwj4
>>564
同感!全くその通り。
男ほどの力仕事はできないにしても全然やらないってのはどうかと。
同じ時給なのに男と女の作業量が違いすぎるわ。

女は男の劣化版なんだから劣化版なりの時給でいいと思う。
0567FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/25(木) 05:31:38.67ID:CcIBz0uO
>>561
激しく同意だよ。つくばなんてまだ出来たばっかでしょ。
楽天もキレイだったな。
ヤマトや佐川は流山とか綺麗な所あるけど、平成初期に出来た倉庫とか汚い所あるよ。
古いはしょうがないかもしれんけど、和式トイレとかそもそも掃除なんかされてない所とかさ。
夏に短期であるヤ〇トの倉庫行ったけど、トイレが臭くて水周りにハエが飛んでて嫌な気分になったよ。

最近出来た倉庫ってそういうの無いでしょ。
0568FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/25(木) 07:48:08.87ID:tDm7FPq0
力仕事しない女が羨ましいなら男も断りゃいいだけ
実際そういう男いるし
まぁ言えないからここで吠えてんだろうけど
0569FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/25(木) 08:38:31.53ID:Xj4msW6n
>>560
某国立大学卒で副業として週2で働いてるんですけど…
0570FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/26(金) 01:46:45.20ID:2SwS6Hga
>>569
事実であろうとわざわざ反応して書いちゃうの恥ずかしいよ
0571FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/26(金) 16:37:23.73ID:ojUFK690
ZOZOのトイレより綺麗な物流倉庫を探す方が難しい。
0572FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/26(金) 20:05:48.95ID:jshq/mv3
>>571
いくらでもあるよ
0573FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 08:42:50.77ID:t9ODm1st
設備の古い新しいはあるにせよ

綺麗なのは掃除をしてくれてる人が居るから 別にゾゾが綺麗だからで無い 勘違いしないように 
0574FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 13:19:35.67ID:0NpDCDxG
2月はいつも暇だろ
アパレルなんかどこもそう
そんなことも知らんとかアホなんか
今年入ったばかりならともかく
0575FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 19:40:38.50ID:Thhq/Z8o
>>564
求人に「服装自由!」みたいなこと書いてあったと思うよ
0576FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 19:44:07.02ID:Thhq/Z8o
>>569
それ本当なら国立大学出てる意味ない
0577FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 19:45:01.61ID:Thhq/Z8o
>>565
男女関係なく力仕事が良い人は力仕事、手先仕事が良い人は手先仕事をやれば良い。
0578FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 20:06:18.87ID:t9ODm1st
今年は冬物バーゲン期間長過ぎ そんなに売れないんかね? 本当なら春物バンバン入荷してくる時期なんだけど
0579FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 22:23:30.59ID:83nIQ4cH
2月は閑散期だが、去年の2月は派遣も入れるほどだったぞ
今年はまったく入れない
0580FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/28(日) 00:46:46.42ID:99PPANwX
5階に機械が来たからな 去年以前とは状況違うな
0581FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/28(日) 04:52:42.69ID:z0/8IaSS
5階のマテハン導入も何を目指してるのか判らない。
入荷処理にソーター持ち込んでも用途限定されるし、仕分けミス防止より、他の問題があるだろうが。
0582FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/28(日) 14:50:38.95ID:QlxT0bLt
左側通行をもっと徹底させてほしい
こっちが長い連結の商材カート押してるのにチャラい若者たちが向かいから右側通行してくるから邪魔なのだ
右側ずっと歩いてたら金属バットで膝フルスイングの刑にするとかなんかあるやろ
0583FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/28(日) 15:20:37.01ID:lc8TElxB
かきこみしてるのは、スタイルの人かな?
0584FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/28(日) 16:48:39.31ID:Swgts1JE
>>583
君、ええスタイルしとるな。
0585FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/28(日) 17:41:03.41ID:Swgts1JE
お兄さん、トレンディだね、うん!トレンディエンジェル!
0586FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/28(日) 19:57:48.10ID:YzZGHqBu
3月はアパレル業界どうなん?
2月は閑散期やろ?
0587FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/28(日) 23:04:52.82ID:QLQx1mSQ
普通に暇 忙しいのは10から12月前半まで
0588FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/01(月) 08:35:07.04ID:pIueNNc6
>>582
休憩の席取りに必死だから許してby通検バイト
0589FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/01(月) 12:51:04.87ID:iFHQe9Xq
仕事がないなら生み出すしかないって!地元の農家さんに頭下げてゾゾベースで野菜の出荷手伝わせて下さいとかしろよ。
0590FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/01(月) 15:12:55.81ID:lJokDErB
>>573
いいこと言うね
0591FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/02(火) 01:43:54.17ID:9y1NNhum
面接の結果ってどれくらいで来ます?
リモートでやってたら途中で電話来て聞こえなくてw
聞き返すのもなんかなって思ってわかりましたって言っちゃったwww
0592FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/02(火) 22:22:20.66ID:fWMlFD6j
ジャニーズWESTの重岡大毅くんが私服買うのにZOZOTOWNでおすすめのやつ買ってるって聞いてすごい嬉しかった。
自担がそうやって利用してくれてると思うとやる気出る。
0593FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/03(水) 02:08:53.87ID:NonEA6wn
千葉の田舎者が倉庫でオシャレ自慢してるのが笑える
0595FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/03(水) 15:21:59.79ID:z/b3XMs1
>>591
面接お疲れ様。
一週間以内には結果くると思うよ。
自分の時は3日で来た。
0596FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/03(水) 17:40:43.63ID:q8ZXTmq9
大半の不満はZOZOではなく各派遣会社のせいですよね
だからZOZOを悪く言うのはおかしいと思うんです
0597FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/03(水) 23:42:32.31ID:5re8FOkR
>>553
バイトが増えたからだよ!!
忙しい時しか呼ばれないよ笑
0598FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/04(木) 04:44:18.06ID:ur7yfd7x
>>595
ありがとう!
3日か…1週間たつから落ちたって事かorz
0599FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/04(木) 07:46:30.52ID:GTcNOOQH
>>598
バイト落ちるとかやばいなw
0600FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/04(木) 07:47:17.06ID:Aod99mXk
この時期に面接とかそんな事あんのか
0601FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/04(木) 10:21:55.70ID:pEy4vCx8
細かいことは言えないけど人件費削減でバイトも減る予感…
0602FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/04(木) 10:40:40.60ID:Aod99mXk
閑散期だから当たり前

秋にまた大量募集する
0603FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/04(木) 11:26:33.62ID:2kEFqp+b
バイトも減るなら派遣も減るよね?一階でやってる、スタイルとかマックスサポートとかもいまよりかなり減らされるんじゃないの?
0604FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/04(木) 12:31:25.01ID:qoQlThGo
梱包はある程度人海戦術かまさないとヤバそう
0605FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/04(木) 18:19:15.57ID:oMY7dpaD
つくば勤務ですが綺麗で広い倉庫で働けて憩室を利用できるからZOZOさんには何の不満もありませんが

派遣会社さんについては人の割り振り方が下手だったり社員が高圧的だったり不満しかありません

そもそも今は令和時代です

会社が労働者に対して「働かせてやってる」という価値観の時代は昭和平成で終わっているはず

時代錯誤も甚だしい考え方でとても恥ずかしいと思うべきです
0606FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/04(木) 18:20:14.54ID:oMY7dpaD
>>593
習志野には千葉の田舎者が つくばには茨城の田舎者が
0607FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/04(木) 18:21:37.81ID:oMY7dpaD
倉庫内を我が物顔で横に広がって歩いてる馬鹿そうな若者を何とかしていただきたい
0609FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/04(木) 20:48:26.20ID:zcgC6szI
土地が無いもしくは高い



通販の倉庫だから東京にある必要がない
0610FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/04(木) 20:54:50.76ID:TzGWL7NH
つくば2の入荷、昨年10月以降に入社した人たちテキトーにサボる人が多すぎ
バイトとはいえ社会人なのに就業前後の挨拶すらできない
異動組はつくば1より雰囲気が良いと言うけど、自分はつくば1の方がマシだった
0611FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/05(金) 00:56:04.88ID:hMGKlOmk
>>607
直接その人に仰れば如何でしょうか?
0612FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/05(金) 06:17:41.63ID:95MGk3B1
>>611
あーはい 
0613FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/05(金) 11:10:25.83ID:tAnLeege
>>607
馬鹿そう ×
馬鹿   ○

だから横に広がって歩いてる
0614FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/05(金) 12:06:07.68ID:MpDkl7+K
>>613
間違いないww 確かに自分が直接言うべきかもしれないけどZOZOさんの社員が見つけて注意する方が聞くと思うんですよね
0615FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/05(金) 18:24:01.69ID:aRJ8aqtX
閑散期言う割に派遣会社と交渉して1回でも入って真面目に働いてると高確率で次も頼まれる。しかも残業も夜10時まであったりなかったり。どういうことやねんw
0616FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/05(金) 23:18:03.34ID:063ejh3c
ハットかぶって仕事してるオシャレさん気取りなのいるよなw
見てて滑稽だわw
0617FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/05(金) 23:28:33.62ID:tAnLeege
収入源としては必要だが

ZOZOTOWN私生活で無くても全然困らないのは何故だろか
0618FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/06(土) 00:18:01.74ID:QX2CSwok
>>616
自分は寝癖が酷いときだけキャップ被ってますw
0619FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/06(土) 00:30:07.58ID:QX2CSwok
>>617
そういう意味でも自分の好きな仕事に就ける人なんて極一握りよ
0621FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/07(日) 16:41:49.86ID:+0XLr3bS
習志野も忙しい?人で足りてない?
0622FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/07(日) 18:59:19.90ID:KL5qqWNy
>>620
つくばがどうかした?
0623FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/08(月) 02:56:40.40ID:/gsR6jUL
最近もアホなミスした奴がいたみたいで、また手順が変わってた
余計やりにくいったらないわ
ミスするバカはいつまで経ってもミスするし
0624FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/08(月) 14:53:43.19ID:4wu3uRxO
ピアスとかダメなのってつくば2だけ?
0625FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/08(月) 21:20:35.99ID:k+1mXtyI
>>624
1もだめです。
0626FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/08(月) 22:34:48.74ID:LeFvbsDK
つくばってガラ悪い連中しか居なさそう
0627FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/09(火) 11:43:01.26ID:W/1xj5dG
つくばに入っている派遣会社は
ライクワークスとケイテイワークだけど、評判はどうですか?
派遣スレを見ていると、登録しても入れないとかあるけど
本当でしょうか?

他にも日通やバイトルが入っているけど、これらはどうなのでしょうか?
0628FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/09(火) 13:38:54.98ID:827oQtMH
>>627
自分は何回も電話して頼み込んだら入れてもらえましたよ。そして1回入れてもらったときに真面目にやってる雰囲気出しておけば実績?になるからか知らないけど「また明日もお願いします」っていう流れになるから入れるようになる。
0629FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/09(火) 17:29:11.53ID:3pEenyrc
閑散期+前回募集でバイト雇い過ぎて
入出庫バイト→USEDや商サポへ部所変更、バイト内で人員調整してるから派遣に頼む必要がない。

もはや派遣はバイトが休みで足りない時の穴埋め要員+閑散期で物量低下なので、仕事に入れる日が激減しているんだよ。

そもそも派遣会社に依頼が来ていない、激減しているので
派遣会社に頼む頼まないの話ではなく、ZOZOから依頼があるかないかの話なので。
0630FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/09(火) 17:39:55.69ID:GZ7BALQS
一所懸命やったからまた次も呼ぼうwとかそんなレベルの話じゃないのに ほんとアホ、派遣内ではそんなこともあるかもしれんけどゾゾと派遣、個人でどーのより会社レベルの話だぞw
0631FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/09(火) 18:51:15.54ID:qLPKcWWk
>>629
その少ない人員の中に選ばれるためには何とかして派遣会社と交渉して入れてもらうしかない
0632FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/09(火) 18:51:52.61ID:qLPKcWWk
>>630
とはいえ週5とかで来てるような人も沢山いるわけで。その中に選ばれるためにはどうするかって話。
0633FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/09(火) 20:47:45.97ID:w5q5dVDW
>>625
そうなんですね!ありがとうございます。
0634FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/09(火) 21:47:01.48ID:YDZRY0bC
>>628
何回も電話をして頼み込まないと
入れて貰えないの?

外国ではどうなっているのか知らないけど
今の労働派遣は本当に変だよね。
0635FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/10(水) 00:35:51.71ID:1L4ck3pr
もうみんな諦めてるだろう ぼちぼち他の現場になれてきた頃
0636FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/10(水) 01:14:13.47ID:T9aqvqfK
>>634
自分の場合は「登録したのにまだ一度も働かせて頂けておりませんが...」という内容の電話を4.5回してようやく入れてもらえてその流れで今はハローワークに通いつつ週4で働いています。
0637FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/10(水) 09:27:04.45ID:GE1/AOjP
つなぎの腰掛けと服好きのガチの人 色々おるのね
0638FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/13(土) 18:33:05.88ID:3dclp50/
>>637
本当にガチで服好きなら直営店で働けば良いのにね ZOZO直属の社員ならまだ分かるけど。
0639FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/14(日) 20:51:06.30ID:enZlHscz
1番楽な部署どこ?
0640FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/14(日) 22:09:43.29ID:m6nfc/uw
1番大変な部署どこ?
0642FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/15(月) 08:49:00.04ID:80LXbYgb
>>639
バー検じゃない?
0643FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/15(月) 21:02:30.53ID:SzsZW57f
>>641
自分は好きなことを仕事にした方が良いと思うタイプです 人それぞれです 押し付けないで
0644FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/15(月) 21:06:32.64ID:bdIOHYeK
服好きなら直営店で働けってのも押し付けなんだがな
0645FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/15(月) 21:35:54.45ID:SzsZW57f
>>644
そりゃ倉庫で働くなら好きなブランドの店で働く方がより良い選択といえるから
0646FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/16(火) 00:05:14.22ID:OYJ5CRbR
>>623 対応出来ないあなたも...www
0647FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/16(火) 00:07:31.48ID:OYJ5CRbR
>>610 挨拶するのが常識とはいえ相手を選ぶんじゃない
あたしの周りとかは普通に挨拶とかされてるし
0648FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/16(火) 01:08:49.62ID:8iQ/3f4v
倉庫は自分から挨拶できないの多いな
0649FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/16(火) 03:51:25.52ID:wZhzftTT
別に対応出来ないとは言ってない
あたしとか言ってるバカは読解力もないかw

ミスをするバカに合わせて、いちいちやり方が変わってるのがやりにくいってだけ
やり方だけ変えてもミスをするバカはまたミスするし意味が無い
個人情報に関わるミスで、どうしたらそんなミスをするんだ?ってバカいたけど
監視のバカもミスを見落としてるしなんの為にいるんかね
こっちがバカのミスもチェックしながら仕事する羽目になるから疲れるわ
そりゃまともなやつは定着しないか
0650FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/16(火) 06:53:49.05ID:kcc8STrM
>>649
対応できるんなら黙ってやれ。喚くな。
上が決めた事なんだから黙って従うしかないんだし、従えないなら辞めろ。
0651後澤自作
垢版 |
2021/03/16(火) 08:48:42.19ID:ZrpQSMF7
>>650
申し訳ないが自分は>>648の方が正しいと思います。

「馬鹿」に合わせてやり方変えるのはおかしい。

「馬鹿」にできるようになるまで教えて一人前にするのが上の務め。

あと、上が決めたことに黙って従え?従えないなら辞めろ?

ZOZOさんってそんな前時代的な奴隷制を導入されてる会社でしたっけ?

曲がりなりにも今をときめく代表的な会社ですよね?

創業者のあの方に果たしてそんなことで顔向けできるのでしょうか?

絶対にできないと思います。
0652FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/16(火) 08:50:01.90ID:ZrpQSMF7
>>651
【訂正】>>648>>649 5chに不慣れで申し訳ない
0653後澤自作
垢版 |
2021/03/16(火) 08:58:48.74ID:ZrpQSMF7
>>641
好きなことを仕事にしないと100%コミットできずに中途半端な人生になってしまいますよ。

ですから、好きなことを仕事にできる人は今すぐやる。できるスキルがない人はとりあえずつまらない仕事しながらスキルを磨く。そもそも好きなことがない人は好きなことを見つける。

一度きりの人生、ドキドキワクワク。

ときめいて、ときめいて、ときめいて。

仕事は恋と同じ。好きにならないとその女性のために命を燃やさないだろ?そういうことだ。
0654後澤自作
垢版 |
2021/03/16(火) 09:00:21.49ID:ZrpQSMF7
GO TO THE MOON!
0655FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/16(火) 09:43:50.74ID:+4JF5gao
前澤さんチックみたいな人おるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況