X



アルバイトでのストレスや愚痴をこぼすスレ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/27(木) 08:46:57.77ID:QrgV8MSN
スレタイ通りの場所です
無断転載禁止です
スレ立ては>>980辺りでよろしくお願いします

※あくまで吐き出しスレなので
説教レスや詮索レスは止めましょう

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1583323186/
0142FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/02(金) 00:30:51.74ID:03lj0cNh
>>141
休み無しで7日間、研修期間は無し
今日と明日は休みで、明後日から6連勤務
もうこのバイト辞めるわ
0143FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/02(金) 07:14:31.35ID:oYnJU+J2
>>137
レスありがとう
比較的マトモなバイトは休業を機に一斉に辞めてしまったので
残るは勤務態度や人間性に難があってマイルールや友達ごっこを
強要してくる厄介なBBAしかいないうえにそこに新人が入ってきたら
完全に板挟み状態になって苦しむだろうから自分には無理だなと思った

仕事自体は嫌いじゃなかったし労働条件も悪くないし社員ともそれなりに
仲良くやってたから多少の未練はあるけどとにかくBBA達と縁切りしたくて逃げた
もしかしたら人手が足りないから戻ってこないかと言われる可能性もあるけど
自分が大変な思いするだけだから応じるべきじゃないんだろうね
0144FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/03(土) 01:05:33.75ID:eQcavbKp
【政府】「消費税率引き下げを考えない」とする答弁書を閣議決定 ★2 [Stargazer★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601638854/

【ブラック】残業代未払いがあったワタミで上司が社員の勤務記録書き換え [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601633013/

(関連記事)
【無理というのは嘘吐きの言葉なんです】ワタミがホワイト企業大賞の特別賞を受賞 渡邉美樹会長は笑顔で登場
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579497239/

【黒】ワタミがホワイト企業認定…実は「認定」に10万円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579698174/
0145FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/03(土) 03:33:19.26ID:fnpMXbmD
サボりが横行してて酷い
古参パートBBAどもの特権なのか知らないけどほとんど仕事してないのに時給だけ発生してる状態

くっちゃべってるか大した事ない雑用してるか上司の目の届かないとこでサボってばかり
コンビニのバイトでもできる様な業務をブラックボックス化、当番表改ざん、新人のバイトに一番きつい仕事を押しつけまくり、挙げ句の果てにはごり押しで本来の業務すらやらない等挙げたらキリがないぐらい

上司はBBAどもに何も言えず見て見ぬふり
所長は人件費云々うるせぇくせにこういうとこ見てすらいない
0146FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/03(土) 08:59:36.40ID:bGUj1DMZ
騒音無能のガイジと話しかけても終始無言のクズと
周囲を確認できないチンパンジーBBAと解決策を考える脳もないモサブスBBA
全員まとめてくたばれ
0147FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/03(土) 12:24:52.10ID:KTc4JfX6
本部が応援呼びすぎだとかゴネるせいでシフト2倍ぐらい増えたわ
こっちにも予定があんだよ
0148FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/03(土) 19:48:17.75ID:9+AeAHDy
感情(脳)と口が直結してて独り言激しいおじさんの先輩がうるさい
0149FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/03(土) 23:19:41.71ID:WcGh5XPE
客じゃねえんだから自分でやれよ
媚び女
0150FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/04(日) 16:57:57.28ID:7Gt5oTRG
なんで年配の人(お客さん)って店のルールに従えない自己中が多いの
若者にもいるかもしれないけど
うちの店は年配者だけ
0151FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/04(日) 19:02:21.29ID:W1neSCdL
自己中な難癖つけてくるのは中高年ていうのは接客あるあるだと思う
自分が間違えてるくせに偉そうだし絶対に非を認めないのはおっさんやじいさん
無理だとわかってるのに自分だけ特別扱いされたがるのはおばさんやばあさん
高齢のオタクは非常識なほど馴れ馴れしいか、もしくは神経質なキレやすいクレーマー
悪い意味で印象に残る客、だいたい40代以上
0152FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/04(日) 19:35:26.53ID:7Gt5oTRG
>>151
なんなんだろうね
あの世代的なものなのか、歳をとるとそうなるのか…。

今日は入店制限しているのに外で待てないおばさんがいて
制限の案内をしたら
体調悪いからもう話しかけないでと言われた
あとは店長に任せたけど久しぶりに腹立ったー!!
0153FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/04(日) 22:30:13.16ID:msKhPC53
【社会】じわじわ負担になる車代。年間いくらかかっている?★6 [みなみ★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601811659/

(関連)
安倍政権での増税
自動車税は7,200円から1.5倍となる10,800円へと引き上げ

平成27年度分から自家用軽乗用車は現在の7,200円から1.5倍となる10,800円へと引き上げ
https://www.insweb.co.jp/car/kisochishiki/kiso/keijidousha-zouzei.html

13年を経過する車は軽自動車は20%乗用車は39%の増税

自動車税は13年を経過するといくら負担が増える?重量税は?(2020.08.12)
https://www.takakuureru.com/magazine/14167
0154FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/05(月) 00:37:09.22ID:D20w67E2
夜勤出来る人間が自分と週一副業リーマンのおっさんしかいないってのは分かるけど
他の時間帯の人たちが好き勝手休みの希望を出してるのを見ると思う所があるというか…
その人たちが悪いって訳じゃねえんだけどさ
0155FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/05(月) 04:34:06.63ID:Crvx+TUW
>>154
他の人は応じるくせに一部だけ特定の時間帯強要する会社嫌いだわ
0156FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/05(月) 08:38:51.41ID:EEfoh5U0
まともに喋れないクズはタヒね
それが人にものを頼む態度か?
敬語もろくに使えないくせに上から目線とか頭底辺かよ
0157FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/05(月) 08:41:08.07ID:jNzG03ar
うちの職場は人手不足で、面接の時だけいいこと言って
休みがとりやすいと思わせて採用して働き始めると手のひら返す
車校行ってる学生、介護してる主婦、かけもちしてるフリーター、
みんな話が違うと言って辞めていく、結果的に前よりも人手不足
バイト同士で休み取れるやつはズルイと陰口叩きあってるし
社員が嘘つきのせいでバイト内の人間関係もギクシャクしてる
0158FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/05(月) 12:04:58.38ID:M2PEhQBW
現場ネコのトリプルチェック状態に陥ってるので
原因を作った社員にその絵を見せつけてやりたい
0159FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/05(月) 16:05:36.13ID:OCS2lgj7
体調不良で休むのは仕方ないけど
その分をカバーするのだんだん嫌になってきた
最初はお互い様だしと思っていたけど
代理で誰か入るわけでもないから、仕事量が増える
そこに面倒な客が来るともう当たり散らしたくなる
0160FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/05(月) 18:10:13.37ID:/hafWC5j
>>159
解る
昔、似たような事が有って喧嘩別れしてやったパート先が有ったなぁw
0161FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/05(月) 19:24:05.50ID:cxWcEAxi
>>155
うちの会社は、この日はこの時間に入ってくれ、この日はこの時間に入ってくれとバラバラな時間帯を強要する
入れなければシフト減らされる
あくまでも社員優先のシフトで社員が都合悪い時の要員だから出てもらわなきゃ困るし、あまり都合に合わせられないなら辞めてもらう可能性もあるとか平気で言う会社
バイトって便利屋なの?
0162FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/06(火) 17:44:43.38ID:eSYw8PRQ
休憩時間以外にトイレ行くなとか昭和脳は今すぐ死ねよクソが


>>157
うちも前似たような事あったわ
面接で残業殆どないって言われたからはいって来た新人に初日から普通に残業させようとするバカリーダー
おまけに提示までに終わらなかった理由の8割は新人の作業速度考えずにその日やらなくていい分の仕事までまとめて先にやらせて
結果的にあとの分が終わらなくて間に合わないだけという
そんなの何日も続けてやるもんだから新人もすぐ来なくなって後から話が違うとか文句っていた聞いたけどその文句に対してふざけた事言ってたとか言う課長がふざけてるわっていう
そもそも向こうは残業あるなら最初から来ないわけだし
面接とその後で食い違いある所は処罰されるべきだと思うわ
0163FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/06(火) 22:09:58.58ID:/iLufgTX
>>157
自分が前いた店は店長や社員が自由に休みが取れるような事を臭わせてくる
一方でお局とその腰巾着がシフトに関して難癖つけてくるパターンだった
そいつらが週3〜4シフトの人に「週5〜6出ろ」と強要したせいで辞めちゃったりとか
結構あって、こいつらたかだかバイトのくせに何の権限があるんだよとイラついた
0164FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/07(水) 12:15:13.49ID:EK5KtewX
職場の責任者が良いって言ってんのに文句つけて覆そうとする古参バイトいるよな
新しい機器を入れたりやり方を変えて仕事をしやすくしているのに
自分の時はそんなのなかったズルイといって昔ながらの効率悪い方法にこだわったり
要領のいいスーパー新人が来て社員たちがサブリーダーにしようとしているのに
新人に任せられないとゴネて有能な人間を追い出そうと画策したり
自分の天下じゃないとヒス起こす奴
0165FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/08(木) 21:31:56.62ID:u5TNR8OP
>>164
馬鹿上司か社員、スーパー新人の書き込みってところか
たぶん職場で馬鹿にされてるんだろうな、あいつ基地外だよねって
スーパー新人とか・・・・中卒の人ですか、高校は出ようね
0166FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/08(木) 22:27:40.38ID:L+sBFiSz
古参バイト様がお怒りのようですね
0167FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/08(木) 22:54:38.38ID:QeCortKA
>>165
息すんなド低能
0168FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/08(木) 23:41:08.69ID:Rrra2gec
>>154
夜勤って求人掛けても人来ない、けど人は辞めていくから現場が貧窮していく一方になりがち
責任感じるかもしれんがひと足早く抜けるのも一つの手
0169FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/08(木) 23:47:27.78ID:mnTVRSR5
>>164
古株パート婆に多い
新しいやり方で効率良くなってんのにかたくなに受け入れない
自分ん家のルールを息子の嫁に荒らされたかのような怒り方
古参は職場を私物化し、ズルい手を使ってでも居場所を確保する
0170FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/09(金) 06:53:15.16ID:2RIUgObK
身体のあちこちが痛くて仕事したくありませーんって馬鹿じゃねーの?
で、本当に仕事しないとかさぁ
辞めればいいんじゃないすかね?役立たずの糞婆どもが
0171FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/09(金) 08:43:46.62ID:pjapHimz
>>169
息子の嫁に対する姑の意地悪ってたとえ、しっくりくる
自分のメンツが一番大事だから、自分が威張れる古いやり方が廃止されて
誰でも同じようにできるのを嫌がってゴネまくる
自分がいなきゃこの職場は回らない幻想が崩れると居場所がなくなるもんね
0172FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/09(金) 14:51:50.06ID:w7ihpfsA
向こう一時間ノーゲスだったのに一人店に近づいてきただけで次々寄り付いてくるの本当に鬱陶しいし腹立つ
0173FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/10(土) 01:37:00.52ID:9mkYoGjI
日本政府、コロナで苦しむモンゴルに250億円経済援助 [ガーディス★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1602255388/

【スッキリ】「全国一斉休校は意味がなかった」 「アベノマスクは失敗だった」 政府関係者83人に本音インタビュー。民間臨調が厳しい検証報告 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1602224425/

【経済】「倒産・廃業の予備軍多い」 年末ごろから急増の恐れも [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1600083780/

【経済】1人7万円のベーシックインカム 消費税で賄うなら「税率50%」必要 ★8 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602240211/
0174FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/10(土) 23:09:13.22ID:AtAsovnU
>>170
うちもひとり体調不良のBBAを置いてたらタチの悪い中高年が次々と我も我もと楽な作業をするようになった。
真面目にやってる人たちのお荷物だから契約更新をさせないでほしい。
仕事ぶりがビミョーな上によそで骨折してしばらく戦闘不能でも辞めない奴まで出てきてほんと困る。
0175FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/11(日) 21:42:19.25ID:FaAdNnEo
アイドル絡みの商品扱うたびに異常なオタに絡まれて嫌な思いするのでうんざりする
男女の区別なく10代〜60代くらいまでもれなくおかしい
いきなり喧嘩腰、言葉遣いが圧倒的上から目線、法的にアウトなことを要求する、
店員を自分専用の奴隷か何かと勘違いしてる、すぐキレて手がつけられなくなる
たまに低姿勢な奴がいるかと思えばこっそりグッズを盗もうとしてるし油断できない
どうやってふだんは社会生活送ってるのか不思議な人間ばっかり
0176FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/12(月) 12:26:29.60ID:RyYadBP2
キャッシュレス専用のセルフレジがあるけど利用率が低い
いつもお菓子1個だけ持ってPayPayで払う客がいるが
必ず有人レジの方に並ぶのでめんどくさい
いい加減セルフレジを使ってくれ
0177FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/12(月) 17:26:38.71ID:8K1M2pfM
>>176
菓子1個だけ、ペットボトル1本だけ、弁当1人分だけ 、菓子パン1個だけなゴミ(客)ってウザいよな
殆ど客が居ないときなら良いけど、混雑時の時に居ると●されろとか思う
0178FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/12(月) 20:12:15.80ID:a+12SQM7
流石にそれはもう客商売向いてなくね?
0179FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/12(月) 21:37:17.98ID:oU25qi1A
>>178
1日に少しなら良いけどさ
何十匹も来やがるから、イラッとするのさ
0180FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/13(火) 13:39:42.68ID:rA3vVhmj
彼からしたらおでん公共料金メルカリ同時なんかは上客なんだろうな
0181FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/13(火) 17:33:34.99ID:CGQV6/hb
友達付き合いを求めて来る距離なしBBAと
仕事終わってからダメ出しのLINEしてくるBBAが嫌すぎて
逃げるようにして辞めたけどそいつらを除けば良い職場だったし
ただただBBAから逃れたくて衝動的に辞めてしまった事を今になって後悔してる
0182FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/13(火) 17:43:34.13ID:nBelsw3X
なんでBBAとLINEするん?
0183FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/13(火) 18:33:30.06ID:CGQV6/hb
>>182
一応ダメ出しBBAがリーダーなんだけど
バイトの連絡網でLINEか電話番号のどっちかをリーダーに
教えないといけない決まりがあって強制的にBBAとLINEさせられてた
LINEやってない人はBBAから直接電話がかかってくるらしい
0184FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/13(火) 23:38:34.31ID:5RB4Wx2R
>>181
私もBBAが原因で辞めるけど絶対後悔しない
私が年に1回位忙しい時に会社に言ってシフトいつもより減らしてたらめっちゃ怒るくせに、BBAは毎月毎月体調不良と言って他の人より3日以上休み多い
体調不良はみんな嘘だと気付いてるし一緒に仕事してて体調悪いアピールをすごいしてくるのもイライラ
あとミスじゃなくて仕事の仕方とか自分の思ったのと違う行動をするとすぐ怒鳴るし気分良い時と悪い時の差が激しいのもストレスだった
で、自分は仕事できる特別だみたいな話を何回もする
早く辞めたい
0185FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/14(水) 01:53:51.75ID:mmfd0OLF
写真撮ってインスタに上げるのはいいけど
スタッフや他のお客さんは消しておいてほしい…
あと何度も席を立って落ち着きなく写真撮るのもやめてほしい
他のお客さんの迷惑だから。
0186FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/14(水) 08:25:43.07ID:rxM/OOr9
私はダメ出しBBA 側。あくまで仕事中にしか言わないけど
無神経というかだらしない感じの男がちょっと前に入ってきて本当に腹立つ
・仕事中に出たゴミは捨てずにその場に残す
・段箱をグチャグチャに開ける(から、持ち上げるとそこから中身が崩れ落ちてくる)
・使った物を元の場所に「置く」のではなく「ぶん投げておく」
・指示した仕事をちょいちょい忘れてやらない
・そのわりにはメモ取らない
めっちゃ簡単なお仕事なのに指示したこと結構やらないから
こっちの言うこと聞くのが嫌なのかもしれんけど仕事はやれよ
注意する人間がいない日は掃除サボってんのバレバレだからな
片付けが出来ないのは最初障害ある人かと思ったけど言った瞬間はやるから
だらしない人間なだけなのかな?家も汚い人なのかね
こいつとシフト被るのストレス。だらしない無神経人間マジ無理です
0187FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/14(水) 08:48:14.34ID:LFb+VCLh
BBAは消えろ
0190FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/14(水) 09:32:15.55ID:ss7HVPEk
>>184だけど
このBBA体調悪いなら今日とか明日休みにして下さい、ならまだわからんでもないのよ
いつも体調悪いから来月シフト少なくして下さい、なんだよね
1ヶ月後まで体調悪いの続くのなんでわかんの?
それが毎度毎度だから意味わからん
熱でもない、体調不良としか言わない
そんで最低1週間はかかるんだよね
でもバレーや旅行には行く
なんで仕事したくないなら辞めないの?
0191FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/14(水) 10:21:18.80ID:rxM/OOr9
仕事しない奴らがこういうレスすんだよなお前らが消えろ
0192FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/14(水) 12:31:23.40ID:LFb+VCLh
加齢臭隠せてないぞBBA
0193FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/14(水) 13:24:04.54ID:P3vK+VGT
前にここで
自分の方が年上でバイト歴も長いのに新入社員がタメ口なのが許せないって
愚痴ってた人に文体が似てる気がする

何年働いてようがバイトより社員の方が立場が上に決まってんだろって
総ツッコミされてキレて逃亡してたっけ
0196FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/14(水) 21:14:03.22ID:vU08PgVm
おとなしいとか根暗と思われない為には周りの人みたいに独り言多めに言っとけばいいのか?と悩む
0197FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/14(水) 23:09:03.71ID:6RBoSdzB
男女どっちだろうが若かろうが年取っていようが関係なく
イライラした態度で他人をコントロールしようとする人が鬱陶しい
仕事をおぼえやすくする、やりやすくするじゃなくて
その人の機嫌を取るために気を使えと暗に要求してるタイプ
周りはハラスメントと思ってるのに本人はムードメーカーのつもり
嫌なムードを作ってるって意味では正解だけどさ
0198FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 07:49:16.89ID:NwJ0LyGE
>>197
その手のムードメーカー気取りのパワハラ女が少し前まで店にいた
こちらに対して「私は人間関係が上手く行くようにみんなに気配りしてるし
仕事しやすい環境を作る努力をしてるけどあなたはそういうの何かやってる?
あなたはただ仕事してるだけだよね!」としょっちゅう言ってきて鬱陶しかった

結局離婚して実家に帰るとかで辞めていったけど辞める直前まで
「私は良い夫婦関係を作る努力をしてたけど夫側に問題があった」とか言って
被害者ぶって休憩室で泣きまくってたので恐らく家でも職場でも同じように
振舞ってたんだろうなと何となく想像がついた
0199FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 08:32:41.64ID:HUnQfVgA
何で糞ババアのフォローのために働かなきゃいけねーんだよふざけんなてめぇらで勝手にやってろ
関係ない奴ら巻き込むんじゃねーぞカスが
0200FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 10:15:43.44ID:jrKJJL7y
本当に謎なんだがどうして婆ってマジで今やらなきゃいけない事はやりたがらないくせに
どうでもいい事とか今やらなくても良いだろって事を無駄にやりたがるんだろう
目の前で客が並んでたり列作ってる時にレジ入ろうともせずなぜか備品の整理し始めたり掃除し始めたり
あとベテランのつもりなのか何なのか知らんけどいろいろな仕事に手を出す前にまず仕事を一つ一つきちんと正確に覚えて欲しい
間違った書類の後始末や変な配置されたの直させられるのこっちなんだよ
0201FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/16(金) 08:34:11.23ID:uT4yXmz/
たった3行程しかない作業をキャーわかんなーい☆などと宣って数人でより固まってギャーギャーやるBBAども
お前らの無駄な動きのしわ寄せが全部他に回ってるのに見てないフリなのか、お構いなしでうんざりした
こんな役立たずに時給発生してるとか悪夢だ
0202FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/16(金) 12:16:35.75ID:sQVVaWY8
>>200
物事の優先順位が理解できないのと注意力散漫で落ち着きがないから一つの事を
きちんとやり終える前にいろんな仕事に手を付けてしまう
もともと頭が悪い+加齢で物事がなかなか覚えられないけどバイト歴だけは
無駄に長いから手癖で仕事をこなすようになりいつまでも基本的なことができない
我が強いので自分のやりたい仕事しかしないしマイルールを押し付けて来る
自分の事を客観視出来ないので自分が使えない人間だと気づいていないし
他の人が評価されてるのを見ると「なんであの人ばっかり!不公平だ!」とキレる
そういうババアがうちの店にも何人かいます
0203FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/16(金) 12:46:44.81ID:LagVb11Q
【てれび】NHK、未契約者の個人情報を公的機関などに照会できるよう制度改正を要求★2 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602818267/

NHKは受信料の不払い対策として、受信契約を結んでいない世帯の居住者の氏名や、
転居があった場合は転居先などの個人情報を、公的機関などに照会できるようにする制度改正も求めた。

2020/10/16 11:13 (JST)
https://this.kiji.is/689657807739077729?c=39550187727945729
0204FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/16(金) 13:49:50.63ID:98m2WmXG
ここだとBBA への愚痴ばっかだけどウチは使えないのは若い奴ばっか
幼稚園児レベルのクソガキの尻拭いなんざしたくねぇんだよ
0205FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/16(金) 14:17:36.90ID:dQ9LrwOw
BBA乙
BBAって捏造レベルで自分に都合のいいように話盛るからうぜぇわ
0206FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/16(金) 16:04:20.58ID:qC085QYc
>>200
すっごい分かるw

あとババアって反論しなきゃ気が済まないのもw
0207FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/16(金) 16:31:01.16ID:98m2WmXG
>>205
「使えないのは若い奴」と書いただけで
俺はそいつと同年代だ馬鹿が
0208FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/16(金) 17:59:08.66ID:gXr2Vbte
変なおばさんに目付けられて最悪だった
いるじゃん何も言わなそうな人を標的にして攻撃してくるBBA
見た目からかよく言われやすいんだけどとりあえず氏ね
0209FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/16(金) 22:29:25.44ID:VXjWGzCU
前の仕事場でBBAに散々愚痴言われたりこき使われたりしてトラウマになった
そこの仕事はもう一年前に辞めたのに、今でもBBAの声が全部自分の愚痴に聞こえてくる
0210FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/16(金) 23:04:32.58ID:Vr/zlKD3
 
【てれび】NHK、未契約者の個人情報を公的機関などに照会できるよう制度改正を要求★8 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602848017/

【ノーマネー】麻生財務相、給付金の再支給を否定。「緊急事態宣言下とは状況が異なる」★2 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602833817/

【週刊ポスト】年金「75歳繰り下げ」 70歳受給を総額で上回るのは91歳以降 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602831037/  
0211FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/17(土) 06:43:40.84ID:wV+mYbZq
ムカつくムカつくムカつく
見てても不快話しかけられても不快
妊婦さんに重いもの運ばせようと怒鳴り散らすBBA頭悪いのかな?
更年期?仕事来ないで病院行ったら?
0212FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/17(土) 09:18:02.94ID:QFeKQMIx
クズの副支店長はよ解雇されねーかな
いつもモゴモゴ喋るから何言ってるのか分からんし
なんとかして揚げ足とろうと必死になってくんの
ちょっとミスすると嬉々として嫌味書いてくるし
弱気のクズだから面と向かって言えなくて
紙に書いて置いておくだけなのアホかと
それで問い詰めたらキョドって
何言っても同じ言い訳繰り返すのガイジすぎる
ガイジ枠の雇用なんかな
もはやうざいを通り越して哀れ
嫌がらせする暇あんなら仕事しろ
いつも仕事場うろつくだけで何もせず引っ込むだけのくせに
少し手持ち無沙汰になるとすぐさま指摘してくるの草
今仕事してるだろ ずっと見張ってたくせに何見てたの?
鏡見てから言えな
あと息がうんこくせーんだよ
近づくなしゃくれ顎
0213FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/17(土) 16:00:13.08ID:YKeJkxIk
うちにいるガイジは20代の男
自分は自分の仕事が余裕でこなせそうな日は途中で他のひとの仕事をサポートする
自分のサポートで余裕のできたひとが他のひとをサポートして結果的にみんなが心に余裕のある状態で定時あがりになる

そのガイジだけはサポートしてもらって余裕ができると残りの仕事をとてつもなくのんびりやり休憩し茶を飲みサボり始める
そいつがいる日だけ毎回全員ギリギリ終業か逆に残業になるひとが出る
しかもそいつは自分のせいでバランスが崩れているのに何があろうと定時で帰る
ガイジはガイジなりにがんばっているのかもしれんがはっきり言ってガイジはいらない
ガイジの分の負担を背負った健常者たちが無駄に疲れて鬱になったり身体に異常が出るようなガイジに気を使わなければならない社会はいらない
ガイジには強制的にガイジの自覚、自分が周囲に迷惑をかける存在だという自覚を持たせなければならない
自覚のないまま被害者を増やしまくるガイジが多すぎる今の社会は本当に間違っている
0214FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/17(土) 21:17:14.44ID:1CW9ey+A
>>213
健常者で糞みたいな奴か
障碍者なのかで話は変わるがな

嫌なら辞めればいい
0215FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/17(土) 21:34:18.56ID:SUz/12+W
ここは愚痴を書き捨てるスレなんだから「〜すればいいのに」みたいな
説教されたら書き込みづらくなるわ
0218FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/19(月) 12:09:49.40ID:V4R7csW3
>>198
バイトが仕事だけして何が悪いんだ?って言いたいよね

バイトにしろ社員にしろ、職場に「私的な人間関係」を求めてくる奴が多すぎる
ウザいを超してキモい

生きていくのにお金を稼ぎ続けるのが絶対条件である以上は
常識の範囲内でサバサバと挨拶交わしたり業務連絡や相談し合うだけのほうが、よっぽど気持ち良く長く働けるのに

自分で自分の機嫌をとれない奴にロクなのはいない

家と外で人に対する態度というかスタンスが違う器用なタイプもほぼ存在しない
0219FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/19(月) 14:31:15.56ID:hWr4WJTv
クソゴミ老害が
0220FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:47.05ID:FPyhBtsa
前回の出勤でマタハラに遭ったからサボってやったー!
あー早く辞めてぇ〜
0221FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 00:14:30.60ID:CY/j6XGA
後輩が色々汚すぎて引く
制服をちゃんと着る、汚れた作業台はすぐキレイにするとかが全然できない
左右違う靴履いてくるとかも一度や二度じゃない
病気か?
0223FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/21(水) 08:51:58.93ID:uAnfoUzH
>>215
底辺は対等以下に接せられる存在をいつも求めてるんだってさ
ここでわざわざ説教じみたレスしてるのはそういう奴なんだよ

うちの副支店長
無能すぎて社員どころかバイトからもアテにされてないの笑う
自分は仕事してます!アピールなのかやたら仕事場フラフラしてて邪魔
ミーティングはグダグダ長引いて業務時間に食い込んでるし
社員やバイトに指示する時はくっそ的外れな上
今まさにそうやって仕事してますけど?って方法を押し付けてくる
何から何まで自分の思い通りにしてないと気が済まないっぽい
そうしてると時間の無駄だから!って言うけど
お前の話聞いてる方がずっと時間の無駄なんだよなぁ
そのくせ指示したらあとは見てるだけとかもうね
しかも副支店長のくせに仕事できなさすぎてバイトリーダーに手伝ってもらってるの草
他人にあれこれケチつける前に自分の無能っぷり反省した方がいいよ
あとくっそブサイクで息臭いから近寄るな公害
0224FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/21(水) 19:00:19.60ID:Pn3nvpIl
説教するときになんらかの快感を得てそうな変態いるいる
クッソどうでもいいことなのに、若い異性が相手だと必要以上にネチネチ言う奴、
おっさんでもおばさんでもいる
○さん相手だとずいぶん厳しいですねー?って口を挟んで冷やかしたら
図星だったらしくこっちにキレ散らかしてきた
ハラスメントを仕事の愉しみにしてる奴キモイわー
0225FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/22(木) 08:49:04.71ID:JOxqXJRf
>>224
特に若くて言い返してこなさそうな男女は
オッサンやオバサンの餌食になりがちだよね
0226FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/22(木) 14:42:18.26ID:VrNJmTJn
ほんとそれ。
特にババアとジジイ。
いかにも自分だけがまともな人間だと言わんばかりに人をボロカスに否定してくるくせに、自分はその説教の内容と全く同じことをやってる老害のなんと多いことか。
それももはや説教とすら言えるかも怪しい、ただ単に罵倒して貶してるだけっていう。
0227FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/22(木) 18:41:05.37ID:OXHVk8dm
もーーーー
何回も何回も何回も教えてるのに全然覚えないBBA
早朝はお客さんもテンション低いのにキンキン声でうるさく挨拶するのも理解できてなくて糞
周りにあるものは全部自分が気持ちよくなるためだけの舞台装置なんでしょうね
0228FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/22(木) 21:50:16.83ID:BXSupFtN
ちらちら見てんじゃねーよ
お前にされたこと忘れないからな
0229FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/22(木) 22:35:07.30ID:JOxqXJRf
>>218
198だけど全文同意するわ
こちらの言いたかったことを全て書いてくれてありがとう

過去にその主婦から
「あなたは人づきあいから逃げてる!そんなんじゃ成長出来ないよ?」
「あなたが平和に職場で過ごせてるのは私が気配りしてるおかげ!」とか
見当違いな事を言われたり
ことあるごとにバイトの飲み会に誘われて忙しい私アピールしてきたりとか
常にどうでもいい事でマウント取ってきて本当に鬱陶しくてたまらなかった
もう二度と会わないとわかっていても時々ふと思い出してしまってイラついてしまう
0230FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/22(木) 23:09:59.84ID:gcdwSOjf
ヒスババア死ね
0231FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/23(金) 06:56:03.43ID:xkUgCOxc
高額日当問題 GoToトラベル事務局の「情報統制」要求文書を入手-日当を受け取っていながら業務をほぼしていない出向社員多数 [トモハアリ★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603400001/ 
0232FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/23(金) 09:06:56.63ID:niMelKh9
ふざけんなよ
なんで連日一番きつい配置になってんだよ
人員がいないわけでもねーのに死ねよ
朝から気分最悪だわ糞が
0233FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/24(土) 01:40:03.20ID:ETJSy57Q
毎日毎日挨拶無視する女
嫌いだろうが何だろうがここは職場だ、テメーが通ってた底辺学校じゃねえんだよ
こういうBBA共が子供育ててると思うとゾッとする
0234FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/24(土) 01:46:06.41ID:iISLwqRL
挨拶はたとえ返されなくても毎日続けることが重要
挨拶は人間関係の芽を出すための水やり
たとえその女が10年でも20年でもシカトしようが、やる
そしてその行為自体が結果的に自分の心の平静につながる
0235FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/24(土) 08:58:45.58ID:8jr9JjBy
うちにも挨拶無視してくるBBAいる
でもこっちが挨拶してやらないと露骨に不機嫌になるから仕方なくやってる
このBBA性格クソで新人の女性をいじめて退職に追い込んだりマイルールを
強要してきたり休憩室を私物化したりとやりたい放題だし
見た目も水木しげるの描くサラリーマンにそっくりで
今まで生きてきて見た目も中身もこんなに醜い人間って初めて遭遇したから
どう対応していいかわからなくて戸惑ってる
0237FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/24(土) 10:26:16.86ID:+90Xx6fL
また時間早められたー
いいように使われてる気がしてならないなー
0238FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/24(土) 13:56:05.57ID:qgmoWIpU
自分から挨拶しろとか言う気は一切ない。
だが相手がしてるのにそれを無視できるやつは仕事ができるできない以前に人としてどうかと。
0239FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/24(土) 14:09:00.20ID:yU6wEKfD
挨拶って大事よなー
でも挨拶しても返ってこないヤツには挨拶しなくなってたわ
いかにも性格悪そうな他部署の糞BBAだ
0240FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/24(土) 14:17:05.10ID:ETJSy57Q
>>235
水木しげるの描くサラリーマンに笑ったw
どこにでもハンコ押したように同じ婆がいるんだね
挨拶無視で何を訴えてるのか理解不能
うちのBBAも休憩室占領して、毎度毎度大きな声で悪口言ってる
付き合わされてる人は同調してるだけで挨拶もちゃんとする
髪色が派手だし口から出るのは悪口という毒だから、相手を威嚇して自分を守る新種の「虫」に思えてきた
0241FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/24(土) 15:15:55.02ID:M+cnPRIt
人にストレス与えるBBAって
いつか自滅するんじゃないかって思う
そもそも私生活が充実していなさそうだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況