X



セブンイレブン夜勤族の集会所 Part152
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan (ワッチョイ cf10-FoHg)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:19.94ID:yjfxgCXn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て時はコレを2行重ねてスレ立てしてください

【お客様各位】
ここはアルバイトの愚痴・雑談スレです。
汚客様はご利用をお控え下さい。
質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。

【質問する前に】
まずは”Q&Awiki”を必ず一読。

http://www18.atwiki.jp/jobof711/
大抵の事は載ってる。
円滑に業務を進める為にもなるべく他の現場スタッフとも会話をして、意思疎通を大切にしましょう。

【スレ立てに関して】
>>960ぐらいを踏んだ人が次スレ立て(駄目なら要申告)
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須

※前スレ
セブンイレブン夜勤族の集会所 Part151
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1593834936/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852FROM名無しさan (アウアウエー Sadf-IrmN)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:58:25.39ID:mfu8bvSva
これマジ美味いよ
ふかふかの不味いイカよか定番化して欲しいわ
0853FROM名無しさan (ワッチョイ bfec-8NzO)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:03:13.75ID:K8gc55qg0
                ___
               / 崇  \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <どうしたオカマガイジww
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0855FROM名無しさan (ワッチョイ 9724-/wS6)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:43:07.88ID:QZlE5v200
そういえばいつの間にか広告の「お忘れじゃないですかぁ?」の部分挿し変わってるな
クレームでも入ったのかな
0857FROM名無しさan (アウアウエー Sadf-cwz6)
垢版 |
2020/09/21(月) 07:12:48.39ID:kSJCQ7TYa
袋を自分の手元で広げて自分で袋詰めする気マンマンなオーラを出してるくせに会計終了後に「袋詰めしてくれないのか!」って怒鳴ってくる客に初めて遭遇したわ
「お入れしますよ」って両手差し出したら結局自分で袋詰めして帰っていったんだが一体何がしたかったんだろうか
0863FROM名無しさan (エムゾネ FFbf-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 02:41:17.95ID:J/AJD0cdF
グァテマラ
0870FROM名無しさan (アウアウエー Sadf-IrmN)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:24:13.14ID:OijF2L/Pa
人手不足の時は無茶苦茶な連勤やらされ不況になればあっさりシフトカット

夜勤が一番割り食うな
昼間のオバチャン達は店都合のシフトに振り回されとらんだろ
0871FROM名無しさan (アウアウエー Sadf-IrmN)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:27:25.17ID:OijF2L/Pa
>>867
減収になるのに勤務日は作業負担は増える、マシンや客のトラブルは一人で対処、腹も壊せない、でプレッシャー100倍増量
0872FROM名無しさan (ワッチョイ bfdd-9+vy)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:53:47.03ID:6smQ25xh0
ワンオペで腹を壊せば最悪出入口をロックしてウンコしとる
「店舗床ワックス乾燥のため1時間休業」の張り紙付けて店の電話線も抜いてゆっくりウンコタイム
そもそも深夜にそこまで客も来ないしベンダーや新聞の納品時間も把握してるし
0875FROM名無しさan (ワッチョイ 3f80-iyEP)
垢版 |
2020/09/23(水) 01:35:51.80ID:9fAvYgCC0
                ___
               / 崇  \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <おい!オカマガイジ!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0881FROM名無しさan (ワッチョイ 6fc9-8gMG)
垢版 |
2020/09/24(木) 05:45:13.34ID:n0C+DqR40
「セブンペイ導入するんで時代遅れのナナコはポイント改悪します^^まだナナコ使ってるんですかwww」

「セブンペイ失敗しました…」

「ナ・ナ・コ・が・お・と・きゅ(脱糞)」
0884FROM名無しさan (ワッチョイ 5f24-UzFq)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:10:49.15ID:8T5lhu940
そりゃエコバッグなりなんなりに入れるなら汚れないように配慮するのは当たり前やろ
買った商品全部に万引きだと思われないようにシール、水滴や汁が出るものや油ものはUFに入れる
0885FROM名無しさan (ワッチョイ 1210-Rj5m)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:40:22.24ID:MaJdLzrD0
>>884
そんなこと誰も聞いてないけど?

UFパック乞食ってのは、「レジ袋は要らないけど代わりにUFパックに入れろ」って言ってくる客のこと。
0886FROM名無しさan (ワッチョイ 2724-zvsM)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:00:23.36ID:dwRkZCsg0
わかる 前はレジの端にUFパック細長くして紙袋にいっぱい入ってたのがあったんだけど
そういうこと言うやつ多いから見えないところに置いたら言われなくなった
0889FROM名無しさan (JP 0H1e-tf60)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:41:57.37ID:v+t6nQgDH
UF乞食なんているのか…
大量買いの客で温めやフライヤーがある場合はこっちからUFパックに入れてるわ
後で文句言われる方が嫌だし
UFの消費量は跳ね上がってるが仕方ない
0890FROM名無しさan (ワッチョイ 9f1d-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:59:09.00ID:Zpno56To0
UFパック細くするの上手く出来ない
おばちゃんからは「何となく丸めればええわい」って言われてんだけど
何か不細工っていうか自分で作ったものは芸術感がないんだよね
手先が不器用だからあの指でクルクルって丸めるの苦手でさ
コツとかあったら教えてくんろ
0892FROM名無しさan (アウアウウー Sa43-tf60)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:37:34.01ID:HNu/BLXia
正直コロナ禍で金触った店員が全部指突っ込んだのを使うのもどうかと
潔癖だからコロナ前から思ってたけどその都度袋から直接出せばいいんだよ
今は需要が増えて夕勤が作れてないから丁度いいと思ってる
ワンオペじゃ余程暇でないと作らないし
0893FROM名無しさan (ワッチョイ 5f24-UzFq)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:04:58.78ID:8T5lhu940
ワンオペで客が店内うろうろしてていつくるかわからないからレジから離れられないとき延々作ってるぞ
都度都度だと指カサカサで開けねぇ!って時あるし
0896FROM名無しさan (ワッチョイ 9210-4O1f)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:39:13.35ID:GvOGXQJt0
28日から1便の発注期限が9時になるから夜勤担当の発注増えた店ある?
うち更に午前中が2オペになってシフト減らされたりしてた
0898FROM名無しさan (ワッチョイ de10-7xtp)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:43:26.80ID:X0DCecAE0
近所の他店にセルフレジ入ったけど、使い方を客に、いちいち教えていて大変そうだった
駅前でレジ3台の店なんで導入したんだろうが、一般的な2台レジの店にも導入するんかな
しわくちゃの札なんか入れられて詰まったら詰みそう
0901FROM名無しさan (ワッチョイ 9210-4O1f)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:56:43.14ID:GvOGXQJt0
うち自動釣銭機はいってるけど詰まることはマレよ
読み込めないから両替したとしてその紙幣や硬貨は銀行の審査に数日要してメンドイから両替自体断る事もあり得る
会計できないからそれで客が切れるかも
0902FROM名無しさan (ワッチョイ d3f0-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:00:52.69ID:7UDhPjCp0
釣り100円でくれ、言うたら出来ませんとか抜かしやがった
セルフレジになって首になればいいよ
使えない奴らめ
お陰でチロルチョコ三回も買ったわ
死ねクソバイト、一生バイトしてろや
0905FROM名無しさan (ワッチョイ 5e0e-F8K1)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:48:09.86ID:4ZFYNjoT0
したてに出てくれたら9枚程度の100円玉なら出すけどな
とはいえチロル3回とかやられたら奉仕の精神も消え失せるけどw
0908FROM名無しさan (ワッチョイ b310-hCCa)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:10:25.01ID:EdGc4+H+0
お釣り何でくださいって言うお客さんには、一旦お釣り出してから両替メニューで両替してあげてるわ
0909FROM名無しさan (アウアウウー Sa43-tf60)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:15:32.47ID:o3la+f9Oa
>>908
それだと時間がかかるならいいって言う客いるし、店にはデメリットしかないからやめた方がいいぞ
責任者に断っていいか確認しておくべきだ
0914FROM名無しさan (ワッチョイ 5f24-UzFq)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:33:46.21ID:ZVl/O9C/0
他人の店借りて接客業やるのに一人で自由になんて出来るわけないだろ
接客をしながらキツキツの作業をし、毎月のようにケーキだウナギだとノルマがあり店長からつっつかれ
22時〜0時と5時〜6時くらいは誰かと一緒
そもそも24時間監視カメラで撮影されててなんか変なことしてるとバレて店長からなんか言われる
0916FROM名無しさan (スプッッ Sd52-81JZ)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:46:41.09ID:kSyasdPEd
あーいやそういうのじゃなくてだ

例えば前の会社だとこんなのがあった

新人が入社したんだけど岡村ってあだ名つけた
理由は顔が岡村に似てるからw
その新人次の日からバックレ

部長いわく理由は俺が嫌だからだと
「あといじられ役は得なんだよ」って言ったのもダメらしい
そしたら始末書書かされた
0918FROM名無しさan (ワッチョイ b389-E1GN)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:06:46.84ID:vK9bP4Ie0
>>911
全然違う
品出しちんたらやってたら相方から辞めるまでパワハラ受けるぞ
一人夜勤は経験者だけ
0919FROM名無しさan (ワッチョイ 5f24-UzFq)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:15:42.54ID:ZVl/O9C/0
前にうちの店にきた高校生?バイトの子は
初日に唐揚げ棒落として相方の大学生の子にねちねち言われて次の日から来なかった
その大学生の子も遅刻とかバックレが多くて首になった
0920FROM名無しさan (スプッッ Sd52-81JZ)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:35:09.16ID:2xXJWPPRd
マジか他人との関わりあるのか

でも前の会社の部長みたいに神経質なのはいないよって事なのかな?
「あだ名つけたらダメ」、「他人にいじられ役要求はダメ」とか学校の先生みたいな事はさすがに言わないよね?
0921FROM名無しさan (ワッチョイ d3f0-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:35:38.19ID:7UDhPjCp0
さっきセブンに行ってレジの2番目に並んでいたら、
前の客がやっぱり1円玉ありますどレジ打ち後に1円玉を店員に差し出したら、店員が電卓片手に固まってしまった
小学生でも暗算できるレベルなのにドン引きしたわ
外人バイトはバイリンガルのハイスペックなのに日本人バイト大丈夫?
0923FROM名無しさan (オッペケ Sr47-CL7a)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:09:35.95ID:lrBryAg2r
大丈夫じゃないからコンビニ夜勤なんかやってんだろ
少しはそのコンビニ夜勤並みに小さい脳みそで考えてみたらどうだ?
0928FROM名無しさan (スッップ Sd32-CN8U)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:02:47.11ID:TIaHJswld
35前後の子供部屋チー牛おじさんが自転車通勤でセブン夜勤してるとかきもくない?
しかも週5で働いてないとか人生終わってるよ
0933FROM名無しさan (アウアウエー Saaa-iaJV)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:34:40.55ID:/mNY1JYwa
当て逃げされた!当て逃げされた!同情しろ!!
みたいなこと騒ぐババアと
事務所のカメラ見ながら「これ当て逃げじゃねえだろ」「4時間前じゃなくて2時間前じゃん」とぼやく警察
0934FROM名無しさan (ワッチョイ d66e-F8K1)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:55:02.57ID:3iR/4Fwv0
うちは殺人事件でも無い限り録画を警察に見せることはない
近所のひったくりくらいでカメラチェックとかめんどすぎる
0935FROM名無しさan (ガラプー KK1f-ex6V)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:31:09.11ID:hTx5kw/ZK
タバコのカートン、あるだけって客がきた
大量買いするなら予約しろや

話変わるが価格変わる分のプライスってまだ納品されてないん?
準備しようと思ったが見当たらん
0937FROM名無しさan (ワッチョイ 3f80-LNaZ)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:37:36.65ID:yvVjWc1D0
                ___
               / 崇  \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <さっさとバイトに行けや
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0939FROM名無しさan (スップ Sd52-CN8U)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:04:24.21ID:XetoqX5Hd
いい歳して実家からチャリ通勤でセブン夜勤とかきもくない?
コロナ前から正社員探してるようだけどそんな甘えた生活してるからいつまで経ってもセブン夜勤なんだよ
一生独身で実家暮らしするならせめて社会保障がしっかりとした派遣か契約社員にでもなれよ
オーナー店のバイトとか有休ひとつまともにとらせてもらえないだろ?
お前さ、本来なら有休20日くらい手元にあるんだぞ?
未使用のまま消えていった有休も結構あったはず
もうその歳でちゃんとした正社員になって彼女作って結婚とか無理だからさ
今後の人生設計見直した方がいいぞ
0940FROM名無しさan (スップ Sd52-CN8U)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:13:30.33ID:XetoqX5Hd
同級生は結婚して家建てて子育てして会社ではある程度の役職就いてるのにお前はコンビニバイトか?
そこまで目指さなくてもちゃんと実家から出て非正規雇用で働いてる人もいる
実家でぬくぬく過ごしながらセブン夜勤して自分のスペックでは到底無理な求人に飛び込んで就活してるフリ
みっおもないったらありゃしないよ
0941FROM名無しさan (ワッチョイ 1398-1Czo)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:53:46.24ID:mdE7TrSa0
みっおもないワロタ
0945FROM名無しさan (ワッチョイ 16bd-8gMG)
垢版 |
2020/09/27(日) 02:24:07.73ID:o/QgON5y0
ほっとけほっとけ
ネットではチー牛っていう卑称が流行ってるけどあれインスタとかでは全く流行ってなくて
どちらかというとなんjだとかツイッターのアニメアイコンが使いたがってるんだよね

ようするにチー牛がチー牛を馬鹿にしてるだけってことでつまり
0947FROM名無しさan (ワッチョイ 4b15-+gVa)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:37:37.16ID:LptV4yDK0
新聞を(売り場の)カゴに出す時に1つのスペースに違う銘柄の新聞を重ねて出す馬鹿がいる
どのスペースに何を置くかわかってないんだろうけど
普通に考えて重ねて出さないでしょお客さんから見えないじゃん
↑こいつじゃないけど同じ商品をバラバラの場所に置く奴とかいて地味にしんどい
脳みそ入ってるのかな?
0949FROM名無しさan (ワッチョイ 3750-Vpbv)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:53:52.30ID:2QsuUJM10
コンビニ夜勤で薄毛とかお先真っ暗だよな いっそのこと核戦争でも起こらないと人生逆転ないんだし可哀想になるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況