X



UberEats(ウーバーイーツ)神奈川スレ 配達12件目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/10(金) 19:14:58.51ID:flIukWER
ウーバーイーツの神奈川エリア(横浜・川崎・相模原・平塚・大和・座間・綾瀬・藤沢・茅ヶ崎)について語るスレだ
皆で語り合おう


前スレ
UberEats(ウーバーイーツ)神奈川スレ 配達11件目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1592844104/

Uber Eats 配達パートナー質問スレ★11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1594015684/

Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.05)
http://uber.app.box.com/v/dpgb
0102FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/14(火) 20:25:10.24ID:CgKyjuvX
新エリアやるならマックかケンタ一択だな
テイクに慣れてない個人店やチェーン店なんて受けたら汁漏れしまくりの地雷処理係にされる
それにしてもどんだけ鳴るかだな
配達員が朝からウバッグ背負って主要駅に待機してエリア格段アピールしたら夜は依頼来るか 
鳴らなきゃ結局配達員は中心に来る
0103FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/14(火) 20:35:05.17ID:CgKyjuvX
>>101
マジで原一ならやばいよ
磯子のあそこで高速側に行っちゃう配達員も出てくるかも
東戸塚バーキンから二俣川方面ドロップで保土ヶ谷バイパスに進入する原一ニ配達員もいるかも
ツーリングサポーターなら排気量設定しとけば案内されないから知らない新規エリアに行く配達員は気をつけよう
ウーバー配達員って標識見ないから、よく時間帯禁止とかで右折禁止で捕まるし
悲願の新エリアだからこそ成長させてこ
0104FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/14(火) 20:52:52.85ID:AUAdSg4V
だから150クラスに乗り換えるヤツが出てくるんだよ
0105FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/14(火) 21:29:20.50ID:57uBqqXU
新エリアでウーバーのステッカー貼った店見かけた人って居る?
ちなみに実家の近所のマックは加盟になる予定も無いみたい
0106FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/14(火) 21:46:40.58ID:6LotB0a/
>>96
調べたら港南区が22.15万人、戸塚区が27.48万人も住んでるんだな確かに需要ありそう
つーか、よく鳴る中区が14.66万人、西区が9.321万人しか住んでいないんだな
電チャリだから上大岡がよく鳴るなら遠征するかも
最近どこでもよく鳴るから遠征してないけど日跨ぎクエがピンチの時は白楽まで遠征して何度も助けてもらったわ
0107FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/14(火) 21:55:53.35ID:odF/26qM
戸塚なんてしっかり育てれば今の溝口とかよりもポテンシャルは高いかもね
0108FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/14(火) 21:59:34.13ID:+XyL406r
うちの近所のマックはやるのかな
やれば自宅地蔵が実現する
0110FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/14(火) 22:01:54.12ID:/YMQFzHl
遅れてチップ付くの嬉しいw
マジでやる気出ますわ
0112FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/14(火) 22:14:36.48ID:fkZS0+90
廃棄したら一時間無音・・・
電話でない注文者は排除してもらいたい!
0113FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/14(火) 22:32:18.48ID:2tmAw/D/
>>95
その辺の地名見るだけでも目眩と耳鳴りがしてくる
もう自宅がエリア内になるとプライベートはないからな
24時間ウーバーが離してくれなくなる
0114FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/14(火) 22:35:05.23ID:vg95vp6P
>>113
オフラインにすればいいだけだろw
0115FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/14(火) 22:37:55.12ID:8AisV+T4
明日から何処がエリア拡大になるんだっけ?
0116FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/14(火) 22:38:02.52ID:zJ9jRz3U
>>101
一桁二桁国道も246も環状も原付でぶっ飛ばしますが
0117FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/14(火) 22:42:13.62ID:Sx4Pb3IP
今日新横浜駅の広場で警察20人くらい来てたんだけど何やらかした?
0118FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/14(火) 22:43:09.40ID:2tmAw/D/
どこも同じだよ
夜に若者が騒いで警察沙汰なんて
0119FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/14(火) 23:55:10.19ID:UprmmovV
横浜新エリアは一軒家が多いね・・・
0120FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/14(火) 23:59:03.53ID:iqwxAd51
田舎だからね。
畑に囲まれて丹沢の山見ながらバイク走らせるのも乙なもんだ。
0121FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 00:13:12.50ID:5PM89BaD
>>103
分岐?
横浜国大のとこで経験値積んでるから簡単には引っかからんかも
0122FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 00:16:15.62ID:5PM89BaD
・こまめな給油やメンテ
・遊び半分で遠征しない
・引き際を覚える
・風俗に行かない
・ギャンブルをしない
・保証人にならない


心がけることは今までどおりだ
0123FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 00:29:12.09ID:5PM89BaD
>>115
横浜市ほぼ全域エリア拡大+大和、藤沢、戸塚、平塚あたり
おそらく今までで最も大規模なエリア拡大になる
国内のギグワーカー年内に3000万人ぐらいになりそう
0124FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 00:31:28.94ID:1yK0yKHZ
座間あたりは田んぼのカエルの合唱でナビ聞こえないかもな
0125FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 00:38:10.39ID:kai+Aw1U
平塚は来週、明後日は横須賀
まあこのへんは駅前がそれなりに賑わってるからピックできる店も多そうだが
座間とか綾瀬はどこになにがあるのかまるで分からん
0126FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 00:38:47.05ID:5PM89BaD
・せっかちはすぐに追い抜かせる
・教習所走りは隙を見て追い抜く

殺人街道まとめ
246、15号、16号、環2、134号、156号、158号、多摩沿線道路

他なんかあったら教えてくれ
0127FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 00:39:40.38ID:Iz6BYuoa
上大岡、港南台は坂だらけだろ…
バイク勢がんばれよ
0128FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 00:42:24.34ID:QjHa9629
港南台から大船、戸塚〜上大岡はベッドタウンだから軌道に乗ったら横浜駅前より鳴ると思う と思って注文アプリで色々住所入力してみたら店舗出るようになったね少ないけど
0129FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 00:47:56.96ID:5PM89BaD
新しい殺人ポイントも把握しないとな
高島町交差点、日の出町交差点、青木橋みたいなとこもゴロゴロ出てくるよ
踏み切りとかも油断してると昨年の京急とトラックの衝突事故みたいなことも起こり得る
必ず先行車両が線路を通過したのを確認してから横断
0130FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 00:51:19.43ID:5PM89BaD
既存エリアと同じように楽しいと思える瞬間は日に日になくなって後々は辛抱が大半になるだろうけど、耐えてればまあ何かは見つかるだろ
自分らだけの得意なポイントは
0131FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 00:53:04.59ID:1yK0yKHZ
厚木基地内にもドローすんのか
0132FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 00:56:18.01ID:QjHa9629
地元が横浜で横浜駅が最寄りなんて人はそういないからね
ほとんどが大和とか戸塚大船辺りでしょ
俺も新店舗の場所やバイク止める場所の観察したいから戸塚や上大岡周辺回るつもり バイクだからいずれはロングで流されそうだし
0133FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 01:00:01.16ID:5PM89BaD
グーグルナビ位置ズレでウザいから切っておいた方がいい
ウザいしダサいし面倒だけどチマチマ路肩に停めながら行った方がいい
0134FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 01:07:49.79ID:5PM89BaD
数年前からの既存エリアでもたまに行く程度だと分からなくなるときもある
港北や宮前なんて完全に道忘れてるわ
人間の記憶力なんてその程度だから無理して覚えようとすんな
0135FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 07:24:25.10ID:fkZrAKkU
俺川崎のあたりに住んでいるんだが、今まで鶴見→菊名まで飛ばされた経験がある
エリア拡大でロングドロップの連続でとんでもない場所に飛ばされないかどうか心配じゃ
0136FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 09:01:20.59ID:1yK0yKHZ
新エリア鳴ったか?
0137FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 09:38:01.34ID:dhvhixzB
試しにオンにしたら平戸マック鳴ったよ。
0138FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 09:45:56.48ID:1yK0yKHZ
近所のマックも加盟してるの確認
自宅待機します
0139FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 09:48:27.14ID:3TmkkE1e
金沢区のワイ涙目
いつになったらエリア内になるんだ・・・
0141FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 10:11:05.32ID:K1/VrP1V
東戸塚マックまだ加盟してないぽい?
平戸マックは加盟したが、あそこ夕方から渋滞ひどいから、キャノピー勢はマックデリバリーみたいに対向車線にはみ出し気味にすり抜けるしなきゃピックもドロップも困難だな
出前館は左ホイール削りながらや、歩道に片輪乗り上げながら左すり抜けしてるが、自分のキャノピーであの走りできない
0142FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 10:39:56.65ID:mgrVdR3p
大和市マックは4店舗加盟だな
自宅近所に3店舗で激アツ
0143FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 10:49:28.83ID:dhvhixzB
上永谷マックから呼ばれたから今から出発だ。
0145FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 11:11:21.68ID:d8sYS50t
営業開始記念にと自宅オンラインポチッとしてみたら…
瀬谷辺りに秒でピック15分→拒否→秒でピック14分→慌ててオフライン
ヤバみしか感じないんだが…これ出てったらどうなんの?
0146FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 11:18:22.30ID:gmGwrKGr
戸塚在住だけど、オンラインした瞬間から1分足らずに7回鳴った。
完全に配達員足りてないなw
だがしかし、ピーク料金なしだし、雨降りそうだから稼働する気ゼロ
0147FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 12:08:30.79ID:K1/VrP1V
新エリアだが、ブーストなしシミなしだからバイク配達員不足で新エリア店舗注文不可
結局今までのエリアから新エリアまでのロンドロになってる
0148FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 13:09:23.92ID:ZKeRlf2J
ほら、予想通りの展開じゃんか笑
0149FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 13:16:13.47ID:KNBMYZer
>>139
一応Uberへは、金沢区エリア入れろ!横須賀孤立させるなって要望言いました。
0150FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 13:26:40.24ID:A4Cy82mL
ほらな、新エリアできたって地元民やらねえんだよ
来い来い言う癖に美味くなきゃ育てる気ゼロっていうw
はじめからまともなわけねーだろ辺境民の屑どもめ
0151FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 13:39:23.01ID:QjHa9629
注文アプリで住所戸塚に変えてみたらすげえ加盟店あるじゃん
そして注文混雑表示出てるww
0152FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 13:53:39.04ID:2iOj7Twr
お試しで自宅スタートしてみたら
鳴るだけならギャン鳴りなんだけど…
たったの3手で座間かよwwww
どうなってやがるんだ
0154FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 14:07:36.49ID:QjHa9629
バイクで横浜川崎で鳴らない人は新エリア行った方がいいな
ずっと混雑表示出てる 思いのほか初日から注文殺到してるんだな
週末インセくっそデカいから新エリア行くわ
バイクショート天国だと思う
0155FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 14:12:59.29ID:1yK0yKHZ
自宅待機最高すぎるw
0156FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 14:14:01.04ID:K1/VrP1V
雨が降ってきて、ブーストなし、シミなしだとバイク配達員ほぼ中心行くだろうな
今までの弘明寺みたいな感じ
雨の日にシミなしやシミ安だとバカらしくて、やる気しないでしょ
新エリアこそ配達員集める策考えろよ運営
0157FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 14:33:00.81ID:K1/VrP1V
戸塚区にいるが、上大岡、二俣川ばかり呼ばれる
0158FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 15:06:45.69ID:loHHKhfF
配達エリア限定になってるってよ!
配達員不足ってことか?
0159FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 16:14:37.77ID:qIei1MAz
正規雇用の仕事ないって大変やな
0160FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 16:23:05.98ID:2iOj7Twr
海老名呼ばれまくり
圏外じゃなかったのかよ
0161FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 16:27:32.97ID:lvvypfz5
>>159
正規雇用で副業の奴なんかたくさんいるよ。
0162FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 16:34:50.29ID:kai+Aw1U
海老名って新規エリアなのか?
メールにちらっと載ってたけど特段アピールしてなかったろ
0163FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 17:09:13.66ID:4ch2quHk
海老名鳴りまくりってマジか!こりゃ楽しみだ。
0164FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 17:33:45.25ID:2iOj7Twr
>>163
まぁ馬鹿ロングだらけだけどな!!!
ピックで17分とかザラっていう
0165FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 17:36:23.20ID:4ch2quHk
ピックで17分!?
厚木がエリアになるとやりやすそうなんだがなぁ
0166FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 17:38:56.39ID:tOUxmmY3
今日ピーク 渋いな
0167FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 17:46:06.28ID:cPy+x/De
>>151
戸塚区ってウーバーイーツ始まったんですか?
何にもあんないないけど?
0168FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 17:51:33.03ID:eyNNJkGJ
注文混みすぎで戸塚周辺の店舗全滅
雨も降ってるのにシミなし
シミでるまでやらない
0171FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 18:02:32.64ID:uc5AM0Rb
何でも届けてくれるの?
例えば新作ゲームとかワンピース全巻とかもありなの?
0173FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 18:24:38.63ID:2LTdtSUi
今度の週末はどちらも稼働できそうだけど新エリア未知数すぎるな
平戸マックがチャリで5分掛からない位だけど、個人的には弟が働いてるから行きたくねぇ笑
0174FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 18:49:22.58ID:loHHKhfF
戸塚鳴りまくり。
0176FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 19:09:29.94ID:cPy+x/De
>>174
そら注文できないくらいだから 配達員少ないんだろー
戸塚区に住んでるのにはエリアなったの知らんかったからw
0177FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 19:19:17.06ID:loHHKhfF
戸塚やりにくい。
店が東急プラザやmodiに入ってるからバイク停めてピックに行くのしんどい。
0178FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 19:28:02.05ID:cPy+x/De
>>177
東急プラザはまだしも モディは大変そうだね
0179FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 19:29:38.52ID:xeRjWv7Q
新エリア初日だから住所不備ありまくり
お客さんにレクチャーしながら回ったわ
0180FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 19:59:52.92ID:QjHa9629
既存エリアの生田や百合ヶ丘でも今だに住所不備連発あるからね
最初はしゃーない みんなでレクチャーしていかないと
戸塚って住所が少し特殊なとこあるよね あれは初見は詰む
0181FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 20:11:14.44ID:XXZwqUtW
新エリア配達員いないのかいつものエリアからクソロングが飛んでくるわwww

雨なのにコレはやばい
0182FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 20:15:54.93ID:ocOjUTCa
17分とか10分が何度も鳴ったのはそれか
ドロップでも遠くて行きたくない場所から呼ばれた
のこのこ出ていくと、新エリアドロップに行かされるというわけか
0183FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 20:19:49.25ID:XXZwqUtW
新エリア隣接するチェーン店は覚悟しておいたほうが良い
新エリアにあるのに呼ばれてクソロング飛ばされる羽目になるわ
0184FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 20:45:20.59ID:cPy+x/De
ピック遠いのはあかんけど ロングドロップはまだいいんじゃない?
0185FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 20:49:25.33ID:s8CPWDl0
マックのデリバリー激減してない?
みんなウーバー行っちゃうのだろうか・・・
やってらんないよなぁ、大量に運んでるのに少量運んでるウーバーの方が時給が断然良いなんてさ!
マックの専属デリバリーは無くなるのだろうか・・・
0186FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 20:54:08.50ID:loHHKhfF
>>178
まあバイクは東急に停められるのが救いではあるけどね。
駅の中掻き分けていくのが大変だった。
0187FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 20:55:05.39ID:cPy+x/De
>>185
マックの配達500未満ざらにあるし 1時間て配達2回とかあるよ w
0188FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 20:56:28.90ID:3TmkkE1e
>>180
>戸塚って住所が少し特殊なとこあるよね あれは初見は詰む

例えば何処でしょうか?たまに戸塚に行くと思うので教えて下さい
0189FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 21:02:57.82ID:fMNDpDRo
大和、中央林間あたり、全然鳴らなかった、
鳴りましたか?
0190FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 21:09:47.18ID:s8CPWDl0
>>187
そうだよね。マック地蔵ってなんで地蔵してるのか意味わからんww
マック関係者なら分かるけど、マックを避けて回るようになってから効率があがったもんww
絶対行きたくない場所に近づいたらリクエスト受け付けない設定にして、横浜を中心にして回った方が効率がいい!
0191FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 21:11:51.61ID:TnSfTysK
>>190
何言ってんだ
0192FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 21:30:13.36ID:QjHa9629
>>188
1丁目とか2丁目とかが存在しない住宅地が多いのよ戸塚は。番地のみとかね
例えば平戸団地とか建物名自体が住所になってて番地しかないから地図で見ると大体この辺みたいなアバウトな感じで出てくる
マンモス団地だから号棟探すだけで大変だと思う しかもこういうUR県営住宅系の団地が戸塚はめちゃくちゃ多い
0193FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 21:40:53.99ID:XXZwqUtW
>>184
ドロップ先はシミもブーストも何もない状態でなったと思ったらシミのど真ん中15分以上とかだから良いとは言えない・・・
0194FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 21:49:59.31ID:KBuMw1PM
>>192
その団地住民だけど1〜6までしかない上に1・2、3・4、5・6とそれぞれ同一の建物だからまだ楽な方よ
矢部団地の方がヤバいんじゃない?
0195FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 22:18:13.01ID:loHHKhfF
西口のいろはにほへと段取り悪すぎ。
メニューの作り直しにタレの入れ忘れにミス多すぎ。
つい注意しちゃった。
0196FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 23:18:28.22ID:Iz6BYuoa
小川舞似のDVD情報はよ
0197FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 23:24:31.34ID:KdSxqXgY
大船駅と環状4号沿いのマック2軒呼ばれて行ったらお店がアプリの使用テストとのことで
品物受け取る事無くその場でドロップ完了w 2軒で675円だったから最低料金だろうけど
0198FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 23:47:49.36ID:8uQUnFFJ
西口のラーメン町田商店にいる若者の接客大好き
0199FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/15(水) 23:49:15.81ID:Tm8h/xHL
>>191
そういう考え方もあるって事を受け入れられない器の大きさですね。
私も横浜西口マックで5人以上並んでたらキャンセルする事にしてるよ。
待たされてイライラするよりもマシ。
0200FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/16(木) 00:56:04.28ID:2qIORnib
>>192
なるほど…チョット厄介ですね
情報ありがとうございました
0201FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/16(木) 00:59:40.16ID:pNPFWV1h
>>198
車両まで運んできてくれて商品入れてくれたときはめちゃくちゃ感心した
配達員の後ろにいるお客のため…それを理解しているような、そんな接客だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況