X



Uber Eats(東京)のデリバリー394【ワッチョイなし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 01:30:24.93ID:KCXk2nlv
≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats(注文者側)よくある質問
http://about.ubereats.com/ja/tokyo/faq/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.0)
https://uber.app.box.com/v/dpgb

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは950くらいで確認して立てる

FAQ、TIPSスレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1593025182/

前スレ
Uber Eats(東京)のデリバリー393【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1593261545/
0776FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 11:56:21.54ID:1LFjBRGk
>>775
今の所、16分が最長だけど受ける
昨日は6〜8分が多かったな
すぐに3分鳴る保証も無いし、それ待っているより
受けた方が早いから
0777FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 11:56:51.87ID:pjJZfXAT
>>758
バッグ買い換えるから返金してって言えば、辞めなくても返金される。

今のバッグを返す必要はない。
捨てていいそうだ。
返しに行くパートナーセンターが今は閉まってるからね。
0778FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 11:57:45.05ID:p3vGi6eY
俺和菓子めっちゃ好きなんだけどUberで和菓子屋とか見たことないな
おはぎとか注文多そうなのに
0779FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 11:59:20.30ID:3IrKRET7
あれ、雨降ってねーな
昼だけでも出ておけば良かった。
0781FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 12:04:30.69ID:kwwAmQzl
降るなら降る、降らないなら降らない
ハッキリしろやクソ天気
0782FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 12:06:42.27ID:wo5MDD/c
>>736 利薄になったがまだある、古参は回線減らし傾向。
0783FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 12:06:55.22ID:8XKtMZwU
なんで俺はいつまで経ってもプロにならないんだ
0786FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 12:09:47.53ID:p3vGi6eY
2時間2000円稼いだところで帰るかな
そろそろ本格的に降りそうだし
0787FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 12:11:09.75ID:T7PhJadn
13:00から雨突入の見込みか
0789FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 12:13:10.03ID:X2JOklMs
貧乏暇無しだな。休みたいけど休めない日々..(´・ω・`)
0790FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 12:13:30.20ID:sav/2zOH
アイドルタイムに降られてもねぇ
このクソ曖昧な天気が一番ダルい
降るなら降れ
0791FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 12:15:11.78ID:T7PhJadn
一番の稼ぎ時に、雨が降るフル詐欺やりやがって、このクソ天気!!
降るならちんたら降ってねぇで、ドカッと降ってスカッと晴れろや!
0792FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 12:15:46.10ID:ruWtxY/G
>>776
こういう真面目なやつが損するんだろうな
ロンピは拒否しても売上は変わらないのに
0793FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 12:17:35.14ID:+FLPTIF7
>>442
それ、客用携帯だよ。
お店に行ってあげな。
0794FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 12:20:34.11ID:T7PhJadn
昨日、配達したらパジャマ姿でドア開けて商品を受け取ったかわいい女の子だが
日本は無防備で安全だねぇとオモタ
海外だったら、一発ぶち込まれるぞ
0795FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 12:21:21.05ID:KkQo+j11
ウバックアマゾンになくね?
uvereatsの文字がない黒いバッグだからダサさ1割減でマシだと思ってたけどしゃくれの上部分に折り目ついてくの字に折れ曲がってるから新しいのが普通に買えるなら買おうと思ってたのに
0796FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 12:23:14.49ID:3IrKRET7
>>794
俺も昨日夜遅く、女子寮ぽい所で外で受け取る指定だったけど、パジャマ姿の女子大生2人が玄関前で待っててくれたわ
0797FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 12:23:52.06ID:T7PhJadn
雨雲レーダーの雨雲進行速度が予測より遅いようだな。
当初、12時頃には東京は雨雲一色だったのに、それが1時間以上ズレて遅くなってる。
0798FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 12:25:21.44ID:A7EfMW41
>>795
そりゃ検索しても出てこないだろうよ
0799FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 12:25:48.48ID:GgyTYd1S
>>795
アマゾンのサイトで検索しても出てこないんだよ。
>>764のリンクで出てくる。(”-”は削除してね。)
0800FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 12:27:22.90ID:T7PhJadn
>>796
誘ってるなw
逆に配達員が狙われているかもよw
0801FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 12:27:49.60ID:X2JOklMs
>>799
おー!削除したら出てきたわ!サンクス!なんで自分が検索しても出てこなかったんだろう。
0802FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 12:28:40.11ID:mTtUMdbf
カッパ着る度に雨がやんでムカつくわ
0803FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 12:28:49.14ID:JnIO/5tu
>>777
ありがとう、現行バッグが出た頃に替えてもらったんだけど1年経たずにボロくなってきたから助かります。
0804FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 12:31:08.54ID:KkQo+j11
>>798-799
おーサンクス
しかしウバッグって前は4000円のデポジット取られていらなくなったら返せば4000円返金だったけど
もう買う物になったって認識でおk?
それともこれもいらなくなった時に返せば4000円返してくれるの?
0805FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 12:31:28.37ID:pjJZfXAT
>>796
後半だけ読むとエロゲみたいなシチュエーションだな!
0807FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 12:46:36.47ID:afZN2efH
>>804
今はデポジット制度はない
アマで買うしかない、つまり自腹
0808FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 12:59:07.65ID:KkQo+j11
>>807
まじか
こんなバッグウバ辞めたら邪魔なのに買わされるのか
じゃあもしかして俺の時は返却すれば4000円返ってくるよって言われたけどこれももしかして今は無効で返しても4000円は返ってこないの?
0809FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:00:48.24ID:3IrKRET7
新宿凄ええ土砂降りw
0810FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:01:01.76ID:TbDF0d3D
恵比寿シミ375円ってすごいな
ウーバー もよく赤字でやるわ
0812FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:04:55.31ID:HO/AuOVf
どんだけ4000円欲しいんだよ。単刀直入に言うとどうにかして4000円貰いたいだけの人。
0813FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:11:10.55ID:zSlOTapg
天気変わりすぎてめんどくせえな 土砂降りで帰ろうとしたら小雨になるし
0814FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:11:14.26ID:IbgPE+vE
やっと降ってきたかって思ったら地獄だったじゃねえか天気予報のクソ野郎
0815FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:11:56.14ID:QjvPcz3D
>>778
有楽町の『甘味おかめ』で
おはぎやあんみつをよくピックするな
0816FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:14:55.38ID:p3vGi6eY
>>815
へー有楽町にあるんだな
うちの近くには和菓子系は無いらしい
0817FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:18:06.37ID:35smRcaQ
シミピークの時にシミ無し豊洲に飛ばされるとかマジ勘弁
0818FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:18:27.67ID:MlXgMRPc
サポセンに電話してバック壊れた言えばデポジット返してもらえるらしいぞ、本当かは知らんが試す価値はあるんじゃね?
その金でアマゾンから新しいの買えと案内されるらしいが。
0819FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:20:48.64ID:8rAZKICC
アイナメ作った ウマー
クゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)"
0820FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:21:40.01ID:ruWtxY/G
そもそも交換をしないんだったら全員に返せばいいのに
有耶無耶にするつもりかよ
詐欺だぞ
0821FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:22:34.21ID:jQfY7C5v
>>818
壊れたら永久に替えてもらえる権利付きだったのにこれから毎度自腹じゃなぁ…
0822FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:22:42.39ID:3IrKRET7
>>820
ゴールドかなんかなれば1回無料交換とか無かった?
0823FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:27:33.84ID:8rAZKICC
>>777
うーん。 何回でも無料で交換出来るから借りてた方が俺は良いかな

もし、1度でも返却したら同じようにデポジットでのリースは

Uberは絶対しないブラック企業だろ?タダで貸すより、毎回買わせた方が諸々コストかからないし
0824FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:29:53.83ID:wwPb4N5K
>>823
交換してくれるんならそうしたいけど
ゴールド制度なくなってプロ制度適用にならなくなったら
交換してくんなくなったからね
0825FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:33:05.28ID:8rAZKICC
チョンピー didi EASI は貸出だが交換は不可で返却時に破損してたら買取らせ、menuは販売、出前館は自前保温バッグを自分で探せ、
0827FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:35:08.95ID:MlXgMRPc
パトセン自体もう主要都市以外は電話窓口すらなくなったからもう多分パトセン復活はないぞ、多分
なのでどの道もう交換できるタイミングはこの先ないと思うが
0828FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:39:18.82ID:wwPb4N5K
>>826
昔は中のマジックテープが劣化してくっつかなくなると
交換してくれたんだけど、
コロナ前に大門行ったら
「その程度だと交換できない」
って言われた。
食い下がると
「工夫して使ってくれ」
「ボロボロになるまで使ってくれ」
って入口の受付で返された
0829FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:40:12.38ID:QirUcZ47
東京でシミ取りまくってると地元で稼働する気失せる
0830FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:40:56.53ID:T7PhJadn
ウーバーから振込されているな。今晩の24時と思ったが。
0831FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:42:52.46ID:8rAZKICC
俺はチャックが動かなくなっただけで3回交換したよ
今年の1月にも交換してる
0833FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:50:35.33ID:thdacZ0Z
都内なら、そのへんにウバッグが落ちてるんでしょう?
拾って交換しちゃえばいい
0834FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:50:59.00ID:8rAZKICC
俺は雨の日は絶対出ないマンだけど

天候が厳しい時はUberよりも出前館の方が稼げるよ
1時間に6件行けるし時間も2時間の間に配達すれば良いし

注文はいくらでも選べる
雨の日限定だが
0836FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:53:20.93ID:MlXgMRPc
出前館は委託でも経費ゼロでやれるの?
それなら出前館の方がいいだろうな
0837FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:53:45.74ID:8rAZKICC
と、思ったけど(´・ω・`)
窃盗のリスクデカすぎね?やっぱデポジットで良いや
0838FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:56:36.11ID:8rAZKICC
>>836
出前館はバッグを見せる事が無いから

あと、出前館のハンコの入った無記名領収書の束を貰えるから、ゲフンゲフン
0839FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:57:23.00ID:MlXgMRPc
ウーバーで時給1500円と言っても経費と税金を差し引いたら、手元には1200円残ってるかも怪しいからな
0840FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:58:29.17ID:phfW4gCs
3時間12dで爆鳴りだった。
モスに注文品山積みだったけど今日は終わり
0841FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 14:14:12.49ID:pB/vk6Ho
@千葉県浦安
雨が強くなってきた
濃い雨雲がかかってるから通過するまで待機だな
0842FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 14:22:45.19ID:TbZaH7yU
新宿西ガード下の浮浪者、車道に向けてションベンしてやがった
危うく掛けられるところだった。マジ殺したいわ
0843FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 14:28:23.24ID:ruWtxY/G
コロナで騒がれてる新宿で稼働してるのかよ
0844FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 14:28:34.57ID:glohQfF/
モバイルバッテリー買ったけど一瞬で切れる 一升しか充電できなくてフルに充電できないとかあるの?
それとも、おれの携帯がおかしいのか
0845FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 14:28:40.25ID:91N980u+
なんやかんやで12dで前半終了
0847FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 14:31:49.58ID:35smRcaQ
新橋有楽町辺りからすごい呼ばれるんだけど人いないのかな?
チャリで10〜12分ピックはマジキチ
0848FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 14:32:35.00ID:91N980u+
もう雨で後半あかんね
今日は終わりか…
@都内
0849FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 14:36:59.34ID:MlXgMRPc
注文アプリの割引特典もショボくなったからな
今後は新規客も減っていくよ
ウーバーはオワコンが近づいてる
0850FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 14:43:41.43ID:+r5Go0FF
この後ずっと雨???
0851FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 14:45:45.35ID:ruWtxY/G
チャリカスどう?
逆走で捕まったりしてないか?
0852FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 14:48:16.99ID:sLwq5Bqe
ウーバーがポストメイツって宅配会社を2600億で買収だってよ
0853FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 14:48:20.58ID:jaiVwDOL
原付の免許あと一点で落ちたんだが、一点程度ならもう合格でいいじゃんダルいわ
0854FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 14:52:38.42ID:MlXgMRPc
マジ?
やっぱ配達員がクズすぎて見切りをつける方針か?
ちゃんとした配達員に置き換えていく方針か
0855FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 14:54:52.31ID:MlXgMRPc
ますますウーバーなんかにしがみついてる奴らヤバそうだな今後
0856FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 14:54:58.67ID:qF/6EnKP
今日は雨だったがなぜか寿司屋から連続して呼ばれた
ドタキャンしてすみません
すぐにバーガー屋から呼ばれてラッキー
0857FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 14:56:07.84ID:ruWtxY/G
ポストメイツもほぼウーバーと変わらん方法での宅配だぞ
0858FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 14:57:08.13ID:3IrKRET7
>>844
中華製は不良品も多いから
0859FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 14:57:08.50ID:ruWtxY/G
料理の他に商品も宅配してる
0860FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 14:57:21.28ID:TbZaH7yU
低評価の配達員はどんどん切れ
0861FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 14:57:45.55ID:dIdGQVuC
>>854
新規エリア開拓だと社員雇って投入しないと新人加入待つより楽そう
0862FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 14:58:34.15ID:T7PhJadn
新型コロナ 東京都50人余り感染 発表


減るどころか、ふえてんじゃねぇか 日本オワタ  オマイラもオワタ
0863FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 15:00:21.55ID:ruWtxY/G
ウーバー方式で食品以外の小物配達はありだよな
このポストメイツもアップルストアの商品を取り扱ってる
0864FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 15:02:58.36ID:3IrKRET7
>>863
iPadとか廃棄で貰えるのか
0865FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 15:03:42.76ID:+r5Go0FF
Apple商品とか高額なやつやばくね
配達員襲われるぞ
0866FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 15:04:02.85ID:3Kd/8PJE
>>86
それでいいよな
インターホン鳴らして会話もする前提なら設定上の置き配は必要ない
Amazon置き配と違って注文者は普通在宅してるんだからさ
0868FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 15:06:01.60ID:ruWtxY/G
廃棄は店に戻せばいい
現金はなくす方向で
パクったりする配達員はアカはBANで
0869FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 15:06:41.83ID:MlXgMRPc
廃棄ipad?
ウーバーなんかやってる場合じゃないなw
0870FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 15:07:58.93ID:upSDjChr
>>117
大学が管理してる専用寮マンションみたいなとこではよくあるわその置き方
最近は除菌スプレー置く台が設置されたから、その台の空きスペースに上げて置いとくが
0871FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 15:08:18.28ID:3IrKRET7
>>865
本当にUber狩りが流行りそうw
0872FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 15:10:04.39ID:kwwAmQzl
ついウーバーをサボってしまった日は家から一歩も出ずカップ麺と冷凍食で支出金0円で決めるよな
せめてもの罪滅ぼし
0873FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 15:10:11.53ID:XHNmvxHe
お前らが無謀運転するから雨インセ廃止か
0874FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 15:10:29.56ID:KkQo+j11
そもそも置き配っていらなくね?
大体頼む奴皆オートロックのアパートとかマンションばっかじゃん
入口の解錠して貰うのにインターホンでやり取りしてんのに置き配って意味わからんなっていつも思ってるわ
0875FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 15:10:44.15ID:upSDjChr
裏道的な40キロ制限の道で後ろにパトカーがついたから20キロで走ってたら途中で我慢の限界と言わんばかりにパトカーは左折していった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況