X



【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part424
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan (ワッチョイ 6b15-9yvG)
垢版 |
2020/06/22(月) 08:39:47.19ID:/BJgZUri0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■このスレについて
○ファミリーマー卜店舗在籍中の現役アルバイト雑談スレです。
○客・本部社員・オーナー・店長の書き込み禁止!

■注意事項
○応募前に労基法・労働安全衛生法をチェックし、違法な店でないか確認。
○6時間を超える勤務→45分、8時間を超える勤務→60分の休憩が必要。
○給料は月末締めの10日払い。
○面接、働く時間、交通費、時給等は店により異なる。
※オーナー・店長・マネジャーなどに確認。

■これらは違法行為→本部・労基に通報!
○偶然の違算の支払、破損商品の買取、減給、ギフ卜の強要は違法
○夜勤ワンオペ中の休憩は「客待ち」であり休憩ではありません。
※この間の賃金の差し引きは違法! しかるべき機関に相談。
○有給はバイ卜でも、もらえる。もらえない場合は録音している・労基に通報すると言う。
○退職は民法の規定で14日前に予告し、14日分の有給があれば出勤の必要なく辞めれる。
○ATMの操作法を客に教えるのは銀行法で禁止。
〇郵便関係(計量含め)も郵便法で禁止されているので答えなくてよい。

※前スレ
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part423
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1591573544/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0867FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-C0P3)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:49:27.16ID:OKD6g4Rba
>>863
店を一歩出れば知ったこっちゃないw
0868FROM名無しさan (スフッ Sdaa-NzsV)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:53:06.28ID:XdjZUg5Pd
温め商品と飲み物何本か持ってきて
こっちが聞く前に自分から
「温めと袋2枚お願いします」
って言ってくれてマジでスムーズだった
他のゴミは見習えよ
0869FROM名無しさan (エムゾネ FFaa-SN98)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:06:14.84ID:Z8nTbzhAF
>>868
理想、たまに温め先に言われるともう一度聞いちゃう店員いるけど
そういう客が増えて欲しい、

今日はレジから袋いりますカード取ってくれた人一人でましたが
面倒だわ
やっぱあれなかなか取れないよ
0873FROM名無しさan (エムゾネ FFaa-SN98)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:22:28.93ID:Z8nTbzhAF
パスタのナポリタンもなんか染みでてくる
他のパスタは恐らく平気かもね

まあ実験してないのでわからないが
普通は斜めにもしないものだよ
まして温めたら油分溶けてるんだしさ
はじめから弁当買う目的ならまじでエコバッグ用意しとけばいいのに
0876FROM名無しさan (ワッチョイ 8f89-zf6J)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:53:21.20ID:Ut6KmYb80
誰か>>864にツッコミを。
0877FROM名無しさan (ワッチョイ bb24-Smji)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:08:16.13ID:aKUNg4kF0
さっき酷い目にあった
早速レジ袋でキレられたわ
袋要りますか?って聞いたら何?入れないと持って変えれないだろ?って言われて
俺が何ヶ月前から告知してる事やレジにデカデカと有料化のお知らせの紙を3枚貼ってるのを説明
そしたらゴミがレジに来た時にちゃんと説明してくれないと分からんだろ!ってキレまくって
そっから何説明してもムダで店長よべやの一点張り
俺が威力業務妨害で警察呼ぶけど?って言ったら呼びよ!店長も呼べ!って
早朝の6時の奴(早朝もワンオペ)が来なくて残ってる状態だったのでこれで警察呼んで帰るのが更に遅くなるのが嫌だから困ってたら
客が行列になってくれたおかげでゴミが諦めて帰った
捨て台詞でまた来るからな!!
遅刻した早朝のババア死ねや
0880FROM名無しさan (スフッ Sdaa-NzsV)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:34:53.53ID:T4WB5pfzd
>>876
可哀想だから皆流してんだよ…
0882FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-C0P3)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:53:28.12ID:OKD6g4Rba
>>877
警察呼びますよ?がサクっと出たのは偉いな。
そんくらい気楽に何も考えずに言える神経のが名が続きするよ。
0883FROM名無しさan (スフッ Sdaa-NzsV)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:06:30.96ID:T4WB5pfzd
オーナー呼べ!って言われて
すぐご連絡します!と言ってからの警察呼んで
パトカー来た時のゴミの顔が忘れられない
0884FROM名無しさan (ワッチョイ bb24-Smji)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:10:47.69ID:aKUNg4kF0
>>882
ありがとう
コロナ以降、ガラの悪いゴミが一気に増えて何度も警察呼んだ事があるんだよ
警察呼ぶのやセコムボタンを押すのに慣れるとゴミに対して毅然とした態度が出来るようになった
それ以前は穏便に終わらせるために俺が悪くないのにすみません以後気をつけますって謝ってたのを後悔してる
0887FROM名無しさan (ワッチョイ bb24-Smji)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:58:57.54ID:aKUNg4kF0
1ヶ月に平均2回くらい遅刻する
だいたい来るのに30〜40分くらいかかる
そのババアやめたら代わりが居ないから甘やかされとる
0888FROM名無しさan (ワッチョイ bf15-6mmF)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:59:35.16ID:xjFIAqSG0
>>886
女店長(53)ほぼ毎日遅刻してくるわ遅刻したら前の人帰るの遅れるから迷惑になるとか思わないんだろうな
つっても帰る時間はオーナーいるから店長来てなくても帰るけどなw
0889FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-C0P3)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:01:12.47ID:OKD6g4Rba
逆に大多数がまともな客で構成されてる店なんだがほんの一部のDQN層がヤバイわウチは

ゴミを見るような(世間の青葉容疑者を見るような目で)にらみつけながら接客したことは数知れず
0890FROM名無しさan (ワッチョイ debc-+g3j)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:26:33.91ID:Y7Qgm6ja0
めんどくさい奴や暴言吐いて来る奴は
他に行ってください。って言えばおっけー

関係ないが俺はメルカリの荷物めっちゃ持ってくるやつにセブンの方が受付早いですよってセブンに押しつけたったわ
0891FROM名無しさan (ワッチョイ 5324-OUB8)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:33:35.89ID:k3SViFV60
クソカリの荷物はドーン!ドーン!
0892FROM名無しさan (ワッチョイ 1fd0-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:41:21.76ID:mrtzIN690
宅急便持ってくる奴もうぜーんだよな
「ヤマトの紙くれ」「ボールペンくれ」レジ前で長々と書き出す「測って」
一から十まで全部態度悪いしちょっと何かあるとすぐキレる

一度だけすげー低姿勢で愛想のいいおっちゃんが来たけど働いてるトコ見て察したわ
0894FROM名無しさan (ワッチョイ 4a24-rvwF)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:04:39.99ID:SCpM+A9S0
うちは1分でも次のシフトが遅れたら店閉めますってオーナーに言ってる
最初はえ〜(でもしないでしょ)って感じだったが
だいぶ前に実際に店閉めたら以降は次のシフトもオナーも結構ちゃんとするようになったわ
0903FROM名無しさan (ワッチョイ 5324-bT0i)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:15:27.04ID:hQepvc5i0
袋、100枚売っても300円。これで儲けてとケチつけるゴミ客。頭悪過ぎ。
0909FROM名無しさan (ワッチョイ debc-+g3j)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:44:15.48ID:Y7Qgm6ja0
最初から無料でよかったのでは?
いつ変更するか、このまま3円でいくか楽しみだなー
0910FROM名無しさan (ワッチョイ 6b24-T3Uv)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:22:11.87ID:p3r2OSgm0
普通に出かけた帰りにセブン行って何買うかーと思ったけど
あっそっかレジ袋有料じゃんと思って飲み物ペット1本だけで帰ってきちゃった
いつもはもっと買うのに
0913FROM名無しさan (テテンテンテン MMc6-h8B8)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:54:24.47ID:ttMM/FBmM
全員に袋聞くのダルすぎだろこれ
ボソボソ返事する奴多いから何回か聞き直さないとダメだし
700円くじのようなだるさが今後延々と続くと思うとストレスマックス
0914FROM名無しさan (ササクッテロル Sp23-+g3j)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:56:39.97ID:U70CtDccp
警察呼ぶより、警備会社の受話器外す方がおもろいぞ
店の外のパトランプが回転して店内に警報が鳴るぞ
0915FROM名無しさan (ワッチョイ 5324-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:24:06.36ID:hAHLmaDg0
もう開き直ってレジ袋の有無全ての客に確認してたら、割とよく店来る人に「大変だね」って同情された(´・ω・`)ァア・・・
0916FROM名無しさan (ワッチョイ 5324-OUB8)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:47:49.48ID:NSpnjyOF0
多点買いしてる客に袋どうしますかって聞いた時の客のはぁ?何言ってるの?顔からのアッてなる瞬間好き
0918FROM名無しさan (オッペケ Sr23-0aKA)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:18:51.50ID:tlnh5ysQr
挨拶とかまともにできない若い奴って親も言わねーな(一緒に来た時にお世話になってますとか言わずに普通に帰る)
0923FROM名無しさan (エムゾネ FFaa-XXY9)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:09:37.69ID:FXUf/F+qF
レジ袋有料なってから初めて出勤したけども、色々面倒だな、客が何も言わなかったら強制で袋つけるでよくねーか?
0926FROM名無しさan (エムゾネ FFaa-zhPc)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:30:32.54ID:LXyJv+k8F
実感するのは買い物カゴがいつも腰くらいまで積むのが
全く積まれなくなった
手で持てるくらいしか買わない人が増えた
0928FROM名無しさan (エムゾネ FFaa-5qov)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:07:46.09ID:o72B+jrVF
今までふらっとコンビニに寄ってたのがレジ袋無いし今日はいいかってなってゴミ減るよな
嬉しいわ
店が潰れない程度に減ってくれ
0930FROM名無しさan (ワッチョイ 236d-fOtk)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:17:27.94ID:p6ztBnTz0
105円が108円になっても文句言わないのに、0円が3円になったら発狂w
0931FROM名無しさan (ワッチョイ 8eb3-FEVw)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:19:05.98ID:1JdnNCeQ0
オーナーが接客してて何かでもめて客が切れた
日本語下手だから普段から何言ってるか分からないんだけど(非日本人)
未登録や有料袋が重なったようだった
客が名札見て「お前○○だな!店長に言ってやるからな!」
何故かオーナーがめっちゃでかい声で「はい!」
客更に切れて「障が○者かよ!」
「はい!」

オーナー何がしたかったんだ・・・普段はカオナシ位の声量なのに
0938FROM名無しさan (ワッチョイ 8a3f-RWdg)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:09:57.55ID:AudX18Dc0
「レジ袋ご利用ですか?」 → Y/N
「3円かかりますが宜しいですか?」 → Y/N
「暖かいものと冷たいもの御分けしますか?」 → Y/N
「その場合二枚で6円になりますがよろしいですか?」 → Y/N
「お買い上げの商品量ですと一枚に入りきらないかと思われますが、複数に分けてもよろしいですか?」 → Y/N

↑この辺全部聞いてくんだろ?
ガチで頭イテェ
大半の客も3円よりやりとりがウザイと思うだろjk
0939FROM名無しさan (ワッチョイ debc-+g3j)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:11:22.23ID:aWtdnJjh0
聞かれる方もめんどくさいし、聞く方もめんどくさい
0941FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-GA6l)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:15:23.96ID:Dt7QwTL+a
本部マニュアル通り屋ったら現場回らないのは本部社員も知ってるはず
本部はちゃんと指導しましたからねという責任回避のためでしかない。
0942FROM名無しさan (エムゾネ FFaa-SN98)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:18:07.84ID:A2B7DBQQF
温めあるのに袋1枚でとかいう客は自分で袋にいれてほしい

縦と横の商品買う奴もおなじ
客が詰めたらつめかたおかしいとこのトラブルにならんわ
0943FROM名無しさan (スププ Sdaa-NzsV)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:18:16.55ID:bn1xJAN1d
週末はゴミが増えるからトラブルになる店が出るかもな
どこから来たのか分からん奴らいっぱいだし
0944FROM名無しさan (ワッチョイ 8a3f-RWdg)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:34:51.01ID:AudX18Dc0
せめて利用枚数に関わらず一回の会計につき3円固定
とかなら最初の
「レジ袋要りますか?」 → Y/N
の一回だけであとは全部店員セルフできんのに…クソ本部ばっかじゃねぇの
0946FROM名無しさan (ワッチョイ 8a3f-RWdg)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:37:11.87ID:AudX18Dc0
>>942
平べったいサラダと縦長の1L紙パックジュースとかな
どうすりゃいいのよ
弁当とかならまだ横の長さが一致するからジュース横倒しとかでもいけるけどさぁ…
0947FROM名無しさan (ワッチョイ 8a3f-RWdg)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:38:46.18ID:AudX18Dc0
>>945
なおレジ袋は元々廃物利用の環境に優しいアイテムという
これを廃止して製造コスト爆上がりのエコ()バッグ推奨とかいう斜め采配
地球にも海にも優しくねーぞ
0948FROM名無しさan (エムゾネ FFaa-qC4h)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:46:13.01ID:NGWsdpmKF
袋必要か聞いたら
大丈夫ですっていうから不要かと思ったら
(3円掛かっても)大丈夫ですって意味だってよ分かるか!
0952FROM名無しさan (エムゾネ FFaa-zjtB)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:21:47.27ID:Aupv62FFF
田舎でほとんど車で来店が多いからか分からんが7割ぐらい袋いりません言われるわ。

それにマイバック持ちの奴はパスタとかでもななめにいれて帰るし。

今までの苦労なんだったの?って感じ。
0953FROM名無しさan (ワッチョイ 0afa-OUB8)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:21:49.21ID:fjoKW8X+0
>>941
いや、あのオペレーションで現場は円滑に回ると思ってるぞ
石井の件で身に沁みたはずだ、本部の人間たちはマジモンの池沼ばかりだってことを
0956FROM名無しさan (ファミワイ FFc7-CmLz)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:59:34.62ID:JIfJ1z69F
誰か教えてくれ、、、
宅急便で伝票番号のバーコードをスキャンして郵便番号から検索しようとしたら郵便番号間違えてて客に書き直させたんだがその間にもう一個の荷物を受け付けたんだけどやばい?
一回目の間違った伝票番号のまま二個目の決済を済ませたあとに、書き直させた一個目のやつを読み込もうとしたら当然スキャン済みの伝票番号ですって出たからその伝票破棄して新しいのに書き直させたんだけど…
0957FROM名無しさan (ファミワイ FFc7-CmLz)
垢版 |
2020/07/03(金) 03:01:07.51ID:QnAPMRnlF
わかりにくいけど、1枚目の伝票番号スキャンしてそこで中止にして2枚目の伝票番号の決済終わらせれば何もなく取引終わるんだけど、1枚目の伝票番号で別の宅急便の決済をしてしまったんだ。
0961FROM名無しさan (ファミワイ FFc7-CmLz)
垢版 |
2020/07/03(金) 03:18:38.50ID:JIfJ1z69F
みんなありがとう。
一個目のやつは取り消しせずにもう逆に返して破棄させてしまった、、それでその荷物は後日持ってくると言われた。
んで二個目のやつは一個目の伝票番号でそのまま受け付けたんだけどどうすればいい?、、
0963FROM名無しさan (エムゾネ FFaa-SN98)
垢版 |
2020/07/03(金) 03:19:31.25ID:A2B7DBQQF
んー今夜弁当10位は売ってほとんど温めたんだけど
きちんとごみ箱にすててあるわ
ポイ捨てはされてないようなので良かった
ただ袋に入ってないと箸が袋突き破るからごみ捨てに運ぶとき変な汁なければいあな

ゴミ袋買わなくなってコンビニに家のゴミ持ってきて捨てる奴も減ってくれるといいなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況