X



【関西】Uber Eatsのデリバリー Part.32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0132FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 11:13:06.87ID:UofliCCC
インド料理屋とか大体スープ容器にスレスレまでいれてビニール袋1枚だもんな
少しでも傾いたら袋の中カレーまみれよ
ラップくらいしろよ
0133FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 11:13:33.38ID:hZ3IAGAj
>>130
底を不用意に柔らかくすると安定損ねるぞ
やるならそのスポンジの上に硬い板乗せんと
そもそもこのコロナ禍で受け取った商品を勝手に袋から出してお前の手でベタベタ触んな
やむを得ない時もあるが基本はやるべきでない

どこがプロだお前エアプ感すごいぞ
0134FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 11:16:16.97ID:4/2sPEE+
>>131
7月下旬〜8月下旬頃の大阪はまじで命を危険を感じる程熱いからね。近年だと札幌10℃ぐらい差があるよ。7月下旬新規エリアだから古参何て厄介な人達が居ないのも良い。今年の夏は札幌遠征して大体の感覚を把握しとけば良いよ。
0135FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 11:18:23.12ID:mQ9AdvCS
札幌とか鬼ロング連発なイメージある
それも観光と思えば楽しそうだが

チャリではきつそうかな
0137FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 11:33:34.23ID:akbpxI1F
>>135
大阪も札幌も大都会だしあんまり変わらないと思う。大阪とか効率の良いところは古参と言う名の連中が幅きかしてて五月蝿いのもね。

7月下旬スタートの札幌なら全員新規!
0138FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 11:44:36.41ID:mQ9AdvCS
>>137
コンプレックスやばすぎわろた
いじめられたのかなwww
0139FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 13:44:44.97ID:DPTjrl5j
>>133
残念でした!元包装はイジリません。その上から過剰包装で安定を図るのですよ!君こそなんちゃって配達員じゃないのでつか?
騙されたと思って二重梱包&余白に激落ちくんを詰めて配達してみよ。リリース前に自前二重梱包を取っ払ってゲリ漏れナシのクリーンな状態で渡せるから
それでもダメなら数万円出して出前機買え!
0140FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 13:51:55.16ID:YEFGYAVK
>>139
そこまでせんとまともに運べんとか雑魚すぎやろ
0141FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 13:53:17.60ID:YEFGYAVK
ていうか過剰包装の意味
普通に周りにスポンジで事足りるやん
運ぶのへたくそならしゃあないけど
0142FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 14:17:29.22ID:gNTYON2p
暇と収入減と蒸し蒸しが酷くなりましたね。それぞれマニュアル意外に自分なりのコダワリを持って配達しているのですから他人がどうのこうののギスギスは止めましょう。
ただ、プロの配達員としてやり過ぎの交通ルール違反は止めて欲しいです。
@黄色信号の止まれと行きなさいは大阪の交通ルールでは自己責任かと思いますが(私は極力止まるようにしています)、
A逆走、B長時間のスマホながら運転、C優先車線じゃないところからノールック飛び出しからのノールックのまま横切り(南久から松屋町方面に車でも自転車でも東に向かって走っていたら、こんな自転車ばかりが目の前を横切っていく)、
D夜間夕闇時に全身黒ずくめで運転、
E無灯火運転(そもそもライトが付いていない。アシスト勢のバッテリー節約無灯火運転※無灯火でバッテリーはほぼ節約できません)、F車より眩しいライトで常時ハイビーム走行、G点滅する目潰しライト走行、9二人乗り配達
我々は同業者に注意出来ないので見てみぬふりで配達せざるを得ない日々です。問題ありきの同業者のマナー向上は期待しても無理でしょうか。
0143FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 14:27:12.09ID:YEFGYAVK
癖の強い下手くそな配達方法をすごい配達方法してる自分すごいと勘違いして自慢してくるアホを擁護する余地はない

こういうやつって俺流配達法を否定されたら必ず発狂するよなw
0144FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 14:36:41.32ID:cvcAM/mZ
>>143
連投乙
イモ喰って屁こいて寝ろ
執着連投おじさんキモい
店舗とエレベーターで哀れみの目で見られる己の姿を鏡で見よ
仕事前は風呂入れよ
昼食後は歯を磨けよ
トイレ後は手を洗えよ
デオドラント・制汗剤使えよ
帰宅後に風呂入れよ
夕食後も歯を磨けよ
0145FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 14:41:48.21ID:iOnoLAnZ
札幌遠征したい人はすれば良いし、灼熱の大阪で居残り配達したい人はすれば良い。どちらも自由

それがウーバーイーツ!
0148FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 14:53:42.72ID:LDTFZ80M
カリカリせずに仲良くしてよ。
雨天時に全身ずぶ濡れで店に入る勇気がないのでバスタオルで拭いて入るようにしているぞ。
コンビニでもだけど、店員さんが床をモップ掛けしている所にカッパで水滴落とすのは気がひけるんと同じで。
0149FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 14:56:05.80ID:Ic2jCJco
ほとんどの配達で大袈裟な緩衝材要らないのに。
拘りが強い人いるんやなとピック先でいつも眺めてるわ
0150FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 14:57:02.86ID:Ug1RAXzX
雨の日とかタオルで拭いてもキリなくない?
そのうちタオルもびっしょびしょなるやん
何枚持っていってんの?
0151FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 14:58:20.69ID:hq1eCH0Y
関スーマックによくいる髭のちょんまげ配達員ヤバい雰囲気なんやけど。
あんなんに配達来られたら次から利用やめるわ
0152FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 14:58:26.60ID:ZPitWp58
マクド前で地蔵しながらスマホ相手に地団駄踏んでいるおじさんがいますのでウーバーに通報したくナリマス。
営業にマイナスで〜す。不審者ですか?
0153FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 14:59:58.21ID:Ug1RAXzX
>>149
形が変わるタイプの大きな緩衝材
プチプチとかレジャーシートとかタオルとか
そんなのがあれば全配達問題ないよな
商品入れてそれに添わせて緩衝材突っ込んだら終わり
5秒もかからん
0154FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 15:09:05.74ID:9XidFgyj
北海道レンタル自転車あんの?
0155FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 15:32:36.69ID:LpazBpBH
元力士ですか?今ちゃんこ屋経営?みたいな風貌とぱんぱんの体格のおっさん配達員いたわ
しゃべりかけるのはおろか近寄りがたかった
0158FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 16:32:49.63ID:iGZ82yvo
地蔵してる奴らは基本的に落伍者みたいな見た目の奴ばっかなんだよな
きもちわるっ
0159FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 16:51:52.44ID:LYKO4nfl
地蔵するくらいなら他の仕事探すもんな、まともな奴であれば
0160FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 16:55:13.21ID:s60fEhSq
ちょんまげ野郎いつ通ってもいる。無駄に動きたくない、考えたくない、楽したいって落伍者の典型。
0161FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 17:26:24.08ID:a1NHgUd3
今週は暇でしたね
時給千円がやっとだわ
0162FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 17:47:43.04ID:ibytLdDa
>>151
配達員にそう思われるなら配達中にキャンセル食らうことの多い人かもね
0163FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 17:49:13.08ID:jM1JIdTh
>>161
普通のアルバイトで暇で時給1000円なら嬉しいけどね。ウーバー配達員の場合は嬉しくないよね。どんなに暇でも屋外で自転車漕いでるのだろう?
0164FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 17:51:53.28ID:lt3ufAGX
ウーバー配達員でもお金に余裕のある層と限界ギリギリ配達員に別れるね。後者よりも前者の方が爽やかで客からも他配達員からも好かれそうなイメージの人が多い!
0166FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 18:02:26.10ID:UXcuPpa9
稼げないときに別に稼げなくてもいいっていいわけするやつ、逆に苦しくない?それ
0167FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 18:20:37.70ID:UnN+Poa2
中年配達員にとってウーバーは都合の良い存在なんだろうね。フリーター扱いでは無く個人事業主として扱われるからね!
0168FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 18:35:54.02ID:ZqQ338Gi
旅先で旨いものを食いたければ、タクシードライバーに聞くのが一番!って言われるけどコレからのコロナ時代は、

旅先で旨いものを食いたければ、熟練のウーバー配達員に聞くのが一番!と言われる時代が来るかもね
0169FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 18:54:52.27ID:DqzYbcWN
>>167
フリーターの方が立場上やぞ
個人事業主なんて響きに騙されるアホ以外は
0170FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 19:11:53.34ID:i89rQ5Wv
>>139
それだと元包装の中も外もベチャベチャになるだけちゃうん?
んで元包装を触らんのなら中のベチャベチャはどうしようもなくね?
0171FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 19:23:04.19ID:nymWDFNH
>>139は外袋で覆ってしばったりする圧力と外袋内のスポンジの圧力で溢れるのを防ぐみたいなことを言いたいんだと思うが、それは100000歩譲って認めるとして、溢れたのを拭くとか言ってるから中袋内を触ってるのは確定なんだが、中に触れるなよって指摘されて慌てて中袋は触ってないことにしたかわいそうなやつなんだから触れてやるなよ
0173FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 20:16:35.67ID:juxT5j3C
子供と歩いてたときウーバーが通りかかったとき「パパ、将来あの人みたいになりたい」とウーバー目掛けて指さた。
「あれは底辺の、勉強してこなかった人がなる仕事なんだよ。」と説教した。
0174FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 20:18:03.81ID:t8pHObHl
しかし大阪も優しいお客様が増えたな
学生時代にピザ屋のデリバリーやってたときは糞怖いおっさん多かったのに
0175FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 20:27:17.32ID:rySEmTo7
>>167
つーか中年おっさんは拗らせたしょうもないプライドを傷つけられないからこの仕事人気なんだと思う。
客にも店にもボロクソ言われようが一期一会だし気楽なんだと思う
0177FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 21:36:53.87ID:HCGFcmSP
松屋のアホ、一番上味噌汁のタワーのくせに
一袋にまとめて並列立てすんなや
0178FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 21:38:59.65ID:rySEmTo7
>>176
そーいうとこやで、おまえのあかんとこw
0179FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 21:44:26.76ID:79DEhi7I
>>177
いったん崩して運んだ方がええで
いっつもやばそうな時は崩してる
0181FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 22:19:07.63ID:Ic2jCJco
今日の夜はシミ狙いで少し鳴り良かった。
日マタギ終わって皆んな帰ったんやろうな
0183FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 22:48:32.81ID:i89rQ5Wv
そういや7月からプラスチック製袋の有料化するからか、商品そのまま渡される事増えたな、
そしてドアノブにかけてを達成出来ないからかBad貰ったw
0185FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 22:55:51.57ID:gtOAs5S3
大卒32歳なのに手取り17万の社会の底辺loserが通りますよー
0186FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 22:58:18.87ID:gtOAs5S3
知らない方もいるかと思いますので、簡単に自己紹介しますね
名前は、社会の底辺loser

私のスペック
年齢32 身長165.6 体重55くらい 中肉中背
将棋歴約7年、大学卒業後フリーター生活中に将棋にのめり込む、メキメキ成長中、限界なし
24のレート2400〜2600
ウォーズ10分五段 3分六段 10秒六段
金がないから棋神を買ったことはない
プレミア会員なら5回ほどある
将棋クエスト2切れ 2300前後
この高棋力を活かした職業を希望しています

1年半ほど前から「社会の底辺loserのお役立ちブログ」を始めるが全然読者がつかず悪戦苦闘中

この4月から会計事務所で手取り17万で働くがあまりのブラックぶりに死にそうになる
0187FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 23:01:32.09ID:UofliCCC
だれもきいてねえよ
0189FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 23:07:57.29ID:gtOAs5S3
>>187
すまんm(_ _)m
明日仕事行きたくなすぎて吐きそうなんだが、どうすればいい?
0190FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 23:08:44.44ID:gtOAs5S3
>>188
きしょくなかったら、32歳にもなって手取り17万で働いてないんだよな
0192FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 23:15:14.22ID:gtOAs5S3
>>191
羨ましすぎて泣きそう
俺は残業90時間超えそうなのに手取り17万なんだが
0193FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 23:22:14.31ID:gtOAs5S3
またあの地獄が始まるのか
0195FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 23:31:30.22ID:i89rQ5Wv
みなし残業代も無さげな手取りなのにさらに残業させるとこなんて辞めちまえ
0196FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 23:36:29.26ID:gtOAs5S3
>>195
固定残業代20時間含まれてこの手取りです😢
辞めたいけど貯金がない
32にもなって明日が怖くて眠れない
0197FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 23:38:00.52ID:gtOAs5S3
>>194
最近、食欲なさすぎて不健康な痩せ方してる
非正規の頃の方が健康だった
俺はなんのために正社員になったんだ?
0198FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 23:41:07.54ID:gtOAs5S3
なんも考えずに眠りにつけたら、どれだけ幸せだろうか
0199FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 23:44:13.80ID:i89rQ5Wv
スキルも出世も望めない職場なら働き続けた結果、身体壊して詰むよ
やりがい搾取に耐えられるのは20代までやで
さっさと辞めてウーバーで食い扶持稼いで転職しろ
辞めずにウダウダ続けるならうざいだけだからさっさと消えろ
0200FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 23:45:01.11ID:/5azZHJx
チップのやり方が変わった?からなのか今週のチップの合計が4桁行った
0202FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 23:50:48.18ID:gtOAs5S3
>>199
スキルはつくと思う
年1で昇給があるけど、一体いくら上がることやら
転職しようにも時間的余裕も金銭的余裕もない
あと32歳だし、ここ辞めたらもう正社員になれる気がしない
0203FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 23:51:07.44ID:gtOAs5S3
>>200
おめ!
0204FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 23:52:40.70ID:gtOAs5S3
>>201
ウーバーのデリバリーのバイトって時給いくら?
0206FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 23:58:34.68ID:gtOAs5S3
>>205
厳しそうだな
0207FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/22(月) 00:00:00.53ID:zzYF4390
地獄が始まる
0208FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/22(月) 00:01:17.74ID:3oeQD47C
>>204
330円〜2300くらい
0209FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/22(月) 00:04:33.52ID:zzYF4390
>>208
幅広すぎワロタ
32歳のおっさんにはきついか
0210FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/22(月) 00:05:42.86ID:zzYF4390
行きたくなさすぎて眠れん
目をつぶると職場の人の声が聞こえる気がする
0211FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/22(月) 00:07:27.63ID:3oeQD47C
>>209
登録してとにかくやってみたら、気分転換にもなると思う
0212FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/22(月) 00:08:35.77ID:JmNX7WTQ
配達27件数でお店1グッド!お客様グッド7bad2ってどう思われますか?お客様からbad2も
0213FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/22(月) 00:11:51.71ID:JmNX7WTQ
自転車で遠い所ばっかりで一回寿司が少しだけ崩れた
0214FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/22(月) 00:13:31.34ID:JmNX7WTQ
最初は仕切りのやり方下手で今はやり方わかってきた!bad2かきついな
0215FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/22(月) 00:14:29.14ID:mbNmlnHS
>>209
300〜800円が60%
800〜1000円が20%
1000〜1200円が15%
1200円を越えるやつは5%

体力とか方向音痴とか精神的ヘタレとか、何か弱点があるなら800円までだな

稼げないやつの特徴のひとつに、始める前に時給いくらなん?稼げるん?とか聞いちゃうやつっていう項目があるぞ
0216FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/22(月) 00:16:00.37ID:WgFRvx07
>>212
向いてないやめろお前のようなやつのせいで崩れた料理を悔し泣きしながら食うやつが生まれる
その2人に詫びる気持ちでバッグ燃やせ
0217FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/22(月) 00:17:17.69ID:zzYF4390
>>211
土日だけやってみようかな
向いてそうなら今の仕事辞めて本業にしたい
0218FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/22(月) 00:18:11.39ID:zzYF4390
>>215
まじか(゚_゚)
時給は誰でも気になると思うんだが
0219FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/22(月) 00:19:11.22ID:26j4kM59
評価て100配達越えたらはじめて表示されるんじゃなかったっけ?
0220FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/22(月) 00:27:24.45ID:SF41Z0Qo
40歳までは学生時代に運動部だったとか日常的にジョギングしてるならそこらの20代より体力ある
40超えると本格的に身体にガタがくる
0221FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/22(月) 00:27:56.38ID:Tk6xCQxw
今日どこも客多すぎじゃね?おかげで待たされてばっか
特にスシローヤバかったぞ、あとびっくりドンキーとデニーズも

洋食レストラン系は待たされる確率高いわ
0222FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/22(月) 00:31:26.01ID:JmNX7WTQ
100と思ってたんだけど27で見たら表示されてた
0223FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/22(月) 00:41:31.22ID:Jn0C+YHB
Twitterに日給4万の画像あげてるけどさすがに嘘だよね?15時間70dの日給41000円
毎時間5件ってだけでも無理だと思う。
0224FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/22(月) 00:51:53.22ID:q839xYtE
スシローまたされる率高いよな。大阪のとある店は保冷ボックスに番号書いた紙の袋が入っていて配達員は自分で番号探して持って行く所あるわ。わざわざ店員にウーバーですと伝えなくて良いし店員からしたらわざわざ配達員の相手しなくて済むからかな。
0225FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/22(月) 00:53:36.04ID:mbNmlnHS
>>217
>>218

じゃあ聞くがお前は時給が低かったらやらんのか?その程度の覚悟のやつが1日15時間かけても10000円〜12000円しか稼げないものを本業にする根性はあるのか?
どうやったら稼げるか考えて自分の住むエリアを府内、県内中、1日100km近く走り回って(バイクなら200〜300km)ボロボロになる覚悟はあるのか?

2時間待って350円しか稼げないのにさらに待ち続ける覚悟がお前にあんのかいな
0226FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/22(月) 00:57:20.15ID:mbNmlnHS
>>223
東京や福岡では、ごく限られた神がかった立ち回りをする頭の切れるやつなら出来るらしい
それこそ全配達員の上位5人に入るようなやつしか無理だ
バイクだなたぶん
0227FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/22(月) 01:08:29.26ID:Yr+RPN53
>>223
散歩くんっていうタミフル野郎でしょ?
ママチャリ、しかも船橋を拠点にしてる奴だからな
何かの病気だと思う
0228FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/22(月) 01:25:16.90ID:nx87Xo0i
東京の経済規模は大阪の7倍ぐらいはあるとは聞くが1日中時間4件なんていうのはなぁ。
住所不備とか色々あるやろうに
0229FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/22(月) 01:33:27.05ID:zWS5w71Z
東京はピック待ちが大阪より少ない
ショートが大阪より多い
そもそも鳴る
こんな感じで次元が違うんだよ
0231FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/22(月) 01:34:30.14ID:puZ0gpg/
>>184
キメェwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況