X



ローソンの愉快なクルー達 264人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/05(金) 01:45:36.43ID:ZWxGxP//
街の健康ステーション「LAWSON」の超愉快なアルバイトクルー達のバックルームスレ
情報交換やお店状況、愚痴などクルー同士で語り合いましょう。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆基本的に解らないことや知りたいことは店に聞きましょう。
聞くことも勉強です(店舗によって結構違いがあります)
どうしても解らないことはレス検索(Ctrl+F)してから聞きましょう。
誰かが優しく教えてくれるかも?
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

☆次スレは>>950くらいが立てる。
皆も最初はその人に任せること。「次スレよろしく」等々クルーみんなでのフォローをしていきましょう!
立てる気もないのに、スレを浪費しないこと。

☆次スレを立てる者は重複防止のため事前に知らせること。もしホスト規制等により失敗した場合すぐに知らせてスレ立てをまかせること。
>>950以降は次スレが立つまでスレ立て関連以外の発言は自粛、>>980を過ぎたらスレを進行させないこと。
☆ageる奴、レス安価すらできない奴、自演と思われる奴、お客様、他社コンビニ関係者はスルーで。指摘も不要。静観推奨。

関連スレ
ローソンについて語ろう part199
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1588772053/

前スレ
ローソンの愉快なクルー達 263人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1588418312/
0531FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/28(日) 15:20:16.09ID:R3tjrqrd
レジ袋のタッチパネル誤字でお道帰り袋になってて笑う
0532FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/28(日) 19:02:32.20ID:N0e+H/ZY
今日は特に変な客が多い
レジでの突拍子もない言動
断固無言
タバコ出したら後出し2個
独り言からの因縁ふっかけetc…

とりあえず
























タヒネ
0533FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/28(日) 19:25:57.78ID:oGyDX+Gh
レジ袋1枚3円じゃなく、1枚100円くらいにすれば変な客が来なくてすむのに。
0534FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/28(日) 20:26:02.65ID:rSF1E2hf
軽減税率のってもう剥がしていいの?
0535FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/28(日) 20:35:50.90ID:1K0UW7t3
忘れるよりはいいんじゃねぇか?後2日だし
0537FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/28(日) 22:43:25.71ID:/pfDXosZ
みんなは領収書どうやってる?
領収書レジから出してレシートと引き換え?
引き換えた場合その元レシートは控える?
0538FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/28(日) 23:41:33.35ID:hltrY4vY
>>537
レシートは渡さず領収書だけ渡す。
控えレシートうちの店は捨てるけど精算の時に貼り付けてる店もある。
0539FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/28(日) 23:42:00.54ID:m4I57rjf
>>537
元レシートと引き換え
元レシートはキャッシュポストに
というかそんなん店の相方に聞けよ
0540FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 00:09:41.79ID:ezLN4rza
>>539
新人君しったかしたいのかもしれないよ?w可愛がられないクルーによくいるタイプかもな
0541FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 00:11:36.73ID:k2owqmOM
>>537
そのとおり
もしお客に明細も欲しいと言われた場合は、うちの店は元レシートの「領収証」部分を二重線で消し、「領収証発行済」と記載し押印する
0542FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 00:30:39.69ID:Z9m+gJGc
>>537
領収書とレシートを引き換えて、その後レシートはファイルみたいなのに貼り付けて保管。
0543FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 00:56:01.19ID:KDT0Zqd1
きめつの刃ののぼりと店頭幕、虫の死骸まみれ、蜘蛛の巣まみれで返してもいいよな?
0544FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 02:44:57.45ID:moFZ/G45
領収書とレシートを二枚欲しいって言われたら領収書とレシートを縦にずらして重ね検収印を割印をするんだよ
それか明細が必要な場合は領収書を発行しないでレシートに検収印を押して渡すだけでもいい
レシートは元々領収書って書いてあるから検収印押すだけでも領収書になる
0545FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 02:58:21.10ID:y+xSGADI
明細も欲しいって言われて、割印とかレシートに領収書発行済みと書いて客が何も言われなければ単に職場か税務署に何を買ったか証明したくて明細が必要なだけ
領収書とレシートをそのままの状態で二枚くれって言ってくる奴は経費を二重控除しようとしているセコい奴だからな
そういう奴に限って割印とか領収書発行済みと書かれるのを頑なに嫌がる
0546FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 03:22:20.23ID:2LheFrDX
タバコ買って領収書くれと言われて元レシートと引き換えに金額だけの領収書に捺印して渡して満足げに帰っていくやついるがあんなんで経費として通るのかね?
0547FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 03:47:22.57ID:jw/27ZVp
>>546
但し書きがないと通らない
そもそも金額だけで検収印押しただけの領収書で渡さないだろ
0548FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 04:09:00.82ID:k2owqmOM
そういや数年前、700円程度の買い物をした客から「『1000円』と記載して領収証を発行してほしい」と言われたが、脱税になると思ったからお断りしたらブチ切れられたわ
0549FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 06:29:40.91ID:KDT0Zqd1
そもそもタバコを経費に認めるなよと言いたいわな
0550FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 07:26:43.45ID:dKjzCcsJ
>>548
これ少ない金額で指定される分には良いんかな?
出勤前の土方っぽい人が弁当とか買って「700円分で領収書下さい」って言ってるの見たことある
たぶん700円まで食事代支給するから領収書貰って来いって感じなんだろうけど
0552FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 10:23:25.28ID:oSG7Q7KQ
アホなメルカリ民また増えてきたな
呆れるわ
0553FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 10:54:21.68ID:UMQBgVma
店員はエスパーではない
客は人ではなく敵意むき出しの動物
これを上は理解せずサービスを増やし過ぎた
0554FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 11:04:49.34ID:dKjzCcsJ
>>551
良いのか、ありがとう

>>552
この間女性誌の付録をそのまま発送してるやついてビックリ
元々ダンボールとビニールで包装されてるとは言え、中身が丸わかりの状態で届いたら相手はどう思うよ
受け付けたクルーもちょっとどうかと思う
0555FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 11:25:02.09ID:oSG7Q7KQ
まあメルカリは伝票発行だけだから
他はノータッチ基本
0556FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 15:46:18.00ID:UpovzFRR
伝票袋より何センチも小さいの持ってきやがったので追い返した
0557FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 17:06:41.33ID:wvt+i8IZ
客がエコバック持ってきたら店員が入れるのか?
客に入れさすの?
0558FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 17:22:20.87ID:B8sCg9nO
スキャンし終わった物からどんどん客に入れさせてる
金払ってから入れさせてたら行列できるぞ
0560FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 19:13:00.68ID:tLmLEOTc
UberEats始めるのだか、誰がピッキングするんだ?
専用タブレット使うようだ。

倉庫でピッキングの経験はあるが。
0561FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 21:13:25.09ID:ZdiQIHby
今日行ったファミマは客が自分で入れろって書いてあったが、ローソンはどーすんのかね?
0562FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:20.37ID:6hPRqiMw
>>561
マイバック持参でも、クルーが入れるようにと無能本部からのお達しがあった。
0563FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 21:59:28.74ID:Mwt8G3Jx
バッグ持参なのにボサっと見てる客の心理が理解できん
店のルールとか常識とかじゃなく、通し終えたものから自分でバッグ詰めしたらさっさと帰れるだろと
0564FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 22:26:53.10ID:n3OaygQD
>>563
猿以下の知能しかない客に何を言ってもムダ。
0565FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 22:59:13.84ID:IWw56pQV
廃棄点検店長に報告せずにやってたら
確かに報告しなかったのは非があると思ったけどフロア内にいないのと内緒でしてたからって廃棄のはいったカゴ蹴飛ばすのは引いたわ。廃棄とはいえ冷やし中華可哀想
0567FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 23:28:31.33ID:WzpCDX2M
LAWSONのことだからクレーム入りまくってから急いで作るんだろうなw
他が作ってるのわからんのかねあいつらは
0568FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 00:15:25.17ID:YWX6YY1y
相方がなんも仕事しねーんだわ
レジだけ打って終わりみたいな
0569FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 00:27:16.78ID:MlepZoI4
>>568
本当にイライラするよね
ボケーッとしてる間にタバコ補充やらコンディメント補充やらすることあるやん?それすらやらねえ
なのに店長が甘やかして放置
客いなかったら前だし品出し掃除色々自分から働く子もいるのになんなんだろね
0570FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 00:28:39.62ID:MlepZoI4
ついでにやることなすこと、ダラダラしてて見苦しいわ きれいな顔してるけど残念過ぎる さっさと動いてほしい
0571FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 00:32:00.66ID:5A2k2nbe
レジ袋使い回しで汚くなってベタついてるの持ってくる客いるんだけど、これからこういうの増えるかもしれない思うと嫌だな
0572FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 01:00:45.96ID:qg4IXzob
>>568
相方別にやる気ないっつーかクビになっても構わないとでも思ってんじゃね?人手不足で辞めさせてほしいけど拒否られて向こうから言ってくるの待ってるとか?
>>569
前だしとかならやるやついんじゃねーの?立ちっぱなししすぎても間が持たなかったりするし
0573FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 01:02:10.61ID:0t7g+Lon
レジ地蔵はうざいけど
空気読まずに徘徊してレジ空けるのもうざいよ
要は協調性の無いやつは何をやってもだめ
0574FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 01:46:01.98ID:qg4IXzob
俺店長と仲悪くて蔑ろに言われまくってるけど正直俺としては早くクビにしてほしいんだわやる気自体はないし、かと言って辞めさせて下さいって言ったら前断られたし
時給も安いから他のとこのが少しは楽なのに親は反対だから店長から辞めてくれって言ってもらうしかないわ
0575FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 02:14:57.32ID:G0TE6tlW
>>569
やる事教えればいいだろ?
相方や後輩が育たないのはもう一人の相方の指導力によって天と地ほど変わる
コミュ障害の相方と付くと仕事教えないで影で文句ばかり言ってて相方も仕事覚えられないし
0577FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 02:36:13.42ID:cwFfv6oN
>>560
あれ在庫あるかないか何時間かおきに入力しなきゃいけないからマジで面倒だわ
売り場ごとにまとまってるわけでもないし
0578FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 02:59:31.64ID:W42fT1yA
仕事は教えられても意識までは変えられないからね
相方ってのは裏でソシャゲや動画見てるだけがデフォだから
ワンオペと思ってやれば精神的にマシになるよ
0579FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 04:03:58.15ID:rNaShazY
役割分担するのが一番手っ取り早いわなDDCCDC納品だけ共同で
0580FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 05:18:06.71ID:Y/Xh6OoU
>>571
手袋したくなるよな
まじで触りたくないんだが
0581FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 05:29:05.31ID:vfB0Rh+2
無理そうな客は諦めてこっちで袋詰めするけど自分でやってくれそうな客には
お客様でお願いしますって言うかな
人のBAGなんか触りたくねー
0582FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 06:02:00.61ID:rNaShazY
レジ袋有料化接客マニュアル見たわ
なんでマイバッグ袋詰をうちらがやるかを訊ねなきゃならんのだ
袋詰お願いしますでいいだろ
0583FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 08:24:41.12ID:vKa8DtJm
>>582
原則店員が入れろっていうアホ設定してるから聞く必要がある
いらねぇ音声はついてるのに店員からも声かけて店員の方がボタンでレジ袋入力するってのも相当アホだと思うけど
年齢認証やセルフレジみたいに相手側にボタン出しゃ音声出て勝手に押すやんけ
0584FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 08:28:10.79ID:uVo2k/k+
コロナの事考えたら普通
客持参の汚ねえバッグや袋触るの禁止にするべきだよな?
0585FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 09:21:43.44ID:gbjSKSeP
レジ袋返金可も相当アホ
近所のスーパーは2件とも返金不可になってるわ
たかが数円ぽっちの返金処理が手間になるのを分かってんだろうな
0588FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 09:37:10.41ID:wQAfHfYw
たしか必要不要のパネルと今まで使ってた袋用のパネルが出る
後者のは右下にもう出てる
0589FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 09:47:20.91ID:vKa8DtJm
音声が一番いらねぇ
機械音声に返事するやつなんかいねーよ
0590FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 09:53:42.37ID:yNC/Abef
明日から何が始まるんだ、言ってみろ?
そうだな、地獄の始まりだ。
客とコロナ双方がお前らを襲う。
レジ袋でトラブった時のアドバイスをしてやろう。
レジ袋、若しくは客が持ってきた汚いバッグを客の頭に被せて黙らせろ、無理なら自分で被り聞く耳をもつな。これで全て解決だ。検討を祈る。
0591FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 10:03:58.98ID:5diOS4XC
マチカフェの紙袋はどうなるの?
0592FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 10:12:06.89ID:vKa8DtJm
レジ袋なんてレジ側はボタン押すだけだからどうでもいいが
バッグに詰めるかどうか基本店員が入れろからの客に聞けが無能極まってんのがな

接客マニュアルの喋らずアイコンタクトでお辞儀()とかマチカフェ袋すぐ継続に戻したのもだが
現場でどうなるか考えられないんだろうな
0593FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 10:19:56.36ID:T2hVK8WD
うちはオーナー指示でマイバッグは客に詰めさせろってなった
0594FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 11:01:32.89ID:tbp5Pzix
他のローソンでは入れてくれたのに!!!!
0595FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 11:04:44.14ID:37OzGQpL
レジ袋に追加でセルフレジポイント付与もトラブルの予感
0597FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 11:43:26.95ID:2weSWmy/
うちの店の客でいつも不機嫌で何聞いても一切返事しない奴がいるんだが明日からレジ袋要るか要らないか聞いて返事しなかったらどう対処すればいいの?
料金が発生するわけだからレジ袋をこちらから勝手に売るわけにいかないし当然レジ袋にはいれなくていいんだよね?
0599FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 12:07:51.83ID:LQ5lqgUt
ちょいちょい行ってたとこレジ2台ともセルフに変わってて
操作方法云々言われていらっときてキャンセルして近くのローソンで買い直したわ
2台とも導入とかアホすぎだろ
俺もめんどくさいのにじじばば昼買いにくるドカタとかやりかた覚えるわけない+レジ袋とか
あそこ確実に客激減するわ
他のコンビニ有人だし滅多に行かないとこの操作方法わざわざ覚えようと思わない
0600FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 12:16:42.95ID:TofaSS/t
>>599
客は(・∀・)カエレ!!

つか、明日からこんな客に対して、レジ袋有料化の説明するのか。

豆腐メンタルにとって鬱になりそうだな。
0601FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 12:20:27.91ID:LQ5lqgUt
>>600
近所のがセルフならやるけど駅地下のほかにいくらでもあるとこなら
もう行かんし帰ったよ
あそこフランチャイズだった気がするからオーナーやばいな
0602FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 12:36:35.05ID:vkNJJ5wA
>>599
決済方法選択→バーコードスキャン→決済
これだけのことすらできないのによく生きてこれたな
0603FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:30.12ID:LQ5lqgUt
>>602
コロナでスキャンっていうのが嫌
ユニクロみたいに強制的にセルフで支払い方法も明確ならいいけど
他に選択肢あるのにわざわざそこいかんよ近所の奴なら覚えるだろうけど
0605FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:03:32.35ID:8E+MZOSS
クルーからのリクエストソングってあるじゃん?
あれコアなファンしか知らないようなマイナー曲をリクエストするのやめない?

カラオケで誰も知らん曲を聴かされてるみたいで萎えるんだわ
本人気づいてないかもしれんけどスベってるんだわ

そういうのは身内だけにしてさぁ
全国に対して聴かせてるわけだからみんなが知ってて気持ちよくなれるような曲リクエストしようよ
0606FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:14:25.53ID:8E+MZOSS
で、今日流れたリクエスト曲

一曲目は髭男のマイナー曲
髭男ならリクエストしていいのはpretenderくらい
他のマイナー曲は身内とのカラオケでやってくれ

二曲目は謎バンドのチェリーのカバー
選曲自体は問題ないけど原曲を流してほしかった

三曲目は謎バンドの謎曲
論外
0608FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:19:33.47ID:vkNJJ5wA
>>603
コロナ怖いとか言ってるのにわざわざ複数店舗回るとかそこまでして買いたいものって何?
0609FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:23:38.39ID:/fMeoCda
>>605
アレ、聞けるほど静かな店なん?

忙しい店なら耳には入らないんだが。
0611FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:32:41.95ID:pfAjUHBU
>>605
よしわかった
お前の店だけ一日中サザンだけかかるようにしてやろう
0612FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:42:50.47ID:8E+MZOSS
>>611
サザンでもいいけどコアなファンしか知らないようなのはやめてくれ
TSUNAMI、真夏の果実、波乗りジョニーあたりなら可

たぶん夜勤なら同意見の奴多いと思う
黙々と作業してる時に好きな曲が流れるとモチベーション上がるのよ

でも好きな曲なんて人それぞれ違うでしょ?
だから分母的に考えてメジャーな曲を流そうねって話
0613FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 13:49:29.72ID:kUdmBFZv
>>597
当たり前だろ
了承得ずに料金取ったら外人に対するお通しみたいに問題になるぞ
もちろん毎回袋は必要か確認だ
0614FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 14:15:45.68ID:K18Ai/LK
マイナー曲ありがたいんでどんどん頼む。
0615FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 14:37:35.99ID:2weSWmy/
>>613
まあ普通に考えてそうだよな。
だけどレジ袋必要か聞いて返事なくてそのまま渡して会計し終わった後に入れろって言われたらかなり面倒くさいな
0616FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 15:03:54.85ID:0nmi50AQ
うちの店はもうセルフレジ導入されてるのに、他の近隣のローソンはセルフレジ導入されてなくて行きづらい
セルフレジ気楽すぎる
0617FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 15:05:41.68ID:UvyadnbS
レジ袋ってどう売るんやメニューにあるんか?
0618FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 15:22:15.98ID:BSqmyMH7
カゴ大量に持ってきてその時点でレジ袋何枚使うかわからない時は商品スキャンし終わって〇〇円ですってすぐ言えないの?
詰め終わってから?
2枚でいけそうでも3枚になる事もあるし
詰めてみないとわからない事もあるよな?
0619FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 15:35:25.45ID:n4pnEJ2H
>>618
そこはもう実際やって、臨機応変にやるしかない
0620FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 15:52:29.35ID:0nmi50AQ
>>618
お客さんにまず何枚必要か聞けばいい
足りなかったら追加するだけ
いくら大量でも、普通はカゴ見た瞬間に何枚必要かすぐわかるけどな
0621FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 15:58:37.99ID:qCEzNa62
リクエストソングってローチャンから送るの?
俺1年働いてるけどローチャンの使い方や裏に置いてあるパソコンの触り方一切教えられてないからわからん
モバイル明細見たいしリクエストソングにクソみたいなマイナー曲送りてえよ
0622FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 16:24:56.41ID:8E+MZOSS
マイナー曲送りつけマン冗談抜きにスベってるぞ

本人的には「この名曲をもっと布教したい!」って思ってるんだろうが
名曲だと思ってるのは自分だけだから

だって本当に名曲ならメジャーになってるからね

大音量で知らん曲聴かされても雑音なだけだし
むしろ嫌いになるから布教には逆効果です
0624FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 16:43:00.22ID:24dvIVOp
なら放送止めて無音にしようぜ
無音なら客も早く帰るらしいし
0625FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 16:46:59.32ID:K18Ai/LK
>>622
飽きるくらいどこでも聴かされるメジャーなもんは勘弁。
0626FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 17:05:33.83ID:hEPYog7m
>>622
しかしこのスレで盛り上がるのはアニソンのみという惨状
0627FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 17:09:09.79ID:7eB8zXIs
なんとか坂のお遊戯見たいな曲最近かからなくて快適
0628FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 17:18:46.47ID:JUbchFzP
今となってはおそ松の頃のアレとかポンタプラスとかメッセジーが流れなきゃなんでもいい気がしてきた
あの系統だけは勘弁してほしい
0629FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 17:34:12.16ID:24dvIVOp
そういやレシートでお絵かきするの時間かかるから止めてほしいんだけど
レシートだけの機能追及しろよ
0630FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 17:54:42.15ID:qg4IXzob
入荷中に俺はゴミとかカゴとかまとめてて客が来て俺と店長が両方気づいて店長のが早くレジに着いたから店長に任せたのにお前は役にたたないんだからレジの方意識しとけやってゴミまとめとかいつでもできるだろって言われて怒られたわわけわかんね
0631FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 19:50:43.33ID:mpO8tTwY
お弁当温めて他も買ったら2枚レジ袋代かかるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況