X



Uber Eats(東京)のデリバリー377【ワッチョイなし】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/03(水) 09:20:46.79ID:YHB3A67m
≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats(注文者側)よくある質問
http://about.ubereats.com/ja/tokyo/faq/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.0)
https://uber.app.box.com/v/dpgb

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは950くらいで確認して立てる

FAQ、TIPSスレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1590881882/

前スレ
Uber Eats(東京)のデリバリー376【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1591047914/
0482FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 20:21:40.29ID:DukRr2NB
鳴らねえしそろそろ帰るかな
0483FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 20:22:55.69ID:dBW1xXlB
置きっぱウバッグ拾って現金ゲットだぜ!
0484FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 20:24:19.29ID:7cV2210P
>>475
今回はたまたま家付近ドロップでしかもおしゃれマンションのお兄様がチップくださった。
良い日でした。
0485FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 20:32:53.95ID:QN9/NXcp
多摩地域ノンブーだったけど跨ぎの為に6件だけ
チップくれた方本当にありがとうございました!

https://i.imgur.com/xxyJTkO.jpg
0486FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 20:33:35.97ID:7cV2210P
チップくれる人多いとか、アメリカン志向なエリアだな
0487FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 20:35:12.46ID:tHbVNdCY
>>466
現金入れっぱはネタだがウザイのは本当
0488FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 20:36:00.18ID:U1EnFR6F
多摩地区って金持ちエリア結構あるよ
武蔵野市なんか都心3区以外になら勝てるんじゃないかな
0489FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 20:44:16.91ID:O3URW7hS
三鷹も結構金持ち多いしね 高級住宅街はないけど
0490FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 20:48:17.36ID:37Zz3fJy
じゃあ近所の高級住宅街からそんなに頻繁に注文が入るかと言うとお察し
個人の配達数でチップ貰える確率なんて運と最低限のサービス次第
0491FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 20:50:14.39ID:3m+zkFWN
多摩は、自分で一戸建て買おうとすると5000万はかかるよ
0492FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 20:56:09.68ID:O+l71XlL
きっちりと真逆のスーパー糞ロング入れる嫌がらせは相変わらずだな
2件の移動だけで20キロオーバーだぞ
0494FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 20:58:04.33ID:DukRr2NB
三鷹も駅の近くはお値段高い住宅多いよね

でも南に行くとそうでもないし、実際駅から離れると暮らすの大変らしいよ
特にあそこは京王線と中央線の間のエリアがバカに広いから、ちょうど真ん中あたりだとすげー不便らしい
0495FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 21:00:21.19ID:Mbwz2Jvn
バイクはロングオンリーでいいよ
楽してるんだからピックもドロップもロングで当たり前
0496FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 21:03:02.48ID:VXJ+1VG7
楽してるってなんだよw
0497FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 21:07:05.38ID:EPnqWYfN
ガソリン代を除けば経費は自転車と変わらないどころか自転車より安いからな
0498FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 21:09:08.97ID:l8Ho7uLP
なぜ除くかなw
0499FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 21:09:24.32ID:v/8VaOBS
勝手に自転車乗ってバイクは楽してるとか頭どうかしてるだろ
お前には選択の自由があるんだぞ
0500FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 21:10:01.87ID:VXJ+1VG7
ガソリンも経費だよー
0501FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 21:11:23.26ID:jpzLtZiQ
>>488
金持ちエリアは多摩にもあるが
23区内とは不動産価格が違い過ぎる
0503FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 21:12:01.32ID:AwaK4u6B
マック葛西店マジうぜー
受けキャン推奨
0504FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 21:12:26.62ID:k9fykUAU
武蔵野市の住宅地平均地価は都内だと上から13番目でお隣の杉並区含め23区の半分近くの区よりも高い
0505FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 21:14:22.69ID:k9fykUAU
というか三鷹駅もほぼ武蔵野市だもんな
0506FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 21:17:08.65ID:MiyAkKff
免許持ってない奴はスクーターをバイクとか思い込んでるんだろうな
0508FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 21:23:09.43ID:O3URW7hS
>>494
南は地主が沢山住んでるよ 吉野一族とか お屋敷沢山
0510FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 21:33:13.30ID:NvumjY0G
外涼しいな。もう夜やるべきなんだろうなホント。
0511FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 21:33:52.60ID:5iRgDyxu
麻生の民度発言
民度というか同調圧力と真面目で神経質な国民性のおかげだよな
ただ、それは良い面もあれば悪い面もある
0512FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 21:37:50.78ID:ZYGxjeNx
10 FROM名無しさan sage 2020/06/04(木) 21:27:20.87 ID:90e+DJla
今日は事故を起こしてしまいました。
届け先まであと少しってとこでスマホの地図確認して顔をあげたら目の前に一時停止してる車があり自転車の急ブレーキを
かけましたが間に合わずに前のめりになり頭が突っ込みました
ヘルメットはいていました
相手の車のはバスケットボールぐらいへこみました
普段自転車で事故を起こしたこともなくウーバーイーツの配達中ということもあり頭がパニックになりました
ウーバーアプリからはキャンセル(理由はその他)にしてすぐに警察に電話
そのあとパトセンに電話して経緯を話しました
配達中なので保険は適用だそうです
相手にも平謝りしまくりました
精神的ショックが大きかったけど1時間ほど休んでまた配達開始しました
ヘルメットなんてなくていいかと思っていたけど、ヘルメットなかったらたぶん首やってたと思います
みなさんも自転車配達員さんはヘルメットしたい方がいいですよ
何が起こるかわかりませんから
これからは地図確認するときは自転車を止めてから確認します
警察がきて事故の経緯を話して10分ぐらいで済みましたが買える途中に俺がキャンセルした商品をほかの自転車配達員が届けにきてたようです
お客さんにはすまないことしました

質問スレにまたニューカマー
0513FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 21:42:46.38ID:NvumjY0G
>>512
本当だったら垢バンでサヨウナラだろうね。おつかれさん。
0514FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 21:45:10.37ID:45gEXjKu
>>510
涼しくなる頃には店が閉まるという困った現状だけどな。20時過ぎると最近パッタリ止まるわ頼みのマックも鳴らなくなって地蔵すら消えた
0517FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 21:47:26.65ID:37Zz3fJy
>>510
これから冬まで夜はみんな同じこと考える&副業勢溢れるから悪天で無い限り鳴らないよ
たとえ30度越え湿度ムレムレ蚊が飛び回ってようが
0518FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 21:55:07.77ID:IET0sGoe
>>515
こっちは自宅から8キロの場所で真逆の6キロでドロ先で鳴ったが受けると更に奥に行かされるの確定してたから戻ってきたらまた真逆6キロやられたぞ
0519FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 21:58:09.72ID:OBHZzNVA
誰も話題にしてないが、配達アプリで変なナビ経路出るようになった?
0521FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 21:58:20.96ID:aEZMeV7z
スマホホルダー付けないで配達してる奴は保険適用外にしろよ
0522FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:01:38.84ID:45gEXjKu
ロードマップの基準をクリアしても人々が飲み歩くマインドに戻るかわからないよな
人がいないんだから店も夜は開けない
稼ぎ時の20時以降がダメになったのが痛すぎる
今日久々に横浜行ったら関内、伊勢佐木町周辺が真っ暗でびびったわ
全業種解除の神奈川でも全然ダメなんだぜ?
0524FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:01:56.04ID:aDXJGvmo
夜の地蔵はホタルよ
スマホの明かりで見つけられるw
0525FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:03:10.10ID:IET0sGoe
>>520
おうw
0526FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:06:21.75ID:XlHkNfGW
ここ1ヶ月やってなかったら1回配達400円の特別インセきた(笑)
0527FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:06:28.60ID:97htjlU0
手越ちょんピーってマジ?
どうせプロモやろ
0528FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:07:00.22ID:nYrCj1E7
>>465
確かにマクドナルド葛西店はウバッグは店内入り口のテーブルに置いてからピックするスタイル
面倒だけどお店のピック時のルールだから仕方ない

私の場合だけど現金配達してた頃はお釣りや財布はやや小さめのウェストバッグに入れて体にたすき掛けにして持ち歩いてた

今は現金配達してないから最小限のお金と身分証明書等のカードを100均で買ったファスナー付きの袋に入れて、サイドバッグに入れて持ち歩いてる
0529FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:08:59.70ID:xgbveJs0
ちょっと待て。先週から始めた初心者なんだけど、跨ぎのクエストの期限って明日の朝4時までなのか?
明日いっぱいやれるもんかと思って90のクエスト明日の分としてあと20残していいペースだなって思って今ゆっくり風呂入ってんだけど、え、マジ?
これ明日の早朝まで?後20明日の朝まで?ムリやんマジかよ。12000円だよ。マジかよ。
0531FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:12:39.26ID:LuwWDgQX
>>499
勝手にバイク乗って冷遇されてるとか言ってるのはどこのバイク野郎だよ
0532FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:13:07.01ID:WAgz4t4i
>>528
店の外にウバック置いたらbud?
0533FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:13:16.43ID:45gEXjKu
>>529
今日の夜までだろ
新人はROMってろ
0535FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:14:40.36ID:O3URW7hS
>>350
テメエ新人の癖に調子乗った事言ってたのかよ
0536FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:15:03.87ID:8Rc7HSdx
>>535
ワロタ
0537FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:17:09.77ID:NYOJgAkY
明日30度、、
去年の夏35度ぐらいの日に稼働したけど死ぬかと思ったし死にそうになってる配達員発見して救急車呼んだから夏はマジで注意。
0538FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:17:14.98ID:XhD4CStQ
>>529
ざまあwww
0539FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:17:17.20ID:9oHIMyyG
現金払い用にバッグだのケースだのトレイだの買ったけど、
今ひとつ納得行くスタイルが確立できずに、
釣り銭渡し間違えたのを機会に現金は二度とやらないと決めた
0540FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:18:26.83ID:xgbveJs0
一気にやる気失ったわ。ピンサロでも行ってくっかな
0541FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:19:10.83ID:eYe1xRdd
現金入れ物無くしたら1万以上吹っ飛ぶから、怖いわ
0542FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:19:22.56ID:k9fykUAU
土曜の夜強い雨になりそうだな
0543FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:20:29.41ID:1hDK7ljw
>>440
ジム再開したけど、どうしてる?
自分は4月5月30万超えてけど、今月はどこまでやるか迷ってる
0544FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:25:08.71ID:8Rc7HSdx
>>541
釣り銭少なすぎワロタw
0545FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:26:33.99ID:VnLHXe5E
>>465
私有地の施設管理者の指示に従え。
最悪、不退去
0546FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:29:09.36ID:9oHIMyyG
ピザ屋って先にピザ渡して金だっけ。
金払ってからピザだっけ
0547FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:31:08.22ID:eYe1xRdd
ピザ渡してから金がマニュアルらしい
0548FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:32:57.67ID:l8Ho7uLP
>>544
そんなにたくさんいらんやろ。
0549FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:33:35.21ID:rrk6Wawq
商品渡す→お金受け取る
が基本に決まってるでしょ

お金受け取る→商品渡すだと商品渡し忘れる可能性があるからな
現に俺は商品渡さず帰ってきたことが何度もあるし
0550FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:33:53.58ID:qd+ASZuz
今日3つしかやってないのにBADだけ1個ついてんじゃねえか
レポートないから理由分からん
全然評価つかんから2%ずつ落ちてるわ
0551FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:34:43.55ID:9oHIMyyG
でも会計って先に支払いして
「どうぞ」が普通じゃないの。
0552FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:35:16.06ID:p240G6aR
>>550
それが世間から見たお前の評価だ

引きこもりニートやってるから分からないんだろ?
0553FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:36:47.07ID:qa9AZDc2
俺は支払いのやり取りを先にやるようにしてる。だいたいの客は片手にお金持って出てくるからそこで商品渡そうとすると手間になりやすい…というのを経験で学んだ�w
0554FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:37:10.66ID:XhD4CStQ
>>548
いるぞ
経験上3万は必要
0555FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:37:41.46ID:XhD4CStQ
>>550
そら乳首透けてたらそうなるよ
0556FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:38:07.48ID:9oHIMyyG
よく考えたら先払いの店、後払いの店があるから、
どっちでもいいんか
0557FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:38:19.06ID:qd+ASZuz
コロナもあるし現金触るの衛生的に気になるから、「商品の方からお渡し致しますね」っつってそのあと即お支払いの話すればいいんじゃないかと思ってる
0558FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:38:20.28ID:hbza/87j
モジモジくんみたいな女なんなんだ?
0559FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:38:38.19ID:eYe1xRdd
でもお客さんは間違いなく金持って出てきて会計を先にしようとするし、
金持ってる手に商品渡そうとすると、客が戸惑うから
先に会計してから商品渡す
0560FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:40:12.39ID:x6Dj9ywO
>>549
それに関しては客もお前もガイジだろw
大体客は金用意してるから受け取ってから料理渡すわ
0561FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:40:29.21ID:qd+ASZuz
そうか片手に金持ってるんだよな
じゃあ会計からでいいな
俺はカード登録して3日経ってもまだ現金払いのトグル出ないけど
0562FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:43:00.70ID:XhD4CStQ
何にしてもそれでBAD付いても売上には何も影響ないんだし好きにやれよ
0564FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:43:21.10ID:1hDK7ljw
>>467
電動アシストなら天下取れる地域な
ロードやクロスは嫌がるから
0565FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:43:23.15ID:9oHIMyyG
でも先に金の受け渡しすると時間かかるだろ?
バッグの上で作業するし、焦ってまちがえるべな。

商品先に渡しておけば、客はすぐに家に帰れるし、
配達員はゆっくりお金の整理ができる。

俺は先渡し派
0567FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:45:02.78ID:XhD4CStQ
>>563
なんだよこいつ
エロすぎだろ
0568FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:45:19.04ID:37Zz3fJy
初々しい鼻くそみたいな質問は質問スレでやればいいと思う
ここは初心者のフリして構ってちゃんが煽り入れて反応楽しみにくるところ
0571FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:46:11.51ID:XhD4CStQ
>>565
いやてめえは現金2度とやらないんだろ?
設定忘れるなよ発達障害
0572FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:47:20.90ID:qd+ASZuz
>>562
なんだBADってそんな影響力ないのか
もう恐れず乳首全開でいくわ
0573FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:49:29.23ID:9oHIMyyG
不愉快だ。二度とこんなスレ来るかバカ
0574FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:50:38.82ID:l8Ho7uLP
>>549
基本はそうだけど、客もお金持って待ってるから先に精算した方がスムーズなんだよ。
0575FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:52:43.30ID:hbza/87j
料理だけ受け取ってドア閉めて鍵かけてbad押せばいいんだよ。
0576FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:53:31.64ID:XhD4CStQ
>>572
ないよ
まったく意味のない指標
0577FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:54:32.72ID:Q62wYSAo
アカウント修正したのか検索に引っかからん
0578FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:58:26.59ID:tsaX0KUO
やっぱり高級住宅街が一番良く鳴るんだよな
田園調布麻布高輪代沢番町あたりはいつ行っても鳴りまくる
松濤だけは大して鳴らないが芦屋の六麓荘辺りはどうなんだろうな
0579FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 23:02:26.43ID:xC42TZFL
>>565
先渡し派というか出前館ピザ屋寿司屋ファミレスもれなく先渡しだからな
一番最初に言われること
0580FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 23:03:08.67ID:1lstItL7
だめだなもう
0581FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 23:09:27.67ID:BX2sE0PU
松濤に関してはもはや分刻みでスケジュール組んでるような大企業の経営者ばかりでそもそも家で飯食ってなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況