X



Uber Eats 配達パートナー質問スレ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 00:08:05.61ID:2qm8zWVx
■このスレについて
○ここはUber Eatsの配達をしている人が、仕事に関する質問や相談をすることのできる唯一のスレです。
○Uber Eats配達員をしていない人でも、労働環境などに関する内容に限って書き込みが許されています。
■注意事項
○質問や相談をするとき、相手に対する礼儀と敬意を忘れず謙虚な姿勢で書き込みましょう。
○雑談スレではないので、雑談は禁止です。
○自分の書き込み内容に責任を持って、節度と良識ある書き込みを心掛けてください。
○配達パートナーガイドは基本熟読してから質問しましょう。

※前スレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1589055427/

◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.0)
https://uber.app.box.com/v/dpgb
0080FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 16:47:55.85ID:5bB2dVms
>>67
だから写真撮ってからメッセージ送ったら?
写真は配達完了しないと表示されないんだし
0081FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 16:49:58.50ID:5bB2dVms
>>76
あれタッチなの?
必死にスライドしてたw
直接配達はスライドなのに、、、
今日からタッチしてみるw
0083FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 16:55:05.16ID:Ssk82xWt
>>78
それはお気の毒やな……インナーに綿とか着てたら意味無いけど工夫すれば全然違うと思う。まああくまで登山レベルの運動を想定しててチャリで坂道を全力で漕いだら意味無いか
0084FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 16:56:37.98ID:QJouwfPR
>>77
『いま置いたよ」のメッセは送った方が親切
写真の所のではなくいつものメッセね
直ぐ見ない客もいるから俺の場合はチャリに戻って走り出すまで程度の時間空けてから配達完了にしてる
すると2,3割の客から「受け取りましたありがとう」メッセで受け取り確認も出来る
0085FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 16:57:18.43ID:r4XdvV8E
>>78
当たり前やぞ
ゴアは水は通さないけど水蒸気は遠す
何で中がビチャビチャになるか?
それは汗の水分だ その汗は水蒸気ではなく水滴だから
外に出なくて中に残ったまま 
じゃあ、どうするか?アンダーウェアを速乾性のものにして
汗を水蒸気に変えればいい。まぁ、ゴアの基本やね
アンダーウェアが大事
0086FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 17:01:51.83ID:QJouwfPR
>>81
撮影後は直ぐ完了しても問題無いけど直接配達もタッチ一発にしちゃうと誤って完了の事故が多発する可能性濃厚だわさ
一応考えてるんだよ運営もw
0087FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 17:10:16.60ID:x66fnIyR
>>81
iPhoneとAndroidで違うはず。
Androidはスライドだよ。同様に現金受け取りの時も。
0088FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 17:11:42.11ID:FE0KQT4O
>>44
別に日本製に拘らなくても海外製を使えばいいんじゃね?
0090FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 17:13:33.66ID:5bB2dVms
>>87
やっぱりスライドなの?アンドロイドだけど、ただ異常に硬くない?
たまにすんなり行くけど大抵何回も繰り返してやっと完了するんだけど
0091FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 17:14:14.80ID:FE0KQT4O
スマホのスライドで硬いってなんだよw
0092FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 17:15:23.90ID:QJouwfPR
>>89
別にイランよ
ちな毎回写真なんて撮ってないから
その上での安心感のためかな
0093FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 17:18:27.78ID:5bB2dVms
>>91
反応しないって事だよ、わかるだろ
それに実際反応しないってより、硬いっていうほうが表現的にしっくりくる感じなんだよ
0094FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 17:28:53.06ID:4CTgFEfH
>>87
アホくさすぎて誰も正す気も起きないからスルーされてるけど
Androidの撮影後の完了はタップだぞ
0095FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 17:31:25.17ID:x66fnIyR
>>90
通常と変わらないよ。アプリの初期化した方がいいんじゃないの?
このアプリ、スマホ全体を巻き込んでおかしくなるから。
0096FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 17:37:27.74ID:5EtmA2F+
>>72
同じ軽を黄色ナンバーから黒ナンバーに変える場合は任意保険を引き継げるらしいよ。 月に6000円ぐらいに
なるらしいけど 。軽貨物を買い直して新規に契約したら、俺の場合は月に9000円って言われた。
今自家用車で月2000円払ってるから、6000円なら月4000円プラスだよね。4000円ぐらいなら
そんなに変わらないと思うんだよね。
0097FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 17:47:28.78ID:5bB2dVms
>>94
どっちw
一応さっきアップデートした
今からオンラインするから今日はタッチしてみるw
0098FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 17:54:48.45ID:royjNPq0
硬いとか頭悪そう

なんだよw硬いってwww
0100FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 18:13:09.27ID:8Vak6iJp
>>75
そなの?
なら置き配しましたの内容は通常のメッセで送って、置き配写真撮影後のメモにはメッセージ入れない形でOKかな?
通常のメッセは配達完了後も見れるんだよね?
0102FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 18:48:23.22ID:ge8h2dlo
雨の中届けてバッドつけるとか人じゃないわな
0103FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 18:49:28.80ID:ZdynfUJy
写真をとるために押すのはスライド
写真撮ったらタップで完了になる

写真取り直そうとして騙されて完了にしちまうことがあるから覚えた
0104FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 19:43:19.69ID:diBXUX0U
みんな自論あるみたいだけど配達完了後にしか写真見られないんだったら、実効的な意味はないなw後で別口で絡まれない為ぐらいにしかならんが、それもBAD付けられたらおしまいだよなw
0105FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 20:06:49.44ID:r4XdvV8E
>>96
それは安いな 
普通は事業用の任意保険は今までの等級が引き継げなくて
20等級だったとしても、6等級スタート
になって月1万は払うからな
どこの保険会社?
0106FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 20:09:32.07ID:3i3ISixe
>>79
マンションなら最後のチャイムはいらないけど細かく説明書かないような気の利かないアホ客だから理不尽BADだろ
気にすんな
0107FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 20:13:02.16ID:T2MzzDe8
>>104
BAD評価こそほとんどの配達員は気にしてないだろw
怖いのは不配クレームによるアカ停じゃないの?それもやらかした本当の不配でなくクレーマーのね
0108FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 20:14:51.49ID:r4XdvV8E
>>79
たぶん写真を撮ったからだな
ドアの前でのぞき窓から配達員をみてると
あの音聞こえるから知らない人はヤバイ配達員だと
おもう
0109FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 20:18:01.38ID:r4XdvV8E
人の家の前で写真を撮られるのは嫌なもんだよ
アマフレなら不在だから関係ないけど
ウバは在宅中だからな しかも、オートロックなら
配達員が来たのは分かるからドア前で待ってる人
がいるし、そこでカシャッと音が鳴ったら
知らない人はビビる 特に有名人は嫌がるだろうね
0110FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 20:19:54.34ID:1wBkiryB
写真撮った後のメモってお客さんは見れるんですか?
一応ありがとうございました。って書いてるけど。
あと大分前に配達した案件に今日チップついてたんだけど、大分たってからチップ送ることできるのでしょうか?
0111FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 20:23:47.13ID:r4XdvV8E
>>110
見れるよ
俺なんか注文アプリを開いたら2月に注文したやつのチップと評価
をしてくれと出たからなw
0112FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 20:50:16.55ID:T2MzzDe8
>>110
結構前のチップ、調整とか言って入ってくるよ。
チップ送るタイミングで締めに間に合わなかったやつだよ!
0113FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 21:09:36.84ID:MojTt4Vm
写真とか何の意味もねーよ
写真撮影した後に配達員が料理を持ち逃げすることだって、その気になれば可能なんだしw
証拠能力として乏しいし運営からしても配達員に不正させないためのシステムって位置付け
0114FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 21:11:11.01ID:MojTt4Vm
実際、写真があっても未配クレームが続けば垢BANだろうしな
0115FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 21:12:09.54ID:bY39pzAE
LINEの自転車保険が最安?
0116FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 21:13:12.32ID:MojTt4Vm
未配クレームがきた時の、写真の有無は関係ないだろ
クレーム一件ゲットという履歴が残るという意味ではな
0117FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 21:18:10.90ID:LJjW2HHC
>>113
1番はバイク配達員の配達後距離不正防止に役立ってるんではないかと思う
0118FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 21:20:24.16ID:LJjW2HHC
>>115
保険は内容見てやれ、と思ったらLINE保険家族まで入ってこの安さ!
0119FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 22:04:58.86ID:LJjW2HHC
>>115
よーく考えたが
LINE保険ダメだわ
死亡後遺症100万→?葬式代ぐらいか?
日2000円の入院補償→は?
対人1億→まあいい。
0120FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 22:10:05.00ID:qg+KRrnx
ピックからドロップまでの業務中の事故もしっかり含まれた保険って何がええの?
おすすめされたbispaも倒産してるし
0121FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 22:26:48.27ID:bE3Y7AFD
いやインターフォンだよ
押さなくていいから
0122FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 22:33:15.58ID:bY39pzAE
ライン保険入るわ
0123FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 22:37:00.09ID:4CTgFEfH
>>117
なるほどね。
プラス、悪い客(料理回収しといて「届いてない」とか訴えるような単純な馬鹿)にプレッシャー掛ける効果
0124FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 22:47:27.71ID:bY39pzAE
友達の家に行ったときにその住所にしといてそのままの状態になってるの知らずに、家帰って注文して「届いてない」って言うタコ野郎もたまにいるけどな。
0125FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 22:52:59.89ID:jVPgPmwU
ピンズレの時って正しい住所の客の元に商品届けた後にピンの位置まで行ってから配達完了スライドするのが正しいルールなの?
それとも客に届けたその場でスライドしてもいいの?
0126FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 22:53:54.70ID:QFbXPeUg
昼間用に職場の住所登録したままで
夜に家から注文して届かない!って客はいた
パトセンに連絡したら距離近いから運んであげてと言われたけど運んだらbadつけられた
その場で完了して破棄した方がマシだと思う
0127FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 23:08:01.34ID:t4QKAtvy
今月から始めてダイアモンドステージまで来ましたが、ウーバーイーツのプロモーションコードは来月から使えるという認識で良いでしょうか?
0128FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 23:09:58.11ID:nGTsu+5O
>>126
頭イカれてんな
そんなやつのBADを受け付けてる運営側が嫌だわ
0129FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 23:38:49.37ID:4zxz0jfp
ウーバーイーツってクレカつくる審査通るのかしら?
0130FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 23:41:02.97ID:zn1Skxm/
確定申告の控えで年収証明できれば余裕
0132FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 23:58:05.71ID:TolGZIth
>>127
月始めにくるって書いてあるからそう
0133FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 00:00:46.61ID:R8JScC11
>>127
コードがあるんなら入れてみればいいのに
0134FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 00:16:30.41ID:jVfkuDSg
届け先がピンずれで2キロ以上離れてる場合は指定場所着いても数珠鳴りしないからムカつくよね。
0135FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 00:20:50.81ID:YTicH4Ir
未着2%以下なら大丈夫って上に書いてあるけど、8000円くらいのを届けることたまにあるけど
それが未着だったら一発で垢停止になりそうだな。

ところで土曜に雨インセで4件320円だったとおもんだけど、480円入ってた。480円のもあるの?
0136FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 00:28:49.57ID:VBDU3hb5
>>135
小雨↑
4回→8回→12回
320円→720円→1,200円
480円→1,080円→1,800円
500円→1,200円→2,400円
550円→1,440円→3,000円
600円→1,680円→3,600円
台風、大雪↓
0137FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 00:32:35.69ID:cVEpBxty
>>136
レベル3以上はオーダーストップ発生の可能性高し。
レベル5での完クリはほぼ不可能のような。
0138FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 00:32:50.42ID:mEH9bBsM
雪で稼働してる奴はただの馬鹿でしょ
馬鹿にインセやる必要ないよ
0139FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 00:36:04.50ID:Iq8Z520Q
初めて2回目の時に
こういうのがあったけれど、どうしたら良かったのでしょうか?

・玄関先まで配達
・連絡がつかないなら、お兄さんに食べてもらいます


正確な住所が分からず、片っ端からチャイム押して確認するのも気が引けるので
それっぽい建物の、それっぽい玄関横に勝手に置き配してきました。

電話しても、直ぐ着られ繋がりませんでした。
0140FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 00:38:33.99ID:Iq8Z520Q
・玄関先まで配達
・入り口に置いて下さい。連絡がつかないなら、お兄さんに食べてもらいます

でした。
0141FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 00:39:58.61ID:mEH9bBsM
現金配達でしかお兄さん案件出ないのに初めて2回目とはどういうことや
0142FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 00:41:39.90ID:oJmDJlet
>>113
客からの「届いてない」に写真があれば故意か過失かわかる
世の中嘘つきばかりではないし「自宅の写真じゃない!」って嘘で言い切るのも抵抗あるだろ
次回以降uber使えなくてもいいなら別だが

写真無しでトラブル合った場合は故意判定だろうな
置き配だけど結果手渡しとかも執拗に写真撮るほうが良いかもしれんな
0144FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 00:47:24.43ID:oJmDJlet
>>141
最近は100配送しなくてもクレカ登録即現金配達可になる場合もある
俺がそうだった
0145FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 00:50:45.13ID:Iq8Z520Q
>>143
ありがとうございます。
配達初めて2日目の事で、サポートに連絡する余裕は全然無かったです。

1/3-1/4は中国人?と外国人が物凄く多い地区で
ボロアパートの何号室に届けるかも書いてなく、かなり困りました。

迷ったらサポートに連絡すれば良いんですね、ありがとうございます。
0147FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 01:21:34.59ID:wkl1Yd7/
トップクラスで稼いでる専業Uber EATSの人って確定申告とかして税金払ってるんですか?
働いてすぐ手元に金がはいるシステムだとためないで使いきりそうなんですけど
0148FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 01:27:25.70ID:AwFQYoJl
田端神かな?
0149FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 01:28:55.47ID:TH0WQ+AJ
>>147
当然してるでしょ
0150FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 01:30:20.96ID:96nmFXtR
白バイに捕まったら反則金を払うのは待つんだ!
youtubeで新・反則金を払わない方法 〜99パーセント不起訴〜【青切符】
0151FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 03:23:30.58ID:xvjt2Ai2
>>133
入れたけど使えないから質問してんじゃないの?
0152FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 07:39:55.12ID:R8JScC11
>>151
今の520のコードは使えるけどな
0153FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 07:49:17.88ID:R8JScC11
>>147
それならサラリーマンをした方がいい
普通は常にある程度のキャッシュは用意してるし
次のバイクやチャリを買う為の資金を準備してる
それが個人事業主としては当然の事
あと、予定納税というのがあってだな15万以上の所得税の場合
は今回の所得税と来年の所得税も前もって払うんだよ だから
初めて確定申告をするときは大変なんだ 
0154FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 08:50:01.65ID:4HozwkD4
チャリ登録なのに走行速度速すぎとかで先日垢停止されたものですが、
パトセンから電話もらって垢復旧できました。
・・・が、パトセンからの指示は、
「もっと速度抑えて走ってね、同じようだとまた垢停だよっ☆」という。。。

使ってるのはロードとはいえ、そもそも全然飛ばしてないし、
安定した配達の為って言われても、なんだかなぁ。
ま、同じような方いたら、お気をつけを。
0155FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 08:57:11.75ID:9uNUZXeT
>>125
客に渡した場所で「完了」が正しいルール
「目的地から離れてますが完了しますか?」みたいな
メッセージが表示されるが完了していい

ピンの位置に移動して云々というのは
小銭を稼ぎたい乞食の戯れ言だから
0156FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 09:19:15.98ID:R8JScC11
>>150
払えよww
毎年、サイン拒否や反則金を払わずに検察庁に送検されてるんだからな
まぁ、大半が不起訴になるがウバは警察と協力関係だからw
万が一起訴されたら前科だしな
不起訴で刑事処分はまぬがれても行政処分は受けて点数は引かれるんだぞ
行政処分の不服申し立てもできるが却下されるのが通例
0157FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 09:33:03.57ID:nMbp3uuR
>>146
スマホのキャリア保険にしとけ。安さは意味ない
0158FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 09:42:04.61ID:nMbp3uuR
>>147
トップクラスでなくともするのが当たり前。
去年からUber eats日本法人化したりしてるから蜥蜴のしっぽで配達員が狩られる。
データ化されてるからちょろまかそうにも、まじめに確定申告してるやつと簡単に見比べられるから誤魔化しは効かない。
>>153
副業のやつもいるし、学生もいるからそういった意見は、、、
0159FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 09:46:49.88ID:806fOYB6
ドリンクって経費に出来た?
いちいち自販機じゃなくてコンビニorスーパーで買って、レシート財布に詰めて、freeeに載せる作業が面倒なんだが
サイトによってまちまちだから困る
0160FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 10:04:20.62ID:WbndXzP4
>>147
年20万超えるなら確定申告が必要
しなければ数年後にまとめて請求される(延滞税マシマシで)
0161FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 10:12:35.51ID:zFLRglw2
>>159
本来はドリンクを経費にできない
来客用などの名目に限って、お茶やコーヒーなら落とせる
あと待機場所の喫茶店の飲食料金は場所代として落とせる
0162FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 10:35:40.05ID:aCDBQOD0
はじめてUberやったが、めちゃくちゃ時間かかってしまい 凹んでいる、、、お客さんの家の前 2回も通り過ぎちゃってたし

皆さん、平均何分くらいで配達してるの?
0163FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 10:42:55.96ID:0OSSBBmi
だが、それを判断するのは税務署で
とりあえず経費として税務署に報告する帳簿に記載するのはセーフ
0165FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 10:50:35.80ID:9uNUZXeT
>>159
別に自販機で買ってレシートがない場合でも
自分で出金伝票を書けばいいだけだよ

ただし上の人も書いているが
税務署は口に入るもの経費としては認めない
接待費とか会議費、福利厚生費として計上して
どー判断されるか?
0166FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 10:51:08.05ID:mV0k27Af
>>162
俺も最近始めたよ
大通り以外はスピード出せないし遠い場合もあるから受け取り、店、配達までは10〜20分くらいかな
でも待ち時間の方が長いねw
0167FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 11:48:00.83ID:xvjt2Ai2
>>152
ダイヤモンドはポイント到達した時点で今からダイヤモンドの特典使えますって出るんだけどクーポンは翌月1日にならないと使えないんだよ
俺も到達した時に入力したけど反映されなくて翌月になって使えるようになったから
0168FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 11:49:55.58ID:I1+Pjzf+
>>163
飲み物を経費とできる合理的な理由が無いならやめておいたら
0169FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 11:51:30.16ID:xvjt2Ai2
>>162
最初はそんなもんだよ。
家通り過ぎるなんて、初見の場所なら今だにあるし、だから最初の1〜2日は一日中やろうと思わず、数件づつやってくほうがいいよ
0170FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 12:06:35.92ID:Ra3zQwF4
>>159
サイトによってまちまちってちゃんと読んでるのか?
来客用や部下への差し入れとして会社の経費にならできるけど本人が飲む用はどんな理由があっても経費にできないぞ
できるって書いてるサイトは前者の意味で、できないって書いてあるサイトは後者の意味で書いてると思うが
0171FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 12:10:01.81ID:Ra3zQwF4
さらに追記すると部下への差し入れも涼しいオフィスで働いてる部下の分は認められない
工事現場とか営業回りとかしてる部下に脱水や熱中症対策として必要な水分補給の差し入れと認められないとダメ
0172FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 12:13:27.15ID:Av6yitOB
>>162
店で商品受け取って客のもとに配達完了するまで何分くらいかかったの?
客は怒ってた?バッドついた?
0173FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 12:20:10.47ID:Msb3JXrO
ピック直前に数珠ったからラッキーつって受けたんだけど、結局ピック先の追加ダブルだったのよね。
ピック前に他店のリクエストが鳴ることってありますか?
0175FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 12:28:58.66ID:Msb3JXrO
>>174
そうでしたか、ありがとう。
じゃあダブる確率高い店の時はピックするまでリクエスト停止した方がよさそうですね。
0176FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 12:37:45.54ID:2HvsFZ6+
例えば年間所得200万円あったとして
確定申告した場合、
申告後に税金どれくらい払うことになりますか?
0178FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 12:48:45.96ID:YEPCnHRl
アマで実費で購入したウバッグは経費で落ちますか?
0179FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 12:56:00.51ID:xAZpmDRO
最近オンライン中にシミの表示が消える時があるんだけど仕様?一回消えたら復活しない
オフラインにしてすぐに出発を押すとシミが出てくるんだが
心配だから毎回オフオンを繰り返してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況