X



【すき家】バイトスレ牛丼18杯目【客厳禁】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/02(土) 13:51:39.56ID:XK15rpwW
【すき家】バイトスレ牛丼18杯目【客厳禁】

********************

コチラはすき家アルバイト店員が集い雑談・情報交換・ストレス発散するバックヤードにつき、お客様の書き込みは固く固くお断りしています。

お客様は丼板すき家スレへご移動願います。

次スレは>>980を踏んだ人が建ててください。

前スレ
【すき家】バイトスレ牛丼17杯目【客厳禁】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1586411527/l50/?v=pc
0101FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/06(水) 20:21:17.74ID:Nm99VMzp
個人的には炭火焼き鳥丼

今あるので言うならこくプリン
0103FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:51.46ID:aSyE1+ND
>>100
豚トロ角煮丼一択
0104FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/06(水) 21:26:24.81ID:OwyVoDpa
同僚にストーカー紛いの行為をする○○がいる
今のところ「紛い」なので手を拱いていたのだが
昨夜同僚を庇ったらコチラに目を付けて早速難癖吹っ掛けてきて笑った
都合良くエスカレート系なので早々に問題解決することでしょう
次回○○に会うのが楽しみです
0105FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/06(水) 21:30:30.92ID:OwyVoDpa
天井のカメラの拭き掃除しないとな
0106FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/07(木) 00:58:04.14ID:4bqVpdld
GWは深夜以外場全く変わりなかった
緊急事態宣言や休業要請出てるのに店内飲食とか、すき家の客って本当に頭おかしいよね
0107FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/07(木) 09:59:44.94ID:UjK8v+Ub
発達支援事業だからしょうがない
0108FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/07(木) 11:15:56.90ID:5SyUEbp2
アニマルもだが休業しない会社もおかしい。
0110FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/07(木) 12:51:39.20ID:qnonf+su
就活敗者のマネージャー
人生敗者のアルバイト
人間敗者のアニマルズ
日本屈指の底辺による三つ巴の戦いが見られる空間それがすき家
0111FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/07(木) 15:24:40.63ID:4bqVpdld
107〜110のコメがおもろすぎるww
0112FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/07(木) 15:28:05.49ID:B4aXXKr1
近場のパチンコ休業してから入客減ったわ
パチンカスのアニマルの多さを実感した
0113FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/07(木) 15:39:42.84ID:0KwbPNKm
うちの店と同じだな
平常時ならパチンコ店閉店直後に身なりの汚いパチンカスどもがなだれ込んでくるけど最近は来ない
0114FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/07(木) 17:45:48.87ID:tcfMZPPd
チー牛のオリジナル画像の奴ってあれどこの牛丼屋イメージなんだろか
少なくともすき家は「三種の」チーズだし、温玉はつかんしな
まぁアニマルにも三色のチーズ丼とかいってくる奴多いけどなw
0115FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/07(木) 17:50:08.86ID:UjK8v+Ub
【福利厚生】スーパー「ライフ」が各店舗1日ずつ臨時休業へ 目的は「従業員の体と心のリフレッシュ」
0116FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/07(木) 18:02:15.50ID:tcfMZPPd
1日だけとか完全にパフォーマンスじゃんw
別に社員だって毎日出勤してる訳じゃないんだし、サービス業はカレンダー通りの休みじゃないから
その日が元々休みだって奴は何の恩恵も無い
0118FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/07(木) 19:16:51.45ID:XDJ40R0Z
今日も今日とてすき家ワーク
GW明けで客増えたか?
0119FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 01:04:39.49ID:9GHTGAGp
客少ないからタレコシ楽
0120FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 02:15:51.21ID:ayHZkZMj
カーネーション仕込みだるすぎだろ
ここはいつから花屋になったんだよ
0121FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 03:22:20.76ID:IuVV1MrN
チンパンキッズ弁当といいカーネーションといい、最近仕込みも包材も多すぎてウォークインもバックも置場がないくらいパンパンなんだよ
新商品始めるにしても仕込み皿かレンチンするだけのものにしとけや
容量に限りがあるってことを分かってんのか上の奴らは
0122FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 04:15:51.03ID:LY2sgl+Z
じゃあやめろよ
鍋の乱は先輩方が退職って形でノーを突きつけたから起きた出来事だぞ
ネットでうだうだ言ってるだけで、奴隷続ける奴らなんか良いように使われるだけだわw
0123FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 04:18:08.75ID:D0Zu56Dt
>>120
今までもすし屋で唐揚げ屋でカフェで介護施設だっただろ
0124FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 04:23:33.42ID:0GpRAOCG
>>122
グチぐらい言わせてよ。

カーネーションを仕込みと言うあたり。面白いじゃないか。
0125FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 04:24:29.64ID:8cvd2sDn
鍋の乱 誰かやってよ 俺の為

地獄川柳
0126FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 04:26:00.55ID:8cvd2sDn
愚痴っても 辞める覚悟も 無い奴隷

地獄川柳
0127FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 06:31:10.01ID:ibStZTX5
今はコロナで職を失ったやつが大量に応募してきてるから
辞めたいやつはどんどん辞めていいぞ
全然困らない
0128FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 06:44:27.09ID:6EzX0gSX
今日はマスクして無いアニマルだらけだった
どうやら5月7日以降は深夜も店内で食えると思ってたらしい
アニマル15匹以上帰ってたわ
やっぱアホだな
0129FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 08:50:01.38ID:UjQIP17L
>>121
本部のバカは包材庫のスペースは無限にあると思ってるからな
うちの店舗は包材庫の床だけじゃ置ききれず通路の汚い床に投げてるわ
>>122
嫌なら止めろ、いい言葉だな
愚痴読むの嫌ならスレ見るの止めればいいしな
0130FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 10:07:51.82ID:+8cl9se2
棚がパンパンなのに包材たくさんきててマネがえっみたいな顔してたわw
0131FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 11:27:11.94ID:LY2sgl+Z
多くの企業が昨日から出社しての業務再開したから
満員電車とか社内、取引先でコロナ貰ったアニマルがすき家に安い飯食いにくるぞ
20時以降TOのみやってる店舗は、椅子でバリケードでも作っておかないと
仕事帰りのリーマンアニマルが勝手にテーブル席やA13に座ろうとするぞ
0132FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 13:41:56.31ID:ai3JSwLk
嫌ならやめろは強すぎるよなぁ
惨めな愚痴愚痴マンがそれ言われるとだんまりするか的外れなレスつけるかの二択しかできないし
0133FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 13:44:06.42ID:lz9l0B/I
なお、それを言ってる本人は実行しない模様
0135FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 14:22:07.97ID:gU96VkxI
アニマルは1つの言葉しか覚えれないんだ
許してやってくれ
0136FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 14:47:47.65ID:tnRaBeWu
嫌なら辞めろマン、すき家好きすぎだろ…。
だってすき家で働くの嫌じゃないんでしょ?
0137FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 15:09:28.70ID:ai3JSwLk
嫌なら辞めろ←さいつよ。惨めな奴隷クルーだんまり愚痴も止まる
代わりはいくらでもいる←いません
0138FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 16:10:49.07ID:8cvd2sDn
耐え抜いて 嫌なら辞めろと 言うバ畜

地獄川柳
0139FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 16:54:14.98ID:o/olJV72
逆にクルーみんなで馴れ合いしてても気持ちわりーだけ
0140FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 18:44:01.45ID:a7FchKNg
カーネーション、朝9時いきなり売れたよ
どうなってんの?
って思ったらそれ以降出ず

カーネーション、すき家ホムペとネットニュースでいくらか取り上げられてるな
0141FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 19:09:33.86ID:sVswE5WO
うちの店舗カーネーションとか無いんだけど一部地域のみとか?
0142FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 19:12:31.87ID:sVswE5WO
近所のパチンコ再開したら入客数1.5倍以上で草
なお売上は1.3倍程度な模様
パチンカスアニマル並かミニの単品だからバイトにはメリット皆無だわ
0143FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 19:54:51.08ID:a7FchKNg
朝カーネーション売れた店舗のウチは関西だよ
赤とピンクの2種類あるよ
0144FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 20:05:18.00ID:+8cl9se2
公式サイトに販売店舗全部載ってた
てか買う人あるんやなぁ…
0145FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 20:07:40.32ID:GCh2TFHC
マネもクルーも客もコミ障多くない?
0148FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 22:46:36.46ID:tnRaBeWu
テイクアウト頼みの外食が挑む新しい生活様式
マック、スタバ、吉野家が自粛営業で得た教訓
https://toyokeizai.net/articles/amp/348049?display=b&;amp_event=read-body

"牛丼(並盛)をテイクアウト限定で80円引きにするなどの施策を打った。3月にはテイクアウト比率が約5割にも上昇、足元では6割を超えている状況だという。"



すき家もこうしろ。店内に居座られちゃたまらん。
0149FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 23:00:25.95ID:D0Zu56Dt
それをすき家が考えた結果がキッズ弁当だぞ
0150FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 23:21:24.31ID:a7FchKNg
まだ見込み客いるんだから
店外に弁当メニューとか貼り出してくれよ
ピークの前後に通りすがりの老人達がドライブスルーのメニュー立ってジーっと見てんだよ
何人かには自動車来て危ないからって声掛けて弁当チラシ渡したわ
0151FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 23:27:15.19ID:a7FchKNg
自分自身もすき家で働くまでメニューがワカランでなんとなく入り辛かったから
外にもメニュー表欲しいわ
0152FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 01:30:22.14ID:nHZOC0Zn
本当すき家の商品開発って馬鹿しかいねーよな
たまに「おっ」と思うものもあるけど、新商品10個に1個あるかどうかレベルだし
キッズ弁当にしても、安易にTOブームに飛びついた結果、全然売れなくてロス垂れ流してるだけだしな
サーモン丼も公式サイトに画像出たけど、あれじゃ鉄火の代わりにはならんだろ
0153FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 05:54:22.60ID:2Xm6oSe/
せっかくの女子供が好きなサーモンなのに、なぜに好き嫌いが分かれるオニサラとわさびマヨを入れるのか
0154FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 09:14:12.70ID:dlkGgWeu
少ない人員の中で
スピード提供目指すのかファミレス並みのサービス目指すのかハッキリ方針示して欲しい
両方は無理

メニューでもたった1つ2つの工程増えるだけでも
ピーク時には大きな負担
マイク取りながらなら尚更
本部も少ない人員で実際のDT店舗のピーク回しながらやってみて欲しい
0155FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 09:35:18.85ID:Dwq3c2q/
伝票打ち込んでる時に電子マネーで言われたけど言うのはえーよ
聞き直したら1人でぶつくさ言うし、ぺいぺいの方にかざしてるから馬鹿にしながらいやこっちっすよって言ってバッシングしにいったわ
アニマルイライラだろうな
0156FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 10:46:44.62ID:P5QZClWv
なんにも言わずに電子マネーとかpaypayかざしてくる方がだるいだろ
5秒ぐらい黙って支払い方法は?^^って聞いとるわ
0157FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 11:43:56.41ID:gfoeuon9
アニマルが無言でポイントカード見せてきたから読み取ったけど、その後全く動かんから「支払い方法は?」って聞いたら「は?いやポイント」とか言ってくるし、イラつくからちゃんと日本語喋れよ。
「ポイントで支払いお願いします」だろ?
0158FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 12:04:54.86ID:rCj6jRJ9
ここ一年でやたら手間のかかる新メニューが増えたのなんで?
一年前までは牛丼のトッピングだけだったのに今やしょうがスープだの仙草ゼリーだのオニオンスープだの、クルーに対する嫌がらせとしか思えん面倒なメニューばかり導入しやがる
特にオニオンスープwwww最低でも5割はロスになってるが本部はそこわかってんのか?
パック単位でまいにちのように捨ててるわ
0159FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 12:05:44.26ID:2FoidNAK
>>154
TCで仮想ピーク時でオペ検証やってるんだろうけど、あくまで検証成功を前提とした環境だろうから、問題点あっても現場で補完してねって導入されるんだろうな。
これだけ大企業なら仕方ないだろうけどねえ
0160FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 12:56:36.56ID:XnBUPvNC
オニオンスープとか12個仕込んで11個ロスだわwww
注文受けてから仕込んでこれだから酷すぎる。
0161FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 13:36:23.59ID:DXtTeefZ
腐ったオニオンスープ放置するのやめろよ
0162FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 14:24:10.87ID:BEIW9wma
オニオンスープは捨てたら仕込まなきゃならなくなるから捨てずに使ってるよ
期限切れてから2日経っててもシール剥がして普通に使ってる
バカ本部はファミレスがやりたいなら人数増やせ
人数増やす気がないならファーストフードらしいメニューだけにしろ馬鹿が
カルビに始まって○○スープやらキッズ弁当やらカーネーション(笑)だとかいい加減にしろよ
すき家はファーストフードだろうが。何人体制で店まわしてんのかよく考えろ糞が
0163FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 14:31:06.38ID:kNGFxyhO
自分から違反行為を晒していくスタイル
お前もよく考えて書き込めよ

>期限切れてから2日経っててもシール剥がして普通に使ってる
完全にアウトだぞこれ
0164FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 15:22:48.42ID:0bG3GwtR
違反報告だらけのスレで今さら何をいってんだ
0165FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 15:35:07.46ID:+1BvXw5d
味噌汁のHTO守ってるクルーいない説
0166FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 16:07:29.60ID:hWmHTCpX
お前らウーバーにアレルギーシール貼ってないだろ
お前らカルビ肉期限1時間前に肉鍋に戻してないだろ
お前ら鬼サラ期限12hじゃなくて24hにしてるだろ
お前らスモールポーションチェックしてないだろ
挙げたらキリない
0167FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 16:20:19.19ID:MeekaIwU
そうだそうだ赤信号みんなで渡れば怖くないんだぞ!みんなやってるから大丈夫なんだぞ!だってみんなやってるから!
警察は引っ込んでろw
0168FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 16:48:07.01ID:NL/AUaXv
スモールポーションチェックだけ初耳
0169FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 17:05:02.91ID:rCj6jRJ9
>>163
アウトだったらどうなるの?
プッ
0170FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 17:16:11.83ID:kNGFxyhO
>>169
通報したら解るんじゃないか?
期限2日過ぎたもん故意に出すとか匿名掲示板に書き込んでどうなるかとか俺は解らんし
こういうラインオーバー悪化で事故や炎上の歴史も繰り返してる訳だし
0171FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 17:28:56.17ID:0bG3GwtR
おうさっさと通報しろ
え?出来ないって?ww
0172FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 17:35:19.69ID:B2dwn8Uf
>>168
飯盛機の一番右の飯を玉碗に入れて肉、玉ねぎを一枚ずつ入れて、それぞれ味見する。一番先に白米だけの味見も。
0173FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 17:49:07.78ID:t2WTlAPb
うちの店舗には賞味期限警察が2人いるから
賞味期限は守られている
ただし余裕のある仕込みが出来ない
注文の少ない商品は仕込がゼロでも注文が入ってから仕込めと命令されてる
ピーク時オーダー入ったら崩壊覚悟
ロスが2〜3個出たらグループLINEで注意される
余裕のある仕込みが出来ないように食器が減らされる
緊急事態宣言出てから特に厳しい
0174FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 17:49:15.06ID:xtLTfreL
辞めたい時が辞め時

入社もいるがその分退職者も多い。
0175FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 17:55:21.21ID:t2WTlAPb
弁当チラシ無くったら途端にメニューください
メニューなんで無いの?って言われまくる
0176FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 18:43:13.45ID:jYI4gxv4
>>173
カレーも期限守ってるの?
今までマネが変わる度ににカレーの期限聞いてきたが、答えれたの7人中1人だった。
0177FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 19:03:26.57ID:xrQIPVQ+
パチンコ店ですらマスクしてない客は入店拒否らしいがここは・・・・
0178FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 19:27:52.75ID:G1vRLVCc
カレーって期限有るの??
確かに注文あまりに無いと、水分飛んで黒ずんでくるけど…
0179FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 19:30:29.36ID:UtyVP7VS
>>178
虫が3匹以上湧いたとき
0181FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 21:41:27.01ID:b1lru1Aw
オニサラ12hってマ?
12時間で5食もでねーよ
0182FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 22:47:05.77ID:CZ+LoR0X
食中毒出すよりは廃棄しまくったほうがマシという判断なんだからどんどん仕込んで廃棄したらいい
0183FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 23:01:09.27ID:M6wowBdG
ウォークイン壊れて食材全部カチコチwww
0184FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 23:03:09.12ID:M6wowBdG
氷煎したとこ取り出せねえw
仕込み出来ねえw
0185FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/10(日) 00:11:17.58ID:9ZDnQVae
>>180
2時間だよ。うちの店はチーフがこだわり強いから守ってる。ピーク中でも1pcしか開けない。
0186FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/10(日) 01:04:02.31ID:Cdi5HxTV
なーに、期限切れ出したって別に死ぬ訳じゃないからな
冷蔵庫入ってるから傷んでる訳でも無いし、単に味が落ちてるってだけだからアニマルには関係ない
0187FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/10(日) 01:23:09.52ID:Ifwz1/nd
>>184
くそわろた
0188FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/10(日) 01:25:15.06ID:Ifwz1/nd
どんなに偉そうに注意してても、味噌3時間は絶対守ってないだろな
0189FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/10(日) 01:54:21.74ID:CAqPPYk/
>>185
そんな癌みたいな奴がいる店でよく働いてるな
0190FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/10(日) 02:19:51.46ID:Q5B02Cmx
全部出来てる店とかあるのかね?
衛生管理の消毒毎時24時間全部〇付いてる店とか
0191FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/10(日) 02:39:40.86ID:9ZDnQVae
>>188
守ってるよ。昼ピーク以外は0.5〜0.25。
飯も深夜は0.5本炊きだよ。
慣れたら何でもない。だからヘルプ先が赤だしみたいな味噌汁や、くたくたになったほぼ具なしのカレーだしてたら違和感しかない。

流石に24時間、手洗いは無理だ。ピーク中、140秒も手洗いしてたらまわらん。
0192FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/10(日) 04:46:04.39ID:bfyNmrP6
みそ汁、0.25って味噌半分だけ使うの?
残りの半分はどうやって置いとくの?

あ、カレーのHT教えてくれてありがとう!
0193FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/10(日) 08:28:18.51ID:l9xQifub
>>192
残りはラップして次の味噌仕込みにまた0.25で作るか足りないなら0.75で作る
>>188
深夜は5時まで古い奴使ってるわ、すまんな
0194FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/10(日) 10:08:19.61ID:bfyNmrP6
へーなるほどね!
ありがとう、参考にする!

深夜は確かにオーバーしちゃうね…
0195FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/10(日) 11:07:00.44ID:sNqzADmg
>>192
うちは封してウォークインに保管して、次に使ってる。今は20-TO営業だから提供時に味噌入れても1杯でロスることもあるしね。マニュアルはそうじゃないから本部から注意されたらごめん。

HTO過ぎても残ってたら使ってしまうからね。
0196FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/10(日) 12:13:13.42ID:Pwufd097
お前ら以外と真面目だな。
肉鍋のHTOも守ってロスってんの?
0197FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/10(日) 13:04:29.76ID:3Ry8GhDs
優良店だな
0198FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/10(日) 14:26:29.89ID:UI+tLhML
キャッシュレス還元が終わったら
マイナンバーカードのマイナポイントするのかな?
コロナで取りやめになったのかな?
するんならマイナンバーカード作っといたほうがいいかな?
0199FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/10(日) 14:55:52.19ID:UI+tLhML
マイナンバーカードもその内マイクロチップかナノチップ埋め込みになるんだろうな
0200FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/10(日) 15:27:11.72ID:qfm4csqS
たくさん働いても当たり前だと思われる職場初めてでわろてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています