X



【Amazon】アマゾン小田原FC Part76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/01(金) 04:46:47.33ID:hKJ9OqGY0
ワッチョイ設定 !extend:checked:vvv を本文頭に入れる
              / ̄\
                |ピッカー.|      
              \_/     
              _|___      
                 /     \.    
            / `\:::::::ノ´  \  
            /  <●> ::::: <●>  \   Welcome to Hell
           |      (__人__)     | ___ ___ _ _
            \    `⌒´    / =========== /{
         / 7            \         //|
       /  /   r   7     ヽ___,/   |
       //  /    /|   /     r   |.::::::::::/    |
    //  /   /ノ   /    /  ノへ//      ,l
   {l===== {    ア====({     「======l{/     /{
   | 「 ̄ ̄ `ー-′ ̄ ̄ `ー-―′ ̄ ̄|    /[  ]
   |                        |   /ニニ| |
   | ______llllilllilllii    _____|  /     | |
   |_______________l/      | |
    } {     r'二r=ヘ               } {    r'二r=ヘ
   [  ]     {{{{{{ O }               [  ]     {{{{{{ O }
    | (_,二二二二二二二二二二二二二| |     ヾ-=='
    | |                    | |
    | |                    | |
  r'二r=ヘ                 r'二r=ヘ
  {{{{{{ O }                 {{{{{{ O }
   ヾ-=='                 ヾ-=='

前スレ
【Amazon】アマゾン小田原FC Part75
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1587777860/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0162FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:53:52.89ID:1RKTi9J10
派遣法第26条第6項は、派遣先が派遣受入れにあたり、派遣労働者を選考し、特定する行為を、紹介予定派遣を受入れる場合を除き、禁止しています。

派遣労働者を採用、配置するのは、雇用関係のある派遣元事業主の固有の権限であり、
もし、派遣先が受入れる派遣労働者を特定するような行為を行うと、派遣先と派遣労働者の間に雇用類似関係が成立すると判断され、職安法第44条で禁止されている労働者供給事業に該当するおそれがあるためです。
0163FROM名無しさan (ササクッテロ)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:01:18.04ID:j4acft39p
美人ワーカーのとろとろウンチカリー。
頂くゾッ!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0164FROM名無しさan (ササクッテロ)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:04:03.79ID:j4acft39p
美人奥さんピッカーのはしたない“大”。
喰うゾッ!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0165FROM名無しさan (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:18:34.92ID:IB3y/ikma
>>153
それは仕方ないよね
請負契約の定め。
WI・ファイズ
嫌だったら、請負契約解消すべきでしょ?
0166FROM名無しさan (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:27:32.96ID:IB3y/ikma
>>143
勘違いしてる人が多いが、アマゾンじゃないから、WIでしょ?
俺は、アマゾン関係者ではないから。
そもそも、お前達はアマゾンの直雇用じゃない。

働いている現場はアマゾン倉庫かも知れないけど、実際はアマゾンから請負契約締結してる会社の直雇用か
はたまたその請負会社に協力している派遣会社の一つの駒にしか過ぎない。

それは考えなくても
バカでも小学生でもわかる。
これは、アマゾン擁護している訳ではない。
文句あるなら、この場合
請負契約締結している会社
ここでは、WIかファイズに言うべきではなくて?

とOBのワーカーの私が書いてます。
0167FROM名無しさan (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:32:22.73ID:IB3y/ikma
>>136
逆にお前の方が糞。
アマゾンが直接あなたに給料払ってる訳じゃないよね?
WI直雇用ならWI。
WI協力会社なら協力会社を通して
WIに言うべきでしょ?

アマゾンは、少なくともWIの顧客だよ。
アマゾンに文句書いた所で笑われるだけ。
その位気付けないって頭おかしいし
病院行けと言われるだけでしょ?
0168FROM名無しさan (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:37:18.59ID:IB3y/ikma
>>155
暴力事件?しているわけないじゃん。
パクった事もないしね

今、WI直雇用の中に
協力会社で復職申請NGの奴が働いている情報聞いたが、あからさまにおかしいじゃなくて?
差別か?
はたまた、WIだから強権発動か?
0169FROM名無しさan (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:39:47.89ID:IB3y/ikma
>>159
はい?
書いてる意味がわからんわ
ピック位朝飯前なんだけど、元そこに居たんだけど何か?
復職申請NGだから無理なんだけどさ(笑)
遅いから遅いって書いて何が悪い?
0170FROM名無しさan (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:42:23.48ID:IB3y/ikma
>>148
だからまだわからんか?
アマゾンに文句書いてもしゃあない。
WIでしょ?
文句あるなら、アマゾンじゃなく
WIに直接言ったら?

ファイズはこれだけ高い時給は出してないから
ファイズではない(笑)
0171FROM名無しさan (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:48:29.78ID:IB3y/ikma
>>161
何故アマゾンに復職なんだ?
現場がアマゾン倉庫という話であり、
WIに復職申請でしょ?
バカはお前。
それに、復職するかしないかは本人の勝手。
最初申請通ったのに、時間が経過してやはりNGだったとなれば、おかしいと思うのが普通。
過去の勤務実績等、反映してるなら
復職申請時にNGかかるんでしょ?
それが、2週間以上経過してNGなんてさ

WIはどんなシステムを採用してるのか
疑ってるだけ。

まあ、今では他の会社で働いているけどさ(笑)
0172FROM名無しさan (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:55:29.53ID:IB3y/ikma
>>162
それにあてはめると、WIが復職申請しないと働けないというのは、抵触する可能性がある。

WIも派遣会社。
協力会社も派遣会社。

派遣会社ならわかる筈。
派遣会社が派遣先企業で働かせる行為は
その派遣元会社の責任で派遣させる訳。

この復職申請行為は審査そのもので
面接行為としてみなされる可能性が高い。
0173FROM名無しさan (オイコラミネオ)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:02:41.37ID:XhmY4Qk9M
インテックが請負というのは名ばかり。
実際はアマゾンが命令系統から見て現場をコントロールしてる偽装請負だから。
0174FROM名無しさan (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:03:37.50ID:IB3y/ikma
復職申請なくすためにはどうしたら良いか?
バカでもわかる。
全て、WIが自前で集めれば復職申請そのものはなくなる。

だってさ
応募書類だって、働いた記録も
保管期間が決まってる訳だしね。

協力会社がなくなる事が前提。
WIは現状無理でしょ。

連休明けにも、神奈川労働局に派遣先会社が復職申請を設けて審査する行為問題ないか確認とるわ。

何故労働局かわかる?
派遣法でしょ?
労働基準監督では対応できないから。
労働基準監督は労働基準法だけに限定しての部署ですから
基準監督に話しても対応できない事はわかってるから。
0175FROM名無しさan (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:05:08.45ID:IB3y/ikma
復職申請そのものが廃止になれば、少しは人不足解消するんじゃあなくて?
0176FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:20:05.19ID:nnzASKQ60
>>174
自分が過去に問題を起こして
復職できないのに
しつこいんだよ

他の仕事さがせよ
0177FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:22:12.67ID:nnzASKQ60
>>171
アマゾンに復職できないのは
お前が過去に問題を起こしたから

自分の胸に手を当てて考えて見ろ
心当たりがあるだろ?
0178FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:27:02.71ID:nnzASKQ60
>>171
>過去の勤務実績等、反映してるなら
>復職申請時にNGかかるんでしょ?
>それが、2週間以上経過してNGなんてさ

派遣会社はお前が過去に起こした問題について
全部把握しているわけじゃない
WIが復職申請受けてお前の過去の記録を確認した結果
問題が見つかったから復職を認めなかっただけ

過去の勤務姿勢に問題がなければ復職できないなんてことはない
0179FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:52:00.92ID:5l10kj3C0
ウォシュレット使うやつは便座を拭いてから出ろよな
なんでビショビショにしたまま出れんだよ
0180FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:04:40.82ID:rXZ7jBWh0
美人ピッカー・ストワー・パッカーの濃厚ミッ糞グリル。
喰いてェッ!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0181FROM名無しさan (アウウィフ)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:31:54.21ID:kYgtNRynF
出戻りしなくていいよ。来るな
0182FROM名無しさan (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:49:32.60ID:0vMW1ff9a
日勤の新時給、新人長期1130円はやばいな
既存のワーカーが知ったらきれる案件だろ
夜勤の方は基本給変えずに募集をかけてるけど、日勤の方が主婦層多いからコロナの影響で休職多くてもろにワーカー不足に陥っているというのは容易に推察できる

…けど、これはあまりにも酷い
0183FROM名無しさan (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:58:35.51ID:0vMW1ff9a
コロナで来ない主婦層切って、ハゲ散らかしてるおっさんをますます増やす算段なのかくそっ
0184FROM名無しさan (アウアウウー)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:09:38.07ID:PoFnxIfoa
固定シフト手当ての代わりの時給アップとか?
こちらの求人は相変わらず週1&#12316;、単発OKってなってるし
0185FROM名無しさan (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:18:42.59ID:0vMW1ff9a
短期高時給の募集ネットに来てるな

夜勤も基本給1340円(+深夜手当と期間限定の短期手当)で募集してやがる…w

これはひどい
0186FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:25:15.94ID:nnzASKQ60
>>185
基本給2000円も高いのかよ
5月7日までなら一旦退職して
再入職が可能らしいぞ
0187FROM名無しさan (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:25:38.34ID:0vMW1ff9a
もしかして固定手当なくしてそのぶん時給に上乗せするの?
0188FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:29:55.24ID:nnzASKQ60
この先短期手当がなくなって基本給だけになるのと
同じタイミングで従来のワーカーも一律で時給あげてくるんじゃないのか
そうじゃなかったら余りに糞すぎるぞインテック
0189FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:31:10.89ID:nnzASKQ60
ワーカーも誰一人文句言わないから
ほんとやりたい放題だな
0190FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:37:02.19ID:1RKTi9J10
>>174
問題無いわけがない
インテックは協力会社から派遣されたスタッフは全員受け入れなければならないの。
体操着だろうが前歯が欠損してようが知恵遅れだろうが。
受け入れて、体操着みたいに業務に大きな支障があるようなら
拒否できる訳
0191FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:44:43.92ID:1RKTi9J10
労基行くより共産党に行った方がいい政権を取らすのは駄目だが
労働者の為、市民の為、とかならマトモに働く集団だから
0192FROM名無しさan (アウアウウー)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:51:27.30ID:vCd4RSxza
なぁ?
同じ作業してんのになんで26万も年間所得違うわけよ?

今までは短期の期間だけ、忙しい時に手伝いに来てくれるだけ、短期期間終わったら自動解雇だから納得してたけど、この時給が100円高いってのは未来永劫続くわけだろう?ふざけんなよ
0193FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:57:39.25ID:Tn06fEyo0
もう持ち込み自由なんだから
その時給載ってるチラシだのプリントして
ばら撒いとけよ
0194FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:06:51.39ID:upO3GpaH0
東京 新たに160人の感染確認 新型コロナウイルス
2020年5月2日 18時00分

東京 新たに160人の感染確認 新型コロナウイルス
東京都の関係者によりますと、2日、都内で新たに160人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。
都内の感染者数は1日3日ぶりに100人を超えていました。

これで都内で感染が確認された人は、合わせて4477人になりました。
0195FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:08:00.59ID:upO3GpaH0
ソーシャルディスタンスって言っても


バスや電車はソーシャルディスタンスをやっていない
0196FROM名無しさan (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:14:26.21ID:u7BkbOVIa
単身者の貯蓄額は平均値が645万円、中央値が45万円
一人暮らし(単身者)の人は、他のみんながどれくらい貯めているか、密かに気になりませんか??

金融広報中央委員会「家計の金融行動に関する世論調査【単身世帯調査】」(2019年)の最新データによると、単身者(一人暮らし)の人の平均貯蓄額は645万円、中央値は45万円(ちなみに昨年は、平均貯蓄額が744万円、中央値が50万円)という結果が出ていました
(正しくは「金融資産保有額」ですが、当記事ではまとめて「貯蓄」と表記します。また、例えば来月のカード引き落とし代など、日常的に使うために一時的に貯めているお金ではなく、将来のために備えている貯蓄や運用のためのお金をここでは「貯蓄」とします)。


平均はレベル高いよな
皆中央値だな


すべての負債を差し引いて平均貯蓄以上あるなら底辺とは言わない



皆価値観違うよね?でもお金が大好きだって価値観は皆共有するところ
だから最後はこれで決まる。
0197FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:17:09.82ID:upO3GpaH0
【社会】
<新型コロナ>抗体検査5.9%陽性 市中感染の可能性 都内の希望者200人調査

2020年4月30日 07時07分


 新型コロナウイルスの感染実態を調べるため、感染症に詳しい久住英二医師が東京都内でウイルス抗体検査をしたところ、一般市民の4・8%、医療従事者の9・1%が陽性(抗体あり)で、過去に感染していたことが分かった。
久住医師は「現行のPCR検査で判明する感染者よりはるかに多く感染している可能性が高く、確実にまん延していると言える」と指摘している。 
0199FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/02(土) 19:08:47.03ID:MTYnO4go0
>>157
アレ何なんだろうな
連絡してるのに電話掛かってくるの
最近だと通勤届提出済のワーカーに
あんた未提出だよって連絡来たらしい
0200FROM名無しさan (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:12:25.68ID:0vMW1ff9a
日勤基本時給(長期)
おまいら1030円
新規1130円

夜勤基本時給(長期)
おまいら1100円+深夜手当
新規1320円+深夜手当

ただし長期新時給は8時〜19時と19時〜6時のみで募集中
それ以外の時間帯は今まで同様の時給で募集


短期高時給は同一労働同一賃金にひっかかるかもだからその対策の一貫なんだろうけど、
長期時給でこんな格差つくったら余計同一労働同一賃金にひっかかるだろ
0201FROM名無しさan (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:14:16.95ID:0vMW1ff9a
夜勤の新規時給1340円だった、訂正
0202FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:27:25.46ID:upO3GpaH0
>>151
通いなら1150円は居るだろ
0203FROM名無しさan (スップ)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:31:15.13ID:jJ0b5ZpDd
・既存ワーカーの給料据え置きなら酷いな
・アマゾンほんと糞だな 同じ長期同士で賃金差つけるんだな
・スキルのない新人の方が1000円も基本時給が高い こんな人をバカにした会社があるかっていうの
・WIいい加減にしろや。 働いてる我々へのシワ寄せ。
・アマゾングループは最悪。
・アマゾンに復職できない 
・日勤の新時給、新人長期1130円はやばいな

滑稽滑稽、お前ら滑稽だよ。こんな次元でいくら騒いでても何も変わらないって。結局は離れられないんでしょ? 離れるのがそんなに怖い?

小さいなー、ほんっっっとうに小さい。悲しくなって来る。
0204FROM名無しさan (オッペケ)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:36:02.69ID:X9SXX9Wkr
>>200

時間帯で時給を変えるのは構わないと思う。(コンビニやスーパーでやっている)

特定のシフトに入る人だけ時給が上がるから問題だね。
0205FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:43:26.79ID:upO3GpaH0
>>200
新人は例えば班シフト手当はないとか?
0206FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:11:56.36ID:YZpN4hNv0
>>199
なんたって母親が亡くなって休暇を取った通夜の最中に何度も電話して来て落ち着いてから折り返したら「〇〇さん明日出勤できますか?」そんな職場初めてだったよ
0208FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:17:06.23ID:lvQTvPTf0
新人の時給上げるのは同業他社との競争があるからで
自分の時給上げたきゃ別の会社行けばいいだけ。
0210FROM名無しさan (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:20:11.91ID:0vMW1ff9a
精金手当とかなくすのかな?
そうでなきゃさすがにおかしい

にしても、同じ仕事しててもたとえば8時間労働と10時間労働で基本給がかなり変わるのは、同一労働同一賃金遵守が叫ばれるこの時代にすげー逆行してるよな…

8時間労働以上は法律で残業手当ってもんが勝手についてくるんだし、労働時間が多い少ないで基本時給こんなに差を付けるなよ…
0211FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:24:31.38ID:lvQTvPTf0
アマゾンの法則
こんな所にこんな可愛い子がいるんだって子は半年から1年で辞める
まあまあ綺麗な子と年増の美人は2年&#12316;3年で辞める
ブスは4&#12316;5年で辞める
その中の最もブスだった女はいつまでも残る
0212FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:25:46.62ID:lvQTvPTf0
訂正
アマゾンの法則
こんな所にこんな可愛い子がいるんだって子は半年から1年で辞める
まあまあ綺麗な子と年増の美人は2年から3年で辞める
ブスは4年から5年で辞める
その中の最もブスだった女はいつまでも残る
0213FROM名無しさan (アウアウウー)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:00:34.64ID:7pH65scza
無くすなら生産性の数字だけが高いやつに与えてる手当てだろ
こんな事態でも爆走、接近当たり前の人が未だに存在してる
0214FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:26:47.86ID:IxrkqlG60
>>210

ここの10時間勤務は変形労働制を採用しているから週40時間を超えないと付かない。
週4日で10時間勤務だと無い。
0215FROM名無しさan (アウアウウー)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:44:05.74ID:KQK2AZmEa
また新しいスーパーバイザーが誕生しましたね。皆さんも上を目指して頑張りましょう!
0216FROM名無しさan (スッップ)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:45:18.51ID:IDAw+XKMd
茅ヶ崎に新しい拠点できるの?
時給1250円で募集してるよ
平塚民は移籍した方が良くねぇか
0217FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:49:54.50ID:jKGFll7L0
2期棟から5階休憩所行くのヤバイ
倒れそう
皆小休憩時どこにいんだよw
0218FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:00:55.68ID:IxrkqlG60
>>216

神奈川茅ヶ崎DSって名前らしい。
FCから出荷した箱を仕分けるだけらしい。
小田原で言うとシップの工程みたいなもん?

ストー、ピック、パックは無い。
0219FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:14:53.69ID:obOkdQtP0
>>217
食堂で確実に開いてる席を探してしれっと座る
0220FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:23:07.67ID:dWx6uVSG0
【物流】「あんまり物を買わないで」〜アマゾン、コロナ禍で緊急措置
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588424045/

オンライン小売大手アマゾンは、新型コロナウイルスの爆発的流行で病欠の社員が増えているにもかかわらず注文が殺到し、対応に苦慮している。
このため、商品の数を減らして消費者に買い物を控えさせるという平時ではあり得ない手法を取っている。

■復旧は2カ月以上先か

ウォールストリート・ジャーナルが関係筋の話として伝えたところによると、同社は3月、消費者に追加購入を促す機能をウェブサイトから外し始め、
同じ商品を購入した人が何を買ったかを紹介する「お薦め機能」をほとんど削除した。また「母の日」や「父の日」の特売は中止する予定であるほか、
例年7月に行う有料の特典制度「プライム」会員向け大売り出し「プライム・デイ」は無期限に延期。クーポンの提供も減らしている。
0222FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:36:34.93ID:zKHzULOe0
夜勤1500円で応募しよ
コロナで全然仕事ねぇ~
0224FROM名無しさan (スップ)
垢版 |
2020/05/03(日) 00:48:45.90ID:lViWJg6+d
夜勤のパックのリーダーの男と結構年いったオデコ広めのメガネ女のカップルってまだいる?
0225FROM名無しさan (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/03(日) 01:07:33.08ID:dfEpf2c/a
>>207
管理含む個別の寮の人ががいる
0226灼熱太郎 (アウアウエー)
垢版 |
2020/05/03(日) 01:26:38.70ID:+UK908wIa
職にあぶれたその場しのぎのコロナ乞食達がいよいよ疫病を持ち込み始めるぞw
面白い事になってきたな。物置きや休憩場所で文句を言ってた頃が平和だったと思える事態が
0227FROM名無しさan (アウウィフ)
垢版 |
2020/05/03(日) 03:22:54.99ID:K7lv6FGsF
この世の中ほとんどが底辺の職業

学もなく、怠け者の人間が大半


生きるだけ、食べていくだけがやっと


ソーシャルディスタンスって言っても電車やバスではソーシャルディスタンスは関係なし


借金が減らず、貯蓄も出来ない
0228FROM名無しさan (アウウィフ)
垢版 |
2020/05/03(日) 03:45:04.66ID:K7lv6FGsF
労働者の約4割が年収300万円以下
国税庁が調査した給与に関するアンケート調査(※)の結果によれば、年収300万円以下の人の割合は、40.9パーセント
0229FROM名無しさan (アウウィフ)
垢版 |
2020/05/03(日) 03:46:10.63ID:K7lv6FGsF
単身者の貯蓄額は平均値が645万円、中央値が45万円
一人暮らし(単身者)の人は、他のみんながどれくらい貯めているか、密かに気になりませんか?

金融広報中央委員会「家計の金融行動に関する世論調査【単身世帯調査】」(2019年)の最新データによると、単身者(一人暮らし)の人の平均貯蓄額は645万円、中央値は45万円(ちなみに昨年は、平均貯蓄額が744万円、中央値が50万円)という結果が出ていました
(正しくは「金融資産保有額」ですが、当記事ではまとめて「貯蓄」と表記します。また、例えば来月のカード引き落とし代など、日常的に使うために一時的に貯めているお金ではなく、将来のために備えている貯蓄や運用のためのお金をここでは「貯蓄」とします)。


平均はレベル高いよな
皆中央値だな


すべての負債を差し引いて平均貯蓄以上あるなら底辺とは言わない



皆価値観違うよね?でもお金が大好きだって価値観は皆共有するところ
だから最後はこれで決まる。
0231FROM名無しさan (ベーイモ)
垢版 |
2020/05/03(日) 03:50:03.68ID:CawivyTwM
>>215
誰さん?
0232FROM名無しさan (アウアウエー)
垢版 |
2020/05/03(日) 04:24:01.73ID:j5VEMwmGa
コロナで成り上がる時が来た
0233FROM名無しさan (オッペケ)
垢版 |
2020/05/03(日) 05:18:39.35ID:3hEnlhCBr
ア摩ゾンジャパン等がスポン差ー
ら誌い。
https://youtu.be/4SNRqn4mC1E
0234FROM名無しさan (アウアウウー)
垢版 |
2020/05/03(日) 06:44:34.24ID:9EICDwdoa
使用禁止の各階の休憩室の自販機と水って大丈夫なのかな?今の休憩所の自販機増やして欲しいよ
0235FROM名無しさan (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/03(日) 06:45:37.64ID:17KCgR3va
19時〜6時の募集消えた?
長期1340円+短期手当+祝い金5万のやつ

速効埋まったか、もしくはさすがにやべーと思い直したか
0236FROM名無しさan (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/03(日) 06:52:56.70ID:17KCgR3va
19時〜6時の募集そのものが消えたから、定員で締め切ったのかね

21時〜6時は1100円で募集してるけど、1340円との時給差よw
0237FROM名無しさan (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/03(日) 07:02:07.17ID:17KCgR3va
19時〜6時の基本時給1340円、バイトルで募集してたわ

こっちは1100円なのに、はらたつわ〜
0238FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/03(日) 07:04:43.03ID:nTZBm75C0
19時から6時とかよくできるな。鉄人かよ!
0239FROM名無しさan (スップ)
垢版 |
2020/05/03(日) 07:05:24.54ID:lViWJg6+d
今は上質な人員がゴロゴロいるからな。
無能な奴と入れ替え入れ替え〜。
0240FROM名無しさan (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/03(日) 07:33:57.33ID:17KCgR3va
上質?そうかぁ?
新人ハゲたおっさんばっかだけど
0241FROM名無しさan (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/03(日) 07:36:28.04ID:0NMlP0GBa
自動車の売れ行き輸出もコロナの影響でヤバいから、アマゾンから頭の悪いのが考えて転身した自動車工場期間工も人員削減だな
0242FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/03(日) 07:52:38.67ID:xT81+Y/K0
生活に困ってる女は体売ればいいのに
若い女が溢れて単価低くなってもあんな糞暑い地獄でせかせか頑張るよりか遥かにマシだろ
0243FROM名無しさan (オイコラミネオ)
垢版 |
2020/05/03(日) 07:56:52.96ID:oEsXPzt1M
2m以内に固まっている人を見ますか?という質問に多数の勘違いが〜って掲示してあるけど
この張り紙と同じくらい2m感覚とらずにお喋りしてる人見かけるし勘違いでも何でもないだろ
0244FROM名無しさan (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/03(日) 07:58:29.21ID:17KCgR3va
ここの作業なんて誰でもできるんだから(作業に支障をきたすほどのアホじゃなければ)能力よりもだな、やっぱり清潔感と人柄で採用してほしいわ

みるからにきったねーおっさんとか、コロナ持ってきたらどーすんだよ

すぐ難癖付けるやつは絶対声かけでケンカするぞ

お願いだからちゃんと面接してくれ
0245FROM名無しさan (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/03(日) 08:06:35.07ID:17KCgR3va
個人的には、新人は清純そうな女子だけ採用しとけば間違いないと思うんだけどね
ハゲたおっさんはもう間に合ってます
0247FROM名無しさan (オイコラミネオ)
垢版 |
2020/05/03(日) 08:09:05.30ID:rswFDGFTM
ちゃんとした面接してたら自分が今この職場にいないかも知れないぜw
0248FROM名無しさan (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/03(日) 08:59:53.93ID:0NMlP0GBa
>>242
風俗は誰かわからない不特定の客相手だからコロナリスクあり
0249FROM名無しさan (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:01:47.13ID:0NMlP0GBa
平塚より遠方、新松田より遠方は感染リスクあり

バス通勤、電車通勤感染リスクあり
0250FROM名無しさan (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:04:20.72ID:0NMlP0GBa
>>247
ほとんどの人間がまともな仕事ないよ

若年層は人生終わり、ただ生きるだけ
0251FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:48:03.75ID:U12qM6vK0
いつも同じ服着てのろのろピックやってるオッサンがtopやってるの見た事ない
0252FROM名無しさan (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:59:41.64ID:Z3N1JwXga
しっかし他が自粛しとるなか、ここは例年通り短期を大量に雇って例年通りプライムデーをやろうとしているところに、すげー世間とのズレを感じるのだが
0253FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:59:56.83ID:N0VYQJ7R0
茶髪 ピアス 髭 OK
とかの募集だもの、まともな人が来る確率は低い。

「働きたくない」「3度の飯より猫が好き」ETCとかのロゴの書いたTシャツ着て
働いているアホも多い。
0255FROM名無しさan (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:05:12.15ID:0fD1i8Dxa
topやらない人たくさんいる。pickやらない人もたくさんいる。
0256FROM名無しさan (アウアウクー)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:23:36.80ID:ANDPMRu+M
ここで給料求めるならアマゾン直雇用しかない。
0257FROM名無しさan (アウアウウー)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:54:27.67ID:6Pcdkd+ka
>>243
そもそも、最初から補足したほうの言い回しを書いておけばいいのにね
アンケ開始から毎回意味不明な言い回しの質問が混ざってて後日補足さてばっかり
日本語ができる(と思ってる)外国籍エリートが質問決めてるのか、本国から送られてくる質問(英文)をGoogle翻訳してるのかw
0259FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:01:05.94ID:5K0moC9K0
こんなところでしか働けなくてどんな気持ちぃ〜?ww
ねぇどんな気持ちぃ〜?wつべこべ言ってないではよピックして出荷しろ人豚!
配送おせー!ハゲ!非常事態の時こそお前ら底辺ががんばるんだろうが!
なぜ底辺の分際で権利を主張したがるのか(-"-)(''_'')奴隷に権利はないです゜・_・゜
0260FROM名無しさan (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:07:57.94ID:EElquF5p0
ここのバイトに権利なんてねぇのに権利主張するな。
権利のあるところに転職しろよ。
新聞配達でもパチンコ屋でも土方でもここのバイトよりは全然格上だ。
こんなところで働いてても合コンでアマゾンで働いてます(アマゾンの社員とは言ってない)くらいしかメリットねぇぞ。
0261FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/03(日) 11:08:14.09
【有益そうな情報】
・入館時のバッジスキャンで休憩場所、配置、スキャナの場所、休憩シフトが全てわかるようになった(4/30)
・1時間?に1回音楽がなってる時間ストレッチタイムなるものが始まった(4/30)

・休憩場所へのスキャナの持ち込みが禁止(4/30)→一転持ち込み可能に(5/3)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況