X



ホンダ寄居期間工34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/21(火) 01:28:36.84ID:zFAB4Urg
■期間工募集サイト
http://www.honda-employee.com/
■【製造系】期間従業員・期間工まとめサイト
https://www53.atwiki.jp/kikanjuugyouin/pages/27.html

ホンダ寄居ブログ (消息不明)
http://diarynikki.com

ホンダ鈴鹿ブログ
http://from-kikanko-to-freelife.blog.jp

次スレは>>970が立てる。無理なら依頼する。
スレ立て用テンプレは>>2辺り


※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1584760456/
0548FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/22(金) 18:18:55.53ID:iy43m1Kd
>>546
0550FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/22(金) 20:14:42.56ID:GtHusEly
フラッパーゲートとロッカーあたりで感染してるから諦めろ。バスの中もヤバイけどな。埼玉製作所は社内でコロナ感染報告無しだってよ?本当ですかね?
0551FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/22(金) 20:22:42.68ID:GtHusEly
公式発表だと来年1月から減産だろ?平常に。来月から650台に減産、狭山も減産だろ?平常前倒しもあるんじゃね?

秋以降は期待しない方が良いと思うよ。ダメならダメでいいから、速く期間社員には情報開示して欲しいわ。仕事探したいからさ。本当、困るわ。
0552FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/22(金) 23:16:22.21ID:g26C9BrY
>>551
これからボチボチ探せばええやん。。
減産規模からして、年内は雇い止め無さそうだし。。
0553FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/22(金) 23:20:13.32ID:rFiqXqf5
期間工同士の人付き合いって必要か?
面倒くさいだろ
0555FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/23(土) 00:02:33.92ID:s40ycjT7
>>543
5月から狭山工場
0556FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/23(土) 00:13:53.88ID:sKFWuaNe
俺雇い止して欲しいけど9月更新なら無理かな12月更新で雇い止かな
0557FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/23(土) 00:16:16.64ID:c1SSRq20
6月から650?
0558FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/23(土) 01:47:00.50ID:0vP3Sv38
うちのチームの寄居寮組毎日楽しそうで羨ましい
0559FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/23(土) 01:53:40.13ID:gNonrgbn
スカイウォークでしゃべるなよ!
めっちゃ唾が飛んできたぞ
マジで私語禁止にしろ
0560FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/23(土) 02:59:26.25ID:qbxgD7Vs
>>543
そろそろその体見つめ 直せ 醜い体晒すな ボケ夏が来るぞ作れよ ボデイ
そんな体じゃ絶対 無理 みんな心でこう思ってるぞ
「クソ豚早く養豚場行け」セルライトブチまけながらブヒブヒと君は叫ぶ
Woooooow〜
二足歩行はやめろよ
Woooooow〜
人の真似しても豚は豚首輪つけてやんよだから四足歩行だろ?
痩せるまでお前は歩くセルライト三段腹のクソデブが
お前のせいで温暖化 飛べない豚はただの豚
早く痩せろよブタゴリラ夏来るのにまだその体型?
「油断大敵ダサいなBaby」
まるで人間加湿器俺がてめぇの永遠飼い主
Woooooow〜
二足歩行はやめろよ
Woooooow〜
人の真似しても豚は豚首輪つけてやんよだから
四足歩行だろ?痩せるまでお前は歩くセルライト
豚 豚 ブタ ぶた BUTA 糞 クソ くそ KUSO
でも食べたいものは食べたい わかるよ?そう嫌な思いしてまでも痩せる必要絶対ないよ
「わかるよ」
というとでも思ったか息くさ くそブス アバズレぼッチ
飛べない豚はただの豚飛べたとしてもスゴイ豚
Woooooow〜
ブタゴリラが痩せても
Woooooow〜
クソゴリラになるだけ出荷先が養豚場から動物園になるだけ
Woooooow〜
痩せろよブタチ〇コ整形しろよ尻○器
整形しても廃棄処分
0561FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/23(土) 03:07:09.38ID:MtN3yBZZ
ルビルッホーッホーッホー
0562FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/23(土) 10:34:36.27ID:FBCDsbqf
新駅開業はまだ半年あるのか
0563FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/23(土) 15:09:20.85ID:o73dLekc
650で楽になるから最高
0564FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/23(土) 15:24:28.74ID:FBCDsbqf
プールに行きたいんだけど
0565FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/23(土) 16:27:45.67ID:Pr6hGasP
遅番まさか250しか作らないつもり?
0566FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/23(土) 18:02:54.21ID:FBCDsbqf
ゴキブリマジかよ
部屋で食事してるの?
0567FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/23(土) 21:34:42.23ID:1NC0wSj2
>>563
楽にはならんぞ。人員削減の予告と思わんと。スバルは米国需要で耐えてるがホンダは国内外厳しい故どうなるか分からんよ。
0568FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/23(土) 22:56:06.42ID:GIj3szG2
>>567
ちなみにスバルは来週からまた休止ですが、、、笑
今度は特休ではなく、有休対応らしいですw
0569FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/24(日) 00:09:46.23ID:i5RR5WYL
ワイチューの金の問題ってそもそもなに?
0570FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/24(日) 01:48:52.03ID:ACcl52jM
不労所得もっと増やす!
0572FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/24(日) 11:14:13.67ID:+N7rLCq0
車買うテンションないよどうせ買うならトヨタになっちゃうよ
0573FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/24(日) 11:35:30.14ID:4htXvhqF
狭山の溶接に、髪の毛が半分金髪ロン毛、半分坊主のデブが来たんだが、こいつがブタゴリラ?
0574FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/24(日) 11:53:24.24ID:ksEh3Fyh
>>573
違くね?
ブタゴリラは、ボクシングの亀田親父に顔と体格がそっくりの肌黒で坊主頭
金髪だったことは一度もないが
0576FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/24(日) 13:06:24.64ID:oD55v2mB
>>573
色黒、坊主、ガタイいい、汗かいてもかかなくてもアンモニア臭、昼飯はにいちゃんと一緒
0577FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/24(日) 13:10:46.24ID:qPuVgx+m
>>573
そいつ殺っちゃっていいよ。下ネタしか言わない豚で自分がイケてるとか思ってる豚。

寄居でキモイ奴って事で有名。
0578FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/24(日) 13:27:36.31ID:ksEh3Fyh
>>577
こういう陰キャ臭い根暗な書き込みがあると、逆に人気者だった説あるな
0579FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/24(日) 15:31:04.70ID:Zxvass7J
自分弱さ、自信のなさ、不満を他人にぶつけている。
この情けなさを感じないと。
いつまで経っても直らないよね
0580FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/24(日) 16:52:26.24ID:5EA5FKK8
>>577
小峰を忘れるなよ
寄居のNO.1基地外
0581FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/24(日) 18:32:07.84ID:44CcjL3e
シビックとグレイス生産終了で嬉しい
0582FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/24(日) 21:18:42.52ID:sdVH2YV8
>>578
は?先読みしすぎてそうなるお前が根暗だわな。
0583FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/24(日) 21:20:21.34ID:i5RR5WYL
ワイチューの金の問題どうなってんの?
0584FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/24(日) 22:42:37.19ID:ksEh3Fyh
>>582
図星で顔真っ赤じゃないですかイキリ陰キャの根暗デブさんwww
ベルダで買物するときにボソボソ呪文唱えながら女性の店員さんガン見しているの最高にキモイですよwwwwwww
0585FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/24(日) 22:53:27.79ID:VEUAVs6V
>>577
なんとなく察したw
そいつが入るとバスの中一気に香水臭くなる奴
0586FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/24(日) 23:08:50.93ID:HPsvWF82
変な髪型のちびデブ意外と人当たりが良かったぞ
0587FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/24(日) 23:12:17.02ID:7roW3m4m
ピアスいっぱいつけてる子かな?
0588FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/24(日) 23:15:38.62ID:HPsvWF82
ピアスは知らんがトンボメガネみたいなのかけてたような気がする
0589FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/24(日) 23:49:11.95ID:VEUAVs6V
>>588
男?女?
0590FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/25(月) 00:13:54.48ID:soooiy1H
トンボメガネがわからないから検索した。
70年代に流行った大きなメガネらしい。
0591FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/25(月) 02:12:50.53ID:94nPehiL
>>584
ベルダいかないし。誰とまちがってんだよ。

( ´△`)勘弁してくれよ。陰キャラでもないんだけどな 普通に職場の人飯食ったり喋ったりするんだけどな。
0593FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/25(月) 03:13:58.49ID:WNPzeXtb
組立にいた金髪さんなら同じチームだったよ
パンチの効いた外見に反して、陽気で腰の低い出来た人間だった
仕事は真面目で滅茶苦茶に他人に優しいが、人が良過ぎてバカだなと思うこともあった
3月末で狭山に異動するって話出たときに正規も同僚も反対して引き止めたが、笑って誤魔化すだけで
あとから何人か狭山に異動しなくて済んだわーwwwとか言っていたのを聞いて納得した
0594FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/25(月) 03:17:59.29ID:WNPzeXtb
人違いだったら悪いから詳しくは書けないが、存在感のある人はどこへ言っても話題になるよね
何の印象も残らず、居なくなってから会話の中で名前も出てこない期間工いくらでもいるじゃん
このスレにいる奴らで、誰かの噂になれるような人いるの?
0595FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/25(月) 03:51:33.41ID:H5YnZ3vT
#出勤再開うつ
0596FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/25(月) 03:53:10.25ID:94nPehiL
その人が普通の人間だって言うのはわかった。

だからといって話題になる人が良い訳じゃない。 

何でもネタにする このスレでまともな返事する奴なんて2割程度でしょ。
0597FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/25(月) 04:07:33.08ID:jZUOGvEt
正規勧められて困ってあの髪型にした話なら聞いたな
見なくなったと思ったが、狭山にいるのか
0598FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/25(月) 05:06:51.36ID:Iuf2B0Xl
そらほとんどはチー牛みたいな顔ばっかりだからな。

金髪みたいな陽キャラはチー牛が一生かかってもコミュ力とかは追いつけないでしょ
0599FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/25(月) 06:33:40.73ID:mhI8vPXW
金正日=天野 
金正恩=廣田
金正男=及川
0600FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/25(月) 09:27:39.28ID:soooiy1H
                              / ̄ ̄ ヽ,
           喧嘩をやめゅてぇ〜♪    / 丶 /   ',
                         ノ//, {゚}  /¨`ヽ {゚} ,ミヽ
 ふたりをとゅめてぇ〜♪        / く l   ヽ._.イl    , ゝ \
  .ni 7                  / /⌒ リ   ヘ_/ノ   ' ⌒\ \
l^l | | l ,/)                (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)
', U ! レ' /   / ̄ ̄ ヽ,       ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
/    〈   /        ',        .n   .|   ・    ・   |
     ヽっ{゚}  /¨`ヽ {゚},       l^l.| | /)ノ           |
  /´ ̄ ̄ .l   ヽ._.イl  ',      | U レ'//)           ノ
/  ィ-r--ノ   ヘ_/ノ   ',    ノ    /          ∠_
   ,/              ヽ rニ     |  f\      ノ     ̄`丶.
  丿'               ヽ、  `ヽ   l |  ヽ__ノー─-- 、_   )
. !/                  ヽ、 |   | |           /  /
/                      !jl   |ノ          ,'  /
 .l                      l    |          |   ,'
 .|  ・                  丶   ヽ         |  /
 !                 ア!、,  |   |        ,ノ 〈
./            ・   ./'  (  ヽ_____ノ        ヽ.__ \
                 /   ヽ._>              \__)
0601FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/25(月) 20:06:55.95ID:mhI8vPXW
5月病で天野チネチネチネチネ
0602FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/25(月) 20:08:14.96ID:mhI8vPXW
さっさと電車飛び込めよ天野アホ
0603FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/25(月) 20:08:54.11ID:mhI8vPXW
お前なんか生きてる価値ねーよ天野wwww
0604FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/25(月) 20:10:01.12ID:mhI8vPXW
天野お前一家心中するときは、冷蔵庫に子供の遺体入れろやwww
0605FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/25(月) 20:20:53.11ID:Korbq7Yv
糖質くっさ
岩倉市に住んで岩間の世話でもしてろ病気野郎
0606FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/25(月) 20:50:38.96ID:iVT1EDXA
連投きも
0607FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/25(月) 21:08:47.92ID:hqviWX72
HONDAの社会貢献活動
みんなが関心を持って行けたら、行動できたらいいね。
We are team HONDA ‼
0608FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/26(火) 12:54:12.80ID:QXXlRwzQ
ポンコツ自動車税39600円ください
0609FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/26(火) 13:38:41.98ID:FhPX/zoe
これか?
「変形労働時間制」

工場の製造現場では、勤務時間を一定の期間内で
「変形労働時間制」を採用し週休3日にする方針

1カ月の所定労働時間(約160時間)分勤務すれば
出社日数によらず給与を満額支給する仕組み
出社する日により長く働いてもらうことで
休日を従来より週1日増やす試みだそうです

生産は8.0の週5を9.5の週4にしても労働時間は変わらない。
二交代を3チーム二交代にするってだけの話。
会社からしたら週に六日ライン回しても、土曜日の休日手当が要らなくなる。
0611FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/26(火) 16:28:52.14ID:dL8TtZk2
>>609
10hの週4休2だけど俺がいた頃の日産はまさにコレだったな。
平日の空いてる日に休めるし心身共にすげー楽だったわ。
0612FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/27(水) 01:36:50.71ID:wVtXQ1IM
寄居寮の人いる?今暇?ほたるの公園あるじゃん。ちょっと見てきてよ。
0613FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/27(水) 03:43:22.84ID:YeYrVAmn
ぶっちゃけ当たり寮とハズレ寮教えてくれ
0614FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/27(水) 04:37:00.77ID:uNsmFJGM
そんなの知ってどうするんだよw
アフィカスはどっか行けw
0615FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/27(水) 05:26:10.82ID:JRaR+uEs
青梅寮は当たり
0616FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/27(水) 05:49:23.88ID:YeYrVAmn
レオパ→寮 移動することあるん?
0617FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/27(水) 06:50:55.24ID:AKw0K4Rk
普通に働いてたら同僚から寮関係の話聞くと思うけど

ボッチ陰キャなのかそれともアフィなのか
0618FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/27(水) 13:52:32.54ID:daL3/3ny
籠原寮はクソ。おっさん率高め腐敗臭がする。
0619FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/27(水) 15:45:28.85ID:PrxH2pRf
>>617
熊谷→籠原寮移動なら聞いた事あるけどレオパからの寮移動は聞いたことないンゴ
0620FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/28(木) 19:29:50.77ID:e/yknb+b
韓国政府は28日、新たに79人の感染を確認したと発表しました。
ソウル郊外・富川(プチョン)市の物流センターで起きた集団感染では、
これまでに82人の感染が確認されていて、韓国政府はマスクの着用が徹底されず、
症状がある場合に休むルールが守られていなかったとしています。

やっぱ、工場も危険だな・・・
一人出たらヤバイぞ
マスクを義務付けろ!
ロッカーやスカイウォークでの私語も禁止にしろ!
0621FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/28(木) 21:22:27.71ID:M1BNaZ1X
シビック2万台リコール・・・
ただでさえ売れてないのにまたイメージダウン。7月以降の週休3日は現実的だな。
0623FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/29(金) 00:47:56.01ID:ba45LY3w
日産6000億円超赤字は幸先厳しいな。ホンダの挽回見通しも無いに等しい。7月で3年満了で運が良かった。それ以降の先行きヤバ過ぎる。
0624FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/29(金) 01:18:01.46ID:eiAaEirY
>>622
部品メーカーのせいじゃんかよー
0625FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/29(金) 09:14:16.91ID:sYzaR5WO
>>623
自分の所は5月満了が沢山居たんだけど
次の仕事探すのが大変って嘆いてた
0626FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/29(金) 11:05:06.64ID:kRymmnnV
太陽パネルの仕事とかオススメ
0627FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/29(金) 13:46:24.35ID:ROjS7Fhj
及川「やらせてくれる女にしか興味ない」

↑こいつホントの猿だなww
0628FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/29(金) 13:49:38.39ID:ROjS7Fhj
及川にアドバイス

↑中卒の低能の癖に偉そうにしてんなよアホ
0629FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/29(金) 18:38:48.74ID:ROjS7Fhj
小峰、モラハラ、セクハラ、プライバシー侵害、風評被害流しまくって、挙句犯罪教唆

小峰「だから辞めろっつーことだよ。わかんねぇやつだな。」

↑なにこの爺?こいつ早く追い出せよ。こんなやつに給料払う必要ないって。小峰お前給料って、何のために出るか知ってるか?わかんねぇだろな(^ ^)お前なんか何の生産性も生み出してない会社のお荷物だよw
0630FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/29(金) 18:44:20.34ID:ROjS7Fhj
あ、小峰お前さっさと氏ね。
0631FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/29(金) 19:00:41.80ID:ROjS7Fhj
小峰お前クソでも食ってろアホが
0632FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/29(金) 19:31:33.89ID:9+PD0NHa
氏ね
0633FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/29(金) 19:35:01.58ID:JdrXSapI
ボランティアを義務付けるのが良い。
0634FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/29(金) 19:37:06.73ID:JdrXSapI
心を一つに!We are team Honda‼
この難局を乗切っていこう!
0635FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/29(金) 22:23:22.19ID:IWpjPAY9
なんでこの会社エンジンルームのちっこい傷やインク汚れまで気にしてんの?
内外装ならともかくそんなところ誰も気にしないだろうよ。
0636FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/29(金) 22:38:34.04ID:431CBlvQ
>>635
お前も会社の小さな傷やインク汚れみたいなもんだろ
0637FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 02:22:44.29ID:wPqU2Orv
質問があるんだけど
俺はまだ20代だからその感覚がないんだが
お前ら40-50代ぐらいのおっさんになると
小池百合子みたいな叔母さんでもエロく感じるようになるの?
自分の同年代は昔は絶対興奮しなかったのに
いざなってみるとおばさんでもいけるの?
それともやっぱ若い子がいいの?
0638FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 02:26:13.39ID:SW7x5qRp
とりあえず、お前が人間失格である事がわかった。
0639FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 04:24:47.14ID:lKd8Q6XR
>>636
お前もな。
0640FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 05:01:39.55ID:B+u5x0Aj
>>637
どんなに歳食っても若い子がいいに決まってるだろ
ババアとか萎えるわ
0641FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 13:52:11.13ID:9IkK1OLB
百合子がカタカナ言葉を使うのを、ミーハーな欧米かぶれが薄っぺらな知識を自慢しているかのように小馬鹿にする人がいた。
小池百合子はおかしいってね。

ネタでやってる人と、真に受けるバカがいた。
実際の百合子は、より深刻な海外の情報に触れて取り入れる、熱心な勉強家。
専門家の使う専門用語を、無責任に勝手にでっち上げると、意味が変わってしまうこともある。
その方がはるかに大きな問題なのに、そんなこともわからないクソ野郎から下に見られて、笑い者になっていた。
それでも頑張る百合子の姿勢に好意的に思ったり、支えられるものなら俺が、と思ったりはするかもしれない。
ここだったら終わっていたかもしれないね。あいつはおかしい。普通はそんなことで能力を評価しないし、評価する能力があれば評価を誤らない。

これは年齢の問題というより、その人次第だよね。個人の能力の問題。
カタカナ言葉ばかりの偽インテリとしか思えなければ好きになるわけないし、
思い上がった勘違いクソババアだと思い込めばむしろ嫌いになるだろうし、
そうじゃない百合子は頑張ってるんだと思えばヒロインに見えるだろうね。当たり前。

小学生の頃に道で見かけた高校生が母親くらいに見えた感覚は、年齢の差の影響が大きい。
しかしこれも小学生のものの捉え方(能力)の問題は無視できないと思う。
高校生のときの若めの先生とか、高そうなブラウスの手触りに興味があったりしたけど。
お嫁さんにはねえ、向こうがどうしてもっていうなら別だけどねえ、そういうわけでもないし、俺がどうだということはなかった。
熟女だから良いんだという感覚は、あるのかないのかはわからない。俺にはない。
ただ、その好きになった個人が熟女だったりはするかもしれないね。
選択肢にないどころか、ほとんど知らないわけだろ。
年を取ればというよりは、環境じゃないかな。一生思わない人もいるだろうしね。
熟女の魅力がわからないからダメだなんてこともないし。わからずに済むならそれでいいんじゃないか?
0642FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 13:58:44.09ID:9IkK1OLB
若けりゃなんだっていいってこともないよなー
0643FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 16:03:18.11ID:YZA4hgff
若くてもデブとブスは論外
0644FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 18:13:11.76ID:M/z/pCtj
カタカナ使えばバカでも興味を持つだろ
クラスターって何?ロックダウン?オーバーシュート?
って感じで調べたりして頭に入るだろ!
あの作戦は恐れ入ったな。
0646FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 20:44:29.43ID:6o7l2G9Y
クイズ:ホンダ四輪部門5月の販売台数は前年対比で何%落ちになってるでしょう?
ズバリ40%マイナスと思います。
0647FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 21:37:39.11ID:9IkK1OLB
景気が悪くなる覚悟でみんな自粛してたわけだから、
煽るようなやり口は間違っていると思う。
客観的事実としてどうだったかを把握することは大切なこと。
それを知らせることにも、知らせる立場としての意義はある。
でも、新コロのせいで大恐慌!みたいなのはおかしい。

必要な出費だった。
安くないけど出したお金を後からグチグチと言うのは、良い悪いとか、好き嫌いではなく、間違いだ。
出費はいくらだったと確認するのとは別。確認はするべき。
文句を言うのは悪質。利益を得ておいて文句を言いたいだけのクズ野郎。
0648FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 21:41:51.16ID:TI6TV37c
エビデンスとか真顔で言ってる奴はムカつくよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況