X



4/7オープン!menuデリバリー

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/10(金) 14:14:14.59ID:cQVZCqA/
立ち上げました。渋谷ではUber・chompyの次に参入した元々テイクアウト専用だったのが、遂にデリバリー業界に殴り込み!
0883FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/18(火) 09:30:47.91ID:bbEyF15S
最近のウバは出し過ぎ、ローカル迎撃戦は各国で経験して
早めにチョンとメヌは潰しとこってことか。
0884FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/18(火) 09:36:51.50ID:DdmUeHsk
30回達成したけどいつ払われるの?
0885FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/18(火) 11:53:36.20ID:727FZn39
30ほど前のレスを見ろ
0886FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/18(火) 12:59:11.62ID:HdBuKGwX
>>882
この頃は見え見えの自演や嘘松まで駆使し始めてエンタメ性上がったよなw
0887FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/18(火) 13:03:34.15ID:qa034fMl
七月末に登録申し込んで、申し込み完了メールもなくそろそろ三週間音沙汰なしなんだがこれが普通ですか?
0888FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/18(火) 13:14:46.54ID:iz92Bo65
>>872は事実なんだけどね
自分にとって都合の悪いものは全部自演や嘘松とか言うんだろうな
性根が腐ってるね
0889FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/18(火) 13:41:28.93ID:CUZI06+v
ほんそれ、腐ってるw
0890FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/18(火) 13:57:40.07ID:fCnt77i7
>>887
近い時期に申し込んだけど1週間前後で始められたよ
送った情報に不備があったりしないかな
0891FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/18(火) 15:49:54.36ID:qa034fMl
>>890
まじですか?申し込み完了メールすら届かなかったし不備云々のメールも来ないから何もわかんない
免許証、顔写真とかちゃんとうつるようにとったし不備はなかったように思うんだけどなぁ
もう一度申し込んでみます
0892FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/18(火) 16:21:56.88ID:PxMsR9S0
>>864
通知が入った瞬間は確かに人手が足りないのだろう
しかし通知を貰った奴が其処周辺へ辿り着く前に別のクルーに仕事取られればそれまでだし、遅れて着いた奴に補償がある訳でもない
場当たり的なゴミ仕様
0893FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/18(火) 20:28:35.39ID:76Er7sFp
登録申し込み完了メールとかくる?これ
0895FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/18(火) 20:35:18.38ID:VFcCHBE7
>>868

> 結局さ
> ウーバー運営は他に比べて決定的に頭がいいんだよ
> 頭いいだけじゃなくてガチで新しい価値を作ろうとしてる
> この違いは圧倒的に大きいもので日本の発想が真似できるもんじゃない


これが一番エンタメ性がある恥ずかしい書き込みだな。いまのところNo.1。
0896FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/18(火) 20:53:15.20ID:mm45TraH
エンタメ性とか草
ジャパニーズすぎ
0897FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/18(火) 21:29:58.14ID:Z/PSx9mK
どんどん墓穴掘ってて草
0898FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/18(火) 22:37:58.91ID:a6074Vsd
>>893
pcで仮登録後にスマホで正式に登録する為の案内メールがまず来て、リンク先のフォームで諸データ送信後何日かで垢作成完了(稼働ok)の通知メールが来た。
多分、893はフォーム情報受け取ったから合否についてはしばらく待ってろ的な返信の事を言ってるんだろうけど、それは来なかった。
0900FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/18(火) 23:37:53.42ID:bbEyF15S
上のほうで誰か指摘してたけど、まじで振込は申請しないと自動振り込みなく
なったんだな。以前メールきてたけど適当に流してたわ。
ひと区切りのlevel7出金が20000円以下だから400円払う羽目になる。
その後、手数料かからないようにすると件700円計算で
30件単位だから余計やらなくなりそう。
0901FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/19(水) 05:41:02.67ID:09Q9Ct4F
自動振り込みないのか
最悪

出金しておさらばするわ
0902FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/19(水) 07:26:04.39ID:v37a75k4
ウーバーが出前館に買収されたらmenu時代到来
0903FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/19(水) 09:26:32.62ID:RCt4P6Zl
>>902
それはガチであるかもね

「Uberの気楽さ」を求めるなら配達員も加盟店も注文者も、玄奘はm一択になる。
0904FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/19(水) 12:48:21.92ID:ktP6fyBw
出金の早さだけは評価出来るなw
0905FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/19(水) 13:36:53.58ID:I2F2kJMg
我も7月末に応募したけど、なんも返事なし。不備だとしても返事くらいはないのかの。
0906FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/19(水) 22:17:22.62ID:Fa0WrQ1o
これ30件達成したら条件クリアと表示されたけど
25000円は反映されてないのだが、いつもらえるの?
0907FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/19(水) 22:52:52.11ID:PoWaKlO4
>>906
達成して一週間後に売り上げに反映されて引き出せるようになるから安心して配達したまえ
0908FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/19(水) 23:00:19.36ID:ldgQBQvE
今はそうなの?自分ときは30発目で即座に加算されたけど
0909FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/20(木) 01:07:09.09ID:QojETO+U
全額入金確認したから、垢停まで食い逃げで終わり。
0910FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/20(木) 01:53:38.45ID:grbT9jcv
垢BANで済めばいいね
0911FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/20(木) 01:57:11.62ID:bQIpFC+o
Uberみたいにスマホ操作だけで仕事投げる事できないから、それは難しいぞw
0912FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/20(木) 01:58:24.71ID:s7EmKsxc
即日振り込みって嘘でしょ?
どっかに4営業日ぐらいかかりますって書いてあったよ?
0913FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/20(木) 02:05:32.97ID:jIIdXV1e
届け物を汚損した場合は売り上げから賠償する事になってるけど、全額入金済みの後に909みたいに業務不履行にした場合ってどうなるんだろ

>>912
試しにやってみれば?俺は操作から数分で反映されたよ
0914FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/20(木) 02:11:27.06ID:jslRaT4v
ウーバーが報酬いろいろあって運営が賢いだけで
基本は1配達450円、他に報酬はほぼ無しっていうのが
他社が払える限界な感じかな
時給1000円越えるようにmenuは改めなおさないと
同時オンラインすら、みんなしなくなるな 
0915FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/20(木) 02:14:45.42ID:HC2NP34Q
給料は安くてもいいけどロンピだけはなくしてほしい
0916FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/20(木) 02:21:50.86ID:3wf2UhD8
時間4件安定して回せるなら固定料金でもいいけどな
今の感じならウバだけでいいやってなるわな
0917FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/20(木) 02:34:53.37ID:eFtf07d6
まずそんなに鳴らないよなぁ
晩飯時に一度だけ時間3件配れた事あるけど、オンライン時間で平均すると時間1〜1.5件に落ち着く
よく話題にのぼる銀座まで行けばまた違うのかも知れないけど…ちな恵比寿は微妙
0918FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/20(木) 10:28:39.44ID:QojETO+U
>>910 >>911
食い逃げ、数千円程度の損害で企業が追いかけてくるとは思えない。
納品完了操作して3件連続客に渡さないとする、
渡してないことをどう証明するんだろうね。
0919FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/20(木) 11:08:06.08ID:S1MshjIm
普通に買って食った方が早いわ
0920FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/20(木) 11:38:20.98ID:Y4o9QZ/j
>>918
menuがUberに吸収されてブラックリストが統合された時からUberのアカウンまで凍結とw
0921FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/20(木) 12:32:41.77ID:z7T5j9tq
>>920
Uberが吸収するメリット無い
0922FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/20(木) 12:38:03.60ID:QojETO+U
12時半でブーストなしw
チャリ30分pick来てる
0924FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/20(木) 20:40:08.03ID:ktY35B8N
15日に入るはずの給料が入ってなかった
他にもいますか?
0925FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/20(木) 21:43:10.93ID:S1MshjIm
>>924
自分で手続きするシステムに変わりましたよ
0926FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/20(木) 22:33:52.35ID:8qg7noff
>>925
ありがとう
振込手続しました
0927FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/20(木) 23:20:28.03ID:S1MshjIm
>>926
どういたしまして^_^
メニュー配達、盛り上げて行きましょう→(^ ^)
0928FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/21(金) 03:26:09.97ID:VTzph8r3
不具合は多いけど、現状一番いいシステムじゃない?

なのに兎に角も注文が無さすぎる(笑)
経営者は何考えてんだろ。
0930FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/21(金) 09:56:29.41ID:wonkl6xT
注文はそこそこ入るけどロンピばかりでやる気が起きない(ウバと同時起動)
0931FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/21(金) 11:06:16.78ID:bbYAgKQL
同店ロンピ3連続鳴りを拒否、しつこいからオフライン。
10分後オンライン、ロンピ違う店で3連続拒否、オフライン。
10分後オンライン、コアタイムでまったく鳴らなくなった。
0932FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/21(金) 11:41:30.88ID:eV6wyjRD
手動配車だから応答率の低い奴はならさねーよ?って感じな気がする
そもそもオーダー自体入ってないんだろうけど

全額引き出してさいならしたわ
0933FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/21(金) 12:38:05.87ID:SNvoTd6j
>>932
手動配車なんて信じてるの?w
そりゃ手動で配車も電話での依頼もする事はあるけど基本は自動だよ。ちゃんとmenuの人と話せよ。
0934FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/21(金) 22:41:15.02ID:BtPjHj1r
うばで1,000回配達した記念にめぬデビューしてみた
平日夜半にmenuのみの日で4回稼働して概ね時間2回くらいのピック
皆が言ってるLv7までだとインセンティブ諸々含めて1,100円/時間くらいの稼働
うばだとピークタイムのみ稼働だけど2,000円↑/時間だから話にならんね

■比較してGoodなところ
・うばよりは住所の精度が高い
・料理ができるまでの時間が表記されるのはよい

■比較してBadなところ
・お世辞にもうばのアプリも出来はよくないがそれに輪をかけて重い
・しかも常時稼働じゃないので消えると付け直しの手間がかかる
・重いくせに押し込みが必要とか頭沸いてるのか
・五反田中心だとブーストタイムとエリアが超絶限定的(渋谷や学芸大学付近だといいのかも
・ピックまでの料金がもらえる反面ピック手当がないので事実上どうやってもうば側の方がよさそう

2万は超えたので引き出したらもう使うこともあるまいの
つかアプリのテイクアウト機能をもうちょっと軽くしたりしてくれたほうがうれしいぜ
0935FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/21(金) 23:37:16.50ID:qZTLakCs
メヌやディディはUberをアカバンされた落ちこぼれがやれば良いよ
0936FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/21(金) 23:44:12.29ID:zmMNeAtu
サービスの良し悪し以前にアプリが重すぎて動かないから土俵にすら立てないんだよなー
0937FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/22(土) 02:22:24.97ID:xe2vpE7k
iPhone7で普通に動くぞ?

どんなボロ携帯使ってんだよ
0938FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/22(土) 15:25:45.26ID:LGqYNyd/
昨日おとといで少なくとも2回パッチ当たったの確認してるけど、バグ酷くなってね?
0940FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/23(日) 00:01:52.17ID:2141HuKz
メニューとUberって同じ端末で同時オンラインできる?
0941FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/23(日) 00:14:20.88ID:qwiJ9WQm
できる
電池の減りがエグい
0942FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/23(日) 00:42:47.73ID:KqEZyD4f
ウーバーのシミ落ち着いたからmenuかるくやろうと思ってオンラインした途端、すぐピック15分が表示
あきれてオフラインにした
0943FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/23(日) 11:28:02.49ID:1wSlPVR0
チョンみたいにドロップ地開示した方が帰り方向やらで今よりやる人
増えるんじゃないか、少なくともアプリを開こうって人は増える。
(重いのは別問題として。)
0944FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/23(日) 14:11:29.16ID:5vMShEHT
いつの間にかマップ以外の状態でも鳴るようになってるけど、Uberみたく強制的にマップ表示に戻した上で鳴らすのではなく、その時の状態のまま長押しボタンが表示されるから、これだとピック先が不明なまま受けるか蹴るかを迫られる事になる。
手動でマップ表示に戻したくても、バックボタンを上書きする形でキャンセルボタンが表示されてるから、ピック先を確認したければ一度キャンセルするか再起動する必要が出てくる。
場所を選ばず仕事したい奴なら改良と言っても良いんじゃねーの?
因みに店までの分表示もおかしくなってて、徒歩数分のショートでも30分超えとか出る事がある。アテにならないからって行き先不明なまま適当に受けると、ガチで30分超えのイモを引かされる事あるから気を付けてな。
0945FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/23(日) 19:19:51.43ID:4Oja+7N2
ブースト紫ピンクの違い意味あんのかな
0946FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/23(日) 21:27:19.27ID:fDQMiXyI
これアプリ常に開いてないと注文とれない?
0947FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/24(月) 07:16:57.51ID:Cpa18psf
オーダー入るならやるけど、5時間無音とか無理すぎ
0948FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/24(月) 11:29:40.06ID:OdQHLTkb
5時間無音はピークタイム以外ならあり得るけどピークタイムなら場所が悪いかアプリ再起動した方がいい
0949FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/24(月) 12:02:08.61ID:ee/QPrqY
先月30件終わらせたけど、ピークタイムは数珠って時間3件とか出来ますよ
0950FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/24(月) 12:06:01.11ID:5GW7xP0e
30件はやったけどダブルも数珠も1度もなかったからそういう仕様なんだと思ってた
ダブルないのはいいよね
0951FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/24(月) 13:55:06.85ID:w+0UjA9P
配達中に次のが鳴る事はないね。完了直後に待ち構えてたかのように鳴る事はある。
今のロングまみれな状況なら、ダブル無いのは正解だと思う。
0952FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/24(月) 20:00:49.94ID:71DSPp42
今日のシミ見てると

給料日前で金がなくなる人種が住んでる地域と
給料日関係なく金のある人種が住んでる地域を明確に表してるよな
0954FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/24(月) 23:07:10.60ID:Cpa18psf
どっちも鳴らない
0955FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/24(月) 23:20:57.49ID:uP9HjBfO
うばがたまぎシミしぶちんになった今のタイミングでコアタイムインセ200円
カッチリだせば少しは振り向いてくれぞ、運営。
0956FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/25(火) 01:25:47.81ID:TOZqt34y
メヌなんてUberをアカバンされた奴しかやらんやろ
0958FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/25(火) 01:42:38.48ID:+osJsYGU
配達人でもないのにマイページにブーストの知らせ来てるけど誤配信か
0959FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/25(火) 02:10:51.75ID:BR62scAR
menu鳴らなすぎだろ
もっと客増やせ
さっさと30件終わらせたいけどこれじゃ無理
0960FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/25(火) 02:28:40.09ID:TOZqt34y
すでにメヌ30件終わらせた俺は完全な勝ち組やな
0961FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/25(火) 03:14:45.14ID:36IJQVVh
選択肢に出前館とウバとmenuがあって、menu選ぶ客はまあ少ないと思うわ
0962FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/25(火) 09:53:20.54ID:LAGKg3oQ
>>957
少しはしてるぞ
0963FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/25(火) 12:51:49.04ID:BI/wJmIe
もうシミない。だめだこりゃ。
0964FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/25(火) 16:29:15.66ID:LuRj5VYz
鳴ってるのに仕事受けるボタンが表示されなくて再起動させられる時があるんだけど
早押しで仕事取り合う仕様なのにこんなバグ残してどうすんのよ
0965FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/25(火) 17:50:24.34ID:BI/wJmIe
運営このスレ見とるど、今インセ200ついとるw
0966FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/25(火) 17:52:45.27ID:BI/wJmIe
運営タン20時まで出しといてね☆やるから
0967FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/25(火) 17:59:13.25ID:BI/wJmIe
支度してたら消えとるやないかい
0968FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/26(水) 18:07:41.60ID:Sv3LAgA4
menu紹介金乞食してるネカマブログはまだ健在なんか?
0969FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/28(金) 21:03:18.80ID:Xi54FHoS
まだ息してんのかよmenuは
邪魔にならないように息するならいいよ
0970FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/28(金) 23:00:07.07ID:uogHWBZs
邪魔なのは出前館
ちんたらチャリ乗ってるし邪魔くせぇ
0971FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/28(金) 23:27:32.97ID:o3GwVeUK
出前館はその名のわかりやすさからか、利用者だけじゃなくドライバーも年配が多い気がする
0972FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/29(土) 08:07:33.41ID:2wNM3OQO
出前館は動きに余裕があって体幹しっかりしてるやつが多い
ウバは基本イラついた顔してせかせかしてるチャリこぎすぎて痩せてる
0973FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/29(土) 10:21:31.37ID:vcRev7jl
>>972 >体幹しっかりしてるやつが多い
972は天才
0974FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/29(土) 11:09:33.93ID:9jX95Z9G
>>972
時給制だといかに手を抜くかみたいなところあるし
0975FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/29(土) 15:31:33.59ID:lr/fwZuE
江戸川区いつからだよ
0976FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/29(土) 19:34:45.00ID:wpQWEO86
調理完了ってなってても10分とか待たせるお店多くて時間の無駄
30回配達したらやめる
0977FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/29(土) 19:57:11.94ID:ATrMpmd8
上野御徒町でウバってるけど終の仕事にするには店舗数が心もとなすぎるからメヌにも頑張ってほしいわ

メヌはロンピさえなければ……って感じだけど
よく考えるとショーピ出るまでガチャればいいのか(ウバみたいにキャンセルNGだったらあれだけど)
0978FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/29(土) 20:05:29.64ID:4q9WZlHt
ポストに「お住まいのエリアが対象になりました!」
と、割引コード書かれたチラシ入っていたから注文しようとしたら、配送エリア随時拡大中!準備中です。
とか馬鹿にしてんのかよw
0979FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/29(土) 20:13:18.85ID:wpQWEO86
マジで調理完了していなさすぎ
オワコン
0980FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/29(土) 20:32:14.38ID:d5llID6U
>>977
NGです
0981FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/30(日) 09:28:17.16ID:Bb8+m0ZC
原2で登録申請して3週間なんだけど、未だ音沙汰無し
皆さんはどの程度の期間で登録できましたか?
ちなみにサイトから申し込んだあと、申請受付の完了メールは届くものなのですか
0982FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/30(日) 09:46:19.28ID:ysKMkRUA
全て手動だからな
配達中に電話かかってくるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況