【すき家】バイトスレ牛丼17杯目【客厳禁】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/09(木) 14:52:07.64ID:9MXwvCnI
【すき家】バイトスレ牛丼17杯目【客厳禁】



********************





コチラはすき家アルバイト店員が集い雑談・情報交換するバックヤードスレにつき
お客様の書き込みは固く固くお断りしています。 



お客様は丼板すき家スレへご移動願います。



次スレは>>980を踏んだ人が建てて下さい。




前スレ 
【牛丼】すき家バイトスレ 牛丼16杯目【客厳禁】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1581690961/?v=pc
0521FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/18(土) 15:06:53.64ID:FfmVQs1A
>>520
本社はバカだからこのシフトが当たり前すぎて麻痺してんだろうなぁ
0522FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/18(土) 15:28:40.86ID:0zeX/bO9
今日小学生位の子供連れた親子連れが来たんだが
来るなり除菌シートでカウンターふき回って
挙げ句に
客「コレ(生姜のトング)フリートングでしょ?」
俺「?」
客「どのお客さんも触るんでしょ?一人一人来るたんびに取り替えてるの?」
俺「いいえ、1日2回ほど洗浄で取り替えてます」
客「みんなが触るんでしょ?」
俺「はい(それが?)」

気になるんならお高いお店で食事しろや
お安い牛丼屋にどこまで求めてるんや
こないだから緊急事態宣言されてる地域なのに
そこまで神経質になるんなら
そもそもなんで子供まで連れて食べにくるんだ
自炊を勧めるわ
って店内みんな思ったはず
0523FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/18(土) 15:30:45.95ID:xvcexTwX
いよいよか来たか
これからだな本番は
0524FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/18(土) 15:36:32.41ID:Lpli/BE0
>>522
乞食ゴキブリ客だな
0525FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/18(土) 15:41:02.02ID:Lpli/BE0
オリエンタルランドは、東京ディズニーリゾートで勤務するキャスト(従業員)に対し、休園期間中の「勤務解消手当」を増額して支給します。

 東京ディズニーランド、東京ディズニーシーは2月29日より休園しており、再開園は5月中旬以降となる見込みです。
東京ディズニーリゾートのキャストは約2万人で、その大半はアルバイト。
休園により勤務が無くなったキャストは無給の状態が続くものと思われていましたが、この勤務解消手当の増額により一定の収入が保証された形になります。

 オリエンタルランドは休園当初、通常時に勤務の解消があった場合と同じく、勤務予定としてキャストに通知されていたシフト(約2週間から1カ月分。職務内容などにより異なる)の時給の約6割を勤務解消手当として支給していました。

 その後、政府の緊急事態宣言などを受け、当初約2週間としていた休園期間は約2カ月半以上に延長。これを受け、4月15日に勤務解消手当の増額をキャストに向けて発表したということです。

 関係者によると、オリエンタルランドは休園で勤務がなくなったキャストに対し、3月、4月、5月の3カ月分、契約に基づく勤務形態で勤務した場合の時給の約8割を支給するとのこと。
オリエンタルランド広報部に取材したところ「具体的な数字は弊社としては申し上げられないが、増額は事実。
3月、4月、5月の3カ月を対象としており、休園が長引いた場合は状況に合わせて検討する」との回答が得られました。
0526FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/18(土) 15:53:33.34ID:iVn+NTuz
7-22やダブルヘッダー含めたシフト公開とか面白すぎるだろw
散々炎上したからもういくら燃えようと気にしないってか?w
0528FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/18(土) 15:59:01.61ID:0zeX/bO9
店内の客パラパラやなのにDTギッシリ
DTヤバい
DT終わらない昼だった
本部!DT店舗の昼視察しろよ!
酷いコトになってるんだから!
DT無し店舗の人が昼時なのにノーゲでしたって言ってたけど
そんならDT回す人手としてコッチに回せや
DT注文と会計終わったら駐車場内に駐車して商品待ってもらって
余剰人員が出来た商品車まで運ぶ形式にしろや
マックでその形式取ってるとこあるだろ

とにかくDTでいっぱいいっぱいなんや
全国緊急事態宣言出て今から更に土日GW
DT増えるん分かってるんやから
土日、GWの対策取れや!
DT専用のチーム用意しろや!
DT注文取る係、袋詰めの係、DT会計の係、駐車場で運んだり前もってメニューを渡したりの係
本当に更にガラリと変わるから対策取れや本部!!
そんぐらい対応出来る技量持ってんだろ?
0529FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/18(土) 16:32:09.83ID:UZAL/Iwz
すき家本部がそんな技量も頭もあるわけないじゃん
何を期待してるん
0530FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/18(土) 16:50:29.30ID:0zeX/bO9
www
分かってるよwww
書いてみただけだよーっ!
書くのはタダや!
愚痴るのもタダや!
罵るのもタダや!
0531FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/18(土) 16:53:23.03ID:0zeX/bO9
近隣のマック
今日、店一周する位DT並んでたらしいけど
店員が外に出て対応してさばいていたってさ
うらやましい
0532FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/18(土) 16:58:59.53ID:TY3+Cemp
コロナでDTが渋滞
ピンチ
いや「ピンチはチャンス」だ!
店内の客が減った分これから増えるDTに力を注げばいい
売り上げを伸ばすチャンスだ!
本部が有能なら!
本部が有能なら!
本部が有能なら!
0533FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/18(土) 17:01:31.44ID:Lpli/BE0
>>527
恥ずかしいww
0534FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/18(土) 17:18:01.85ID:Dhy0eU+0
クソ忙しいDT店舗のクソ忙しい夜帯の労時を減らせ、ブレイク入れろ
実質2人で金土日回せとお達しがあったんだが
コロナでDTがヤバイってのに
ガラガラになったDT無し店舗とDTヤバい店舗同一に労時減らせってヘンだろ
3人でやったとしてもヤバいんだからガラガラ店舗からDT店舗にDT人員として人回せや
戸締まり用心
火の用心
従業員泣かすな
馬肥やせ
0535FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/18(土) 17:25:01.88ID:FfmVQs1A
元々DT忙しい店舗で20時以降持ち帰り限定でワンオペとか死ぬよな
うちの店舗は平日23時過ぎまでDT混雑するから持ち帰りのみワンオペになるとクレーム不可避
0536FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/18(土) 17:25:08.93ID:7a1Tf5QR
ゼンショーってTO、DTを物の数と見てなさそう
EIの回転率で忙しさを判断してそう
0537FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/18(土) 18:35:15.51ID:1n8+Oj54
本部は馬鹿だからDT用のレーンとウォークインの収納スペースは無限あると思ってそう
0538FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/18(土) 19:11:43.78ID:mIFAGq84
深夜にきたアニマルからクレームくらったんだけど

呼び鈴押すから行ったら万札出してきて
「レジあちらにあるのでー」で誘導(この時点で糞)
そんでレジついたら万札投げてくるから
「すいません、そちらからお金入れてくださいー」
そしたら、めっちゃでかいため息してからずっと睨むから
「あの、なにか?」と聞いたら
「事務的に接客するな」だってさ^ - ^
0539FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/18(土) 19:51:53.54ID:Lpli/BE0
>>538
乞食アニマルがアコムで久しぶりに万札を手にしたんだな。
で、久しぶりに高級な牛丼並盛350円を食いに来たから、偉そうにしたかったんだろなーww
0540FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/18(土) 19:55:52.62ID:YsVMm1Ge
一般的には異常なシフトだけどすき家では普通のシフトだな
0541FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/18(土) 20:47:45.92ID:v1eQACUV
中国で今度はハンタウイルス感染

【北京=比嘉清太】中国雲南省臨滄市の保健当局は、急死した労働者から、ネズミが媒介する病原体として知られるハンタウイルスが検出されたと発表した。

 共産党機関紙・人民日報系の健康時報(電子版)などによると、感染者はバスで長距離を移動中に体調が悪くなり、急死した。バスにはほかに29人が乗っていたが、感染の広がりは確認されていないという。

 国立感染症研究所によると、ハンタウイルスは2週間の潜伏期を経て発熱や呼吸困難を引き起こす。
0542FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/18(土) 21:04:16.10ID:7a1Tf5QR
すき家のホームページではひっそりと感染者のこと載せてるけど
公式Twitterには載せてないあたりカス
ホームページでも最上部のお知らせじゃなく、下部の方に載せてるだけだし
ちゃんと告知してますって体をとりたいだけなんだろうなって察するわ
0543FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/18(土) 23:22:01.31ID:TgzRdj8U
Twitter見てると、7:00~22:00のシフトに戸惑ってる人がいてこっちが戸惑う。

他のアルバイトだと異常なんやな…。毒され過ぎてたわ…。
0544FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/18(土) 23:26:44.57ID:X5hV8Gco
コロナ感染者の勤務時間が長くて羨ましいわ
店舗方針で学生の育成に励む感じになってるから俺がロングが入れなくて辛いわ
0545FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 01:55:40.74ID:YzGXO6Nl
コロナで工場止まってんの?
肉切れで牛丼の提供中止とか初めて経験したわ
今日の配送でも、明日も間違いなくショートする程度しか来ないから
マネが余裕ある店からかき集めて朝持ってくるらしいけど
0546FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 02:06:51.26ID:YzGXO6Nl
フリータークルーあたりが感染したら目もあてらんねーな
すき家一本の奴だったら全時間帯、エリア内全店舗飛び回ってるような奴も珍しくないし
0547FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 05:01:13.21ID:VFVdoMjV
コロナのせいで今まで通りに仕込みとかやってるとロス出まくるわ
0548FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 05:39:47.67ID:YzGXO6Nl
ようやく感染者出た事で、ゼンショーがどう対処するのか見ものだな
いきなりロングシフト者、ヘルプ行ってる、しかもヘルプ先がイオンモールっていうすげー奴だしw
0549FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 06:24:15.54ID:ShK8UDdG
ゼンショーはそんな程度ではゆるぎもせんわ
今まで通り営業を続けますっ!
0550FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 06:42:06.05ID:IsNlR4N9
まぁ牛丼クラスターするならすき家だわな
0551FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 07:40:29.51ID:j+HrmQLU
感染した人のもっと過去のシフト知りたいわ
1日11時間以上労働とかしょっちゅうしてんじゃね?
過労による免疫力低下だよなー、コレ
0552FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 07:48:48.12ID:odgxZTn1
別にすき家全体のことはどーでもいいが
とりあえず20〜ワンオペを敢行したマネージャーをブッ殺してやりたいとは思ってるよ
お前がコロナで死ねばクルーは皆幸せだ糞野郎
0553FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 08:02:09.35ID:j+HrmQLU
エリア内の店舗全店品薄状態だわ
毎朝店舗間同士で情報交換してやり繰りしてるけど
ここ3日間ほど限界来たなって感じてるわ
こっちはちゃんと在庫取って送ってるのに
いくらコロナの影響で予測立てにくいっつってもせめて肉だけは余裕みて送ってくれよ
DT有り店舗では完全に肉不足だし
DT無し店舗でもDT有り店舗に回すほど余裕無い、ギリギリってどんだけ供給減らしてるんだよ
0554FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 08:11:24.36ID:IsNlR4N9
本部も人員削減で現場やる事増えまくりだからな
入客数も滅茶苦茶だからロスショート作業も糞だるい
0556FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 09:22:24.85ID:eOpDbIYA
ちゃんと肉下チーズ断るDT
https://youtu.be/trWD8p_4SvA

人によってはまだ肉下チーズやってる人がいる
断ったら昨日はやってくれたとか言われる
本部ちゃんと紙で肉下チーズ禁止のお達し送ってこいよ
0557FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 09:28:05.64ID:j+HrmQLU
ロスショートサクッとハンディで送りたいけど
マネがまだタブレットで送れって言う
ウチのタブレット使用して少し時間置いたら
再起動掛けなきゃ立ち上がらない
前の機内モードに一旦切替より時間掛かかる
再起動掛けてる最中に客が来てスッカリ忘れてる時もザラだわ
0558FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 09:32:48.84ID:j+HrmQLU
もう牛丼とカレーだけの販売でいいじゃん
あとトッピング数種類でいいじゃん
0559FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 09:34:49.97ID:6SiDH8cP
人員減らすなら
品数減らせ
と言いたい
0560FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 09:44:40.90ID:j+HrmQLU
ワンオペで数珠つなぎのDTと店内、店内弁当さばいてる時に
ヘッドホンから「カルビ大盛り8人前、すき焼き丼2人前NYポーク丼2人前、セットで。あと豚汁10個」と言われて
「少々お時間かかりますが大丈夫でしょうか?」って言ったら
「サッサと作れよ!」って言われた時の気持ち
本部は分かってる?
ワカランよな
0561FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 09:53:42.11ID:IsNlR4N9
>>560
ワンオペでそれ少々で済むお前がすげーよ
なんですき家で奴隷してんだ?
0562FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 10:13:54.74ID:nHEWi1U5
>>449
田舎ってのんびりしてるから頭ん中もウスノロなんだねw
0563FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 10:20:09.32ID:3WMFRv8C
従業員からコロナが出るとそいつが働いた店舗の従業員もPCR受けないとやばいよな
ヘルプの感染は危ないわ
0564FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 10:28:18.33ID:z+vh9P2n
しかも結果出るまで自宅待機だろ
まあすき家の事だから無理にでも営業すんだろうな
0565FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 10:37:33.27ID:ghYYfwbu
>>560
確かにこのDTラッシュワンオペの中ならある程度の所からアニマルには商品提供に15分以上かかりますって言い切って、アニマルが帰ってくれたらラッキー
まあ帰ってくれる訳が無いけどな
0566FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 10:50:37.89ID:gms/1ElB
>>560
真面目やのぉ〜
カルビ売り切れで即解決や。カルビより面倒なメニューはないからな。
面倒な注文、態度のなってない客、なんとなく腹立つ奴、モニター越しでもわかる不細工、そんな奴が相手の時はな、向こうが「じゃあ牛丼で」言うまで売り切れにしらええねん。運が良ければ「じゃあいいわ」とかなんとか言って帰りよるわ。10人分仕事減ってハッピーやろ?
お前らも覚えとけや。これがファーストフードの正しい接客や。
0567FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 10:54:42.22ID:hKAjuLJ/
>>566
正解ww
0568FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 11:09:59.17ID:j+HrmQLU
>>566乱暴やなw
ステキヤンww
ランボーニキって呼ばせて下さいwww
0569FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 11:11:31.82ID:6SiDH8cP
乱暴なランボーニキ!
0570FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 11:13:43.99ID:wduVLnE5
他の地域の人に聞きたいんだが
自分の地域まだコロナそんな流行ってなくて全国緊急事態でイオン閉まってそのイオンの人間連れて今まで深夜クローズの店開けるとか言ってるんだが、他の地域のマネもそんなもん?ただうちのマネがアホなだけ?
0571FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 11:39:45.40ID:QwPAmB6n
マネがアホなのはその通りだけど元をたどれば本部がアホだから、アホの決めた目標達成のために何とか売上確保したいんだろう
0572FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 11:50:39.71ID:RSldFm24
鍋の乱時代の生き残りがマネや本部の人間だから変わらんでしょ
0573FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 11:50:46.63ID:wduVLnE5
>>571
やっぱアホなんだな
また盛大に世間から叩かれてほしいわ
0574FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 12:58:12.51ID:hKAjuLJ/
コロナ感染したクルーが死んだらヤバいことになるんじゃない?
無茶苦茶なシフトさせてるし。
0-18ってなんだよww
0575FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 13:08:09.46ID:rmKe4hWQ
12日(日)0-9
13日(月)9-18

俺も一瞬18時間労働かと勘違いしたが1日跨いでるよ
0576FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 13:12:31.63ID:ANJSOlnJ
>>574
あれ12日0〜9で13日が9〜18だった(間に24時間ある)連続性の無いシフトじゃない?
0577FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 13:39:05.95ID:Hs1C6qcY
>>575
>>576
あ、ホントだ
勘違いしたわww
ありがとう
0578FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 15:18:00.11ID:z+vh9P2n
長時間シフト入ってるCR感染リスク高いよな
症状出てないだけで感染してるCR多そうだよな
お客さんに移してしまうかもしれないけどそれがすき家本部の方針なんだから仕方ないな
0579FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 15:51:22.74ID:ueJER0aB
アニマル全然自粛してないわ
どんだけ来るんや
アタマ悪すぎやろ
0580FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 17:46:46.03ID:j+HrmQLU
マックイートインやめるって
0581FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 17:48:06.50ID:JnXqqB2U
桐島、部活やめるってよ
みたいな
0582FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 18:01:53.94ID:ZTaxfVVT
まあ、生き残りをかけた戦争みたいなもんだし
ゼンショーからすればどんな手を使おうが極限まで削ろうとするだろうね
他の飲食とかで働けなくなったやつらを採用しまくって
古いクルーがなにを言おうがやめてもらっても結構ですってスタンスでしょ
元から安売りか人件費削るしか能がない経営陣だし
通常時でさえ初日のNf を普通にぶっこんで2オペやらせるんだから
教育にかかる経費がほとんどないって事はベテランが辞めてもNfが辞めても同じ
−1なら+1するだけの事
0583FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 18:18:47.78ID:jg861EjD
まぁ離職者だらけになるからゼンショーも今後の人員には自信があるだろう
そして感染とか気にせず客を集めまくるだろう
さすが日本一の
0584FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 18:21:07.16ID:iKD2yifz
他は休業手当て出してると言うのに
0585FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 18:41:41.14ID:G/LFZH3b
>>584
すき家はちゃんと出勤させてるからな
ただ自主的にブレイクとってくれてるだけって設定
業務指示でのブレイク早上がりって給料払う義務があるはずだから
0587FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 22:27:12.21ID:BuiS9nMj
所属店舗のクルーの仕事中のピアス注意したら
女性クルーからつまはじきにされて
今では完全ヘルプ要因になってもうた。

ピアスを注意したら、注意したほうが悪モン扱い?
おかしいだろ!!!
0588FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/19(日) 22:58:18.61ID:O7cE/JeO
意識高いのが悪い
真面目に仕事してんじゃねえぞ
0589FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/20(月) 00:27:08.78ID:uqhrn1GX
>>587
真面目がバカを見る会社なの今更知ったのかw
勉強になったな
0590FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/20(月) 01:21:25.14ID:pEIl/Bc6
>>587
チーフやマネは性格悪いの多いからな
0591FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/20(月) 02:52:06.15ID:M3GbJXUC
1・客がピアス店員のクレーム入れるまで待つ

2・ピアスが肉鍋に落ちるのを待つ

3・ピアスぐらいほっとく

4・客のふりして公衆電話から電話かハガキで本部にクレーム

5・客のふりしてTwitterに店名とピアス店員がいると投稿してマネか本部に報告するフリして知らせる

6・顔バレしてない知り合いに店に来てもらってピアス店員に注意してもらう

7・普段から注意しても大丈夫な関係を築いておく

8・周囲に○○さんのピアス可愛いけどクレームやIKにならないか心配なんだとか言って
ピアスNGな空気を店内に構築し
その内誰かが注意するのを待つ


俺は7な関係じゃなかったら3をしながら1、2
ピアスがまだNFとかなら言っても大丈夫だろうけど
自分がマネか店のドンじゃない限りいきなり直接注意する気ない
正直そういうの関わりたくもない
0592FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/20(月) 03:05:16.33ID:rSTWdYM4
同じ立場のクルーに文句つける方法考える暇があったら
・いかにしてマネージャーをストレスで殺すか
・いかにして客を減らすか
この二つに頭を使え
お前らの敵はマネと客
クルー同士で争っても百害あって一利なし。
0593FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/20(月) 03:08:16.04ID:oSXasAnB
普段から他人に恐れられたり一目置かれる存在や立場でもない限り
正論は時と場合、そして相手の取りようによって
攻撃や嫌がらせと見なされるコトが多々ある
同等の立場や目下の立場の者からの正論を
素直に受け入れられる器の出来ている謙虚な人間はそうそういない
0595FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/20(月) 03:28:18.21ID:FHlBk6EN
人が人を変える事はなかなか出来るもんじゃない
いくら正しくても正論は両刃の剣
仮想の敵をこしらえるのも逃避であって現実は変わらない
>>591のようにザッと色んな案を立てられる方が案外良い空気を作り出す事に繫がったりする
0596FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/20(月) 03:38:41.01ID:mPaiYNkz
◇◆◇ 日蓮と法然 ◇◆◇

両者ともに鎌倉時代の僧侶だが、その教えは大きく違う。法然が来世での救済を説いた
のに対し、日蓮は現世利益を説いた。病と信仰の関係についての主張もまったく異なる。

日蓮「此の曼茶羅能く能く信じさせ給ふべし。南無妙法蓮華経は師子吼の如し。いかな
  る病さはりをなすべきや」(『経王殿御返事』)

法然「宿業かぎりありて、うくべからん病は、いかなるもろもろのほとけかみに祈ると
  も、それによるまじき事也。祈るによりて病もやみ、命ものぶる事あらば、たれか
  は一人として病み死ぬる人あらん」(『浄土宗略抄』)

今般のコロナウィルス禍にあたって、創価学会の本部は、唱題会などの会合を中止した。
日蓮の教えに従い南無妙法蓮華経を唱えても、病魔に勝つことはできないと認めたのだ。

※ 現在の創価学会本部は、病気に関する限り日蓮よりも法然に近い考えを取っている。
0597FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/20(月) 04:04:56.22ID:B7Gv92/J
>>528
そう思うならチーフかマネに言ってそうすればいい。うちの店はそこまで分割してないが、駐車場で待機して商品待ってもらう、外に出てオーダー聞く。店内TOを促す。くらいはしてる。
0598FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/20(月) 04:57:37.57ID:quNntlVf
>>587
客の振りして名指しクレームを送れ!
すき家のWebからお問い合わせ→店舗って選ぶんだぞ!短期に複数クレームが来ると本部から電話が掛かって来てクリティカルヒットする事もある
0599FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/20(月) 09:13:48.91ID:uvUZLR/V
返信なしだと匿名でクレーム送れるけど同じ端末から何回も送ってるとIPアドレスでバレそうな気がするけどそこまで本部に情報開示されてるのかな
0601FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/20(月) 13:44:47.44ID:pEIl/Bc6
緊急事態宣言出ても店内で餌を喰らうアニマルたち
咳をしても口に手を当てもせず、喋りながら紅しょうがを取る
ツバがペッペッペッペッペッペッペッペッ
早くアニマルたちが4にますように。
0602FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/20(月) 14:54:58.40ID:vZ7M0qau
20から持ち帰りのみ営業と
0-5は1.5時間強制ブレイク指示きました
0-5は2オペじゃなかったの?
3/5ワンオペなんだけど
どうせなら昼も長時間勤務は必ず休憩徹底しろや

0-5は拘束時間で考えたら昼より時給がさがるね
0603FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/20(月) 15:16:15.16ID:wAcpGadO
利益ではなく食のインフラを守るために営業するって言うなら
労時無視して常時2オペ以上で店内の消毒できるようにすればいいのに
0604FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/20(月) 15:20:54.39ID:/tN39alJ
どう見ても利益最優先です
本当にありがとうございました
0605FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/20(月) 16:07:41.53ID:rSTWdYM4
自店のクルーだけでグループライン作ってマネージャーを潰すために結託して一週間ストライキすればいい
そうすりゃ分からせられる
一度ストレスで自殺したくなるほど追い込まれれば時間削ろうなんて考えはなくなる
マネ歴短い奴ほど売上上げようとして人件費を削ろうとするからな
そういうマネには少しずつ圧力かけてけ
クルーに売上増のための協力をしてもらおうなどと二度と考えられなくなるまで追い込め
奴等が鬱になるまでな
0606FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/20(月) 16:30:41.86ID:/tN39alJ
一斉退職で潰れたコンビニ思い出すわ
代わりが生えてくるすき家は無敵だな
0607FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/20(月) 16:47:35.46ID:M3GbJXUC
DTで「牛丼並盛ですか?」て何度聞き返しても
「はあ?何言ってるか聞こえなーい、もっと大きな声で喋って!」ってイライラしてがなってくるけども
カメラに前後のタイヤ映るセンサー反応しない位遠くに横付けすっから聞こえねーんだよっっ!
下手くそにもほどがあるだろ!
0608FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/20(月) 18:35:51.39ID:RILkkZ2h
>>606
去年イオンで1人残して全員退職したの思い出した
0609FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/20(月) 20:19:19.32ID:rk7+aTSh
多くの飲食店・サービス業が臨時休業してフリーターやパートは賃金保証されない企業が多い中
0-5を1.5ブレでも働けるだけ有り難く思えよ
0610FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/20(月) 20:55:54.80ID:qB7rjTCk
社員チース
0611FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/20(月) 21:21:27.79ID:lnTGGO4t
>>609
うちにこんな不景気に俺なんか雇ってくれるすき家はありがたい会社だって言ってるNFがいるよ
マジでいいやつw
0612FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/20(月) 21:31:11.02ID:YW/VFkjT
>>609
乞食がアホか
0613FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/20(月) 21:34:03.94ID:8KPSnPdz
>>611
1週間後には現実を知ってバックレてそう
0614FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/20(月) 21:46:09.12ID:HYGVQ7ob
おまえらすき家以外じゃ働けないんだろ
0615FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/20(月) 23:15:21.71ID:rk7+aTSh
労働時間削られてとか、ストライキしろとか、危険手当てだせとか自分の思い通り行かないと駄々こねる子供と一緒。結局自分のことしか考えてなくて草
そんなに嫌ならすき家なんてやめてさっさと就職しろよw社会不適合者アニマル供
0616FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/20(月) 23:44:47.12ID:HGT23RWL
>>615
確定シフトから補償も無しに労働時間削らされるのは労働基準法違反してるんだけど脳内コロナパニック?
0617FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/21(火) 00:14:29.01ID:9sJdOnvi
アニマル供?
漢字もまともに書けんのかww
アニマル共だろキチガイ乞食アニマルさんよ!
0620FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/21(火) 00:30:46.42ID:Dn1JfMIv
アホ本部が何もしないから、うちの店チーフが勝手に飛沫対策の仕切り作って
金の受け渡しもトレー上でのやり取りになったわ
早速客を汚物扱いするのかってキレ散らかしてるババアがクレーム出してたけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況