X



【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part415

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001FROM名無しさan (アウアウカー Sa7f-KNwv)
垢版 |
2020/03/23(月) 01:41:38.17ID:F0MtJPTDa

■このスレについて
○ファミリーマー卜店舗在籍中の現役アルバイト雑談スレです。
○客・本部社員・オーナー・店長の書き込み禁止!
■注意事項
○応募前に労基法・労働安全衛生法をチェックし、違法な店でないか確認。
○6時間を超える勤務→45分、8時間を超える勤務→60分の休憩が必要。
○給料は月末締めの10日払い。
○面接、働く時間、交通費、時給等は店により異なる。
※オーナー・店長・マネジャーなどに確認。
■これらは違法行為→本部・労基に通報!
○偶然の違算の支払、破損商品の買取、減給、ギフ卜の強要は違法
○夜勤ワンオペ中に休憩として賃金を差引く事は違法。
○夜勤ワンオペ中の休憩は「客待ち」であり休憩ではありません。
※強要は違法! しかるべき機関に相談。
○有給はバイ卜でも、もらえる。もらえない場合は録音している・労基に通報すると言う。
○退職は民法の規定で14日前に予告し、14日分の有給があれば出勤の必要なく辞めれる。
○ATMの操作法を客に教えるのは銀行法で禁止。

※関連スレ
【質問&相談】ファミマバイト質問スレ★1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1565301370/

※前スレ
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part414
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1583847286/
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part406
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1576927162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0805FROM名無しさan (ワッチョイ 316d-I4kV)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:07:53.87ID:dQ72LNw00
>>777
auあいぽんだが普通に認証できたよ
0807FROM名無しさan (スップ Sdb2-8MFq)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:15:52.75ID:2t5++8jFd
>>804
コロナを甘く見るなって事だな。こんなん情勢でもア本部はくじを決行するのか
うちなんか半分以上が老害やからコロナ感染したら間違いなく賠償請求くるわ
0808FROM名無しさan (ワッチョイ 316d-I4kV)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:16:23.71ID:dQ72LNw00
それでもノーガードで出歩くジジババ
頼むから指ペロして札出すのやめてくれ
0812FROM名無しさan (ワッチョイ 316d-I4kV)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:35:48.14ID:dQ72LNw00
若くてもかかるっての
重症になりにくいだけだ
一生味覚を感じない体になるかもしれんぞ
0813FROM名無しさan (スフッ Sdb2-n3aR)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:39:22.08ID:bo4H2NW6d
>>811
えっ
こんなことになってもまだ言うの?
0817FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/30(月) 11:13:42.12ID:Rw7AfoFh
わが身や家族が大事ならこのご時勢に客商売なんてすべきじゃない
でも今はゴミがめちゃくちゃ減ってて納品も減ったから仕事が楽なんだよな
0819FROM名無しさan (スフッ Sdb2-n3aR)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:27:05.98ID:bo4H2NW6d
>>818
立地によるからなぁ…
観光地近くや感染者が出た近くの店舗は
かなり暇になってるって聞くけどな
0820FROM名無しさan (ワッチョイ 316d-I4kV)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:31:33.40ID:dQ72LNw00
>>816
接続したら自動的にログイン画面に飛んだよ
ブラウザ開いて〜とかしてない
0822FROM名無しさan (オッペケ Sr79-ZEsn)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:02.46ID:82424Hhsr
もう、閉鎖店舗や休業店舗つくって
営業に協力できる人間だけを集めて
厳戒態勢で営業できるような措置とらないと
ヤバいんじゃないか?
具体的には、多店舗持ちオーナーは休みたいヒトは休業補償できないことを話して休ませる。
人数足りなくなった店舗に休業店舗の働く意思のある人員を割り振って補充人員として
働いて貰う。
終息宣言出てから再開、もしくは閉店を決める
コンビニからクラスター騒ぎになれば
健全に営業してる店舗すら巻き込まれるぞ?
0825FROM名無しさan (ワッチョイ 9292-D+X3)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:33:12.99ID:DjSLJnUE0
コロナなんて年寄りしか死なないのにどこもかしこもコロナコロナ騒ぎすぎ
アホちゃうか
0827FROM名無しさan (スフッ Sdb2-n3aR)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:49:59.09ID:bo4H2NW6d
滅多に見ないテレビ見てたら
フランスは外出証明書がないと罰金なんだと
今最低2万くらい払わなきゃいけなくて
4回続くと45万罰金でそれが続くようなら6ヶ月の投獄

これアホみたいに出歩くゴミにしてやってよ
0828FROM名無しさan (ワッチョイ 8124-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:15:34.91ID:vs6jsX3r0
>>825
お前みたいな奴がいるからむしろコロナもっと本気出せやと思う
0833FROM名無しさan (ワッチョイ 5535-vSHx)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:08:45.12ID:aw5oHPwC0
>>827
インドでは外出すると警官に殴られるw
0834FROM名無しさan (ワッチョイ d915-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:11:55.06ID:wfU0B3cF0
夜勤が入る前に中華まんが終わったからって、電源切ってドア開放して什器内を放熱&乾燥させてるアホ店長共が嫌い
肉まんカスが乾燥してこびり付くと掃除が大変なんだよ!掃除の為の事前準備してましたとか恩着せがましい行動に苛つく
はっきり言って足手纏い、邪魔にしかなってないから
感謝なんてするわけ無いだろ
電源落とすなら全部掃除しろ
0837FROM名無しさan (ワッチョイ 8124-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:15:55.90ID:vs6jsX3r0
>>832
あんなにビデオメッセージ好きなのだったのに今回ダンマリだよなw
0838FROM名無しさan (スフッ Sdb2-n3aR)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:18:06.47ID:bo4H2NW6d
>>833
>>835
そう考えると日本は甘いよな
だからバカが減らないんだろうし
こんな時なんだから明らかに意味のないような
外出してるゴミは追い出させろと言いたい
0841FROM名無しさan (オッペケ Sr79-ZEsn)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:45:37.51ID:82424Hhsr
知的障害あるだろ、この時期に
志村けん死亡のニュース聞いても
店にきて騒ぎまくるオスガキども

おまえら、感染して寝たきりになっても
治療費全額自己負担だからな
0842FROM名無しさan (ワッチョイ 256d-D+X3)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:51:00.90ID:0Qn+KE2Z0
コロナって要はインフルの親戚だろ?
そりゃ弱い奴は感染したら死ぬケースも出てくるだろうし例年と大して変わらないじゃん
いちいち大騒ぎしすぎ
それならインフル流行った時も外出禁止にしろや
0845FROM名無しさan (スフッ Sdb2-n3aR)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:12:54.09ID:bo4H2NW6d
>>844
見てないけどそんなこと言ってたの?
バカの極みじゃん
0847FROM名無しさan (ワッチョイ 19fa-YtVA)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:23:47.22ID:C+AGvp/w0
澤田とかいう最早底が知れてる奴なんてどうでもいいけどさ、
それより今週からのコーヒーの売場どうすんだよ。一気に五種類も入ってくるとかどうしろと...
本部のレイアウトはクソ以下だし
0851FROM名無しさan (ワッチョイ d915-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:18:26.54ID:wfU0B3cF0
>>850
お前みたいな物事の理屈を理解出来ない馬鹿が本当に凄いと思う
息を吹きかけるだけでもポロポロ落ちるくらいの湿気状態orガリガリと刮ぎ落とさないとくっついたままの乾燥状態
お前みたいな馬鹿じゃなければ選ぶのは前者だ
本当にお前は凄いな
馬鹿は自分が馬鹿だって気がつけないから馬鹿なんだなあ
0852FROM名無しさan (ワッチョイ d224-GK/Z)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:47:23.00ID:JOMWvFET0
>>851
いやそんなことになってないが、
下の加熱層の所が水抜いて乾燥させとくと
次水入れて炊くと臭くなるから直前まで水いれたま
敷き板は毎日洗う時に全部とれるし
大体、中華まんの紙をきちんと開いて蒸せばあまり着かんよ
0855FROM名無しさan (ワッチョイ ad40-RRN2)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:00:14.32ID:2pHpcA5C0
商品名に「バター香る」とうたいながら実際にはバターを使用していなかったとして、
消費者庁は30日、景品表示法違反(優良誤認)で販売元のコンビニ大手ファミリーマート&#160;<8028>&#160;と製造元の山崎製パン&#160;<2212>&#160;に対し、再発防止を求める措置命令を出した。
0863FROM名無しさan (スププ Sdb2-W0Je)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:18:26.05ID:8BAnvPA6d
出勤したら俺が今朝仕込んだ中華まんがまだ並んでてワロタ
べっちょべちょじゃねーかこれ売ってクレーム来たらどうすんだ
0865FROM名無しさan (エムゾネ FFb2-fkA1)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:27:25.62ID:Rj27LesCF
ファミポートと一緒にレンジ麺とか持ってきた客に先にファミポートからやってたら、先にレンジ麺だけ温めてって言われたわ
正直客からレジやってる最中にあーだこーだ言われんのマジでムカつくんだよね。
コッチのやり方に合わせろや
0871FROM名無しさan (アウアウウー Sacd-RRN2)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:46:07.37ID:8LLXcenba
消費者庁は30日、北海道内で販売した食パンの商品名が不適切で景品表示法に違反していたとして、
山崎製パンとファミリーマートに再発防止策などを求める措置命令を行ったと発表した。商品名に「バター」とあるのに、実際にはバターを使っていなかった。
山崎製パンはこの商品だけでなく他の食パン4商品についても、使用原材料の非表示や栄養成分の不適切な表示で、食品表示法に基づき消費者庁から表示是正などの指示を受けた。
0873FROM名無しさan (アウアウウー Sacd-/PtT)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:02:45.44ID:HxncZIGWa
はあ作業量膨大で疲れた
売上減ってるのに月曜はバカ本部と無能発注ババアとサボリ夕勤のゴミクソコンボが無理やり仕事増やしてきて殺したくなる
0874FROM名無しさan (スップ Sd12-zDAY)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:07:25.82ID:ikfjkSOid
>>870
お支払い方法をお伝え下さいもちゃんと書いてくれてるな
ゴミがこんなとこ読むわけないのが残念
0875FROM名無しさan (エムゾネ FFb2-fkA1)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:18:21.92ID:xphkF5/AF
>>869
初めに言ってればそこまでイラつかんかったけども、
言ってきたの客が札を出して後は小銭を出せばファミポートの会計が終わるって段階で言って来たからイラついちゃったんよな
0876FROM名無しさan (エムゾネ FFb2-22Xq)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:45:45.71ID:iERiG5VcF
カフェドボスの3種の並べる順、フェイス表見てその通りに並べたら
POPは左右逆になってんのな
こういうところホントにア本部
0884FROM名無しさan (オッペケ Sr79-cwDx)
垢版 |
2020/03/31(火) 03:48:42.65ID:W8vNOq9nr
1便が22時ごろに来るんだけど人件費削減とかいって準夜がなくなり夕勤もおにぎりとか弁当とか表の陳列が終われば帰っちゃうからウォークが出来ないわ
夜勤ワンオペだしもう放置でいいよね
何か言われたらこんなシフト組んだ店長が悪いって言い返してやる
0885FROM名無しさan (アウアウカー Sab1-hlfG)
垢版 |
2020/03/31(火) 03:52:49.96ID:HdHBwTTTa
ワンオペでウォークやらされる店はマッハ
俺は朝勤と店長オーナーマネに文句あるならお前らが夜勤でてみろって言ってあるから何も言われない
0888FROM名無しさan (スップ Sd12-zDAY)
垢版 |
2020/03/31(火) 04:06:46.71ID:ikfjkSOid
無理だよな
例えば1時間に5匹くらいだったら出来るだろって言うオーナー店長居るかも知れないけど
その5匹がみんな1分ですぐ買い物して出て行ってくれたらまあ出来るけど
実際は店内フラフラしてるからな
その間ウォーク内居てレジに来たの気付かなくて良いのかと
ワンオペでウォークやれっていうなら
まずはレジに店員呼ぶベル置けよな
0889FROM名無しさan (オッペケ Sr79-cwDx)
垢版 |
2020/03/31(火) 04:15:44.14ID:W8vNOq9nr
ぶっちゃけ田舎の暇な店だからワンオペ夜勤でもやろうと思えば出来る
でもそれがこの店の当たり前になるとオーナーが浮いた人件費で得してこちらは負担が増えるだけだから
やれと言うなら当然時給も上げるべき
0890FROM名無しさan (ササクッテロル Sp79-0W9c)
垢版 |
2020/03/31(火) 04:16:18.49ID:MF7MD4wLp
ウォーク呼ぶときのブザーあるじゃん
あれをレジ前に来た客に何かしらの方法で
押させるくらいの設定作らないと
ワンオペウォークは無理だよな
0891FROM名無しさan (エムゾネ FFb2-22Xq)
垢版 |
2020/03/31(火) 04:16:33.03ID:NtzWd7nzF
実際ゴミはすいませ〜んって呼べば良いのにムスッとしてレジで待ってて
店員に早くしろよボケがって感じで偉そうにしてるもんな
コンビニで店員呼び出しベルなんて無理だろうな
0894FROM名無しさan (スップ Sd12-zDAY)
垢版 |
2020/03/31(火) 04:22:53.10ID:ikfjkSOid
>>891
なんで俺が呼ばなきゃダメなんだよ
そっちが気付いてレジにすぐ来いよ!ってお客様は神様だと思ってるからな
0901FROM名無しさan (ワッチョイ 5535-vSHx)
垢版 |
2020/03/31(火) 04:57:30.55ID:wUQn0v5r0
冷凍ファミチキ大量に来た?
冷凍庫に入り切った?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況