X



Uber Eats(東京)のデリバリー310【ワッチョイなし】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/21(土) 18:45:22.23ID:/jyYt9le
≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats(注文者側)よくある質問
http://about.ubereats.com/ja/tokyo/faq/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.0)
https://uber.app.box.com/v/dpgb

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは950くらいで確認して立てる

前スレ
Uber Eats(東京)のデリバリー309【ワッチョイなし】   
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1584710221/
0851FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:07:54.26ID:E89QNZ4S
待たされること自体が異常だからねできてから呼ぶ契約違反だよ
0852FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:09:05.94ID:viLklijr
>>844
笑えない、同情するわ
0853FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:11:32.40ID:iMi1CeD6
とにかくストレス溜めた時点で負けだからな
よくマックが袋くれないとか温冷一緒にするとかで店員にクレームしてるやついるけど
自分で用意するなり分ければいいだろ、あまちゃんだなぁと遠目でいつも笑ってる
0854FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:11:38.54ID:eXb3oUnL
今日もクソ無音で死亡かと思ったが予想よりは鳴った
配達員溢れてるとロング率下がるな
0855FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:11:49.27ID:wfLvQ3aB
>>848
わざわざキャンセルしてるの?
場所で大体の店分かるわ…
0857FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:12:51.94ID:3tSiyG+U
>>842
昨日の時点ではどれ選んでもドライバーアプリでは「玄関先に置く」に差し代わってた
今日は稼働してないから知らん
0858FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:14:00.81ID:od1d12sz
>>718
結構あるけどな
0859FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:16:24.39ID:js7lkr3T
今日無視してずっとピンポンしてるけど大丈夫だよな笑
もう知らん夜もピンポンし続ける
0860FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:16:42.17ID:7H695y5k
結局置き配はどれが正解なの?
そのまま置き配はbad、ピンポンしたらbad、badbadbad!!
0861FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:17:06.57ID:trLJ/ty2
>>778
まじか。どーしろと でもそれが正解だと思う
0862FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:17:22.56ID:od1d12sz
【速報】
過去に巨額脱税してたたこ焼き屋ギャン鳴り
繰り返す巨額ギャン鳴り
0863FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:17:33.84ID:eEbTn8NY
>>853
袋の有無で配達に支障出るのがおかしいからね
0864FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:19:55.34ID:iMi1CeD6
>>855
いや店先で遅かったら無言キャンって事
遅い漏れるとわかってる店は鼻から行かない
0865FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:20:38.12ID:od1d12sz
>>848
1万とか昔俺もあったな。1万4千超え出したらまたキレだすぞ。8千まではしばらくキレてる
0866FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:20:50.74ID:2KCbF4JH
玄関先って家の中なのか外なのか、人によって認識違うから紛らわしいんだよな
ドアの前に置くとか誰が見ても分かる表記にしてくれんかな
0867FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:21:58.16ID:1ilHmg3s
ht tps ://i.im gur.co m/A6rk ViM. jpg
0868FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:22:20.70ID:tgb/5RtL
>>629
わかってないな、低所得者も割高な配達サービス使うんだよ
金銭感覚が薄くて日銭感覚だから
0869FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:22:40.55ID:c17q+3sB
糖質のババアに注意されたよ。自転車は歩道走っちゃ駄目って
死ねよ
0870FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:23:03.28ID:iMi1CeD6
>>865
2万ドロップ行ったらろーどみたいに客いなかったら淡々と廃棄にしまくるんだろうな
0871FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:23:07.24ID:yyGOMCVC
>>799
春は配達員多いから、
もう都内は穴場なんてないやろうw

多すぎて回ってこないw
0872FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:23:19.59ID:od1d12sz
>>866
本当それな。
元が海外産アプリだからか知らんがもっと日本に最適化してほしいよな。
大体乗車ってのもおかしいからな
0873FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:23:36.24ID:tGd1bjpq
>>866

げんかん‐さき【玄関先】
玄関の前。玄関のあたり。
大辞泉 ページ 4839 での【玄関先】単語。
0874FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:24:08.63ID:yyGOMCVC
>>799
春は配達員多いから、
もう都内は穴場なんてないやろうw

春は穴場でも配達員多すぎて回ってこないw
0875FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:24:36.18ID:od1d12sz
>>870
そんな廃棄出してるのかw
よくバンならんな
0876FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:25:00.43ID:tgb/5RtL
>>660
クーポン二重で使いたいパターンじゃないか
絶品チーズバーガー×2にクーポン絡めるとクソ安くなるから
0877FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:25:27.67ID:lTMA6tbB
はい今日も昼から全件直接受け渡しでした
0878FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:25:31.94ID:c17q+3sB
玄関先に置かれるのが嫌で、家の前で待ってる人が多数。
行き過ぎたら追いかけてきてくれたりする 助かる
0879FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:25:37.92ID:od1d12sz
>>873
余計分からんだろw
その「玄関」ってのが玄関ドアの内なのか外なのかを定義付けろよw
0880FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:28:04.98ID:Fux2FaYN
>>833
今、北の方も結構鳴るから池袋西から飛ばされても途中の板橋とかでも引っかかるからむしろ楽しい。池袋西側からだと高確率で北へ。バイク。
0881FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:28:09.76ID:As0KGaU6
観察キットによると方マの地蔵80人
集まりすぎですw
0882FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:28:34.00ID:0YTr6T4E
そもそも稼働してる事自体がおかしい
重要な不具合が出てる状況下でオンラインとか異常だろ
普通は修正入るまで強制オフで休止する

運営は論外だがお前らも稼働すんなよ
一体なにやってんだ
0883FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:28:57.33ID:lTMA6tbB
方マ地蔵80人マジ?
もうそいつらで花見やってウーバー頼んだ方が儲かりそう
0884FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:29:59.66ID:c17q+3sB
一万回配達したとしても、最低400円×10000で
4000000、4百万にしかならんのか。アホらしいな
0885FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:30:12.53ID:yyGOMCVC
>>881
方南町、幡ヶ谷、初台、穴場だったんだが、
配達員増えすぎてもはや穴場じゃなくなったw
0886FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:30:14.40ID:OE5wcVMY
http://s.kota2.net/1584862016.jpg

新エリアのインセンティブが激ウマなのっ!!
東京で必死にブンブンやってる奴はバカ
0887FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:30:29.22ID:lTMA6tbB
>>882
ダイアクでやってろゴミ
0888FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:30:49.25ID:iMi1CeD6
>>878 外で受け取るを選択しても配達員には玄関先に置くで表示されるからな
0889FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:30:54.22ID:yyGOMCVC
>>884
YouTubeでゲーム実況やってた方が稼げそうやね。
0890FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:32:26.89ID:iMi1CeD6
>>885 今は笹塚の絶品チーズバーガー倍だからロッテリアギャン鳴りだよ
笹塚はその一帯の地域で長らく空白地帯だったけど最近息を吹き返してきた
0891FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:33:21.44ID:Fux2FaYN
池袋東側だと大塚文京行って千代田区の方へ行き、銀座とかまで行くからあまり好きじゃない。
0892FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:33:29.73ID:lTMA6tbB
ロッテリアって今なんかやってるの?
急激に呼ばれるようになったけど
0893FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:34:29.83ID:c17q+3sB
ロッテリアのドリンクは信用できない
0894FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:34:37.31ID:z+iW1GFR
玄関先アスペ出現
0895FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:35:14.47ID:iMi1CeD6
>>892
絶品チーズバーガー倍 多分、その辺で1番得するキャンペーン商品 でもオペレーション崩壊してるから待たされるけど
0896FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:37:42.13ID:uEB6L/q5
配達員がオーダーすると、届ける方も配達先が配達員だってわかるのか?
0897FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:38:24.04ID:viLklijr
>>882
配達員も客もサポート電話全然つながらないらしい大混乱だな、今日も
0898FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:39:24.26ID:kDEC4/Bi
そういえば、ロッテリアって上野(上野公園寄り)にもあるけど一度もピックしたことがない。ウーバーは受付していないんだろうか?
0899FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:39:24.93ID:yyGOMCVC
>>896
今は分からない、
昔は注文者がゴールドパートナーだと表示されてわかった。
0900FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:39:28.72ID:Esd8EX3j
メールすらまともに日本語できないバカ運営に期待すんなよ
0901FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:39:30.76ID:Y3Hyg/hQ
>>887
ダイヤクなw
代役
大悪ww
0902FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:40:12.66ID:rAhiA0ZJ
>>869
ぐうの音も出ない正論じゃん
0903FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:42:46.96ID:Y3Hyg/hQ
>>896
分からない。
俺がダイヤモンドなのにノーバッグで持ってきて去っていったww
バッドは付けなかったけど、グッドはやらなかったw
0904FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:42:58.06ID:k95daXGr
ユーザー名が下の名前でローマ字だったら配達員かも
0905FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:45:56.79ID:Nk6qqvlI
>>892
ロッテリアだとーーー!
今日ダブル受けたら2件目10kmはしらされたわ!
0907FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:47:31.82ID:1mAe+6QB
ロッテリアはバーキンばりにロング案件
ちなみにあの絶品は全然絶品じゃないw
0908FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:48:02.93ID:ToMTfqKd
あんまり早く日跨ぎクリアしてしまうとやる気が失せるな
ハードル下がり過ぎなんだよなあ
ちょっと気合い入れないとダメかも
0910FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:48:10.71ID:622OGXNX
>>860
博打だよ
ただ普通にピンポンの方が正解する可能性は高い
0912FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:49:07.95ID:ToMTfqKd
>>906
うん全店だよ

でも、ノーマスクでも何も言われないし
BADも今のところ付いていない
0913FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:49:18.82ID:Y3Hyg/hQ
>>904
それは関係ないだろ
六本木ヒルズのお客さんがそれだったからw
配達員でヒルズに住んでたら笑う
0914FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:50:07.27ID:622OGXNX
>>881
あんな狭いところに80人も居たら苦情もんだわw
0915FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:51:16.80ID:ehhXb7MQ
無音無音〜
0916FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:54:15.25ID:k95daXGr
てんぷれ

「現在、配達方法の間違いが多発しています。
直接受け取りではなく、玄関先に置いて欲しい場合は、
改めてご一報下さい」

俺はあくまで直接渡しをデフォとするぞと宣言。
間違ったらちゃんと返信しないズボラ客の責任となりBAD回避。
0918FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:56:32.69ID:jTyQ9kx9
日影だと気持ちいいな
めちゃくちゃ眠れる
0919FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:57:34.87ID:D9ahCXcp
方南町で、今日ヒカリマンをわざわざ横浜から見にきたという物好きなおばちゃんに声かけられたわ。
0920FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:57:36.39ID:OsZWhKTZ
てんぷれ

「玄関前に置くよう指定されてるけどそのまま置いてOK牧場?」
0921FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 16:58:11.82ID:PW9ihpHQ
さっきから20分級のロンピコールしか鳴らねぇ(バイク)
嫌がらせやめろ
0922FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 17:01:29.33ID:ODCgVaPD
熟成badはおやめくださいの長文テンプレ職人はまだか?
0923FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 17:03:02.04ID:ehhXb7MQ
鳴るならいいだろ、待ってる間にそのロンピ行ける
0924FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 17:03:27.21ID:1mAe+6QB
梅雨時のレインウェアってモンベルのストームなんちゃらとかトレントなんちゃらとかだと自転車暑くてきつい?
0925FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 17:05:24.66ID:c17q+3sB
マクドナルドを毎日頼むやつとか、何に惹かれてるんだろう。
そんなうまくねえのに。
0927FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 17:06:49.22ID:iMi1CeD6
>>924
梅雨時期ならノーカッパで十分
0928FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 17:07:29.93ID:c17q+3sB
体からシューって湯気が出るくらいになる
0929FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 17:10:02.17ID:622OGXNX
マックなんかハンバーガーで十分マック食った気になる
それ以上は無駄
0930FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 17:13:51.44ID:rAhiA0ZJ
マックとか遺伝子組み換え食品ばっか食ってたらガンになるぞ
0931FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 17:16:05.71ID:Y3Hyg/hQ
方南マック鳴り過ぎ注意報
0932FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 17:18:50.58ID:B7L764MU
サポセンに電話しても混雑とか何たらで強制的に電話切れるなw
これ緊急事態の連絡とかどうすんだろ
0933FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 17:25:15.79ID:PW9ihpHQ
今日は配車のノリが合わないのでケール
bye
0934FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 17:25:21.36ID:qtd3to5W
おわってんなw
0935FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 17:25:41.07ID:e5OJ9+12
今日ドロップ先で「もう届いてますけど?」って言われて同じものが既に配達済みという
4000回以上やって初めての事があったけど
昼の忙しい時間帯だったし別に食べたくない韓国料理だったので「良かったらもう一つ食べて下さい」って押し付けてきちゃった
何これ?客の2重注文かなんかかね?
0936FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 17:27:03.21ID:dXDCCyGO
方南マクドナルドそんなになんないけどな 
0937FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 17:27:23.14ID:TWLXYCFa
>>932
自分で解決しろってことだよ
0938FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 17:33:38.10ID:2tI5b8Ty
>>906
ごく1部だと思うがマスクを配ってるスタバもあるらしいな
俺は自前マスクあるけど消毒液使ってない
それでbad食らったことも無い(食らう可能性はあるから自己責任でな)
0939FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 17:35:20.05ID:2tI5b8Ty
>>932
医療崩壊と同じだよ
くだらねーことで新人が電話しまくるからサポートが回らなくなる
置き配バグなんかもう2日も経ってるのに今でも電話しまくるバカがいるんだろうな
0940FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 17:39:59.37ID:viLklijr
uberに責任ある置き配badは、取り消せやuber
0941FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 17:40:21.80ID:9+0dzioS
>>932
「客が見つからない」は、「そんなことで電話すんじゃねー、10分タイマーで廃棄しろや。報告不要やで」ってメッセージが流れるようになったね
0942FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 17:41:54.53ID:9zvBSyGL
置き配バグ放置してそのまま注文させてる運営もうどうかと思うが
まあ色々バグが売りのひとつのウーバーイーツだけどなw
0943FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 17:42:39.86ID:sbyGHb2U
>>886
これどこよ
0944FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 17:44:14.99ID:cFyUeN3l
>>869
バーカwww
0945FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 17:46:00.23ID:TWLXYCFa
ウーバーイーツは店から料理をもらって客に届けるだけだが、以下の能力が必要になってくる

体力
精神力・根性
トラブルに自分一人で対応する能力
電話スキル
あと軽視されがちだけどきちんと挨拶できるかどうかも

これらが無い人が割りに合わないとか稼げないと言って辞めていくんだろうな
0946FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 17:46:00.75ID:z+iW1GFR
サポート繋がらないってか勝手に切れるw
0947FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 17:49:16.16ID:SClfGy0D
サポートセンター無能すぎるわ
これ配達員と注文者両方一緒の窓口だよね?
0948FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 17:51:26.59ID:kgmOIh99
この時間のマクドナルド混んでるから、すごい待たされるな
0949FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 17:51:51.81ID:viLklijr
店からの電話も不通だってよ
0950FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 17:52:43.51ID:sic3esvR
昼に23区外の弁当屋にピックに来てた子へ。
自転車は店舗裏に置く、ってお店のメモちゃんと読もうな。
あそこバスもガンガン通るから、ママチャリの荷台にウバッグ付けてやるしかないなら守らないと尚更迷惑。
あと片手スマホはマジでやめろ。
0951FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/22(日) 17:58:06.55ID:lTMA6tbB
>>918
公園勢か?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況