X



Uber Eats(東京)のデリバリー297【ワッチョイなし】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/06(金) 17:25:14.70ID:cWFdsbhC
≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats(注文者側)よくある質問
http://about.ubereats.com/ja/tokyo/faq/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.0)
https://uber.app.box.com/v/dpgb

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは950くらいで確認して立てる

前スレ
Uber Eats(東京)のデリバリー295【ワッチョイなし】(実質296)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1583205965/
0196FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 01:44:05.35ID:KUqtnVeF
>>192
それは同じ配車サービスをしているウーバーとリフトの比較でしょ。

リフトは配車サービスに特化しており、エリアも北米のみ。今年度だか来年度には黒字化の予定。
ウーバーは世界的に多角化で攻めており、配車サービスは黒字だがウーバーイーツが足を引っ張っている。

俺、リフトにもウーバーにも投資しているが、ウーバーの方がテンバーガー
0197FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 01:49:10.50ID:wbEoXnpG
日本でも車のウーバーとグラブ解禁してくれないかなぁ
タクシーの運ちゃんたちは職が奪われるとか言ってビビってるけど稼げるってわかったからみんなやり出すだろ
0198FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 01:49:54.51ID:KUqtnVeF
になる可能性は高い。

ウーバーにとってウーバーイーツはシェア争いの踏台でしかなく、将来的には無人宅配ドローン、無人タクシーでの世界展開が目標。
ちなみにウーバーはソフトバンクグループ傘下でトヨタも10億円出資していますよ。
0199FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 02:02:00.81ID:j0IgYqW7
無人宅配ドローンも無人タクシーも今のところ日本での実現はほぼ不可能レベル
タワーマンションという絶壁が立ちはだかっている
ラストワンマイルすら移動を嫌う出不精なタワマン住民、無人タクシーの導入実験では大規模な事故も起きてる
もちろん早く実現されるといいかなーとは思うよ?w
それまでに一体世界中で何億人の血が流れるんだろうなw
てか運営は一刻も早くドローン配達導入したいなら不誠実なスタッフの福利厚生や給料削るなりしてその分開発費に回したらいいと思う
ビュッフェじゃなくてコンビニ弁当で充分だろあいつらなんて
0200FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 02:15:04.22ID:Ez/LIUAa
空の道を整えればまあまあすぐにドローン配達始められると思うけどな
ドローンポートを配ってそこで離発着するようにすればいい
GPSでポートの位置情報があれば住所入力も必要ない
むしろタワマン向きかと思う
0201FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 02:16:11.92ID:78gQ1DwR
>>97
名前とインターホンの声が若い女声でウキウキしながら玄関先でインターホン押して勢いよく強面の兄ちゃんが出てきた時は落胆した表情が隠せないわ
なぜか刺青だした兄ちゃんが出てくるパターンが多いんだ
あとはあれな、声だけ萌え声っぽく可愛く取り繕ってる女はだいたいデブス…これは絶対不変
0202FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 02:20:41.42ID:78gQ1DwR
>>200
好き勝手なルートは通る事ないからその点は問題ないだろうな
アホな人間みたいに交通事故起こすこともないだろう
問題になるとしたら鳥じゃないかな
あいつらを寄せ付けない工夫をしなきゃぶつかることはあると思うよ
0203FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 02:21:22.15ID:rgAfiElb
ラーメン屋行ったら熟成だったらしく店長にブチギレられたわ
なんで配達員来ないんだって言ってたけどそりゃ熟成拾ってくれる配達員にキレるわ到着してから作るわ汁入りラーメンなのにラップすらしないとかそりゃみんな避けるよ
せめてラップと輪ゴムしてくれって言ったら半ギレで対応してくれたから運んだけどもう二度といかねえ
0204FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 02:25:39.10ID:78gQ1DwR
>>199
自宅にいて受取れる事が確実な配達なら受け取り場所をベランダとかにすればいいんじゃない?
落として人に当たったらやばいようなものはドローンに運ばせられないだろうし
0205FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 02:26:00.15ID:j0IgYqW7
>>200
どうだろうな
ポートにタワマン住民が押し寄せてパニックになってる絵面が容易に想像つくし本格的な引きこもりや怪我人や病人、高齢者になるとそのポートまでの移動すら難儀しそうだがw
0206FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 02:28:55.86ID:j0IgYqW7
それだったらもう各自でドローン所有して店までウーバー介さずに飛ばして商品ぶら下げて持って帰りゃいいやん
0207FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 02:29:14.94ID:meqv5DjG
ケチャップ二個貰ってきてのちゅうもん3回、後から気づきシカと渡したけどBADなんて付いたことが無い
俺が半グレのオーラ放ってるからかな
0208FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 02:29:29.22ID:j0IgYqW7
俺らいらねえなもう
寝るか
0209FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 02:42:29.80ID:3RERMD6w
>>203
んなもん完成したと同時に目の前で受けキャンしろ
0210FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 03:01:29.24ID:2twBMlqE
>>203
そんな悪態つかれてもキャンセルできないお前が情けなくて泣いた
0211FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 03:17:32.88ID:XumrZyVe
理不尽な店があった!
でも配達した←ここがもう情けなさすぎるよね
受けキャンしてさっさと帰っちまえよ
0212FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 03:18:18.87ID:NsIi6ioU
>>180
やばい、可愛いw
受け取り時にそんなこと言われたらキュン死する!
0213FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 03:27:21.81ID:elLHkZx3
>>203
店名は?
0214FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 03:32:25.00ID:2twBMlqE
ムカつく店は例えピックに10分かけて行ったとしてもキャンセルした時の爽快感が勝つからな
0216FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 03:33:42.15ID:3Lqe6G5K
超有名AV女優が超高級タワマン住んでいてビックリしちゃった
AV女優って儲かるんだな
0217FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 03:41:25.65ID:5MtL7LHJ
事務所が借りてるだけ。2カ月後は別の人だっりする
0218FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 03:45:09.31ID:5MtL7LHJ
数珠の配達で客が不機嫌そうなら、「あなたはラッキーですよ!今日はウーバー運営のミスで配達時間が大幅に遅れています。多くは1時間以上の様子です」と言ってみてはいかが。不機嫌客は何か優位性を持たせると気分が180度変わることもあるらしい。
0219FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 03:53:00.78ID:j0IgYqW7
>>218
月に2回ぐらい配達行く戸建てのガキが届けるたびに「何で遅れたんすか?」って喧嘩売ってくるから今度使ってみるか
もちろんついでに「もう二度と注文しなくて大丈夫ですよ」ということも忘れないようにする
0221FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 03:57:04.31ID:bOx5Zfm9
だから遅延案件引いた時は配達開始にした時点で客に定型分メッセージ毎回送っとけばbad評価は避けれるって前々から俺は言ってるぞ。


「この度はUber Eatsでのご注文有難う御座います。
配達を担当させて頂きます〇〇です。
先程商品の方をピックアップしたのですが、運送状を見ると〇〇分前の注文だという事に気付きまして、恐らく私の前にマッチングした配達員が時間をかけて配達をキャンセルした案件だと思われます。
ですので決して私が遅れて配達に来た訳では無い事をご理解頂きたい事と配達員に対する理不尽なBAD評価等は出来ればお避け下さいませ。
配達を最短距離で迅速にお送りしますので到着迄暫くお待ち下さいませ」

これ送っとけば自分が遅れたんじゃなくてシステム的な問題だと認識して貰えるし俺自身は遅延バッド貰ったことないからコピーして使っても良いよ
0222FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 04:00:18.08ID:elLHkZx3
>>221
理不尽なBAD云々と前の配達員云々は消したほうがいい。
0223FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 04:23:27.73ID:j0IgYqW7
>>221
長い

ご注文有難う御座います。
配達を担当させて頂きます〇〇です。
商品ピックアップ完了しました。
直前にマッチングした配達員が配達をキャンセルした影響により大幅に遅れが出ております
申し訳ありませんが迅速にお送り致しますので到着までしばらくお待ち下さいませ」


これが簡素化された見やすい文章ってもんよ
でもほとんどの注文客はメッセージなんていいから早くしてくれと思ってるけどw
0225FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 04:29:27.41ID:5MtL7LHJ
ですので私が決して!こんなめんどくさメッセージ来たら私もおもろすぎ期待度うけてバット五個付けたい
0226FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 04:30:44.63ID:j0IgYqW7
>>224
だとしても笑えるわ
夜な夜な考えてんだぜ?
こんなきもちわりい文章
0227FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 04:33:47.61ID:5MtL7LHJ
バッドつける客何してもはほぼなんどきもつけるよ。配達前にイライラしてる客にメッセージしたら余計ムカつかせるだけ。それがマックで10ぷん未満でもね。なら着いてから客にあんたは今日ラッキーですよっていうのがお互いい。
0228FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 04:35:01.70ID:j0IgYqW7
なんでいつまで経っても時流に乗ることなくバカ丁寧に周りくどく言うんだろうなこの国の昭和脳は
自分も相手もストレス溜まるしもちろん言い方もあるんだろうけど何を怖がってんのか結論から先に言えよと思うわ
0229FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 04:37:44.34ID:5MtL7LHJ
まあそういところが日本国民なんだと思う。武藤代表はそういう部分を利用してる。インセをクリアとかそんなツイート配達員ウーバー海外ではほぼない。生真面目さを利用しつつ配達員が配達員を貶すという作用も利用してる
0230FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 04:39:52.06ID:j0IgYqW7
まんまと武藤の手のひらで転がされてると気付いた人たちはもうシャカリキに稼働してないよなw
0231FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 04:40:49.06ID:5MtL7LHJ
というわけでウーバーイーツ日本は世界一優秀らしい。デリバリーでレストランや運営の不具合を配達員が工夫するとか海外ではありえない。日本運営、武藤代表配達員そこを最大限利用するつもり。
0232FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 04:43:52.86ID:j0IgYqW7
俺は配達単価1件あたり900円、ダブル2000円になったら本気出すか
まあもうそういう未来はこないけどwwwww
0233FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 04:44:51.47ID:5MtL7LHJ
3日や4日で110配達クリアとか非現実な配達数を日本ではクリアする配達員がいるのは運営も驚いてるとおもう。GP制度が廃止になたのはそのせいと感じる。海外ではありえない配達数。コン詰める日本人の特性を利用してる
0234FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 04:49:37.84ID:j0IgYqW7
そういう人たちはもう逆に配達やめたら死んでしまう
生き甲斐がなくなってな
息を引き取るときも「ワシの日跨ぎインセ〜…」とか言いながら幸せ(?)な最期を迎える
0235FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 05:02:25.25ID:OtWq9ti5
1日60配達以上でプロだからな
1日30-60配達で一般人レベル

1日30配達未満はゴミ
0236FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 05:34:28.77ID:EjxByEfw
こんな仕事一日中やりたくないわw
0237FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 06:01:32.05ID:T/SipWGO
だったらやらなくていいよ
誰も強制していないんだから
何でこのスレに居るの?
0238FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 06:07:17.80ID:8HKHEsam
ほとんどのやつが副業やってるよ
バカなのか?
0239FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 06:07:48.21ID:NbicvXX1
ウーバーの鞄って小さくできるの?
都内に行く人は電車にでかいまま乗る?
0240FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 06:11:19.97ID:EjxByEfw
>>238
このスレは専業のやつしか書いちゃいけならしいw
0241FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 06:12:29.84ID:/MsULcof
だははははははは!

ウーバーイーツw
0242FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 06:14:35.36ID:TfksytEN
うははははははは!

ウーバーイーツw
0244FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 06:18:54.80ID:5ZFMWAlF
>>203
配達員が側から制裁するシステムない限りなくならんだろ
店が恐れる何かが必要 
wikiでも作って配達拒否推奨にしたりすればええのに
底辺配達員は従順だから無理かwwwwww
くそ梱包もそうすればびびって変わるぞ
0246FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 06:24:03.00ID:5ZFMWAlF
>>233
どこチェックしたの?
ukとか奴隷レベルジャップより酷いぞ
us は広いし都市部限定でもca別ゲー
euは政府がまともだから無理ゲー
奴隷がまかり通る土人政府と狭さと腐敗がないとウバイツできるのは糞国家だけ
0247FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 06:25:17.73ID:5ZFMWAlF
>>245
豚インフル who詐欺で検索www
0248FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 06:26:50.59ID:5ZFMWAlF
>>231
ジャップがwwwそれはないwww
0249FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 06:30:26.24ID:5ZFMWAlF
>>247
土人ジャップ語で検索したらwww
Michel Chossudovskyでも読んでこい
コロナは詐欺
0251FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 06:32:16.61ID:8HKHEsam
草生やし必死朝鮮猿
日本に入国禁止で発狂w w
0252FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 06:34:55.75ID:5ZFMWAlF
>>251
ジャップの原爆焼きおかわりeww
0254FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 06:39:35.30ID:791cvnSH
>>239
折り畳める。コインロッカー預けるか保冷温バッグを自前で用意しても良いがトラブルになるリスクがある。
0255FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 06:40:30.44ID:5ZFMWAlF
>>253
しね倭猿
0256FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 06:41:53.18ID:8HKHEsam
在日チョン猿
日本でも母国でも差別される糞みたいな人生w wwww
0257FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 06:44:54.65ID:5ZFMWAlF
原爆落として高温殺菌しろよwwwwwwwww
大好物だろwwww
0258FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 06:46:40.15ID:5ZFMWAlF
>>256
底辺ウバ猿がwwwwwwwwwwwwww
りあるにおみゃーだきゃー
0259FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 06:48:10.94ID:5ZFMWAlF
そうかそうか
底辺=ナショナリスト傾向強いからなwwww
これはまぢなんだなwewwwwwwwwww
0260FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 06:48:56.95ID:EjxByEfw
とチョンのナショナリストが申してますwwwwwwww
ブーメランwww
0261FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 06:49:23.33ID:8HKHEsam
完全ブーメランワロタwww
0262FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 06:54:32.01ID:kJaafToE
朝から荒らしか......
0263FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 06:58:22.15ID:GdaBRfuK
段々と狂って来てんだよなぁ
ジム通いとか身体鍛えても感染してるしなー
0268FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 07:13:51.05ID:f5x55h5g
若くても身体鍛えてもコロナに感染するなら
ダーマ神殿でニートに転職してくる
0269FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 07:13:59.44ID:GdaBRfuK
>>259
あなた外人さん?
悪いことは言わないから自分の国へ帰ったほうがいいよ

ショーもないカバン背負って
糞単価、回数糞ゲー労働やって
アタマがおかしくなってるだろうからね
0271FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 07:24:37.88ID:GdaBRfuK
高額な配送運賃をふっかけてるこの手のビジネス自体が
好景気のノイズだということを理解しないと破綻して国へ帰れなくなるぞ
0272FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 07:28:07.26ID:v27Z/5RP
>>97
客は金としか見ていないから性別なんてどうでもいい
喜ぶのはトラブル無くスムーズに配達可能かどうかだ
0276FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 07:46:58.35ID:GpC0PdC7
ここは小野のスクラップブックかよ
0277FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 07:51:55.22ID:gAD6kqzv
ネトウヨは朝から元気やな
0278FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 07:54:52.17ID:WDzO7TpA
コロナインセ無しかよ
0279FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 08:06:50.77ID:3ZK2Bwpz
マックの店員それぞれ違うマスクしてたけどあれ全部私物なのか?
0280FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 08:13:50.09ID:3UfEeUbR
株安円高も進んで今まで稼げる自慢の起業組も消費控えて
この手の無駄なビジネスは終わるだろう
0281FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 08:20:29.01ID:koKZqVd2
微妙な雨で悩ましいなあ
雨の中元気に出て行くにはちょっと寒いんだよね
0282FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 08:22:14.69ID:3ZK2Bwpz
かなり明るいのに雨やまないな
雨クエ来い
0283FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 08:22:29.70ID:h8/jKgNz
>>279
マクドナルドが今更マスク用意できるとは思えないよか
0286FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 08:32:33.18ID:pdhcdmaj
ロッテリアとモスバーガーはマスク着用可どころか全店舗にマスクを納品してるんだって
一方マックは本部と相談して許可でたら着用できるけど原則はダメでマスクも自前でしょ

梱包に関してはマックとロッテリアモスじゃ雲泥の差なのにマスクに関しては逆だな
0288FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 08:41:08.05ID:TUPWo0sB
さっき新宿通ったけどみんな既に稼働開始してる
俺は新しいチャリを受け取りに
0289FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 08:51:39.27ID:T/SipWGO
俺はスーパー銭湯で休む
0290FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 08:52:00.31ID:40SWyrjQ
悪い、ばら撒いてしまったようだ
特定されるの怖いから
千葉県西側メインとだけ

そのへんで飲食店中心に爆発的に増えたら俺のせいかもしれない
0291FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 09:09:25.85ID:Lzzkw7bJ
みんなチャリの鍵ってかけてるの?
クロスとかロードでめんどくさくない鍵ある?
0292FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 09:10:49.85ID:mRTsV79V
お前らにお得な情報もってきたぞ

スギ薬局やウェルシア薬局でコカコーラ製品をpaypayで支払うと一本につき50円還元
78円のペットボトルコーラが実質28円

メルペイで買い物すると50%還元もやってる
これはすべての商品に対応

かなりお得だから日用品やコーラ買いまくれ
0295FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 09:16:08.27ID:vGmBS1bN
>>291
俺は12万のビアンキノーガードで1年やってる。僻地だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況