X



【期間工】質問&雑談スレッドPart110

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/16(土) 15:54:57.74ID:wJ9lqa/t
次スレは>>980が立てる
立てられない場合は踏まない
踏んでしまった後で立てられない事に気付いた時は
立てられない宣言をしてスレ立て依頼

前スレ
【期間工】質問&雑談スレッドPart109
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1572522731/
0558FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 02:01:00.52ID:Gb7k17xP
>>551
また、レオパか?


1. 仕事辞めて この辺で仕事探そうと思ってます。
支払いはクレジットカードで。レオパの
安い物件なら、保証会社で普通に借りれる。

2. 3年満了で、半年失業保険もらってパチンコしょ うと思ってます。次は狭山で働くので近くのアパート借りとこうと思ってます。保証会社の審査はあるが、
普通にアパート借りれるけど なにか?

たまに、借りれないと物件もあるのも事実。
0559FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 02:12:38.92ID:Gb7k17xP
>>537
我慢できないぐらい痛いなら整形で注射打ってくれるところを探せ。

我慢できるくらいなら、リハビリで電気治療してくれるところを探しで通院するものよし。

頑張るならまずは、金に糸目をつけるな。
バンテリンの腰ベルト買っとけ。

カイロプラクテイス見たいところで60分5000円ぐらいのところに行ってみるのもよろし。
アクティベーター?とか、

でどこよ。
0560FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 03:50:46.36ID:Iqm3+h/S
>>553
なーんだ、やたら強気だけど保証会社のワンクッションありきの反撃か
むしろ逆に保証会社使わず借りてみ、即答でKOだから
0561FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 04:27:06.80ID:tYwpGtHI
レオパは15年前に親兄弟の情報取られた挙げ句に断られたわw
なんだったんだ
無職にゃ貸さんってか?
0562FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 07:45:17.72ID:nrsAb565
かげぽん期間工漫画何回もツイートして必死すぎて笑えるw
だいたい期間工からプログラマーになりましたってのが無理ありすぎ
大好きなマナブくんから言わせりゃ「期間工の寮で風呂いくのもトイレ行くのも時間の無駄、結論は期間工は無駄です」って言われるぞw
0563FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 07:54:04.58ID:KJ6JEPrq
情弱って言われてる意味がわかってない奴ばかりだな
レオパは賃貸じゃなくて短期プランやマンスリープランなら先払いだから無職だろうとなんだろうと借りれる
短期プランで安いとこだと光熱費込みで月6万くらい、100日まで借りれて100日なら17万くらい
0564FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 08:57:57.84ID:+hsfA1Gw
>>560
お前、相手のレス読んでねえだろ……
0565FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 09:17:16.15ID:XIK5N6qZ
俺は期間途中でアパート借りて通勤してるけど出稼ぎに行くとしても引き払わないな
買い揃えた家電とか荷物を全部寮に運び入れられないし車だって最初から持ち込める会社ばかりじゃない
実家がないから帰れる場所は確保しておきたいのよ
バックレるって意味じゃなくてね
まぁこういうのは人それぞれ考えがあっていいじゃん
俺はレオパには住みたくないからそもそも選択肢に入らないし
0567FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 10:57:48.58ID:nBs/ONnA
部品系のほうがたくさん残業あって稼げるのかな?
0568FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 12:04:58.16ID:lobs2VqO
でも、今まで住んだアパートの中で一番快適だったけどなぁ。レオパ
0569FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 12:13:07.78
URって借りるの審査厳しい?
0572FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 12:22:45.38ID:Ezb16+0O
三菱岡崎途中退職だけど京都工場やらパジェロはミリなん?
ホンダわどこかバックレてもokだよね!
メツベシはどうですか?
0574FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 13:30:53.05ID:Gb7k17xP
>>563
いや、無職でもまともな奴はふつうに借りれるから。

だから、今のうちにクレカ作っとけ。
ひょっとしたら枠があるのかもしれんな。
3年間クレジットカードで買い物すれは、
枠か100万ぐらい行く。 がんばれ

保証人とか言ってる奴は自宅警備したことしかないだろ。
今時、保証人で借りるのは、田舎の一軒家ぐらいじゃねえの? 探す方がたいへんだわ。茨城か?
0577FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 13:44:04.28ID:IErhQgkP
>>557
そこはチャート分かりやすかった
AI関連、量子コンピュータ関連銘柄でチャート良さそうなの買えばええと思う
ブレインパッドに注目してるけどチャートがいまいちなんよね
0578FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 14:20:47.32ID:p/p/8iBL
必死すぎだな、無職はまず絶望的に審査通らん
マイカーやマイホームもそう、長期的な一定収入見込めないカスは論外
なんのための保証人欄あるか知らないんだろうな
0579FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 14:28:53.57ID:C292GS1l
>>517
そう
住環境だけでもそれだけ惨い

アフィみたいに期間最高ってなるのはすべてが最高の当たり宝くじの場合のみの都合の良い場合
配属工程(作業内容、人間関係、残業休出あり)どこの工場か、どこの寮か、タコ部屋か、部屋の位置、バス通勤時間などに大きく左右される
同じ会社でも天国にも地獄にもなる
0580FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 14:29:16.54ID:hrpGM27j
>>574
楽天カード申し込んだら最初から限度額100万で届いたぞw
0581FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 14:30:03.39ID:VcD6rl0Q
>>551
アホなの?

レオパだとクレカ払いだと喜ばれぞ。
枠が100万あれば2-3年孤独死されても払い込まれる。

悪いことは言わん。トヨタ系のクレジットカード作って買い物しとけ。今なら、セブンカードできたよね。
俺は、ミニストップ、ローソン、ファミマすべて専用クレ払い。 セブンだけ優待のクオカード(^ ^)

この時代、保証人で借りれる物件探す方が大変なんだわ。時代の波に乗ってないだろ。

クレカ持ってない 新卒くん?
0582FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 14:30:41.29ID:UX/fXgx6
エンジン工場の組み立てってきついですか?
0584FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 14:35:17.94ID:VcD6rl0Q
>>580
限度額100万って書く時点で 素人乙。

あっ俺?
昔のダイエーがOMCがショッピング200万の
キャッシングが50万ぐらいじゃなかったかな。
年収500万ぐらいだし。
0585FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 14:38:39.09ID:dC0R8/QN
寮って宅配の荷物とかどーなるの?
アマゾンで買い物よくするんだけど
寮の受付?に全部届く感じですか
0587FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 14:58:52.15ID:/4dxutli
>>581
レオパレオパうっさいけど、その時代ってのはレオパ限定みたいね
ステマ臭いからもう成仏しとけよ
0588FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 15:06:51.71ID:Ezb16+0O
>>575
埼玉ってホンダですか?
メツベシはどうですか?
0589FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 15:08:04.94ID:KthDQxT2
今自動車関係の期間工受けるのってどうですか
寒いとかじゃなくて積極的に採用してるのかという点で
期間工は一度もやったことないのですが
0593FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 15:27:10.32ID:WuQarmO7
かげぽんの期間工漫画がサイコー
みんな見てねw
0596FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 17:31:09.45ID:2x8Xp0Q6
学生みたいな高属性のうちに普通は作るから新卒のほうがカード持ってるけどな
0597FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 17:34:27.92ID:BAqQs1W1
俺は楽天カード一枚だけ持ってる。
0598FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 18:18:57.45ID:z38A4Kgx
俺はdカードと楽天
最近は店で使うならiDかd払い
スマホ決済の方が便利
0599FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 18:26:06.17ID:G4zoY8F0
>>585
いすゞ栃木だと寮のオッサンが書留でも宅配便でも受け取っててくれた。
現金引き換えとかは金渡しとけばやってくれんじゃねーのかな。
クールとかは知らん。
0600FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 18:44:16.00ID:SQ+X6PLG
ゲジマ間に合わないのに延長しないでー
0601FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 18:45:50.95ID:xe6XtrEW
>>565
寮を出てアパート借りてんの?
更に地元でもアパート借りてるって事?
0602FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 18:59:43.69ID:k+fNHEDg
俺の目斜視だけど斜視だと受からないの?
0603FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 20:09:38.16ID:90tNMgdT
>>602
ちゃんと見えてて作業に支障なければ問題ない
歌舞伎役者みたいな内斜視も新垣隆みたいな外斜視も働いてた
面接が心配なら面接無しの三菱自動車でも受ければいい
0604FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 20:11:41.01ID:jK6+aGR3
今日も半日くらい半分寝たまま仕事をこなしてしまったんだがなにかの病気なのではないか
0606FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 20:24:14.63ID:jK6+aGR3
それかと思ったけど、でも一応自分の仕事ちゃんとやってるんだよな
眠り込んでるならともかく
ただ夢見てるような感じで仕事してるからやっぱなんかまずい気がする
0607FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 20:26:01.26ID:90tNMgdT
デブだったら睡眠時無呼吸症候群じゃね
0608FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 20:37:55.49ID:QcM8OLbi
>>595
普段、コンビニでしか買い物しないだろ。仕事してないの?
いなげやも魅力あるけどな。
ぴよぴよしたいし。
0609FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 20:47:56.67ID:kJtiwMrO
>>603
スズキ落とされたの斜視だからだと思った。違うことわかって良かったありがとう
0610FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 21:00:17.65ID:jK6+aGR3
>>607
標準体重なんだけどなあ、ストレスのせいかわからんけど
0611FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 21:07:09.16ID:PmmzRkpv
隣のデブのイビキうっせーから更新しないで消えて欲しい
0612FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 21:12:10.65ID:vDEplR4+
今はって言うか、去年の今頃から
期間工採用率下がってる気がするね
祝い金もガクって下がったし
0613FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/29(金) 01:44:40.64ID:P+2OHbMd
>>609
いや、面接官の気分次第じゃね。 差別する気はないが、
おまえが面接官で採用するかって話だ。
すまんが、色弱見たいになにか支障あるの?

未経験ならわざわざ採用しないだろ。

2年前のホンダなら採用してくれたかもな。
暖かい会社だ。ホンダ車乗っとけ。

なにか、身につけろ。

溶接とかどうよ。 グラサンかけてるし。
0614FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/29(金) 02:37:45.04ID:+Y0kB1oN
>>612
派遣会社が能無しなだけだろ?人を用意できるはずなのに用意しない
空求人で釣って期間区切って働きたい奴に正社員求人提示したり
期間工.jp=アウトソーシングは詐欺集団と変わらない
0615FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/29(金) 06:25:14.68ID:Drxwh5Gb
(・∀・)ニヤニヤ
0616FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/29(金) 06:37:14.86ID:JU9CpHjN
>>613
日常生活に支障はない見た目悪いだけって医者に言われた。三菱受けたの受かると良いなと思ってる。無理なら諦めて他の業種行く
0617FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/29(金) 06:45:03.44ID:4mCpMTpP
まあ余暇大事にしたかったりや副業で多少なりとも稼げるなら期間工はやめたほうがいいぞ
期間工で稼いだ金で無駄にした時間取り戻せるならいいけど
余程楽な部署や体力あるでもないかぎり部屋と会社の往復しかなくなるからな
0618FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/29(金) 10:40:39.94ID:P+2OHbMd
>>616
いや、なぜホンダ受けないの?
暖かい会社って書いたのに。

そこは、溶接かぁーとか

むぁ、がんばれ
0619FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/29(金) 10:43:58.26ID:P+2OHbMd
>>617
いや、だから、分かってこいよ。
そもそも、行くとこない奴が来るところだからな。

最近は手取りが多いから勘違いしてる新卒が多いだけだ。
0620FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/29(金) 10:54:58.53ID:EfUjU3Ki
今社員登用が一番ゆるい所ってどこ?
0621FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/29(金) 11:15:43.26ID:PrP4AnKL
半年満了だの一年満了なんて繰り返してたら、いざ就活しても書類すら通らんだろうな
期間工は稼げないからと、他社行ってまた期間工する奴って就活する気ないのか?
0622FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/29(金) 11:19:53.06ID:Drxwh5Gb
期間工は50からが地獄(笑)

仕事がない
体力が続かないの2重苦
0626FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/29(金) 12:55:48.16ID:P+2OHbMd
俺のiphoneには、日産九州祝い金60万のサイトが出てるけど。
0627FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/29(金) 12:57:26.01ID:IZnB03hH
>>618
三菱ダメなら鋳造業界に行く。わざわざホンダのこと教えてくれてありがとう
0629FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/29(金) 13:47:23.69ID:P+2OHbMd
募集終了のおしらせ。















「an」は2019年11月25日をもって
サービスを終了しました。
「an」は、1967年に「日刊アルバイトニュース」として創刊し、52年間、日本で最も歴史のあるアルバイト求人情報サービスとして市場を開拓してまいりました。
これまで「an」をご利用いただきました多くの皆様に改めて御礼申し上げます。
今後ともパーソルグループをよろしくお願い申し上げます。
0631FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/29(金) 16:43:58.21ID:qgkmdSgB
九州は修羅だし災害多いし行かないほうがいい
0633FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/29(金) 16:55:54.76ID:QGgJymnq
九州は賃金も安いからわざわざ行く所じゃねーな
普通に寒いし
0634FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/29(金) 18:46:15.40ID:bTw/9HrR
九州のは子会社の子会社だから車体製造で時給1100円〜1200円とかゴロゴロあるから地獄だぞ
0635FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/29(金) 19:38:25.69ID:iHReFKjt
九州住みで初めて期間工に応募しようと思ってますが、九州の期間工はそんなに待遇が悪いんですか?
0636FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/29(金) 20:03:48.69
九州民なら何も問題ないだろう
0637FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/29(金) 20:17:43.34ID:HwHe8KpG
九州ならホンダ熊本がいいよ
俺昔行った
車持ち込めるよ
0638FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/29(金) 20:25:31.70ID:YYJEZQAE
福島製鋼の期間工やった人いる?日野の部品メーカー
0639FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/29(金) 21:10:18.20ID:LMUpErP3
九州精密行けばいい
3ヶ月満了20万、皆勤も1万で日給9500
0641FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/29(金) 21:13:21.23ID:VT7daEpg
今ってトヨタ募集再開したから普通に入れる?
0642FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/29(金) 22:45:28.10ID:Fss2gQTQ
>>635
九州以外の人間からするとノリがきついだけで地元民なら余裕だろ
0643FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/29(金) 23:15:46.09ID:49QFp0H6
例えばアパート解約して期間工の寮に入ってハズレ工程引いて1週間くらいでバックレたくなった場合どうするの?
そこは根性でやれよ!とかじゃなくて。
地元帰ってすぐアパート探しても審査含めて最短2週間は入居までかかるし、それまで西成の安宿で寝るとか?
0644FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/29(金) 23:23:44.14ID:49QFp0H6
満了前なら満了の3週間前に内覧行って住むところ見つけて期間工の保険証見せたら入居審査通ったな。遅くとも2週間前には住むところ決めて最後の週は全部有給にして満了して引っ越し準備したわ。
期間工在籍中じゃないと入居審査通らんからな。
0645FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/29(金) 23:25:09.26ID:JiJ2mF9F
なんで解約してから寮に入るんだよ?
しばらく様子見て続きそうなら解約すればいいじゃん。
0646FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/30(土) 00:15:31.79ID:AnDe0VhX
普通の人間はばっくれないから特殊な例出されてもなあ
0647FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/30(土) 00:40:36.66ID:FsZkxjBR
期間なんて半数以上が満了まで持たずに消えていくのにな
なぜアパート解約したのか問い詰めたい
解約したなら満了まで耐えろ
0648FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/30(土) 00:57:48.68ID:baVMcgVt
ドアバタンって締める奴って
誰と戦ってんの?
決まってチビなんだよな
0649FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/30(土) 02:44:58.73ID:SKRof5C3
>>644
俺もこれ
保険証のコピー絶対必要で、年収は任意で適当でも良いだろうが安定した収入見込めない無職とか貸して貰えないからな

ああ、レオパあるんだっけメンゴw
0650FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/30(土) 02:48:19.56ID:SKRof5C3
>>646
バックレと辞めることはここじゃ比例語

俺も隣のクソジジイ社員と仲悪いから、班移動して欲しいわ
なんであの歳で落ち着きなくギャーギャー騒いでんだ
0651FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/30(土) 07:57:02.48ID:BolNUQNB
辞めるのが決まって「早く辞めたい」「辞めるからどーでもいい」って本当うるせえ。
0652FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/30(土) 09:14:33.70ID:yJNbz0E3
レオパレスって高くね?
家具家電付きだから仕方ないとはいえあれで月○万かーってなるわ
0654FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/30(土) 09:37:24.92ID:o4Tmc8gn
>>643
しばらく様子見てから解約すりゃええやん
つか逃げ道作る余裕あるなら期間工なんか選ばんし
0656FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/30(土) 11:51:20.23ID:UQXYUf+m
>>652
じゃあ普通に賃貸借りれば?
保証金払って家具家電買ってその移動ができないからずっと賃貸借りて無駄金払えばいいじゃん
自分達の立ち位置考えられないアホばかりだよな
0657FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/30(土) 13:20:16.30ID:3nAtUUeM
寮から寮の綱渡り人生のカスがマウンティングw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況