X



山崎製パン工場 part118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ 0f15-vYWB)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:23:37.59ID:A7Uip4nX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑ 新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の
1行目の行頭に上記の文字をコピーしてください

※前スレ
山崎製パン工場 part116
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1560225560/
山崎製パン工場 part117
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1564650273/

※次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てましょう 
無理なら>>980に依頼を
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0779FROM名無しさan (ワッチョイ 6207-zNNu)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:13:07.95ID:/rQfE5Rk0
>>777
無いらしい。売店も無いって聞いた。
0781FROM名無しさan (スプッッ Sd2f-wOxT)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:07:13.22ID:dyM9rvIcd
>>780
パンの仕分けだけ
0782FROM名無しさan (ブーイモ MMdb-zrLV)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:23:14.83ID:YMHpSEScM
>>778
気持ちはフルマラソンでも、ライン作業だとあんまり動かないから痩せないよな
足腰が痛くなるだけ
製品管理だと痩せるかな?
製品管理の外人バイトさん見ると、2寸番重10段くらいを二人でのんびり押してたりするからあまり激務とはおもえないけど、社員さんや専属さんは時間に追われてるから大変だろうな
倉入れ時間に間に合わないと処分とかレスあったし
0783FROM名無しさan (スプッッ Sd22-Uvx+)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:29:16.36ID:vJEc59Rqd
>>782
二寸番重10段を二人で押すなんて!
そんなふざけた外人は即クビにしろよw
クビに出来なければ時給は半分にしろよ、そうじゃないと真面目にやってる人が嫌になっちゃうだろう!
0784FROM名無しさan (オッペケ Srdf-Av5t)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:00:24.96ID:Dq32OqCir
ここは真面目にやるとバカって意見が多すぎ
金貰ってるんだから最低限周りに迷惑をかけないぐらいの仕事はしないとダメだろ
バカとか言ってるやつほど他のとこで働いてるやつに文句言ってるんだろうな
0786FROM名無しさan (オッペケ Srdf-Av5t)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:58:47.00ID:Dq32OqCir
そんなんじゃないんだよ
鼻っから来れば金貰えるしみたいなやつが多すぎる
金払ってるほうからしたらそりゃイラついて怒るだろ
飯食いに行って1000円払ってこれ?
みたいなもんだな
0787FROM名無しさan (ワッチョイ 5f24-QLcU)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:20:26.18ID:UF6dLB0N0
高校生バイトだとほぼ学校と同じ気持ちで来てたりするからな…
普通にタメ口で話しかけて来るし友達同士で同じライン入ると注意されるまでやべーマジで刺身にたんぽぽじゃん早く帰りてー金だけ寄越せ的な話を笑いながら延々してるし横で見てて結構イラつくよあれ
0788FROM名無しさan (ワッチョイ c615-y39+)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:02:06.81ID:rHD0f7S90
前提、50代おっさん、有給が貯まり2週間の長期連休を取らされた、副業は業務に支障が無ければ問題ない会社。

暇すぎなので近所のヤマザキ工場でバイトしようと思うけど50代のおっさんでも大丈夫?肉体労働未経験。
0789FROM名無しさan (ワイモマー MM02-pdL8)
垢版 |
2019/12/13(金) 21:27:55.96ID:AnoDMbN8M
>>781
何で「工場」なんだろう?
ちゃんと工場長も居るんだよ。作ってないのに。
0791FROM名無しさan (オッペケ Srdf-Ktr7)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:02:30.37ID:k6VymfBer
>>788マジで無理だよ!55歳だけど関節や筋がやられるよ、(。>д<)
0792FROM名無しさan (アウアウカー Sac7-OWLe)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:13:43.86ID:yyYq+X6fa
山パンは変動バイトなら部署選べるからオッサンでも問題ないぞ?ただ時間が経たない魔境みたいな所だけど
0793FROM名無しさan (ワッチョイ 62e0-zTaR)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:38:38.06ID:mrYilqtW0
>>788
長い時間のシフトじゃなければ大丈夫
いい社会勉強になるよ
0794FROM名無しさan (アウアウカー Sac7-ibyv)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:40:22.70ID:FZ3mZVopa
>>790
自分が金払う立場でなくても、そいつらがいい加減に仕事するとそのしわ寄せがくるからね
たまったもんじゃないよ
0796FROM名無しさan (ワッチョイ 3b15-Av5t)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:17:16.55ID:+Mi5tCwP0
理不尽な扱いを受けると言うことは自分が仕事出来てない証拠
仕事が出来てれば余裕が出来るから相手も頼りたくなるし優しくなる
ちょっとは自分の態度と能力見直せ
0797FROM名無しさan (オッペケ Srdf-YlYm)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:24:40.20ID:zVk2bG03r
寒いのに暑い
0798FROM名無しさan (ワッチョイ 3b15-Av5t)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:27:08.18ID:+Mi5tCwP0
こんな仕事張りきってどうすんのとかたかがバイトでとか言ってるやついるけどそうやってバカにしてる仕事で飯食ってっている人達なんだよ
何でもそうだけど仕事をバカにするやつは最低
そんな奴らは理不尽な扱い受けて当然
0801FROM名無しさan (ワッチョイ af5d-bWwy)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:43:45.20ID:TfsVPs0Z0
横二なんだけども変動バイトの配属振り分けのとき前に並んでた人が自分から
「できれば○○課で」とか言って、人事さんも「今日は空いてるのでいいですよ」
みたいに返して配属が決定されてた。
基本は受け身で言われた先への配属だけども、状況や人事さんの気分ひとつで
こうした交渉の余地もありえるってことですか?
張り紙には現在、配属は人事が決定します、ってあったけど。
あと、酔ってしまうラインって慣れると酔わなくなりますか?
3時間も止まらない苦痛も慣れると軽減するものですか?
なんかてんこ盛りでごめんなさい。
0802FROM名無しさan (ワッチョイ 62e0-Hdew)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:35:36.83ID:3NKRjboy0
>>801
希望があれば言うのは問題ないよ
行って具合の悪くなった課があれば申告すると別の課にしてくれる
0805FROM名無しさan (ワッチョイ 0e5d-+RDA)
垢版 |
2019/12/14(土) 15:07:48.31ID:eV4o8xoS0
>>803
空きがあれば要望通ることもあるね。
ライン酔いは馴れが大きい。
0806FROM名無しさan (ワッチョイ af5d-bWwy)
垢版 |
2019/12/14(土) 15:23:44.60ID:TfsVPs0Z0
>>805
通らないこともあるってことですか。
ほかの人は割り振られるままなので
自分もそうしてます。
ライン酔いはやっぱ馴れですか・・・。
逆らって視点固定するとかえって酔うみたいですね。
0807FROM名無しさan (オッペケ Srdf-Ktr7)
垢版 |
2019/12/14(土) 15:49:09.09ID:Ey3EaHJjr
ライン全体を見る感じかな!
0808FROM名無しさan (ワッチョイ 6215-y39+)
垢版 |
2019/12/14(土) 15:53:14.44ID:Aq4xV98B0
夜勤の場合、休憩時間はどんな感じですか?
0809FROM名無しさan (アウアウオー Sa7a-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:57:20.63ID:LozhDG9ua
食堂の時間に合わせて45分〜1時間休憩(時間帯はバラバラ)で
製品が流れる時間の合間にゴミ捨てやら休憩とかある感じ
日勤も同様
0811FROM名無しさan (アウアウカー Sac7-SZC8)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:26:52.84ID:I4phingPa
ここの社員は言葉使いが乱暴過ぎて驚くよ
どんな教育されて今まで生きてきたのか?それともこの糞仕事で脳がいかれたのか?
まさにクズの巣窟
0812FROM名無しさan (ワッチョイ 62e0-Hdew)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:02:45.88ID:pc4ofzt10
>>806
課から特定の人をリクエストされてる事があるし、逆にNGを出されてる人もいる、募集人員に達していたりしたらもちろん希望は通らない。
0813FROM名無しさan (アウアウウー Sa3b-tNoK)
垢版 |
2019/12/15(日) 09:50:40.46ID:WG0P79Aaa
バイトのタイムカード?が自己申告制だし、出勤してるかどうかの確認もしてないような気がするから出勤退勤時間を記入するだけしてサボってる人とかいそうだけど実際した人とかいるのかな
0815FROM名無しさan (オッペケ Srdf-Ktr7)
垢版 |
2019/12/15(日) 17:34:24.31ID:z8A5ESwur
>>811上司がクズだから部下もクズ常識有るのは辞めていく!そしてクズの巣窟┐('〜`;)┌
0816FROM名無しさan (オッペケ Srdf-Ktr7)
垢版 |
2019/12/15(日) 17:40:10.71ID:z8A5ESwur
>>813いるよ!四時に退社したのに五時と記入したやつ、でも5時に退社した仲間が記入を見つけて人事に報告してそいつ詐欺容疑でクビになったよ(^○^)
0817FROM名無しさan (アウアウカー Sac7-ibyv)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:29:50.15ID:2+ouYoFya
それは良くないことだけど、会社も従業員にサービス残業させてるよね
労働搾取はしていいのかな??
0819FROM名無しさan (アウアウカー Sac7-+RDA)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:32:30.75ID:reOcUMOOa
目が回るんだろね
0821FROM名無しさan (スププ Sd02-Js3V)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:15:35.47ID:fd//+Hred
製品管理で天国かと思ったらひたすら製品運びやらさるときテンション下がるわ
0822FROM名無しさan (スププ Sd02-Js3V)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:26:24.91ID:fd//+Hred
>>808
課によって60分か45+15分だな
60分以上休憩させられるときあるけど休憩時間は60分しか記録されたことないな
0823FROM名無しさan (ワッチョイ 0e5d-+RDA)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:27:17.84ID:bFAv2lf10
洋菓子は冷蔵庫みたいに寒いのか?
0824FROM名無しさan (ワッチョイ c707-zNNu)
垢版 |
2019/12/16(月) 16:06:11.14ID:ZDI3lcq00
>>823
冷蔵庫の中で作るから
0825FROM名無しさan (ワッチョイ 06f8-7+xj)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:23:08.86ID:Rn4/AZRd0
準社員で山崎にいたときは
山崎社員いいなと思ってたが
退社してから、
思うことはパン番重をもった
営業も惨めに思ってしまう
0826FROM名無しさan (スップ Sd22-Uvx+)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:04:32.37ID:8HU55dfdd
>>825
悪いけど俺は今は優遊自適でヤマザキに感謝してるけどね
退職金は多くは無いけど企業年金で本当に優遊自適に過ごさせてもらってるよ
0828FROM名無しさan (ブーイモ MM13-zrLV)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:39:55.99ID:0Isw3x6yM
空番重だけをお店から回収してる運送業者がいるね
倒しても問題ないし、楽そう
給料は安そうだけど
0829FROM名無しさan (オッペケ Srdf-Av5t)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:05:10.13ID:0OLWjhT6r
>>827
羨ましいとは思わないけど大企業にいることは胸はれると思うぞ
その辺の中小にいるよりよっぽどマシだと思うけど
もうちょっと社会勉強したほうがいいぞ
0830FROM名無しさan (スップ Sd02-zBV4)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:15:47.57ID:EikldwY1d
こんなトコの社員は休みの日でも休みじゃないような感覚になるんだろう。
日々が過酷過ぎてクタクタでね。
適当に働くぐらいが丁度よいよ。
0832FROM名無しさan (スププ Sd02-YVK6)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:36:08.57ID:EdRHo9c4d
>>829
元社員だが大手の優越感に浸れたのは最初の一ヶ月だけだよw
0833FROM名無しさan (ワッチョイ 06f8-7+xj)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:19:33.88ID:Rn4/AZRd0
今はどうだか知らんけど、夜勤になると一服も認めるけど、日勤になると顔色変えるんだよな、課長、次長、工場長いるから
0834FROM名無しさan (アウアウカー Sac7-SZC8)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:46:53.40ID:c3z73Plza
私も数年いましたけど、最初は夢と希望をもって頑張りましたが、いくら大手でもやってる仕事はテレビでみるような刑務所のような労務でしたね。
従業員もみな精神病んでるし、休日はでかける体力もなく、パチンコ 競馬しかやることないまさに生き地獄。
0836FROM名無しさan (アウアウエー Sa3a-gvzW)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:27:45.83ID:Ponx/5JCa
月10万程度稼げたら良いやって感じならここを月12〜14日バイトしたら稼げるよね?
0837FROM名無しさan (アウアウクー MM1f-ZHrH)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:28:35.81ID:kTZZwrvgM
同僚社員でも給料多いように錯覚してる人いるけど残業が多いだけだし同業他社と比較すると山崎製パンは安いほうだわ
規模は最大手でも給料の水準は全然
0840FROM名無しさan (ワッチョイ ab07-zNNu)
垢版 |
2019/12/17(火) 01:36:23.26ID:qFo0RwSq0
>>833
何の話してんの?
0841FROM名無しさan (ワッチョイ ab07-zNNu)
垢版 |
2019/12/17(火) 01:38:03.51ID:qFo0RwSq0
>>837
残業無しじゃバイトと変わらないだろうな。
0842FROM名無しさan (ワッチョイ 0e5d-+RDA)
垢版 |
2019/12/17(火) 02:18:56.80ID:AobGmQcq0
>>838
夜勤は特にそうだね
0843FROM名無しさan (オッペケ Srdf-Ktr7)
垢版 |
2019/12/17(火) 07:29:06.18ID:8bB5sCRnr
>>839友達で第一パンでバイトしてたやつがいたけど、松戸1よりは設備は良かったそうだよポリバケツもいちいち外に行かなくて工事内のシューターに放り込むだけらしい、松戸1に来て設備の古さに驚いてたよ。
0844FROM名無しさan (スッップ Sd02-wOxT)
垢版 |
2019/12/17(火) 10:23:41.34ID:IjBwcecEd
>>837
伊藤パンだけど基本給安いよ。
0845FROM名無しさan (アウアウカー Sac7-SZC8)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:35:16.27ID:ngNx+yyma
>>843
松戸1の仕分け場所は、夏はサウナで熱中症、冬は冷蔵庫で風邪引き。動物並みの扱い。
0848FROM名無しさan (オッペケ Srdf-Ktr7)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:24:19.13ID:cO/prg5Er
>>845仕分けの端の通路をズーと行くとユニットシャワー室が有るよ誰でも使えます(〃∇〃)
0849FROM名無しさan (スププ Sd02-Js3V)
垢版 |
2019/12/18(水) 06:55:11.95ID:r+qNH6MNd
ここで味噌汁薄いって書いたら濃くなったぞ
0850FROM名無しさan (スップ Sd02-wOxT)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:22:49.00ID:N/5C/AAtd
>>846
休憩室まで15分ぐらい?
0851FROM名無しさan (スップ Sd02-wOxT)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:44:42.71ID:N/5C/AAtd
山パンは正社員でも交通費全額支給ではないのね?
0852FROM名無しさan (ワッチョイ 3610-Trfe)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:01:30.61ID:OfESDP250
地域社員と正社員の違いってなに?高井戸考えてるんだけど。。
0853FROM名無しさan (エムゾネ FF02-wOxT)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:31:58.45ID:LMGgHpTvF
>>852
杉並工場いつも募集してるね。
0854FROM名無しさan (ワッチョイ 3610-Trfe)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:53:25.50ID:OfESDP250
杉並工場の環境とかわかる方教えて下さい・・
0855FROM名無しさan (スップ Sd22-Uvx+)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:00:35.73ID:D8MVtSWGd
>>854
ヤマザキの場合は環境は何処も似たり寄ったりで余り変わらないよ
問題は貴方が配属される職場の人間関係だと思うよ
私の場合は配属先の先輩に恵まれて定年まで勤められたけど、殆どの人が定年までは持たないのも事実だよ。
酷い場合は一日で退社した人も居るからね
0856FROM名無しさan (ワッチョイ 3610-Trfe)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:15:30.51ID:OfESDP250
定年までは持たないのは、人間関係でですか?今の職場残業でないし、福利厚生ないし
ヤマザキの条件みたら輝いて見えます
0857FROM名無しさan (スップ Sd22-wOxT)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:21:01.96ID:2aBedDPCd
>>854
杉並履歴書郵送しないと行けないんだよなめんどうだね。
0859FROM名無しさan (ブーイモ MM13-+Sjr)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:22:01.38ID:acJ6viZGM
肉マン製造奴隷 大募集中
はよ来い
動きがトロい奴は肉マ※コにするぞ
さんざんコキ使ってあとはポイッ
0860FROM名無しさan (ワッチョイ 4b10-bWwy)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:35:27.91ID:x06I4Dln0
>>787
去年バイトにきたイキリ男子高校生組がマジでそんな感じだったが
それをみてた班長がライン止まった時に「君ら遊びにきてんの?だったら帰れや!」と
怒鳴ったら「す、すいません」と急に黙り込んでその後黙々とやってたのみて笑ったわw
0861FROM名無しさan (アウアウオー Sa7a-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 18:09:49.89ID:JZZUUYc3a
地域社員 転勤なし
正社員 転勤あり 断ると等級が下がり減給 飲み会、チャリティー、研修に強制参加
試験に受かれば55歳まで班長やれる
バイトやパートに威張れる、空いた時間におしゃべりしても文句いわれない、陰口言える
自分たちで人手不足を招いている愚か者
0862FROM名無しさan (オッペケ Srdf-Ktr7)
垢版 |
2019/12/18(水) 18:42:45.44ID:cO/prg5Er
>>861そのとうり!その日の責任者になったら威張る馬鹿正社員!ため口や暴言は使わないようにと、言った講習会開く馬鹿会社!そんなの講習会開かなくても常識だろ?非常識の集まった会社が山崎製パン\(^^)/
0865FROM名無しさan (アウアウウー Sa3b-y39+)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:34:49.95ID:JBmIgolja
15年ニート脱出目的、38歳120キロ、職歴アルバイトのみ、アルバイトの面接受かると思いますか?
0866FROM名無しさan (ワッチョイ 061a-Up7V)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:57:28.15ID:brfPnF000
二号警備員なら簡単に受かるよ
0867FROM名無しさan (ワッチョイ 3610-Trfe)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:23:05.60ID:OfESDP250
>>861 色々ありがとう 具体的に地域社員に企業年金はありますか? 
社員よりボーナス4割減とか本当ですか 地域社員ってユニクロのイメージがあってビビってます・・
0869FROM名無しさan (ワッチョイ ef2d-ibyv)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:26:49.58ID:ILXiuCOH0
>>867
もっと楽な仕事あるから他を探した方がいいよ
何が悲しくて昼夜土日関係なく働きたいんだ?
0870FROM名無しさan (スップ Sd22-Uvx+)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:37:39.67ID:035vxPO1d
>>867
企業年金は地域社員にも有ると思うよ
企業年金は本当に助かるよ

ボーナスの件はよく分からないので何とも言えない、地域社員は俺が現役の時は話は合ったけど制度は無かったので全員が正社員だったのでボーナスは良かったよ
0871FROM名無しさan (ワッチョイ 3610-Trfe)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:46:58.04ID:OfESDP250
>>870 ありがとうございます! 401kとかもあるんですよね? ヤマザキ物流とで迷ってます、、
0873FROM名無しさan (スップ Sd02-Uvx+)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:27.25ID:sYb129vdd
>>871
確定拠出年金は俺の現役時代は無かったですがその後の事は分かりません、誰か現役社員が居ればフォローをお願いします

ヤマザキ物流も検討してるなら大型免許は有るのですか?
ヤマザキ物流に行くなら大型免許が合った方が絶対に有利ですよ

ただヤマザキ物流は企業年金が有るかどうかは知りませんので確認してくださいね
0875FROM名無しさan (ワッチョイ 62e0-Hdew)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:12:40.96ID:ZfwODd2R0
>>856
休みの日に変動バイトとして働いてみれば?
年間20万未満にすれば確定申告不要だし、変動バイトなら月1回でも文句言われない
実際に、見てどうなのか自分で確かめたほうがいい
0876FROM名無しさan (ワッチョイ e7cc-NP9A)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:16:38.23ID:uxEVHEym0
この動画がめっちゃおすすめ

ビジネスで優秀な人材育成する上司は何を教えているのか?
https://www.youtube.com/watch?v=apxtSqxjw08&;t=13s
マクドナルド伝説の店長が教える、最強店長になるために必要なこと
https://www.youtube.com/watch?v=0wMbR7JIeeQ&;t=3154s
「最強の働き方」長時間労働やノウハウよりも大切なこと
https://www.youtube.com/watch?v=JnMHbI1-e3E&;t=3606s
美容師の楽しさ再発見!やる気スイッチが入る働き方セミナー
https://www.youtube.com/watch?v=DGzXQT799oY
視覚障がいを乗り越えた活法家
https://www.youtube.com/watch?v=6IuY_K3uFdo&;t=805s
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況