セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part354

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ ef6d-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 11:01:49.26ID:mDbkICdt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【公式サイト】
http://www.sej.co.jp/arbeit/

《お客様各位》
ここは社員の愚痴・雑談スレです。

お客様はご利用をお控え下さい。
質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
http://www18.atwiki.jp/jobof711/
質問する前に、まずは”Q&Awiki”を必ず一読。大抵の事は載ってる。
円滑に業務を進める為にもなるべく他の現場スタッフとも会話をして、意思疎通を大切にしましょう。

【スレ立てに関して】
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
>>950踏んだ人がスレ立て(駄目なら要申告)
>>980までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛。荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。
荒らしに間違われないためにもsage進行でよろしくお願いします。
※次スレ立て時は【先頭行に↓の1行をコピペ】
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■汚客様は下記スレへ
セブンイレブンについて語ろう 33
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1565786942/
■nanacoやポイントの話題は下記スレへ
nanaco 63
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1566230192/
■前スレ
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part353
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1561929460/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0258FROM名無しさan (ワッチョイ 6e2c-rwYH)
垢版 |
2019/09/24(火) 22:32:33.76ID:Ii4RnsVj0
>>249
スペースある店舗は都市部はイートイン設置するみたいだな
0260FROM名無しさan (ラクッペ MMc1-2YqO)
垢版 |
2019/09/25(水) 09:38:27.39ID:CB2mdAdkM
>>257
おつかれ!
私も一人でやってるけど結構時間かかるよね。
バイト増員してくれて私はプライス付けに専念出来るからありがたいよ。
あと10%のもみんなの店は付けてるのかな?うちの店は8%のプライスの横にもう付けてるけどね。
0261FROM名無しさan (ワッチョイ 59b7-nkOk)
垢版 |
2019/09/25(水) 11:51:07.48ID:Y1aksa1h0
なんか来年春までに全店1台自動釣り銭機を導入するらしい
あれって使いやすさとかスピードってどうなの?
いざ店員として使う側になるとどんなもんだか
0262FROM名無しさan (ワッチョイ 022a-sg2W)
垢版 |
2019/09/25(水) 12:30:56.82ID:gg+FvV7o0
>>261
レジアクションが速いベテランに比べればスピードは遅い。
夕勤のクソ学生バイトなんかはレジアクション自体が遅いからむしろスピードは上がるかもね。

あとは詰まりのトラブルに悩まされることになる。
グローリー製だったら最悪だ。
0264FROM名無しさan (ササクッテロル Sp51-ljIz)
垢版 |
2019/09/25(水) 14:24:06.99ID:I2NN1od4p
>>259
なら店側としたらあの紙があろうがなかろうが関係ないわけか
スキャンしてボタンタッチして金払えばデータ的に支払い完了ってなるよね多分
ありがとう
0265FROM名無しさan (ワッチョイ 117b-jgJV)
垢版 |
2019/09/25(水) 14:34:33.22ID:wO6gtHtW0
>>261
スーパーでよく導入されてるけど評判最悪のゴミクズやぞ
人間がミスする事を想定してないしガイジクレーマーも全く想定してないし予想以上に遅い
ミスや客の後出しで完全に止まって死ぬ
0266FROM名無しさan (アウアウカー Sac9-rjFv)
垢版 |
2019/09/25(水) 15:55:21.08ID:1n/jXI6La
>>261 TECや寺岡製だったらまだマシだけどグローリーだけは最悪
前者は釣り銭が詰まらないよう対策されているし詰まった時の対応が簡単、そんでもってお札をそのまま横入れすればok
グローリーは縦入れな上ちゃんと伸ばさないと120%詰まる上詰まったら在高を数えるのをストップして精査機能が作動する
これがどういう事かって言うと在高不明になった釣銭機内の金を全部抜いてもう一度戻すって事をしないとレジに在高情報を送らなくなるからCGが取れない事になる
多分1日2〜5回は精査がつくと思うから今まで以上に大変になるだろうな
0268FROM名無しさan (ワッチョイ 4167-VYCZ)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:43:31.09ID:uqxg1Gul0
セミセルフか全セルフか選べるらしいよ
0269FROM名無しさan (ブーイモ MM22-2XqO)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:04:19.78ID:GjhlWo6iM
鼻糞脱税
0270FROM名無しさan (ブーイモ MM22-2XqO)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:08:52.54ID:GjhlWo6iM
あ、てか>>250は俺じゃないぞ、一応
ここ俺以外にもブーイモ居るしな


とっとと自殺しろ中里寿郎鼻糞ストーカーハゲ(ハゲ)※ハゲ
0271FROM名無しさan (ワッチョイ 291f-bPqq)
垢版 |
2019/09/25(水) 21:14:56.89ID:Ng00246C0
セブンのバイト決まった。
昨日面接で明日書類書きとレジ触り。
続くかどうか分からんけど、まあやってみるわー
0272FROM名無しさan (ワッチョイ 6124-AwYn)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:47:18.41ID:FCe0pkuX0
>>263
ローソンでバイトしてたけど遅かったよ
お釣りが出てくるまでの間がなんとも言えない
ドロワー開けっぱなしで作業出来る方がいい
0273FROM名無しさan (スップ Sd82-2BIS)
垢版 |
2019/09/25(水) 23:30:17.22ID:FTuO0jUHd
1日のうちにひとりかふたり財布忘れる客がいて、取りに行ってる間に保留押す間もなくレジに客が来た。
バーコードピッしてSuicaで払おうとした客が残高不足で払えなくていたら、前の客の会計分とプラスされてた。
客が気付いてこっちは慌てて取り消し、謝罪・保留押して無事お会計。
よく画面確認しなかった自分も悪いけど、賛否両論あるかもだけど、客も呼ぶまで待っててくれないかなって思うときあるんだよね。
「少々お待ちください」て言うときは言うんだけど、今回は不意打すぎてやってしまった。
0274FROM名無しさan (ワッチョイ c767-rlFC)
垢版 |
2019/09/26(木) 02:03:03.48ID:KFuF1wPe0
>>273
君は「少々お待ちください」という言葉を使いなさいよ
保留くらい押せるでしょ?

客が矢継ぎ早に注文してきても注文途中でも「少々お待ちください」って言って待たせよう
0276FROM名無しさan (ワッチョイ c724-5OT3)
垢版 |
2019/09/26(木) 08:28:24.37ID:j8Wmej550
でもさ、呼ばれる前にレジに来る客って結果的に待たされることになる場合もあるよね?
前の客のお弁当の温めをしてる場合、温め完了すればそっちを優先させるから、呼んでもいないのに来る客は後回しになる
その客の次の客が隣のレジで会計始めてたりすると、あー、呼ばれるのを待てばいいのにと思う
0277FROM名無しさan (ワッチョイ c767-rlFC)
垢版 |
2019/09/26(木) 12:26:49.12ID:KFuF1wPe0
その待たない客を待たせるのが腕の見せどころじゃないの?
待ってくれるように調教しろよ
0279FROM名無しさan (アウアウカー Sa9b-uX5F)
垢版 |
2019/09/26(木) 12:32:12.53ID:Va3FBPb7a
>>275
待たないバカがのこのこ現れたからって素直に引き受けるのも大概おバカだぞ

奴らが商品置こうがタバコの番号吠えはじめようがこっちの準備が整ってねえんだから相手すんな
「少々お待ちください」で放置しろ
当然こっちが用事済ませてバカの相手に取りかかる頃にはキレてるけど
あいつら元々人間じゃないからちゃんと応対したってすぐキレるから結局同じ
こっちがあたふたしようがのんびり待たせようが結果は変わらないよ
0280FROM名無しさan (ラクッペ MM0b-FYaZ)
垢版 |
2019/09/26(木) 12:42:41.61ID:EL1upxKEM
>>276
これはよくあるね。
並んでる客からすれば終わったように見えるんだろうけどさ。
少々お待ちくださいって言えばその場で待つか列に戻るから別にいいけど。
0281FROM名無しさan (ワッチョイ 5f2a-c9EJ)
垢版 |
2019/09/26(木) 13:30:20.90ID:Mwf+V/qA0
これ、本部-FC店舗だけじゃなくてFC店舗-従業員の部分もちゃんと調べてくれるんだろうな。
クソオーナー連中がどいつもこいつもホワイトなはずがないんだから。
件の大阪のオーナーだって、給与遅配やパワハラが常態化してたから複数のバイトが一斉に辞めてったわけで。

公取委、コンビニ調査開始 各地で違反申告相次ぐ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190925-00000070-kyodonews-bus_all
0284FROM名無しさan (ワッチョイ 7f2c-pxZP)
垢版 |
2019/09/26(木) 16:13:18.38ID:aXcnlTOS0
レンジは客にやらしてる
ビル内にあるセブンで昼間はリーマンにコルセンのバイトが買いに来て混むからレンジは客任せ
温めしなくて良いからレジ楽よ
21時閉店した後にフライヤー洗う22時迄にビル出ないと行けないし
品出しは早朝組
0285FROM名無しさan (ワッチョイ 27d0-46bV)
垢版 |
2019/09/26(木) 17:25:21.50ID:vLAkN/rY0
今月からはじめたけど、後悔してる やる事大杉 ベテランばっかりの中で一人だけ意地悪婆さんいてこいつにここぞとばかりにいびられるし
イライライライラうざいからフライヤーに頭突っ込んでしねって感じ
0286FROM名無しさan (ラクッペ MM0b-FYaZ)
垢版 |
2019/09/26(木) 17:30:11.12ID:EL1upxKEM
タバコの新しいプライスがまだ来ないんだけどみんなの店も来てないのかな?
増税前と増税後のプライスは来てるけどね。
0292FROM名無しさan (ワッチョイ 0724-rP+5)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:05:52.54ID:wHExlKrZ0
>>290-291
「経費削減のため、袋は1枚しか渡さないように指導している。
今後、このようなことがあった時は、きちんと対応するように指導する」と
オーナーは担当者に述べたそうだ。
(略)
「今回の事故が起きたのは店内ではないので、店には直接関係がない」
「日頃から経費削減のための指導をしているので、対応した店員たちは悪くない」とオーナーは認識しているという。

担当者は、「フランチャイズ契約という関係上、オーナーに強制したり指導したりすることはできない」と述べた。
それゆえ、担当者としては店に対してこれ以上意見を言う立場にはないという。
0293FROM名無しさan (スフッ Sd7f-IaqP)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:30:31.71ID:KVN6H7rNd
店員が正しいよな
経費削減云々とかではなく
わざわざ義理立てする道理は無いし
むしろ言いがかりつけられた店員がかわいそう
0294FROM名無しさan (ワッチョイ 477b-kLFp)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:58:09.60ID:YTceiy3f0
世の中の不便な事は9割クレーマーのせい
こういう正義乞食を一掃できるならレジ袋有料化も良いことなのかもしれない
素人手当で感染症になったらレジ袋を渡した店員が悪いって訴えられるとかあるし
0296FROM名無しさan (スップ Sdff-qdc6)
垢版 |
2019/09/27(金) 18:46:21.36ID:3Eeizwnzd
クレカとか電子マネー読み取れない時
一ミリも自分のカードに問題があると思わない輩いるよね
使えないんだけど?(半ギレ)みたいなの
0298FROM名無しさan (ワッチョイ bf6d-S/NQ)
垢版 |
2019/09/28(土) 01:25:44.79ID:tOrR4HIV0
消費税の計算方法従来のに戻して!!めんどくさい!
複数個買ってく客に今日も文句言われた!
こっちがクレーム送りたいわバーーーーーカ!
0300FROM名無しさan (ワッチョイ e71d-81Gp)
垢版 |
2019/09/28(土) 02:04:58.60ID:z9Maz8Ov0
急募なんだけど
今度自店が潰れることになって他店でやらないか?って誘われてるんだけど
ホイホイついてっちゃっていいものかな?
漏れだけじゃなく他の従業員も良かったら来てねって言われてる
閉店も店舗移動も初めてのケースだから戸惑っちゃってさ
お前らこの話をどう思う?
0301FROM名無しさan (ワッチョイ 7f3c-ks+7)
垢版 |
2019/09/28(土) 02:27:07.96ID:LtKNc4j10
今どき漏れなんていう奴がいるんだと思ったけどよく考えたらここのスレタイのヤシもひどいよな
0302FROM名無しさan (ワッチョイ c767-rlFC)
垢版 |
2019/09/28(土) 03:25:19.44ID:YcfhVQRN0
>>290
コミュ障かよ
事故で怪我人でてるからとか
ちゃんと説明しろやバカかコイツ
緊急だったらレジ袋くらいやるわ!ボケ
被害者面したコミュ障基地害が

>>300
お前が決めろ
お前の人生だ
0305FROM名無しさan (ワッチョイ 27e6-QxR/)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:49:31.04ID:4r2vPTML0
質問なんだけど派遣ではいってくれてる人にレジ以外の仕事って頼んでもいいのかな?
たまに品出しとか手伝ってくれる人もいるけど、今日入った人はレジから微動だに動かなかったんだよね
0307FROM名無しさan (スププ Sd7f-pxZP)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:59:53.04ID:TEl5VxSnd
>>305
派遣会社にもよるが基本レジのみ契約
研修終わっていきなりのスタッフはレジが精一杯
経験者は進んでやってくれるけど
0308FROM名無しさan (ワッチョイ 27e6-QxR/)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:30:05.96ID:4r2vPTML0
そうなんですね
手伝ってくれてありがとうの気持ちを忘れずに頑張ります
0311FROM名無しさan (アークセー Sxbb-rHA1)
垢版 |
2019/09/29(日) 03:25:33.62ID:G/hkg0cox
バーコード決済のときにレジ画面に表示されるスマホの絵が7Payの画面じゃなくなってて草
0312FROM名無しさan (ワッチョイ 5f08-uXOx)
垢版 |
2019/09/29(日) 04:30:50.46ID:v4nR9+ia0
>>309
ローソンにいたときの話なんだけどオナが経営辞めて別のオナが経営を始めたことはあった。
しかも前にいた店のオナでびっくりしたわ。
従業員もそのまま雇ってくれたけどほとんど辞めちゃったな。
0313FROM名無しさan (ブーイモ MMab-Kmbm)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:25:34.73ID:rIAbJSsnM
ストーカー鼻糞メンヘラ思春期ハゲ中里寿郎ヴェルビュみずほ台(ハゲ)(鼻)はとっとと自殺しろ
0314FROM名無しさan (ワッチョイ 27ad-RYP8)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:07:35.72ID:OkdiV6et0
とうとう東大阪のセブンイレブンみたいな状態になった
人が入る一日でやめる
そりゃ休憩時間分の給料引かれるのに休憩無しで11時間やらされれば居なくなるな
0315FROM名無しさan (ブーイモ MMab-Kmbm)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:47:45.78ID:rIAbJSsnM
八乙女駅前店の中里寿郎ヴェルビュみずほ台(キモメンヘラストーカーハゲ)もそうなんだけど、
基本的に「セコい」んだよな
バイトから色々「盗んで」遣り繰りしたがる
しかもその自覚とコンプレックスがあるのか、「それが要領が良い、という事なんだ!!!!!!」みたいな、
世間一般の感覚から無理矢理ねじ曲げてまで「俺は間違ってないんだ!!!」「俺は正しいんだ!!!」「俺は凄いんだ!!!」
っていう謎自慰を、その被害者であるバイトにすら押し付けたがるっていう、もはや「闇」だわ

死ねば良いのにな
0316FROM名無しさan (ブーイモ MMab-Kmbm)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:49:53.24ID:rIAbJSsnM
しかも辞めたバイトにすら何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年もストーカーするからな
なんかもう、病的、流石メンヘラって感じ

お前の子供も覚悟しておけよ、中里寿郎ヴェルビュみずほ台(キモ)
0317FROM名無しさan (ブーイモ MMab-Kmbm)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:52:55.96ID:rIAbJSsnM
しかも中里寿郎ヴェルビュみずほ台(鼻糞)は、
自分がそういった泥棒犯罪者のくせに、事務所に置いてある他人の鞄の中に事務所の備品を勝手に入れるからね
死ねよハゲ
宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店のキモメンヘラストーカーハゲガラパゴスハゲ(ハゲ)※ハゲ要はハゲ
0318FROM名無しさan (ブーイモ MMab-Kmbm)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:00:45.44ID:rIAbJSsnM
しかもこのハゲ(所謂中里寿郎)は、そういった仕事上の泥棒だけじゃなくて、
こいつはクッソキョロ充だから、他人の趣味とか考え方とかプライベートとかもストーカーして調べて来て、
「俺もそれ知ってる!!!」「俺の方が知ってる!!!」みたいな謎の対抗意識を勝手に燃やして来るからね
しかも実際に詳しいんじゃなくて誰かの本の受け売りとかネットでちょこっとググッた受け売りとかを、
状況に合ってないのに無理矢理発表会したがるからね
しかもそれでいて「皆に必要とされて辛い!!!」「皆に必要とされて辛い!!!」「皆に必要とされて辛い!!!」
「皆に必要とされて辛い!!!」「皆に必要とされて辛い!!!」「皆に必要とされて辛い!!!」「皆に必要とされて辛い!!!」
だからね
ジャイアンリサイタルかっつーの
死ねよハゲ
お前に存在価値なんか無えよハゲ
とっとと消えろハゲ
0319FROM名無しさan (ブーイモ MMab-Kmbm)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:03:21.11ID:rIAbJSsnM
しかも何かあればすーぐ「嫌われる勇気!!!」「嫌われる勇気!!!」「嫌われる勇気!!!」「嫌われる勇気!!!」「嫌われる勇気!!!」「嫌われる勇気!!!」「嫌われる勇気!!!」「嫌われる勇気!!!」だもんなあ
ハゲの分際で何が嫌われる勇気だよお前
毛根からも嫌われて一体何を得たんだよお前は
鼻糞か?

死ねハゲ
0320FROM名無しさan (ブーイモ MMab-Kmbm)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:09:32.61ID:rIAbJSsnM
鼻ホジッた手で自殺w
0321FROM名無しさan (ワッチョイ c724-5OT3)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:31:23.33ID:atrmneEy0
明後日からお昼のピーク時に「店内のイートインスペースでお召し上がりの物はございますか?税率が変わりますので別会計にさせていただきます」
「イートインスペースの席の確保はお済みですか?席の確保は従来通りお客様ご自身でして頂きますのでお召し上がりの場合は先に席の確保をお願いします」とかやらないといけないんだろか?
貼り紙とかしてもきちんと見る客なんていないだろうし「10%払ったのに席空いてねーじゃねーかよっ!」とかってクレーム入れられたりするんだろか?
めんどくせーーー
0322FROM名無しさan (ワッチョイ 0724-rP+5)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:46:58.05ID:qr9PZrUh0
違う、客からイートイン使うって言ってきたらイートインボタンを押して会計
客から言わないかぎりは普通に会計

客が何も言わないで8%で買い物したのにイートイン使っても建前上は何も言わないって方針
だから問題になっとる
0325FROM名無しさan (ワッチョイ 5f08-uXOx)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:30:09.15ID:v4nR9+ia0
うちの店もイートイン関係は何も教えてもらってないな。
というかもうオナが仕事の連絡事項とか何も言わないから自分でどういう事があるのか調べてる。
聞けばいいんだけどもう経営自体に疲れ果てて面倒臭そうにされるわ。
0327FROM名無しさan (ブーイモ MM7f-Kmbm)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:10:09.03ID:Gu6nbydkM
すみません、鼻糞が付いていたんですけど、税率は変わりますか?

え?脱税してるから関係ない?
お前は脱税しててもこっちは脱税したくねえから困るんだよハゲ
自殺しろハゲ
0329FROM名無しさan (ブーイモ MM7f-81Gp)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:39:29.97ID:Gu6nbydkM
脱税鼻糞
0330FROM名無しさan (ブーイモ MM7f-81Gp)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:34:40.39ID:CwuRLmGMM
お前のどこに需要があるっつーんだよキモハゲストーカーハゲ
死ね
とっとと死ねハゲ里ハゲろ(ハゲ)※ハゲ(1)
気持ち悪いハゲストーカー中里鼻糞
とっとと死ね

(1)…ハゲ
0335FROM名無しさan (ワッチョイ c767-rlFC)
垢版 |
2019/10/01(火) 02:50:00.47ID:gEHvenrk0
3杯で301円
0337FROM名無しさan (ワッチョイ c724-SUTX)
垢版 |
2019/10/01(火) 07:19:36.21ID:JFH9Utq10
キャッシュレス決済だと2%だっけ?還元されるのセブンも対象だよね?
セブンプレミアムとかお菓子とかセブンの商品は基本8%?
お酒は10%?
0338FROM名無しさan (ワッチョイ 0724-rP+5)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:33:43.73ID:z05WHzCC0
100円コーヒー、イートインボタン押すと102円なのな
毎日きてイートインで飲むじいさんいるけど
店長の指示で100円で打ったわ
0340FROM名無しさan (ブーイモ MM7f-Kmbm)
垢版 |
2019/10/01(火) 09:00:59.24ID:GZBjZWklM
自殺ハゲw
0344FROM名無しさan (ワッチョイ c767-rlFC)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:24:04.69ID:gEHvenrk0
>>341
それ従業員用やぞ
客に見せたらダメなやつだぞ
0346FROM名無しさan (ワッチョイ 676d-KaAT)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:38:58.01ID:fTEy42rt0
これは持ち帰りでこれはイートインって言われた場合、一緒に会計できるの?

イートイン商品がいくつかあったら、商品ひとつにつきイートインボタン1回押すのかな

イートインボタン押す→ひとつの商品スキャン←このスキャン直後自動的にイートイン解除される?
0347FROM名無しさan (ワッチョイ 671d-81Gp)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:41:54.14ID:M9Jsd5tf0
このスレでたびたび出てくる中里って何なの?
嫌われてることだけは分かったけどまだ店にいる人なの?
書き込んでる人は中里に嫌がらせを受けた人なの?
0348FROM名無しさan (ワッチョイ 7f25-u0w2)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:54:04.53ID:sY2rPSm70
268 名無しさん@1周年
2019/10/01(火) 16:47:14.80 ID:+iuIsSGC0
俺はやるよ近所のコンビニやスーパーのイートイン
を見張って法を破る店を税務署にどんどん通報するわ
0349FROM名無しさan (オッペケ Srbb-SUTX)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:34:31.23ID:iDywcfuEr
やっぱり来たよ
1度8%で会計、その後イートインコーナーに行って10%であることを知って申告してくるお客様
その律儀さは素晴らしいです
素晴らしいけど、昼のピーク時にはいっそ、そのまま黙っていて欲しいと思ってしまう
0350FROM名無しさan (スププ Sd7f-rrp+)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:52:50.05ID:LtLPHTi8d
政治家と官僚が馬鹿なばっかりに律儀なお客様と店員が大迷惑
俺は「気になさらないで。お会計後に気が変わられたという事で全く問題ございませんから」と答えてる
0352FROM名無しさan (ワッチョイ bf6d-S/NQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:22:14.65ID:vQdHbXiO0
>>347
マジもんのガイジだからスルーしていいし暇なら通報してもいいぞ
第二の青葉の可能性もありそうで正直ちょっと怖いと思ってはいる
0356FROM名無しさan (ワッチョイ 8771-4JTv)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:22:42.21ID:Gf6nPWql0
コンビニ前の喫煙所で1時間くらいタバコ吸いながら時間潰してたことあるけどさ、カメラで見られてんのかね?
「あいつまだいるよ」ってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況