X



【岡崎刑務所】三菱自動車期間工 43 ´д` ;

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/16(月) 21:22:09.65ID:2fKhSDP9
大府と蒲郡は欠点が違うけど同レベル
よほど配属が当たりじゃないと続ける価値無いレベル
0852FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/16(月) 23:22:26.99ID:OP8YyYqg
>>729-731
お前も楽しくやっとるな!
これこそ寮生活の醍醐味!
0853FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/16(月) 23:22:45.31ID:23axXYLy
>>849
懐かしいな。俺もようあそこ行っとったわ!
味は普通だけどコスパはいいな
0854FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 00:13:47.01ID:AmjU7Fxi
>>847
ニッキ寮だろ?
マジビックリですよ。
面倒なのが、部屋番号を耳の遠いババアに
デカイ声で言わないと聞こえない事!
0855FROM名無しさ
垢版 |
2019/09/17(火) 00:15:18.43ID:fDJWBefM
>>840
休出とか元からないやろwアホかw
0856FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 00:24:37.93ID:xGGcUumv
>>855
11月はあった気がするけど来月は無いの?
0857FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 00:37:24.67ID:rlGPGqB5
知立寮の飯、見てみたいわ
写メ撮ってうpって
0858FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 01:13:37.90ID:wCZHCgui
振替出勤日をズラすのは過去にも有った
1月とか2月にスライドは今の状況から考えれば有る
年末に最後?の設備更新で年度末ぐらいから本格スタートと見ているが
それなら10月とか11月に振替出勤するほどじゃねーんだよな
2Qでどれだけ在庫捌けたんだろうか?
まだ弾数残って10月も低残業な気もする
0859FROM名無しさ
垢版 |
2019/09/17(火) 01:23:57.58ID:fDJWBefM
>>858
2Qとは?
0860FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 03:40:24.91ID:o76rbVsI
仕事辞めたい時ってどうすればいいのでしょうか?
朝上司に電話したらその日に辞めれるのでしょうか?
0861FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 04:10:46.17ID:7/94wUtb
>>857
期間工ススメ 知立 で検索すると部屋と飯の写真載ってたよ
0862FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 04:18:00.34ID:44B7aKVL
>>860
俺の同期は夜勤で休みますって連絡して、翌日の朝に人事に行って手続きしたよ
配属先の人達とは1回も会って無いって言ってた
日勤なら1日拘束されるかもね 寮によっては事務室に退職手続きの紙があるらしいよ
同期も1度、事務室に行ったけど 無いって言われて速攻で人事に行ってた

人事は訓練道場の前の建物(毎日通る門)側の1階にある 手前が総務で1番奥が人事
0863FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 04:22:27.39ID:44B7aKVL
作業長 副長に話したら書類を持ってきて記入したら人事って流れが一般的らしいけど
同期は班の人達とは会いたく無かったから、直接人事に行ったって言ってた
書類は人事にも有って、詰め所で書くか人事で書くかの違いだけらしい

今月の話だから合ってるはず 翌日に寮は出ていった
0864FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 05:25:40.32ID:Td3dU0Ve
Qはクォーター、4分の1
1Qは4,5,6月、2Qは7,8,9月
1年と言う枠を更に細分化して3ヶ月単位で経営を考える仕組み
0865FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 05:28:11.79ID:T20IGPn3
うちの寮にも貼り紙あったな退職日の翌日が退寮日だと
もう少し余裕ほしいもんだな
0866FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 05:43:40.75ID:kjdQBALL
有休残しとけば余裕有るだろw
貰ったらすぐに使いきるとか人として駄目過ぎw
0867FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 05:49:34.36ID:HmmTjyKY
知立寮の飯画像見てみたけど、オカズが2皿くらい多くないか?
食べきれんだろ
後、風呂が最悪らしいなw
通勤も待ち時間が多くて嫌な感じ
部屋は綺麗だけど扉に隙間があって隣の音が聞こえまくるとなw
結局ダメじゃん
0868FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 05:49:40.84ID:6gaAR9Ic
有給残すってなんだよ
こんなところで一年以上続けるとかアホくせえ
0871FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 05:58:26.11ID:xDOTaKNi
>>865
寮費の兼ね合いもあるようだ、現物支給扱いだからな
一応寮管理者と相談は出来るようだけど
0872FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 06:09:08.06ID:c2aaYmyT
今日も定時でありますように。
0873FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 06:09:20.99ID:6Vd09Lbj
>>867
浴槽は湯を入れるだけだから鮮度はまぁ良くないな
その代わり24時間いつでも風呂入れるのが救いか
バス待ち時間が多いの意味わからんが通勤時間は他よりだいぶマシだと思う、どうせスマホいじっているだろ(笑)
飯は多いに越した事は無いだろ、実質無料なんだから
準社員には高い飯代かもしれん
0874FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 06:12:29.72ID:6Vd09Lbj
>>865
まぁ3ヶ月半年で辞めるような輩はバックレも想定して荷物なんてカバン1つ位なもんだろ(笑)
さっさと出ていけるだろ
0875FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 06:15:13.13ID:6Vd09Lbj
>>867

ドアの隙間はどこの寮にもあるぞ
ただお隣さんとは向かい合わせの構造になっているから互いの生活音が伝わりやすい
0876FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 06:36:35.75ID:0V1t/zlr
知立寮にツルッパゲジジイ居るってマジ?
0877FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 06:52:50.71ID:xDOTaKNi
知立寮のバスで大声なバカ2人組B直になって
バスの中静かになった。
0878FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 06:54:26.31ID:a7zWxM8H
>>877
その二人が今まさに喋っててクソうざいんだが
0879FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 07:08:23.66ID:I85k4mSc
>>876
ハゲ乞食ウシロ
0880FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 07:50:56.80ID:o76rbVsI
作業長や副作業長にいわなくても直接人事にいけば退職できるってことであってる?
職場の人と会いたくないんだよね
0881FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 08:09:09.33ID:SJYxVQ7y
>>87いつも二人で居るキモ顔と眼鏡のひょろひょろコンビならいるぞw
あれホモやろw
0882FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 08:13:47.71ID:2pZPY8Ya
角煮いいなー 料理屋なら小鉢で700,800円くらいするだろ
ここ見てると毎日食事が提供されるのは恵まれてると思う
俺は残業して帰っても自分で作らなきゃならん
0883FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 08:14:10.79ID:XsXNH6Qg
会いたくないならそうするしかないやろ、もし無理でも会うのが嫌ならその方法で押し通すしか
0884FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 08:15:35.03ID:upiWmEIP
>>882
自分で作るってことは自宅か派遣か?お金たっぷりあるんだからええやろ
好きなもん作って好きなもん食べられるってのもええ事や
あー、刺身が食べたい
0885FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 08:17:51.98ID:PMoQB5ls
>>881
無敵コンビwキャラ強すぎだろw
0886FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 09:31:26.38ID:yRaFk10T
>>878
うざいよねーバスの中で喋るやつ
0887FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 09:48:19.96ID:vf3QH5+m
普通に話すだけならまだいいんだが声がカマ臭くてキツイわ
0888FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 09:52:14.84ID:YiRrT0fa
そこらの料理屋の角煮より美味かったな
今日は麻婆豆腐と秋刀魚と棒々鶏と豚汁だ
0889FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 10:14:36.83ID:EcNCmH9m
>>880
橋目だと寮の管理事務所に退職手続きの書類が常備してあって会社行かなくても全部寮で手続き出来るって話だったけどな
他の寮はそうじゃ無いんかね
0890FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 11:29:49.62ID:yRaFk10T
>>888
めっちゃ豪華やん
羨ましいわ
0891FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 12:44:59.64ID:1dj34i2t
10月は4連休あるから頑張ろうぜみんな!
0893FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 13:08:02.02ID:Ib9KbN6B
この寮格差ほんとなんとかして欲しい
0894FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 16:12:32.48ID:+926oFKD
大島てるのサイトにジョブテック どんだけなん
0895FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 16:54:28.13ID:0KfA2cpt
>>令和元年8月15日
>>愛知県岡崎市小針町字松山27
>>ジョブテックサービス寮 男性自殺
0896FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 17:06:39.53ID:OjpzBL0H
株式会社man to man経由で三菱で働いていらっしゃる方はいますか?
来週面接受けようと思うのですが、募集内容とは違うとか満了金が出ないとかはないでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。
0897FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 17:53:54.15ID:kQtLyYda
知立寮飯食う席がないwww
0898FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 18:06:54.32ID:RPrwhu1s
>>896
募集内容に嘘は無い!寮、配属される工程に当たりハズレはある。たった3ケ月も、もたない奴もいる!来ない方が身の為っていう選択肢もある!他へ行って長期で働く選択肢もある
0899FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 18:07:09.37ID:irqptOZZ
>>897
すぐ空くだろ
0900FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 18:08:26.21ID:RPrwhu1s
>>895
御主もそうならないように検討を祈る!
チーン!
0901FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 18:32:35.15ID:TaDTTp0x
知立バスのホモカップルうぜえええええええ
0902FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 18:55:23.64ID:QjCLiBMO
汗臭さよりもわきがよりも若い子の香水の方が臭いな
0903FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 19:08:34.88ID:5xKvHBjA
男ばっかな環境で香水とか何意識だよ
それともそんなに臭いのか?
0904FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 19:09:28.92ID:S1EUmC5O
一番ヤバイのは口臭がキツイ奴
口開く度に強烈な臭さが蔓延する
歯磨いてないだろうし歯医者にも行ってないんだろうな
0905FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 19:15:05.71ID:dSJL7drN
口臭い奴って本人は気付いてないケースがほとんど
あり得ない臭さなのにそいつは何とも思ってないようだった
迷惑だよ
0906FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 19:42:46.06ID:SQyi43NN
>>896
会社によっては入社祝い金に経験者手当が入ってる場合があるから初回の方は気をつけてね
0907FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 20:18:20.24ID:TVMGA+mt
香水かなんなのかクリーニングしたての服みたいな匂いするヤツが居て匂いだけでそいつが近くに居るのが分かるレベルで
なんとまあすごい匂いをさせてるなと思ってたがふとした拍子にモワッとワキガ臭がして
ワキガの臭い隠すためにあんな過剰な香りを付けてるのかと思ったらなんか許せる気もする優しい俺
0908FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 20:25:10.72ID:izPC3jYi
俺以外の臭い人にあったことないわ
みんな汗かいても無臭で羨ましいなと思ってる
0909FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 20:40:57.05ID:OjpzBL0H
>>896 >>906わかりました、ありがとうございます!
とりあえず来週受けてみようと思いますので、受かったらよろしくお願いしますm(_ _)m
0910FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 20:46:40.40ID:OjpzBL0H
重ね重ね質問すいません。
祝日がない月だと控除総額がいくらで手取りどれくらいか教えて頂けませんか?
よろしくお願いします。
0911FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 20:53:37.98ID:NEjxCXDX
>>910
お前いちいちうぜーよ
裸一貫で入ってくる覚悟がなけりゃ
こんな会社やめとき
0913FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 21:15:18.91ID:xnw7dBCB
>>907
たぶん洗濯で使う柔軟剤の匂いだろう
香水代わりに規定量の何倍も使ってると思う
0914FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 21:33:51.92ID:5xKvHBjA
>>910
20万切ります!!!
0915FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 22:06:27.93ID:44B7aKVL
>>910
ガチで手取り20万切るよ 期間工でこの給料かよってビックリすると思う
三菱は残業で稼ぐより祝い金と満了金で稼ぐスタイルだけどマジで20万ないから
三菱は人間関係キツイから期間工初心者ならおススメしないよ
0916FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 22:16:41.41ID:w0Sk+gBZ
>>908
汗臭いのはションベン臭いのとワキガ臭いのに分かれるけどどっち?
ションベン臭いなら作業着の洗濯の仕方が悪くて殺菌が上手く行ってないから漂白剤をちゃんと使って殺菌洗濯心がければ無くなるよ
ワキガ臭いのはほぼワキの下からのにおいだから出勤前にワキにアルコール吹いて殺菌した後に焼きミョウバンやボディソープを指先にとって
ワキの下に塗り込んどけば一日充分にもつ
0917FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 22:42:58.49ID:OjpzBL0H
>>915人間関係は大丈夫ですが2年11ヶ月で900万以上貯めたいのですが三菱自動車とスバルだったらどっちがいいですか?トヨタは面接地が遠くて行けません。
0918FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 23:07:12.43ID:44B7aKVL
トヨタが1番なのは確定 10月から全国面接が復活するらしいから
余裕があるなら10月まで待ってトヨタに行くのが想的
0919FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 23:10:02.04ID:iS5867v0
>>917
三菱半年だけやって祝い金満了金貰ってからトヨタかスバル行けばいいじゃん
0920FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 01:03:58.34ID:QurjD3TT
>>917
みんなそうやって最初は燃えてるんだよ…
現実は厳しいよ…
わざわざ刑務所に来る必要はない。
0921FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 01:20:19.00ID:G6j3JUvO
>>897
忙しいのだから立って食え!バカもの!
0922FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 01:36:50.88ID:wbel8dBX
>>917
スバルだな!トヨタ入れるようなら行ったほうがいい
0923FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 01:46:38.49ID:UbCjqodE
アドバイスありがとうございます!大分在住ですが頑張って博多まで面接に行ってみます。
トヨタはそんなにいいんですね。。。2年11ヶ月やって他社とどれくらい違うんですかね?
0924FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 02:58:09.66ID:U9NwYWyg
>>923
トヨタは長期でやると満了金が高い
でも期間工の場合会社選びよりも工程ガチャの方が重要だからどこ選んでも変わらん
トヨタでトリムとかのハズレ工程引いて3ヶ月経たずに辞めるより三菱で検査とかの当たり工程引いて2年11ヶ月やる方がトータルでは稼げる
三菱来てハズレだったらまたリセマラすればいい
0925FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 02:59:23.23ID:R3kj5E3y
ハズレ寮にハズレ配属
駄目なフリして楽配属狙ってみるかな
無理なら辞める
0926FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 04:21:33.82ID:UbCjqodE
>>924 >>925なるほどですね。トヨタ受けて、落ちたりしたらスバルか三菱行ってみます。
直接雇用じゃなくて派遣でも3年働く場合はそんなに変わらないですか?
0927FROM名無しさ
垢版 |
2019/09/18(水) 04:49:19.70ID:ji/9Wb+N
>>926
派遣会社の人に直接聞けよw
0928FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 05:18:07.11ID:QurjD3TT
>>926
九州で一番稼げるならプロスタッフから入って日産車体が凄いですよ?
私も九州からこっち来ましたがマジ稼げませんよ。
おまけに人間関係などなどほにゃらら〜。
スレタイが刑務所な所でお察し下さい。
0929FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 05:47:14.58ID:362VT0LX
>>923
大分在住なら福岡の九州トヨタ派遣がおすすめ
日産もあるけど来年3月に期間工全切の噂があるから
やっぱトヨタかな 派遣なら満了金ないけど時給が糞高い 

わざわざ名古屋まで来て、工程ガチャに外れたら悲惨でっせ
0930FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 05:51:18.94ID:OjAUI5sR
相変わらず募集サイトの月収例に騙されてる奴が居るなwww
あんなフル残フル休出とかもう無いから
それに満了金を月割で給料としてたり重複してるから
実際に働くと残業少なくてビックリするだろうな
0931FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 06:04:51.53ID:6Y3Ungyv
疲れた時にエナジードリンクとかそういった類のもの飲むことがあるけどあれ系やリポD系とかで1番聞くのはなんだろう
高いユンケル飲んだ時は流石に全然違ったけど安価かつ同価格帯での比較が欲しいわ
0932FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 06:06:34.73ID:cewu62Ri
反対番のために段取りしてゆっくり帰って飯食ってシャワー浴び終わってこの時間、橋目でよかった
二社で三年満了したけどどっちもバス送迎の遠い寮だったから無給の拘束時間がほんと苦痛だった
0933FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 06:09:30.60ID:oyIncZBV
拘束時間もスマホゲーやら読書に集中出来るくらい慣れると苦じゃなくなるな
部屋にいるのと変わらないしバスもあんまり混雑しないから快適だしね
ただもっと冷房効かせろ
0934FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 06:21:56.35ID:QurjD3TT
>>930
本当ビックリしました!
どのみち文句言ってもそれは紹介された派遣会社様のページなので当社は知りませーんって言われるのがオチ(~o~)
0935FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 06:54:26.90ID:EkUQYBSn
金貯めたいなら車体系より部品系の工場の方が残業休出多いぞ
デンソー、アドヴィックス、アイシン精機、アイシン機工、ジャトコ
女も居るし
0936FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 16:59:09.74ID:SHQ7nRVX
仕事終わって外に出たら消防車、救急車がいたな。何があったんだ?!
0937FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 17:55:14.36ID:NaKDlF0S
10月の採用替えを落ちた奴っておわっとるな。
作業長の推薦をもらっておきながら、、、。
0938FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 18:11:08.47ID:KKyIwJYP
採用替え落ちるとどうなるの?
0939FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 18:16:25.36ID:4R+Q1Bbz
早くこの監獄から出所したい
0940FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 18:24:26.13ID:KhP3J76D
期間工でフル満了繰り返してる人は何が目的なんだ?
正社員を目指すでもなく、ただただ三菱期間工を繰り返してる人
金を貯める目的でもなさそうなんだよな
パチンコとかで使ってるようだし
0941FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 18:26:25.81ID:4yYaUYHz
>>890
代わりに糞寮で通勤2、5H毎日拘束されてしんどいけどな。多分知立寮だろ
毎月10人ぐらい消えていくぞ、近いほうが良いに決まっとる…
0942FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 18:31:52.79ID:lWtrXgS2
知立寮は飯が豪華なだけで後は糞だろ
食いきれんし食べきれないとマズく感じる
橋目とか小針の方が良いと思う
0943FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 18:32:09.22ID:0XeLa5e4
>>940
頭悪すぎて他で働けない人
キリギリス
キチガイだから似たような人ばかりで居心地が良い人
ギャンブルしながら貯金してる人
0944FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 18:35:30.03ID:0ZNOWf+8
>>940
精神的老人と言うか、
とりあえず飯食えて寝る場所があって困らないし新しく何かを変えようって気が起きない
0946FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 18:45:04.14ID:1ZUrBcK5
20圓みちょるか?みちょるなら返事せぇ!!
0947FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 19:01:46.06ID:8oA5BOYm
三菱の食堂って給料から天引きなんですか?
0949FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 19:05:58.08ID:xT3xxmu1
昨日からアフィいい加減にして
教える分の取り分ちょうだい
0950FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 19:07:16.95ID:8oA5BOYm
調べてみたら天引きなのかぁ
コンビニ弁当の方が美味しいけどチャージしちゃったからしばらく我慢しよっと
0951FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 19:14:32.47ID:MNAjlwOG
>>942

どんだけ少食やねんw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況