X



【期間工】質問&雑談スレッドPart105
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/03(水) 23:49:51.79ID:2MbqtQt4
次スレは>>980が立てる
立てられない場合は踏まない
踏んでしまった後で立てられない事に気付いた時は
立てられない宣言をしてスレ立て依頼

前スレ
【期間工】質問&雑談スレッドPart104
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1556126016/
0811FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 15:46:45.53ID:yAntdCUt
>>808
空求人だろ?
>>809
以前は一年だったけど今は半年満了でも(待機期間あるけど)失業手当て受給自覚充たすんじゃないっけ?
0812FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 15:53:16.90ID:pf4pbrdj
あっ、すみません。
半年満了予定だけども、その前に一年働いてます。
期間満了でもフル満了以外は自己都合!?
0814FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 15:56:53.14ID:SV7owZB4
>>812
正確には自己都合の待機期間なしになる
だから国保や住民税の免除は受けられん
0815FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 16:00:50.32ID:pf4pbrdj
>>813
>>814
どうもです!
しかし免除無いのはキツイけども、ライン疲れるんで満了します。。
0819FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 16:29:20.71ID:WRkVI0YU
>>812
…ハロワで正確なところ教えてくれるが
主さんのケースならすぐ失業手当てもらえるね
直近の24ヶ月だか18ヶ月で雇用保険何ヵ月加入してたかで だから主さんは条件クリアしてる
0821FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 17:09:28.50ID:vgEczY5B
おまんこトレインぽおおおぉぉぉぉぉっ!!!

ぽぉっ!!!

ぽおおおぉぉぉぉぉっ!!!!!
0822FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 21:50:21.48ID:w4tLR6a9
■自称愛国者ネトウヨ、トヨタと愛知県が民主、韓国寄りで脂肪

・愛知県は民主王国
・トヨタ、自動車業界(の組合)も民主支持
・民主はネトウヨが売国奴として攻撃する対象。つまり愛知県とトヨタは売国奴w
・トヨタグループの工場も外人入れまくってる
・愛知の反日アート展

外人叩きやってるガイジどーすんの?www
お前の会社と地域が売国やんwwwww
お前が出て行ったら?wwwwww
0823FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 05:12:41.81ID:NjMWa3B2
愛知まで行ってトヨタ受けようと思うんですが、地元民じゃなくても受かりますか?
愛知からはだいぶ遠いところに住んでます
0825FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 08:41:38.06ID:jIgR9V02
面接でボケツ掘らなければ大丈夫でしょう
0827FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 08:59:02.68ID:7izcxmoM
>>823
止めとけ
0828FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 09:33:34.22ID:MNzgws9s
>>823
トヨタは東京筆頭に全国の主要都市で面接会開催してるだろ?
0829FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 10:38:50.18ID:40wmLL8e
稼ぐなら与太一択だよ。
何だかんだいって満了金、慰労金合計が1番高い
時間帯手当も各社で1番高いし、標準作業も決まってて与えられた仕事やればそれ以上の仕事はさせられないから、慣れたら楽。日給も毎年春闘で上がり続けてるし。
1番行っちゃ行けないのは〇打かなぁ。
日給数百円高そうに見えるけど各種手当安いし、残業ほぼ無し。
作業慣れてくると何故か出来ない奴の分の作業まで追加でやらされる。
寮環境が1番最悪。 バス到着始業45分前通勤時間別
0830FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 12:36:51.10ID:oyEiAh88
>与えられた仕事やればそれ以上の仕事はさせられない

これ大事だよなー。
デンソーが糞なのはこれがいい加減だから
0831FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 13:50:49.94ID:CWAn1Bgq
トヨタばっくれたこと後悔してるわ
0832FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 15:01:36.09ID:mqIRSfOm
小高い丘の上か見渡す限り田んぼのど真ん中の糞僻地に工場と寮があり赴任半年以内は車持ち込み禁止
仕事しに来てるんだかくっ喋りに来てんだかよくわからないベテラン作業員しかも高給取り
駐車場にはBMW、ベンツ、アウディが停まってるな
ゴミみてぇなガラクタ部品こさえて覇気のないおっさん連中抱えてど田舎に拠点構える品質と信頼のデンソー改めパワハラと加害交通事故頻発のモラルもマナーもゼロのウンコ部品屋DENSO
沖縄猿を雇用して品質下がりまくって変な製品世に送り出して誤魔化し誤魔化し延命図る糞企業
0833FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 16:17:13.82ID:qdhckphh
星稜のピッチャーすげーな
暇だから甲子園見てた
20Kって
0834FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 17:00:31.18ID:EOr1lAA6
デンソー居たんだけどさ
出来る異常処置もやれっていう
暗黙の了解があって
設備に手を突っ込んでたけど
いつか指先無くなるとおもって1年で辞めて
トヨタ来たらずっと動き続けてそれはそれで死にそうw
ふぅーデンソーとトヨタの中間位の忙しさのとこいきたい
0835FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 17:09:23.52ID:qdhckphh
そんなとこある訳ねーだろ
ブルーカラーはどこも動きっぱなしだ
0836FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 17:12:59.84ID:qdhckphh
ライン止まったら止まったで掃除やれって言うしな

あいつ等バカだろ

辞められるよりマシなんだからライン止まったら休ませろよ
0837FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 17:13:26.33ID:IpswlV4n
トヨタの田原いきてえな
刑務所って言われてるけど、完全個室だし、寮から工場近いし
金貯めるのが目的で行くからど田舎でも全然いいわ
0838FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 17:14:46.02ID:qdhckphh
日野辞める時も最後の最後まで作業やらされたぜ
んで俺の代わりに来た奴がすぐ辞めたって俺にメール寄越して来たw

ざまぁ

一生代わりいねーだろうなw
0839FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 17:16:28.50ID:qdhckphh
最後の最後までコキ使っても辞められたらまた最初から教えなアカンw

どうやったらいてくれるか考えろよバカ会社
0840FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 17:20:05.43ID:qdhckphh
まともに休ませもせず
定時までは動き続けろってか?

さぁ、そんな会社誰がやるかね?w
たった手取り20万でさw
0841FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 17:28:00.84ID:ybSt4Djk

手取り20万以上稼げるなら 他に行けよ。と、
いつも、思う。

ないから、このスレにいるんだろ。
0842FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 17:29:12.28ID:ticCVhFa
懐かしい期間工。
10年前のリーマンショックまでやってたけどあの頃が1番憂鬱だったわ。
毎週日勤夜勤の繰り返しで地元から離れて夜勤の前なんて憂鬱な気分でしかなかった。
そこから抜け出して今じゃ経営者だからあの頃のドン底の気持ちをたまに思い出すようにしてる
0843FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 17:30:30.58ID:eCnEODL6
>>837
トヨタ田原って
バスが糞で定時でも拘束12時間のクソゴミだろ
0845FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 17:46:47.21ID:IpswlV4n
バスの状況が今どんな感じかは知らんけど
一番離れてる寮でもせいぜい2キロくらいだろ
そんなに糞なら自転車で通えばいい
0846FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 17:47:44.32ID:q3gqdwTt
ホンダ狭山の青梅寮も片道1時間だから定時でも11時間拘束だったな。
0847FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 17:52:40.20ID:eCnEODL6
>>844
バスの時間が糞すぎて寮出て帰ってくるまでで12時間かかるんだよ
社員か業者かしらんが消えろゴミ
適当ほざいてんじゃねぇよ
0848FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 17:53:43.50ID:Elvv/1CT
バスの何が糞って無駄な待機時間まで発生するんだよな
0849FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 18:18:13.16ID:dz9pfYEX
お前らは65まで期間工(笑)
0850FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 18:51:38.78ID:E9PDAmKf
電車で赴任しようと思ったがやっぱり止めて払い戻して高速バスで赴任する場合の赴任旅費について質問です。
電車の切符を払い戻す際に切符は必要なんだけれど領収書は返す必要がないのでその電車の領収書を高速バス領収書の代わりに入社先に提出した場合、払い戻しの手数料分をマイナスしても儲けがでるんですが違法ですか?
0851FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 19:11:45.83ID:oyEiAh88
違法ではあるが、
馬鹿正直に申告する方が手続きが面倒な場合、
逆に嫌がられる
0852FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 19:23:44.76ID:knFycqoO
>>847
おまんこトレインぽおおおぉぉぉぉぉっ!!!

ぽぉっ!!!

ぽおおおぉぉぉぉぉっ!!!!!
0853FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/18(日) 01:59:16.55ID:Zto/fu+K
>>850
電車? いらねぇよ。

新幹線の話か?

緑の窓口で買って すぐ払戻せばおけ。

今、いるとこは沖縄の飛行機、デンソーぐらいか?
0854FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/18(日) 09:33:23.39ID:tx+Gud8i
赴任費用もらうために領収書提出させるメーカーあるんだ?
赴任費用って領収書は不要で、赴任者が新幹線使おうがバス使おうが、各メーカーそれぞれの基準で決まった額を支給するものかと
だから場所や使う交通手段によっては自己負担が出たり、逆に儲けが出たりって話を聞いたことがある
0855FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/18(日) 10:03:04.19ID:sD92Stkv
>>854
だね、総務担当者が応募者の自宅から会社の寮までの経路をググって算出した費用をあくまで会社規定の範囲内で各人に支給するパターンだね 
タクシーは認められてない
0857FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/18(日) 12:46:16.02ID:1S6k3Q8l
領収書だして後に振り込みが多い
0858FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/18(日) 13:42:57.73ID:1VZdDY0I
ホンダ埼玉の次に行くとしたらどこがおすすめ?
0859FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/18(日) 13:45:49.59ID:VH/ZPo8q
ホンダ埼玉って今だに募集してるけどいつ閉鎖なの?
今行ったらなんかいいことある?
0862FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/18(日) 15:27:11.71ID:VyHThwbT
>>859
工場の昼御飯が無料
手取り20以上ほしいなら他に行った方が良い
0863FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/18(日) 15:35:00.67ID:ZXj3PEqI
安定して手取り30行けるのトヨタスバルぐらいか
0864FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/18(日) 15:43:07.41ID:QsnYajw8
トヨタ紡織ってどうなの?
寮は個室アパートらしいし時給1600円
祝い金とかはないけど行ったことある人感想きかせてー
0865FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/18(日) 17:46:44.15ID:UQWZ4Rb0
>>861
ホンダ浜松と鈴鹿行ったが金曜3Sはカレーと決まってんだよな
それとフランキーカレーうどんの日がある

何が言いたいかというとだな
昭和の海軍の定番メニューじゃねぇんだよっっっ

俺個人の味覚と独断でモノ申す
ホンダの無料飯は特段美味しくはなかったぞ
「無料」という語感のマジックに皆騙されてるんじゃねぇか?
無料だから得した気分に浸れるだけ
味じたいはフツーだぞ 
0866FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/18(日) 17:52:36.66ID:TvQPnja8
お前らは65まで期間工(笑)
0867FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/18(日) 18:32:03.25ID:ULVcBTmk
>>779
押し目だと思って買ったらおしめぇだった
ってのはよくあるぞ
日産の決算悪いのは内紛によるイメージ低下、米中の対立
これで利益が9割減、ここから急激な円高でさらに売れなくなり、あてにしてた増税前の駆け込み需要もなく、増税の影響もろに受ける
株言うてもここは配当よかったから買われてたわけだけどささ5月に配当下げられただろ
何の魅力も感じない
根拠の薄い逆ばりよりも伸びてる分野の株でも買う方がまし
ってか米中の問題片付くまではFXにでも避難する方がいいぞい
0868FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/18(日) 19:08:45.01ID:fYDlxhuF
>押し目だと思ってたらおしめぇ

これ、言いたかったんか ウマい事言うじゃん


ホンダも四輪赤字だろ

トヨタ一強か

資本主義社会に於ける競争原理が正しく機能するにはトヨタの独走に待ったをかけるべく2、3番手の企業もそれなりに経常利益上げてる状態が望ましい
以前、家電量販店業界でヤマダ電機の市場寡占率が高まりかけた時期があったよね
シェアを一社が高い割合で占めると価格設定につよい影響力行使できるようになる
ホンダ日産ダイハツSUZUKIスバルいすゞMAZDAしっかりしやがれ
トヨタの独走を阻止せよ
0870FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/18(日) 19:58:13.26ID:lfhMUoof
社労士受かったのに、期間工のヤスジw
0871FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/18(日) 20:27:32.38ID:E4mPpfoT
>>869
スベってる
0872FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/18(日) 22:50:24.22ID:1S6k3Q8l
ああああああお盆終わるううう
0873FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/19(月) 06:48:23.25ID:HO62LkQz
スズキ情報少ないー
今はスズキも採用渋ってんのか?
0874FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/19(月) 10:43:30.54ID:bMXvoD2W
希望の工場まで面接しに行かなきゃならんから、遠方から受けに来る人がいないのが正解
だから色々回ったが沖縄いないの初めて
0875FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/19(月) 10:53:59.22ID:cvbf+/Ua
スズキ行ってみようかな。
寮はどんなところ?工場からの距離とか。
0876FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/19(月) 11:31:23.38ID:+nGXsTpI
他スレには書類選考で落ちた人がいたが今はSUZUKIも厳しいのか?
応募したいが費用を考えると厳しい
0877FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/19(月) 11:53:56.94ID:bMXvoD2W
書類選考は紹介会社やるもんだから未経験だったんでしょ
面接まで漕ぎ着ければよほど落ちない
てかついに名前出ちゃったか…マイナーで同期期間いなくて平和だったのに
0878FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/19(月) 12:38:13.72ID:+nGXsTpI
>>877
未経験だと難しいか
地元組ばかりらしいし応募辞めようかな
0879FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/19(月) 12:50:54.01ID:KYiewoa9
日産はもう募集してないの?
栃木行きたいと思ってるんだけど、面接受けに落ちたら交通費無駄になるよね?
0880FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/19(月) 12:51:50.14ID:KYiewoa9
>>879
訂正
面接受けに落ちたら→面接受けに行って落ちたら
0881FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/19(月) 14:33:50.19ID:UCB5vWTJ
日産に限らず募集はしてるけど未経験とかオッサンが受からなくなってるだけ
経験あり20代とかは何の問題もなく受かってる
0882FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/19(月) 16:35:58.17ID:WUEO+AE5
26才未経験だがどこ合格率高いか教えてくれ
0885FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/19(月) 17:24:22.05ID:zLiKPioI
>>849.>>866
そんなおまえは35歳で死亡
0887FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/19(月) 17:30:18.10ID:TqvWIxtJ
日産栃木大募集中だよ
誰でも入れるから今すぐ受けな
早い者勝ちだよ
0888FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/19(月) 18:51:47.96ID:6aVVGj66
質問失礼します
派遣会社に貰った入社祝い金の税金ってどうなってるのでしょうか?
自分で確定申告などしなければいけないですか?
0889FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/19(月) 19:00:20.77ID:WUEO+AE5
>>884
福岡にすみたいけどどこが良い?
0890FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/19(月) 19:03:28.65ID:gHsCFg5c
>>889
日産九州
トヨタ九州
デンソー九州
ダイハツ九州
0891FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/19(月) 19:28:45.27ID:WUEO+AE5
>>890
ありがとう
0892FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/19(月) 20:05:25.50ID:Z+beXLM8
期間工ブログが給料盛ってるから
実際働いてみてさぞむかつくだろうなw
0893FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/19(月) 22:42:01.95ID:ZK8jxH3d
>>887
上三川寮って半個室タイプ?
共同玄関、各居室は一応鍵かかるみたいな

追浜ドミトリー経験しちゃうとなぁ……
最低限完全個室じゃないと寮帰ってまで隣人に気を配るとか疲れるわ
0894FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/19(月) 23:49:15.43ID:uOayVSQk
日産上三川は完全個室だけど、それ以前に非正規斬り真っ只中だろ。
0895FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/20(火) 02:36:23.09ID:wI9+bxFv
栃木って輸出系やろ?残業あるんか?
0896FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/20(火) 03:59:26.94ID:qnmzEJX4
>>892
か○ぽんとかやばいよな
デンソーなら手取り32万!って言ってるが今は25万ぐらいだぜ
0898FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/20(火) 07:12:03.78ID:wmyjfEIB
「会社名 期間工」で検索して公式ページより上位に出るくそぽんウザい
その他のデマブログとまとめて塵となれ
0899FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/20(火) 11:59:29.52ID:7Us5ZOcV
タクシー運転手になって宮崎容疑者のような基地外が乗ってきたらどうする?


あおり運転 逮捕の男 去年はタクシー運転手監禁の疑いで逮捕
2019年8月19日 19時06分

あおり運転をしたうえ、男性を殴ってけがをさせたとして逮捕された宮崎容疑者は去年、
京都市内のコンビニエンスストアの駐車場にとめたタクシーの車内で、運転手を監禁したとして逮捕されていました。
被害にあった兵庫県に住むタクシー運転手の男性(47)がNHKの取材に応じ、「何をしたいのか分からず、正気じゃないと思った」と振り返りました。タクシー運転手の証言です。

去年3月21日の午前5時半ごろ、大阪中心部の繁華街で宮崎容疑者と連れの男性を乗せ、1キロほど離れたJR大阪駅近くのホテルに送りました。

その際「荷物を持ってくるから待っていてくれ」といわれましたが、ホテル側とトラブルがあったようで、2時間近く待たされたといいます。

天王寺区のJRの駅で連れの男性と別れて1人になったあと、宮崎容疑者の様子がおかしくなったといいます。

百貨店や飲食店、車のディーラーなど20か所近くを次々に回らされたそうです。

その間に阪神高速道路の環状線をゆっくり走るよう指示され、環状線を2周する間、宮崎容疑者は追い抜いていく車のナンバーを1台1台メモしていたということです。

宮崎容疑者は途中で警察にひんぱんに電話をかけて「幅寄せされた」とか、「囲まれている、助けてくれ」などと話していたといいます。

乗車していた時間は半日近くにおよびました。

タクシーの運転手は、前日の夜から勤務していたため交代したいと申し出ても拒否されたそうです。

さらに、車載電話を取り上げられたうえトイレにも行かせてもらえなかったということです。

タクシーの走行経路が不審だったことなどから会社が110番通報してパトカーが駆けつけ、宮崎容疑者は逮捕されました。

その後、起訴猶予となったということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190819/k10012040931000.html
0900FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/20(火) 12:09:20.47ID:ozFzz5R5
お前らは65まで期間工(笑)
0901FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/20(火) 12:19:29.01ID:2TPGyDCZ
>>887
イオンモールが近くにあるな
小山〜宇都宮圏内
餃子食って宇都宮競輪見たら無趣味の俺なら窒息しそう
栃木ってU文工事の出身地だろ糞僻地

栃木民、ゴメンねゴメンね
0902FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/20(火) 12:25:36.08ID:KCG2+gaB
>>901
近くにイオンモールなんてないよ
その「近く」がどこまでを指してるのか分からないがね
ちなみに僻地なのは正解
0903FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/20(火) 14:33:31.19ID:TErmHQOl
宮崎容疑者っ有名大学+キーエンスの勝ち組辞退者やん
中途半端に頭がいいと変なプライドこじらすんやろうな
0905FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/20(火) 15:30:26.82ID:expHpvup
>>904
キーエンスで周りについていけずコンプレックスをこじらせてDQN化したんでしょ?
0906FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/20(火) 15:41:43.33ID:r2ydXdwI
期間工やりたいんですがずっとやってる習い事があってそれも続けたいんですが習い事をするのは難しいですか?
合気道をやっているのですが大抵どの地域でも平日の夕方か土日に教室があって週一で通いたいのですが…
0908FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/20(火) 17:16:49.17ID:zvW5KZI/
いま研修やっとるけど全然ついて行けなくて、
涙出ますよ....
0909FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/20(火) 17:31:34.32ID:7K9wARM5
教えるやるが下手かやる気ないだけ
こんな仕事誰でもできるから
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況